Школа
1938
Автор
Телефон Доверия
20.08.12 17:17

Поменяйтесь с нами квартирами

У нас с мужем 2 сына, взрослых, оба женаты, у старшего 2 детей, у младшего пока 1. Мы с мужем живем в 4-х комнатной квартире, которую купили сами, у каждого по спальне, кабинет и детская (внуки у нас все выходные). 20 лет назад мы приехали из провинции и мне повезло я устроилась работать в крупную строительную компанию и смогла заработать эту и еще 2 однушки, удачно вкладывались вовремя в новостройки. Однушки и эта квартира оформлены на нас с мужем, т.е. квартиры наши. Когда сыновья женились, мы им разрешили отделяться и жить в однушках своими семьями, никто квартиры не дарил и заявлений таких не делал. Жена старшего сына была очень благодарна и за это, они смогли за несколько лет накопить на первый взнос на свою квартиру, работали, никуда не мотались, копили, пришли к нам с радостным известием, что берут ипотеку и будут покупать двушку, спасибо вам родители и все такое. Мы с мужем посоветовались и отдали им однушку, чтобы купили 4-х комнатную, доплата получилась небольшая, они за 3 года с банком рассчитались, могут вздохнуть спокойно и уже собираются покупать себе хорошую машину. Я сторонник одинакового подхода к детям, т.е. за раздачу равных благ. Младшему ребенку было сказано, что как только вы с Мариной (жена) накопите на расширение, вам будет такой же подарок. Но младший с женой жили и живут на широкую ногу, мотаются по 3 раза в год отдыхать, меняют раз в год машину, это их дело, их жизнь живут и живут, мы в их жизнь не лезли и ни о чем не спрашивали. В субботу младшие приехали в гости, сказали с важным разговором. Сообщили радостную новость, что ждут еще одного ребенка и дальше попросили поменяться с ними квартирами, им тесно. Сказать что мы с мужем обалдели, это ничего не сказать, состоялся неприятный разговор, в котором невестка высказалась, что мы старательно делаем вид, что не видим какие у них тяжелый условия для жизни, а сами шикуем, выяснилось, что мы никудышнее свекры и я вообще не работаю и внучку на себя не взяла, невестка сидела в декрете и из-за этого она не смогли решить квартирный вопрос. Я в общем то хамство проглотила и разговаривала спокойно. Спокойно объяснили, что решение рожать второго в однушку – это ваше решение, не наше и из своей квартиры мы выезжать не намерены. Невестка в слезы, мы плохие, муж ушел поговорить наедите с сыном, а она пошла в машину и там его ждала. Уехали, сыну муж сказал, что если не научил ответственности в детстве, значит придется учить сейчас, и если его жена еще раз посмеет предъявлять что-то его матери, то уедет обратно к себе в Шатуру, сказал, что разрешит продать однушку и чтобы покупали двушку в МО. Поздно вечером раздается звонок, звонит мама невестки, разговаривал муж, у меня поднялось давление и я в буквальном смысле слегла. Наорала, что мы довели бедную беременную, она там плачет и вообще свиньи. Муж ей предложил отдать молодым свою жилплощадь и больше нас не беспокоить. В воскресенье сын приехал за внучкой, молча собирает ее, с нами не разговаривает, муж говорит, пусть дуется, может головой думать начнет. Я, конечно, очень переживаю, мы с детьми никогда не ругались и тут такое. И что это вообще было? Как общаться поле этого тоже не представляю. Мы не правы?

Свернуть
Ответить
Правы на 1000%. Подуются и успокоятся. Не вздумайте меняться
Ответить
+1000000!!!
Anonymous
25.08 15:35
+1000000!!!
Ответить
Очень грамотно все разрулили, я б так не смогла
Ответить
Правы. А че тут сказать? Охренели совсем детки. Вон пусть в Шатуре права качают. Невестка вся в маменьку свою, такая же хабалка. Все ж до свадьбы надо на семью избранников и избранниц смотреть внимательно, будет ясно чего ждать.
Ответить
+1000000
АннаЕлена **K**
4.09 09:51
+1000000
Ответить
Вы правы ма миллиард процентов. Что это было - НАГЛОСТЬ.
Ответить
Правы, конечно. Но вот вашу 4-х комнатную квартиру вы в могилу с собой заберете? Просто любопытно. Не все могут заработать на квартиру, мои вот не могут:-(. Помогаю, как могу. Не ставлю условий типа как накопите.
Ответить
Автору уже пора в могилу?
Ответить
Блин, вот люблю я такие разговоры. Автору че, помирать пора, раз детки расплодились? Она смогла жилье купить, пускай и они смогут хоть что-нибудь. На родительской шее, канеш, удобнее.
Ответить
имея однушку первоначальным капиталом заработать в москве на хотя бы двушку могут две даже не самые умные особи. А вы все свое при жизни раздаете? а сами куда? Автор права на 1000%, это вообще царские подарки - отдавать однушки в совместно-нажитое, даже не просто своему ребенку, внукам
Ответить
Автору с мужем пора в могилу? Это определяется тем, что подросли другие желающие и пора освободить им дорогу?
Таких, которые не могут заработать хоть на какое-нибудь жилье (не имея необходимости снимать) не так уж и много.
Ответить
Мы как бы сами еще не старые, внуки у нас на все выходные. Их трое, тоже место надо. Я же их не гоню из квартиры и квартирный вопрос вообще не поднимала никогда, живут и живут. Считала, что сумма от продажи однушки, это мега старт, можно и поднакопить и ипотеку взять. Я не за красивые глаза эти квартиры получила, я их заработала.
Ответить
Обалдеть... А в наследство детям в пополаме 4-шку маловато будет получить по-вашему? Когда автор действительно в мир иной соберется. Или ей уже отползать?
Ответить
сложно с нуля квартиру купить, а из 1-хи 2шку сделать любой работающий человек сможет. Главное цель не халявку срубить, а работать. Невестка второго сына явно за квартиру выходила взамуж с целью оттяпать родительскую 4-хкомнатную. А про старшего брата никто не подумал? По своести-то родительская 4-ка поплам между братьями должна будет разделена. Как они со своим выводком выселяться думают?
Ответить
Ага, представляю, ЧТО скажет на это ...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:08
Ага, представляю, ЧТО скажет на это другая невестка.
Ответить
Мы с нуля покупали (а муж еще учился на дневном), просто ограничивали себя в расходах - какой там отдых? покупали только необходимое, чтобы скопить на первоначальный вклад.

А здесь люди не только копить не пытаются, еще и детей рожают, не решив квартирный вопрос.
Ответить
Отпишет зоопарку, для расширения бытовых условий тушканчиков. Вы против??
Ответить
Так она им однуху подарила. Вторая однуха - с тёщи. Ну и потом, у неё ещё старший сын есть, ничего что он останется обделенным в случае, если автор побежит с мужем в однушку в угоду младшей невестке?
Ответить
А вы свою, когда разменяете на детей, конечно, не заберете, но жить-то где будете?
Ответить
так наследства вроде никто и не лишает, только почему родители должны на пенсии ютиться в однухе, вкалывая всю жизнь на то, чтобы жить комфортно и добившись этого?
Ответить
А что, им уже в могилу пора?
Ответить
Выбросите это все из головы и старайтесь об этом не думать: Вам давление надо стабилизировать.

Не продавайте однушку даже для их расширения. Они взрослые люди, пусть сами решают свои проблемы.
Вы можете помочь только в том случае, если сами хотите и считаете нужным.

Невестку больше к себе не приглашайте, сыну дайте время подуться. Но ни в коем случае не ищите поводов для самооправдания. Рано или поздно, но взрослеть все равно придется. Пусть это произойдет сейчас, когда Вы с мужем еще в силе и сможете, если что, подстраховать.
Ответить
+1 про однушку. невестка с маман там ушлая, сынка при случае без штанов останется
Ответить
+2
Уже совместно нажитое получится.
Ответить
Правы. Если сын одумается, то можно общаться дальше. Если нет, то можно и попросить их из однушки (сдать ее и пожить посвободнее). Видимо, младший с семьей посчитали квартиру как само собой разумеющееся. Подобные заблуждения развеиваются, когда теряешь это "само собой".
Ответить
если это не разводка, респект вашему мужу) А вы поспокойнее, здоровье не купишь.
Ответить
автор все правильно, пущай покупают в Мо побольше вы же еще помочь согласны ежели что, обоим равный старт был дан.
Ответить
Больше всего поражает неслыханная НАГЛОСТЬ невестки! Я бы ее на место еще в разговоре поставила. И сказала, что если ей мало место в вашей одношку пусть забирает квартиру родителей и живет там! Вот правда, не звоните пока сами не извиняться!
Ответить
знаете, а я не соглашусь. больше всего сын поражает, т.к. невестка-нахалка (тут спорить не о чем), но сын позволяет ей так обращаться с его родителями, т.е. он согласен с ней и поддерживает ее, иначе бы получила она по мозгам за такое сразу же
Ответить
Правы. А муж ваш - молодец, все верно говорит.
Ответить
Муж и вправду молодец! Семейка невестки еще та! Одна из квартиры выгоняет, а ее мамаша еще и ругаться звонит! Я бы и разговаривать не стала! Послала бы далеко и надолго таких хамок!
Ответить
я на вашей стороне!
если ваш сын так себя ведет, то он не заслуживает и однушки в подарок. истерик "хочу-дай"-для детей до 3х лет допустимы и то получить за такое только пенадь можно, а когда взрослые такое устраивают, то тут уж извините... у них был нормальный старт, если они решили, что хотят большего, не утруждая себя, а за чужой счет, значит и старт нафиг-пускай идут на вольные хлеба...
если сын хочет кинуть родителей.. сочувствую очень :( но на поводу не идите ни в коем случае, иначе это будет очень несправедливо как к вам, так и к вашему второму сыну, который пахал за то, что другой получил даром
Ответить
Я бы вообще при таком раскладе сказала бы сыну, пусть приструнит свою жену, иначе пойдут с масегом на съемную за неуважение к старшим и точка.
Ответить
Автор написал(а): Муж ей предложил отдать молодым свою жилплощадь и больше нас не беспокоить.

Вот безумно интересно, что же ответила на такое интересное предложение наглая сваха?
Ответить
и мне-и мне!
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
21.08 14:01
и мне-и мне!
Ответить
И мне жутко интересно!
Мотина V.I.P.
21.08 14:25
И мне жутко интересно!
Ответить
Думаю, что дама швырнула трубку.
Ответить
Нет, муж первый трубку положил. Сказал что нет ни какого желания с ней это обсуждать.
Ответить
Очень и очень правы, держитесь в своем решении!
Ответить
В целом не правы. Шиковать вдвоём в четырёхкомнатной, в то время как сын с женой и двумя детьми ютятся в однушке могут только никудышные родители либо никудышные свёкры. Не обязательно меняться квартирами - вы в однушку, они в четырёхкомнатную, это действительно будет несправедливо. Но вот продать обе квартиры и сделать им трёшку, а вам двушку - самое оно.
Ответить
А с какой стати-то? Родители что-то смогли себе на квартиру заработать и старший сын тоже, а младшему всё должно быть "на блюдечке с голубой коёмочкой" приподнесено? Выбрали ежегодную смену машин и путешествия 3 раза в год вместо покупки квартиры -- какие могут быть претензии? Да и у невестки родители имеются, путь они теперь свою лепту внесут, если так хочется "помочь молодым". Автор и её муж со своей стороны однокомнатную квартиру сынку с семейством уже предоставили. Разве не достаточно?
Ответить
ну дык и сын, получаецо, никудышный родитель, ежели детей наделать у него получилось, а создать им нормальные условия - нет.......а вообще нонсенс, что автор и ее муж, люди предпенсионного возраста должны озаботиться созданием условий для здорового лба, которому нет или около 30 лет......
Ответить
а почему они ютятся? потому что купили машину за 2,5 мульта? у них хорошая однушка, пусть продадут ее, добавят 2,5 млн и купят двушку, потом расширятся до трешки, нельзя жить потребителями
А второй сын придет к родителям и скажет а чего это вы брату помогли, и мне давайте тоже долю от четырешки
В ситуации автора - стартап обоим сыновьям был дан хороший, многим и этого не дают
Ответить
да конечно! сыначке был дан стартовы...
Яна Маннергейм (ТГ) *
23.08 11:01
да конечно! сыначке был дан стартовый капитал в виде квартиры. Никто не заставляет ютиться! Надо было подумать заранее и расширять ее, а не масегов плодить!
Автор и ее муж поступают абсолютно правильно
Ответить
Уж сколько я войн здесь вела за что, чтоб квартиры детям как старт были даны, если есть возможность у родителей, но тут... Старт дан. Остальное те сами не хотят зарабатывть, а шиковать любят. Да если б они усилия прикладывали, родители б им не только однушку, но и деньгами бы помогли, если бы только видели, что те хотят заработать, но не получается. А тут просто детки за просто так решили квартирные условия улучшить, без малейшего напряга со своей стороны.
Ответить
С какого лешего автор должна продавать родную квартиру и переезжать хрен знает куда, заново обустраивать жилище и осваивать соседей? Ей-Богу, отцепитесь уже от мамкиной сиськи и начните думать головой, а не пиздой. Рожать научились, а заработать на расширение, имея однушку, они не могут. Ну так не плодитесь, делов-то.
Ответить
вы из тех наглых невесток:crazy
Ответить
с какой стати?
родители что, не имеют права пожить ХОРОШО?
справедливо, по хорошему, сейчас выпереть наглую пару на съем и пусть крутятся как хотят. другое дело, что автор с мужем сына любят и внуков, в том числе и нерожденного, любят. и без крыши над головой не оставят. а надо бы. подобная наглость лечится только так.
Ответить
А старший ребенок не в счет?
Ответить
вы все правильно сделали.
они хотят на вашем горбу в рай вьехать, и то что вы их обломили - правильно абсолютно.
с сыном конечно надо будет пообщаться, сейчас он под активной обработки женой, но пройдет потом..
Ответить
послать. суровые родители еще при этом сообщили бы, что детки освобождают однушку в ближайшие пару месяцев. вы вряд ли это сделаете, да и не особо надо, но невестка эта с гнилым характером.

бывает такое... с младшими.

а так вы очень грамотно все сделали. и по человечески тоже грамотно.
Ответить
только двушку в МО покупайте на себя, а не на сына.
Ответить
Блин, в наше время подаренная квартира (пускай и на уровне только пожить бессрочно, без официального оформления дарения) - большая роскошь. Радоваться надо. А тут такое дело. Машины, поездки на отдых. по несколько раз в год. Пускай задумаются. А мама невестки пускай сама тогда и дарит квартиру молодой семье.
Ответить
Комплекс младшего... Я не знаю, как это правильно назыается, но я зову это так. Очень часто замечаю, что младшие дети в любом возрасте считают, что старшие - гады и жмоты, а родители им по гроб жизни должны. При этомстаршие пашут, а младшие плывут по течению. Мне кажется, это ваш случай. Мой мелкий (2 года) несколько дней назад выдал "Отдай! Я - маленький!" Тут я себе сказала "Стоп! Забываем дружно эту фразу. Все всем на равных, нет младших, нет старших. Все по-ровну и одинаково". Очень надеюсь, что получится избежать ситуации подобной Вашей. Хоть я, скорее всего, где-то ровестница Ваших детей, но я на вашей стороне))
Ответить
я вот все думала, что такого не бывает.. вы правы -вы хоть какой-то угол дали детям, с самого начала, и если они так распорядились деньгами - это их проблемы. вы и так для них много сделали.. мои родители максимум разреешили нам жить с ними - и неважно, что могли бы разменять квартиру, всем бы было по нормальному углу... и мы больше шести лет с ними живем и им еще и помогаем..
так что вы для своих и там очень много сделали...
Ответить
ап - тема-то актуальна и сегодня :-)
Ответить
где их таких делают?( в правовых вон...
Розария Агро ☭ C.B.
20.08 17:31
где их таких делают?(
в правовых вон ещё замуж не вышла, а вся на говно изошла - как подвинуть свекровь.
я бы в воспитательных целях отправила бы всех в усть-пиздюйск
Ответить
Вы абсолютно правы. Успокойтесь и дайте время сыну это осознать.
Ответить
Да ему жена на уши подсела, а сынок и подумал бы так наглеть! Все они такие, приедут в Москву голожопые и считают что им все должны.
Ответить
Да кто бы там на уши не подсел, эмоцию улягутся и он начнет думать.
Ответить
Вот хорошо бы, если так!
Ответить
Ва абсолютно правы. Обоим сыновьям в...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 17:34
Ва абсолютно правы. Обоим сыновьям вы дали одинаковые условия. Ну а дальше, как говорят, кто на что учился!!
Не отдавайте квартиру!! Это жесть - из 4-комнатной в однушку!!
Ответить
Вам достались родственники - хапуги и рвачи. Подумайте, нужно ли вам с ними общаться, и если да - то в каком ключе.
Ответить
Я бы и с детьми помогать не стала, пока не извинятся! А то и сынуля "дорогой" наглеть начнет. Пусть сидят и думают о жизни...
Ответить
Ну внуки, к этому отношения не имеют, они наши солнышки, мы им всегда рады, у нас всегда программа по развлечению, я с ними и в театры, и музеи, и отдыхать с ними ездим. Я за всю жизнь не посещала мероприятий, сколько с внуками ходим.
Ответить
Так они вас шантажировать ими начнут, что бы добиться своего! Неужели вы не понимаете?
Ответить
Да, такие ни перед чем не остановятся!
Ответить
Ну хоть старшие всем довольны:( Надеюсь, что до этого не дойдет. Дальше будет видно.
Ответить
Ну в таком случае можно шантажировать выездом из однушки.
Ответить
+1. Причем леХко.
март месяц *
20.08 18:19
70
+1. Причем леХко.
Ответить
а кто будет внуками заниматься? сама невестка чтоль? ее мамаша тоже явно не горит желанием помогать
Ответить
Думаю, у автора с мужем хватит сообразительности ответить: хотите лишить детей поездок и развлечений - ваше право. Нам есть на кого излить любовь и ласку - у нас еще старшие имеются.
Ответить
очень просто прекратить шантаж. сказать родителям, что четырехкомнатная достанется в наследство не детям, а внукам. если их родители будут хорошо себя вести.
Ответить
Шантаж внуками еще впереди. К сожалению, этот этап вряд ли получится миновать (если мозги у сына не встанут на место быстро, что вряд ли). Но и это проходит.
Просто не принимайте близко к сердцу.
Ответить
Нет, вряд ли здесь будет шантаж в ближайшее время. Невестка сейчас еще одного родит, а кто же ей помогать будет? Она самостоятельно не откажется от помощи.
Ответить
+1. У брата мужа такой шантаж закончился в тот момент, когда они осознали, что окромя свекрови сидеть с их младенчиками некому))
Ответить
да, этот момент быстро возвращает детей пред родительские очи :-) сама такая :-)
Ответить
внуки тут при чем? они не виноваты, что у них вторая бабка - дура.
Ответить
Избави Бог от таких невесток! Таким нельзя ничего давать ни временно, ни постоянно - все равно будет мало. Сочувствую... Жаль, что Ваш сын такое допускает.
Ответить
цирк :-) автор, вы абсолютно правы и стойте до конца в своих абсолютно здравых убеждениях! А такую наглость от невестки зачем глотали? Или беременностью можно прикрывать любые малохольные выходки?
Ответить
Эх, автор, похоже набаловали Вы деточек :-) В сад их, дайте понять, что сильно перегнули палку. Иначе потом так и будете кругом должны. Пусть учатся ценить то, что уже получили слихвой (для 99% молодых семей такие подарки от родителей невиданная роскошь).
Ответить
Хоррррррроший сыночка...
Наташкин C.S.
20.08 17:53
Хоррррррроший сыночка...
Ответить
Вы не поверите, но такое первый раз в жизни, даже переходный возраст у детей прошел нормально, без сильных закидонов, и вообще я ими очень горжусь обоими, очень надеюсь, что такое произошло в первый и главное в последний раз.
Ответить
Уж поверьте, что дело в невестке! Видимо они хорошо "спелись" и он ее слушается....
Ответить
:) ночная кукушка...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:04
:) ночная кукушка...
Ответить
как вариант, отцу и Вам с сыном ещё раз поговорить ОДНИМ. Если сын человек думающий, то сам уже не рад, что такое сделал.
Ответить
Непременно поговорить ещё раз! Можно и сташего братца подключить, порой братьям легче удается объясниться.
Ответить
Уезжайте куда нибудь срочно отдыхать. Пусть сынка с невесткой сами переваривают свой моральный понос. Я вааще балдею, вас - в однуху, им вашу квартиру. И ЭТО на полном серьезе!! :scared2 Вы еще оччччень интеллигентно с бабой ентой обошлись. Я бы просто из квартиры выставила..
Ответить
Ваш пример отрезвляет, что расслабляться никогда нельзя.. Моей подруге старший сын 29лет, ТАКОЕ сейчас выдает, что волосы дыбом... А была образцово-показательная семья.
Ответить
Когда читаю подобные темы, то задумываюсь: это родители таких разных детей воспитали, что они и супруг подобрали себе под стать, и родители в принципе должны были быть готовыми к такому повороту сюжета, просто глаза закрывали на детацькину непосредственность, пока наглость совсем не зашкалила
или это все-таки ночные кукушки на раз-два переплюнут дневную и прогнут супружуя под себя? а как же тогда те жены, что никак не перешибут мамацькино влияние на благоверного и рыдают, что они на втором месте и права голоса не имеют, а мамО завсегда права и все такое прочее. Они просто куковать не научились?
Ответить
Я склоняюсь к тому, что все-таки это влияние "ночных кукушек" :) Сыначки могут быть и одинаково порядочными, но вот влияние их жён прояляется вот таким извращенным образом. Хотя кто его знает. У одних родителей бывают настолько разные дети...
Ответить
+ как правило "ночных кукушек" консультирует МАМА, а это, простите, сила, перед молодым мужем...
Ответить
Все люди разные одни поддаются психологическому давлению, другие сами окружающих прессуют. У старшего самый благополучный вариант, когда партнеры считаются и друг с другом, и с близкими.
Ответить
Конечно поменяться, вы что? Потом внуки вырастут, вас попросят из квартиры, дай Бог, если в хороший дом престарелых определят...
Ответить
Вы правы, а беременность не оправдание для хамства. Вам здоровья, сноху и сватью в сад.
Ответить
Афтар на усыновление к вам можно подаца? :)
Ответить
Увы, похоже, что больше двоих детей мне уже не потянуть и так выяснилось, что бездельница, все будни фигней занимаюсь.
Ответить
И ШТО??? Вы хоть выпивать можете, хоть кверху пузом загорать - ИМЕЕТЕ ПРАВО!
Ответить
Я, собственно, тоже так считаю, но услышать это было неприятно.
Ответить
И не слушайте. Гоните ее в шею. Это реально ни в какие ворота не лезет.
Пусть мать героиня поднимет задницу и заработает на часть квартиры. Я за свою жизнь заработала на несколько квартир, но если в будущем невестка придет ко мне с такими требованиями, то будет послана совершенно недвусмысленно. А если еще и сын будет поддерживать етот бред - то пусть вааще сами колупаюца, выселю из сыновней квартиры в пустоту.
Ответить
Вы ещё это слушали? Прервать на полуслове и послать с претензиями в Шатуру к маме не решились? Вы же берете внучку на выходные, насколько я поняла. Этого мало?
Ответить
А ейная маман почему не занялась внучкой и не отпустила дочку на работу?
Ответить
+100000, я вот планирую также облагодетельсвовать сына. Дать жилье для старта, образование хорошее.
Ответить
Эх, опередили меня! Сама хотела попроситься!
Ответить
Я в очереди первая. Тока мне предварительно отказано. :)
Ответить
А другой ваш сын в курсе ситуации? Ч...
Унесенная вeтром C.S.
20.08 18:06
А другой ваш сын в курсе ситуации? Что говорит??
Ответить
В курсе, но мы попросили не вмешиваться, знаете, очень неприяно почувствовалась в разговоре зависть младшего к старшему, хотя всегда дружны были.
Ответить
а младший верит, что старший улучшил квартирные условия без вашей помощи?
Ответить
Нет посыпалось куча оправданий, почему старший смог, и квартиры были дешевле и жена у него работала, у нее мама с внуками сидела (я тогда тоже работала, собственно говоря), а они несчастные вынуждены все сами сами и квартиры сейчас дорогие, я ему про плохого танцора напомнила, и спросила сколько раз за этот год они выехали отдохнуть? и машинка новая сколько стоит? Старший только сейчас все эти блага приобретать начинает.
Ответить
А зачем его в это впутывать?
Ответить
Слушайте, это какой надо быть. Приехать из Шатуры с голой задницей. Поселиться жить у мужа на квартире, нарожать детей и потом еще выгнать родителей мужа из их квартиры.

Потом, еще ее родители звонят с притензией - свиньи, не отдали жилье моей доченьке, она там плачет.

Упаси Господи от такой невестушки!
Ответить
встречаются, к сожалению такие экзем...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
20.08 18:27
встречаются, к сожалению такие экземпляры: ( у меня знакомая еле отмахалась от такой наглой родни. Только настойчивость в собственной позиции и не сдаваться!
Ответить
"Вот лиса и попросилась у него переночевать, да его и выгнала." (с)
Ответить
в точку!)))
Anonymous
20.08 18:45
в точку!)))
Ответить
Более того, при такой невестке я б не решилась и однуху под расширение продавать. Новая же квартира в совместной собственности будет, а при таком характере и этом раскладе легко на развод пойдет.
Ответить
А родители жены почему ничего не подарили молодым? Вы однушку и они однушку - это было бы справедливо и уже можно было бы рассчитывать на трёху , если напрячься. После всего этого мать невестки позвонила вам с претензиями, вместо того, чтобы сидеть на попе ровно и не поднимать тему о том, кто чего подарил молодым? Она здорова вообще? Сын младший к тёще претензий не имеет, не? Тока к родителям?
Ответить
ну с них же взять нечего, значит и претензий никаких ;-) обычная психология
Ответить
Ага. Хорошо быть бедненькими, как выясняется, можно сидеть и раздавать начальственным тоном советы боХатой родне.
Ответить
у меня ситуация наоборот, и может я подлая невестка, но мне кажется ситуация несправедливой: поженились, бабушка МОЯ отдала нам однушку, прожили там 1,5 года, накопили на двушку, попросили родителей МОИХ поменяться с нами на несколько лет квартирами (у них трешка). сейчас купили себе трешку в МО, скоро родителям вернем их квартиру, сами переедем. так вот, свекры мои "из богатых" - две квартиры в Москве, дом в Подмосковье, водитель есть. но они никакого нам стартового капитала не дали, только дали в долг на год сумму на доплату за двушку, но с возвратом. то есть фактически сын их пришел ко мне жить. вот есть у меня право просто их не уважать?
Ответить
Есть право не уважать их сына, который, прийдя на всё готовенькое, не сделал ничего, чтобы это готовенькое расширить.
Ответить
не, сына их как раз есть за что уважать - прирезал немало земли к участкам моего папы (за свои деньги), вторую часть на нашу с ним трешку заработал он, да и зарплата его на данный момент совсем немаленькая.
просто если бы его родители дали бы ему что-то для старта, мы смогли бы решить свой жилищный и другие вопросы гораздо более качественно.
Ответить
у меня такие же свекры, но я просто смирилась, хоть сын удачный у них получился, старт был от моей родни.
Ответить
Там родители живут очень небогато, скажем так. Второй невестке мама тоже не подарила, но мы не в обиде и претензии, знаю как она много работала и стремилась к своему жилью, считаю что квартиру они вдвоем заработали и без нашего участия бы сделали. Я и к этой невестке без претензий, никогда у них не спрашивала, как там у вас с жильем, живут, значит их устраевает. Не работает, значит есть на что жить.
Ответить
Да не проблема, что они живут небогато. Значит должны быть благодарны за то, что её дочке свекровь дала возможность не скитаться по съемным углам. Вместо этого она решила поднажать. Если бы тёща подарила дочке и зятю квартиру, а вы бы сидели в четырехкомнатной и не считали нужным поучаствовать, я бы ещё поняла какое-то недовольство. А тут ну просто хамская позиция. Автор, а старший сын не может братцу вправить мозги, поговорив по душам и объяснив, ху есть ху.
Ответить
Вот точно! Но сын автора, похоже, на...
20.08 18:29
Вот точно! Но сын автора, похоже, на поводу у жены пошел.
Ответить
Да ,деффки из Шатуры,они такие :)
Ответить
Я вааще в осадок выпала. Сыну накажу в 18 лет штобы никаких девок из шатуры. :)
Ответить
эх, долог должон быть тот список...)))))))
Ответить
Буду злой свекрухой. :sick1
Ответить
От тебя Шатура далеко,можна расслабиццо :)у маво мужа в одну пору была деушка из Шатуры,смешная...хотела "много кюшать" :)
Ответить
вы знаете, я бы так предвзято к понаехавшим не относилась. Мой дядя такую девушку из деревни выцепил. Шутил над ней, мол ты когда утром просыпалась с медведями за руку здоровалась. А девочка домовитая, детки ухоженные, муж обласканный. Не семья а райский уголок. Мы с ними тесно общаемся, такчто семью можно сказать изнутри знаем, девочка настолько простая, что до корысти просто ума не хватает :)
Ответить
Да я шутю. Идиоток в любом городе много. Автору не повезло просто.
Ответить
Да мы сами когда-то приехали аж с Дальнего Востока, я не против Шатур и иже с ними, главное чтобы жили дружно.:)
Ответить
Зря не против, как выяснилось чуть позже. :)
Ответить
По пунктам-
1. Что значит "Уедет в Шатуру"? Невестка по-совместительству и мужа вашего жена, чтоб он ее гнал в Шатуру? очень гнилое высказываение вашего мужа, очень!
2. Разговор с детьми неприятный, но вы что, вчера на сет ррдились? Не понимаете, что такой демонстративный наезд сына предполлагает разные выходы? один из них- перевести все если не в шутку, то сделать вид. что ничего не было, занесло млодых на повороте.
Что имеем в итоге- с сыном у вас теперь большая трещина, может и не залатаете больше, и сами виноваты.
Муж ваш видимо еву старательно читает, т. как повторил все здешние штампы- моя жилплощадь- уезжай в шатуру, масика заводить без большой квартиры не сметь, с матерью невестки тоже хорошо поговорил, по евски!
Поздравляю!
Ответить
А чо чемоданы паковать надо, штобы трещины не было?
Ответить
а по Вашему автору с мужем надо было сказать "Фиг вам" и дружно заржать, переводя всё в шутку? )))
Ответить
Харррошшшиий вариант. Мне нравица.*записала в тетрадку на будущее* :)
Ответить
А может другие слова подобрать?
Ответить
например? :-)
Юлия_Ева V.I.P.
20.08 18:40
140
например? :-)
Ответить
Ребята, мы дали вам стартовый капитал, развивайте его. Трудитесь, мы поддержим морально. Приходите в следующие выходные на блины!
Ответить
МамО, не надо переводить тему в другую сторону. Мы пришли с конкретным разговором! Вам будет лучше в однухе.
Ответить
Зачем вы думаете за 3. лицо?
Конечно смешно, что я анонимно это пишу, но просится еще один евский штамп- сами так отвечаете?
Ответить
Вы ответили за родителей, я - за детей. Все вроде понятно или...?
Ответить
Я не ответила, а предложила вариант. Вы- ответили по своему разумению. Жалко мне людей, по людски неумеющих говорить.
Ответить
Искренне Вам сочувствую (
Ответить
Не стоит, у меня все хорошо, а у вас все впереди!
Ответить
Сомневаюсь очень сильно. Вы чем-то обижены. Это сквозит в ваших постах. Поэтому, я Вам искренне сочувствую.
Ответить
Повторяю- не стоит, обижена только за стариков наших, ну не могу я больше на старческие слезки смотреть, и как звонков ждут наблюдать не могу, и как моих детей любят с оглядкой- всем ли я довольна, не собираюсьь ли как другая невестка поступить. Такую им зарубочку на психике сделали, что все отойти не могут. Вот автору не желаю их участи. И вам тоже.
Ответить
Им это было уже сказано энное количество времени назад, когда была обещана однушка на тех же условиях, что и другому брату.
Ответить
Ого, да вы, похоже, щитаете, что у афтара митрофанушка-дебил вместо сына, ежели ему нужно такие прописные истины разжевывать.
Ответить
ха-ха, Мариш, ты в беременность такая юморная стала. Квартира самим нужна, на вон лучше тортика возьми.

И на этой веселой ноте Мариша умолкает, целует свекров и никаких трещин.
Ответить
такая Мариша не умолкнет и нот не надо. Неудачникам все должны
Ответить
от спасибо, что разъяснили)))
Лукáвинка C.G.
20.08 18:48
от спасибо, что разъяснили)))
Ответить
"Ха-ха, Мариш,...лучше тортика возьми."

Угумс... Скорее развязка будет такова: Мариша с гневом хватает тортик и запускает в моментально ставшую ненавистной свекровь.

Более вероятно, чем поцелуи.
Ответить
1. Значит то что родители мужа заберут однушку, и она будет вынуждена уехать к маме.
2. Ну-Ну, вот так переведешь в шутку, а потом невестка на дерьмо изойдет, типа обещали. Лучше сразу отказать.
Ответить
Ню-ню... вы невестка?
20.08 18:32
Ню-ню... вы невестка?
Ответить
Неа, скорей мамО невестки
Ответить
Невестка, да, имеющая в анамнезе золовку ( или как называется там, мужева брата жену), получившую квартиру! И свекров, однй ногой в могиле стоящих, от тоски по внуку и сыну. Недостаточго радости проявили, отдавая квартиру.
Ответить
ну вот у меня такой брат с женой, как младшенький у автора. тоже много что требовали, внучкой родителей шантажировали. а потом я села, поговорила с родителями, объяснила все и они сами послали их к братовой теще права качать. с годик родители помаялись, конечно, попереживали, а потом молодые приползли сами. таких простых надо сразу на место ставить.
Ответить
А наши не приползли, внук свекров оказывается уже институт оканчивает, а все не ползут. ну и после получения квартиры еще показали, насколько им на все насрать- пожили, потом сдавали, сейчас вообще вродне невестки мать втой квартире живет.
Ответить
то есть ваш сын?(
Anonymous
20.08 18:51
то есть ваш сын?(
Ответить
Племянник моего мужа.
Ответить
Не, тут мягко нельзя, не слезут.
А трещина есть, но по дурости сыначки, если он не полнуй идиот - залатается. А если полный, то лучше трещина, чем нервы себе до гроба мотать (оне же не слезут).
Ответить
Пишите прямо - надо отдать детям квартиру!
А то, столько красивых и лишних слов )))))
Ответить
Вы с Шатуры, я знаю!
Ответить
Ну и что что с Шатуры, а автор без сына и муж у нее почти быдляк, не в том, что квартиру зажал, а в том, что такие глупости бабские говорил!
Ответить
почему, позвольте, бабские? И кто сказал, что это глупости?
Ответить
Выгонять невестку- умности? Я же написала, евы муж перечитал, только здесь встречала мракобесие, что чья хата, тот и может музыку в семье заказывать.
Ответить
Милочка, когда сможете заработать на квартиру (в чем я сомневаюсь), а его жена-прошмандовка маленькая начнет на вас гнать и наезжать - тогда и вякать будете.
Ответить
Милочкой меня называть можете, пожалуйста! Заработано на все, невестки у меня не будет, единственное что 100%
Ответить
Тада доня хахаля узбекского приведет, а он весь аул у вас пропишет.
Ответить
Только за меня не волнуйтесь, хорошо?
Ответить
Чур меня.
Anonymous
20.08 19:04
Чур меня.
Ответить
В жизни тоже так принято, не только на еве.
Ответить
Слава Аллаху, не в моей жизни!
Ответить
Тогда вашей невестке повезло. Заранее вещи пакуйте, ну или на кухню жить перебирайтесь. Привыкайте одним словом.
Ответить
У меня не будет невестки
Ответить
Тогда молчите.
Anonymous
20.08 19:03
Тогда молчите.
Ответить
http://eva.ru/topic/63/2985970.htm?messageId=76329992
Я очень даже в курсе, лет ч-з несколько автор будет кусать локти, не за то. что не отдала квартиру, а от безысходности, ночная кукушка всегда перекукует дневную.
Ответить
Да ладно, у автора еще сын и внуки есть. А вот невестка похоже докукуется.
Ответить
Ну так и у моих свекров мы есть, только сегодня старика из больницы в 4 раз с мая месяца забирали.
Ответить
Не поняла о чем вы пишите. Чей старик и кто ео забирал?
Ответить
Свекр мой, по больницам лежит.
Ответить
Это же не от квартир зависит. Сколько примеров когда и жилье детям отдавали и все равно никто не ухаживал.
Ответить
Это от разрыва с сыном и его семьей зависит. Про уход еще пока рано говоить, я справляюсь, и без их квартиры, в своем доме своих детей ращу. Пытаюсь втолковать, только квартиры да стаканы воды у всех в глазах... эх...
Ответить
Если сын нормальный человек, то поймет, когда пора простить все дрязги, потому что это надо даже не его отцу, а пример прощения и отношений с отцом нужен его детям, что бы они могли дальше в поколениях нести не обиды, а умели прощать.
Ответить
Время покажет что будет, но я бы рисковать не стала, уж сильно яркий пример перед глазами.
Ответить
А где написано, что невестку выгнали? Насколько я поняла, тёща позвонила и начала скандал, а ей напомнили, что у неё тоже имеется жилье, из которого она может съехать и оставить его молодым.
Ответить
Итить:-О А родителей выгонять из дома ТАК классно умно!
Ответить
Автор с нормальным, благодарным сыном, двумя внуками, мужем-мужчиной и двумя квартирами. А вы дуйте к маме в Шатуру.
Ответить
Вот она - "понаехавшая" натура во всей красе))))
Ответить
А что он должен был говорить, интере...
20.08 18:56
А что он должен был говорить, интересно? Или по-мужски сынке в лоб дать нужно было?
Ответить
Ой, не надо. У меня мама такая. Невестка периодически устраивает выходы из-за печки с разными претензиями, начиная от некупленной на свадьбу квартиры, заканчивая малым количеством помощи с ребенком (фишка ситуации в том, что невестка неработающая, а у мамы в почти-60 лет три работы, огромный дом, огород и бабушка очень преклонного возраста на руках, а малое количество - это просьба хотя бы на одни выходные в месяц не привозить годовалого малыша). Ну и куча еще претензий по мелочи.
Так вот, шутки, не-обращения внимания и вежливые разговоры с сыночкой наедине приводят только к тому, что претензии высказываются чаще, больше и обиднее. Вполне могут сказать и "вы внучке вообще никто", и "вы нам никогда не помогали" и "а вот моя мама..." Ибо такие люди ни шуток не понимают, ни вообще границ собственной наглости, увы.
Ответить
Вот это точно. "Такие" ничего не понимают, кроме личной выгоды!
Ответить
Вы думаете, что сын с невесткой приехали "чиста поржать" и были бы рады шутке насчет "занесло"? Они приехали выбивать себе жилплощадь, чтоб не хуже чем у семьи старшего брата была. Автор выше пишет, что в словах младшего проскальзывает зависть к матположению старшего. Поэтому шутки их бы не успокоили. Понятно, что отношения с сыном рвать нельзя, надо как-то выходить из этого пике (хотя очень сомневаюсь, что сноха угомониться, для неё же это не мама с папой, а всего лишь свекровь со свекром, чего ими дорожить-то). Касаемо тёщи - вот это уж извините. Человек позвонил с конкретным наездом на ровном месте (ибо сама не дала молодым ни метра). Надо было у неё попросить прощения? Каков вопрос - таков ответ. Муж автора предложил ей всего-то отдать детям своё жилье. Что, собственно, предлагалось сделать автору и её мужу.
Ответить
Вы сильно ошиблаетесь, Аноним, трешина появилась между шатурской женой и сыном автор и поверьте такую трещину уже не залатать. Сейчас она беременна, но пройдет время, она родит и сын автора на многое помотрит иначе и их браку очень скоро наступит конец.

Автор с мужем отличные родители, даже по тому, как автор сейчас держится, какие слова подбирает, это видно, не говоря уже об отношении к детям и помощи, и у таких родителей обысно очень хорошие дети.
И муж автора как мужчина сказал и поступил правильно.
Ответить
Вы из тех детей, которым родители должны? И автор, и её муж правильно и четко обозначили позиции без соплей. Невестка хамка, хоть и беременная. А сыначка пусть учится жить самостоятельно, детей плодить ума не надо, а вот растить...
Ответить
А родители пусть готовятся жить без своих детей, помаленьку-потихоньку.
Еще раз говорю- квартиру не отдавать, но и не хамить в ответ на хамство, черевато и неизвестно, кто больше пострадает!
Ответить
Ну а где там было хамство? "состоялся неприятный разговор, в котором невестка высказалась, что мы старательно делаем вид, что не видим какие у них тяжелый условия для жизни, а сами шикуем, выяснилось, что мы никудышнее свекры и я вообще не работаю и внучку на себя не взяла, невестка сидела в декрете и из-за этого она не смогли решить квартирный вопрос. Я в общем то хамство проглотила и разговаривала спокойно."
Ответить
Невестка уезжает в Шушу, папиным повелением.
Ответить
Это было сказано после того, как невестка ушла в машину, предварительно нагворив гадостей свекрови. И сказано было не невестке, а сыну, которому пытались мозги вправить. Я вообще не поняла, какое право имела невестка явиться и требовать квартиру. Мог прийти сын и поговорить с родителями, ладно, но явление невестки там было явно лишним. Она могла являться сколько угодно к своим родителям и требовать там долю, это да. А к свекрови - нет. И уж точно обвинять свекровь, которая берет на выходные ребёнка, в том что она не помогает - это уже сверхнаглость.
Ответить
Вот это я и назвала- хамством отвечать на хамство. и кеому хуже будет время покажет. Молодые сейчас сплотятся, все инфантилы любят дружить против кого-то, ничто так не объединяет, как общая ненависть!
Не имела право, нагло себя вела- 100 раз ДА, но увести за собой сына и внучку имеет полное, автор готова такое принять?
Ответить
А кому от этого станет хуже? Внучке, которая любит бабушку и дедушку??? Себе т.к сейчас родит еще ребенка, потребуется помощь и что тогда? Так кому она навредит ???? Своему ребенку и себе. А сына она не уведет, не говорите глупостей.
Ответить
Я вам говорю, вы- теоретик, а я все на практике изучила. Не знаю, насколько плохо семье сына и невестки моих свекров, они жаловаться не приходили, может и плохо, а вот свекрам очень плохо, очень-очень.
Ответить
Ну да, только вы одна изучили всё на практике, другие живут в тайге.
Ответить
Я тоже практик. У вас своя практика, а у меня своя. И поверьте, даже если б ваши свекры нужным образом прогнулись под ту невестку, все было бы тоже самое. Это просто люди такие, им все должны, и при этом все все равно сволочи.
Ответить
ок. представим что ваши свекры или автор отдали свою квартиру этим нахалам. что дальше? они обнаглеют еще больше и сядут окончательно на шею? а что со старшим сыном, которого задвинут и который горбатился на свое жилье, в то время как мледшему на блюдечке с голубой каемочкой все поднесли? а наследство как делить они будут? младший с женой и детьми подвинутся, чтобы было честно? нет, просто пойдет ущемление старшего во всем, точно так же, как было с родителями, потому что "им тяжело, им должны". да ну нах таких родственников. благодарности от них не будет, большинство людей, кого я знаю, за однуху благодарны и большего не требуют-дальше сами как-то крутятся. но знаю и таких, которые родителей на помойку выставляют, дабы получить "свою долю в квартире", кладя болт на остальных братьев-сестер.
Ответить
Автор может и не готова, но что вы предлагаете? Не отвечать на хамство вообще чтоли? Вы думаете, что если бы муж автора и автор просто сидели бы и тупо улыбались на все эти наезды, невестка расцеловала бы их чтоли? Да ничего подобного: ей нужна квартира и пока автор не съедет, хорошей свекровью она не будет (и если съедет, тоже не факт что будет). И, повторюсь, невестку никто не оскорблял и не выгонял ( и я поражаюсь терпению автора и её мужа). То, что отец говорил родному сыну за закрытыми дверями - это был вполне понятный срыв. И если другими словами сын не понимал, может понял простую ёмкую речь.
Ответить
Я вам описала ситуацию, ставшую судьбой, можете сам добавлять все бы и если и если бы и понимайте все, что хотите, не имея такого в оригинале.
Надеюсь автор прочтет, я все больше для нее пишу, а не для остальных участников.
Ответить
Жуть какая судьба. Состариться в своей хорошей квартире с любимым мужем, няньчить внуков вменяемого сына. Охренеть кака судьба тяжкая.
Ответить
А по второму все равно сердце будет болеть
Ответить
будет, конечно! И что делать? Отдать квартиру? А старший сын что скажет на это?
Ответить
Ну, так он сам себе такую судьбу выбрал. Его право -жить без родителей.
Ответить
оно все равно будет болеть. это не будет зависеть от количества помощи. в таких случаях надо резать сразу, а не по кусочкам отрезать.
Ответить
Ситуаций у меня и своих навалом, я давно живу на свете. Вы скажите пож-та, как надо было себя вести автору, чтобы невестка была счастлива и добра и перехотела квартиру автора? Философия тут малоактуальна, тут очень конкретная ситуация и исключительно конкретные действия могут привести к примирению (выезд автора в однушку).
Ответить
с детьми-жлобами ни одна ситуация не приведет к счастью. единственный шанс - пресечь это жлобство в корне. что и попытался сделать автор.
других шансов нет. хоть все отдай.
Ответить
А где вы узрели хамство от автора и ее мужа. По мне, так они все правильно сказали, дабы не давать детям надежду на их задумку. А вот дети, вели себя безобразно и еще этот звонок от родителей невестки.
Выше девушка очень хорошо написала про семью автора, про то, что замечательная у нее семья и дети замечательные и вскоре младшенький очухается и поймет, что не прав. И вот тогда, невестушке придется постараться, чтобы зализать трещинки, которые она наделала.
Ответить
+1. Если у парня есть голова, он поймет, что к чему и очень пожалеет. И никогда не простит жене этого вероломства по отношению к своим родителям.
Ответить
Зачётный вброс говна на вентилятор! Вот пусть голожопые шатуровские заработают и потом выёпываются.
Ничё, сунку прикинет куй к носу и пошлёт такую дурную бабу, которая настроила его против всей семьи.
Ответить
1. Значит освободят квартиру, если она им не нравится и будут жить там, где нравится, невестка прописана в Шатуре.
2. Перевести на шутку не получилось, да и дар острить временно пропал, знаете ли.
Муж еву не читает, он много работает, наравне с сыновьями между прочим и прекрасно знает сколько они зарабатывают, сам им помогал с работой, никто не бедствует и не нуждается, каждая семья тратит свои деньги куда хочет. Мы с беременностью их поздравили и обрадовались, они могут и пятерых туда нарожать, это их выбор и жизнь, я рожала столько сколько смогла поднять, не мое дело сколько детей заводить моим детям, это пусть с супругами решают. По поводу свахи, мы общаемся с ними крайне редко, не сложилось, не ссорились, не ругались, просто разные с ними люди, так вот, посторонним людям не позволено звонить и хамить нам, я же себе этого не позволяю, не звонила ей с криками, как ваша дочь может так со мной разговаривать и ей не позволю.
Ответить
Надо же насколько вы все вменяемо сделали и сказали.
Ответить
да правы вы на 100500! Чё вы от колхозников хотите?! Тут вон такие отписались-им бы лишь бы на шару поиметь.
Ответить
родители - автор и ее муж - в этой ситуации все сделали правильно
Ответить
дубль
Anonymous
20.08 18:40
дубль
Ответить
муж у вас молодец, а вы следуйте курсу и берегите его. Не помогайте младшему больше, чем старшему, а то и у того полезут обиды. Поровну, так поровну.
Ответить
Божеж, мне б таких свёкров, которые дали пожить и накопить на расширение. Я б молилась на таких. А мои только требуют(
Ответить
На съеме не желают пожить детки?
Ответить
кстати да, раз уж научились плодиться и губы раскатывать
Ответить
Слушайте, я не верю, что есть такие ох..вшие невестки (это я как невестка-заинька говорю) и у них такие мамы. Взрослые вроде, сознательные, а поведение как у недоразвитых(
Ответить
есть, особенно приезжие и звонок мамы невески четко это показывает :)
невестка все с мамкой давно решили, тут ой как удано, вторая беременность, ну куда денется свекруха. думала невестка, подвинется....я ее еще пузом придавлю, ну и сынку надрочу....а тут такой облом и невестке и ее маме.
Ответить
да я сама приезжая,но поражаюсь наглости. Вот так и складывается мнение о приезжих девушках(
Ответить
ага есть. наши правда москвичи. но тоже такие же ох...шие.
Ответить
Автор, какая вы умница. Моей бы маме так. А то брат с невесткой в ее двушке уже второго родили и старшего к ней в комнату переселили, при том что там еще и папа мой. У брата есть своя жилплощадь без ремонта и вот они все ремонтируют и ремонтируют. Мама втихоря мне жалится, а им не говорит и мне запрещает. Но чувствую, что как понесет меня...
Ответить
Вот, лично по вашей теме... маме ваше это нравится, если она позволяет. И видимо сынАчку жальче сем себя. Не лезьте, а то врагами с братом останетесь. А мама пусть сама разбирается!
Ответить
Я своей маме сказала в такой ситуации: Не надо мне жалится, если ты не хочешь действий с моей стороны. Она сделала правильные выводы и братец получил по первое число от меня. Теперь все счастливы. Но это, конечно, потребовало определенных моральных усилий, некоторого времени переживаний, но зато потом все стало на свои места.
Ответить
А разве не мама такого сыночку воспитала, который "в ее двушке уже второго родили и старшего к ней в комнату переселили, при том что там еще и папа мой"?
Ответить
Потому она и написала, что автор умница и хотела бы, чтоб ее мама тоже не давала на себе кататься.
Ответить
Пусть дуются, может соображать лучше начнут. Работает в обе стороны. Есть охуевшие родители взрослых детй, есть охуевшие взрослые дети. Лечатся только одним способом и те и другие - внятно и твердо донести свою позицию, и потом уверенно стоять на своем. Я еще лично устроила бы вынос мозга на тему, что довели мать до прединфаркного состояния, чтобы не было соблазна своим интересным положением тыкать. Пока не придут в себя - не общаться и на связь не выходить. Займет несколько месяцев. А если еще возбухать будут - сообшить, что еще одно слово - и без такой квартиры останутся, а не то, что с четырешкой.
Ответить
Автор, если бы вам квартиру государство давало на вас и на детей (как было, например, с нашими родителями), то это - один разговор. Если же вы САМИ, С НУЛЯ заработали на эту квартиру, то дети никакого права не имеют на неё покушаться.
Ответить
Автор написала, что купила, работая в строительной компании. 20 лет назад квартиры уже не давали, только льготникам.
Ответить
Поэтому и говорю, что дети никак покушаться не могут на то, что заработали другие люди.
У нас родители живут в квартирах, которые им государство дало на них и детей. И то как-то в голову не приходит просить их поменяться с нами квартирами %-) Сами заработали на однокомнатную квартиру с нуля.
Ответить
знаете, по-моему даже если и государство дало, это не дает права детям выселять родителей в барак, дабы свое мат.положение улучшить. не хотите жить с родителями-вперед, на съем, ипотеку, в бохатый замуж, в конце-концов. а разменивать родительскую квартиру (там же обычно и менять нечего, т.к. на что можно, к примеру, двушку-трешку хрущебную поменять?)... в общем нельзя так с родителями. хочешь жить своей семьей (без родителей) живи, но их под старость не шпыняй
Ответить
А если бы она ее получила "на себя и детей", но при этом купила бы детям по однушке? Это был бы какой "разговор"?
А если бы она получила трешку(больше бы не дали), двоих сыновей вырастила, они пыпырки навострили и пришли бы с своими невестами к маме квартирку делить. Трешку на три семьи. ага?
Ответить
Однушки, имхо, с лихвой бы компенсировали долю детей в приватизации.

А вообще я бы поняла детей, которые оказавшись на улице (т.е. вообще без жилья) попытались получить свою долю в приватизации в квартире родителей. Потому что я как раз знаю, как тяжело начинать всё с нуля, если еще и зарплата небольшая.
Ответить
"Однушки, имхо, с лихвой бы компенсировали долю детей в приватизации." - правда чтоль? Ну надо же :))) Конечно компенсировали бы, учитывая что их доля в приватизации это 1/4 от квартиры, тойсть это даже не комната :)
Знаете, перед глазами несколько примеров родителей, получивших как раз трехи и имеющих двоих детей.
Подросшим детям показали кукиш с маслом. Дети обиделись.
Сейчас у всех детей свои квартиры, и отличные отношения с родителями. А еще оказалось, что крайне удобно родителям в трешку подкидывать внуков.
Ответить
Ну это вы автору тогда объясняйте, что зря они однушки детям раздают.
Ответить
а я знаю как раз обратный пример, когда родители продали свою хорошую (я бы сказала шикарную) треху (кстати, нифига не приватизация, а обмены и покупки), купили одной дочери квартиру в строящемся доме (по требованию дочери как раз и выделяли ей жилье), а себе хватило на убитую хрущебу, в которой надо делать кап.ремонт, т.к. там даже в полах дыры (друг мужа тоже что-то подобное купил лет 5 назад, очень много рассказывал потом о "сюрпризах"). кстати, про вторую дочь никто вообще не вспоминает "она замужем, ей не надо".. агась.. только даже та дочь заужем уже второй раз и должны бы понимать, что нифига не гарантия. старшей, кстати, 35 лет, живет "для себя", считает дебилами тех, кто выходит замуж и заводит детей, видимо и тех, кто думает о родителях и сестрах, а не только о собственной заднице. что-то у меня сомнение, что она будет родителей на старости лет поддерживать и помогать им (кстати, родителям уже под 70 обоим)
Ответить
Мне сложно поверить в реальность такой ситуации после третьей, что ли, темы про то, какая хорошая свекровь, какая у нее безупречная жизнь и отношения с детьми - и вдруг невестка! Первый раз поверила, сейчас гораздо сложнее.
Но даже если верить, то... Я считаю, что в большой семье все люди разные, кто-то более успешен, кто-то менее, у одного получается в одной области, у другого в другой, а кто-то практически нигде, и со временем это все может поменяться. Поэтому я не считаю, что мои дети должны сделать в своей жизни тоже, что и я (как в этой теме, например, решать квартирный вопрос или стать доктором наук, родить троих и т.д.). Гораздо чаще я встречаю, что кто-то зарабатывает на квартиру, а кто-то сидит с детьми, а другой создает что-то новое отчасти потому, что ему не надо зарабатывать на квартиру и она уже есть, пусть и не отдельная и не 4-комнатная. И я бы добавила, что отношения в расширенной семье тоже важны - помимо ощущения собственной правоты. Я не знаю, как бы я поступила, но рвать отношения в такой ситуации не стала.
Ответить
де-юре вы совершенно правы, а де-факто - я бы не хотела иметь вас в качестве родителей... вы - авторитарные сухари, и никакая нахалка-невестка-изшатурыпонаехавшая этому факту не оправдание...
Ответить
Никуясебезаявление!
Сара Фанчик *
20.08 19:49
Никуясебезаявление!
Ответить
Почему сухари? И как в такой ситуации надо себя повести, чтобы не быть сухарем. Ответьте, пожалуйста. Очень интересно мнение.
Ответить
в чем, интересно, авторитарные сухари?
сухари бы и жить в свои квартиры не пустили)
Ответить
Давайте, тепрь вы принимайте эстафету, я пошла, дела зовут!
Ответить
только идиот захотел бы такую как вы в невестки, буэ.На чужой каравай -рот не раззевай, голь перекатная
Ответить
я с 16 лет не стоила собственным родителям ни копейки, ежели чо, не говоря уже о чужих родителях, так что ваш одноклеточный вывод даже не смешон...
Ответить
ну вы тут молодец, самостоятельность похвальна, а почему автор должен все отдавать детям, серьезно ущемляя себя?
Мне вот дика ситуация когда 2 человека всю жизнь работают, зарабатывают себе и детям и в итоге их просят съехать со своей комфортной и обжитой квартиры в однуху, только потомучто масеги у них получаются лучше, чем копить. Проблем с заработком нет, машины же покупают...
Ответить
Нашли шейку покрепче?
Не верю, что вы хоть плохонькое жилье сами заработали, тогда вы отлично знали бы, каким трудом это дается и не попрекали других, что они не бегут на блюдечке отдавать то, на что пол-жизни пахали.
А чтобы под авторитеты не прогибаться, самим себя надо обеспечивать, да. Вот я обеспечиваю - и никакие родители (ни свои, ни мужние) мне сроду ничего не говорили и авторитетом не давили. Ибо независимого человека никак прижать нельзя, будь вы независима, вы бы это знали.
Ответить
Т.е. вы бы не хотели получить однушку в подарок?
Ответить
Уж не твоя бы корова мычала:). Упаси Бог от такой невестки.
Ответить
де-факто. может невестке хорошооплачиваемую работу подыскать себе, а не губы на чужой каравай раскатывать, или пусть невесткины папы-мамы в комнату в коммуналке переедут, а деньги от проданной квартиры- ей в приданное;-)
Ответить
т.е. вы бы молча, засунув язык в задницу, переехали по первому свистку невестки??? Или просто ляпнули для красного словца?
Ответить
скорее бзднула и убежала )))
Ответить
начнем с того, что при наличии стольких квадрометров, у меня они бы были распределены иначе, чем у автора топа... двушка пожилым и по двушке каждому из сыновей, как-то так...
Ответить
Ну, а если автору не удобно жить в двушке и она всю жизнь работала, чтобы старость провести в человеческих условиях.
И почему один сын смог улучшить, а второй не хочет напрягаться, а желает все и сразу???
Ответить
Видимо ключевое - в частице "бы"... если бы да кабы, да во рту росли грибы. А по факту вы все вместе одной семьей живете в двушке в лучшем случае, а для детей у вас ничего не запасено, да?? Готовы вы на двоих детей и себя двушку на три комнаты раздербанить???:-)) чет мне подсказывает, что нефига:-D
Ответить
по факту у меня недвиги поболее, чем у автора, что позволяет мне свободно оперировать такими площадЯми в своих рассуждениях :)... и таки да, если бы ее было меньше, она все равно поделилась бы примерно поровну на 3 части...

пы.сы. разумеется, для комфорта собственных мироощущений, вы вовсе не обязаны верить мне на слово ;)
Ответить
Ну так, отдайте (вернее, смогли бы отдать)всю свою недвигу невестке-голодранке, а сами в коммуналку т.к ей там тесно. Слабо?
Ответить
еще раз для танкисток: я бы поделила все на 3 равных части, себе и каждому из сыновей... ГДЕ я призываю все пожертвовать невестке? и почему, собссно, невестке-то? кагбэ все-таки внукам...
Ответить
Потому что половина того, что сыновьего - уже невесткино. И это факт. В примере автора старший сыночка продал родительскую квартиру, купив новую, которая есснно стала совместной брачной собственностью. При разводе половина отойдет невестке.
Ответить
а кто мешает выделить недвигу сыновьям ДО того, как они вступят в брак? я бы именно так сделала...
Ответить
Двушка была бы мала с двумя детьми и они решили бы купить трёшку или четверёшку. И сработала бы та же формула:-). Если нет возможности подарить сразу особняк, то всё одно.
Ответить
Вы призываете автора разменять свою четырешку т.к младшенький не смог улучшить свои квартирные условия, как его старший брат ???
Давайте, про танкисток еще что-нибудь скажите.
Ответить
про танкисток - обязательно скажу! :) потому что вы не даете себе труда внимательно читать черным по белому... я автора вообще ни к чему не призываю, мне авто никто... я четко озвучила, как сама, лично Я поступила бы в аналогичной ситуации, только и всего...
Ответить
ну давайте тогда дальше пойдём? Раз уж и так далече :).Представьте, что поделили вы всю площадь поровну. Досталось каждой семье аж по трёшке. Но один сын завел 2х детей и крайне родителям благодарен, а вот второй, например, успел "понарожать" побольше и..делает вам предложение: Мам, у нас 4й ребёночек намечается, тесновато нам в трёхе.Может, разменяем вашу с папой, вам и двушки хватит, а нам на расширение добавите, а?"
Вот как к такому варианту вы отнесётесь?
Автор изначально равные условия своим детям предоставила, а вот как они воспользовались своими возможностями - это выбор у каждого свой.
Ответить
у автора 4-х комнатная, которую она в любой момент разменяет и получит ту же 2-х комнатную и еще доплату или вторую квартиру, которую сможет сдавать, если ей вдруг понадобятся деньги. А будь у нее 2-х комнатная - на что она ее менять будет? на комуналку? Или сидеть и ждать - разрешить ли невестка своему мужу помочь родителям?
Ответить
Прально я понимаю, что у вас три четырехкомнатные квартиры(на вас и двоих детей). И две квартиры принадлежат вашим детям и их супругам пополам, то есть вы собственно заработанные квардратные метры практически в размере одной четырехкомнатной квартиры подарили двум в общем-то незнакомым вам людям по той естественной причине, что они являются супругами ваших детей??
Ответить
нет, не прально :)... но если бы у меня было именно 3 четырешки, они бы распределились как раз так, как вы описали... и сыновьям я бы их отписала ДО того, как они женятся :)
Ответить
А что опять "если бы у меня было"?? Вы утверждаете, что у вас ЕСТЬ недвижимости поболее, чем у автора, которую вы непременно разделите (?? хотя надо уже давно было разделить) между сыновьями. У вас должно быть минимум три трешки, чтобы уверенно заявлять, что недвижимости у вас больше.
Далее, чего у меня конкретно расписано непрально??:-) вы бы отдали своим сыновьям квартиры без права им самим ими распоряжаться???? Так ващет не бывает. Либо квартиры ваши, и вы ими распоряжаетесь, либо не ваши, и вы ими НЕ распоряжаетесь. Всем известно, что при наличии относительно большого семейного стажа и рождения детей квартиры легко превращаются в совместную собственность, пожтому фактически вы даете право вашим невесткам распоряжаться половиной тех квартир. Причем некоторые гевестки умудряются захватить всю недвижимость, ага. И более того, даже если ваш сын будет твердо отстаивать права на его личную квартиру, что, он в случае развода выкинет жену и детей на улицу???
Вы рассуждаете крайне теоретически. Что навевает на мысли, что никакой недвижимости у вас в помине нет, и вы не в состоянии ее никому подарить, уж простите.
Ответить
да нет у нее ничего, она в Белгород переезжать собиралась и не смогла т.к. дорого ей показалось, какие квартиры....:):):) только в мечтах.
Ответить
какая феерическая чушь :)
нейтралка *
20.08 21:36
какая феерическая чушь :)
Ответить
о,как ))))) Так всегда на еве. П*здить, не мешки ворочить)
Ответить
просто моя недвига не вся в москве, и более того - не вся в россии... поэтому для превращения ее в 3 абсолютно равнозначные по стоимости и территориальности объекта необходимо совершить кучу телодвижений с куплей-продажей... а мне это пока рановато, потому что мой ребенок (пока один) еще маловат по возрасту :)... я удовлетворила ваше любопытство?

а по второму вопросу - да, я бы подарила квартиры детям, они были бы полноценными собственниками и сами бы ими распоряжались... что в этом такого ужасного и противоестественного? а в случае возможного развода я бы, наверное, постаралась сориентировать сына на то, чтобы он в первую очередь учел имущественные интересы своих детей, а не свои собственные или своей жены... как-то так...
Ответить
Ну в общем-то с этого надо начинать, что ребенок у вас один и маловат.
Да и с недвижимостью хню написали. Где бы она у вас и в какой количестве не находилась - она имеет среднерыночную стоимость, которую в два счета можно перевести в аналог московской (или любой другой) площади.
Рассуждения ваши глубоко теоретические, как и следовало ожидать.
Ответить
а я разве написала, что мою недвигу НЕВОЗМОЖНО перераспределить? разумеется возможно... но вот "в два счета" - это вы махнули! да и мне это пока просто не нужно...

пы.сы. а если у меня ребенок один и маловат - это значит, что он навсегда останется единственным и маленьким? ;)
Ответить
Не бегите впереди паровоза. Мы за вас искренне порадуемся, когда вам удастся разменять ваши внутренние и внешние владения, дабы всем сестрам досталось по серьгам.
А по существу - вы теоритически делите большой пирог, а автора хотят заставить в реале поделить маленький пирожок. Улавливаете разницу?
Ответить
не сказала бы, что у автора такой уж маленький пирожок :)
Ответить
Я никому не мешаю увеличивать маленькие пирожки, до больших караваев.
Ответить
У автора прекрасные для ДВОИХ жилищные условия. Автор эти условия для себя более чем заслужила, более того, она их заработала. По сути, автор этими условиями делится с семьями своих сыновей - она берет к себе на выходные внуков. Таким образом внуки тоже наслаждаются хорошей четырехкомнатной квартирой, а сыновья с женами получают полную свободу (бесплатно, между прочим) на два дня в неделю. Пребывание внуков у автора не ведет к конфликтам на почве скученности. Ну и список можно еще продолжить. Теперь представьте себе, что автор пошла на поводу у невестки и К. Теперь невестушка обосновалась в вожделенных метрах. Родился второй ребенок. Все знают, с новорожденным не просто, а при наличии старшего ребенка еще тяжелее. Посему старшего отвозят к свекровке в однушку. Ну далее все понятно, правда?
Ответить
вот у меня 4 комнатная, я на неё пашу и во всём себе отказываю только для того, чтобы припёрлась какая-то тля из жопы мира и мне указывала как распределить кровно заработанное??? А хером по всей морде не? У автора был дан одинаковый старт, один распорядился по-умному, другой проебал. И кто ему терь доктор?
Ответить
Хорошо, мы сухари. По вашему детям вообще шевелиться в этой жизни не надо. Детям дали хорошее образование, помогли с работой, дали старт с квартирами, помогаем с внуками по мере сил и все мало. А что должны тогда делать дети? Им новая тачка оказалась важнее расширения, они купили туарег новый в прошлом году, я же не идиотка и прекрасно знаю сколько стоит такая машина. Они не бедные люди, просто у них другие приорететы, это их выбор.
Ответить
Очен правилно вы их воспитываетщ!! Олодцы!!
Ответить
Про туарег надо было прям в начале писать, чтобы расклад очевиднее представить было можно ;). Не переживайте только, следите за давлением - вы УЖЕ больше, чем достаточно для своих сыновей постарались. Все беседы с сыном на эту тему, как мне кажется, лучше папе вести, чтобы разговаривать по-мужски.Чтобы не женщина(подлая свекровка) наезжала на свинью-невестку, а чтобы папа сыну объяснил кто в доме хозяин и кто кому что должен и чем обязан.
Ответить
Вот а что бы Вы сделали в данной ситуации? Только не говорите, что безропотно уехали в однушку.
Ответить
Значит, автор с мужем должны переехать в однушку из нормальной квартиры, куда они вложили здоровье и душу? Вы такая же нахалка как и невестка автора.
Ответить
ППКС
красная шапочка V.I.P.
21.08 15:39
ППКС
Ответить
Еще одна пизданутая пришла))))
Ответить
Пизданутые сидят здесь вечно- тобишь...
красная шапочка V.I.P.
21.08 15:58
Пизданутые сидят здесь вечно- тобишь ты!!!
Ответить
Она просто шатура)))))
Ответить
да такую дочку тоже не бай Боже иметь. От однушки нахаляву ряха не треснет?
Ответить
Вы, конечно, правы. Может быть, можно было бы все-таки как-то помягче, но что сделано, то сделано. Но ваша вина все же есть - именно вы воспитали такого сына, который потребитель и нахлебник, да еще и вымогатель. Ни одна жена, даже самая властная или умная, так не изменит за несколько лет хорошего человека... Так что неизвестно даже, кто там заводила, вы все на нее спихиваете, а возможно, так сыночка ей наобещал, она просто по дурости сама высказала... Так что, понятно, что теперь не изменишь ничего, но просчет ваш и расплачиваться вам. Как - время покажет... Испорченные отношения с семьей сына, лишение вас внуков с той стороны, скандалы, обвинения, слезы - что-то будет обязательно, или все вместе. Но, к сожалению, никак уже не избежать и никак не исправить...

Я смотрю со стороны невестки-злыдни. Но мои свекры разделили не поровну, а "кому нужнее", нужнее, понятно, оказалось дочери, а не сыну. В итоге мы с двумя малолетними детьми в ипотеке и живем на съемной, потому что ремонт делать не на что, а дочери (один ребенок) дедушкина квартира огромная в центре подарена. "Ну, вы же сами себе купили!". А то, что дочь, как и ваш младший, раз в пару лет меняет машины, сама не работает, только муж, раз в сезон меняют гардероб, включая и обувь, и верхнюю дорогую одежду и себе, и ребенку, и Ай-фоны, и Ай-пэды, и телевизоры, и фотеги за стольник, и камеры и т.д. и т.п. - это никто не видит почему-то. Ей нужнее и точка. И, да, я такая скотина, считаю чужие деньги... И я была несколько удивлена таким раскладом и немного обижена. Но как только я заикнулась мужу о том, что, мол, не совсем это справедливо, наверное, надо было хоть часть нам выплатить, или разменять (на 2 средних двушки хватило бы), муж не просто возмутился... Он вопил и поливал меня так, что я решила, что вообще что-то преступное придумала, не иначе... Разумеется, до родителей не дошло ни звука о моих претензиях. Муж полностью их поддерживает и считает абсолютно и стопроцентно правыми, никогда не только не попросит ничего, даже и в голову ему такое не приходит! считает, что все, что надо, они ему дали - дальше обязан он... И, поверьте, я с ним в очень хороших отношениях, и вполне себе потихоньку выедаю мозг, гну свою линию, он не маменькин сынок, мною в меру управляем. И тем не менее, у меня не было никаких шансов, он всецело на стороне родителей...
Ответить
А что ваши родители вам поделилли?
Ответить
А ничего, одна мать, работала всю жизнь, заработала только мизерную пенсию. Дарить ей нечего и помочь нечем. Речь не о том, кто что кому должен. Никто никому, по евским стандартам, понятно... Просто тут неоднократно упоминалось слово "справедливость", вот о ней я и говорила. Все-таки, на мой взгляд, справедливость - это не "отдать самому любимому", а отдать всем поровну... Да-да-да, я все знаю, мне они вообще ничего не должны... Но я писала не о том. Я не обсуждаю их и правильность их действий, я просто честно рассказала, что чувствовала и что сказала мужу, и что мне на это муж ответил, просто для сравнения со случаем автора, где все разделено ровно, по честному, и где сын почему-то тоже крошит батон на родителей... И, судя по тексту, винят во всем стерву-жену, которая сыночку испортила...
Ответить
Так вот о какой справедливости может идти речь? Тем более в вашей ситуации. Все люди разные и даже в одной семье дети могут быть такие разные :-)
Ответить
Ну, раз уж рассуждаем и обсуждаем, все же справедливость по-моему такая. Моя мать получила в наследство двушку-хрущевку на окраине, в ней и живет, сама за всю жизнь не заработала ничего и вовсе не потому, что мало работала - работает уже 8 лет и на пенсии. Как ей еще надо раскорячиться, чтобы дать мне что-то? в чем ее вина? Она дала мне возможность выучиться, это все, что она могла, дальше я сама.
Родители мужа дали ему ровно то же самое - образование и больше ничего, никаких стартовых капиталов, жилья, помощи и т.д. Но у него был и есть отец, который хорошо зарабатывал, т.к. специальность редкая и высокооплачиваемая. Его заслуга? Безусловно. Но будь он учителем или врачом, который за всю жизнь накопил только на квартиру себе, он от этого хуже становится? Тоже нет, просто так жизнь сложилась. И разве оттого, что свекр много зарабатывал, моя мама перешла в разряд бездельников и дураков? Почему, изначально имея разные возможности, они обязаны давать одинаково? Т.е. если бы я нашла мужа учителя или врача без наследства, а моя мама имела бы в запасе парочку лишних квартир, с ее стороны тоже было бы нормально эти квартиры не дать только потому, что, типа, мой муж свой вклад не внес, так бы дала - не жалко, но вот они не дают и я не дам?
И появилась дедушкина квартира, ее без вопросов подарили дочери (завещаний и какой-то воли не было, все решали свекры). У дочери тоже есть муж, работает весьма посредственно, не перенапрягается, она вообще не работает, все заработанное тратят только на себя, жилье у них и так было бесплатно (родители предоставили жилплощадь), ничего не копили и не собирались, живут в свое удовольствие. Чем они более нуждающиеся, чем мы? Работают меньше, детей меньше, жилье бесплатно (мы за съем платим, хоть и не сильно много), возможность купить квартиру у них точно такая же, как и у нас - ипотека и затягивание поясов. Ну, и работу мужу сестры найти более напряжную и оплачиваемую, и ей самой тоже выйти, может, тогда и побольше нас начнут зарабатывать. Где справедливость-несправедливость? Почему при таких данных не дать детям поровну от полученного? Тем более - свекрам есть где жить, свой огромный дом, все просто прекрасно, они не нуждаются. Да если бы они себе эту квартиру оставили, как-то более по-человечески было, тут все понятно, а так как-то все же нехорошо - одному все, другому ничего, на мой взгляд, конечно... Или если бы квартира была бы какой-то халупой, которая уж никак не делится, и сомнительна радость от приобретения такого счастья - нет, квартира прекрасная и дорогая, делится не на комнаты с подселением, а на вполне приличные квартирки каждой семье.
В общем, это просто эмоции, что здесь обсуждать. Моя вина только в том, что у меня такой муж.
Ответить
"Почему при таких данных не дать детям поровну от полученного?"

Ваш вопрос полностью соответствует тому, что сделала автор топа в самом начале - каждомы сыну отдала по однокомнатной квартире. Т.е. поровну. Все. Все остальные заслуги - самих сыновей.
Ответить
у вас чисто пролетарские лозунги "отнять и поделить", а как же "от каждого по способностям-каждому по труду"?
Ответить
ну коли муж такой честный и правильный, как же ума хватило наделать детей и загнать их и любимую (?) жену в такие условия? Не вы скотина в данном случае...
Ответить
Да вот условия не ужасные, никто не голодает :) Если сильно затянуть пояса и урезать себя, можно замутить какой-нибудь плохонький ремонт и жить себе. Но пока снимаем совсем за недорого, в хорошем удобном районе (новая в жопе мира), копим и тянем.
Я и не говорю, что муж весь такой распрекрасный. По отношению ко мне все же скотина, я согласна. Наверное, в таких конфликтах только так и бывает - либо муж/сын скотина по отношению к родителям, либо по отношению к жене и детям...
Ответить
Ха-ха! Вы СМЕШНЫ! На ЧУЖОЙ каравай рот не разевай! Знаете такую пословицу! А вам пусть ВАШИ родители помогают!
Ответить
хоть кто-то в вашей семье умный! Не повезло вашему мужу, баба-дура попалась т.к. до вас не доходит, что родители имеют право распоряжаться собственным имуществом как считают нужным.
Ответить
Первый абзац - большое заблуждение. То, что вы не можете заставить мужа пойти против его семьи, вовсе не значит, что этого до вас никто не сумел. У моего брата такая жена. И у брата моего мужа такая жена. Я думаю, они совсем не первые.
По второй части скажу: никакие вонючие невестки (извините, канешна, но это факт) не имеют права лезть в ту семью, в которой вырос их муж. Равно как и зятья на такие же дела прав не имеют. Вопросы родительской квартиры должны решать только родители со своими детьми, как бы вам это не казалось несправедливым.
Я, кстати, тоже невестка. И ровно так же не претендую.
Ответить
Странно как-то автор детей воспитывала, правда? Первый и однушку с благодарностью принял, и на четырехкомнатную заработал. А второй однуху за должное, да еще и родителей собрался ис их четырехкомнатной выселять.
Ответить
Ну то, что вы правы - это бесспорно.
Не сердитесь сильно на детей, может не такие уж они плохие? Сыну могла невестка мозг накрутить своей логикой. Ей мозг и беременность затмить могла и мамаша ее.. Молодые еще. глупые.. Обнаглели - да, надо ставить на место. То, что она Вам наговорила не лезет ни в какие ворота, ну будьте мудрее и дальновиднее.
А вообще халявная однушка и развлекательный пристрой детей на выходные - это ж просто рай! Ну может этот рай и способствует развитию наглости?
У нас тоже семья молодая. Родители мужа помогли деньгами на первый взнос (меньше половины суммы) + накопления+ ипотека= купили малогабаритную убитую двушку без балкона на последнем этаже. Счастливы безумно! Отремонтировали своими руками скромненько, тут тоже немного родители помогли - оплатили рабочих, что никак невозможно самим сделать. Мы им благодарны безумно!
Ответить
Что-то мне не по себе стало. У нас с мужем есть сын. Один. Мы живем в четырехкомнатной большой квартире, есть некоторая загородная недвижимость, ещё хотим, если сможем конечно, заработать может быть на какое-нибудь небольшое жилье заграницей, чтобы на пенсии в Альпах жить подолгу. Сыну купили недавно большую двушку на будущее. Т.е. все мои мысли о том, что на пенсии мы будем что-то сдавать, чтобы было на что жить достойно, что будем путешествовать и не ходить в лохмотьях - забыть? Явится невестка и её знойная мамаша и скажут:"Вали в двушку, а лучше вообще на погост, а домик в Альпах и свою квартиру - нам" ? И я, чтобы не стать плохой свекровью, как там выше настаивают, должна буду сделать, как велят? Иначе останусь без внуков и без сына? Мир сошел с ума?
Ответить
Аха! Готовьтесь, иначе вас ждет жуДкая старость. Наверху уже живописали как у вас СЕРДЦЕ ныть будет. :party2
Ответить
Вот представляете: двуху покупали с мужем (если чё, наша фамилия не Рокфеллер и понятно, что покупка была для нас серьезной), вместо того чтобы жить на полную катушку. Рассчитывали на то, что сын и невестка будущая будут там жить счастливо и зарабатывать на таунхауз. На то, что меня обвинят и погонят на кладбище - ну никак...
Ответить
Ужас-ужасный.
Вспомнился фильм "Елена" :-(
Ответить
Правда в том, что бедные дети доят своих богатых родителей, а бедные родители - своих богатых детей. Причем обе стороны изощренно и нагло. Так что лучше сделать все для того, чтобы сыночка ваш ооочень зорошо смог сам зарабатывать. Лучший этому путь - дать ему самое что ни на есть суперское образование. Ему после Гарварда поверьте, на вашу квартиру будет совершенно начхать:-) А невестка, которую он себе в жены выберет - будет в сторону вашей квартиры и "домика в альпах" фыркать и говорить пренебрежительно о русско-советском мещанском менталитете.
Ответить
можно подвести лошадь к водопою, но нельзя заставить её напиться :) Это я про Гарвард.
Ответить
Смысл не в том, сможет ли сынок осилить гарвард. Смысл в том, что когда он его таки осилит, родители будут числиться недоразвитыми аборигенами пост-советскими глазах невестки уж точно;-) которой от этих самых родителей не будет нужно абсолютно ничего, лишь бы век их не видеть))
Ответить
Конечно, делаем для это всё (для образования). Но кто же знает, какие жизнь выкинет номера...
Ответить
значит начинайте сына учить, что это ВАШЕ на старость, заработанное потом и кровью, а вот его двушка-пусть приумножает...ну и чтоб на жадной дуре из Кацапетовки не женился.
Ответить
Так они ж, когда замуж хотят, добрые и нежные, святые. Как разобраться, что она жадная дура?
Ответить
Если парень не дурак, разберется. А если дурак, то так ему и надо =)
Ответить
ну хорошо, что у нас развод есть :)
Ответить
Дураку развод не поможет :-) Дурак он на одни и те же грабли наступает.
Ответить
да вы шо. какие альпы, какие путешествия. придет невесткО и усе... ползите на погост. а для внуков бабушка есть и с другой стороны, вы то им нафиг сдались.
Ответить
А вы невестку не трогайте. Если подобное предложение поступит, то поступит оно от вашего сына, плода вашего воспитания. Сами по себе невестки ничего от свекров не в состоянии оттяпать.
Ответить
зато лехко могут влюблённому дурню мозг промыть
Ответить
Так значит все таки дурню? Ну это исключительно беда родителей.
Ответить
беда родителей, что он такой уродился. Тут уже писала про близнецов, из которых один нормальный, а другой вор и нарик. Одного воспитали другого нет? Это при равных условиях-то!
Ответить
Да не смешите. Читайте первый пост автора внимательнее.
Ответить
Я её и не трогаю (тем более, что её у меня нет пока, рановато) и даже не планирую трогать. А предложения такие, они как раз не сыновьям в голову приходят :-). Чаще женщины начинают капать на мозг и "открывать глаза".
Ответить
Ну зато у вас прекрасный старший, ва...
(¯`'•.¸Алмазная˙·٠•●●•٠·˙Донна¸.•'´¯ *
20.08 20:38
Ну зато у вас прекрасный старший, вас поздравить можно!Уверена, он в старости будет вам хорошой надежной опорой
Ответить
Вы не правы. Не правы в том что виной всему у вас хамка невестка. А сын...хороший такой, но связался черт знает с кем.

С какой стати ваш муж вообще той невестке Шатурой грозил? Она ему кто? Ваш сын женился на этой даме и заимел с ней двоих! детей, значит она его полностью устраивает, значит они похожи. Вам всего лишь надо принять этот факт.

Ну а квартира вообще отдельный вопрос. Че так нервничать то, что б прям "слечь"? Поржать над преложением да и делов. А у вас слишком картинно все, как в театре.
Ответить
привет! А уж мамаша той дамы Автору еще никтее! Она-то чо нос сует ни в те дыры?
Ответить
А зачем автор в эти баталии вступает? Не иначе как нервишки пощекотать и давление встряхнуть. Зачем вообще это обсуждать? Что мешает ответить "Наталья Степанна, вас это не касается"?
Ответить
Видать издержки воспитания
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
20.08 21:39
Видать издержки воспитания
Ответить
Муж грозил с той стати, что невестка довела родителей мужа (прежде всего мать), до высокого давления. И если она еще раз так поступит, то может лишиться того, что ей дали. В данном случае это квартира-однуха.
И это не угроза, а предупреждение по ДЕЛУ.
Ответить
Да вы шо? А вы своему свекру позволяете указывать где вам лучше находиться?

По теме - невестке НИЧЕГО пока не дали, ни материального, ни морального. Квартирой разрешили пользоваться сыну. Невестка ничем автору не обязана.
Ответить
вот пущай и едет разможаццо к мамо, а не свёкров двигает.
Ответить
Если бы мне свекр дал квартирку , чтобы мы не скитались по углам, я бы молчала в тряпочку.

НИЧЕГО??? Ничего ей ее родители не дали. Вы так не считаете?
Ответить
Ей ничего не дали. Ни квартир, ни помощи с детьми. Ей не за что быть благодарной автору.
Ответить
Ей дали возможность жить в квартире, посчитайте сколько стоил бы съем. И на выходные ребенка забирают. Этого мало?
Ответить
дубль
Anonymous
20.08 21:54
дубль
Ответить
А мне то зачем считать?
Автор дала пожить в однушке сыну, не невестке.
Ответить
А она 5 лет около мусоропровода в подъезде жила? или все таки в комфортных условиях. Давали жить семье, пока сыновья не женились, они жили в нашей квартире, отдельное жилье получили только после свадьбы.
Ответить
Ну что значит "давали жить семье"? Вы дали сыну СВОЮ отдельную жилплощадь штоб невестки-внуки глаза не мозолили. Сын, как разумный человек, должен вам быть за это благодарен. А невестке то за что? Она просто живет с вашим сыном. Кинет он ее - у нее ничего нет. Ей даже ремонт делать в чужой то квартире смысла нет.
Ответить
А что, по вашему, должна была сделать автор, чтобы невестка была благодарна?
Ответить
Не чтобы глаза не мозолили, а чтобы жили сами и строили свою ячейку общества, без мама-папы за стенкой, чтобы сексом занимались нормально, а не с оглядкой на родителей, чтобы учились распределять свой бюджет и работали только на благо себя и не пересчитывали полки в холодильнике со свекрами.
Я не против, что бы невестка зарабатывала на свое жилье, я ее по рукам-ногам не вяжу, сын ее не насилует и не заставляет нон-стоп детей рожать. Подарить лично ей квартиру не могу, увольте. У старшего ребенка квартира в собственности с супругой, она у них равнодолевая, мы не просили выделять ему больше из-за наших вложений, сами заработали - вот и владеют.
Ответить
Поправляю - вы СЫНУ дали возможность "без мама-папы за стенкой, чтобы сексом занимались нормально, а не с оглядкой на родителей, чтобы учились распределять свой бюджет и работали только на благо себя и не пересчитывали полки в холодильнике со свекрами. " И именно сын должен быть за это благодарен.

Насчет невестки - не ваша это забота как она будет и будет ли вообще на что то зарабатывать. Сейчас не 90-е, многое изменилось. И что значит "рожать нон стоп"? Она ж только второго ребенка ждет, а не 10-го.

Дарить ей вы ничего не должны,даже если и могли бы. Сыну, кстати, тоже.
Ответить
По вашим словам, невестка в коридоре полешком лежит и ни чем не пользуется, она тоже пользуется благами, которые мы им предоставили, не только сыну, а им обоим. Если так тяжело никто их там жить не неволит.
Ответить
Если бы они хотели, была бы квартира общая, вы считает что однушка в районе Сокола мало стоит? 7-8 мл. это маленький капитал? По поводу помощи с детьми, внучка у нас каждые выходные + отпуск, и когда едут сами в отпуск тоже у нас оставляют. Полностью заниматься ребенком, я не готова, у меня есть своя жизнь и интересы, я на кладбище пока не собираюсь. Я не работаю только год, могу себе сейчас это позволить, благо муж стал очень хорошо зарабатывать. Ее мама и этого для единственной внучки не делает, на Новый год и ДР подарочек и все, никаких сидений или выходных-отпусков, но мама есть мама, а я свекровь, почему маме своей не предъявляем? Мне не нужны ни чьи благодарности и валяния в ногах, но я себя, знаете ли, тоже не на помойке нашла.
Ответить
Вы не понимаете :-)

Вам совершенно незачем оправдываться. Вы вольны поступать так как вам удобно. Вам просто не надо думать что невестка это источник всего негатива и не надо ожидать от нее благодарностей за квартиру которой у нее нет.
Ответить
Вот вы прицепились к квартире, которой нет. В этом дело? Если эту квартиру отписать сыну и ей, соответственно, она будет вести себя иначе и не будет претендовать на четверуху?
Ответить
вам не об этом, а о том, что сыначка претендует на родительское гнездо не меньше супруги. Тут не невестка корень зла и источник проблем)))
Ответить
Наверное, сыначка. А женушка его мягкая и пушистая)))
Ответить
есесно, сыночка;) и женушка ему под стать;) парочка на славу))) хороший сыночка не позволил бы себе и в мыслях родителей выселять, и супруге бы не дал рот раскрыть и хамить))) и обиженно бойкот родителям объявлять, что не метнулись вещи паковать, не стал бы))
Ответить
Ну, не скажите. Мужики они такие подкаблучники. Умные бабы могут ими вертеть в разные стороны.
Ответить
тогда б невестушке надо было сидеть язык в жопу засунувши, а не орать благим матом на автора. Вот и получила :)
Ответить
Да мы не ждали от них ничего, ни благодарностей, но самое главное не ждали и претензий, живем сами ник кому не лезем, советы не даем. Я до этого вечера и не знала, что у нее негатива столько накопилось, общение всегда было вежливо-нейтральным, я от своих невесток любви не требую и не жду, но уважения заслуживаю, я же их уважаю, просто за то, что они жены моих сыновей. Женой старшего сына откровенно горжусь, но никогда при второй невестке этого не показывала, да и старшей невестке об этом не говорила и с сыновьями на эту тему не разговаривала.
Ответить
Вы очень мудрая женщина. Все у вас наладится.
Ответить
забавно все-таки))) мой пост в начале темы вы пропустили и вообще во всей теме аккуратно ен отвечаете на посты, которые затрагивают тему того, что сын ваш не менее невестки востер и плод вашегхо воспитания)))
у вас в этом посте везде или "они", или "она", но нигде ОН. а ведь он позволил жене вам хамить, поделил вашу квартиру мысленно и еще после всего, забирая свою дочь от вас еще и обиженно с вами не разговаривал. не, сирано невестка из Шатуры бяка, а он как бы мимо проходил))
Ответить
Да с воспитание сына накосячили, будем испавлять, то что оба виноваты, я написала ниже. И обида на сына куда глубже, чем на невестку.
Ответить
А исправлять уже поздно. Все что вы можете сейчас сделать - снять молодую семью с довольствия и разругаться вдрызг. И все.
Ответить
Автор, мы мне открыли просто глаза: ...
Кошка. Просто кошка... *
22.08 15:34
Автор, мы мне открыли просто глаза: у меня вот свекровь одна в 2-ке живет на ВДНХ, вот подумала, что все же жирно ей одной в двухшке:-). Ржу, конечно.
По делу: деточки ваши обнаглели.
У меня есть недвижимость в родном городе, и даже представить, чтобы я предложила родителям перебраться в нее, а мне отдать дом - просто треш какой-то, у меня тоже еще и брать есть.
Ответить
тогда и рот открывать нечего невестке! А автор благодарности не просит, молча сидит с её ребёнком...хоть за это была б благодарна, свиноматка!
Ответить
"невестке НИЧЕГО пока не дали, ни материального, ни морального".

Ну, вы и свинья(.
Ответить
Это вы мне???

Если не сложно, обозначьтесь как нибудь что б с вами в диалог более не вступать.
Ответить
А невестка там не живет? Так вот муж автора правильно сказал все. Будет выеживаться, пусть валит из ИХ квартиры. Сына они и не выгоняли.
Ответить
Зачем вы хотите казаться глупее?

Невестка живет со своим мужем, у них семья. Это вина сына автора что он семью завел на чужой территории, а не невесткина.
Ответить
Так вот невестка на чужой территории пусть не выпендривается и не требует еще более большую территорию. Детей плодить научились, а жизнь обустроить нет. Невестка нахалка и халявщица.
Ответить
Невестка нахалка, это факт. Но главный виновник всего этого безобразия - сын автора. А не противная глупая невестка. Увы :-)
Ответить
дык невестка живет в той самой квартире, которую дали атор и ее муж, не?
Ответить
а какое право они имели припереться со своей шатурой и что-то требовать у автора? Вот пусть и едут к тёщеньке!
Ответить
Припереться в гости им никто не запрещал. Ляпнуть глупость - тоже не возбраняется. Была б автор поумнее, свела бы все к шутке ( ибо предложение реально бредовое, хотя неизвестно чье оно, может быть даже и сыночкино ). А вместо этого они с мужем беременную невестку дерьмом облили и картинно слегли.
Ответить
Ее никто не обливал, это она истирила, потом еще мамО своей позвонила с истерикой.
Ответить
Невестка свекрови предъявила, что она из-за нее на квартиру не заработала. К чему подобное хамство в шутку переводить?
Ответить
Ну это беда автора что мать ее внуков неумная женщина. Но она ею стала исключительно по выбору сына автора. Так что все претензии к себе.
Ответить
Да нет. Дуре надо говорить что она дура. При чем тут автор, что ее сын на дуре женился? Почему она должна быть в ответе за гормоны ее сына?
Ответить
Какие ко мне претензии могут быть? Я детям жен не выбирала, женились на ком хотели. Мы с ними ни дня не жили, материально никогда не зависили, на праздники собираемся все вместе, и такой конфликт вышел первый раз за 5 лет, пока они женаты.
Ответить
Ну понятно что женились на том на ком захотели ( а как может быть иначе? ) Но наверное были какие то предпосылки что сын выбрал именно эту даму. А дама несложная :-)
Ответить
ожидая второго ребенка уже поздно глупости ляпать. вам так не кажется? уже давно пора соображать, что делаешь и говоришь.
Ответить
А что, ожидание второго ребенка как то особенно благотворно сказывается на мозговой деятельности? Не замечала.
Ответить
Они приехали не в гости, а для серьезного разговора, автор же написала выше что они заявили об этом. И шутка бы их не удовлетворила, ибо им нужна квартира.
Ответить
Так это их проблема, удовлетворила бы их шутка или не удовлетворила. Люди взрослые, как нибудь пережили бы сей облом. А когда автор это вывела в ненужную плоскость и ее муж стал невестке указывать куда б ей пойти...тут уже сложно мирным путем как то все уладить.
Ответить
Ну т.е. когда невестка стала указывать свекрови, что она мало с ребёнком сидит (выходных мало, надо каждый день) - это ничего, надо глотать. И невестку никто не оскорблял, про Шатуру отец сказал сыну с глазу на глаз, дабы мозги ему на место поставить. Ну не все могут молчать и утираться, иногда люди реагируют на хамство.
Ответить
Ну и сказать спокойно - Лена, ты считаешь что мало сижу? Сиди сама.

А про Шатуру отец не имел права сыну ни с глазу на глаз, ни при зрителях говорить. Это не его ума дело. Я б даже сказала что со стороны папы это именно то хамство, которое вам так неприятно. :-)
Ответить
херасе, ещё и шутить с наглым быдлом?? Я не автор, я б чётко донесла свою позицию и рот невестке быстро прикрыла б, и пошла она в свою Шатуру к маминьке.
Ответить
Шутить в такой ситуации оченть трудно.

Нам тоже пасынок озвучил предложение 15 лет!!!! поучаствовать в оплате ипотечного взноса, мотивируя это тем ,что со стороны жены (невестки нашей) родители согласны участвовать.
Но у меня муж - кремень:-) Он быстро послал и собственного сына, и невестку и ейную:-) родню в ..."Шатуру":-))

И ничего, только больше уважать стали.

А пасынок проявил себя настоящим мужчиной - сменил работу, впахивает, строит карьеру и самостоятельно содержит жену и ребенка.

Автор топа! Берегите себя!!!! Для внуков!:-) Следите за давлением и постарайтесь не обижаться на сына ("Ночная кукушка"- жесть:-) и не накручивать себя.
Ответить
Почему грозил? Потому что она живет в их однушке. Поэтому и было ей сказано, что если будет доводить свекровь, то квартиру заберут. "Шатура" подразумевало поехать жить к своим родителям.
Ответить
Она живет у своего мужа. Не будь их однушки, возможно муж бы шустрее двигался. Если однушку попросят освободить, она много не теряет. Возможно даже обретает шанс наконец то начать зарабатывать на свое с мужем жилье.
Ответить
Во-во. Пока он будет зарабатывать, она у мамы в Шатуре с детьми и поживет. О чем ей и сообщили. А что он заработает квартиру или другую семью это дело десятое.
Ответить
:D
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ **
20.08 21:51
:D
Ответить
аллилуйя! Пусть идёт зарабатывать себе на своё жильё!
Ответить
Амбер * написал(а): >> Если однушку попросят освободить, она много не теряет. Возможно даже обретает шанс наконец то начать зарабатывать на свое с мужем жилье.
Они 5 лет за жилье не платили ни копейки. Вы серьезно думаете, что живя на съемной они смогут отложить что-то напокупку своего жилья?
Ответить
Оо, вот еще один упрек, оказывается, они не заработали себе на квартиру, потому что им однушку эту гадскую всучили.... :) Ну так валили бы оттуда, раз не только ничего не потеряют, но еще и шанс обретут. :)
Ответить
Ну да, конечно. Живя бесплатно в однушке (комунальные услуги не в счёт) шанса зарабатывать на жильё найти невозможно, а как на съём пойдёт -- сразу заработает? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)