Навеяно "не уступила место"
Смотрю уступать никто никому не рвется :(.
Вот у нас была такая ситуация, летели с отдыха, я с сыном 7-ми лет, сестра с сыном 9 лет и дочь 2 года.
Приехали пораньше, встали первыми в очередь на регистрацию, оказалось, что а/к для пассажиров с детьми уже отвела места, но так как, у меня с сестрой фамилии разные, то меня с сыном посадили на одном ряду (места у окошка), сестра с детьми дальше от нас через ряд и через проход. Посадить нас вместе нельзя!
У нас одна сумка на детей (где вода, игрушки,печенье и тп), ну так нести легче, несу я тк у меня один ребенок.
Садимся, прошу мужчину с ребенком лет 9-10 пересесть на наши места, дабы быть рядом с сестрой и детьми, места абосолютно одинаковые тоже у окна только на на два ряда дальше, в ответ меня чуть не посылают, говорят перебьетесь пару часов.
Это как с вашей точки зрения тоже нормально?
Вот у нас была такая ситуация, летели с отдыха, я с сыном 7-ми лет, сестра с сыном 9 лет и дочь 2 года.
Приехали пораньше, встали первыми в очередь на регистрацию, оказалось, что а/к для пассажиров с детьми уже отвела места, но так как, у меня с сестрой фамилии разные, то меня с сыном посадили на одном ряду (места у окошка), сестра с детьми дальше от нас через ряд и через проход. Посадить нас вместе нельзя!
У нас одна сумка на детей (где вода, игрушки,печенье и тп), ну так нести легче, несу я тк у меня один ребенок.
Садимся, прошу мужчину с ребенком лет 9-10 пересесть на наши места, дабы быть рядом с сестрой и детьми, места абосолютно одинаковые тоже у окна только на на два ряда дальше, в ответ меня чуть не посылают, говорят перебьетесь пару часов.
Это как с вашей точки зрения тоже нормально?
Детям было на тот момент 3 года и 6 лет.
Меняться, естественно, никто не стал. Никаких обид и т.д., т.к. это мои дети и мои личные проблемы и никто, естественно, не должен идти на встречу.
С тех пор больше вообще не летаю чартерами. Только регуляркой, с возможностью онлайн регистрации.
Я кстати в топике про поезд написала, что в том случае обязательно бы уступила место. А у Вас даже не неудобство, а просто чуть меньше удовольствия ребенку.
Автор, ну ведь никакой реальной необходимости у Вас не было заставлять мужика пересаживаться.
Я наверно, белая ворона, уступила даже без вопросов, и дальше так и буду уступать.
Онлайн регистрация надеюсь будет набирать обороты.
Пару раз слышала разговор пассажиров с бортпроводником с просьбой пересадить на другое место, все решал бортпроводник и не за счет других пассажиров.
Вот с чего бы это, почему российские мамаши считают возможным взывать к совести абсолютно чужих людей , требуя немедленно поменяться с ними местами ????
Чем не вариант?
и бегать бы никуда не пришлось, т.к. у мальчиков и у двухлетки, я так полагаю, и игрушки, и еда разная.
Но в тоже время если все так, как вы говорите, то я тоже не понимаю, когда люди идут на принцип, если им это ничего не стоит.
Я понимаю еще в поездах есть разница - ближе-дальше к туалету, верхнее-нижнее место и т.д. Но в самолете, где и лететь то два часа, и где места идентичны - тоже не понимаю такую принципиальность.
кто ребенку будет кислородную маску натягивать ежели чего не дай бог? посторонняя тетка?
Я готова поменяться только в тех случаях, когда это не доставит мне дискомфорта.
Например, у меня болит шея. И я, как очень часто летающий пассажир, знаю, что удобнее всего мне расположиться на определенных местах (слева у прохода). Даже через проход полет превращается для меня в мучение. Я что, это всем объяснять обязана?
У окна я тоже не летаю - мне холодно:) В середине - неудобно:)
Но я готова платить за собственный комфорт - если нет возможности лететь безнес-классом, выбираю компанию, в которой можно оплатить удобное место, воспользоваться он-лайн регистрацией, какими-то другими сервисами.
Кроме того, я всегда помогаю друзьям-коллегам-родственникам зарегистрироваться заранее через интернет:) Вот, не далее, как вчера вставала в 4 часа утра по будильнику, чтобы свекровь зарегистрировать на удобное место (из-за разницы во времени пришлось делать это ночью):) Зато ей не надо было беспокоиться и рано приезжать на регистрацию.
Любимая у меня история, конечно, как меня одна гражданка в бизнесе просила пересесть словами: "Вы должны пересесть, потому, что мы хотим":) Ага... Щаз... Должна я им потому, что они хотят:)) Тоже весь полет причитала:)) Ничего страшного, хамов надо ставить на место сразу.
Меня так, помнится, при дальнем перелете (11 часов) соседка просила поменяться с ее подругой местами, чтобы они могли сидеть рядом. Причем у меня было места у окна (я так просила при регистрации), а посадить они меня планировали на какое-то среднее в ряду кресло. Да с какой стати? Почему я должна была терпеть лишние неудобства в течение 11 часов, чтобы им было проще друг с другом болтать? Естественно я не согласилась.
понять автора можно, т.к. неприятно слышать хамский ответ на нормальную просьбу. да и сидеть потом с ним рядом весь полет.
У нас был случай, я озверела уже под конец. Сидела в метро с дочкой (5 лет) на руках, увещевали меня встать, чтоб посадить на мое место 2-х детей, мою и увещевателя, Согласилась. В итоге пол дороги стояла сгорбившись, придерживая дочку, тк ее мотало, а потом вовсе плюнула и забрала, тк второй ребенок пинался. Потом в поезде наши 2 плацкартные боковушки просили поменять на две нижние в купейной части. ОГА! Вежливо пыталась обьяснить, что специально брала 2 места, чтоб быть отдельно от всех, обругали. На следующий день в самолете попросили поменяться, я ужи никаких причин не слушала, сказала "Я уже сижу и никуда не встану!" Грубо, ога, допекли, устала как черт. Вот, когда грубо ответила, уже даже извинились за спрос.
Так вот. Сели, разбегаемся по местам. Все сели, у одного из мест шумные выяснения отношений. Бегают стюардессы, стоит тетка. Оказалось, что тетка хочет лететь с мужем на каких-то особо удобных местах. А место там занято мамой и папой с грудным младенцем, которые категорически отказываются расставаться с этим замечательным местом, типа, они ради него чуть не за сутки в аэропорт приехали. У тетки - место где-то у туалетов, у мужа тетки - на этих блатных местах. На другое место тетка садиться отказывается, мужа пересадить не дает, стоит и активно грубит молодой семье с младенцем. На любые попытки усадить ее - истерит, уведенная чуть не насильно - снова прибегает к этому месту... Весь самолет наслаждается сидением на земле, взлететь не можем. В итоге тетке грозят милицией, она садится куда-то там. Но на взлете все равно прибегает к мужу и так истерит над младенцем, что папаша не выдерживает и сажает ее на свое место, уходит к туалету. Далее тетка с мужем в блаженном удовольствии летят всю дорогу обнявшись, а семейство носится по салону в попытке успокоить малыша, передавая памперсы, смесь, младенца и пытаясь хоть как-то поудобнее пристроиться. Все остальные дети, умаявшись лишних полтора часа на земле из-за задержки на взлете, позднего ужина и длительного полета тоже доставляют массу радости своим родителям...
Это я к тому, что идти навстречу просьбам - ОБЯЗАННОСТЬ работников транспорта, а не СОпассажиров.
Достаточно просто не хамить. И тогда ВСЯ куртуазность будет целиком соблюдена. Расшаркиваний с людьми тебе неприятными не требует ни один этикет.
Но, я заметила, обычно люди, которые постоянно сталкиваются с неприязнью к себе окружающих, вместо того, чтобы что-то изменить в себе, поливают грязью окружающих.
Безусловно, это не я неприятная личность - это люди вокруг - животные.
а вообще, все просящие почему-то забывают, что они именно просят. и что это именно против них сложились так обстоятельства. и что это ИХ неприятности, и решать их можно, но ЗА СВОЙ СЧЕТ. а все стенания на тему "моя мама пенсионерка, мой малыш маленький" - просто способ решить из за чужой счет, вызвав у окружающих сочувствие.
Сначала 1 мужик орал дуриной, что ему неудобно сидеть и чтобэ его халявно в бизнес пересадили (дочку с женой он в бизнес брать не желал). Потом орала дамочка, которую бесило откинутое кресло впереди сидящего пассажира, она скинула ботинки и лупила по нему пятками. Далее чуть драка за планшетники не произошла, они на рейсе выдавались платно и их было ограниченное количество. Про обкуренный туалет и пьяных в хлам туристов даже писать не буду :) Очень завидовала мужу, который еще на взлете заснул.
Вернулись и видим парень дрыхнет на верхней полке, а мадам дрыхнет внизу на нашем месте. Мы пошли к проводнику, проводник пришла стала тётку трясти, "вставайте с чужого места". А та заявляет "я с МЧ поменялась". Мы её согнали конечно. И мне была пофик её кислая рожа.