451
Anonymous
Телефон Доверия
31.08.12 22:18

Навеяно "не уступила место"

Смотрю уступать никто никому не рвется :(.
Вот у нас была такая ситуация, летели с отдыха, я с сыном 7-ми лет, сестра с сыном 9 лет и дочь 2 года.

Приехали пораньше, встали первыми в очередь на регистрацию, оказалось, что а/к для пассажиров с детьми уже отвела места, но так как, у меня с сестрой фамилии разные, то меня с сыном посадили на одном ряду (места у окошка), сестра с детьми дальше от нас через ряд и через проход. Посадить нас вместе нельзя!

У нас одна сумка на детей (где вода, игрушки,печенье и тп), ну так нести легче, несу я тк у меня один ребенок.
Садимся, прошу мужчину с ребенком лет 9-10 пересесть на наши места, дабы быть рядом с сестрой и детьми, места абосолютно одинаковые тоже у окна только на на два ряда дальше, в ответ меня чуть не посылают, говорят перебьетесь пару часов.

Это как с вашей точки зрения тоже нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю уступать никто никому не рвется :(.
Вот у нас была такая ситуация, летели с отдыха, я с сыном 7-ми лет, сестра с сыном 9 лет и дочь 2 года.

Приехали пораньше, встали первыми в очередь на регистрацию, оказалось, что а/к для пассажиров с детьми уже отвела места, но так как, у меня с сестрой фамилии разные, то меня с сыном посадили на одном ряду (места у окошка), сестра с детьми дальше от нас через ряд и через проход. Посадить нас вместе нельзя!

У нас одна сумка на детей (где вода, игрушки,печенье и тп), ну так нести легче, несу я тк у меня один ребенок.
Садимся, прошу мужчину с ребенком лет 9-10 пересесть на наши места, дабы быть рядом с сестрой и детьми, места абосолютно одинаковые тоже у окна только на на два ряда дальше, в ответ меня чуть не посылают, говорят перебьетесь пару часов.

Это как с вашей точки зрения тоже нормально?
Anonymous
Несколько лет назад меня с детьми вообще рассадили в разных концах самолета. Хотя и на регистрацию пришли за пару часов до вылета.
Детям было на тот момент 3 года и 6 лет.
Меняться, естественно, никто не стал. Никаких обид и т.д., т.к. это мои дети и мои личные проблемы и никто, естественно, не должен идти на встречу.
С тех пор больше вообще не летаю чартерами. Только регуляркой, с возможностью онлайн регистрации.
Ну у Вас была совершенно не критичная ситуация. Тем более всего 2 часа лететь. Тем более если мужчина с ребенком уже сидел, разложил вещи.
Я кстати в топике про поезд написала, что в том случае обязательно бы уступила место. А у Вас даже не неудобство, а просто чуть меньше удовольствия ребенку.
Anonymous
ООО, любимая тема. Нас с сыном посадили в разных концах самолета. Никто не поменялся. Я была крайне довольна, т.к. спокойно читала весь полет, а сын выносил мозг пожилой чете: Гумангозавр убил Кристалла и его собаку, а потом прибежал Бен Тениссон и тоже всех убил - и так весь полет. Никто не мешал им поменяться со мной местами. Я думала, взвоют - прибегут меняться, а им, видимо, по приколу было))
Может он только что поменялся с другими пассажирами.
Anonymous
Да мало ли, почему он не захотел. Может быть у него нога болит. Или у ребенка. Или ребенок простужен и с температурой. Или он легко возбудимый, и уже успокоился и тихо сидит. Может быть у мужика под сиденьем стоит тяжеленная сумка. Может быть он уже аккуратно распихал по кармашкам игры для ребенка, книжки, карандаши, воду и конфеты. Может быть перед ними (или сзади, или сбоку) сидит его жена (мама, подруга, любовница).
Автор, ну ведь никакой реальной необходимости у Вас не было заставлять мужика пересаживаться.
Anonymous
Имеет право не уступать. А вы имеете право устроить ему веселый полет с перекрикиванием через ряды и постоянными хождениями.
Ну попробовали бы сестру пересадить к себе, т.е. попросить других соседей, вдруг нашлись бы "понимающие" :) Кстати, сестра-то - в рот воды набрала? Или тоже пыталась сесть вместе? Или не пыталась? :)
Недавно летела одна с инфантом. Место одно. Дали отличное место в самом начале салона, где нет переднего кресла спереди, у окошка. Места предназначены у этой а/к для пассажиров с детьми, кстати. Только я вошла, сразу же меня попросили поменяться на какой-то 10 ряд. И так обрадовались что я одна. Типа давайте скорее пересаживайтесь, девушка. А сидели они так: со мной была мама и ребенок (года 4), а бабушку их видите ли посадили далеко. И вот прям наехали на меня))) Меня поражает простота людей. Я просто охуела и громко сказала: "нет". Типа еще обиделись же на меня))) Нафига вообще просить? Ладно еще понимаю, если мама и ребенок в разных концах самолета, но вот так наглеть. Зачем? Ну, неужели, внучка не перетерпит 4 часа? И вы тоже должны были быть готовы, а не собирать одну сумку на всех с едой и игрушками. Вы ж не в одном купе в поезде, а на самолете летите и могут посадить отдельно. Или вы были не в курсе?
Оля
Сумку сестры должен был бы нести ее ребенок, которому 10-й год.
Да, поняла мнение большинства, пройти 1,5 метра трагедия для мужчины с ребенком, никто ничего не обязан.
Я наверно, белая ворона, уступила даже без вопросов, и дальше так и буду уступать.
Онлайн регистрация надеюсь будет набирать обороты.
Автор
Не летаю российскими авиалиниями, потому что живу далеко за границей летаю часто Люфтханзой, Эйр Франс, Бритишами, Катарами, Автрийцами, и американскими компаниями. И вот почему то ни разу никогда не видела, чтобы кто то из иностранцев(и даже с детьми) бился в судоргах и приставал к пассажирам, что мол срочно нужно поменяться местами.
Пару раз слышала разговор пассажиров с бортпроводником с просьбой пересадить на другое место, все решал бортпроводник и не за счет других пассажиров.
Вот с чего бы это, почему российские мамаши считают возможным взывать к совести абсолютно чужих людей , требуя немедленно поменяться с ними местами ????
Anonymous
Эх, скучное в этом году лето. Толи дело прошлое. Столько топов поездных-самолетных. Один гребенщиков чего стоил
Anonymous
в вашей ситуации можно было бы посадить вашего сына к сестре с сыном (чтобы они играли вместе, и пили ели из вашей сумки), а вам сесть с племянницей, и заниматься ей всю дорогу, чтобы сестра на нее не отвлекалась, а занималась бы мальчиками.
Чем не вариант?
и бегать бы никуда не пришлось, т.к. у мальчиков и у двухлетки, я так полагаю, и игрушки, и еда разная.

Но в тоже время если все так, как вы говорите, то я тоже не понимаю, когда люди идут на принцип, если им это ничего не стоит.
Я понимаю еще в поездах есть разница - ближе-дальше к туалету, верхнее-нижнее место и т.д. Но в самолете, где и лететь то два часа, и где места идентичны - тоже не понимаю такую принципиальность.
Летели дальше, детей 5-ро с нами, двоих посадили в др. конец, причем маленьких, никто не поменялся, ну побегали к ним - ничего долетели нормально. Никто не обязан в принципе;)
а я вот думаю: разве с точки зрения безопасности не должны детей сажать строго рядом с родителями?
кто ребенку будет кислородную маску натягивать ежели чего не дай бог? посторонняя тетка?
Anonymous
Такие топы плодятся каждый отпускной сезон. Я высказывалась в топе про поезд - и повторюсь.
Я готова поменяться только в тех случаях, когда это не доставит мне дискомфорта.
Например, у меня болит шея. И я, как очень часто летающий пассажир, знаю, что удобнее всего мне расположиться на определенных местах (слева у прохода). Даже через проход полет превращается для меня в мучение. Я что, это всем объяснять обязана?
У окна я тоже не летаю - мне холодно:) В середине - неудобно:)
Но я готова платить за собственный комфорт - если нет возможности лететь безнес-классом, выбираю компанию, в которой можно оплатить удобное место, воспользоваться он-лайн регистрацией, какими-то другими сервисами.
Кроме того, я всегда помогаю друзьям-коллегам-родственникам зарегистрироваться заранее через интернет:) Вот, не далее, как вчера вставала в 4 часа утра по будильнику, чтобы свекровь зарегистрировать на удобное место (из-за разницы во времени пришлось делать это ночью):) Зато ей не надо было беспокоиться и рано приезжать на регистрацию.
Любимая у меня история, конечно, как меня одна гражданка в бизнесе просила пересесть словами: "Вы должны пересесть, потому, что мы хотим":) Ага... Щаз... Должна я им потому, что они хотят:)) Тоже весь полет причитала:)) Ничего страшного, хамов надо ставить на место сразу.
Хорошо, что почти на все рейсы сейчас есть он-лайн регистрация за сутки:)
Нормальная ситуация, вообще не вижу необходимости в вашем случае напрягать пассажиров с просьбой о перемене мест. Родители же оказались с детьми, и это главное.
Меня так, помнится, при дальнем перелете (11 часов) соседка просила поменяться с ее подругой местами, чтобы они могли сидеть рядом. Причем у меня было места у окна (я так просила при регистрации), а посадить они меня планировали на какое-то среднее в ряду кресло. Да с какой стати? Почему я должна была терпеть лишние неудобства в течение 11 часов, чтобы им было проще друг с другом болтать? Естественно я не согласилась.
Почему-то всегда неудавшиеся попытки напрячь других ради собственного удобства сопровождаются риторическими стенаниями на тему "Человек человеку волк" и сетованиями по поводу всеобщей бездушности. То есть весь мир должен прогнуться под желания одного, а иначе автор в таком жестоком мире жить не согласен.
мужик попался вредный. я бы пересела, если б летела одна. и неважно, что всего пару часов. если просят, значит так людям удобнее. ответ "перебьетесь" - хамский и характеризует его, как мудака. если у него были объективные причины не пересаживаться, всегда можно было сказать в более вежливой форме, даже не объясняя отказа.
понять автора можно, т.к. неприятно слышать хамский ответ на нормальную просьбу. да и сидеть потом с ним рядом весь полет.
Ничего он ужасного не сделал. Ваша ситуация не была критической. Вы сидели со своими детьми,сестра со своим ребенком. Играть в течение такого короткого полета совершенно не обязательно коллективно,даже двухлетка спокойнее будет. Возможно он просто увидел двух баб которым почему-то все должны и из принципе не стал пересаживаться. Или может там куда вы ему предлагали сесть, ему не понравилось чье-то соседство. В любом случае это его личное дело. Объяснений давать он не обязан, достаточно слова НЕТ
м-да
Конечно он имел право не уступать. Ну мало ли какие причины (а они могут быть, хоть и на первый взгляд все равно), его право. Но так и вы имели право его спросить. А вот хамить - это только характеризует данного мужчину как человека.
У нас был случай, я озверела уже под конец. Сидела в метро с дочкой (5 лет) на руках, увещевали меня встать, чтоб посадить на мое место 2-х детей, мою и увещевателя, Согласилась. В итоге пол дороги стояла сгорбившись, придерживая дочку, тк ее мотало, а потом вовсе плюнула и забрала, тк второй ребенок пинался. Потом в поезде наши 2 плацкартные боковушки просили поменять на две нижние в купейной части. ОГА! Вежливо пыталась обьяснить, что специально брала 2 места, чтоб быть отдельно от всех, обругали. На следующий день в самолете попросили поменяться, я ужи никаких причин не слушала, сказала "Я уже сижу и никуда не встану!" Грубо, ога, допекли, устала как черт. Вот, когда грубо ответила, уже даже извинились за спрос.
Anonymous
Автор, никто никому уступать не обязан, это факт. Но если у человека все в порядке с жизнью, он в 9 случаях из 10 с удовольствием уступит, просто чтобы сделать что-то приятное незнакомому человеку. Но вы немножко не там ищите. Во-первых, в россии люди замученные, задерганны, озлобленные стремящиеся по-максимуму переместить свой страх и боль в другого. А во-вторых, Ева - место куда многие приходят просто слить негатив, и даже если в жизни милейшие люди на форуме с удовольствием кидаются какашками. Не все так плохо на самом деле,и уступают, и помогают. Меня лично ежедневно незнакомые люди то просят пройти без очереди в магазине, то коляску мою тащат по ступенькам.
Anonymous
Автор, не уступила бы. Отказала бы, конечно, не фразой "перебьетесь", а коротким "нет", но отказала бы (всегда отказываю и в поезде и в самолете:)), сцуко такая:)), плевать мне на возраст и истерики), Т.к. при регистрации я учитываю абсолютно все моменты (независимо от того, одна лечу или с Лелянычами): близость/дальность от туалета, какие места впереди и сзади, как развозят еду, дальность от выхода, входа, аварийных выходов, расположение относительно носа, хвоста и крыльев. Я с такой паникой переношу самолеты - не передать словами, поэтому для меня важно все, ну а поезд - тут как бы бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте - ну о чем-то же люди думали, когда билет брали:). Клювом прощелкали вы и пытались это исправить за счет дискомфорта других:)
Я тоже один раз в самолете поругалась, хотя не с пассажирами, а со стюардессами и челом, который из аэропорта приходит в самолет с длинным талмудом. Мы тоже зарегистрировались одними из первых. Летели в Грецию, кажется. Когда сели в самолете, оказалось, что это аля бизнес класс, а у нас билеты эконом. Стюардесса стала возмущаться и говорить, чтобы пересели, и что нам не те посадочные дали. Я сказала, что не вопрос, пускай дают другие три места рядом, как мы и просили, и мы пересядем. Отыскали три места в разных частях самолета. Я сказала, что категорически отказываюсь лететь отдельно от ребенка, которому только исполнилось три года, и который вне зоны моей и мужа видимости. Мне было заявлено, что других мест нет, что это косяк тех, кто выдавал посадочные, но пересесть надо, так как они не против, чтобы мы сидели в бизнесе, но тогда нас надо кормить едой из бизнеса, а они на это не рассчитывали. Я сказала, что мы на еду не претендуем, и вообще в самолетах не едим. Но дочь отдельно не отсажу. Сказала, что либо будем на одном сиденье на руках лететь, либо пусть дают два места вместе. Минут 40 они догаваривались с пассажирами, и нашли нам в итоге два места, правда через проход. Дурдом, короче. Я всегда считала, что как-то заранее видно сколько пассажиров с детьми, и их пасадка планируется заранее.
!
Я бы поменялась. А в метро в таких случаях сама предлагаю родственникам воссоединиться.:)
тоже не уступаю, я села, пристегнулась, мне банально лень зад оторвать:)
Это еще фигня. Летаем часто из Домодедово и наш любимый рейс вылетает так, что вылеты самолетов в это время идут один за одним. Чуть запоздал самолет на посадке - гуляй, минимум час будут мурыжить на земле. А вылет в ночь, надо быстро поужинать и детей спать уложить. Опять же - не уложи вовремя банду детскую - будут орать весь полет, уже неоднократно замечено. Поэтому посадка - одна из самых важных тревог моего полета.
Так вот. Сели, разбегаемся по местам. Все сели, у одного из мест шумные выяснения отношений. Бегают стюардессы, стоит тетка. Оказалось, что тетка хочет лететь с мужем на каких-то особо удобных местах. А место там занято мамой и папой с грудным младенцем, которые категорически отказываются расставаться с этим замечательным местом, типа, они ради него чуть не за сутки в аэропорт приехали. У тетки - место где-то у туалетов, у мужа тетки - на этих блатных местах. На другое место тетка садиться отказывается, мужа пересадить не дает, стоит и активно грубит молодой семье с младенцем. На любые попытки усадить ее - истерит, уведенная чуть не насильно - снова прибегает к этому месту... Весь самолет наслаждается сидением на земле, взлететь не можем. В итоге тетке грозят милицией, она садится куда-то там. Но на взлете все равно прибегает к мужу и так истерит над младенцем, что папаша не выдерживает и сажает ее на свое место, уходит к туалету. Далее тетка с мужем в блаженном удовольствии летят всю дорогу обнявшись, а семейство носится по салону в попытке успокоить малыша, передавая памперсы, смесь, младенца и пытаясь хоть как-то поудобнее пристроиться. Все остальные дети, умаявшись лишних полтора часа на земле из-за задержки на взлете, позднего ужина и длительного полета тоже доставляют массу радости своим родителям...
Anonymous
Летела в прошлом году в Испанию. Места бронировала, регистрировалась заранее, т.к. плохо переношу полёт. Но уловка не удалась. Девушка с младенцем попросила меня пересесть, чтобы она с мужем летела. Я согласилась и офигела... пришлось сесть с двумя страшными чёрными армянами половозрелого возраста) Первые полчаса полёта офигивала от ужаса. А потом они стали меня развлекать, конфетами угощать-очень деликатно, ненавязчиво. В это время другая часть самолёта наслаждалась ором младенца. Так что вот...)
Anonymous
Бывают ситуации, когда тебе вот просто неприятен человек. Вот не нравится он тебе и всё. Можно искать какие-то причины, а можно и просто списать на шестое чувство.
Это я к тому, что идти навстречу просьбам - ОБЯЗАННОСТЬ работников транспорта, а не СОпассажиров.
Достаточно просто не хамить. И тогда ВСЯ куртуазность будет целиком соблюдена. Расшаркиваний с людьми тебе неприятными не требует ни один этикет.
Но, я заметила, обычно люди, которые постоянно сталкиваются с неприязнью к себе окружающих, вместо того, чтобы что-то изменить в себе, поливают грязью окружающих.
Безусловно, это не я неприятная личность - это люди вокруг - животные.
на пост автора - проблему сделали из ничего. перекинули бы в пакет пару игрушек-книжек да купили бы лишнюю упаковку печенюшек и бутылку воды. и спокойно бы летели детки со своими мамочками, и никто никого бы не тревожил :) если че, летаю раз в 2-3 месяца с дочкой с ее 2-х лет, перелеты от 2 часов до 11, и примерно представляю как обеспечить комфорт собственному ребенку.
а вообще, все просящие почему-то забывают, что они именно просят. и что это именно против них сложились так обстоятельства. и что это ИХ неприятности, и решать их можно, но ЗА СВОЙ СЧЕТ. а все стенания на тему "моя мама пенсионерка, мой малыш маленький" - просто способ решить из за чужой счет, вызвав у окружающих сочувствие.
Самый "кайф" был когда мы летели до Мексики почти 13 часов на трансаэро. Русские заправившиеся в дьютике вискарем не желали рассаживаться как их зарегистрировали, стюардессы носились в мыле, пытаясь урегулировать. Самолет забит полностью.
Сначала 1 мужик орал дуриной, что ему неудобно сидеть и чтобэ его халявно в бизнес пересадили (дочку с женой он в бизнес брать не желал). Потом орала дамочка, которую бесило откинутое кресло впереди сидящего пассажира, она скинула ботинки и лупила по нему пятками. Далее чуть драка за планшетники не произошла, они на рейсе выдавались платно и их было ограниченное количество. Про обкуренный туалет и пьяных в хлам туристов даже писать не буду :) Очень завидовала мужу, который еще на взлете заснул.
Anonymous
Вспомнилось... Ехали с мужем к его родственникам на поезде. Ехать долго и далеко. Муж у меня таких габаритов, что на верхних полках не очень то помещается. Стараемся всегда покупать билеты хоть с одним нижним местом. Я и наверху могу поспать, я мелкая. Ну вот в этот раз купил муж два нижних места, повезло. Заходим в купе, там МЧ сидит и мадам с кислой миной (ну понятно у неё то верхнее место). Мы вещи сложили и ушли в вагон-ресторан ужинать.
Вернулись и видим парень дрыхнет на верхней полке, а мадам дрыхнет внизу на нашем месте. Мы пошли к проводнику, проводник пришла стала тётку трясти, "вставайте с чужого места". А та заявляет "я с МЧ поменялась". Мы её согнали конечно. И мне была пофик её кислая рожа.
Регистрируйтесь заранее, выбирайте себе места, какие хотите
Я меняюсь на равноценные места, нет проблем. Но дело в том, что я боюсь летать на самолетах, хотя летаю часто. И я всегда заранее приезжаю в аэропорт, чтобы получить место у окошка. Боюсь я летать, если не "контролирую" процесс, мне так легче. Однажды ко мне обратились мои соседи (середина и проход были заняты женщиной с ребенком лет 7) с просьбой пересеть на место ее мужа, а он сядет с ними. Я посмотрела , где он сидит- проход у туалета. Я, естественно, отказалась. Они объяснили, что ребенок боится летать НЕ у окошка, и если можно, тогда хотя бы здесь поменяться местами, я в проход, а они сдвинутся к окну. Все было сказано в очень вежливой просьбе. Я им объяснила, что сама боюсь летать на других местах, поэтому выбираю только у окна. Они поняли, без претензий ко мне. Потом я посмотрела на ребенка и вижу, что она реально боится. Подумала про себя, что я, взрослая тетя , смогу, наверное, как-то пережить полет без окна, сделаю доброе дело:) Согласилась пересесть. Они были очень благодарны. Муж женщины даже прибежал, когда я уже пересела, принес мне что-то почитать, чтобы я тут ( у туалета), отвлеклась, раз уж не удается на облака смотреть. Ну вобщем, в проходе тоже ничего сиделось:) Но! Если бы я была с ребенком, как тот мужик, я вряд ли бы менялась местами, раз уж заняли свои места. Тем более такой тетечке как автор, судя по ее комментариям здесь, она не очень приятная женщина, а это сразу чувствуется нутром, отказала бы и даже не не парилась бы.
Anonymous
Я вот заметила, что когда бортпроводница для кого-то просит поменяться, то ей сложно отказать, поэтому если нам чего вдруг надо, то через нее сделать проще и скандалов нет, чаще получается, что мы и не встречаемся с теми, кто нам уступил или мы кому уступили :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения