462
поплакать и выплакаться
Можете кидать в меня тапки, помидоры , камни и прочее. Мне хочеться наложить на себя руки. имеется у меня дочь в возрасте 15 лет. СДВГ- этот диагноз нам поставили в три ее года. так вот сейчас -это что-то. Что не слушает . так это пол беды. Отца еще как то побаивается, а на меняв в его отсутствие кидается с кулаками, огрызается . орет так, что соседи наверное полицию вызовут когда нибудь. Хотя орет без причины, что бы к ней не приближались . В школе одни двойки. неряха. господи, за что мне такое дитя? Помыть посуду, убраться это не для нее. она только ест, спит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожете кидать в меня тапки, помидоры , камни и прочее. Мне хочеться наложить на себя руки. имеется у меня дочь в возрасте 15 лет. СДВГ- этот диагноз нам поставили в три ее года. так вот сейчас -это что-то. Что не слушает . так это пол беды. Отца еще как то побаивается, а на меняв в его отсутствие кидается с кулаками, огрызается . орет так, что соседи наверное полицию вызовут когда нибудь. Хотя орет без причины, что бы к ней не приближались . В школе одни двойки. неряха. господи, за что мне такое дитя? Помыть посуду, убраться это не для нее. она только ест, спит.
Anonymous
Я правду говорю, если бы не второй ребенок, которому 3 года, я бы точно уехала на край света. Всегда "лучший кусок" был ее. Всегда и везде ее возили, одевали только в лучшее, в нитку вытягивались , а деточке и музеи и театры и прочее, а ей ничего не нужно.
автор
Все пройдет, пройдет и это :)
Наблюдала переходный возраст у одной девицы ;) Угрозы самоубийства, огрызалась, ничего не делала, ну весь букет. Сейчас спокойная улыбчивая девица с двумя высшими образованиями (одно из которых МГИМО), короче - небо и земля с тем зверьком.
Я бы Вам посоветовала почитать какие-нибудь книги о психологии детей, и подростков в том числе. Иногда помогает взглянуть именно со стороны на свои отношения с ребенком, выйти "из колеи" постоянных обвинений и оскорблений, понять свои ошибки. Потому как я пока считаю, что именно мы, взрослые, сами того не ведая, иногда все-таки закладываем камешки преткновения в наши отношения с детьми. Мы все-таки взрослее, а значит, мудрее :)
Моему подростку тринадцатый год, тоже гормончики уже вовсю бушуют, вижу как лезут из всех щелей ;) У нас пока присказка, сказка будет впереди, поэтому пытаюсь на ходу корректировать и свое, и его поведение, чтобы нас совсем в тупик не затянуло.
ЗЫ. А когда стали разлаживаться отношения? Связано по времени с рождением младшего ребенка?
Наблюдала переходный возраст у одной девицы ;) Угрозы самоубийства, огрызалась, ничего не делала, ну весь букет. Сейчас спокойная улыбчивая девица с двумя высшими образованиями (одно из которых МГИМО), короче - небо и земля с тем зверьком.
Я бы Вам посоветовала почитать какие-нибудь книги о психологии детей, и подростков в том числе. Иногда помогает взглянуть именно со стороны на свои отношения с ребенком, выйти "из колеи" постоянных обвинений и оскорблений, понять свои ошибки. Потому как я пока считаю, что именно мы, взрослые, сами того не ведая, иногда все-таки закладываем камешки преткновения в наши отношения с детьми. Мы все-таки взрослее, а значит, мудрее :)
Моему подростку тринадцатый год, тоже гормончики уже вовсю бушуют, вижу как лезут из всех щелей ;) У нас пока присказка, сказка будет впереди, поэтому пытаюсь на ходу корректировать и свое, и его поведение, чтобы нас совсем в тупик не затянуло.
ЗЫ. А когда стали разлаживаться отношения? Связано по времени с рождением младшего ребенка?
Ох, спасибо девочки за советы и за то, что поговорили со мной. иначе точно бы свихнулась. А доча, во время нашего общения сперла денюжку, в размере 1500 и ушла. придет теперь к 22.00. Ну ничего переживу. П
автор
Девочки! Еще раз спасибо за советы и поддержку. Я тут поразмыслила и приняла решение. У нее СДВГ, растройство поведения + переходной возраст. Весной она лежала в больнице с ВСД + Уровень тревожности зашкаливал + Неуспеваемость в школе. Пролечили, знаете, стала потише. Так вот я подумала, может завтра пойти к невропатологу и все расказать без нее( у нас хорошие отношения с доктором) , может чего посоветует с лекартв седативных. Во вторых включить полный игнор ее капризам и истерикам, В третьих - свести к минимуму покупок продуктов дома. Как думаете, что еще предпринять?
автор
А я бы выпорола как сидорову козу,ремнем и не в шутку,и ничего страшного бы не случилось с ней,попускала бы сопли и слюни часок и успокоилась бы. У меня сын,ему 17,никогда до сих пор я от него вообще не слышала хоть слова поперек.Все проблемы с уборкой решаются очень просто,но это надо было делать еще в детстве.Берешь 2 мешка для строительного мусора,заходишь в комнату и все,что лежит как ни попадя кидаешь туда,вместе с грязной посудой,если она в комнате.Причем без разбора-носки,рубашки,недоеденное печенье...Потом этот пакет ставится за дверь в общий коридор.Если в течении вечера не разбирается,то выкидывается на помойку все.И неважно что там было.Потом долгое время ничего из выкинутого не покупается.Очень приучает потом к акуратности. А уж за слова "Я тебя ненавижу"..я бы такое устроила,что она потом год по стеночке бы ходила и в любви ежечасно признавалась.
у ребенка СДВГ, надеюсь, что с ней все эти годы работают специалисты, если нет - по какой причине? Если да - почему вы с ними не советуетесь? Почему девочка ходит в общую школу, получает двойки и не занимается с педагогами дополнительно?
Сначала воспитывают до 15 лет принцессами с лучшим куском, а потом пожинают принцесс. Кого то может и можно воспитывать как принцессу все зависит от генов и от состояния нервной системы, а у кого то нужно просто было с детства выбивать дурь.
в 15 лет хвататься за ремень поздно деточка уяснила давным давно как и куда послать маму.
в 15 лет хвататься за ремень поздно деточка уяснила давным давно как и куда послать маму.
Anonymous
Помниться мне, как в ее детстве, я куда только ее не водила. Даже к психиатру привела ее. Я понимала, что что-то не так. Но ни один, повторюсь, ни один не сказал в чем дело, и что нужно корректировать ее поведение медикаментозно, занятиями с психологом, и прочими специалистами
автор
Мы 4 сестры, до 16 лет я была маминой доцей (старшая), избалованная и прынцесса, другая сестра росла как девка-братуха, вечно на нервах, курила за забором, третья - плакса страшная и нытик, младшая - зануда и перфекционистка, постоянно психовала, что "а Лена лучше". В резульате - все любящие дочки, примерные мамаши и жёны, отличницы. А так по-разному начинали)
Anonymous
Расскажу историю тем кто орет нельзя бить надо гладить по голове и разговаривать:
Мою двоюродную сестру тетя и дядя родили около 30 им было, в жопу дули все покупали, и моя тетя говорила "Вова, с ребенком надо разговаривать". И вот наступил пуберат, гормоны вдарили в голову мозгов было мало поэтому гормоны победили и покатилось: Групповухи, пьянки беспорядная половая жизнь аборты с 10 класса. И ниразу тетя ей не дала по жопе ремнем все речи вела. С горе пополам воткнули деваху после 11 класса в мед училище, платно. Сняли девочке квартирку, девочка находит почти бомжа и начинает с ним жить на деньги мамы и папы а потом беременеет, бомж не работает а кормит их семья тети. Девочка родила а тетя моя умерла через два месяца остановка сердца, бомж прописывал нашей красавице пиздюлей, живут за счет пенсии моего дяди, мед учлише так и не закончила
Мою двоюродную сестру тетя и дядя родили около 30 им было, в жопу дули все покупали, и моя тетя говорила "Вова, с ребенком надо разговаривать". И вот наступил пуберат, гормоны вдарили в голову мозгов было мало поэтому гормоны победили и покатилось: Групповухи, пьянки беспорядная половая жизнь аборты с 10 класса. И ниразу тетя ей не дала по жопе ремнем все речи вела. С горе пополам воткнули деваху после 11 класса в мед училище, платно. Сняли девочке квартирку, девочка находит почти бомжа и начинает с ним жить на деньги мамы и папы а потом беременеет, бомж не работает а кормит их семья тети. Девочка родила а тетя моя умерла через два месяца остановка сердца, бомж прописывал нашей красавице пиздюлей, живут за счет пенсии моего дяди, мед учлише так и не закончила
Anonymous
автор, а что вы хотите,
что посеяли (= нелюбовь), то и пожали,
...вы же ее терпеть не можете и думаете, что она это не ощущает?
все, что она творит - это протест против вас
почему она с отцом ведет себя по-другому?
не от того, что он ей деньги дает и играть в комп. игры не запрещает, нет...подумайте...
вам бы в себе разобраться, а не пытаться притянуть за уши необходимость психиатра, таблеток....
что посеяли (= нелюбовь), то и пожали,
...вы же ее терпеть не можете и думаете, что она это не ощущает?
все, что она творит - это протест против вас
почему она с отцом ведет себя по-другому?
не от того, что он ей деньги дает и играть в комп. игры не запрещает, нет...подумайте...
вам бы в себе разобраться, а не пытаться притянуть за уши необходимость психиатра, таблеток....
A
Автор, спокойно - ЭТО ПРОЙДЕТ. У всех проходит и у Вашей тоже. Переходный возраст во всей его красе, я со старшим сыном в полной мере все эти дела вкусила. Перерос - сейчас мозги на место встали полностью. Было как и у Вас - в комнате такой бардак - не то что заходить - смотреть было страшно - он там еще и помойку устраивал - накупал себе всякие чипсы, колу, шоколадки, обертки ото всего на пол бросал. А если я в его отсутствие убиралась, такой скандал потом закатывал - мало не покажется. Нас с отцом в грош не ставил - орал, посылал, мы плохие, и из дома уходить собирался и т.д. Младшего брата тиранил - ненавидел, ненависть афишировал, в общем, всего не упомнишь. Началось лет в 14, закончилось в 19, сейчас ему 21 - уже совсем пришел в себя:))) Мы самые лучшие, работает, нам деньгами помогает, в комнате идеальный порядок, с младшим братом занимается, в общем, нормальный юноша.
По существу. Что с этим делать. По большому счету - ничего не сделаешь - принять как данность и ждать, когда "болезнь" пройдет - здесь только время. Я бы не советовала идти на конфликт - из серии убирать продукты и т.д - скорее всего, реакция будет еще хуже (из своего опыта). Пройдя все это со старшим, мой совет - вообще ничего не делать наперекор, не говорить убираться и т.д. Когда ей будет надо, она сама уберется, поверьте - у моего это случилось первый раз, когда девушку домой привел. В общем, избегать любых провоцирующих ее ситуаций. Порезала джинсы - пусть носит такие. Просит новые - только когда будут деньги. Все говорить СПОКОЙНО, даже стараться ласково. И еще момент говорите ей почаще, как сильно Вы ее любите, какая она у Вас хорошая девочка, как она Вам дорога. Старайтесь общаться с ней на равных, а не в приказном порядке. И все. Дальше ждать - только время.
По существу. Что с этим делать. По большому счету - ничего не сделаешь - принять как данность и ждать, когда "болезнь" пройдет - здесь только время. Я бы не советовала идти на конфликт - из серии убирать продукты и т.д - скорее всего, реакция будет еще хуже (из своего опыта). Пройдя все это со старшим, мой совет - вообще ничего не делать наперекор, не говорить убираться и т.д. Когда ей будет надо, она сама уберется, поверьте - у моего это случилось первый раз, когда девушку домой привел. В общем, избегать любых провоцирующих ее ситуаций. Порезала джинсы - пусть носит такие. Просит новые - только когда будут деньги. Все говорить СПОКОЙНО, даже стараться ласково. И еще момент говорите ей почаще, как сильно Вы ее любите, какая она у Вас хорошая девочка, как она Вам дорога. Старайтесь общаться с ней на равных, а не в приказном порядке. И все. Дальше ждать - только время.
Anonymous1
Почитала вас, автор. По-моему, похоже на какое-то психическое отклонение, надо показать специалисту. Потом еще либидо прибавится к неуемному аппетиту, седых волос вам.
Автор,а я была на месте вашей дочери.В 13 лет я родителей до истерики доводила.
Сейчас вот пытаюсь вспомнить почему и понимаю,что к моим 13 годам мне родители не смогли поставить жестких рамок и четко до меня донести кто в доме главный.
Я была единственным ребенком,меня никогда не наказывали,не лупили,я даже в страшном сне себе представить не могла что на меня руку поднимут.
Одевали и кормили отменно и я постепенно начала воспринимать родителей как людей,которые мне нужны только для одного-обеспечить мое комфортное принцессное существование.
В комнате был срач,учиться мне тоже было лениво,прогуливала часто.Мнение родителей считала мало чего стоящим.Точно знала,что если буду долго истерить,то получу то,что захочу.
И родители искренне верили что у меня тяжелый возраст,что гормоны и прочее.У меня мама педагог,поэтому она и папе это внушала.А я была просто до нельзя разбалованной скотиной!
Но все до поры до времени.Наверное есть такая вещь,которая даже святых людей может вывести из себя.
Однажды я за столом назвала маму дурой.
Далее последовала от отца такая оплеуха,что удивительно как у меня голова не отлетела!
Я весь вечер орала,истерила,давила на жалость,обещала уйти и отравится и что бы вы думали,мои любящие родители сидели спокойно и обсуждали как они завтра в театр пойдут ! Это я вообще еле пережила!
Потом наверное недели две я вдруг стала в доме пусты местом,вот что я есть,что меня нету,меня в упор никто не видел.Меня не звали больше есть,не просили убираться и учиться,не будили утром в школу даже.Я прогуляла на радостях 3 дня,родителй вызвали в школу,а они не пришли!
Я всерьез задумала тогда над тем,что это.И поняла,что похоже меня свергли с трона..Так обидно было! Еще и денег давать перестали и вещи покупать.
В общем через месяц такого отношения у меня вся дурь вместе с гормонами и кризисами выветрилась. Я стала таким послушным ребенком,каким была лет в 5.
И знаете,это самое лучшее что могли сделать родители для меня,дали понять,что они заслуживают уважения и совершенно другого отношения к себе,за что я им безмерно благодарна.Можно конечно лет 5-10 подождать и понимание само придет,а можно на это понимание ребенка настроить!
Сейчас вот пытаюсь вспомнить почему и понимаю,что к моим 13 годам мне родители не смогли поставить жестких рамок и четко до меня донести кто в доме главный.
Я была единственным ребенком,меня никогда не наказывали,не лупили,я даже в страшном сне себе представить не могла что на меня руку поднимут.
Одевали и кормили отменно и я постепенно начала воспринимать родителей как людей,которые мне нужны только для одного-обеспечить мое комфортное принцессное существование.
В комнате был срач,учиться мне тоже было лениво,прогуливала часто.Мнение родителей считала мало чего стоящим.Точно знала,что если буду долго истерить,то получу то,что захочу.
И родители искренне верили что у меня тяжелый возраст,что гормоны и прочее.У меня мама педагог,поэтому она и папе это внушала.А я была просто до нельзя разбалованной скотиной!
Но все до поры до времени.Наверное есть такая вещь,которая даже святых людей может вывести из себя.
Однажды я за столом назвала маму дурой.
Далее последовала от отца такая оплеуха,что удивительно как у меня голова не отлетела!
Я весь вечер орала,истерила,давила на жалость,обещала уйти и отравится и что бы вы думали,мои любящие родители сидели спокойно и обсуждали как они завтра в театр пойдут ! Это я вообще еле пережила!
Потом наверное недели две я вдруг стала в доме пусты местом,вот что я есть,что меня нету,меня в упор никто не видел.Меня не звали больше есть,не просили убираться и учиться,не будили утром в школу даже.Я прогуляла на радостях 3 дня,родителй вызвали в школу,а они не пришли!
Я всерьез задумала тогда над тем,что это.И поняла,что похоже меня свергли с трона..Так обидно было! Еще и денег давать перестали и вещи покупать.
В общем через месяц такого отношения у меня вся дурь вместе с гормонами и кризисами выветрилась. Я стала таким послушным ребенком,каким была лет в 5.
И знаете,это самое лучшее что могли сделать родители для меня,дали понять,что они заслуживают уважения и совершенно другого отношения к себе,за что я им безмерно благодарна.Можно конечно лет 5-10 подождать и понимание само придет,а можно на это понимание ребенка настроить!
Люди обясните что такое етот диагноз??
Значит тк автр -- не знаю там о ети диагнозы но вот если такое происходит --- вы бы боундРи гранцы установили бы в доме своом!! А именно-- во ско
Коодём во сколко отбой те быт дома, уборка в раисНое раз в неделю, перестали бы ей готовит зват к обеду ужину-- всё самА пуст целает себе, Помощп дому включите ето за то чт вы готовите вы таки на всех иродуктёкупаете и не берые а неып зароХваное..
Нисат ети вае грницы на бумаге и дат еёисАт и сАммписАт и нже нисТ какие штрафы за неволнение.. И перестат над ней трыСтис ирыгат и готовит тохзе..
Если не будщт волныАт в ваахем доме услпвияроХвания -- пуст идыпт снимает себе артмент..
Кстати вы не думали ц етп мпгут быт наркптики--о тому как вы исываете пченооже--оведение менаыется именно начнают дерзит, не хотят учитсы, и так далее вы об етом не думали??
Коодём во сколко отбой те быт дома, уборка в раисНое раз в неделю, перестали бы ей готовит зват к обеду ужину-- всё самА пуст целает себе, Помощп дому включите ето за то чт вы готовите вы таки на всех иродуктёкупаете и не берые а неып зароХваное..
Нисат ети вае грницы на бумаге и дат еёисАт и сАммписАт и нже нисТ какие штрафы за неволнение.. И перестат над ней трыСтис ирыгат и готовит тохзе..
Если не будщт волныАт в ваахем доме услпвияроХвания -- пуст идыпт снимает себе артмент..
Кстати вы не думали ц етп мпгут быт наркптики--о тому как вы исываете пченооже--оведение менаыется именно начнают дерзит, не хотят учитсы, и так далее вы об етом не думали??
Автор, на моы, не врачебный взгляд, у Вашей дочери признаки шизофрении. У моей мамы близкая школьня подруга была больна жизофренией. То есть, она была близкой, пока не полезли все те самый признаки, которые у вашей дочери.
Безудержный аппетит, скачки в настороении, неадекватная реакция на все. И так далее. идите к пшихиатру. Хуже не будет все равно/
Безудержный аппетит, скачки в настороении, неадекватная реакция на все. И так далее. идите к пшихиатру. Хуже не будет все равно/
Anonymous
Есть такие дети, видела, своими глазами. Слышала, как социальный педагог работал с родителями, выделяя главное: нужно прекратить порочный круг взаимных провокаций, когда изо дня в день мама ведется на "пошли вон, я вас всех ненавижу!", а ребенок ведется на "Знай свое место, сучка малолетняя!, Кто ты без нас?!". Так же я заметила, что очень помогает временная изоляция детей и родителей, друг от друга, когда ребенок переезжает пожить на месяц-другой в СРЦ или к более политически подкованным родственникам, или в трудовой лагерь.
Форумчане и форумчанки! огромное спасибо вам за моральную поддержку. Честно признаться, когда заводила топ, то думалось мне, что сейчас начнётся гнобёж меня. Что и мать я плохая и жена никудышняя. Но слава Богу я ошибалась. спасибо еще раз за ваши советы, за примеры, которые приводили с ваших наблюдений и вашего личного опыта. Я как губка. впитываю все все. делаю выводы. думаю, что именно с вашей помщью я справлюсь. За эту ночь у меня уже в голове выработалась более менее кое какая стратегия, и выработалась она на основании выших советов.
автор
автор написал(а): >> Помниться мне, как в ее детстве, я куда только ее не водила. Даже к психиатру привела ее. Я понимала, что что-то не так. Но ни один, повторюсь, ни один не сказал в чем дело, и что нужно корректировать ее поведение медикаментозно, занятиями с психологом, и прочими специалистами
Разводите, да? Так не бывает, что в 3 года (12 лет назад) дочери уже поставили СДВГ, но при этом психиатр "не сказала в чем дело" и не дала советов. Значит надо было ехать в областной КДЦ, краевой, в Москву в конце концов. В Москве есть детская психбольница №6, там работают грамотные психиатры, и если действительно "что-то не так", они это увидят, предложат стационар для наблюдения и постановки точного диагноза, распишут коррекционные занятия и медикаментозное лечение. Неврологи СДВГ не лечат.
Разводите, да? Так не бывает, что в 3 года (12 лет назад) дочери уже поставили СДВГ, но при этом психиатр "не сказала в чем дело" и не дала советов. Значит надо было ехать в областной КДЦ, краевой, в Москву в конце концов. В Москве есть детская психбольница №6, там работают грамотные психиатры, и если действительно "что-то не так", они это увидят, предложат стационар для наблюдения и постановки точного диагноза, распишут коррекционные занятия и медикаментозное лечение. Неврологи СДВГ не лечат.
Anonymous
Гм...в 5 лет это еще можно списать на СДВГ. Но в 15...это уже пробелы воспитания. таких детей надо воспитывать - и это вполне возможно. Но...для автора уже поздно, тут только жесткие меры пойдут. Но жесткими мерами мало кто умеет пользоваться..
Мне кажется, многое(если не все) зависит от ребенка. Все дети разные(это мы уже уяснили, общяясь с мамами даже новорожденных).И тут разговор как раз в форме:"если ваш трехлетка истерит - не реагируйте" - но чей-то ребенок поймет и перестанет, а другой будет орать до рвоты, биться головой в стену до крови и тд..
Может, родители "спокойных" детей и могут решить проблему уже подростка "обнимашками"..но не всем это катит. Конечно, это видно с рождения.
К примеру моего брата старшего лупили конкретно. За поступки. Сейчас ему 43, с мамой, кторая его же ремнем лупцевала за прогулы, грубость и тд - отношения меганежные, говорит, если бы не лупили, не знаю, был бы либо втюрьме, либо в земле уже.
Меня пальцем не тронули ни разу. Могу сказать, что с родителями я не очень близка. Не знаю почему.
Моему сыну сейчас 4, признаю, получал по губам пару раз сильно за "отвали" - при том, что у нас дома таких слов нет - сад "развивает". После первого предупреждения, объяснения, что слово это к родителям нельзя применять, после игнора - мол, сказал, мы и отвалили, ни сказок, ни прогулок не будет... - повтор случился через неделю - сказал мужу - получил сильно. Больше не повторялось...Границы приходится ставить очень четко, пробует он их постоянно, с той или иной напористостью. "Я главный, а я сказал, если я сказал, так и будет..", и если моя подруга, к примеру, на это реагирует как :"хи-хи, надо же, в 3 года такой командир, да, котик, ты самый-самый главный в семье..", то мы с мужем пресекаем первые же поползновения. Сейчас, в 4, бесед, изменения тона вполне хватает, чтоб он понял кто есть кто.Это я к тому, что если видно, что ребенок не аленький цветочек, а это видно с младенчества - нужны четкие границы. Кто-то из моих друзей считает, что мы слшком строги, ну, мол, сказал и сказал, он же малыш..Мы так не считаем. Спрос должен быть с самого начала.
Автору, конечно, нужно дочь к доктору направить. Но, скажу честно, если бы услышала от ,уже понимающей ,что и когда говорить можно, а чего не надо, девицы:"дура" в свой адрес - получила бы она по полной программе. Факт.
Может, родители "спокойных" детей и могут решить проблему уже подростка "обнимашками"..но не всем это катит. Конечно, это видно с рождения.
К примеру моего брата старшего лупили конкретно. За поступки. Сейчас ему 43, с мамой, кторая его же ремнем лупцевала за прогулы, грубость и тд - отношения меганежные, говорит, если бы не лупили, не знаю, был бы либо втюрьме, либо в земле уже.
Меня пальцем не тронули ни разу. Могу сказать, что с родителями я не очень близка. Не знаю почему.
Моему сыну сейчас 4, признаю, получал по губам пару раз сильно за "отвали" - при том, что у нас дома таких слов нет - сад "развивает". После первого предупреждения, объяснения, что слово это к родителям нельзя применять, после игнора - мол, сказал, мы и отвалили, ни сказок, ни прогулок не будет... - повтор случился через неделю - сказал мужу - получил сильно. Больше не повторялось...Границы приходится ставить очень четко, пробует он их постоянно, с той или иной напористостью. "Я главный, а я сказал, если я сказал, так и будет..", и если моя подруга, к примеру, на это реагирует как :"хи-хи, надо же, в 3 года такой командир, да, котик, ты самый-самый главный в семье..", то мы с мужем пресекаем первые же поползновения. Сейчас, в 4, бесед, изменения тона вполне хватает, чтоб он понял кто есть кто.Это я к тому, что если видно, что ребенок не аленький цветочек, а это видно с младенчества - нужны четкие границы. Кто-то из моих друзей считает, что мы слшком строги, ну, мол, сказал и сказал, он же малыш..Мы так не считаем. Спрос должен быть с самого начала.
Автору, конечно, нужно дочь к доктору направить. Но, скажу честно, если бы услышала от ,уже понимающей ,что и когда говорить можно, а чего не надо, девицы:"дура" в свой адрес - получила бы она по полной программе. Факт.
Песенка Вам в тему http://www.youtube.com/watch?v=QvlOP6oGz4w
Такие дети и без диагноза !
Anonymous
Моему среднему скоро 14. Со старшим никаких проблем - и в секции ходил и музыкалку окончил, и в универ сам поступил. С младшим нет проблем. Пока нет. Но средний... Точно ваша дочка, хотя никаких сгвд ему не ставили. Пока еще он меня побаивается, ( видимо потому что только я его ругала) а вот мужа вообще ни во что не ставит. Может отправить куда угодно, обозвать. Мне кричит Ненавижу. Я его уже боятся начинаю. Здоровый лось с ногами 43 размера. Ничего не интересует его. Ходить никуда не хочет. В школу ходит, но без удовольствия. Единственный интерес - компьютерные игры. Но после них становится такой агрессивный - пытаюсь его ограничивать, поставила пароли на все компы, но мне кажется скоро он меня свяжет и пытками вынудит сказать пароль. Вот иногда мне кажется, что скоро он меня колотить начнет. Записала его к психологу и, даже не думала, что такая реакция будет, когда предложила пойти на прием. Он начал орать, думала в глаз мне засветит. Что делать, не знаю. Все дети растут в одинаковых условиях, такого нет, что я люблю больше старшего или младшего. Летом старший приехал на каникулы, а средний и на него сорвался, что-то видимо ему сказал уж очень грубое, старший его не бил, но какой-то прием болевой применил, так потом средний довольно долго ходил вежливый и тихий. Я сначала удивилась, что он так изменился, а старший перед отъездом рассказал про тот случай. Ну неужели надо среднего лупить, чтоб он стал нормальным ???
И я не знаю что делать
Сходила сама к неврологу. поговорила. Она направила нас к психиатру, договорилась с ним сама. На следующей недели на приём. Девочки! Я наверное сорвалась. Вернеее не наверное, а точно. Отлупила я её. Уж не знаю, где силы взялись, но взялись. не буду описывать, что она натворила, но поверте -терпение лопнуло. Отлупила позавчера вечером, вчера и сегодня с утра вообще не разговариваю, кушать не зову, и делаю вид, что ее не замечаю. И что я вам скажу- ходит тише воды, ниже травы. Посуду без напоминаний помыла, убралась самаЮ тоже без напоминаний, гулять вчера вечером не пошла. спрашивает- мама тебе чай сделать. Алилуя, что это? Я уже год как не слышала подобного. И тебе-Доброе утро, и споконой ночи. Не иначе как эти самые гормоны я выбила.... Шучу конечно. И я вот понять не могу, это что моя порка так подействовала? Понимаю, что бить нельзя, плохо это. Но я уже на грани была, да и папы нету сейчас, вот и огребла она по полной.
автор
Девушки, у меня вопрос, на будущее, так сказать.
Нарисовалась мне ситуация в голове: Ваш подросток говорит вам "Отвали!". Вы отваливаете, ставите игнор, и так столько дней, пока он к вам не подойдет с какой-либо просьбой. Ведь нужны ему будут деньги, или бог знает что там еще. И вот в этот момент приемлимо ли будет вернуть ему это его "Отвали! обратно? или родители никогда и ни при каких обстоятельствах не должны так поступать, даже если вас шлют лесом?
Нарисовалась мне ситуация в голове: Ваш подросток говорит вам "Отвали!". Вы отваливаете, ставите игнор, и так столько дней, пока он к вам не подойдет с какой-либо просьбой. Ведь нужны ему будут деньги, или бог знает что там еще. И вот в этот момент приемлимо ли будет вернуть ему это его "Отвали! обратно? или родители никогда и ни при каких обстоятельствах не должны так поступать, даже если вас шлют лесом?
Девочки! Вот я поразмыслила тут, посмотрела на поведение дочери в эти дни, после порки, и вот что мне подумалось. наверное ноги растут у такого ее поведения от папы нашего. Он всегда ее прикрывает, списывает все на возраст . если я сказала, что денег не дам, то и не дам. а папа тут как тут со своим жалостливым характером. Нет никакого режима. вот уехал папа, и что? В перввый день его отъезда она устроила истерику с обзываниями, оскорблениями и прочим. Короче поведение было как всегда, тоесть последний год. Ну а дальше было то, что я описывала. И вот что сейчас: Ребенок как ребенок. со своими проблемами, заморочками , обидами и радостями. И помощница, и уроки учит и помогает с малышом, кстати помогает добровольно. Тоесть инициатива исходит от нее. Даже чрезмерно опекает братика. Ни единого слова мата, оскорбления я не слышала более. гулять вечером пошла один раз, и то на часок, говорит, что уроков много , нужно учить. Вот я и думаю, что это? Ведь гармоны ее никуда не делись и вмиг перерости она не могла их. Что поменялось? Нет папы. неужели и вправду папа так сильно на нее действует, вплане гиперопеки и покрывательства, что она чувствует его мегазащиту и творит что угодно.? Помогите разобраться
автор
Почитайте книги Найджела Латта "Пока ваш ребенок не свел вас с ума" (еще увидела вторую "Пока ваш подросток не свел вас с ума" - еще не читала).
Вам нужно с мужем проблему решать. Он совершенно определенно подставляет вас перед ребенком.
Автор поздно увидела вашу тему. Моей 14 и все тоже. Еще правда она все ломает, то компьютер, то зеркало разобьет. Была отличница, а теперь.... Ничего не помогает, я в таком аду уже год живу, хотя когда ложиться спать, говорит: "Мамочка как я тебя люблю". Во время конфликтов стараюсь не вступать в полемику, через полчасика она уже бежит ко мне с кошкой как ни в чем не бывало. Сколько психологов прошли мама дорогая, и все твердят, какая у меня чудесная дочь.
Anonymous
Я была редкой сволочью лет с 13. Недавно поблагодарила родителей за их терпение, но сказала что на их месте так бы не позволила себя вести, то есть лишила бы карманных денег, еды (кроме хлеба и воды), еще чего-то, но границы бы выстроила. Они головой покачали, ну педагоги
моей дочке 6, у ней СДВГ и вся байда, весь боекомлект, границы строю четко. Иногда и ору, и по заднице прилетает, хватитс меня, и так много лет я дурью маялась,с этим "пониманием", истеричку растила, поощряла сама получается
моей дочке 6, у ней СДВГ и вся байда, весь боекомлект, границы строю четко. Иногда и ору, и по заднице прилетает, хватитс меня, и так много лет я дурью маялась,с этим "пониманием", истеричку растила, поощряла сама получается
Anonymous
читали Росса Кэмпбелла "Как любить своего подростка?" http://nkozlov.ru/library/s41/d4009/#.UFHe2sHN_xo
Anonymous
Автор, кто ваша дочка по гороскопу. Например у меня сдвг-шка дева. Это педант и аккуратист.
Anonymous
почитать на досуге Ди Снайдер - Курс выживания для подростков. и понять, каково ей.
у Ди Снайдера описан щадящий вариант подросткового самочувствия.
у Ди Снайдера описан щадящий вариант подросткового самочувствия.
автор, я мама такого ребенка... Терпения вам и сил
Anonymous
Большой пардон. А что такое СДВГ?
Anonymous
а я мама такой же девочки но 7 лет. Сейчас жуть- заниматься не хочет, на бабушку орет, может кинуть книгу в нее, а через 10 минут может ничем не бывала говорить "баба я тебя люблю". Мне иногда может сказать - "или мама", или "молчи мама". Если что не по ее начинает орать и драться. В школе бьет детей, учителя ругаются. Если что то напакостила- начинает лезть обниматся, мама я тебя люблю. Папа у нас тоже вс1 разрешает, о запретах помнит максиму час. Если дочка в чем то провинилась невозможно лишить ее чего то для нее существенного, т.к на сл. день папа забудет и выполнит ее хотелки. Папу любит больше т.к не строит, ему постоянно говорит что любит, мне меньше. Не сулушает последнее время вообще. Зрвешь кушать по 20 минут не идет, зовешь с качелей не идет, пока орать не начну, вещи раскидывает и убирать очень тяжело заставить....вообще не знаю что делать.... Бабушка выбрала тактику крика- постоянно на нее орет, ну и она на бабушку. Папа выбрал тактику целования. А я и ору и целую и все равно не слушает (((((((((((((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения