вы бы что сделали?
были в деревне у свекров. ходили за грибами. мы с мужем принесли 2 корзины-сыроежки,подберезовики, немного опят. Свекр набрал не знаю чего, какие то грибы с серыми шляпками,как сыроежки . но страшно-серые и ножки тонкие))
Свекровь и говорит-во, щас нажарим. я говорю-я эти паганки есть не буду.Нет, говорит, это хорошие. местные их собирают, как то их там назвала по своему, не помню, говорухи кажется..
в общем мы спорили. говорит, ну ладно. ваши пожарим. мы с мужем пошли по огороду заниматься, она грибы чистила-варила-жарила.
сели обедать, картошк упожарила она с грибами. поели.
Потом и говорит-как грибочки? говорю-вкусно, спасибо. Она и говорит-ну вот, а говорила не будешь есть. я говорю-это что, те ваши серые поганки? говорит-да,говорухи пожарила..
я блевала 4 часа,аж все ребра болели... со свекрой переругалась.
вот думаю, просто так этот обман я не оставлю,чего нибудь ей тоже хочу напакостить. жду предложений))) а то не успокоюсь ведь
Свекровь и говорит-во, щас нажарим. я говорю-я эти паганки есть не буду.Нет, говорит, это хорошие. местные их собирают, как то их там назвала по своему, не помню, говорухи кажется..
в общем мы спорили. говорит, ну ладно. ваши пожарим. мы с мужем пошли по огороду заниматься, она грибы чистила-варила-жарила.
сели обедать, картошк упожарила она с грибами. поели.
Потом и говорит-как грибочки? говорю-вкусно, спасибо. Она и говорит-ну вот, а говорила не будешь есть. я говорю-это что, те ваши серые поганки? говорит-да,говорухи пожарила..
я блевала 4 часа,аж все ребра болели... со свекрой переругалась.
вот думаю, просто так этот обман я не оставлю,чего нибудь ей тоже хочу напакостить. жду предложений))) а то не успокоюсь ведь
Так что, либо сама бы готовила и ела, либо не ела б вообще.
Зря переживали. А вообще, если вы не были уверены в грибах, то и не нужно было вообще есть картошку с грибами.
дело в том, что человек очень конкретно сказал, что именно ЭТИ грибы есть не хочет.
Зафига было вкармливать то? Я это называю "подстава".
У нас тут очень многие не едят лесных грибов. Вот именно лесных. Шампиньоны - хоть вёдрами. А лесные - ни в какую.
Мне даже в голову не придёт хитростью накормить кого-то белыми, к примеру (хоть я мильён раз буду уверена, что съедобно) вместо покупных шампиньонов.
Это подло.
Я всё это говорю не для того, чтоб поддержать идею мести, а для того, чтоб сказать - у Автора реальные причины на обиду.
А че мужу-то желудок не промыли, только сама одна и блевала?
Пакостить в ответ не стала бы. Вообще, всевозможные сюрпризы с едой - дурной тон и крестьянский менталитет, который от места проживания не зависит.
Свековь поступила не просто мерзко, а подло. Я бы более никогдане притронулась к ее стрепне и напомнила бы не раз о ее грибах. Ну и общение бы свернула.