90
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.12 11:41

вы бы что сделали?

были в деревне у свекров. ходили за грибами. мы с мужем принесли 2 корзины-сыроежки,подберезовики, немного опят. Свекр набрал не знаю чего, какие то грибы с серыми шляпками,как сыроежки . но страшно-серые и ножки тонкие))
Свекровь и говорит-во, щас нажарим. я говорю-я эти паганки есть не буду.Нет, говорит, это хорошие. местные их собирают, как то их там назвала по своему, не помню, говорухи кажется..
в общем мы спорили. говорит, ну ладно. ваши пожарим. мы с мужем пошли по огороду заниматься, она грибы чистила-варила-жарила.
сели обедать, картошк упожарила она с грибами. поели.
Потом и говорит-как грибочки? говорю-вкусно, спасибо. Она и говорит-ну вот, а говорила не будешь есть. я говорю-это что, те ваши серые поганки? говорит-да,говорухи пожарила..
я блевала 4 часа,аж все ребра болели... со свекрой переругалась.
вот думаю, просто так этот обман я не оставлю,чего нибудь ей тоже хочу напакостить. жду предложений))) а то не успокоюсь ведь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
были в деревне у свекров. ходили за грибами. мы с мужем принесли 2 корзины-сыроежки,подберезовики, немного опят. Свекр набрал не знаю чего, какие то грибы с серыми шляпками,как сыроежки . но страшно-серые и ножки тонкие))
Свекровь и говорит-во, щас нажарим. я говорю-я эти паганки есть не буду.Нет, говорит, это хорошие. местные их собирают, как то их там назвала по своему, не помню, говорухи кажется..
в общем мы спорили. говорит, ну ладно. ваши пожарим. мы с мужем пошли по огороду заниматься, она грибы чистила-варила-жарила.
сели обедать, картошк упожарила она с грибами. поели.
Потом и говорит-как грибочки? говорю-вкусно, спасибо. Она и говорит-ну вот, а говорила не будешь есть. я говорю-это что, те ваши серые поганки? говорит-да,говорухи пожарила..
я блевала 4 часа,аж все ребра болели... со свекрой переругалась.
вот думаю, просто так этот обман я не оставлю,чего нибудь ей тоже хочу напакостить. жду предложений))) а то не успокоюсь ведь
Anonymous
я б изначально не стала есть грибы приготовленые свекрой, так как сразу закподозрила б, что она свои может подмешать.
Так что, либо сама бы готовила и ела, либо не ела б вообще.
Перестала бы есть любую пищу,приготовленную этим человеком.Так и объявила бы - "неизвестно,чего Вы туда в этот раз подмешали".
Anonymous
http://geohobby.ru/enc/226fungi.html пишут, что съедобно.
Зря переживали. А вообще, если вы не были уверены в грибах, то и не нужно было вообще есть картошку с грибами.
Anonymous
Ну если они их там всей деревней жрут и не подохли еще я бы поела этих говорушек:) Но я в принципе грибы люблю. Я знаю тех кто и сыроежки не ест, считает несъедобными и рядовки есть не будет, а я пробовала, очень вкусные.
Anonymous
На самом деле, дело же не в том, съедобные грибы или нет.
дело в том, что человек очень конкретно сказал, что именно ЭТИ грибы есть не хочет.
Зафига было вкармливать то? Я это называю "подстава".
У нас тут очень многие не едят лесных грибов. Вот именно лесных. Шампиньоны - хоть вёдрами. А лесные - ни в какую.
Мне даже в голову не придёт хитростью накормить кого-то белыми, к примеру (хоть я мильён раз буду уверена, что съедобно) вместо покупных шампиньонов.
Это подло.
Я всё это говорю не для того, чтоб поддержать идею мести, а для того, чтоб сказать - у Автора реальные причины на обиду.
Я к неоднозначным грибам спокойно отношусь,мухоморов могу поесть,розовых...меня бы сам факт подставы напряг,потом бы при случае "должок" вернула какой-нить занятной "шуткой":)
Свекрухи сговорились.:):):) Моя тоже также отчебучила, пока мы в бане мылись. Причем я грибы (белые, маслята, опята) помыла порезала сама. Она варила и жарила, НО! Ем я и чувствую не то. Мамо своих непонятных докинула, шоб не пропали. А я мнительная аж пипец. В грибах то свекровь хорошо разбирается. Но мне нужно каждый самой пощупать передготовкой.
Anonymous
Шо, свекруха хотела и сыначку любимого травануть и мужа и себя с вами вместе?
А че мужу-то желудок не промыли, только сама одна и блевала?
Моя мама один раз из-за грибочков чуть коньки не отбросила. Теперь не ест вообще их. Я ем только шампиньоны.
пока была жива моя почтенная крыса, все подозрительные продукты в доме первой пробовала она. на грыбочки у неё особый нюх был. никогда не ошибалась умница моя. а теперь вот тоже 2-й год живём в страхе, грыбочки только белые и только с проверенной годами поляны недалеко от дома.
Оспидя, ну не поганок же она вам подмешала...
Anonymous
Сочувствую вам автор. Я вообще трепетно отношусь к таким явствам и грибы кроме опят,белых,подосиновиков,подберезовиков и лисичек не признаю.Мужа заставляю выкидывать все что я не знаю. А такого цвета грибы для меня вообще подозрительные, даже если они и съедобные или условно-съедобные. Свекровь бы была послана за такие подставы.
а что, уже грибы пошли?
Anonymous
Дала бы свекрухе поджопник.
Anonymous
Сочувствую вам, автор. Свекровь ваша, наверное, во многом такая, только свои мнение и вкус уважает?
Пакостить в ответ не стала бы. Вообще, всевозможные сюрпризы с едой - дурной тон и крестьянский менталитет, который от места проживания не зависит.
а меня свекровь один раз тоже так подставила, она знает что я не ем её маринованные опята, боюсь, и вот был юбилей, на столе стояли две салатницы с грибами в сметане, свекровь говорит одна для тебя это шампиньоны, а другая её любимые маринованые опята она тоже сделала со сметаной, я когда попробовала сразу поняла что она меня обманула и там и там были опята, но виду не подала просто не стала есть, но было очень неприятно, зачем врать
Anonymous
а кто знает про некие "царские" грибы? действительно ли они такие прям вкусные? т.к. внешне ну чисто поганки...
Автор, вы не отравились, т.к. отравление грибами проявляется по другому и таки да, ваши опасения обоснованны, т.к. если отравится грибами, выжить очень сложно, зависит, конечно от индивидуальной реакции организма и кол-ва съеденных грибов, но...короче, очень опсаная тема, даже в больнице не факт,что откачают.
Свековь поступила не просто мерзко, а подло. Я бы более никогдане притронулась к ее стрепне и напомнила бы не раз о ее грибах. Ну и общение бы свернула.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения