255
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.12 13:23

конфликт в частном детском саду

Интересно мнение со стороны, так как начала рефликсировать и чувствовать себя гадиной.
Предистория: дочке 2,5 года. Ребенок развитый, хорошо говорит, уже знает алфавит и считает спокойно до 10. Очень стремится к общению со сверстниками. В садик муниципальный в этом году не попали, поэтому подобрали неплохой частный. Владелец показался изумительным: импозантный мужчина с образованием психолога и педагога. Я долго сомневалась и хотела пару месяцев водить ребенка на полдня, но он убедил, что этого делать не нужно и лучше сразу ходить на полный день. Дети очень адаптивны, внимания им здесь много дают, поэтому так будет лучше всем. Я конечно подстраховалась и водила ребенка несколько дней до обеда. Вроде все хорошо, в садик бежит с удовольствием, взахлеб рассказывает с кем играла и познакомилась. А, кстати, в садике есть видеокамеры и я с работы могу полюбопытствовать чем занимается мой ребенок. Тоже вроде все неплохо, но единственное смущает, что ни разу не видела воспитателей играющих с детьми, а дети сами по себе, воспитатели сами. В пятницу сделали попытку остаться на весь день. Вечером никакой обратной связи от воспитателя не получили. Спросила сама. Говорит все нормально. В понедельник мимоходом здороваясь, воспитатель ультимативно говорит, чтобы я забрала ребенка до обеда. "Иначе она не спит и всех будит, а у нас их 15 и мы не можем за всеми бегать". С ребенком при этом она не поздоровалась и не спросила как дела. Дочь при этом начала у меня плакать и проситься домой (чего раньше не было), воспитатели все ушли и я не знала как мне ее оставить в садике в принципе. То есть никаких стандартных "а пойдем поиграем, посмотрим игрушки" не было. Я конечно откровенно прихренела, извините за выражение, но ничего не сказала, а позвонила директору. Уйти с работы с полдня мне было проблематично, поэтому посоветовавшись с бабушкой, решили, что все-таки бабушка приедет и ее заберем. В час дня звонит заплаканная бабушка и говорит, что ребенка в садике нет! Воспитатели (а их 2 на 15 человек + няня) ничего сказать не могут! Я выскакиваю с работы, хватаю за бешенные деньги такси и трясущаяся еду домой. В течение 30 минут никто не знает где мой ребенок! Обложила всех матом, ругалась, грозила проверками и т.д. Вела себя вообщем неадекватно. Потом выяснилось, что моя дочь в гостях у владельца садика. Он был в этот день на больничном и взял ее в гости (отвела его зам, она же родственница). Пока ехала - позвонила ему раз 50, трубку ни разу не брал! Затем передо мной не извинились, ничего, а просто стали обяснять, что ребенок взбудоражен, хотели его успокоить и увели в другое место поиграть. На квартиру. Это нормально? Я вечером подуспокоилась, но решила категорически дете в сад не водить в этот. Деньги забирать.
Я истеричка и люди руководствовались добрыми мотивами? Или это откровенный беспредел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно мнение со стороны, так как начала рефликсировать и чувствовать себя гадиной.
Предистория: дочке 2,5 года. Ребенок развитый, хорошо говорит, уже знает алфавит и считает спокойно до 10. Очень стремится к общению со сверстниками. В садик муниципальный в этом году не попали, поэтому подобрали неплохой частный. Владелец показался изумительным: импозантный мужчина с образованием психолога и педагога. Я долго сомневалась и хотела пару месяцев водить ребенка на полдня, но он убедил, что этого делать не нужно и лучше сразу ходить на полный день. Дети очень адаптивны, внимания им здесь много дают, поэтому так будет лучше всем. Я конечно подстраховалась и водила ребенка несколько дней до обеда. Вроде все хорошо, в садик бежит с удовольствием, взахлеб рассказывает с кем играла и познакомилась. А, кстати, в садике есть видеокамеры и я с работы могу полюбопытствовать чем занимается мой ребенок. Тоже вроде все неплохо, но единственное смущает, что ни разу не видела воспитателей играющих с детьми, а дети сами по себе, воспитатели сами. В пятницу сделали попытку остаться на весь день. Вечером никакой обратной связи от воспитателя не получили. Спросила сама. Говорит все нормально. В понедельник мимоходом здороваясь, воспитатель ультимативно говорит, чтобы я забрала ребенка до обеда. "Иначе она не спит и всех будит, а у нас их 15 и мы не можем за всеми бегать". С ребенком при этом она не поздоровалась и не спросила как дела. Дочь при этом начала у меня плакать и проситься домой (чего раньше не было), воспитатели все ушли и я не знала как мне ее оставить в садике в принципе. То есть никаких стандартных "а пойдем поиграем, посмотрим игрушки" не было. Я конечно откровенно прихренела, извините за выражение, но ничего не сказала, а позвонила директору. Уйти с работы с полдня мне было проблематично, поэтому посоветовавшись с бабушкой, решили, что все-таки бабушка приедет и ее заберем. В час дня звонит заплаканная бабушка и говорит, что ребенка в садике нет! Воспитатели (а их 2 на 15 человек + няня) ничего сказать не могут! Я выскакиваю с работы, хватаю за бешенные деньги такси и трясущаяся еду домой. В течение 30 минут никто не знает где мой ребенок! Обложила всех матом, ругалась, грозила проверками и т.д. Вела себя вообщем неадекватно. Потом выяснилось, что моя дочь в гостях у владельца садика. Он был в этот день на больничном и взял ее в гости (отвела его зам, она же родственница). Пока ехала - позвонила ему раз 50, трубку ни разу не брал! Затем передо мной не извинились, ничего, а просто стали обяснять, что ребенок взбудоражен, хотели его успокоить и увели в другое место поиграть. На квартиру. Это нормально? Я вечером подуспокоилась, но решила категорически дете в сад не водить в этот. Деньги забирать.
Я истеричка и люди руководствовались добрыми мотивами? Или это откровенный беспредел?
Anonymous
ой, спасибо. А то я себя неадкватной стала чувствовать. Мне еще одна мамочка из садика утром говорит:"А что вы хотите? Мы вторую неделю ходим до обеда. Зачем возмущаетесь?". Это когда я возмущенно отреагировала на речь воспитателя. Ну вечером бы в пятницу воспитатель порекомендовала бы еще немного до обеда походить и вопросов бы не возникло. А то из серии, эй, коза, чтоб через три часа пришла и забрала.
А владелец со своей родственницей мне улыбаясь глядя в глаза говорят, а что такого? Ну увели, чтобы не плакала и не будила никого. Она там поиграла с дочкой владельца. И прям так непонимающе на меня смотрят, мол ты что, истеричка?
Anonymous
И почем такой сад, с услугами на дому?
Anonymous
вы истеричка.

даже вопиющие вещи не решаются так.
Anonymous
Вашего ребенка отвели на квартиру к постороннему мужику, и вы спрашиваете, не беспредел ли это?
Еще скажите, что ни заявления в полицию, ни самой полиции в момент розыска ребенка не было:-о
Вы ни разу не истеричка! Это не то, что ненормально, это уже попахивает чем-то нехорошим. Я бы так не оставила
Жесть какая-то!
И вы еще себя виноватой чувствуете?
мне кажется, надо озвучить название-адрес садика! вот честно, я была обязательно озвучила, чтобы остальные родители задумались и были начеку!
Вы не истеричка. Ни за что бы не отдала дочь в такой садик.
Да это ужас какой-то! А то что ребенок оказался на квартире у директора вообще попахивает нехорошим :о( Даже если это все домыслы, то люди полностью неадекватные могут такое выкинуть. Да еще воспитатели не могли ответить, где ребенок. Вот уж жесть... Пишу, а у самой волосы дыбом... Автор, вы не истеричка. Прочь из такого сада!
Разводка.
Anonymous
Вы не истеричка. Истеричка это я. Если бы у меня была такая ситуация, я бы вызвала все службы туда сразу же (милицию, скорую, пожарных, все что смогла бы) и разнесла весь сад. А потом вцепилась бы в физиономию директору, т.к. мне вообще непонятно зачем взрослый мужчина взял маленькую девочку к себе домой без согласия родителей и вообще какого-либо уведомления их об этом. И даже воспитатели об этом не знали.
Anonymous
Автор, название сада напишите, пожалуйста.
Этож пиздец какой-то!
Я бы заявление накатала, ей богу! Какое право они имели ребенка отвозить хрен знает куда? Что они там с ним могли сделать? Убила б всех, по кусочкам разметала б нахрен!!!
Разводилово! И у автора нет детей! Ели бы были, то сразу была бы вызвана полиция и иже с ними!
An
Садик в студию. Озвучьте пожалуйста это заведение дивное, что бы врага все знали в лицо!
Автор, моего сына в саду "потеряли", и уже через пол часа мне звонила зав. садом, еще через 3 минуты ребенка и еще двух детей нашли под кроватями, они прятались, епт. Шутили так :) вот это нормальная реакция руководителей сада. К слову, выговор воспиталка получала сильный, хотя эти 3 карапуза виноваты были не меньше ее. Воспиталку мне жалко было очень.
Полный беспредел.Охренеть можно.Решение автора считаю правильным!!!!
Заявление в органы опеки и попечительства.
Неужели такое бывает? :-o Главный там дебил чтоли, неужто не понимает, что за такое под суд отдать могут? Как-то не верится в правдоподобность этой истории.
Склоняюсь к мысли, что автор бездетный аниматор. Чтобы полчаса искать ребенка, чтобы никто не знал, где он, и не вызвать милицию?
И чтобы владелец частного сада брал домой ребенка, потому что тот не спит? Бред вдвойне. Да он бы воспитателям такого навалял, что уложить/поиграть не могут...
жесть, у меня был конфликт в частном детском саду, но у нас ерунда по сравнению с вами!!!! нах такой садик, я из-за меньшего сад сменила.
я бы написала в департамент образования и роспотребнадзор ну и в опеку.И заявление в милицию
Ни хрена себе,а что взрослый дядя делал с вашей девочкой в квартире? Пишите в милицию,пусть разбираются.Я работала в детском саду давно,и чтобы новенький ребенок не мешал другим спать,мы сидели с ним отдельно в группе,рисовали,лепили.Потом уже привыкает к общему режиму.Никому и в голову не пришло бы отвести ребенка в квартиру.И если воспитатели не справляются,пусть сменят работу.Надо уметь организовывать детей,а не просто быть рядом.
Да ни один сотрудник детского сада ребенка к себе не возьмет никогда без согласия и ведома родителей. Это запрещено законом , и они об этом знают, подобное дает право обвинить в похищении ребенка.
Anonymous
Я б сразу подумала что он педофил...
с жопу такой сад, однозначно!
Anonymous
В принципе, с таким вашим подходом вы можете и дальше спокойно водить ребенка туда. Делают там что с ним или нет - однофигственно, главное, что глаза у всех честные-честные, добрые-добрые.
Автор, а вам с утра уже кто-нибудь позвонил из сада? Ну там извиниться, уточнить ваше состояние?
мой ребенок тоже ходил вот 3 месяца в частный сад и там первое время не спал, вначале они меня увещевали что я обязана сорваться и приехать за ним в 12 потом в 3 дня и так далее потому что мой ребенок мешает остальным детям, я сделала финт ушами вначале ездила срывалась а потом решила на 7 человек 2 няни и воспитатель и какого хрена они не займут моего ребенка, во общем звонить они перестали, а во время сна играли с ребенком на улице(было лето погода была хорошая)
Anonymous
Частный садик при Кащенко, что ли? Балуются с детишками пациенты, чтобы не скучно было?
Я бы на вашем месте сейчас не исходила на эмоции, а выясняла бы, что мне сделать, чтобы сад если не прикрыли вообще, но тряхнули так, чтоб мало не показалось. И да, многие правы, что звонить в полицию надо было в первую очередь.
Я не верю, что взрослый человек будет ждать полчаса и не вызывать немедленно милицию, если речь идет о ребенке, которому 2.5 года
Anonymous
Воспитатели вообще были не в курсе, я не поняла? От кого информация была что ребенок в "гостях"? Директор и владелец одно и тоже лицо? Первое что бы я сделала, кроме полиции (но раз это пропустили) увольнения, начиная с воспитателей, которые как я понимаю вашей бабушке не дали информацию сразу, а если было им известно, но не имели право отпускать даже если бы пришла троюродная ваша сестра, причем по статье за халатность с дальнейшем отлучением от общения с детьми. Если не дай Бог увез бы незнакомый - это уголовная статья. Безнаказанным такое нельзя оставлять, я бы навела там шухер!
Anonymous
да разводка какая то... в милицию не позвонили, что педофил не подумали. Я грит ходила и орала... угу, ха-ха. Ребенка выкрали, может трахнули, иль подрачили на нее. А она сидит такая на еве и это все обсасывает....
Anonymous
такого быть не может. Ни одни работник в этой сфере не возьмёт на себя ответственность увести ребёнка на частную территорию. Не верю.
Anonymous
история, конечно бредовая. но озвучено название заведения. автор - идиотка или это происки конкурентов?
Да это конкуренция, друзья:).Такого просто не бывает, быть не может, и никогда не будет.Вы себе нарисуйте картинку - воспитатель берет ребенка и ведет к директору домой:)))..чесслово, как дети:)Запомните название сада, судя по всему там все прекрасно, а кого-то сей факт сильно бесит.
Anonymous
Бред чистой воды!!!! Как автор пишет в начале спойно какой у нее замечательный ребенок, как она пыталась попасть в сад, как выберала. И вконце тадададам пидофил! и оправдывае его и оправдывает!
Так что меня смутили 2 оспекта - какое фиг кому дела как "спойно" ребенок считет до 10, и как можно выбирать сад по "хозяину"? которого в обычных сада не видать- еть админ, есть няни, есть воспитатель. Или этот педофил лично отсматривает детей??? и на камеры дома дрочит?
У меня в голове не укладывается, что мама у которой только что чуть не украли ребенка, описывает как она знает алфавит и считает....
Anonymous
друзья, спасибо за советы! Все поняла, приняла.
Желаю в подобной ситуации действовать более правильно и вдумчиво чем я.
Еще раз спасибо за поддержку.
Anonymous
Не верю. Вменяемый директор частного сада не сделает такого никогда. Этого просто не может быть. Он же приговор себе подписывает, практически.
Если бы только на еве была эта тема. я бы сказала - разводка. Т.к. она и на том, местном, форуме - тоже думаю - конкуренция. Зарегиться под ником"Серая-белая-морская" и написать херню легко. Ни одна мать(а судя по тому. что автор умеет писать, часть мозга у нее на месте) не отреагирует так, как автор топа.Написал какой-то "владелец" рядом находящегося сада "Ника+", а потом все забрал обратно. Но осадок то остался. И теперь 300 раз подумает любая мать, мол, дыма без огня и тд..
Еще раз повторю, в ситуации ,когда твоего ребенка нет в саду, когда(вообще нонсенс)его забрал домой директор!!, и, главное, потом "все объяснил"...это для дебилов.
Anonymous
кстати, плохие отзывы сады сами как-то с сайтов по детским садам Москвы, удаляют, я неоднократно писала на один сайт там информация не проходит.Только хорошие отзывы и отзывы администрации
Все такие крутые тут, пепел развеяли бы:) А по факту - ну чего вы бы сделали? Полицию вызвали? Ну приехала и че? Ребенок жив здоров, никуда не пропадал, никто его не обижал, дети гуляли с воспитальницей. Дальше то че?
Размахались тут, клушки. Совершенно ничего не произошло, че вы во всех извращенцев то видите?
Anonymous
что это за сад. похоже не сад частный - а просто шаражка. нормальный сад и стоит дорого и охрана там огого.
Вот что написано на районном форуме автором данной темы про продолжение это истории (далее цитата): "ой. хочу забрать свои слова обратно. Сегодня весь день выясняла отношения с владельцем Софьи, вполне адекватный человек оказался. Вначале закрыли вчерашний инцендент, оказалось возникло просто недопонимание и сыграла плохую роль моя излишняя эмоциональность. Потом обсудили остальные проблемы. Жалею, что вышла на форум сразу пожаловаться, не обсудив свои недовольства с владельцем сада. Вроде не все так плохо. Даже на мой взгляд существенно лучше многих домашних садов, которые есть в нашем районе. Надеюсь работа с персоналом там тоже скоро принесет свои плоды".
Ну признайтесь же, что ваш ребенок продолжает ходить в этот сад.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения