конфликт в частном детском саду
Интересно мнение со стороны, так как начала рефликсировать и чувствовать себя гадиной.
Предистория: дочке 2,5 года. Ребенок развитый, хорошо говорит, уже знает алфавит и считает спокойно до 10. Очень стремится к общению со сверстниками. В садик муниципальный в этом году не попали, поэтому подобрали неплохой частный. Владелец показался изумительным: импозантный мужчина с образованием психолога и педагога. Я долго сомневалась и хотела пару месяцев водить ребенка на полдня, но он убедил, что этого делать не нужно и лучше сразу ходить на полный день. Дети очень адаптивны, внимания им здесь много дают, поэтому так будет лучше всем. Я конечно подстраховалась и водила ребенка несколько дней до обеда. Вроде все хорошо, в садик бежит с удовольствием, взахлеб рассказывает с кем играла и познакомилась. А, кстати, в садике есть видеокамеры и я с работы могу полюбопытствовать чем занимается мой ребенок. Тоже вроде все неплохо, но единственное смущает, что ни разу не видела воспитателей играющих с детьми, а дети сами по себе, воспитатели сами. В пятницу сделали попытку остаться на весь день. Вечером никакой обратной связи от воспитателя не получили. Спросила сама. Говорит все нормально. В понедельник мимоходом здороваясь, воспитатель ультимативно говорит, чтобы я забрала ребенка до обеда. "Иначе она не спит и всех будит, а у нас их 15 и мы не можем за всеми бегать". С ребенком при этом она не поздоровалась и не спросила как дела. Дочь при этом начала у меня плакать и проситься домой (чего раньше не было), воспитатели все ушли и я не знала как мне ее оставить в садике в принципе. То есть никаких стандартных "а пойдем поиграем, посмотрим игрушки" не было. Я конечно откровенно прихренела, извините за выражение, но ничего не сказала, а позвонила директору. Уйти с работы с полдня мне было проблематично, поэтому посоветовавшись с бабушкой, решили, что все-таки бабушка приедет и ее заберем. В час дня звонит заплаканная бабушка и говорит, что ребенка в садике нет! Воспитатели (а их 2 на 15 человек + няня) ничего сказать не могут! Я выскакиваю с работы, хватаю за бешенные деньги такси и трясущаяся еду домой. В течение 30 минут никто не знает где мой ребенок! Обложила всех матом, ругалась, грозила проверками и т.д. Вела себя вообщем неадекватно. Потом выяснилось, что моя дочь в гостях у владельца садика. Он был в этот день на больничном и взял ее в гости (отвела его зам, она же родственница). Пока ехала - позвонила ему раз 50, трубку ни разу не брал! Затем передо мной не извинились, ничего, а просто стали обяснять, что ребенок взбудоражен, хотели его успокоить и увели в другое место поиграть. На квартиру. Это нормально? Я вечером подуспокоилась, но решила категорически дете в сад не водить в этот. Деньги забирать.
Я истеричка и люди руководствовались добрыми мотивами? Или это откровенный беспредел?
Автор! Любой, у кого есть дети, не поверит вашей выдержке. Если пишете разводку, то пишите о том, что хорошо знаете и в чем хорошо разбираетесь. Иначе вам никто не поверит.
Очень дико и очень подозрительно все это выглядит. НАХРЕНА тайно увозить маленького ребенка на чужую квартиру???
Мне тоже диковато. Но они смотрят честными глазами и говорят, что извините, упустили, промахнулись, но хотели как лучше.
Даже если ребенок потерялся на улице, его отводят в полицию, а не к себе домой.
Это не промахнулить - эти люди должны знать правовые инструкции, прежде чем организовывать десткое учреждение.
К слову, в полиции заявление все равно бы было, без вариантов даже. Увести ребенка "домой" о*уеть. В свете истерии относительно педафилов, частному саду придется туго.
Вы меня конечно, извините, но помоему, у вас там практически все ненормально.
А уж то что ребенка забрали, вобще выше моего понимания.
Вы не истиеричка, нормальная реакция.
Я бы наверно, не только деньги назад попросила, но еще и на них, каких-нить инспекторов натравила, чтоб в следующий раз думали головой, а не тем местом на котором сидят. Потому что как бы не был ребенок взбударажен, воспитатель обязана знать где он находится, т.к вы оставили на ее попечение своего ребенка. И это ее работа сидеть с ними 15-ю, вас это не должно касаться.
Ходим в обычный муниципальный сад и когда мой ребенок, встает раньше с дневного сна мне никто не высказывает претензии и не говорят, чтоб я за ним раньше пришла, это ее работа. Если не нравится, не надо было ее выбирать.
Вобще в голове не укладывается, вы платите деньги, а вам еще и указывают как быть, и ребенка вашего теряют. Просто трындец.
Надеюсь,вы в милицию о пропаже ребенка сообщали?
2. Увод ребенка из группы (причем воспитатель должна была четко знать куда делся ребенок) в соседнюю группу или в кабинет заведующей садиком например - мера иногда вынужденная и вот прямо самая крайняя, но увод ребенка на квартиру (кто знает что там происходило)- всегда БРЕД и беспредел!!!
А владелец со своей родственницей мне улыбаясь глядя в глаза говорят, а что такого? Ну увели, чтобы не плакала и не будила никого. Она там поиграла с дочкой владельца. И прям так непонимающе на меня смотрят, мол ты что, истеричка?
даже вопиющие вещи не решаются так.
А ребенку чуть больше двух лет.
мой ребенок тоже с 1,5 лет ходил в частный детский сад на дому
но у нас не было таких ситуаций слава Богу
но вы это... поосторожнее с выражениями.
держите себя в руках насколько это возможно. ок?
просто все дело именно в этом.
смотрите трезво на жизнь.
если есть опасность вашему ребенку - сразу и беззаговорочно прекращайте посещение д.с.
ОДНАКО = я предполагаю, что вы все таки этот сад посещаете и дальше. я ведь права.... тогда ведите себя в рамках приличия
или обозначьте свои требования изначально.
так прямо и скажите администрации - я считаю недопустимым то то тото и то то.
Еще скажите, что ни заявления в полицию, ни самой полиции в момент розыска ребенка не было:-о
вы не истеричка, вы амеба.
в вашем случае истеричка-это упасть на пол и биться головой пока ребенка не приведут. а у вас была НОРМАЛЬНАЯ реакция на ненормальную ситуация.
почему воспитатели не знали где ребенок?
почему посторонний мужик взял ребенка домой-это раз.
не предупредив вас-это два.
теперь насчет сна:
мой тоже не всегда спит в саду. для таких неугомонных детей у воспитателей предусмотрена альтернатива: им включают тихую музыку в группе и дают подушки-пледы. дети просто тихонько играют, лежат, слушают музыку-сказки. жто называется ТИХИЙ ЧАС. а самые мелкие в это время спят в спальне.
ваши воспитатели просто напрягаться не хотят. им надо, чтобы все дети по шконкам лежали, а они бы в это время чаи гоняли и пиздели.
охохо, меня бы в ваш сад. вот бы я им просраться дала.
да, и еще..муж действительно не понимает, почему вы были обеспокоены ситуацией? как он бы себя повел? пошел домой и спать лег, раз ребенок все равно при деле у чужого дяди?
тут тебе и мужик-директор, и воспитатели не в курсе, и ребенок маленький, и телефон он не брал.
и под конец: я зря волновалась?
типичная заготовка для удачной лыжни под тысячник.
Хотя вообще слабо представляю, такую ситуацию, чтоб наши воспитатели спокойно при этом ходили, нгаши наверно сами бы уже вызвали.
Я бы заявление накатала, ей богу! Какое право они имели ребенка отвозить хрен знает куда? Что они там с ним могли сделать? Убила б всех, по кусочкам разметала б нахрен!!!
Кто то раньше написал, не увидела
И чтобы владелец частного сада брал домой ребенка, потому что тот не спит? Бред вдвойне. Да он бы воспитателям такого навалял, что уложить/поиграть не могут...
Я и в страшном сне не могла представить, что мой ребенок за один день полный, который мы посетили так поперек горла будет, что ее уведут в другое место...
уже одно только поведение воспитателей должно было насторожить.
В садик водить конечно не буду. Позвонила владельцу, поскандалила по поводу возврата денег. Пока кормит завтраками. Никаких извинений от него не услышала, кроме "вашей матери же сказали". Буду разговаривать про полицию и прочие инспекторские проверки. Что же делать.
2. это пиздец то, что вы пишете. Вам, получается, главное - деньги вернуть, про полицию и проверки вы готовы говорить только с этой целью. Никаких конкретных штрафных санкций не надоть, главное, кошелечек...
С другой стороны такое скотское отношение, они и сейчас себя так ведут, как будто это я им должна что-то, а не они такую хрень вытворили, должно быть наказано.
А если что посерьезнее и потом другой ребенок пострадает?
они нарушили договор
нарушение договора одной из сторон к чему ведет там не написано?
Если исчез ребенок, нормальная мать понимает, что полчаса могут оказаться критическими для жизни ребенка. Ребенок мог сам один уйти на улицу, неужели мать может спокойно представлять себе как 2-летний ребенок бегает между машинами? Ребенка мог увести посторонний взрослый. Неужели мать может ждать полчаса, чтобы этот взрослый смог уехать подальше и спрятать ребенка?
Согласна, просто бред.
И всёравно с трудом верю, что работник сада взял и увёл ребёнка. Ладно воспитатели, ну там молодая , не опытная, в этой каше ещё не поварилась. А руководитель, который уже по сути прошла огонь,воды и медные трубы - ну низачто не поверю.
Не верить Ваше право. Я писала не для того, чтобы убедить кого-то, а посмотреть на ситуацию со стороны.
Согласитесь, что эта изначальная инфа и потом уже инфа с ФИО - ну совсем-совсем разные ситуации.
это же очевидно
В принципе я вообще не планировала название озвучивать, так как сюда пришла за тем, чтобы взглянуть на ситуацию со стороны и понять, что я не полный дебил и ситуация действительно за гранью разумного не только в моих глазах.
Всем спасибо за поддержку.
Так что меня смутили 2 оспекта - какое фиг кому дела как "спойно" ребенок считет до 10, и как можно выбирать сад по "хозяину"? которого в обычных сада не видать- еть админ, есть няни, есть воспитатель. Или этот педофил лично отсматривает детей??? и на камеры дома дрочит?
У меня в голове не укладывается, что мама у которой только что чуть не украли ребенка, описывает как она знает алфавит и считает....
А про алфавит... Вы начальное сообщение читали? Там автор вообще сомневается, не слишком ли эмоционально себя вела :(
Желаю в подобной ситуации действовать более правильно и вдумчиво чем я.
Еще раз спасибо за поддержку.
Пригрозили, что иначе деньги не вернут?
Если все это не развод, каким бы милым и очаровательным не был директор сада, но ПО ЗАКОНУ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА уводить ребенка куда бы то ни было за пределы территории без согласия родителей.
Деньги пока не вернул, но обещает. Пишу не потому, что кто-то пригрозил, а то, что думаю в текущий момент: садик объективно очень неплохой, но с персоналом надо работать. Вопрос по дальнейшему посещению мы для себя пока оставили открытым.
Опережая все нападки,сразу скажу, Вы ситуацию видите с моих слов.
Понятно, вам и новый садик не хочется искать и деньги хочется вернуть, а директор, чтобы сохранить репутацию будет ужом виться и песни заливать. Ваше дело. Ваш ребенок, мне, извините, до него дела нет совсем.
Я не с ваших слов ситуацию вижу, а по факту. Факт такой: ребенка увели из сада без согласия и ведома родителей, да еще кто, сам директор, а не необразованная старая нянька, которую за такие вещи немедленно увольняют. Все. Этого достаточно.
Нет, директор лапушка конечно, но это же ваш ребенок и ему тоже могло быть плохо...
А вот дочку вашу жалко реально. Пилять, такую мамашу иметь.
Если бы с моим ребенком так поступили, от этого садика не было бы уже камня на камне, а тут еще думает, что может ребенка будет туда водить, бывают же такие безмозглые курицы, *вздыкаиит* а потом мы удивляемся, что у взрослых людей столько комплексов из децтва.
Ухилс на его территории? Он же обязан был её опекат на территоррии дет сада? Для етогороверки взевозможныероводыАт всякими де
Аетментqми чт всо соответщтвовало.. Странно..
У нас, кстати, в саду был похожий случай. Мальчика оставили в пятницу на ночь с няней, должны были забрать в субботу в обед. А няня решила поехать утром по своим делам, ребенка взяла с собой. Уволили сразу же, хотя сами родители мальчика просили эту няню оставить.
Мальчик же был в полном восторге от того, что он впервые в жизни проехал на метро...
1. спросить лицензию
2. выбрать тот сад, где есть лицензия
Иначе стремно.
Но справедливости ради надо заметить, что все же наличие лицензии еще ничего не гарантирует... И служит она больше коррупционным инструментом для чиновников, нежели какой-то защитой для клиентов сада.
Наличие лицензии должно гарантировать, что организаторы дет. сада как минимум должны быть знакомы с требованиями, правилами и законами, кастельно содержания детей в детских учреждениях, и официально несут ответственность согласно этим законам.
Говоря по-русски:), и директор, и персонал должны были знать, что нельзя уводить ребенка куда-бы то ни было без ведома и согласия родителей, и бояться нарушить это правило.
Другое дело, что часто сад оформляется официально не как сад, а как что-то другое. Именно об этом и написано в том посте, который вас так удивил.
Кстати, в детских центрах разве дети не обязательно вместе с родителями присутствуют на занятиях? Тогда дет. сад никак нельзя оформлять как детский центр.
- в центр родители приводят ребенка на час, при этом сами никуда не уходят
- в сад ребенок приходит на целый день, родители уходят
Опля...кто ж с такой тягомотиной будет связываться?:-) Пабыраму...как-нить...а то и за три поколения не отобьешь вложенное:-) В ЧУЖИХ ЗАСРАНЦЕВ:-)
А то, что произошло с автором - и есть результаты такой нелегальщины.
Так же я считаю (и знаю), что частные детские учреждения (любые) подвергаются такому прессингу проверок, что поступать так, как пишет автор, им совершенно невыгодно. За это огрести можно так, что мало не покажется.
У меня в голове такое не укладывается.
Мошенничество на доверии какое-то.
А потом еще вписать на всякий случай - не показывать им стриптиз, не учить матерным словам, не наливать после обеда водки ... Ну, мало ли в чем могут проявить "оплошность" такие воспитатели?
Еще раз повторю, в ситуации ,когда твоего ребенка нет в саду, когда(вообще нонсенс)его забрал домой директор!!, и, главное, потом "все объяснил"...это для дебилов.
И инфы уже нет(т.е. нет проблемы, автор ее типа решила), и док-в нет(никто этого директора за руку без трусов не поймал)..а слух..сарафанное радио района..
Еще раз подчеркну, вменяемая мать уже бы веяла по ветру пепел того детсада и директора, автор же...договорилась, более того, возможно, будет водить туда ребенка - гипотетического, как я думаю. Это невозможно.
Для меня вот не понятно другое , автор пишет беру свои слова обратно". Но не пишит уже подробности, как и что ей обьяснил начальника, и вследствии чего она берет их обратно. Т.е. отписала просто : вы судили только с моих слов , вы не че незнаете.
И сидишь и думаешь "а что это вообще было то????"
И что? Тыщу раз написать - нет, я не педофил? Подать иск за клевету и заставить сайт обнародовать инфу?
Ну они этого не делают. Нет дыма без огня.
Вы не милостыню у них просите, а наоборот - деньги платите. и немалые, как я полагаю.
Я их вообще НИКУДА не отдаю, своих детей. Отдала однажды только старшего сына, с 5 до 7 лет, и то по рекомендации, в гос. учреждение. Потому что знакомая зав. детсадом расписала мне всю правду о ближайших садиках и огородиках. И я сделала четкий вывод - да ни хрена там нет никакого спроса, зачем рисковать?
Бейте меня - не верю, что ТАКОЙ пизданутой дурой(не подберу других слов) можно быть, чтоб проглотить такое.
Размахались тут, клушки. Совершенно ничего не произошло, че вы во всех извращенцев то видите?
Для вас может и не чего не произошло, но для многих это просто за гранью
А дело в том, что пох...изм воспитателей помноженный на специфическое видение воспитательного процесса директором мне бы нафик не упал в виде экспериментов на моем ребенке.
Я бы лично на всех уровнях натравила тысячу проверок -откупятся -пусть, зато попа в мыле побудет. Милицию бы вызвала точно. Репутацию саду подмочила бы где можно и где нельзя, вон таже "Комсомолка" с удовольствием бы заинтересовалась.
За отдельную плату.