Чужой...
Морально-этический вопрос.
Мнения родных/близких/друзей поделились. Нужна помощь зала.
Мужчина берет в жены женщину с ребёнком(мальчику 7 лет) Отношения между ребёнком и новым папой великолепные: кружки-занятия-секции-домашние задания - все это прерогатива отчима(по доброй воле).Они, как два попугайчика-неразлучника, всегда вместе. Мальчишка в восторге, в общем любовь-морковь.
Био-папа ребёнка был лишён родительских прав из-за абсолютного неучастия в жизни сына и уклонения от алиментов (он, собственно,с радостью согласился). Отчим предлагает усыновить пацана и дать ему свою фамилию. Сделано.
Через 5 лет в семье появляется общая дочка, а мальчик входит в пубертатный период.... и началось...
- Ты мне НИКТО, у меня есть НАСТОЯЩИЙ отец, а ты только мамин ё..рь!
- Вы мне все вместе нафиг не сдались, уйду от вас к ПАПЕ.
- Заберите из моей комнаты этого уродца (о сестре).
Ну и т.д....
Мать пытается наладить отношения между всеми и вернуть мир в семью. Отец замыкается в обиде и занимается только младшей дочерью. Через 4 года ада принято решение о разводе. Муж просит не подавать алименты на старшего ребёнка, т.к считает его виновным в развале семьи и ТЕПЕРЬ не считает его своим родным сыном.
Вроде бы по закону должен платить, но по совести должна ли мать требовать алименты на старшего ребёнка?
Мнения родных/близких/друзей поделились. Нужна помощь зала.
Мужчина берет в жены женщину с ребёнком(мальчику 7 лет) Отношения между ребёнком и новым папой великолепные: кружки-занятия-секции-домашние задания - все это прерогатива отчима(по доброй воле).Они, как два попугайчика-неразлучника, всегда вместе. Мальчишка в восторге, в общем любовь-морковь.
Био-папа ребёнка был лишён родительских прав из-за абсолютного неучастия в жизни сына и уклонения от алиментов (он, собственно,с радостью согласился). Отчим предлагает усыновить пацана и дать ему свою фамилию. Сделано.
Через 5 лет в семье появляется общая дочка, а мальчик входит в пубертатный период.... и началось...
- Ты мне НИКТО, у меня есть НАСТОЯЩИЙ отец, а ты только мамин ё..рь!
- Вы мне все вместе нафиг не сдались, уйду от вас к ПАПЕ.
- Заберите из моей комнаты этого уродца (о сестре).
Ну и т.д....
Мать пытается наладить отношения между всеми и вернуть мир в семью. Отец замыкается в обиде и занимается только младшей дочерью. Через 4 года ада принято решение о разводе. Муж просит не подавать алименты на старшего ребёнка, т.к считает его виновным в развале семьи и ТЕПЕРЬ не считает его своим родным сыном.
Вроде бы по закону должен платить, но по совести должна ли мать требовать алименты на старшего ребёнка?
1. на кой хрен вы взвалили на второго мужа столько заботы о мальчике?
2. зачем его надо было усыновлять?
3. вы не подготовили ребенка к рождению второго ребенка
4. вы как мать сделали из старшего монстра, куда вы смотерли когда пустили на самотек отношения второго мужа и мальчика? или вы думали, что факт отказа БИО никак не скажется на парне?
Меня бы больше волновал вопрос, как нормально выстроить отношения с детьми.
1. Жена в этой семье старше мужа и на момент начала совместного проживания с новым мужчиной была уже успешным и состоявшимся профессионалом (с соответствующей зарплатой позволявшей молодой семье ой как немало ништяков). Поэтому все обязанности по воспитанию ребёнка взял на себя отчим добровольно. И, кстати, получалось у него отлично. Молодость+энергия+любовь к женщине+мальчишка потянулся к нему сразу...
2. Био-отец нашептать не мог, он в бегах от правосудия. Уже несколько лет его нет в городе.
3. Сам мальчик очень непростой, проблемы с ним были и до рождения второго ребенка, но не такие глобальные. После рождения дочери отец естественно стал меньше уделять пацану внимания, стал "уцеловывать в попу" дочку, помогать жене да и работу никто не отменял.
4. За последних 2-3 года куда мать только не обращалась и как только не разговаривала с "Митрофанушкой". Толку ноль (это к вопросу о бездействии женщины)
5. Развод принят мужем, он говорит, что больше не может жить в вечном состоянии войны.
Ну как-то так.
В любом случае мальчик уже достаточно взрослый, чтобы понять, что кушать хочется, как минимум, три раза в день. Да и одежка не с неба сваливается.
Поэтому, раз ему так хотелось, чтобы отчим ушел из семьи, пусть мальчика теперь кормит только мать. Нечего отчиму тратить на этого гаденыша свою зарплату.
Заодно и матери будет хороший урок. Насколько надо себя не уважать, чтобы собственному сыну разрешить так о себе говорить?
Ну а с 18 лет мальчик вполне мог бы жить отдельно и сам себя обеспечивать.
Ну для начала - почему ребенка не поставили на место сразу же. Причем желательно мама. Даже при моей терпимости за ТАКИЕ навороты ребенок получил бы больших 3,14здюлей. Хотя бы за употребление нецензцурной лексики в семье и неуважитьельное отношение ко МНЕ (матери), ну и к ребенку. Ну и к человеку, который его усыновил, так что по закону - таки отец, а не хрен собачий (пардон мой суахили). Где сейчас его "родной отец" и почему он не спешит принимать участие в воспитании - не упоминала бы - это уж совсем ниже пояса.
Потом - если человек усыновил ребенка его по закону, раньше считал его родным и прочее - то какие вопросы? Теперь вдруг "не мой" и на алименты не подавай - так, звыняйте, а растил-то такое чмо многие годы кто? Ну шо вырастил, то вырастил.
В общем, автор, а Вы тут каким боком?
так а чё мамо не выдала котомку сынке и не указала путь к родному папо? а позволила и второму ребенку остаться с воскресным папой и придурком в виде полубратца?
вопрос решается просто. часто.))
урезание бабла, а то и жратвы бейбу. ибо ужо не дитя. за слова " уберите урода"- гм... я не знаю, как можно драться с вьюноишей лет 16.. но.. сковородка- всегда прекрасный аргумент.
кароч, я за применение силы.
и скорейшего выпихивания сыначки на хлеба, типа пту и общаги.
Честно говоря, желание мужчины возиться круглосуточно с чужим по сути маленьким ребенком эээ... навевает на некоторые нехорошие мысли в принципе. Такая дикая реакция ребенка на этого мужчину в пубертате - в этих мыслях только укрепляет.
В любом случае ничего без причины не бывает.
Либо у мальчика проблемы с психикой, либо с воспитанием. В любом случае ваш факап однозначный. Странно что вас волнуют в этой ситуации алименты.
А вот ребенка еще 4 года назад надо было к психологу вести.
почему мальчегу не дали в лоб сразу, как он стал хамить отчиму?почему ему не указали его место, когда он обзывал сестренку и гнал из своей комнаты?почему ему не показали, кто в семье главный?
такое впечатление, что мама сама хотела развода и воспользовалась для этого сынкой...
В семье не без урода. Это именно этот случай.