Чужой...
Морально-этический вопрос.
Мнения родных/близких/друзей поделились. Нужна помощь зала.
Мужчина берет в жены женщину с ребёнком(мальчику 7 лет) Отношения между ребёнком и новым папой великолепные: кружки-занятия-секции-домашние задания - все это прерогатива отчима(по доброй воле).Они, как два попугайчика-неразлучника, всегда вместе. Мальчишка в восторге, в общем любовь-морковь.
Био-папа ребёнка был лишён родительских прав из-за абсолютного неучастия в жизни сына и уклонения от алиментов (он, собственно,с радостью согласился). Отчим предлагает усыновить пацана и дать ему свою фамилию. Сделано.
Через 5 лет в семье появляется общая дочка, а мальчик входит в пубертатный период.... и началось...
- Ты мне НИКТО, у меня есть НАСТОЯЩИЙ отец, а ты только мамин ё..рь!
- Вы мне все вместе нафиг не сдались, уйду от вас к ПАПЕ.
- Заберите из моей комнаты этого уродца (о сестре).
Ну и т.д....
Мать пытается наладить отношения между всеми и вернуть мир в семью. Отец замыкается в обиде и занимается только младшей дочерью. Через 4 года ада принято решение о разводе. Муж просит не подавать алименты на старшего ребёнка, т.к считает его виновным в развале семьи и ТЕПЕРЬ не считает его своим родным сыном.
Вроде бы по закону должен платить, но по совести должна ли мать требовать алименты на старшего ребёнка?
Мальчику 16 или больше. До 18 лет осталось 2 года или меньше. Судиться придется пару месяцев. Ну, и много Вы алиментов за год получите? Стоит оно того?
есть пенсия по потери кормильца - она и платится до 21 года при условии учебы ребенка на дневном обучении вуза
алименты же платятся СТРОГО до 18 лет и ни днем больше
Не на что учиться - пусть идет работать.
2. Вина матери, что выбрала в отцы такого (это про БИО), естественно у мальчика травма, от него отказался родной отец, но НМ здесьне при чем.
3. Какие алименты? НМ не обязан платит на этого мальчика алименты. Нет, по закону, конечно, обязан, но НМ будет прав, если мать этого мальчика подаст на алименты на обоих детей платить ей минимум с ченой зарплаты.
И сколько чейчас детям лет? 7+5лет счастья и +4 года ада? Дочке 4, сыну 16? Я думаю, ч о в такой ситуации вообще надо родителям пройти к семейному специалисту и не переваливать на подростка проблему развала семьи.Девчонка то чем виновата? Вы вообще помните как жили ДО рождения дочки?
платить за 16-летнего лба, который продолжан называть ебарем человека, который по сути был ему отцом?
в этой ситуации не мама не должна
в этой ситуации надо этому лбу сказать - не хотел ты, чтобы он был твоим отцом - значит он тебе не отец.
я тебе мать, я тебя люблю и кормлю.
и ограничить в айпэдах и скейтах.
а сами-то как считаете, кто в развале семьи виноват?
По совести мать не должна требовать алименты на старшего ребенка.
Маме н надо было всх мирит а пойти к профессионалам
тот мальчик усыновленный и он не хочет на этого мальчика платить, считая теперь его чужим. И если бж станет настаивать, то с черной зарплаты он будет платить копейки.
Надо было тогда к психологам они б разрулили.. А не обижатся отцу.. Конфликт зашёл далеко .. Жалк..
а повод - родной не родной. В любой воне всегда причина и повод..
1. на кой хрен вы взвалили на второго мужа столько заботы о мальчике?
2. зачем его надо было усыновлять?
3. вы не подготовили ребенка к рождению второго ребенка
4. вы как мать сделали из старшего монстра, куда вы смотерли когда пустили на самотек отношения второго мужа и мальчика? или вы думали, что факт отказа БИО никак не скажется на парне?
Ничего хорошего особо не вышло, но самое главное - до этого у нее рвалось сердце и еб...ся мозг, а так в сухом остатке только рвущееся сердце.
Здесь тоже, считаю, мама должна была или к папе отправить или стать на защиту собственной семьи. Но, разумеется, необходимо бы еще выяснить - кто пубертатному идиоту нашептал сомнений.
Меня бы больше волновал вопрос, как нормально выстроить отношения с детьми.
1. Жена в этой семье старше мужа и на момент начала совместного проживания с новым мужчиной была уже успешным и состоявшимся профессионалом (с соответствующей зарплатой позволявшей молодой семье ой как немало ништяков). Поэтому все обязанности по воспитанию ребёнка взял на себя отчим добровольно. И, кстати, получалось у него отлично. Молодость+энергия+любовь к женщине+мальчишка потянулся к нему сразу...
2. Био-отец нашептать не мог, он в бегах от правосудия. Уже несколько лет его нет в городе.
3. Сам мальчик очень непростой, проблемы с ним были и до рождения второго ребенка, но не такие глобальные. После рождения дочери отец естественно стал меньше уделять пацану внимания, стал "уцеловывать в попу" дочку, помогать жене да и работу никто не отменял.
4. За последних 2-3 года куда мать только не обращалась и как только не разговаривала с "Митрофанушкой". Толку ноль (это к вопросу о бездействии женщины)
5. Развод принят мужем, он говорит, что больше не может жить в вечном состоянии войны.
Ну как-то так.
Если у мальчика нет психическимх проблем, значит с ним не так разговаривали, и не туда обращались.
Но, еще раз - развод, это плохо. Но, в ситуации вашей подруги мне кажется ужасным то, что она останется с неуправляемым подростком.
Сейчас пацан добился своего, и выгнал вдруг ставшего неудобным отчима. Сестру он тоже недолюбливает, ведь так? Мысль продолжать?
- Да ты меня там достал, хоть здесь глаза не мозоль...
- Купить меня хотел? Выкуси...
По поводу пи...лей пубертатному: отец никогда, мать иногда отвешивала исключительно за дело.
Кстати, у знакомой тоже сынок выпендривался, институт бросал, занимался всякой хренью, с матерью разговаривал вот примерно так же. Допрыгался, забрали в армию, она переживала страшно, но ниче.... отслужил и вернулся. :) Маме оттуда такие письма трогательные писал. Мамочка моя, какой я был дурак, я теперь все понял...
Но суть все та же. Глупые они родители или умные, никто не отменял их обязанностей до срока устанновленного законом и это правильно. Представляете если бы можно было сбежать безнаказанно от подростающих чад, сколько людей бы это сделало? Но есть долг, обязанности, люди выдыхают воздух, берут себя в руки и таки налаживают отношения с детьми, и те переростают и все нормализуется.
почему у дяденьки глупость? что он вз\л возрастную тетку с ребенком? что он жил с ней семьей и заменил поганцу отца, просто выбросившего его? это вы называете глупостью? глупость проявляет только один человек - пубертатный дурак. и вот он как раз должен платить за свою тупость.
люди поступают по-разному. и налаживают и выгоняют, и в 14 отправляют работать. и мне кажется что это как раз тот случай, когда нужно выпнуть в свободное плаванье. для прояснения ума.
Я за то что дядеька должен платить за свои ошибки.
В любом случае мальчик уже достаточно взрослый, чтобы понять, что кушать хочется, как минимум, три раза в день. Да и одежка не с неба сваливается.
Поэтому, раз ему так хотелось, чтобы отчим ушел из семьи, пусть мальчика теперь кормит только мать. Нечего отчиму тратить на этого гаденыша свою зарплату.
Заодно и матери будет хороший урок. Насколько надо себя не уважать, чтобы собственному сыну разрешить так о себе говорить?
Ну а с 18 лет мальчик вполне мог бы жить отдельно и сам себя обеспечивать.
А вот после 18 или что там гласит закон эти двое могут снять с себя эти обязательства.
а что там гласит закон, в данном случае, совершенно не важно.
Ну для начала - почему ребенка не поставили на место сразу же. Причем желательно мама. Даже при моей терпимости за ТАКИЕ навороты ребенок получил бы больших 3,14здюлей. Хотя бы за употребление нецензцурной лексики в семье и неуважитьельное отношение ко МНЕ (матери), ну и к ребенку. Ну и к человеку, который его усыновил, так что по закону - таки отец, а не хрен собачий (пардон мой суахили). Где сейчас его "родной отец" и почему он не спешит принимать участие в воспитании - не упоминала бы - это уж совсем ниже пояса.
Потом - если человек усыновил ребенка его по закону, раньше считал его родным и прочее - то какие вопросы? Теперь вдруг "не мой" и на алименты не подавай - так, звыняйте, а растил-то такое чмо многие годы кто? Ну шо вырастил, то вырастил.
В общем, автор, а Вы тут каким боком?
Моему сыну сейчас 11 лет и НМ сын любит, но иногда случаются конфликты и сын может забываться, я не поощряю физические наказания НМ, словами показывай свой авторитет. С сыном сама провожу жесткие беседы, могу и за плечо тряхануть. НО сын также знает, что есть предел терпению и если он перейдет границы, то отвечать он будет перед НМ без меня, т.е. я конечно не могу видеть писдюли моему сыну, поэтому я прсто выйду на какое то время. Сын оч. хорошо это понимает и грань старается не переходить. Если перейдет, значит будет соответствующая реакция от НМ.
А почему чушь? А потому что называть ребенка ЧМОМ - нехорошо. Потому что не с пеленок, но с 5 лет этого ребенка (уж какой есть) вырастили именно отчим и мама. Причем сначала все было хорошо. то есть сначала ДОСТАЛСЯ новому мужу реньенок вполне доброжелательным. А уж поченму он вдруг начал ТАКОЕ выждавать - только их вина. Не в смысле, что подросткам не попадает вожжа под хвост и что они даже родным родителям не могут цирки устраивать. А в смысле допустить, чтобы ребенок мог такое в глаза выдавать - и еще 4 года жевать сопли.
И уж что выросло, то выросло и обвинять ребенка (уж какого) в СВОИХ косяках - просто ...некрасиво (это я не о Вас. а об авторе, у вас, как понимаю, все в норме)
с другой стороны, уплата алиментов до 18 лет (благо не много осталось)) поможет наладить отношения в будущем. если конечно это надо мужику.
так а чё мамо не выдала котомку сынке и не указала путь к родному папо? а позволила и второму ребенку остаться с воскресным папой и придурком в виде полубратца?
вопрос решается просто. часто.))
урезание бабла, а то и жратвы бейбу. ибо ужо не дитя. за слова " уберите урода"- гм... я не знаю, как можно драться с вьюноишей лет 16.. но.. сковородка- всегда прекрасный аргумент.
кароч, я за применение силы.
и скорейшего выпихивания сыначки на хлеба, типа пту и общаги.
Честно говоря, желание мужчины возиться круглосуточно с чужим по сути маленьким ребенком эээ... навевает на некоторые нехорошие мысли в принципе. Такая дикая реакция ребенка на этого мужчину в пубертате - в этих мыслях только укрепляет.
В любом случае ничего без причины не бывает.
Либо у мальчика проблемы с психикой, либо с воспитанием. В любом случае ваш факап однозначный. Странно что вас волнуют в этой ситуации алименты.
Участь твоя такая-"хвастаццо" исключительно безработными дегенератами со справкой,за неимением других:)
У тебя опять похмельный синдром?
Напомню-ты махала своим ребенком отобранным,что правильно. И дегенаратом безработным, выбирай,что из этого "твои грязные трусы":)
А вот ребенка еще 4 года назад надо было к психологу вести.
правовая связь прервана
если была опека, то нет.
лишение родительских прав - это закон
"должен" в данном контексте по отношению к био-папе - тоже закон
не про закон, это если дитё пойдет к своему родному отцу и тот его примет. а все остальное - это уже про закон.
по закону правовая связь с родным отцом прервана. то есть ребенок сейчас полностью незащищен - от родного отца он не имеет права ни на алименты, ни на наследство, а приемный умыл руки.
и выбора у парня - не было. его обязанностей от родного отца лишили, особо не спрашивая.
муж вообще-то в этой ситуации тоже свин тот еще. если уж принял на себя ответственность за ребенка, включая усыновление, так тащи до совершенноления
а если ты такой тонкий душой, что тебе только радости от ребенка надо и поиграть-повозиться, так нечего врать и ему, и матери, что будет родным отцом.
что, родные дети такое отцам не кричат? еще как кричат. и орут, что те их из детдома взяли, и что их убьют. за что было, за то сын и схватился. а ума и терпения, и любви, что самое гланое, у мужика не хватило
да, он вроде как весь из себя правильны и в шоколаде. а по сути - предал сына. хоть и дурного сына. приемного. а это еще серьезнее - у него выбор был и он этот выбор сделал сам.
не сдюжил. слился.
Пост: "лишенный родительских прав товарисч все равно должен платить алименты. Таков закон."
Ответ на него:"Тут не про закон спрашивают, вообще-то."
К чему такой развернутый ответ не по теме поста?
То, что у вас свое мнение про "не сдюжил", так это куда-нить ниже или выше.
почему мальчегу не дали в лоб сразу, как он стал хамить отчиму?почему ему не указали его место, когда он обзывал сестренку и гнал из своей комнаты?почему ему не показали, кто в семье главный?
такое впечатление, что мама сама хотела развода и воспользовалась для этого сынкой...
В семье не без урода. Это именно этот случай.