откровения моей бабушки....
Вот сижу, перевариваю... дед умер год назад. Бабушка как-то сдала быстро, слегла. Они с дедом были вмместе 50 лет (!) и очень нежно друг о друге заботились. Можно сказать, что на них держалась вся наша семья. Я уверена была, что крепче отношений не знаю, как эталон они для меня были. И история знакомства очень у них романтичная, и детей нажили, и карьеру дед сделал, и дом - полная чаша... а тут бабулю понесло - старость, разговоры, перебирали ее ювелирку - рассказывала - что откуда. А вещей у нее много интересных и на заказ выполненных. и слово за слово выплывает, что были у нее любовники. штук 5. и все, как она говорит, "очень достойные": главврач, директор завода, еще кто-то тип этого... И от них больше половины брУльянтов. И у деда были любовницы. "я в роддом - он - по бабам". Зашибись. И дед и бабуля в молодости очень красивые были. Бабушку даже в кино снимали "война и мир" в массовке, придворная дама. Дед - офицер, в итоге до адмирала дослужился... И резюме разговора про достойных любовников:" Алена, знай себе цену. И если падаешь с коня - падай с дорогого." О как. Сижу, обтекаю, если честно. Как-то неприятно, странно, все, кажется, перевернулось с ног на голову.... Смотрю на мужа своего - и не по себе становится... Просто написала выговориться....
А если больше, то давно, дама, стоило снять розовые очки и смотреть на жизнь реально:)
Нет, не нужно видеть при этом везде измены, в т.ч. и у себя в семье.
Но и строить иллюзий не стоит: наивность может выйти боком.
Ваш дед и бабка прожили интересную жизнь, жизнью были довольны - в чем тут негатив, собственно?
В том, что молодые красивые люди получали удовольствие не только друг от дружки?:)
Стоит или не стоит рассказывать, так бабушка без интимных подробностей, я так думаю, рассказывала. А просто рассказ - это как поделиться житейской мудростью, криминала не вижу. Если бы мне такое рассказывали, восприняла бы спокойно, но мне и не 25 :)
Он доверил это бабушке после войны, потому что его совесть мучала. Говорил, раньше гнал эти мысли, потому что "все так делали", "время было такое"...Но с годами это его мучало все сильнее.
Подружка поносить дала? Перепало наследство от тети из Торжка? Обнаружила клад на даче?
Пусть мастер-класс для наивных девушек даст по разведению рогатых мужей.
Но не говорю, что именно бабушка автора выдумщица.
Предательством не считаю. К своей семье и детям бабушка и дед были всегда корректны, открыты, помогали во всем. И даже уже взрослым детям помогали, и очень сильно. Даже избаловали где-то и отца моего, и тетку помощью.
И никогда не осуждали никого. Вот я второй раз замужем. Первый муж, простигоспАди просто, но любовь и все такое... в 18 лет выскочила. Бабушка глянула, потом на кухню отвела меня и грит: обещай мне детей года 3 не заводить, осмотрись сначала. Остальное, говорит, сама разберешься что к чему... И я ей реально за это благодарна. т.к. развелась в 22. Приехала - и спасибо еще сказала.
Ну в общем вот. Люблю я их очень)).
а поговорка - всем известная и пошлая. неприятно.