174
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.12 08:47

откровения моей бабушки....

Вот сижу, перевариваю... дед умер год назад. Бабушка как-то сдала быстро, слегла. Они с дедом были вмместе 50 лет (!) и очень нежно друг о друге заботились. Можно сказать, что на них держалась вся наша семья. Я уверена была, что крепче отношений не знаю, как эталон они для меня были. И история знакомства очень у них романтичная, и детей нажили, и карьеру дед сделал, и дом - полная чаша... а тут бабулю понесло - старость, разговоры, перебирали ее ювелирку - рассказывала - что откуда. А вещей у нее много интересных и на заказ выполненных. и слово за слово выплывает, что были у нее любовники. штук 5. и все, как она говорит, "очень достойные": главврач, директор завода, еще кто-то тип этого... И от них больше половины брУльянтов. И у деда были любовницы. "я в роддом - он - по бабам". Зашибись. И дед и бабуля в молодости очень красивые были. Бабушку даже в кино снимали "война и мир" в массовке, придворная дама. Дед - офицер, в итоге до адмирала дослужился... И резюме разговора про достойных любовников:" Алена, знай себе цену. И если падаешь с коня - падай с дорогого." О как. Сижу, обтекаю, если честно. Как-то неприятно, странно, все, кажется, перевернулось с ног на голову.... Смотрю на мужа своего - и не по себе становится... Просто написала выговориться....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сижу, перевариваю... дед умер год назад. Бабушка как-то сдала быстро, слегла. Они с дедом были вмместе 50 лет (!) и очень нежно друг о друге заботились. Можно сказать, что на них держалась вся наша семья. Я уверена была, что крепче отношений не знаю, как эталон они для меня были. И история знакомства очень у них романтичная, и детей нажили, и карьеру дед сделал, и дом - полная чаша... а тут бабулю понесло - старость, разговоры, перебирали ее ювелирку - рассказывала - что откуда. А вещей у нее много интересных и на заказ выполненных. и слово за слово выплывает, что были у нее любовники. штук 5. и все, как она говорит, "очень достойные": главврач, директор завода, еще кто-то тип этого... И от них больше половины брУльянтов. И у деда были любовницы. "я в роддом - он - по бабам". Зашибись. И дед и бабуля в молодости очень красивые были. Бабушку даже в кино снимали "война и мир" в массовке, придворная дама. Дед - офицер, в итоге до адмирала дослужился... И резюме разговора про достойных любовников:" Алена, знай себе цену. И если падаешь с коня - падай с дорогого." О как. Сижу, обтекаю, если честно. Как-то неприятно, странно, все, кажется, перевернулось с ног на голову.... Смотрю на мужа своего - и не по себе становится... Просто написала выговориться....
Anonymous
Да, я про своего дядю тоже узнала только после смерти что он очень много гулял, а с виду образцовая семья, двое детей, дом полная чаша и жена как бы горя не знала...
Anonymous
Если Вам лет около 25, то Ваше изумление понятно.
А если больше, то давно, дама, стоило снять розовые очки и смотреть на жизнь реально:)
Нет, не нужно видеть при этом везде измены, в т.ч. и у себя в семье.
Но и строить иллюзий не стоит: наивность может выйти боком.
Ваш дед и бабка прожили интересную жизнь, жизнью были довольны - в чем тут негатив, собственно?
В том, что молодые красивые люди получали удовольствие не только друг от дружки?:)
Anonymous
Может быть поэтому 50 лет вместе и прожили.
Вы не на то внимание обращаете. Мало ли у кого что было, может и правда - каждый гулял в свою сторону, может бабушка все выдумала...главное, что прожили долго и счастливо. А вот что НАДО принимать близко к сердцу - это не сказки-рассказки, а мудрые слова: Знай себе цену, Алена, и если и случится падать - так с высокого коня, а не с плешивого осла. Вот за ЭТО бабушку поблагодарить надо, а не "сидеть и обтекать"
Автор, понимаю Вас. Для меня тоже родственники старшие априори всегда были хорошими, любимыми, безгрешными. Но позже я узнала, что моя любимая бабушка с дедом были активно прочив женитьбы моих мамы и папы. 10 лет протестовали. По национальному признаку. А другая пожилая родственница, которую я очень всегда уважала как мудрую женщину, сделала 12 абортов. Тогда, говорит,все так делали. А сколько еще скелетов в шкафу остается не раскрытыми ...
Anonymous
Главное, что их это устраивало. И дедушку, и бабушку. А у вас должны быть свои представления о жизни, о лошадях и вообще ;-)
Автор, я вас прекрасно понимаю. Мои бабушка и дедушка прожили вместе 50 лет, дед умер в прошлом году. Испытала похожие чувства, когда моя бабушка меня стала учить, что надо всегда думать только о себе, что всегда нужно чтобы тебя любили а ты нет, как надо использовать мужа, как надо деньги утаивать и на себя тратить. Про любовников она мне не рассказывала, но осадок от этого "воспитания" наинеприятнейший у меня остался. А вывод я для себя сделала следующий - каждый живет, как сам считает нужным, но не обо всем надо рассказывать вслух, особенно своим детям и внукам. У меня тоже есть истории, которые совершенно незачем знать моей дочери.
Anonymous
А теперь представьте 50 лет - это целая жизнь. И все 50 лет ничего нового в личной жизни не происходит. Если эта сфера бытия по-барабану... тогда объяснимо, если нет... то сами знаете ответ. Главное в другом - все были довольны и под конец жизни чувствовали, что жили не зря. Остальное - фигня:) А то как дитя неразумное - ах-ах... чесслово:)
Молодец бабуля :) Автор, мотайте на ус, жизнь она такая непредсказуемая, может и пригодиться в какой момент вспомнить умную мысль про то, что "если уж падать, то с дорогого коня".
Стоит или не стоит рассказывать, так бабушка без интимных подробностей, я так думаю, рассказывала. А просто рассказ - это как поделиться житейской мудростью, криминала не вижу. Если бы мне такое рассказывали, восприняла бы спокойно, но мне и не 25 :)
Ну и что обтекать? Порадуйтесь, что бабушка с вами разговаривает, делится и секретничает. Со мной к примеру никто никогда не разговаривал по душам. В результе я была из полной семьи и почти полудетдомовская. К примеру моя мать "о сексе" решила меня просвятить и подготовить морально за месяц перед моей свадьбой, когда я уже была уже даже не подростком. Сейчас вспоминаю, самой смешно.
Anonymous
А мне свекровь как-то сказала, что мужа своего никогда не любила, всю жизнь с ним мучается и слава богу, что хоть в молодости не была дурой и принимала ухаживания других мужчин, хоть есть что хорошее вспомнить. И это при том, что свёкор до сих пор жив-здоров и со стороны они кажутся вполне себе дружной парой :)
Anonymous
Правильная у Вас бабуля,истину глаголет.Возьмите на заметку ;)
Ой, я тоже все детство думала, что у нас была прекрасная счастливая семья, пока мне маман как-то не рассказал, что меня не хотели, что я была дитя залета. Отца она не любила, а бабушка ненавидела ее. Вам тоже пора бы вырасти, жизнь - это не только прекрасная картинка в светлых тонах.
Anonymous
А сколько Вам лет, что от таких откровений обтекаете?
Увы, тайн много. Я, например, узнала, что мой дедушка, герой-партизан, убивал в войну невиновных людей. Просто за подозрение или "на всякий случай". И что такое в войну у партизан часто было. Просто такое в газете "Правда" не писали и на встрече школьников с ветеранами такое не рассказывали.
Он доверил это бабушке после войны, потому что его совесть мучала. Говорил, раньше гнал эти мысли, потому что "все так делали", "время было такое"...Но с годами это его мучало все сильнее.
Anonymous
Автор, мою тоже несет на откровенность,после смерти деда сдала она сильно, и у нее к 90 годам появились любимые темы. Среди них есть такие, которые меня удивляют. Выяснилось, что мой дед обещал жениться на другой, она его всю войну ждала, а сестра! деда, сказала, что "лучше женись на Шуре, она красавица и семья у нее хорошая, сильная, хозяйственная. Жениться надо, чтобы за жену, ее родню и детей -стыдно не было". Вот так, прожили 50 лет вместе, мы думали, что так прожить можно только при большой любви. Семью деда репрессировали и сестра имела на него большое влияние, он ей даже половину дома оставил. А когда бабушка заболела, сестра ему жену подыскивать начала. Такая вот держательница семьи,Васса Железнова
А можете спросить у бабушки, как она объясняла дедушке появление новых бриллиантов?
Подружка поносить дала? Перепало наследство от тети из Торжка? Обнаружила клад на даче?
Пусть мастер-класс для наивных девушек даст по разведению рогатых мужей.
вдруг пригодится
Мне так не приятно и гнусно было выслушивать от бабушки как она 11 абортов сделала или как дед подполковник ее бил, или то что мой папА по бабам бегал и т д. А особенно потому что все это преподносилось под соусом , типа, -"такова жизнь""все мы не идеальны", или "В те времена по другому быть не могло" или "прощать надо, главное всю жизнь вместе прожили". Блин, прожили, но КАК! Совесть, честь уважение к себе и партнеру, вообще то никто не отменял. И тоже как у автора у всех моих предков и дом полная чаша, и друзья.
Anonymous
Это еще что. Вот мой муж только после смерти матери и отца узнал от старшей сестры (той рассказала мать перед смертью), что его мать еще до брака с отцом родила сына и оставила его с бабкой (типа свекровью) и тем отцом. Сама вышла замуж за их отца, уехала за тысячи километров оттуда и никогда больше туда не ездила. Т.е. до конца жизни ( а умерла в возрасте далеко за 70) она так и не видела сына и скорее всего, не знала, как и где он живет. В семье за всю жизнь даже намека об этом не было. Вот это был шок, муж не может поверить, ведь для них она была идеальной матерью.
Anonymous
Старушки любят выдумывать. Не все, но есть такой тип старушек...Особенно городские пожилые дамы с склонностью к романтизЬму часто грешат этим. И при толпы поклонников, и про подарки, и что жен ради них бросали, и грозили покончить с жизнью ради них и все такое прочее. Просто у таких ничего не было в жизни романтичного, так хоть на склоне лет помечтают - как могла БЫ сложиться их жизнь - и сами в это верят.

Но не говорю, что именно бабушка автора выдумщица.
гы
Я прошу прощения что влезаю в тему, но как-бы навеяло.Вот у автора шок от откровений бабушки,она взрослая уже женщина. А у меня дочь ,ей 10. Я замужем за её отцом, у меня это третий брак. Как и когда рассказать дочери про первые два? Она задаёт уже вопросы, например, почему ты ,мама, вышла замуж в 30 лет,а не в 20? Опять же,родственники в семье знают,мало ли кто брякнет неудачно. Это не тайна,собственно,просто с ребёнком это не обсуждалось,но ,кажется,скоро придётся это обсудить.
Anonymous
Бабка-поблядушка.
Anonymous
Думаю бабушка, зная как автор на форуме будет ее поносить, молчала бы в тряпочку. Бабуська хотела камень с души снять, покаятся, а внуча разнесла ее по всей ивановской. Автору - эти вещи надо понять и простить, а не ракидывать как грязное белье. Все остальные волчицы, представьте, что это бы была ваша бабушка, стали бы ее лядью называть?
Anonymous
Подобную информацию лучше уносить с собой в могилу. Нафига, спрашивается, бабушка автора так поступила? чтобы автор теперь думала, что дедушка может быть вовсе не родным дедушкой?
Anonymous
На мой взгляд- такие признания- фигня. А когда мне моя прабабушка в глубокой уральской деревне призналась, что она дворянка и чтобы скрыться вышла за деревенского парня , потом подарила старииные украшения, а тетки мои сказали, ты пока маленькая, мы у себя похраним....так типа и хранят, у меня только одна сережка осталась от того наследства
Anonymous
а я очень жалею, что мои бабушки особо не откровенничали о личном, у нас правда очень большая разница в возрасте и они ушли мир иной когда мне 20 было, вот я даже не представляю какими они были в молодости, по обрывкам разговоров у меня сложилось впечатление, что они схватили что только смогли в тяжелые послевоенные годы, когда мужчин совсем мало было, как говорится "я его слепила из того что было", мужики никакущие прямо скажем попались, а те, к кому сердце лежало, не вернулись с войны...
Anonymous
отвечаю по нескольким пунктам сразу: изменяли по ходу они друг другу обоюдно. Дед более разово (в командировках)у бабули были более длительные видимо связи. Не осуждаю ни одного, ни второго, т.к. поверьте, жила у них частенько в разном возрасте долго - ни скандалов, ни ругани, ни разборок - все полюбовно, тихо-спокойно, с юморком. и на море с ними ездила надолго, и вообще... Если их устраивало - то мне-то что по большому счету? Другой вопрос, зачем было мне на голову это вываливать? Не знаю. Дед вон до конца продержался)) за день до смерти бабушке ручки целовал и ласковыми словами называл) Но у него и по здоровью сердце задето, а ум острый был до самой смерти. А у бабушки прям помело стало, а не язык. Просто моя картина мира резко изменилась, а новая пока не выстроилась - вот и колбасит меня.

Предательством не считаю. К своей семье и детям бабушка и дед были всегда корректны, открыты, помогали во всем. И даже уже взрослым детям помогали, и очень сильно. Даже избаловали где-то и отца моего, и тетку помощью.

И никогда не осуждали никого. Вот я второй раз замужем. Первый муж, простигоспАди просто, но любовь и все такое... в 18 лет выскочила. Бабушка глянула, потом на кухню отвела меня и грит: обещай мне детей года 3 не заводить, осмотрись сначала. Остальное, говорит, сама разберешься что к чему... И я ей реально за это благодарна. т.к. развелась в 22. Приехала - и спасибо еще сказала.

Ну в общем вот. Люблю я их очень)).
автор
Одна взрослая женщина как то мне сказала "если бы не любовники я бы ничего в жизни не видела". Я была в шоке, я и до сих пор не могу успокоиться, так как знаю её с очень хорошей стороны, она очень хозяйственная и очень любит своих детей и вообще свою семью, я считала, что никогда для неё никто не может быть важнее семьи, а вон как оказалось...............
Anonymous
Я узнала подобное раньше. И про бабушку, и про деда. Мир не рухнул. Но откровенность я смогла оценить уже тогда.
Мудрая у вас бабка, автор. Берите пример с неё. Жизнь-то прожить-не поле перейти. Может от того и семья у них крепкая была, что их левак укреплял брак.
Anonymous
я уже неделю в шоке,от одной приличной 70л.бизнесдамы.Все оказывается нажила за счет любовников,блядовала по страшному.Для меня эта пара была примером,такие нежные отношения к друг другу,мужу в пример приводила,мы сами 25л. в браке;-) вот просто обтекаю....
As
Я узнала на похоронах бабушки, что она дворянка была, что бежали в Сибирь по чужим документам, что замуж вышла после войны за парня как ей казалось простого, а тот по лестнице вверх пошел, стал работать в КГБ, до больших погон дошел, что всю жизнь тряслась, как бы кто не прогворился кто они (ведь бежала не только она, но и мама ее, папа, братья, сестра). Кстати, по учебнику истории они уехали за границу, там и живут))). Бабушка умерла в 2010 году, дед умер в 2004 году. Но рассказать она все решилась только перед смертью детям своим. Специально собрала их (трое их) и вывалила все им. Сказать, что у них был шок, ничего не сказать. Отец спать несколько ночей не мог. Бабушка единственное жалела, что мужу своему не открылась. Да, кстати, бабушка голословной не была, удалось ей и фотокарточки некоторые сохранить и драгоценности. Тут вобще детектив как она их прятала. А вы говорите, любовники)))
Anonymous
если было все по обоюдному согласию, а на выходе - счастливая семья, вообще не вижу повода для переживаний и шока. Вот для меня дейтствительно было потрясеним узнать, что моя бабушка участовала криминальных в абортах в 50-х годов.Она жила в подмосковье и к ней приезжала ее сестра-медик с клиентками. Хотя я понимаю, что она только предоставляла свою комнату и на это ее толкнула не райская жизнь (она была вдовой с ребенком) все равно тяжело это знать про родственников. Тем более я ее очень любила..
Anonymous
Меня бы в 27, наверное, тоже бы такие откровения озадачили. Возраст очень сырой ещё...и романтический))))
да, неприятный разговор. я бы не хотела такого знать о родных.
а поговорка - всем известная и пошлая. неприятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения