248
Anonymous
Телефон Доверия
17.09.12 08:50

Опять про детей....

Моя дочка на детской площадке познакомилась с 5-летней девочкой. Девочка всегда гуляет на площадке одна. Мама работает, отца, как я понимаю, нет. В садик они то ли не попали, то ли мама не хочет ее отдавать.
Двор у нас закрытый, но попасть в него можно проще простого. Можно зайти через подъезд, можно с кем нибудь через калитку. То есть охраны как таковой нет. Конечно, бомжи и алкоголики не ходят. Но 100% безопасности нет.
Когда я узнала, что 5-летняя девочка гуляет одна, была в шоке. Сразу стали мерещиться маньяки да педофилы...
Поговорила с мужем, что хочу обратиться в опеку. Муж сказал, что это дело мамы и девочки, и чтобы я не лезла. Да и что сделает опека? Если мама работает, то вряд ли бросит работу, чтобы гулять с ребенком. И что сделает опека? Заберет девочку? Но ребенку лучше с мамой, чем в детском доме..... С другой стороны, на детской площадке тоже может произойти все что угодно...
В общем, все мои мозги заняты этой девочкой. Сегодня, если она будет гулять, постараюсь расспросить ее более подробно о маме....
А что бы вы сделали на моем месте? Дело происходит в Москве...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочка на детской площадке познакомилась с 5-летней девочкой. Девочка всегда гуляет на площадке одна. Мама работает, отца, как я понимаю, нет. В садик они то ли не попали, то ли мама не хочет ее отдавать.
Двор у нас закрытый, но попасть в него можно проще простого. Можно зайти через подъезд, можно с кем нибудь через калитку. То есть охраны как таковой нет. Конечно, бомжи и алкоголики не ходят. Но 100% безопасности нет.
Когда я узнала, что 5-летняя девочка гуляет одна, была в шоке. Сразу стали мерещиться маньяки да педофилы...
Поговорила с мужем, что хочу обратиться в опеку. Муж сказал, что это дело мамы и девочки, и чтобы я не лезла. Да и что сделает опека? Если мама работает, то вряд ли бросит работу, чтобы гулять с ребенком. И что сделает опека? Заберет девочку? Но ребенку лучше с мамой, чем в детском доме..... С другой стороны, на детской площадке тоже может произойти все что угодно...
В общем, все мои мозги заняты этой девочкой. Сегодня, если она будет гулять, постараюсь расспросить ее более подробно о маме....
А что бы вы сделали на моем месте? Дело происходит в Москве...
Anonymous
Вот и у нас во дворе гуляет такая девочка 4-5 лет одна. Двор открыт и ходят все кто попало. Жаль девочку. Разговаривали, говорит у мамы то же такая маленькая дочь, как и у меня есть. Жаль, что такие дети растут и жаль, что нет управы на тех кто заведомо не в состоянии воспитать детей.
Я бы обратилась в опеку. Может садик найдут
Anonymous
У нас тоже есть такие дети. Но там ситуация другая. Это дети узбеков, таджиков и т.п. Растут как трава - сами по себе. Причем пятилетки гуляют с младшими братьями-сестрами. Посадят полуторагодовалого ребенка на качели, раскачают и сами бегать-скакать, потом снова качнут и дальше бегать. Сейчас эти дети как акробаты лазают везде, катаются на двухколесных великах и роликах, выделывая такие пируэты, какие я не могу.
Anonymous
Поразило, что большинство ответило: не ваше дело.... Как искать пропавшего ребенка - так всем миром соберемся, будем леса-поля прочесывать - добровольцев навалом.... А как предотвратить трагедию - не лезьте, своим ребенком займитесь.....
Anonymous
Я так понимаю,я одна такая дурочка,которая ребенка бы с собой забрала.Потом поговорила БЫ с мамой девочки,узнала-БЫ почему ребенок гуляет без надзора,ну а дальше по обстоятельствам,если мама явно антисоциальна,тогда,да,в опеку,а если в трудной ситуации,постараюсь помочь
Anonymous
Встретила на прогулке эту девочку. Гуляла она, как всегда, одна. Ей в конце месяца исполнится 6 лет. Ее мама - парикмахер, работает на дому. В садик она не ходит, с октября пойдет на подготовку. Живет с мамой в однокомнатной квартире. Все это девочка без проблем выложила тетке, которую видит в первый раз. (((
автор
Автор, вам респект! Побольше бы таких неравнодушных людей. Я бы тоже не осталась безразличной увидев ребенка одного, для меня не есть норма даже если 7-летний ребенок в Москве гуляет один.
На работу вам пора. А по поводу девочки, если так беспокоитесь, поговорите с ее мамой, или попросите своих подружек, которые гуляют рядом с вами, присматривать за этим ребенком. И сами присматривайте, пока на работу не вышли.
Ну наверное эта мама все же в окно раз в 5 минут поглядывает
Anonymous
Автор, не надо судить, не зная ситуации. Может там мама 25 часов в сутки вынуждена вкалывать, чтоб прокормить ребенка, а не в ДД сдать. Вы бы поговорили с ней. И помогли бы по мере возможностей - может ее дочку с собой на прогулку брать, может она даже оплачивать эту услугу сможет недорого. Просто поговорите, а там видно будет.
Anonymous
Улыбнуло! Как всегда... Так сильно заботит жизнь несчастной девочки, что аж не готова помощь оказать. Аха, а опека окажет- бесплатной няней ;-)
Фу :-(
Автор, а вы почему не работаете и почему ваш ребенок до сих пор в сад не ходит???
Anonymous
Автор, если Вы действительно хотите помочь, то предложите помощь маме по наблюдению за девочкой, пока та гуляет. Может быть на своих условиях. Но уж никак не в опеку бежать... Не дай Бог Вам оказаться на месте мамы этой девочки. От сумы и от тюрьмы...
Отвечу сразу всем. Я не работаю, потому что моему младшему ребенку 9 месяцев. Моей старшей - 8 лет и дружить с этой девочкой она вряд ли будет. Познакомилась с ней во дворе, привела ее ко мне со словами:вот, мама, девочке 5 лет и она гуляет одна. Развивать дружбу своего ребенка с этой девочкой специально не буду, потому что разный возраст, разные интересы. Думаю, что моей дочке скоро надоест это "детский сад" и их отношения сойдут на нет так и не начавшись.
автор
В германии дети до 12 лет не могут оставаться без присмотра родителей. Если бы такое случилось на немецкой детской площадке, 2/3 мам давно позвонили бы в полицию.
Anonymous
Я бы обратилась в опеку, потому как если она мать одиночка, то в сад она по любому попадает автоматически как льготник первой очереди, может не прям рядом с домом, но в ближайшем расположении....Вопрос нужно ли это маме?
Anonymous
я бы обратилась в опеку. если бы не сделала этого - считала бы себя преступницей.

еще как вариант - взять девочку и отвезти в милицию. ведь если бы вы увидели малыша в городе одного - вы бы так и поступили? а те бы в свою очередь,сами бы вышли на опеку.
В опеку, обязательно, в департамент образования (или что там), в милицию, в прокуратуру

Без вариантов
вы дура?Гуляйте сами с ее девочкой.
Anonymous
Я тоже гуляла одна в 5 лет в незакрытом дворе. Время сейчас другое,но и двор огорожен, т.е. ребенок не выходит за территорию двора. Маньяки не ходят толпами и шанс попасть к маньяку гораздо ниже, чем погибнуть в автокатастрофе. Оставьте семью впокое. Ребенок ухожен,одет, обут. Предложите маме попытаться устроить его в детсад, а если не захочет,то и скажите,что опека может быть недовольна.
Ну я тоже в шоке некотором была, когда стала регулярно лицезреть одногруппника своего сына, которому на тот момент было не полные 5, на разных дет.площадках нашего района без сопровождения взрослыми... А родители у него, и папа и мама, в полиции служат... Чего надо было делать так и не поняла. В этом году мальчик в школу пошёл, но 7-ми ему ещё нет. Летом встретила его в троллейбусе, вышел из него и в метро почапал с другом каким-то, может на пару лет старше на вид...
Anonymous
От Вас, автор, какое-то мерзотное ощущение...Поговорить с мамой "очко" играет, а по-тихому настучать в опеку - типа первая героиня, епти:-)
Может мама девочки договорилась с какой-нить мамашей, которая за 100руб приглядывает за ее дочерью.
Anonymous
Все не читала,но думаю что не стоит автору лезть если по факту даже с мамой поговорить она боиться.мы на дачу каждые выходные ездием это 100 км от Москвы ,поселок городского типа ,за ним дачные участки.так в этом поселке и 3 летние одни гуляют и в магазин ходят.в машину они садятся с удовольствием(проверено) а если купишь киндер так вообще друг лучший,это не дети маргиналов,обычные семьи.не понимают они почему нельзя то,дача у нас там давно многих уже просто знаем,они в садик одни через шоссе ходят.и не могу я их мамам (иногда встречаемся у магазина)объяснить почему я своей 6ти летней дочери не разрешаю выходить за калитку одной.они меня больной считают.получается на весь поселок надо в опеку писать.
Anonymous
Мать конечно ехидна, но вот совсем криминала я не вижу. Она большую часть дня с ребенком дома, поэтому нанимать няню жадно. Возможно окна выходят на площадку, а площадка огорожена и пройти можно только через подъезд.

Я видела подобный двор в Новых Черемушках. И я бы в такой тоже ребенка выпустила погулять :-) Правда у них еще и живая охрана в подъезде есть, т.е. чужие точно не пройдут.

зы. Свою дочь я конечно до совершеннолетия буду за руку водить, но только потому что у меня другой перекос сознания :-)
В детдоме девочке, безусловно, будет физически и психологически куда лучше и комфортнее, чем с родной матерью, которая по какой-то причине не может выгуливать ребёнка лично в то время, когда гуляет автор.
Поговорите с мамой этой девочки и если вам действително есть дело, то купите ей самый дешевый мобильный телефон для ее дочки, если сама она не в состоянии этого сделать. И пусть ее дочь будет на связи с мамой. Ну и пригрозите поговорить с опекой
Anonymous
Это дело мамы и девочки, не лезьте не в свое дело.
Anonymous
у нас все лето по площадке бегал пятилетний (на вид) мальчик целыми днями один. двор закрытый на два новых дома с очень недешевыми квартирами. в целом во дворе с ним вряд ли может что-то плохое случиться, чужих нет, охрана. много нянь и мам одновременно на площадке чаще всего. на как маленький мальчик конечно пролезает как-то за пределы территории и хвастается потом этим.
одет нормально, велосипед у него, игрушки, бегает домой переодеваться, кушать, всё в любой момент, т.е. никого с работы не ждет, мама наверное весь день дома.
ну в наше время я тоже гуляла одна в этом возрасте, правда намного более дозировано. в шесть-семь лет уже целыми днями можно сказать возле дома - это норма-норма была. никто детей не выгуливал, и дома не запирал.
Anonymous
Автор, если Вы хотите помочь ребенку, то подойдите к его маме и предложите помощь с прогулками. Если же Вами движет простое желание нагадить незнакомым людям, то постарайтесь себя сдержать и не рушить жизнь незнакомой семьи.
Anonymous
В Америке очень популярно стукачество. Оставил младенца одного в квартире, чтобы вынести мусор к подъезду, а через пять минут уже полиция на пороге, ломится в квартиру с желанием отобрать ребенка. А соседи гадливо потирают ручки и искренне чувствуют себя героем, что отобрали мать у младенца. и плевать им, что младенец следующий месяц проведет без матери и без грудного молока, пока будут разбираться, кто прав, кто виноват - они ж герои - ребенка от беды уберегли. И невдомек им, что они и есть - та самая беда, в которую попал этот ребенок.

Автор, не уподобляйтесь им, оставайтесь человеком, не делайте зла детям.
Anonymous
в нашей школе 80% детей-первоклассников ходят одни. Для меня это ужас ужасный

люди РФ, проснитесь уже!!! педофилы кругом!!!
Anonymous
Взяли бы да предложили присмотреть за " сироткой". А так, мерзко как то... Женщина стукачка:)
Anonymous
Ок. Кто из вас отпустил бы одного пятилетнего ребенка гулять ? это какая то необходимость? В принципе если ребенок один шарится в таком возрасте,родители и сами бы не прочь его куда нибудь да сдать :-)
Anonymous
У нас полиция в районе песочила родительницу за то, что ее 11-летний сын днем без взрослых во дворе гулял, а мать только из окна за ним наблюдала. Москва, ВАО. Об изъятии ребенка речи не было, но сам разговор был не из приятных (это моя соседка, семья благополучная). Меня этот случай чрезывачайног удивил.
В связи с ним интересно узнать мнения: с какого возраста считаете допустимым гулять ребенку во дворе, учитывая что родители могут присматривать как в случае соседки - из окна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения