Опять про детей....
Моя дочка на детской площадке познакомилась с 5-летней девочкой. Девочка всегда гуляет на площадке одна. Мама работает, отца, как я понимаю, нет. В садик они то ли не попали, то ли мама не хочет ее отдавать.
Двор у нас закрытый, но попасть в него можно проще простого. Можно зайти через подъезд, можно с кем нибудь через калитку. То есть охраны как таковой нет. Конечно, бомжи и алкоголики не ходят. Но 100% безопасности нет.
Когда я узнала, что 5-летняя девочка гуляет одна, была в шоке. Сразу стали мерещиться маньяки да педофилы...
Поговорила с мужем, что хочу обратиться в опеку. Муж сказал, что это дело мамы и девочки, и чтобы я не лезла. Да и что сделает опека? Если мама работает, то вряд ли бросит работу, чтобы гулять с ребенком. И что сделает опека? Заберет девочку? Но ребенку лучше с мамой, чем в детском доме..... С другой стороны, на детской площадке тоже может произойти все что угодно...
В общем, все мои мозги заняты этой девочкой. Сегодня, если она будет гулять, постараюсь расспросить ее более подробно о маме....
А что бы вы сделали на моем месте? Дело происходит в Москве...
Двор у нас закрытый, но попасть в него можно проще простого. Можно зайти через подъезд, можно с кем нибудь через калитку. То есть охраны как таковой нет. Конечно, бомжи и алкоголики не ходят. Но 100% безопасности нет.
Когда я узнала, что 5-летняя девочка гуляет одна, была в шоке. Сразу стали мерещиться маньяки да педофилы...
Поговорила с мужем, что хочу обратиться в опеку. Муж сказал, что это дело мамы и девочки, и чтобы я не лезла. Да и что сделает опека? Если мама работает, то вряд ли бросит работу, чтобы гулять с ребенком. И что сделает опека? Заберет девочку? Но ребенку лучше с мамой, чем в детском доме..... С другой стороны, на детской площадке тоже может произойти все что угодно...
В общем, все мои мозги заняты этой девочкой. Сегодня, если она будет гулять, постараюсь расспросить ее более подробно о маме....
А что бы вы сделали на моем месте? Дело происходит в Москве...
Фу :-(
еще как вариант - взять девочку и отвезти в милицию. ведь если бы вы увидели малыша в городе одного - вы бы так и поступили? а те бы в свою очередь,сами бы вышли на опеку.
Без вариантов
Может мама девочки договорилась с какой-нить мамашей, которая за 100руб приглядывает за ее дочерью.
Я видела подобный двор в Новых Черемушках. И я бы в такой тоже ребенка выпустила погулять :-) Правда у них еще и живая охрана в подъезде есть, т.е. чужие точно не пройдут.
зы. Свою дочь я конечно до совершеннолетия буду за руку водить, но только потому что у меня другой перекос сознания :-)
одет нормально, велосипед у него, игрушки, бегает домой переодеваться, кушать, всё в любой момент, т.е. никого с работы не ждет, мама наверное весь день дома.
ну в наше время я тоже гуляла одна в этом возрасте, правда намного более дозировано. в шесть-семь лет уже целыми днями можно сказать возле дома - это норма-норма была. никто детей не выгуливал, и дома не запирал.
Автор, не уподобляйтесь им, оставайтесь человеком, не делайте зла детям.
люди РФ, проснитесь уже!!! педофилы кругом!!!
В связи с ним интересно узнать мнения: с какого возраста считаете допустимым гулять ребенку во дворе, учитывая что родители могут присматривать как в случае соседки - из окна.