Опять про детей....
Моя дочка на детской площадке познакомилась с 5-летней девочкой. Девочка всегда гуляет на площадке одна. Мама работает, отца, как я понимаю, нет. В садик они то ли не попали, то ли мама не хочет ее отдавать.
Двор у нас закрытый, но попасть в него можно проще простого. Можно зайти через подъезд, можно с кем нибудь через калитку. То есть охраны как таковой нет. Конечно, бомжи и алкоголики не ходят. Но 100% безопасности нет.
Когда я узнала, что 5-летняя девочка гуляет одна, была в шоке. Сразу стали мерещиться маньяки да педофилы...
Поговорила с мужем, что хочу обратиться в опеку. Муж сказал, что это дело мамы и девочки, и чтобы я не лезла. Да и что сделает опека? Если мама работает, то вряд ли бросит работу, чтобы гулять с ребенком. И что сделает опека? Заберет девочку? Но ребенку лучше с мамой, чем в детском доме..... С другой стороны, на детской площадке тоже может произойти все что угодно...
В общем, все мои мозги заняты этой девочкой. Сегодня, если она будет гулять, постараюсь расспросить ее более подробно о маме....
А что бы вы сделали на моем месте? Дело происходит в Москве...
Хотя,с другой стороны,если рушить свою жизнь,то какая разница чем.Пардон,с чьей помощью.Интересно,польская машина теперь уйд'т или до зимі на стоянке ржаветь будет.
Закраснить? Этщас,я мигом метнусь - туда-обратно.
http://www.youtube.com/watch?v=Y3ENhvwnKCY
Моё,блять,и всё.А вы все идите лесом,кто б вы ни были хоть самые что ни на есть ближайшие родственникик. Ик ик.
Очень даже можно увидеть.
Я одно время работала в неблагополучном районе города, так вот зрелище самостоятельно гуляющих 3-4леток - было отнюдь не редкостью, скорее нормой.
конечно, там наверняка меньше такого как у нас, как вы описали
Ну я бы познакомилась с ней, чтобы прикинуть, домашний ребенок или нет.
Насчет заграницы не знаю, но в России обратилась бы в "компетентные органы" только в том случае, если бы считала, что ребенку лучше попасть в детский дом.
Если вас так заботит девочка, выясните у нее, где она живет, зайдите к маме, поговорите о том, что это, по вашему мнению, очень опасно - разрешать гулять одной.
Этого достаточно на данном этапе.
Я росла в Одессе, крупный портовый город, он всегда был столь же криминальным, сколько и прекрасным. Родители боялись нас отпускать одних, в 1 классе меня папа отводил в школу, а в обед или мама или бабушка или дедушка встречали. Но во дворе гуляла спокойно.
Когда моему сыну было 5-6 (2000 г.) лет, мы его одного уже не пускали гулять, в 7 лет только .
у моей подруги чуть не украли маленькую сестру, находящуюся в магазине с мамой. ребенок просто отшел.
у подруги моей мамы чуть не украли от магазина ребенка - вышла в последний момент, когда уже уносили, и ускорили шаг, когнда она окликнула. хорошо догнала. мою маму чуть не украли от магазина, тоже вышли в последний момент.
когда я была маленькой по району болтались толпы эксбиционистов. и никто их не ловил. боялась я их страшно. меня саму чуть дяденька в подъезд не уволок с понятными намерениями, вывернулась заболтав зубы, а было мне, годков 10. по нашему району, в котором детей спокойно оставляли гулять одних, болтался маньяк. и все это знали.
так что, то, что вас оставляли гулять спокойно, еще совершенно не означает, что это на самом деле было спокойно.
ну или вы живете в криминогенном районе или области.
А ваша мася будет сидеть у вас под юбкой до тех пор, пока к кому-нить в штаны не перелезет.
Живите своей жизнью.
С ребенком ничего не случится. С тем именно. Как с вашим - не поручусь.
Жаль, что мы живем в такое время, что ребенка нельзя отпустить одного.
Такая девочка, ровесница моей, лет меньше трех, гуляла видимо с братьями старшими лет восьми. До чего ловкая, осторожная, лазит как обезьяна. А моя за ручку спотыкалась, падает вечно на ровном месте.
это поговорить мамам во дворе между собой и присматривать за ребенком незаметно, если кто есть во дворе.
с 5 лет ребенок уже вполне может гулять самостоятельно. другое дело, что наши городские дети настолько инфантильны, а мы настолько напуганы, что им это не позволяем.
разве что покрасоваться
в соседнем дворе был такой ребенок. девчонка на год младше моей. по разумению и общению - старше на год. кто у нее мама, не знаю. одета была в брюки, сантиметров на пять меньше, чем надо было по росту. родительницы приглядывали.
Мама ребенка максимум что получит - разговор в опеке. А вам светит уголовка, и хорошо если условная.
она не думала, что мама девочки ждет их у нее дома, оснований предполагаьть согласие и информированность мамы девочки не было, т.е. не было заблуждения, халатности, небрежности.
прямой умысел. т.е. знала, предполагала и хотела.
И посетовать, что в последнее время так много нехороших случаев, что знаете - уж лучше пусть девочка дома лишний раз посидит, но не ходит по улице одна.
если вы не можете помочь - НЕ МЕШАЙТЕ.
Какую помощь предлагает?
Ну да, я работаю, и у меня не слишком много времени на ребенка. Тетя хочет платить мне денежки, чтобы я могла не работать?
Поэтому не исключаю, что реакция была бы мутная (какое обращение).
Пусть меня закидают тапками, но моя шестилетка, случалось, гуляла одна во дворе.
Единственная помощь, за которую сказала бы спасибо - "мы тут тоже часто гуляем, девочка на глазах, ежели что случится, в какую квартиру звонить?" (но в нашем дворе это не проходит).
Я не цветочек, но действительно не поняла бы, в чем заключается предложение помощи. Поработать за меня?
Присмотреть за ребенком можно и без разговоров, но автор и на это не может пойти.
В моем детстве это было нормально (только не надо про "другие времена", было ничуть не более безопасно). Воспитание по западному образцу не привлекает, не нравится то, что выростает из этих деток (иначе я давно жила бы не в России).
Ну да, я поняла бы, что тетя считает не правильным мое решение. И что? Возможно, оно и мне не так просто далось, но раз я так делаю, значит считаю наилучшим именно этот выход.
Мама работает на дому, т.е. находится в доме.
Лично я считаю, что для ребенка летом как раз нормально "шляться весь день на улице", причем с минимальным присмотром взрослых. К сожалению, не всегда могу это организовать.
В той фразе, с которой вы посоветовали автору подойти, вопроса об отношении мамы к прогулкам дочери не было. Зато был завуалированный под доброту наезд, вы четко дали понять, что считаете свое мнение единственно правильным и осуждаете тех, кто поступает иначе. Но так и быть, готовы до них снизойти, потому как вы добрая.
Возможно, сказать всего этого вы не хотели, но посыл дали именно такой.
По мне так максимум, который можно себе позволить, не влезая не в свое дело, это дождаться, пока мама будет забирать девочку, и сказать что-то вроде "Здравствуйте, я ваша соседка, а вот это моя дочка. Мы тут с вашей девочкой познакомились, дети вроде отлично находят общий язык. Замечательная девчушка у вас растет. А вам не страшно ее одну отпускать?"
А вот ваш вариант куда сильнее вызывает желание послать по этому адресу.
Чего тебе надо?
Чтобы от тебя в ужосе дети разбегались? Ну, побейся ебалом об стену - возможно, поспособствует...
Закрытый двор, мама, скорее всего, имеет возможность поглядывать в окошко - на месте ли ребенок.
Если исходить из интересов самого ребенка, то ей гораздо полезнее гулять, чем сидеть целый день дома.
Вообще очень удивлена, что у нас столько равнодушных людей отписалось в топе. Ну, дай Бог, чтобы равнодушие никогда не коснулась их самих.
Нормально всё с ребенком, она самостоятельная девочка , век назад в её возрасте у станка стояли и до седьмого пота пшеницу жали.
А заодно поинтересовалась, как у вас секасом, шиколаткой и айкьюем.
согласно его интересам
ребенок пяти лет может получить травму и покалечиться в равной степени и при маме, и без мамы. потому, что ни одна мама не сможет ходить по пятам за пятилетним ребенком
Ребенок сам в состоянии это сделать.
Я в свои 7 лет отправила нанятую родителями няньку в жопу на третий день ее "работы", например. Они потеряли 50 рублей;-)
Фу :-(
Пы.Сы. Выглянула в окно. Девочка в джинсах сидит на мокром и холодном песке. Ну да, цистит и воспаление придатков - не моя проблема. Естественный отбор рулит!
Мне нет нужды разглядывать детскую площадку, даже со своего 7го этажа. Почему это делаете Вы? да еще и с подробностями разглядываете? занялись бы лучше своими - книжку почитали, зайку слепили)
Пы.Сы. Девочка с самого утра на улице. В одной тоненькой кофточке, хотя сейчас уже прохладно.
Все дети РАЗНЫЕ. Некоторые в 5 лет смогут успешно противостоять уловкам педофилов и прочих гадов, умеют переходить дорогу, открывать дверь и пользоваться плитой. Другие (и в Москве таких много!) не закрепили такие навыки и в 10((
Вполне возможно, что психологический возраст вашей дочери и этой почти-шестилетки - равен.
Ну а то, что она решила опекать "малышку" - это просто ролевая игра в дочки-матери. Вы имеете полное право НЕ участвовать в детских играх))
Ваши слова?
Пы.Сы. Качели в 10 метрах от лавочки, на которой я сижу. Дочка катается в радиусе 20 метров. Дочка ВСЕГДА в поле зрения. Или вы предлагаете мне тоже одеть ролики и гоняться с коляской за ней? Или если мама без роликов, то считается, что ребенок гуляет один?
ВЕЗДЕ дети пропадают каждый месяц.
Наши бабы тоже обожают друг с другом солидаризоваться, а потом сраться.
Ну а стукачество заложено на подкорке у нашего народа;-)
еще как вариант - взять девочку и отвезти в милицию. ведь если бы вы увидели малыша в городе одного - вы бы так и поступили? а те бы в свою очередь,сами бы вышли на опеку.
Без вариантов
Может мама девочки договорилась с какой-нить мамашей, которая за 100руб приглядывает за ее дочерью.
Автор здесь красуется, типа какая я прынцесса правильная, а вон та, маманя-ехидна. ату ее, ату.
Конкретных действий "по спасению девочки" автор делать не хочет - ей это видите-ли хлопотно, напряжно и дорого (вдруг тарелку супа попросят?)...уссаться, спасительница.
Я видела подобный двор в Новых Черемушках. И я бы в такой тоже ребенка выпустила погулять :-) Правда у них еще и живая охрана в подъезде есть, т.е. чужие точно не пройдут.
зы. Свою дочь я конечно до совершеннолетия буду за руку водить, но только потому что у меня другой перекос сознания :-)
одет нормально, велосипед у него, игрушки, бегает домой переодеваться, кушать, всё в любой момент, т.е. никого с работы не ждет, мама наверное весь день дома.
ну в наше время я тоже гуляла одна в этом возрасте, правда намного более дозировано. в шесть-семь лет уже целыми днями можно сказать возле дома - это норма-норма была. никто детей не выгуливал, и дома не запирал.
Автор, не уподобляйтесь им, оставайтесь человеком, не делайте зла детям.
люди РФ, проснитесь уже!!! педофилы кругом!!!
В связи с ним интересно узнать мнения: с какого возраста считаете допустимым гулять ребенку во дворе, учитывая что родители могут присматривать как в случае соседки - из окна.