62

Методика преодоления страха

Поделитесь, есть у кого?
Как можно победить свой страх?
Как-то проработать его?
Что вам помогает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, есть у кого?
Как можно победить свой страх?
Как-то проработать его?
Что вам помогает?
Думаю, страх нового в какой-то мере есть у всех, это просто страх перед неизвестным, я отключаю голову - в смысле, не думаю в общем и целом - каааак жааа оноооо все будеет, а принимаю решение, составляю план, практические действия - что нужно сделать шаг за шагом, начинаешь делать, вы уже в процессе и новое постепенно становится знакомым и обыденным.
Я пока не умею, тоже очень хочу научиться.
Очень мешает жить.
Надо очень верить в свои силы.. просто верить в них и тогда проще жить, свободнее
Про запасы ничего не скажу. :)

А страх нового, и страх болезни ребенка "гашу" тем, что не заглядываю далеко в будущее. Двигаюсь в нужном направлении, и решаю проблемы по мере их поступления.
Кстати, именно болезнь ребенка меня и научила жить сегодняшним днем.
Страх нового помогает преодолеть смирение.
"Делай что можешь и будь что будет." (с)
Одна моя знакомая прикрывалась тем, что она не может начать новое дело, потому что боится. Боялась она на самом деле разоблачения. Вот, типо начнет, а вдруг не получится... Тогда все увидят, что "не шмогла я, не шмогла" (с) и будут все очень смеяться. И будет стыдно ей за себя. А она гордая, смеяться над собой не позволяет. Потому и сидит на попе ровно..
Так вот, ответ чемберлену был такой: "Стыдно мнить себя богиней всемогущей". Как только гордыня ее пошла на спад, и научилась она просить помощь, - сразу дела новые перестали вызывать страх.

У Вас есть общая фишка в 3 этих страхах (страх нового, болезни дочери, и страх остаться без хлеба) - это страх будущего. Но Вы все равно не знаете, что случится с Вами в будущем. Кого из друзей и близких Вы потеряете, чем заболеете, с какими неприятностями Вам придется столкнуться. Ваши страхи не обязательно станут реальностью — скорее наоборот. Поэтому нет никакого смысла переживать заранее. Надо наслаждаться жизнью и не думать о плохом. Рассуждая рационально, если страшные опасения даже и подтвердятся, получится, что вы 2 раза переживали: один раз до..., другой, когда уже случилось. А если не подтвердятся, то вообще зря переживали, все равно не случилось.
Это просто слова.
За методикой все равно лучше идти к специалисту. Уж в работе со страхами сейчас каких только методик не придумали. Только специалист может подобрать индивидуальную, помогающую именно Вам. И если она будет верная, то ситуация разблокируется буквально после одного приема. Дальше надо будет только поддерживать.
Помогите преодолеть страх уволится. Сердце колотится - не могу. Дошло до того, что репетирую дома, но прихожу - ноги ватные. И так уже года полтора. Мне кажется я даже седеть начала.
Anonymous
А может и мне что-то посоветуете? Я собак боюсь. Внутри все сжимается, когда слышу лай, вздрагиваю, сердце колотится начинает, адреналин расползающийса по телу прям чувствую. Или когда прохожу мимо отдыхающей стаи. Ну и они меня тоже чувствуют и не приминут облаять. И отвратительное чувтсво, что мне абсолютно нечего им противопоставить и если они захотят меня убить или покалечить я ничего не смогу сделать.
Страх понятно, что родом из дества. Причем тогда я больше боялась, что меня оближут, я была очень-очень брезгливая. Сейчас знакомых собак люблю, не брезгаю ими, с удовольствием играю, они ко мне тоже нормально относятся. Но чтобы перестать боятся собаку мне надо какое-то время. Даже знакомую первые несколько минут после долгого необщения боюсь. Так что совет "завести свою" не пройдет, свою я боятся не буду, но от страха незнакомых это не поможет.
А я пенопласта боюсь, что мне делать! Даже если думаю о нем, начинает тошнить! Зато больше ничего не боюсь! Нет вру, еще боюсь когда кто-то встает на подоконник при открытых окнах, неважно кто!
мне лично очень помогла книга "Страхи и верования" Лиз Бурбо. с ее помощью от многих фобий избавилась
у меня есть страх, который не могу побороть с 12 лет. Сейчас мне 31. Боюсь тараканов, даже смотреть на это слово не могу. Меня в прямом смысле парализует. В детстве пришлось пожить с родителями в не лучших условиях, даже вспоминать не могу, дрожу вся. И все, с тех пор не могу не то что видеть, не могу думать об этом. Наверное это паническая атака, я себя не контролирую, ору, прячусь, чешусь, трясусь...
И вроде бы ничего страшного, но все, что похоже на это - отдаленно - майский жук, рисунок на обоях... - все вгоняет меня в панику. А бывает, что встречаются и они. Это наверное, не лечится.
Anonymous
я очень боюсь открытой воды, прямо до истерики, бассейны не боюсь, а открытую воду боюсь, пока чувствую дно под ногами не страшно, перестаю чувствовать паника начинается, потом бывает несколько дней не могу успокоиться, прям накрывают панические атаки. Тонула 2 раза, в детстве в море, откачали но теперь страх, ходила к психологам, гипнозом пытались убрать, ничего не помогло, очень хочу избавиться, но не знаю куда и к кому бежать за помощью
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения