262
Анонимная мать
Телефон Доверия
17.09.12 17:27

Что посоветовать сыну?

Что имеем: сын 20 лет, студент, живет в другом городе, не так давно встречается с девушкой-школьницей, частенько приходит к ней в гости. Ее родителям он понравился, принимают хорошо (знаю это не только с его слов, сестра девушки - лучшая подруга моей племянницы). Естественно, что когда он у них, его приглашают к столу. Когда отказывается - отказы не принимают. Вообще, семья очень приветливая и очень состоятельная (меня это не напрягает, сами живем очень неплохо). Так вот. Он позвонил и посоветовался со мной, надо ли ему что-то приносить, что-то дарить-покупать? Конечно, конфеты-тортики итак носит, но не каждый раз. Подскажите, как со стороны, как в таких случаях обычно поступают? А то я сама растерялась, что и посоветовать - не знаю. От себя: конечно, друзей своих детей всегда к столу приглашаем, но тут получается слишком часто, и меня это смущает. Как мать я прекрасно понимаю, что парень-студент сам себе не готовит, я бы тоже угощала. Прошу советов! Заранее всем спасибо!
Опс. Наверное, не туда разместила, надо было в "Телефон доверия"? Модераторов прошу перенести! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: сын 20 лет, студент, живет в другом городе, не так давно встречается с девушкой-школьницей, частенько приходит к ней в гости. Ее родителям он понравился, принимают хорошо (знаю это не только с его слов, сестра девушки - лучшая подруга моей племянницы). Естественно, что когда он у них, его приглашают к столу. Когда отказывается - отказы не принимают. Вообще, семья очень приветливая и очень состоятельная (меня это не напрягает, сами живем очень неплохо). Так вот. Он позвонил и посоветовался со мной, надо ли ему что-то приносить, что-то дарить-покупать? Конечно, конфеты-тортики итак носит, но не каждый раз. Подскажите, как со стороны, как в таких случаях обычно поступают? А то я сама растерялась, что и посоветовать - не знаю. От себя: конечно, друзей своих детей всегда к столу приглашаем, но тут получается слишком часто, и меня это смущает. Как мать я прекрасно понимаю, что парень-студент сам себе не готовит, я бы тоже угощала. Прошу советов! Заранее всем спасибо!
Опс. Наверное, не туда разместила, надо было в "Телефон доверия"? Модераторов прошу перенести! :)
Анонимная мать
"Модераторов прошу перенести!"

А вот это вряд ли, из ПЛ крайне редко что-то переносят. Сказали так сказали, теперь все придется выслушать до конца.
А в чем вопрос, не совсем понимаю? Нормально накормить всех, кто приходит в гости. Также нормально что-то захватить с собой. Отвечу как мама девушки:) У нас точно такая ситуация- парень моей дочки приезжает к нам часто. Принимаем хорошо- всегда накормим, в бане напарим :) Тоже студент, как и моя дочь. Он сам всегда что-нибудь привозит- тортик к чаю, бывает и алкоголь (да-да, ничего страшного, бутылочку вина 23-х летний может уже купить :)). Мне цветы бывает, или коробку конфет. Ничего сверх этого от него не ждем, да и ни к чему. В чем ваш вопрос- что именно он еще должен приносить с собой? Думаю, больше ничего.
Во многом зависит от семьи,считаю,что девушка должна подсказать ему,тк знает ,что нравится ее родителям.
А сколько девушке лет?
Anonymous
ничего не должен приносить,он не свататься приходит,просто дружат дети.
Anonymous
если у них там прям любовь, то мне на месте родителей девушки наверное было не напряжно ужином накормить жениха, подношений не ждала бы, тем более если материально всё в порядке.
Anonymous
Автор, лучше озаботьтесь, чтобы у сына всегда были презервативы :) А тортики к чаю дело десятое. Только не надо, что это "дети" и они "дружат" :) Школьнице-то не 12 лет, надеюсь? :)
Anonymous
Ничего не должен, я считаю. Моя старшая доча дружит с парнем и он частенько у нас бывает. Мы не паримся по этому поводу, наоборот через дочу говорю, чтоб ничего не приносил, т.к. они вместе ходят в кино, кафе и т.п. и чаще он платит....
Вполне достаточно будет принести что-то к чаю, например, коробку конфет, возможно, фрукты, в общем, мелочь какую-нибудь. Кстати, делать это каждый раз совершенно не обязательно. Пишу с позиции мамы взрослой дочери:).
Молодой человек, который ухаживал за моей дочерью, приносил обычно сладости к чаю. Этого вполне достаточно, чтобы вызвать хорошее расположение будущей тёщи :)
Пусть скажет маме девушки, что хочет делать свой вклад в их хозяйство, т.к. очень признателен за их радушие. И пусть не принимает отговорок, а спросит "Что купить на завтра к ужину? Мясо? Курицу?". Родителям девушки это, может, и не надо, но ему самому кусок в горло будет идти в большим удовольствием
В нашей семье ваш сын полетел бы с крыльца вверх тормашками.С печеньками.
Так он покушать туда в дом ходит что-ли? Чего торчит по стольку? Погода вроде хорошая, гуляли бы сейчамс, а как холода грянут, тогда уж на диванчике с предметом обожания сидели. пусть лучше уходит из гостей, ло того, как они за стол будут собираться.
Если это невозможно- то пусть несет всегда 1 цветок- розу, ветку лилии, орхидею.
Не советовать, а прочистить мозги. Студент, еще не доучившийся, со школьницей.... О, господи.....
если семья очень обеспеченная, то то, что они его покормят-им абсолютно ни в напряг. цветы теще и девушке
Anonymous
Не обязательно ежедневно что-то приносить, достаточно по праздникам. Нормальная ситуация, вполне стандартная. Всегда кормлю девочек моих мальчиков и знаю, что они тоже голодными не останутся.
Почему парень-студент "себе не готовит"?И почему он в эту обеспеченную семью столовацца ходит?Для школьницы такой персонаж,не разумеющий ,как себя ВООБЩЕ нужно вести, не лучшая партия даже на потрахацца,не говоря уж о регулярной демонстрации его своим родителям.
Спасибо всем за обсуждение, покопалась в себе, очень полезно. Приедет в субботу, поговорю с ним, а то я и сама много чего напридумывала себе.
автор
Автор, можно спросить? Только не обижайтесь опять плиз :)

Как вы считаете, до какого возраста сын может спрашивать советов у матери?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения