Что посоветовать сыну?
Что имеем: сын 20 лет, студент, живет в другом городе, не так давно встречается с девушкой-школьницей, частенько приходит к ней в гости. Ее родителям он понравился, принимают хорошо (знаю это не только с его слов, сестра девушки - лучшая подруга моей племянницы). Естественно, что когда он у них, его приглашают к столу. Когда отказывается - отказы не принимают. Вообще, семья очень приветливая и очень состоятельная (меня это не напрягает, сами живем очень неплохо). Так вот. Он позвонил и посоветовался со мной, надо ли ему что-то приносить, что-то дарить-покупать? Конечно, конфеты-тортики итак носит, но не каждый раз. Подскажите, как со стороны, как в таких случаях обычно поступают? А то я сама растерялась, что и посоветовать - не знаю. От себя: конечно, друзей своих детей всегда к столу приглашаем, но тут получается слишком часто, и меня это смущает. Как мать я прекрасно понимаю, что парень-студент сам себе не готовит, я бы тоже угощала. Прошу советов! Заранее всем спасибо!
Опс. Наверное, не туда разместила, надо было в "Телефон доверия"? Модераторов прошу перенести! :)
Вы так и собираетесь всю жизнь за ним присматривать?
Сын должен быть самостоятельным, он уже вылетел из вашего родительского гнезда, не мешайте ему летать и советов никаких не давайте, пусть поступает как хочет.
А на форум я захожу в перекурах во время работы, чтобы пообщаться с людьми. Моя работа связана с исследованием сети, я работаю в известном американском поисковике, эксперт с международной сертификацией.
Тогда у него точно бы встали мозги на место и он не бежал бы с просьбами типа "мамочка, а куда и чего ей надо вставлять?"
Дети учатся в других городах, живут в общежитиях и, поверьте, им тоже не так легко живется. Так что про инстинкт наседки - это вы лишку хватили) В армию еще пойдут, не беспокойтесь. Во всяком случае, у моего сына никаких справок-отмазок нет.
Если написать, что в армии служил, обязательно напишете - на Северный полюс его, в экспедицию, или в пустыню Гоби)
Чужим детЯм и их маманям моск вправлять завсегда леХко, вы своих учите и жену заодно, чтобы наседкой не стала как мы.
Я всего лишь высказал свое мнение по теме топа, а наседки сразу же начали меня атаковать. Да не обижаю я ваших птенцов! :)
Но чтобы подбодрить всех мамочек-клушек, я сейчас поставлю веселенькую песенку по теме:
Status Quo - In The Army Now http://www.youtube.com/watch?v=UfmgnGXqXaw
Могут спорить на все сто, что скоро обе женщины вдрызг перессорятся из-за такого же ерундового вопроса.
>Могут спорить на все сто, что скоро обе женщины вдрызг перессорятся из-за такого же ерундового вопроса.
ну у каждого свой опыт и свое окружение. у вас такой на все сто, у других другой.
но приветливая и состоятельная семья не будет считать еду за столом. приглашают не для подарка, а из доброжелательности.
А вот это вряд ли, из ПЛ крайне редко что-то переносят. Сказали так сказали, теперь все придется выслушать до конца.
Моя подруга, например, очень радуется, когда парень ее дочери привозит из деревни яйца, гуся, ну, что там еще не помню. Хотя столуется он у них раз в неделю, примерно.
А встречаться лучше сразу где-нибудь, где встреча назначена. Девушка же ходит по городу одна, или с подружками? :)
когда он уже натрахается досыта.
По вопросу топа я давно ответила- ничего можно не приносить, но если иногда принесет- это проявление хорошего тона и воспитания и все.
Автор, научите сына в первую очередь ответственности за такую дружбу.
"Мне неясно, какие последствия могут вытечь из чашечки кофе" ? (с) :)
И потом я же по конкретному поводу шучу. При чем тут ваш 8-летний?:) У меня свой есть. Тоже с пустыми руками в гости не ходим. Частоту гостевания надо тоже регулировать. На всякий случай.
Автор сама понимает, что слишком частые визиты да со столованием это неудобно, если у молодого человека нет никаких грандиозных планов.
1. Кто "тут все кричат"?:-) Я за себя спела.
2. Дочерям я поперек порога не лягу. И постараюсь поближе знать МЧ, чтО я и отразила в своей точке зрения - выше.
3. ОЧЕНЬ постараюсь убедить сыновей, чтобы они не ставили себя в такое положение, как сын Автора. Хочешь девушку - встречайся со взрослой, снимай квартиру и ужинайте там сколько вам влезет. Старт для съема будет.
Если это невозможно- то пусть несет всегда 1 цветок- розу, ветку лилии, орхидею.
1. Парень реально пришелся ко двору и его привечают.
2. Парень не пришелся ко двору, и идет демонстрация своей лояльности, чтобы потом дочке сказать: "Ну ты видишь - он тебе не пара?".
1) Посещать дом не чаще 1-2 раза в неделю.
2) Принимать приглашения к столу не при каждом посещении.
3) Приносить что-либо (торт, конфеты, фрукты - не имеет значения) к столу только тогда, когда заранее было получено приглашение отужинать или отобедать.
4) Самое главное - постараться избегать секса с девочкой до ее совершеннолетия, ну а в крайнем и оч нежелательном случае- исключительно тщательно предохраняться. Самому. Не полагаясь на девочку.
Вот как-то так...
Как вы считаете, до какого возраста сын может спрашивать советов у матери?
В ПЛ неоднократно были претензии на свекровей, которые опекают маменькиных сыночков и влезают в семью.
Мое мнение, как отца двоих детей: как только дети стали жить отдельно, то надо предоставить им возможность думать самим и отвечать за свои действия.