Мой мир частично рухнул........
Когда мне было 4 года, мама ушла от отца, развелась. Биоотец редко,но общался со мной, вроде как любил, я его помню. В мои 6 лет мама встретила мужчину, который по-настоящему стал мне ПАПОЙ (мне 37 сейчас, они 7 лет,как в разводе уже, но прекрасно общаются, несмотря на то,что у каждого своя жизнь, и папа и мама-очень хорошие). У меня есть младшая сестра на 8 лет моложе меня, вроде как сводная, но у язык не поворачивался ни у кого никогда так сказать.
Папа нас воспитывал одинаково во всем, официально он мне отец, а не отчим , и по совести и по закону. (Когда моя мама выходила за него ,он сам принял решение удочерить меня. Думали, что "биоотец" не даст, но...тот с легкостью тут же написал отказ от меня (у меня в доках копия сеть).
Бабушка и дедушка по папиной линии приняли меня легко, в детстве я проводила у них выходные, собирались семьями у них, все было хорошо, я их полюбила.
Прошло время, у меня давно своя семя,сыну 16 лет. До недавнего времени все было как всегда. И как-то ,когда заболела бабушка, я позвонила в очередной раз, трубку снял дедушка, мы поговорили, слышу- бабушка спрашивает, с кем он говорит. А дед отвечает : "Да это Таня...(запинаясь)...ну эта...как её... Сережкина падчери... " Не договорил, =то ли осекся сам, то ли бабушка его пнула (?).
Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо. Долго прикидывались, что не понимают, но я уверена,что они все поняли.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал... А мне сказал : "Прости их, они старые,я не могу за их поступки и мысли отвечать, но ты знаешь , что ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
Я никогда и не сомневалась в папе, но я думала, что у меня и бабушка с дедушкой есть. А оказалось, что нет... Я все равно их люблю,скучаю, но общаться с ними не могу. Тем более они все поняли, все знают (отец с ними разговаривал), но не попытались ни извиниться, ни переубедить меня.
Хотя -... в чем ?! Вырвалось-то у деда не случайно такие слова,-значит так и считали. Но была для них чужая-ладно бы, только пусть бы и вели себя честно, не лицемерили. А то ещё больнее...
Спасибо что дочитали. Хотела выговориться и спросить, как бы вы пережили такое ?
Папа нас воспитывал одинаково во всем, официально он мне отец, а не отчим , и по совести и по закону. (Когда моя мама выходила за него ,он сам принял решение удочерить меня. Думали, что "биоотец" не даст, но...тот с легкостью тут же написал отказ от меня (у меня в доках копия сеть).
Бабушка и дедушка по папиной линии приняли меня легко, в детстве я проводила у них выходные, собирались семьями у них, все было хорошо, я их полюбила.
Прошло время, у меня давно своя семя,сыну 16 лет. До недавнего времени все было как всегда. И как-то ,когда заболела бабушка, я позвонила в очередной раз, трубку снял дедушка, мы поговорили, слышу- бабушка спрашивает, с кем он говорит. А дед отвечает : "Да это Таня...(запинаясь)...ну эта...как её... Сережкина падчери... " Не договорил, =то ли осекся сам, то ли бабушка его пнула (?).
Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо. Долго прикидывались, что не понимают, но я уверена,что они все поняли.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал... А мне сказал : "Прости их, они старые,я не могу за их поступки и мысли отвечать, но ты знаешь , что ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
Я никогда и не сомневалась в папе, но я думала, что у меня и бабушка с дедушкой есть. А оказалось, что нет... Я все равно их люблю,скучаю, но общаться с ними не могу. Тем более они все поняли, все знают (отец с ними разговаривал), но не попытались ни извиниться, ни переубедить меня.
Хотя -... в чем ?! Вырвалось-то у деда не случайно такие слова,-значит так и считали. Но была для них чужая-ладно бы, только пусть бы и вели себя честно, не лицемерили. А то ещё больнее...
Спасибо что дочитали. Хотела выговориться и спросить, как бы вы пережили такое ?
Моя жизнь тоже сложно складывалась, прошла через многое,хлебнула полной ложкой, но не отчаивалась, поднималась и шла с новыми силами, потом обрела счастье (во втором браке),но других проблем масса.
Мы живем дружно, справляемся, просто что-то у меня перемкнуло в башке из-за этой фигни (потому пытаюсь понять, почем так реагирую ? правильно ли это ? кто что со стороны думает ? и т.п.)
Девочки, спасибо вам всем за любые мнения. Может, башка на место станет.
Значит то, что за 30 лет она из падчерицы не превратилась в дочь, хотя даже документами это оформлено - это нормально.
А когда сожители начинают друг друга называть муж-жена с первых дней сожительства - это тоже нормально :)И сразу все начинают говорить, что называют друг друга так, как чувствуют :)
Двойные стандарты какие-то.
Автор, у вас абсолютно нормальное восприятие мира.Если ваши старики не в маразме, подождите бросаться к ним с примирением, пусть извиняться или словечко скажут хотя бы.
А по теме - вас усыновил отец, а не его родители. И тем не менее, они вас, по вашим же словам, приняли, хорошо к вам относились, вы у них каникулы проводили, и до последнего момента отношения были очень теплые... И вы все это вот так легко отринули, и кинулись в обидки? Вам точно 37 лет? В 37 нужно уже уметь отделять мух от котлет.
Если что, то у меня родная бабуля порой такое отжигала. Причем больше отжигала именно лет в шестьдесят, когда у нее еще были силы копаться в том, кто кого больше любит. Но она меня вырастила и я ее обожаю. И даже не представляю, чтобы я в своей семье вот так на пустом месте начала раздоры...
Так что говорить что родные, что неродные могут все что угодно. Главное, как вам пишут - отношение к вам. На остальное забейте.
А он, дурак большой, не напомнил.Так и повесил трубку в недоумении "меня папа не поздравил".
Я его еще и отругала, большой говорю, а без мозгов - не мог папане напомнить! Он же старенький, ну забыл про календарь, делов-то.Он не не меньше тебя любит в своем склерозе.
Самое смешное было через месяц - когда мой муж сам напрочь набыл про деньрождения любимой племянницы.Ну "вымело" из головы календарь, ну вот напрочь!Это при том, что мы уже были приглашены на празднование в ближайшую субботу, тк сам ДР был во вторник.
Вот уж порезвились мы над ним - дескать, тебе ж не 80 лет, как дедушке, а туда же..Видимо, наследственное.:):)
Да мелочи это все, нельзя придавать им такое значение.:)
Вы, автор, прикиньте, лучше было бы, если б ваша мать больее не вышла бы замуж и растила вас как мать-одиночка на одну зарплату? И папаша ваш легко от вас отказался. Вы этим бабке-дедке должны быть благодарны, а не мозг ипать. Далеко не все рады аким приемышам.
Добавлю, мой кузина вышла замуж за мужчину с ребенком. Родила общего. Так вот мой дядя - ее папа обязал этого мальчика называть его по имени-отчеству. Т.е. родная внучка 3 лет звала его - дед, а мальчик 5 лет- по имениотчеству. По мне - дико, но вот так.
В жизни так всё относительно.
Я видела своего генетического отца в последний раз, когда он в мои 6 лет повел меня в новую свою семью и сказал: "вот твоя сестра и её тоже Оля зовут" Я это запомнила на всю жизнь.
А потом я его нашла в свои 30 лет, так он как-то мимо Питера проезжал и позвонил мне: " приезжай, я через час буду на Ладожском вокзале". Я отказалась, так как у меня был государственный экзамен утром, и ехать мне до вокзала час на такси минимум в тот момент, когда поезд был. Он больше мне не звонил.
Но спасибо тем, кто понял меня и кто покритиковал, но не оскорблял.
В воскресенье едем навестить их, думаю, все хорошо будет, я надеюсь.
Поезжайте к ним, попросите прощения и объясните, почему так сухо себя с ними вели. Люди они, по всей вероятности, хорошие - поймут и постят.
А уж что они думают и чувствуют, совершая в отношении Вас добрые дела, - это их личное дело и Вы не вправе заставлять их чувствовать и думать по-другому.
Кстати, в отличие от Вас, они всё это время никак Вам не продемонстрировали то, что Вы им сейчас вменяете, а вот Вы - сразу встали в позу при слове "падчерица" Нехорошо это.
Больше похоже на второе.
Люди приходят ,чтобы поделиться, излить душу даже и посоветоваться, а вместо этого их оскорбляют и тычут носом в лужу.
Равнодушный и бессердечный не станет писать на форум чужим людям и переживать он не способен. А если пишут и переживают, значит душа у человека живая, ему помощь нужна, а не безжалостные пинки.
Лично мне тоже было бы неприятно.
Бегите к старикам с тортиком, выпейте чаю и расскажите, что Вас муха укусила.
Падчерица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Падчерица — неродная дочь для одного из супругов, родившаяся от предшествующего брака второго супруга.
Падчерицей может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приёмная дочь».
Падчерица — женский синоним понятия «пасынок».
Неродной родитель по отношению к падчерице называется отчим или мачеха.
Усыновление роли не играет, по сути вы падчерица и отчим. А называть себя можете как хотите. Только те, кто назвал вас правильно, имели на это право.