432
Автор
Телефон Доверия
20.09.12 22:31

Мой мир частично рухнул........

Когда мне было 4 года, мама ушла от отца, развелась. Биоотец редко,но общался со мной, вроде как любил, я его помню. В мои 6 лет мама встретила мужчину, который по-настоящему стал мне ПАПОЙ (мне 37 сейчас, они 7 лет,как в разводе уже, но прекрасно общаются, несмотря на то,что у каждого своя жизнь, и папа и мама-очень хорошие). У меня есть младшая сестра на 8 лет моложе меня, вроде как сводная, но у язык не поворачивался ни у кого никогда так сказать.
Папа нас воспитывал одинаково во всем, официально он мне отец, а не отчим , и по совести и по закону. (Когда моя мама выходила за него ,он сам принял решение удочерить меня. Думали, что "биоотец" не даст, но...тот с легкостью тут же написал отказ от меня (у меня в доках копия сеть).
Бабушка и дедушка по папиной линии приняли меня легко, в детстве я проводила у них выходные, собирались семьями у них, все было хорошо, я их полюбила.
Прошло время, у меня давно своя семя,сыну 16 лет. До недавнего времени все было как всегда. И как-то ,когда заболела бабушка, я позвонила в очередной раз, трубку снял дедушка, мы поговорили, слышу- бабушка спрашивает, с кем он говорит. А дед отвечает : "Да это Таня...(запинаясь)...ну эта...как её... Сережкина падчери... " Не договорил, =то ли осекся сам, то ли бабушка его пнула (?).
Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо. Долго прикидывались, что не понимают, но я уверена,что они все поняли.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал... А мне сказал : "Прости их, они старые,я не могу за их поступки и мысли отвечать, но ты знаешь , что ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
Я никогда и не сомневалась в папе, но я думала, что у меня и бабушка с дедушкой есть. А оказалось, что нет... Я все равно их люблю,скучаю, но общаться с ними не могу. Тем более они все поняли, все знают (отец с ними разговаривал), но не попытались ни извиниться, ни переубедить меня.
Хотя -... в чем ?! Вырвалось-то у деда не случайно такие слова,-значит так и считали. Но была для них чужая-ладно бы, только пусть бы и вели себя честно, не лицемерили. А то ещё больнее...
Спасибо что дочитали. Хотела выговориться и спросить, как бы вы пережили такое ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда мне было 4 года, мама ушла от отца, развелась. Биоотец редко,но общался со мной, вроде как любил, я его помню. В мои 6 лет мама встретила мужчину, который по-настоящему стал мне ПАПОЙ (мне 37 сейчас, они 7 лет,как в разводе уже, но прекрасно общаются, несмотря на то,что у каждого своя жизнь, и папа и мама-очень хорошие). У меня есть младшая сестра на 8 лет моложе меня, вроде как сводная, но у язык не поворачивался ни у кого никогда так сказать.
Папа нас воспитывал одинаково во всем, официально он мне отец, а не отчим , и по совести и по закону. (Когда моя мама выходила за него ,он сам принял решение удочерить меня. Думали, что "биоотец" не даст, но...тот с легкостью тут же написал отказ от меня (у меня в доках копия сеть).
Бабушка и дедушка по папиной линии приняли меня легко, в детстве я проводила у них выходные, собирались семьями у них, все было хорошо, я их полюбила.
Прошло время, у меня давно своя семя,сыну 16 лет. До недавнего времени все было как всегда. И как-то ,когда заболела бабушка, я позвонила в очередной раз, трубку снял дедушка, мы поговорили, слышу- бабушка спрашивает, с кем он говорит. А дед отвечает : "Да это Таня...(запинаясь)...ну эта...как её... Сережкина падчери... " Не договорил, =то ли осекся сам, то ли бабушка его пнула (?).
Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо. Долго прикидывались, что не понимают, но я уверена,что они все поняли.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал... А мне сказал : "Прости их, они старые,я не могу за их поступки и мысли отвечать, но ты знаешь , что ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
Я никогда и не сомневалась в папе, но я думала, что у меня и бабушка с дедушкой есть. А оказалось, что нет... Я все равно их люблю,скучаю, но общаться с ними не могу. Тем более они все поняли, все знают (отец с ними разговаривал), но не попытались ни извиниться, ни переубедить меня.
Хотя -... в чем ?! Вырвалось-то у деда не случайно такие слова,-значит так и считали. Но была для них чужая-ладно бы, только пусть бы и вели себя честно, не лицемерили. А то ещё больнее...
Спасибо что дочитали. Хотела выговориться и спросить, как бы вы пережили такое ?
Автор
Очень жаль что из-за одного неосторожно сказанного слова Вы перечеркиваете 30 лет прекрасных отношений. Эти люди любили Вас как родную, инче не уделяли бы Вам столько времени и внимания. Некоторые родные то бабушки видят внуков раз в месяц, а у Вас были замечательные бабушка и дедушка. Перестаньте обижаться, простите им эту оплошность. Когда их не станет, Вам будет очень горько что из-за этого Вы прекратили общаться с по настоящему родными людьми.
Anonymous
Вдогонку основному посту .
Моя жизнь тоже сложно складывалась, прошла через многое,хлебнула полной ложкой, но не отчаивалась, поднималась и шла с новыми силами, потом обрела счастье (во втором браке),но других проблем масса.
Мы живем дружно, справляемся, просто что-то у меня перемкнуло в башке из-за этой фигни (потому пытаюсь понять, почем так реагирую ? правильно ли это ? кто что со стороны думает ? и т.п.)

Девочки, спасибо вам всем за любые мнения. Может, башка на место станет.
Автор
ИМХО, вы слишком болезненно реагируете. Ничего такого ужасного они не сказали. По факту вы падчерица и есть, ето не значит что вас не любят и плохо к вам относятся.
Но Вы же действительно падчерица, что Вас оскорбило-то?
Вот интересно большинство рассуждает :)
Значит то, что за 30 лет она из падчерицы не превратилась в дочь, хотя даже документами это оформлено - это нормально.
А когда сожители начинают друг друга называть муж-жена с первых дней сожительства - это тоже нормально :)И сразу все начинают говорить, что называют друг друга так, как чувствуют :)

Двойные стандарты какие-то.
У вас и в самом деле было счастливое детство с родителями, бабками-дедками, раз вас воспитали такой нежной и чувствительной. Взрослейте уже и будьте благодарны людям, которые вас любят столько лет.
Anonymous
Будете лелеять своих тараканов и отец ваш может на вас обидеться, это все-таки его родители.
Anonymous
Поражаюсь тем людям, которые считают ,что это нормально ,и автора еще раз тыкают тем фактом ,что она "падчерица". Ее усыновили даже официально ,ну какая это падчерица???? А если пара усыновляет ребенка,им его как называть? "Ну это ,как его,приемышь?"
Автор, у вас абсолютно нормальное восприятие мира.Если ваши старики не в маразме, подождите бросаться к ним с примирением, пусть извиняться или словечко скажут хотя бы.
Ваши бабушка и дедушка уже давно все своими поступками сказали, вы же сами пишите что были для них родной, так чего уж на слово обижаться?
Anonymous
Из-за одного слова мир прямо-таки рухнул? Хрупкий же у вас мир...
А по теме - вас усыновил отец, а не его родители. И тем не менее, они вас, по вашим же словам, приняли, хорошо к вам относились, вы у них каникулы проводили, и до последнего момента отношения были очень теплые... И вы все это вот так легко отринули, и кинулись в обидки? Вам точно 37 лет? В 37 нужно уже уметь отделять мух от котлет.
Я считаю, что автору за ее поведение должно быть стыдно. Не деды должны искать подходы к ней, а она сама должна постараться наладить отношения. Потому что детские обидки за одно случайно услышанное слово - это отвратительно. С другой стороны, ее поведение прекрасно иллюстрирует, что она как была фактически падчерицей этим людям, так ей и осталась. Ибо не любит ни дедов, иначе она бы не смогла так прервать тридцатилетние отношения, ни отчима, иначе не ссорила бы его с родными...

Если что, то у меня родная бабуля порой такое отжигала. Причем больше отжигала именно лет в шестьдесят, когда у нее еще были силы копаться в том, кто кого больше любит. Но она меня вырастила и я ее обожаю. И даже не представляю, чтобы я в своей семье вот так на пустом месте начала раздоры...
Anonymous
удочерил вас их сын- это было его решение, он и по сей день вас считает родной, его родители приняли сей факт и прекрасно к вам относились и сейчас относятся, а то что как они вас называют так ли это важно? У более старшего поколения такие слова в обиходе норма, не придают значения, более молодым ухо режет. То что вас это так сильно задело, подумайте почему? Может сейчас у вас какие-то проблемы и все остро воспринимаете?
И не стыдно ВАМ? Люди вас приняли как родную, вырастили, хорошок вам относились- и все это вы считаете лицемерием из-за одного слова? Тем более что они назвали вас так, кем вы и являетесь. Но больеш всего мне непонятно поведение вашего папы. У меня такая же ситуация, мою дочь от первого брака новый муж и его родители приняли ка кродную НЕ удочеряли. Но относятся как к своей, не делают разницы между родными внуками и ею. даже балуют больше, чем их. И знаете, если б она обиделась на то, что ее назвали бы падчерицей, то я ЕЙ бы по губам надавала за такую неблагодарность. А ваш папа еще и поддержал истерику взрослой неумной бабы. Жаль, очень жаль ваших бабушку и дедушку. "Внучка" неумная и неблагодарная, так еще и сын встрял.
Не очень поняла в чем лицемерие стариков. В том, что они хорошо относились к падчерице сына (а вы и есть падчерица)? К падчерице сына обязательно надо плохо относиться?
Anonymous
Если вам 37 лет, то сочувствую вашим родным. Иметь такую родственницу... Хоть дочь, хоть падчерицу... Это ж писец. :)
Моя нынешняя свекровь гораздо больше делает для внучки, чем бывшая, и пусть называет это как хочет, я смотрю ПО ПОСТУПКАМ, а не по словам.
Anonymous
а вообще порадовались бы, что у вас бабушка и дедушка живы. пусть и приемные. моих вот уже лет двадцать, как нет.
Я бы простила их за эти слова. Слова не главное, главное поступки.
Автор, вам 37 лет и у вас ЕЩЕ живы бабушка и дедушка? Вы счастливая, точно вам говорю! :-))) Наверное у вас в жизни было мало боли, раз этот момент вас так сильно потряс.
Дед моего мужа после небольшой обиды за внутрисемейную ссору выдал - в тебе нет нашей крови, в тебе течет кровь дяди Васи (это дядя по другой родне, который ничем плохим замаран не был, простой человек, жил и работал в деревне, рано умер). Вот и думай теперь, то ли мама от дяди Васи нагуляла, то ли дед не родной :).
Так что говорить что родные, что неродные могут все что угодно. Главное, как вам пишут - отношение к вам. На остальное забейте.
Anonymous
Автор, вы сами их как родных не воспринимаете! Иначе сразу все точки расставили бы. Вот если бы мама вашей родной мамы (гипотетически) назвала бы вашего отца "твой ...этот... отчим звонит" вы бы тоже затаили смертельную обиду или бы посмеялись "бабушка, ну ты даешь, папу отчимом назвала!". Так и в вашей ситуации, РОДНЫЕ люди тут же бы реакция была "дед, ну ты что, прям золушку из меня делаешь". Тем более вы и документально и по-закону не падчерица никак. Так вы обиду затаили, всем про нее растрепали, сына с родителями поссорили, и продолжаете дальше себя жалеть. Да еще сетуете, что баб-деды не звонят с извинениями! Между прочим, я бы на их месте сейчас тоже обиделась, учитывая возраст. Кстати, а на бабушку почему обида-то? вроде только дед ошибся. Или уж заодно на весь мир вы решили ополчиться? кругом враги?
Мой свекр в этом году забыл про день рождения собственого сына. Настолько прочно, что когда сын сам ему позвонил - очень долго и любезно беседовал с ним о погоде, природе и видах на урожай.Про то, что у сына - день рождения, папа не вспомнил.
А он, дурак большой, не напомнил.Так и повесил трубку в недоумении "меня папа не поздравил".

Я его еще и отругала, большой говорю, а без мозгов - не мог папане напомнить! Он же старенький, ну забыл про календарь, делов-то.Он не не меньше тебя любит в своем склерозе.

Самое смешное было через месяц - когда мой муж сам напрочь набыл про деньрождения любимой племянницы.Ну "вымело" из головы календарь, ну вот напрочь!Это при том, что мы уже были приглашены на празднование в ближайшую субботу, тк сам ДР был во вторник.
Вот уж порезвились мы над ним - дескать, тебе ж не 80 лет, как дедушке, а туда же..Видимо, наследственное.:):)
Да мелочи это все, нельзя придавать им такое значение.:)
из семьи склерозников
Бедные старики. Приняли в свою семью женщину с довеском, как родную воспитали, и в ответ такое дерьмо получили. А родной сын еще и добавил масла в огонь. Вот и принимай после этого чужих детей и давай им любовь, как своим. По итогу вот такие неблагодарные вырастают.
Вы, автор, прикиньте, лучше было бы, если б ваша мать больее не вышла бы замуж и растила вас как мать-одиночка на одну зарплату? И папаша ваш легко от вас отказался. Вы этим бабке-дедке должны быть благодарны, а не мозг ипать. Далеко не все рады аким приемышам.
Anonymous2
Автор, а если учесть, что вы - ребенок БЫВШЕЙ жены вашего отчима, то вам еще более стыдно должно быть. Иногда родные бабушки своих родных внуков забывают после развода. А к вам всегда хорошо относились. Неблагодарная вы. Жаль, что не понимаете этого.
Anonymous
Автор, вы не правы. В вас говорят сильнейшие комплексы, вызванные разводом родителей и тем, что родной отец отказался. Да вы падчерица, ничего в этом оскорбительного нет, или обидного. Нормальные люди эти старики, и сами поняли что что-то не то ляпнули, а вы еще и взбучу подняли. 37 лет? Ведете себя как 15-ти летняя, обижаете людей.
Странные вы тут какие-то многие. Автор была уверена, что бабушка-дедушка любят ее как родную. А услышав про падчерицу, понятно, что обиделась. Если бы она знала с детства, что они ее зовут падчерицей между собой, то и не отреагировала бы. А так.., мне бы тоже было обидно. Автор же не перестала их любит, просто обида еще не перегорела. А папе ее респект. Там бабушка, вроде, тоже деда пнула, так что скорее всего это тараканы одного деда :).
Добавлю, мой кузина вышла замуж за мужчину с ребенком. Родила общего. Так вот мой дядя - ее папа обязал этого мальчика называть его по имени-отчеству. Т.е. родная внучка 3 лет звала его - дед, а мальчик 5 лет- по имениотчеству. По мне - дико, но вот так.
Автор, Вы есть слишком много кушать:-). Не надо такие претензии к миру предъявлять. Или у Вас какие-то комплексы в этом вопросе?
В жизни так всё относительно.
на правду не надо обижаться,ее надо принять,радуйтесь,что у вас есть отец и он не в ответе за своих родителей. Вы бы приняли чужого ребенка?-я не знаю((
Anonymous
Наверное так же отрегировала бы. Тяжело сознавать, что люди, которых ты всю жизнь любила и считала родными, относятся к тебе как к неизбежному злу.
Anonymous
Осспидя! Какие высокие пиздастрадания... Да насрать и розамЕ засыпать... Тоже мне - трагедь!
У меня такая же ситуация! Он (отчим) - Ваш папа!! У меня хуже: мой генетический отец не дал удочерить меня. Мы так и жили всегда с моих 4 лет. Я всегда пишу везде, что мой отчим - мой отец, даже на визах и в государственных документах. Потому что мой папа - мужчина, который меня воспитал с 4 лет.
Я видела своего генетического отца в последний раз, когда он в мои 6 лет повел меня в новую свою семью и сказал: "вот твоя сестра и её тоже Оля зовут" Я это запомнила на всю жизнь.
А потом я его нашла в свои 30 лет, так он как-то мимо Питера проезжал и позвонил мне: " приезжай, я через час буду на Ладожском вокзале". Я отказалась, так как у меня был государственный экзамен утром, и ехать мне до вокзала час на такси минимум в тот момент, когда поезд был. Он больше мне не звонил.
Автор, а представьте, что после вашего скандала, бабушка или дедушка так переживали, что получили бы инфаркт, или умерли бы? Как бы вы с этим жили? Нанесенная вам "обида" стоит их здоровья и жизни?
Anonymous2
Топ перешел в ср@ч (пардон). В общем, я не удивляюсь и предполагала, что так будет.
Но спасибо тем, кто понял меня и кто покритиковал, но не оскорблял.
В воскресенье едем навестить их, думаю, все хорошо будет, я надеюсь.
Автор
Ну падчерица и что? Ведь так оно и есть,просто название такое , стол - обозначает предмет за которым едят, а падчерица - не родная дочь. Просто по сказкам слово сделали для нас плохим, а плохого в нем ничего нет. Вас дед с бабкой кормили, обхаживали , любили по своему. Я думаю, что не заслужили они ваших обид.
Anonymous
Заелись вы, автор, заелись. У вас было прекрасное детство, вы всю жизнь имели нормальную семью - в том числе усилиями этих стариков.
Поезжайте к ним, попросите прощения и объясните, почему так сухо себя с ними вели. Люди они, по всей вероятности, хорошие - поймут и постят.
Автора осудили, но я хочу ее немного поддержать что-ли, к старости многие люди становятся жестокими. Для меня примером этого служит моя бабушка, человек была добрый, никогда на лавках сплетни не перетирала. Но вот последние лет 10 ее понесло. Невестку свою обсудить любит, и не очень мне приятно это слышать. Внучек от нее тоже все осуждает. Я пыталась остановить этот поток осуждения, муж отговаривает. говорит, что это не поможет, а ее только злит.
Я привыкла судить не по словам, а по поступкам. Пока что Ваш поступок, Автор, говорит сам за себя. В то время как старики перед Вами вообще ни в чём не виноваты.
А уж что они думают и чувствуют, совершая в отношении Вас добрые дела, - это их личное дело и Вы не вправе заставлять их чувствовать и думать по-другому.
Кстати, в отличие от Вас, они всё это время никак Вам не продемонстрировали то, что Вы им сейчас вменяете, а вот Вы - сразу встали в позу при слове "падчерица" Нехорошо это.
Офигеть ! Друзья, а все помнят, что раздел называется "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ", а не "ТЕРРАРИУМ" ? :)
Больше похоже на второе.
Люди приходят ,чтобы поделиться, излить душу даже и посоветоваться, а вместо этого их оскорбляют и тычут носом в лужу.
Равнодушный и бессердечный не станет писать на форум чужим людям и переживать он не способен. А если пишут и переживают, значит душа у человека живая, ему помощь нужна, а не безжалостные пинки.
Лично мне тоже было бы неприятно.
Автор, даже если вам лет 16, вы дура
Anonymous
Н-да... Растили вас, растили, а вот самому главному не научили- УВАЖЕНИЮ к старшим. Это минус вашим родителям, неважно, родным или нет.
Anonymous
Дед старый козел, вот и все. Автор, очень вас понимаю, безумно обидно узнать, КАК к вам относились все это время((
Anonymous
Автор, ну расскажите- ездили к старикам? Собирались ведь. Или нашлись отговорки?
Во Вы дура, автор. Простите, но это так. Блин, я не думала, что в таком возрасте такое бывает еще.
Бегите к старикам с тортиком, выпейте чаю и расскажите, что Вас муха укусила.
Ваши чувства понятны, но - спокойствие, только спокойствие, во первых это говорил только дед, а не дед и баба, а во-вторых, ну фиг знает почему, не в названии ведь дело, он, может быть, все равно вас очень любит, у стариков ведь иногда с возрастом вообще странности начинаются, возрастные изменения, они иногда таааакое ляпнут...
я бы на такое внимания не обратила, семья вашего отчима вас приняла, приглашала к себе на выходные много лет, поверьте, на такое способны не многие по отношению к абсолютно чужому ребенку. Даже если они за глава вас подчерицей и раньше называли (что в общем так и есть), ничего обидного в этом не вижу. Да к тому же с возрастом люди становятся циничнее, и таких "полутонов" в отношениях понимать не хотят.
Anonymous
На что обида, автор? За 30 лет ни разу значение слова не прочли?

Падчерица
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Падчерица — неродная дочь для одного из супругов, родившаяся от предшествующего брака второго супруга.
Падчерицей может называться только тот ребёнок, который является родным одному из супругов. В случае, если ребёнок не является родным ни одному из родителей, используется термин «приёмная дочь».
Падчерица — женский синоним понятия «пасынок».
Неродной родитель по отношению к падчерице называется отчим или мачеха.
Усыновление роли не играет, по сути вы падчерица и отчим. А называть себя можете как хотите. Только те, кто назвал вас правильно, имели на это право.
Anonymous23
простите их, И все
Anonymous
Ну как, испортили старикам выходные?
Anonymous
ВЫ, автор, ревнивая, жестокая, и НЕБЛАГОДАРНАЯ. У меня у самой дочь воспитывается отчимом, обиделась бы она на что-то подобное при том, что она действительно не родная-получила бы по губам и извиняться бы приползла на коленях. Гадина Вы. Извините. И нифига Вы им не внучка, родные так не поступают с бабушками и дедушками. Истекайте ядом. Надеюсь, им без Вас легче.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения