Мой мир частично рухнул........
Когда мне было 4 года, мама ушла от отца, развелась. Биоотец редко,но общался со мной, вроде как любил, я его помню. В мои 6 лет мама встретила мужчину, который по-настоящему стал мне ПАПОЙ (мне 37 сейчас, они 7 лет,как в разводе уже, но прекрасно общаются, несмотря на то,что у каждого своя жизнь, и папа и мама-очень хорошие). У меня есть младшая сестра на 8 лет моложе меня, вроде как сводная, но у язык не поворачивался ни у кого никогда так сказать.
Папа нас воспитывал одинаково во всем, официально он мне отец, а не отчим , и по совести и по закону. (Когда моя мама выходила за него ,он сам принял решение удочерить меня. Думали, что "биоотец" не даст, но...тот с легкостью тут же написал отказ от меня (у меня в доках копия сеть).
Бабушка и дедушка по папиной линии приняли меня легко, в детстве я проводила у них выходные, собирались семьями у них, все было хорошо, я их полюбила.
Прошло время, у меня давно своя семя,сыну 16 лет. До недавнего времени все было как всегда. И как-то ,когда заболела бабушка, я позвонила в очередной раз, трубку снял дедушка, мы поговорили, слышу- бабушка спрашивает, с кем он говорит. А дед отвечает : "Да это Таня...(запинаясь)...ну эта...как её... Сережкина падчери... " Не договорил, =то ли осекся сам, то ли бабушка его пнула (?).
Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо. Долго прикидывались, что не понимают, но я уверена,что они все поняли.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал... А мне сказал : "Прости их, они старые,я не могу за их поступки и мысли отвечать, но ты знаешь , что ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
Я никогда и не сомневалась в папе, но я думала, что у меня и бабушка с дедушкой есть. А оказалось, что нет... Я все равно их люблю,скучаю, но общаться с ними не могу. Тем более они все поняли, все знают (отец с ними разговаривал), но не попытались ни извиниться, ни переубедить меня.
Хотя -... в чем ?! Вырвалось-то у деда не случайно такие слова,-значит так и считали. Но была для них чужая-ладно бы, только пусть бы и вели себя честно, не лицемерили. А то ещё больнее...
Спасибо что дочитали. Хотела выговориться и спросить, как бы вы пережили такое ?
(Автор)
В том-то и дело, что выносили мозг ему долго, даже после свадьбы. Но я этого не ощущала (мне было слишком мало лет,чтобы понимать такие вещи), а вот мама долго переживала. Потом-то смирились, все уладилось, но они упрекали папу, что "с чужим ребенком взял" и упрекали,когда он удочерил меня и стал официальным отцом. Ладно, дело прошлое...
- Зачастую с кровно родными все гораздо хуже, и мы дружим\любим бабушек двоюродных, сводных, бабушек подруг, или вообще растем без оных. А порой родные бабушки пакостят нам, извините, до последних своих дней. Что это- Жизнь. Автор, Вы слишком того... Впечатлительная.
Любят ли они- не знаю, но мои чувства от этого не зависят.
да могут люди забыть имя, особенно пожилые.
Могут потерять слово и косноязычно объяснять, о чём речь.
А теперь им стыдно.
Добрее будьте. Не комплексуйте
Не ругайте, я потому и тут поделилась, хочу разных мнений , ни от тапок, ни от поддержки не откажусь.
как здесь.
Вот смотрите: де-факто Вы для отца падчерица (он не Ваш биологический отец), де-юре он для Вас отец, ваши с ним отношения на деле как отца и дочери. Ну и что такого, что пожилой человек указал одну из составляющих - падчерица? Они же могут Вас самой-самой любимой-разлюбимой внученькой называть, а на деле показывать иное отношение - какого тогда цена этим словам? Или для Вас оценкой будет именно их отношение к Вам? Они по-разному относились тогда в детстве и сейчас к Вам и родной внучке? Судите по поступкам, а не по словам!
Будьте добрее и мудрее.
и квартирку ей и оставят ( не в этом ли дело авторвской печали?) :)
Не судите по себе.
Ваш дедушка не мог подобрать слова в разговоре и выдал правду-матку. Это не говорит о его чувствах к Вам, это вообще ни о чем не говорит. Он просто "ляпнул". Простите его.
Еще и люди пожилые, теперь будут переживать, давление будет подниматься. Вы же и сына их накрутили, так что он отцу-матери претензии высказывал...
Стыдно за вас.
Я хочу с ними помириться, но мне что-то мешает...
Сляжет кто-нить из дедов с инсультом, и вы сами себя будете корить всю оставшуюся жизнь. И папа ваш будет себя корить (что не лучшим образом скажется на ваших с ним отношениях). Может быть эта нехитрая мысля поможет вам "помириться". Хотя, по правде говоря, нужно не мириться, а извиняться.
Она наказывает дедов своим молчанием, а также натравила на них их сына.
Я прекрасно знаю, что мой папа- не биопапа мне, но он - ПАПА и никто другой.
И речь не идет о том,что я хочу или не хочу это забыть. Меня не это беспокоит.
Папу я не натравливала, не пишите ерунды.
Если бы вас не беспокоит ваш статус, то чего тогда мир рухнул? С чего бы?
Жуткая эгоистка, не пощадила никого - ни папу, ни стариков. Стравила сына и родителей на старости лет. Не могла язык подержать за зубами. Вот и люби после этого чужих детей, да нах надо.
ей и больно, что она вдруг почувствовала себя чужой.
Не все умеют прочитать и понять, многие просто приходят задеть и оскорбить.
все приходят за своим. даже те, кто, по вашему мнению пришли "задеть и оскорбить", приходят за неким миром в своей душе. и чтобы избавиться от страхов и заглушить их. может быть им страшно, что за их глупые неуместные слова тот, кого они всю жизнь любили, посчитает отработанным материалом, лжецом и лицемером. и может быть их "задеть и оскорбить" - это защита от этого страха. страха, что за их случайную глупость их перестанут любить.
Собственно, у меня уже есть такой опыт. Несколько в другом ключе, но суть та же.
Но мне от дедушки и бабушки ничего материального и не нужно было .
Не страдалица, просто это неприятно и судя по другим форумчанам, не одной мне в такой ситуации неприятно и обидно было бы. Даже отцу моему очень обидно было, его это сильно задело,я даже удивилась.
Вот вы пишите: "отца это сильно задело, я удивилась". Вместо того, чтобы: "отца это сильно задело, я даже расстроилась (пожалела, что сказала)". Но нет, у вас нет сострадания к другим людям, это только вам все должны.
И все это время переживает ваш папа и его родители. Вы их успокойте для начала, извинитесь за свою детскую эгоистичную выходку, а потом уж страдайте сколько влезет.
"Я еле -еле закончила, звонить им перестала, когда они звонили, разговаривала сухо и вежливо".
Ну и ябедничество.
Это не ябидничество, я поделилась с близкими тем, что меня задело и моя сестра восприняла это как я, ей стало обидно за меня.
А вместо этого вы рассказываете маме (или сестра рассказывает), мама - папе, папа - дедам. Из-за одного единственного слова (Слова! А даже не поступка!) вы взбаламутили всю семью. Папа не разговаривает с родителями, причем уже очень долго. Это, конечно, полный неадекват со стороны папы - устраивать бойкот старикам, бог ему судья. Но вы-то стали тому причиной, как вы вообще с этой мыслью можете спокойно спать???
Вообще, если вы до сих пор ничего не поняли, то и не поймете уже никогда, и смысла с вами разговаривать - ноль. Ну только если спустя 40 лет вам не прилетит бумеранг. Тогда, наконец, поймете.
Я уже раз 5 написала тут,что они давно прекрасно общаются.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал...
Мне, как матери, было бы тяжело пережить даже день размолвки с детьми. Особенно зная, что мне 80 лет и каждый мой день может стать последним.
Главное, чтоб сама автор разобралась со своими заморочками, детскимии обидами и комплексами. И определилась кто они ей. А она им.
Господи, такое ощущение, что с десятилетний ребенок пишет... У меня дочка, помню, аккурат в этом возрасте могла также обидеться...
Я много чего в жизни прошла и пережила.
и сколько "сиротинок" вы осчастливили любовью, а они вас потом кинули неблагодарно?
или вы представляете в мыслях, как вы будете оскорблены и обижены, если он окажется к вам неблагодарен?
в страшном сне не могу представить, чтобы я ожидала, востребовала благодарность за любовь от того, кого Я люблю. потому, что я его люблю не для благодарности. я его люблю потому, что именно я не могу иначе. это моя внутренняя потребность, а не милость по отношению к другому.
хорошо относиться - да, я могу, ожидая благодарности. заботиться. а любить - никогда.
И о какой любви вы говорите? Полагаете, я всей душой полюбила ДД подростка? Нет, это только хорошее отношение, коррекция и попытка подготовить к самостоятельной жизни.
Автор, боритесь с эгоизмом Вашим!!! И обидчивостью, и мнительностью! Тут вообще не в том дело, как вас назвали -а в том, как вы это восприняли. К одному слову прицепились, и не отцепляетесь! Вы же уже взрослая девочка )) А хотите быть внучкой - так и ведите себя как внучка - то есть простите все слова, тем более, что ничего плохого и не сказал дед.
Вам самой не кажется, что важнее суть вещей, чем их словесное выражение?
У меня, например, есть мачеха, которая очень нежно ко мне относится, впрочем , как и я к ней. При этом у меня есть и мама, с которой отношения во многом более прохладные и ... Короче, отношения с мачехой ближе, теплее и роднее. У мачехи, при этом, есть 2 родные дочери, обе от моего отца, и я не поручусь, что их она любит больше, чем меня, по крайней мере с одной из родных дочерей отношения у нее явно более прохладные, чем со мной. Ну и, следуя Вашей логике, я должна, наверно, впадать в ступор, или вообще должна перестать с ней общаться, когда слышу, как она в ответ кому-то говорит про меня, да .. это Катя, Димина дочь! Ну а как она должна меня представлять окружающим, или отвечать на вопрос "кто звонит?" ? Моя дочь? Но я ей не дочь, и все прекрасно это знают! Мне что надо на такой вопрос отвечать, при том, что у меня в окружении 4 Гали? Мама? Но она мне не мама!
Ну ладно, я. А вот мне интересно, а что по-Вашему она должна говорить своим коллегам, когда приносит хвастаться фотки моей дочери, которую просто обожает, при условии, что те, разумеется, знают, что у ЕЕ дочерей детей пока нет? Она говорит "моя внучка" и добавляет с улыбкой "сводная", хотя, строго говоря, для нее это совершенно чужой ребенок. Я, наверно, должна упасть в обморок и прекратить с ней общаться?
Какая разница вообще кто кому как называется. Любят Вас, любили всю жизнь и радуйтесь этому. Это ценно, а не формальные признаки.
Было больно и обидно.
Для меня слова имеют значение.
Тем более, я так понимаю, что других внучек на зовут тоже Танями? Зачем вообще нужен был такой обстоятельный ответ на тему кто звонит.
Когда люди часто общаются, и часто созваниваются, не обязательно так формально представлять друг друга. Мне от этого повеяло именно холодом каким-то неприятным.
Можно было бы просто сказать - да это Танюшка звонит. Любая любящая бабушка, на мой взгляд, должна понять, что за Танюшка звонит.
К тому, опять же, я бы поняла еще, если бы это произошло через год после того, как они узнали вас. Но когда речь идет о том, что человека знают 30 лет и представлять так, словно впервые вас слышут - "ну эта, как ее, падчерица" - мне бы было очень неприятно.
В-общем, реакция была бы как у вас.
Вам 37 лет, но вы так глупы в своих заблуждениях.
Или чтобы стать отцом, нужно обязательно свою сперминку отправить?
Он мне - ОТЕЦ . Не только по документам, но и по жизни, по поступкам.
У Вашего сына вероятно и отчим, но у меня- отец.
Вы уверены, что у них нет больше в жизни никакой Тани?
а ее этим словом отправили к тому отцу, который от нее отказался.
Совершенно напрасно автор ударяется в такие демонстративные обиды, она хочет, чтоб за ее комплекс расплатились и отец и бабушка с дедом.
важно то, считают ли они вас своей внучкой. и считали ли в детстве. похоже, все же считали.
Радуйтесь что Вы хоть и поздно, но узнали их истинное отношение к Вам. Сделайте выводы и не держите зла на них.
Вот в воскресенье собираемся с семьей к ним (если ничего форс-мажерного не произойдет) . Подарки завтра куплю им .
вы бы испытали облегчение, прощая
а у вас на душе хреново и паршиво.
прощение - оно не для того, чтобы кого-то там оправдать и что-то там забыть ради кого-то там другого. а для того, чтобы дать дорогу любви. СВОЕЙ любви. и принятию любви другого. вы ей дорогу дали? нет
вы "перемалываете"
правильные все, аж жуть. святые прям.
человек, блин, со своей историей пришел. а не с "я не знаю как относиться к соседке из третьего подъезда, которую никогда не видела".
Моя жизнь тоже сложно складывалась, прошла через многое,хлебнула полной ложкой, но не отчаивалась, поднималась и шла с новыми силами, потом обрела счастье (во втором браке),но других проблем масса.
Мы живем дружно, справляемся, просто что-то у меня перемкнуло в башке из-за этой фигни (потому пытаюсь понять, почем так реагирую ? правильно ли это ? кто что со стороны думает ? и т.п.)
Девочки, спасибо вам всем за любые мнения. Может, башка на место станет.
Вы знаете как на самом деле складывалась история с вашим БИО отцом? вы уверены, что информация которая есть у вас правдивая? это сейчас законодательство уравняло права отуа и матери в отношении ребенка, тогда все было на стороне матери, так уж отец с радостью отдал вас на удочерение чужим дядей?
Вы ревнуете отчима к родной дочери?
Значит то, что за 30 лет она из падчерицы не превратилась в дочь, хотя даже документами это оформлено - это нормально.
А когда сожители начинают друг друга называть муж-жена с первых дней сожительства - это тоже нормально :)И сразу все начинают говорить, что называют друг друга так, как чувствуют :)
Двойные стандарты какие-то.
мне кажется вы не поняли, что я имела в виду.
Я считаю нормальным признать свою внучку как родную, и так к ней и относиться, если уж твой сын женился на женщине с ребенком, удочерил ее и считает и называет своей дочерью.
Поэтому если бы дед сказал бабке - да это Танюшка, внучка наша - я думаю, бабка бы тоже поняла кто это. Вот это уточнение через 30 лет жизни - что это падчерица сына - явно лишнее и не в пользу стариков говорит.
Потому я и написала, что называют обычно так, как считают.
И что, по-вашему, более ценно - 30 лет дружных довольно тесных отношений с родителями приемного папы (автор, только не обижайтесь, по факту это же так называется?) и одна такая оговорка, или 5 лет "брака" где все называют себя муж и жена, при этом ругаются-дерутся и через 5 лет расходятся?
Просто если я кого-то уже назвала "дочкой", то падчерицей я не буду называть (папе респект).
Поэтому если старики в течение 30 лет наверняка называли ее внучкой, то почему сейчас стали называть падчерицей сына - не очень ясно.
И что значит оговорка? По мне - так это очень странная оговорка. Как можно оговориться о том, о чем не думаешь к примеру? А раз оговорился, значит в реальности ты так и считаешь, и так к человеку и относишься.
Автор, у вас абсолютно нормальное восприятие мира.Если ваши старики не в маразме, подождите бросаться к ним с примирением, пусть извиняться или словечко скажут хотя бы.
извинятся
Если я была для них приемышом, не нужно было в глаза называть внучкой, а за глаза- "падчерицей Сережки". Надеюсь, понимаете разницу ? Попробуйте спроецировать мою ситуацию на себя,-вряд ли понравилось бы .
А по теме - вас усыновил отец, а не его родители. И тем не менее, они вас, по вашим же словам, приняли, хорошо к вам относились, вы у них каникулы проводили, и до последнего момента отношения были очень теплые... И вы все это вот так легко отринули, и кинулись в обидки? Вам точно 37 лет? В 37 нужно уже уметь отделять мух от котлет.
Если что, то у меня родная бабуля порой такое отжигала. Причем больше отжигала именно лет в шестьдесят, когда у нее еще были силы копаться в том, кто кого больше любит. Но она меня вырастила и я ее обожаю. И даже не представляю, чтобы я в своей семье вот так на пустом месте начала раздоры...
Отношения со стариками не порваны, а пока просто ограничены. Но мы с мужем продолжем помогать им.
А вообще, конечно, отчим. У меня вот родной папа - даже в страшном сне не привидится, что я пытаюсь рассорить его с его матерью, моей бабушкой. Наоборот, что случись - первая побегу уговаривать, что бабуля не виновата, что она старенькая и совсем не того хотела. Потому что люблю я папу и бабушку, потому что они - мои родные. В ваших поступках видно только ваш эгоизм, только желание повернуть весь мир на винтах вокруг вашей личности. Даже грамма заботы о близких, даже какой-то смутной мысли о них нет.
Ладно бы это все писала бы девочка-подросток 14 лет. Но взрослая женщина 37 лет! Вот что за гранью! У нее уже своя семья и дети, а она все хочет быть маленькой девочкой. Патология какая-то.
или вы родителям скажете "папа, мама, спасибо, что вы меня любили"?
и от детей вам не больно будет услышать "мама, спасибо, что ты меня любишь и относишься как к родной". угу. а ведь могла бы и в детдом сдать.
она не "хочет" быть маленькой девочкой. она в этом страхе - маленькая девочка. потому, что этот страх оттуда - где она маленькой девочкой была.
если бедняку, пытающемуся не показать, что он нищий, сказать что он нищий - это унизит его.
если мужчину, которому изменяет жена, назвать рогоносцем - это унизит его. тому, кому жена верна - оскорбит. а кому изменяет - унизит.
автор испытала величайшее унижение. и унизили ее самые близкие люди. и она сейчас стоит перед выбором - признать, что ей сказали правду, что ее отец не является ее отцом - и тем самым унизить своего отца у себя в душе. или оскорбиться поступком его родителей, не признавая унижения и не считая эти слова правдой.
ее отец и она не признали унижение. они оскорбились. и тем самым сохранили И свою связь, И связь с родителями отца.
они все сделали правильно.
оскорбление можно простить.
унижение - только признать и пережить, признав.
а оскорбление - простить. тем, кто любит, тем, кого любишь, можно простить и оскорбление.
но для отца я -дочь, а не падчерица.
а потом понять, что она, по сути-то, ничем от любой другой любви не отличалась
Регулярно и такой силы, что даже 37 летней тетке приходится повторять, что "ты мне -дочь,самая родная на свете, я тебя вырастил,я тебе-отец !"
:)
Я по-прежнему помогаю и забочусь о них как и о других родственниках и родителях.
То,что для Вас не важно, может быть сверхважно для других. Если мне лично это неприятно, я не обязана думать как Вы.
Я
Вы истеричка. Ваш отчим вас почему-то любит. Иначе он не стал бы объяснять врослой бабе то, что она сама должна была понять за 31 год. А вы купаетесь в детских обидах, истерите, требуете подтверждений любви, и создаете атмосферу напряжения между родными.
Чур меня от таких родственников.
Я не истеричка. я по жизни спокойный и урасновешенный человек, но ранимый.
Вы не ранимая. Вы именно истеричная. Уравновешенный человек сроду не устроил бы такой цыганочки с выходом.
Это вы сами для себя решили, что я кричу. Сами обиделись. А теперь сами себя уговариваете, что надо быть спокойнее, не надо ссор, и все такое...
Уравновешенная, говорите... Это вам кто-то сказал, или вы сама про себя так думаете? :)
Свои смайли вы посчитали. А мои? :)
Вам пора взрослеть. В 37 лет пора не только судить по поступкам... Но, и не приписывать людям то, чего нет. Даже если очень хочется, чтоб было. :)
я такая же, когда у меня в родне 4 гробы за год было,потом неурядицы в семье .на работе. я настолько вымоталась морально.что меня могла любая мелочь расстроить и обидеть.
Потом-то конечно вспоминала-удивлялась, но БЫЛО ЖЕ !!
Так что говорить что родные, что неродные могут все что угодно. Главное, как вам пишут - отношение к вам. На остальное забейте.
А он, дурак большой, не напомнил.Так и повесил трубку в недоумении "меня папа не поздравил".
Я его еще и отругала, большой говорю, а без мозгов - не мог папане напомнить! Он же старенький, ну забыл про календарь, делов-то.Он не не меньше тебя любит в своем склерозе.
Самое смешное было через месяц - когда мой муж сам напрочь набыл про деньрождения любимой племянницы.Ну "вымело" из головы календарь, ну вот напрочь!Это при том, что мы уже были приглашены на празднование в ближайшую субботу, тк сам ДР был во вторник.
Вот уж порезвились мы над ним - дескать, тебе ж не 80 лет, как дедушке, а туда же..Видимо, наследственное.:):)
Да мелочи это все, нельзя придавать им такое значение.:)
Вы, автор, прикиньте, лучше было бы, если б ваша мать больее не вышла бы замуж и растила вас как мать-одиночка на одну зарплату? И папаша ваш легко от вас отказался. Вы этим бабке-дедке должны быть благодарны, а не мозг ипать. Далеко не все рады аким приемышам.
Дедушки и бабушки у меня были родные, к сожалению их больше нет. Поэтому я вижу вашу проблему, как обычный человек ее видит - она у вас в голове. Но вы не можете адекватно это оценить, вы не слишите людей, которые вам говорят, что ничего обидного в слове падчерица нет. Вас никто не обижал. Вы раздули из мухи слона. И продолжаете раздувать на форуме, обсуждая близких вам людей здесь, с посторонними, промывая им косточки.
Она выросла с отцом и видно,что отец хороший. так что тут вопрос, что неродной отец стал родным, а кровный ей и так нафиг не нужен был и правильно. Она не об этом пишет и её переживания по другому поводу и вполне понятны.
Я написала что у нее комплекс по поводу отсутствия родного отца. Родной отец отказался. Ей нужно это замещение. не принимает слов отчим, падчерица, клинит на этом.
Нет к нему ничего,- ни сожаления, ни неприязни, его просто нет и хорошо.
И у меня есть ещё бабушка с дедушкой по маминой линии.
А для отца я официально родная дочь.
А вообще ,т.е. в целом, -нет. :)
Вы уже этим все сказали.
Моя мама не была матерью-одиночкой, я родилась в браке. И у мамы уже тогда была серьезная карьера, как и у отца, так что они в любом случае не пропала бы. Она вышла замуж по любви, а не ради того,чтобы был мужик с кошельком (у неё и свой был)
Сводный брат/сводная сестра́ — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них обоих брак, между их детьми от предыдущих браков. Другими словами, у сводных братьев/сестёр нет общих родителей и их связывает семейное отношение, но не биологическое родство.
Неверным[1] является распространённое заблуждение называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (единокровные) или мать (единоутробные).
Иначе забила бы и вычеркнула и сюда бы не обратилась. Как вы не поймёте?!
Я по документам не падчерица, а внучка.
И мне ничего ни от кого не нужно, видимо по себе судите.
Но они к ней относились как к родной. Но это же комплекс размером с мир - не дай бог назовут падчерицей. И будет ей самой за 80, будет старая карга, а все будет вспоминать как ее падчерицей назвали, это - КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ.
У нее это пунктик, зацикленность. Если бы она чувствовала стариков родными, она бы не придралась к слову. Ей было бы пофигу. А у нее любовь - условная. "Кто похвалит меня лучше всех"..
Добавлю, мой кузина вышла замуж за мужчину с ребенком. Родила общего. Так вот мой дядя - ее папа обязал этого мальчика называть его по имени-отчеству. Т.е. родная внучка 3 лет звала его - дед, а мальчик 5 лет- по имениотчеству. По мне - дико, но вот так.
Именно так. А то при встречах одно, а за спиной - другое получается.
В жизни так всё относительно.
Автор их любила с детства и думала что они ее тоже любят. Очень больно и одибно разочаровываться в чувствах любимых и дорогих людей.
1. Откуда у Вас-то в этом уверенность ?
2. Перечитайте мои посты (насчет моей любви)
Я никогда не была эгоисткой, всем помогаю и буду помогать дальше, просто так, вне зависимости от ситуаций.
Что ж... Вы с папашей друг-друга стОите.
Не выдумывайте, никто никого не гнобит.
Недавно отец узнал об этом (от мамы), позвонил им, поругался с ними, месяц не разговаривал"
Да и ваше "прошло ушла в тень " - это тоже демонстрации вашей "обиды". Стыдно должно быть.
Я видела своего генетического отца в последний раз, когда он в мои 6 лет повел меня в новую свою семью и сказал: "вот твоя сестра и её тоже Оля зовут" Я это запомнила на всю жизнь.
А потом я его нашла в свои 30 лет, так он как-то мимо Питера проезжал и позвонил мне: " приезжай, я через час буду на Ладожском вокзале". Я отказалась, так как у меня был государственный экзамен утром, и ехать мне до вокзала час на такси минимум в тот момент, когда поезд был. Он больше мне не звонил.
А папулю своего настоящего по жизни - обожаю. Настоящий он во всем, и как человек, и как отец, и как дедушка.
У меня с сыном также , как у Вас : сын от первого брака, я ушла от мужа,когда ему 1,5 года было. А мой настоящий муж хотел поступить как мой папа- усыновить его, но БМ не дал согласия.
Не понятно, почему и зачем ему это ? Он его не растил, ничем не помогал, вообще его не было в жизни ребенка. Зато мой муж стал сыну как мой папа- настоящим отцом и вырастил как своего. Они очень-очень близки, как я с папой.
А био- его вообще не существует.
И ведь даже в результате этого обсуждения у автора только одно, как у попугая "не отчим, а отец". Пофиг на чувства этих людей, главное, чтобы по документам они были "родными" автору. Ужасно.
Но спасибо тем, кто понял меня и кто покритиковал, но не оскорблял.
В воскресенье едем навестить их, думаю, все хорошо будет, я надеюсь.
Вы , а не я "глупая баба", только на оскорбления и способны.
Ей Богу, Автор или инфантильная дамочка, не умеющая разбираться в сути вопросов, или это просто разводка.
Поезжайте к ним, попросите прощения и объясните, почему так сухо себя с ними вели. Люди они, по всей вероятности, хорошие - поймут и постят.
А глупости и гадости писать типа этого : "сходите к магу, наведите порчу на старых маразматиков, пополоскайте на все форумах кости стариков и ваша жистя станет щщщастливее во сто раз"
- не нужно. Не от большого ума такие "советы".
Автор, а наследство старики оставят родной внучке, а вам меньше или совсем ничего, тоже будете считать, что это не справедлио? :)
Я ещё раз повторяю, мне наследство не важно, у меня все свое есть.
и было бы странным, если бы они вам что то оставить захотели, вы то себя уже проявили :)
и ответьте на вопрос, почему они вас должны считать родной внучкой, когда вы таковой не являетесь и почему для вас назвать вещи своими именами и все мир, мля, рухнул?
выбор делал муж вашей матери, его родители вас по суду и добровольно РОДНОЙ внучкой не признавали. Они просто к вам хорошо относились и все!
То есть в душе - мечтали о том, как бы заставить вас посадить семь розовых кустов, а в реальности, лицемерно говорили с вами ласково и общались как с родной внучкой?
Вот же злыдни.
К психологу вам, тараканов изгонять.
А уж что они думают и чувствуют, совершая в отношении Вас добрые дела, - это их личное дело и Вы не вправе заставлять их чувствовать и думать по-другому.
Кстати, в отличие от Вас, они всё это время никак Вам не продемонстрировали то, что Вы им сейчас вменяете, а вот Вы - сразу встали в позу при слове "падчерица" Нехорошо это.
Больше похоже на второе.
Люди приходят ,чтобы поделиться, излить душу даже и посоветоваться, а вместо этого их оскорбляют и тычут носом в лужу.
Равнодушный и бессердечный не станет писать на форум чужим людям и переживать он не способен. А если пишут и переживают, значит душа у человека живая, ему помощь нужна, а не безжалостные пинки.
Лично мне тоже было бы неприятно.
Я не считаю её глупой, она думает и переживает.
Тут и посочувствовали, старикам. Их жалко, да. Автора не жалко. Но автор очнеь толстокожая, эгоистична невероятно просто. Ей можно сто раз сказать что она обидела людей - она это не услышит, она слышит только себя. Вот так вот, старались ребенку показать что она любима и что она родная, и перестарались, вырастив махровую эгоистку.
Так что пшланах,гадливо с такими общаться даже :sick4
Кстати сказано, что жена мужа оставила, а не он её. И с какого хрена вы тут родителей грязью поливаете, не о них речь.