133
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.12 11:09

Молодые люди с особенностями здоровья

Здравствуйте. Мне необходимы рассказы девушек связавших свою жизнь с молодыми людьми с врождёнными пороками, перенесёнными в детстве операциями, особенностями здоровья и внешности. Мой сын сказал вчера: "Мама мне так плохо, пожалей меня, я весь в шрамах, я лох, я никому не нужен, со мной никто не захочет дружить, встречаться, общаться." Мой сын не курит и не употребляет алкоголь по личным убеждениям, да и нельзя ему никак. Большинство одноклассников курят и выпивают, мой сын считает себя лохом, он считает себя лишним в такой кампании, считает себя белой вороной, стесняется и комплексует. Я хочу помочь своему сыну, найти слова... Он следит за своей внешностью, ежедневно моется, бреется, хочет встречаться с девушкой, гулять с ребятами, но очень не уверен в себе, боится сказать не то, сделать не так. Ему почти 17

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Мне необходимы рассказы девушек связавших свою жизнь с молодыми людьми с врождёнными пороками, перенесёнными в детстве операциями, особенностями здоровья и внешности. Мой сын сказал вчера: "Мама мне так плохо, пожалей меня, я весь в шрамах, я лох, я никому не нужен, со мной никто не захочет дружить, встречаться, общаться." Мой сын не курит и не употребляет алкоголь по личным убеждениям, да и нельзя ему никак. Большинство одноклассников курят и выпивают, мой сын считает себя лохом, он считает себя лишним в такой кампании, считает себя белой вороной, стесняется и комплексует. Я хочу помочь своему сыну, найти слова... Он следит за своей внешностью, ежедневно моется, бреется, хочет встречаться с девушкой, гулять с ребятами, но очень не уверен в себе, боится сказать не то, сделать не так. Ему почти 17
Anonymous
Сын комплексует, т.к. не такой как его приятели, а зачем ему такие, это не друзья. Особых недостатков внешне у него нет, так чтоб прямо особенности.
Руки-ноги есть, что он там себе преувеличивает.
И это наоборот хорошо, что он без вредных привычек. Некоторые девушки таких ищут и не могут найти, чтоб не курил, разве это такое больше требование к спутнику, а нет таких почти. В общем, шрамы это ничего, они даже украшают мужчину, главное как он сам к ним относится. Развивайте уверенность в себе у сына, немного поздно но не страшно. Хобби, компания придчиных парней, которые его уважают. А не принижают за то, что не пьет. уверенность в себе, волевой характер - главное для мужчины. И хвалите почаще.
Да это круто, быть не таким как все. Вон народ себя шрамирует спефиально, дырки режет в спине, татуровками покрывает все тело, чтобы из толпы выделится. Вашему повезло, что он не такой как все. И при этом не урод, не фрик и дружит с мозгом. Просто ему надо научится подавать себя, как нечто уникальное. А щас в инете это сделать не трудно.
Anonymous
Мне очень-очень нравился мужчина,у которого шрам был от горла во все тело,после вскрытия грудной клетки,была удалена селезенка.И я бы с удовольствием с ним встречалась и меня это вообще не отталкивало.А рассталась с ним по причине того,что он оказался бабником )) Так что все это ерунда,если человек порядочный и хороший.
Может ему пойти в секцию какую то по интересам. Знаете миллион компаний есть, где внешность это дело последнее. Я с детства в таком окружении, где ценят внутренний мир, а не внешний. Объясните просто ему, что не надо рваться туда, где его не понимают, предложите туристический кружок, авиа- и тп модельный, курсы компьютерные, чем он там увлекается?? И он обязательно найдет друзей.
И пока для них еще важна статусность, помогите ему, сходите в магазин оденьте стильно, как он хочет, может еще что то поможет ему утвердиться в самом себе.
У меня одна знакомая ДЕВУШКА со шрамом на всё тело от кавалеров только успевала отбиваться. В результате сошлась с европейцем-красавцем, на принца Харри похож. Она ещё декольте любила носить.
Anonymous
Гыыыы... Пусть станет хипстером))
Расходы - только айфон и кеды конверс;-)
Все остальное можно купить на блошином рынке или достать из дедушкиного сундука. Дафлкот или бушлат желателен... и свяжите ему страшный длинный шарф из остатков пряжи:-7
Несовершенство внешности тоже поощряется. Точнее, лучше быть страшненьким, чем "как с картинке лайт-глянца"))
В качестве пособия - пусть смотрит вот этот фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/568189/

ЗЫ: кстати, лозунг "Вы нас даже не представляете" - оттуда
Я был много лет влюблена в мужчину с уродливым шрамом во всю шею - как сплошная содранная кожа. Ему даже не приходилось при мне переодеваться - эта страшная шея была видна из-под любого воротника. Насколько я знаю, ещё никого это не оттолкнуло - был и остаётся бабником))
Anonymous
как разница откуда шрамы???? У моего брата 20 ножевых ранений, смотреть страшно, но все его любят и ценят- потому что он очень добрый, заботливый и отличный друг), он живёт с женщиной уже много лет, он взял ее с ребенком (шрамы уже были до знакомства с ней), потом они одну удочерили, а сейчас ждут общего ребенка.
Anonymous
Шрамы украшают мужчину, надо добавить на лице где-нибудь, чтобы девушки видели мачо, а не особенное что-то в здровье. Шучу, конечно.
Anonymous
Я бы вам рекомендовала найти истории людей с особенностями здоровья, которые стали успешными в жизни.
Первое, что приходит на ум - наши паралимпицы.
Еще Олег Бойко - посмотри с ним интервью в передачи Бизнес-секреты Олега Тинькова. Правда, он инвалидом был не в рождения,но какая сила воли и уверенность в себе должна быть, чтобы пройти через такое испытание и сделать настолько успешный бизнес.
Пусть он видит, что у людей еще более сложные ситуации бывают, однако, если есть стержень, они через все проходят и становятся успешными несмотря ни на что.
все будет хорошо у вашего пацана :)
А я была влюблена в человека с обожженным лицом, у него были такие глубокие голубые глаза. Он был прекрасен!
Anonymous
Сейчас забираю ребенка из школы,приходят с малышом туда мама с папой ,оба ДЦП,ножки винтиком.У них все ОК,на окружающих им плевать.Детки у них здоровые.
Машка
Мамины знакомые, не мои. Тот, о ком будет идти речь, муж маминой коллеги. У мужчины не было глаз (в армии что-то там взорвалось и он лишился глаз напрочь), были стеклянные заменители, плюс очки с тёмными стёклами, которые он не снимал.
В общем, уже без глаз, после армии, в компании познакомился со своей женой - реальная красавица, совершенно без стёба: просто диву даёшься как так получилось. Он тоже формами и внешностью далеко не урод, но что такое полные слепец?
На нём вся работа была домашняя плюс сборка там чего-то на дому по работе, плюс инвалидные. Жена зарабатывала более, чем прилично. Дали квартиру, льготами не обделили.
В общем, родили они двух чудесных дочек, живут душа в душу, выучили дочерей, воспитывают внуков, больше 40 лет вместе.
Мужика этого, сколько помню, всегда активен, сноровист, бодр, полон жизненных сил, на судьбу не жалуется. Палатку первый собирал в своё время, когда ездили на отдых.
Автор,я Вам руку жму.Вашему уже 17 лет,представляю как тяжело его растить было...У меня сыну 2,5г,но шрамов от операций уже много и диагнозов.У нас,кстати,шрам от операции на сердце почти не виден-тоненькая ниточка,а вот паховые шрамы-такие яркие,широкие,хотя уже год прошел после операции,ну а звездочки от дренажей в глаза особо не бросаются.
А что вы сыну о шрамах говорили?Мой мелкий,но уже пальчиком по шрамам водит,интересуется...
Anonymous
Ох, девочки, шрамы - дело нормальное. Главное, чтоб с головой порядок был. Вот когда неврологический диагноз, там уже сложней гораздо.
Так что живите и не гневите бога.
Anonymous
Не связала судьбу, но очень долго дружила с молодым человеком. Сейчас поддерживаю общение, живём теперь в разных городах.
Более обаятельного, искреннего, улыбчивого, СЧАСТЛИВОГО человека до встречи с ним мне видеть не доводилось. Все остальные (казавшиеся замечательными и т.п.) просто меркнут в сравнении.
Познакомились на работе. Очень сдружились.
ДЦП. Именно тогда, прозондировав тему, я узнала, что это травма при родах, не более.
Из внешнего - он хромал, ходил шатаясь. Не самая последняя стадия трудной походки, но отклонения в ходьбе заметны. Он не набирал вес, худенький, при этом тип сложения мужской, сила необычайная, всегда вызывался что-либо подтащить/перенести.
Был случай, что он упал на ровном месте, видимо был спазм, потому что необъяснимо, копировал бумаги и рухнул. Примчались всей службой (человек 15 в нескольких смежных помещениях), он всё в шутку перевёл, улыбался, говорил никаких проблем, случайность. Пожалуй, это единственный незаурядный случай, "благодаря" болезни.
Он очень развитый, с мозгами полный порядок, работать пошёл параллельно с техникумом. Вуз закончил на заочке, т.к. работал по выбранной специальности. Парень общительный невероятно. У него огромный круг общения среди обычных, скажем так, здоровых людей. Близких друзей несколько. Семья обычная, родной брат без подобного наследства.

Я считаю, что его очень любят в семье его родные. И от этого он никогда не считал и не считает себя "не таким, ущербным, уродцем (ужасное слово), и любой другой скверный эпитет подставьте". У него правильная нормальная самооценка, он уверенный в себе человек. С очень достойным поведением. С хорошим воспитанием.
Отличает его интерес к жизни. Любовь к людям.

Если знать, какие у него связи, то и поверить трудно. Но знают об этом семья и близкие. Это его личный успех. Его помощь окружающим, его готовность и отзывчивость, его интерес к людям.

С девушками у него всегда был полный порядок.
Нытья на тему "я не такой, жизнь не удалась, всё фигово" я от него не слышала никогда.

Его многолетняя любовь не меняется, несмотря на востребованность среди женского пола. Но у неё семья. Всё как в том фильме "Ещё люблю, ещё надеюсь".

Вот такой вам пример из жизни.
Ну у меня послеожоговые рубцы, много где. Плюс шрамы от операций, один на боку 20 см, одна почка и хронический лимфостаз. В молодости просто предупреждала своих молодых людей (их было 3 и все меня любили :)) о рубцах. Ни один не отказался, с мужем 17 лет вместе, 3 детей. Обожглась в 5 лет, много переживала, честно.Проработала в себе с помощью книги " Как закалялясь сталь", не смейтесь :) это давно было))Думаю, что если бы тогда обратились бы к психологу, было бы легче. А так переживала, конечно. Выше очень много всего хорошего написали. Все у Вашего сыночка будет хорошо, и еще лучше если он хороший человек и многое может и умеет. Застенчивость, она скорее больше сама по себе, может, он такой же и был бы. Помню, встретила молодого человека в электричке, красавец редкий, видимо в детстве что-то взорвалось, так как у него нескольких пальцев не было и глаза одного. Вот честно, ехала и любовалась, без всякой жалости и пр. Важно найти еще своего человека, который душу твою увидит. Внешнее оно и есть внешнее.
Anonymous
Историю про шрамы рассказываю! :)
Когда я лежала в больнице после операции на желудке, шрам через весь живот снизу доверху, плюс на теле еще несколкьо шрамов после операциий других, - рыдала я сутки, помнится."Ааа, мне всего 23 годааа, все тело располосовано, не раздется, ничегоооо" - вобщем страдала.
Тут заходит в палату наш лечащий врач - молодая дама, не особо красотка, скажем прямо, но весьма любвеобильная деушка :), ее перетрахало все мужское отделение язвенников, где в основном молодые мужики лечились.
Соседка по палате тут же меня сдала - почему больная рыдает. И эта доктор,заправляя выбившуюся из-под шапочки прядь волос, мне томным голосом выдала "Знаешь что...В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ситуациях мужикам абсолютно пофигу где там у тебя шрамы и есть ли они ваще..Я тебе точно говорю!!"
Я ей почему-то сразу поверила.И больше по этому поводу не плакала .Никогда. :)
Anonymous
А что насчет того, что "шрамы украшают мужчину"? Даж не знаю, что посоветовать......
А, 17 лет, да? В 17 лет у всех зеркало кривое))
Я вот, без шрамов всяких. Мужики на улице в штабеля укладывались ровно. И то считала себя уродиной, на которую никто не взглянет. Пачиму,а?

Ну, у меня муж с эм... как там это называется? "С особенностями здоровья". Ваще как-то на это внимание не обратилось, не на это деффки смотрют)))
Ссыль на Ника Вуйчича давали ужо?
покажите сыну эту ссылку http://ibigdan.livejournal.com/11617314.html
Anonymous
У меня большой шрам с детства в результате операций. В 20 лет я перекрыла его большой тату у хорошего мастера, и отношения с противоположным полом пошли на лад.
Моя подруга безумно любит мужчину с 1 яичком, родили дочь.
Anonymous
у меня муж с ожогами 70% поверхности тела. Руки-ноги кожа просто другого оттенка, не загарает, спина и одна рука от локтя- рубцы страшнейшие. И что?
Anonymous
я не молодой человек, а особа противоположного пола, но в юности и молодости был у меня очень заметный шрам на подбородке(после неудачного падения и парочки неудачных зашиваний), на мои отношения с противоположным полом это не сильно влияло, вернее - не влияло вовсе, удачи вашему сыну :)
Когда я познакомилась с будущим мужем, у меня поллица коркой была покрыта :) остатки детской аллергии вспыхнули перед окончательным угасанием... представьте такую красотку в струпьях, рот весь кровоточащий, один глаз зачесан до состояния неглядения :)
Впрочем, для меня такая картинка была привычной, а вот уже чуть позже просыпаемся мы утром в одной постели, он мне говорит - какая ж ты красивая!! я бреду в ванную, оттуда мой дикий вопль )) аж головой о батарею стукнулась... спать-то рухнули после вечеринки: вся косметика размазалась черно-синими подтеками до подбородка, глазки-щелочки и два гнойника на носу )) Не, это реально было страшно :) зомби-апокалипсис... а он грит - ну что ты там себе выдумала ))
Дело точно не в шрамах. А в нём самом. Слабых духом не очень девушки любят(((
Anonymous
А сколько парню лет? Обычно такие вещи "лечатся" комплексно.
а) сказать, что комплексами по поводу своей внешности страдают практически 100% подростков, даже притзнанных красавцев и спортсменов. Гормоны, перестройка организма и прочее.
б) поощрить заниматься чем-то таким, в чем он будет на голову выше остальных и ЭТО будет поводом для гордости и "крутизны" (промежду прочим, совет эпохи 70-х для мальчиков маленького роста или хилого здоровья)
в) сводить на экскурсию в онкологическую больницу или показать видео о людях со смертельными болезнями и дать понять, что ЕМУ еще не так плохо.
г) то же самое (показать видео или подсунуть статьи) о людях с тяжелыми проблемами по здоровью: отсутствием конечностей, параличем,слепотой, глухотой/ Самый яркий пример - Стивен Хокинг (не поленитесь погуглить, если не в курсе) - промежду прочим, его жена вышла за него уже после того. как он был прикован к постели страшной болезнью.
д) Ну и в корне пресекать сопли по поводу саможаления. Мол. "зачем ты меня такого родила" - "какого такого? отличного парня. И потом, обратно не рожу". Больно, плохо - лечиться и реабилитироваться. "Не могу пить и курить" - так это же здорово: многие люди не пьют и не курят.
Ну и так далее.
Моя подруга в детстве (1 год) вылила на себя кипящий чайник. Итог - обожжена вся шея, грудь, правая рука до кисти и "потёками" ожоги до паха. Несколько операций с пересадкой собственной кожи с бёдер (там тоже шрамы из-за операций остались). Сейчас ей 25 - кавалеры ходят толпами, еле отбивается.))))
Никогда не комплексовала. Носит маечки, футболки/рубашки с коротким рукавом. Декольте. На пляже чувствует себя весьма свободно.
Моя коллега(еще один пример) - не знаю что ей делали, у нее и поджелудочную оперировали, и яичники не в полном составе, и что-то еще..короче, шрам от муждугрудья(чуть ниже ложбинки) до пупка - в палец, реально рубец. При этом рост около 150 см и вес выше нормы. Уже несколько лет активно "практикует" танец живота, где-то там учавствует(на любительском уровне), всегда весела - активна, муж красавец, поклонников полработы..
Все это изнутри. Ваш сын должен разобраться с комплексами.
Есть книжка, автор Торнтон Уайлдер "Теофил Норт", очень умная. Там есть глава, которую я бы давала почитать всем мальчикам в 17-18 лет (своему давала, у него похожие психологические проблемы). Суть в том, что там такие переживания у молодого безногого парня, умного и хорошего. И ему помогает "психолог" тем, что разжевывает истину, что женщине нужен мужчина, который надежно сможет содержать ее и ее детей. Это определяющая вещь в выборе самца по большому счету. Надежность, честность, порядочность..., а красота не при чем...
Поищите книгу, дайте сыну.
Anonymous№10
Чтобы было видно буквы, нужно скопировать на рабочий стол и увеличить картинку при просмотре http://www.dr-denisov.ru/forum/5-905-196442-16-1346014138
У самой в будущем будут шрамы и на руке, и на животе - жутко переживаю, комплексую. но жизнь дороже :-)
Порекомендуйте ему почитать пикаперские форумы. Там про технологии привлечения девушек все сказано.
Anonymous
У подружки 2 горба,рост 150,лишний вес. и какая то болезнь -плохо ходит .Так вот,она никогда не ныла по поводу внешности.не знаю что там в школе было но в институте мы даже и не замечали что она не такая.Конечно,толп поклонников не было,но кавалеры были и замуж она удачно вышла.
Anonymous
У меня муж всю жизнь в школе был лохом. у него куча шрамов от окурков на спине, оттого, что над ним издевались.
И сейчас, пройдя через 12 лет с ним, я не представляю что он таким был. А его 2 друга такими и остались. Его ровесники, которые себе в голову тупо вбили что они лохи и не для девушек.....
А он теперь с женой, ребенком, семьей и счастливый.
Просто СО МНОЙ он поверил в себя. Я ему никогда не говорила что он какой-то не такой, я его всегда превозносила.
Так что наверное вашему сыну, автор, просто одна какая-то девочка сказала гадость, вот и поселила в нем неуверенность.
Найдет нормальную девушку - она из него мужика и слепит.
Anonymous
если ему с обычными людьми некомфортно, пусть дружит с такими же как он.
В 18 лет была сильно влюблена в МЧ без руки. Встречались, собирались пожениться. Не срослось из-за его комплексов по поводу руки. Потом он встречался с нашей однокурсницей, тоже очень симпатичной девушкой, жили они вместе несколько лет. Что дальше было, не знаю, жизнь развела.
Anonymous
Встречаюсь с мужчиной, весь в шрамах, рука одна не рабочая, и сильно покалеченная (авария), я очень его люблю, хочу с ним жить, по-началу раздетый не ложился со мной, только в футболке, потом разделся, честно говоря, сначала пугает, а сейчас привыкла, и мне все равно что у него и как, он мой родной и близкий.
Гоните комплексы у сына, чем увереннее он будет, тем больше шансов на то что и девчонка его полюбит и не будет замечать ничего.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения