Молодые люди с особенностями здоровья
Здравствуйте. Мне необходимы рассказы девушек связавших свою жизнь с молодыми людьми с врождёнными пороками, перенесёнными в детстве операциями, особенностями здоровья и внешности. Мой сын сказал вчера: "Мама мне так плохо, пожалей меня, я весь в шрамах, я лох, я никому не нужен, со мной никто не захочет дружить, встречаться, общаться." Мой сын не курит и не употребляет алкоголь по личным убеждениям, да и нельзя ему никак. Большинство одноклассников курят и выпивают, мой сын считает себя лохом, он считает себя лишним в такой кампании, считает себя белой вороной, стесняется и комплексует. Я хочу помочь своему сыну, найти слова... Он следит за своей внешностью, ежедневно моется, бреется, хочет встречаться с девушкой, гулять с ребятами, но очень не уверен в себе, боится сказать не то, сделать не так. Ему почти 17
Руки-ноги есть, что он там себе преувеличивает.
И это наоборот хорошо, что он без вредных привычек. Некоторые девушки таких ищут и не могут найти, чтоб не курил, разве это такое больше требование к спутнику, а нет таких почти. В общем, шрамы это ничего, они даже украшают мужчину, главное как он сам к ним относится. Развивайте уверенность в себе у сына, немного поздно но не страшно. Хобби, компания придчиных парней, которые его уважают. А не принижают за то, что не пьет. уверенность в себе, волевой характер - главное для мужчины. И хвалите почаще.
И пока для них еще важна статусность, помогите ему, сходите в магазин оденьте стильно, как он хочет, может еще что то поможет ему утвердиться в самом себе.
Расходы - только айфон и кеды конверс;-)
Все остальное можно купить на блошином рынке или достать из дедушкиного сундука. Дафлкот или бушлат желателен... и свяжите ему страшный длинный шарф из остатков пряжи:-7
Несовершенство внешности тоже поощряется. Точнее, лучше быть страшненьким, чем "как с картинке лайт-глянца"))
В качестве пособия - пусть смотрит вот этот фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/568189/
ЗЫ: кстати, лозунг "Вы нас даже не представляете" - оттуда
Первое, что приходит на ум - наши паралимпицы.
Еще Олег Бойко - посмотри с ним интервью в передачи Бизнес-секреты Олега Тинькова. Правда, он инвалидом был не в рождения,но какая сила воли и уверенность в себе должна быть, чтобы пройти через такое испытание и сделать настолько успешный бизнес.
Пусть он видит, что у людей еще более сложные ситуации бывают, однако, если есть стержень, они через все проходят и становятся успешными несмотря ни на что.
В общем, уже без глаз, после армии, в компании познакомился со своей женой - реальная красавица, совершенно без стёба: просто диву даёшься как так получилось. Он тоже формами и внешностью далеко не урод, но что такое полные слепец?
На нём вся работа была домашняя плюс сборка там чего-то на дому по работе, плюс инвалидные. Жена зарабатывала более, чем прилично. Дали квартиру, льготами не обделили.
В общем, родили они двух чудесных дочек, живут душа в душу, выучили дочерей, воспитывают внуков, больше 40 лет вместе.
Мужика этого, сколько помню, всегда активен, сноровист, бодр, полон жизненных сил, на судьбу не жалуется. Палатку первый собирал в своё время, когда ездили на отдых.
А что вы сыну о шрамах говорили?Мой мелкий,но уже пальчиком по шрамам водит,интересуется...
Так что живите и не гневите бога.
Более обаятельного, искреннего, улыбчивого, СЧАСТЛИВОГО человека до встречи с ним мне видеть не доводилось. Все остальные (казавшиеся замечательными и т.п.) просто меркнут в сравнении.
Познакомились на работе. Очень сдружились.
ДЦП. Именно тогда, прозондировав тему, я узнала, что это травма при родах, не более.
Из внешнего - он хромал, ходил шатаясь. Не самая последняя стадия трудной походки, но отклонения в ходьбе заметны. Он не набирал вес, худенький, при этом тип сложения мужской, сила необычайная, всегда вызывался что-либо подтащить/перенести.
Был случай, что он упал на ровном месте, видимо был спазм, потому что необъяснимо, копировал бумаги и рухнул. Примчались всей службой (человек 15 в нескольких смежных помещениях), он всё в шутку перевёл, улыбался, говорил никаких проблем, случайность. Пожалуй, это единственный незаурядный случай, "благодаря" болезни.
Он очень развитый, с мозгами полный порядок, работать пошёл параллельно с техникумом. Вуз закончил на заочке, т.к. работал по выбранной специальности. Парень общительный невероятно. У него огромный круг общения среди обычных, скажем так, здоровых людей. Близких друзей несколько. Семья обычная, родной брат без подобного наследства.
Я считаю, что его очень любят в семье его родные. И от этого он никогда не считал и не считает себя "не таким, ущербным, уродцем (ужасное слово), и любой другой скверный эпитет подставьте". У него правильная нормальная самооценка, он уверенный в себе человек. С очень достойным поведением. С хорошим воспитанием.
Отличает его интерес к жизни. Любовь к людям.
Если знать, какие у него связи, то и поверить трудно. Но знают об этом семья и близкие. Это его личный успех. Его помощь окружающим, его готовность и отзывчивость, его интерес к людям.
С девушками у него всегда был полный порядок.
Нытья на тему "я не такой, жизнь не удалась, всё фигово" я от него не слышала никогда.
Его многолетняя любовь не меняется, несмотря на востребованность среди женского пола. Но у неё семья. Всё как в том фильме "Ещё люблю, ещё надеюсь".
Вот такой вам пример из жизни.
Когда я лежала в больнице после операции на желудке, шрам через весь живот снизу доверху, плюс на теле еще несколкьо шрамов после операциий других, - рыдала я сутки, помнится."Ааа, мне всего 23 годааа, все тело располосовано, не раздется, ничегоооо" - вобщем страдала.
Тут заходит в палату наш лечащий врач - молодая дама, не особо красотка, скажем прямо, но весьма любвеобильная деушка :), ее перетрахало все мужское отделение язвенников, где в основном молодые мужики лечились.
Соседка по палате тут же меня сдала - почему больная рыдает. И эта доктор,заправляя выбившуюся из-под шапочки прядь волос, мне томным голосом выдала "Знаешь что...В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ситуациях мужикам абсолютно пофигу где там у тебя шрамы и есть ли они ваще..Я тебе точно говорю!!"
Я ей почему-то сразу поверила.И больше по этому поводу не плакала .Никогда. :)
Я вот, без шрамов всяких. Мужики на улице в штабеля укладывались ровно. И то считала себя уродиной, на которую никто не взглянет. Пачиму,а?
Ну, у меня муж с эм... как там это называется? "С особенностями здоровья". Ваще как-то на это внимание не обратилось, не на это деффки смотрют)))
Впрочем, для меня такая картинка была привычной, а вот уже чуть позже просыпаемся мы утром в одной постели, он мне говорит - какая ж ты красивая!! я бреду в ванную, оттуда мой дикий вопль )) аж головой о батарею стукнулась... спать-то рухнули после вечеринки: вся косметика размазалась черно-синими подтеками до подбородка, глазки-щелочки и два гнойника на носу )) Не, это реально было страшно :) зомби-апокалипсис... а он грит - ну что ты там себе выдумала ))
а) сказать, что комплексами по поводу своей внешности страдают практически 100% подростков, даже притзнанных красавцев и спортсменов. Гормоны, перестройка организма и прочее.
б) поощрить заниматься чем-то таким, в чем он будет на голову выше остальных и ЭТО будет поводом для гордости и "крутизны" (промежду прочим, совет эпохи 70-х для мальчиков маленького роста или хилого здоровья)
в) сводить на экскурсию в онкологическую больницу или показать видео о людях со смертельными болезнями и дать понять, что ЕМУ еще не так плохо.
г) то же самое (показать видео или подсунуть статьи) о людях с тяжелыми проблемами по здоровью: отсутствием конечностей, параличем,слепотой, глухотой/ Самый яркий пример - Стивен Хокинг (не поленитесь погуглить, если не в курсе) - промежду прочим, его жена вышла за него уже после того. как он был прикован к постели страшной болезнью.
д) Ну и в корне пресекать сопли по поводу саможаления. Мол. "зачем ты меня такого родила" - "какого такого? отличного парня. И потом, обратно не рожу". Больно, плохо - лечиться и реабилитироваться. "Не могу пить и курить" - так это же здорово: многие люди не пьют и не курят.
Ну и так далее.
Никогда не комплексовала. Носит маечки, футболки/рубашки с коротким рукавом. Декольте. На пляже чувствует себя весьма свободно.
Все это изнутри. Ваш сын должен разобраться с комплексами.
Поищите книгу, дайте сыну.
У самой в будущем будут шрамы и на руке, и на животе - жутко переживаю, комплексую. но жизнь дороже :-)
И сейчас, пройдя через 12 лет с ним, я не представляю что он таким был. А его 2 друга такими и остались. Его ровесники, которые себе в голову тупо вбили что они лохи и не для девушек.....
А он теперь с женой, ребенком, семьей и счастливый.
Просто СО МНОЙ он поверил в себя. Я ему никогда не говорила что он какой-то не такой, я его всегда превозносила.
Так что наверное вашему сыну, автор, просто одна какая-то девочка сказала гадость, вот и поселила в нем неуверенность.
Найдет нормальную девушку - она из него мужика и слепит.
Гоните комплексы у сына, чем увереннее он будет, тем больше шансов на то что и девчонка его полюбит и не будет замечать ничего.