Молодые люди с особенностями здоровья
Здравствуйте. Мне необходимы рассказы девушек связавших свою жизнь с молодыми людьми с врождёнными пороками, перенесёнными в детстве операциями, особенностями здоровья и внешности. Мой сын сказал вчера: "Мама мне так плохо, пожалей меня, я весь в шрамах, я лох, я никому не нужен, со мной никто не захочет дружить, встречаться, общаться." Мой сын не курит и не употребляет алкоголь по личным убеждениям, да и нельзя ему никак. Большинство одноклассников курят и выпивают, мой сын считает себя лохом, он считает себя лишним в такой кампании, считает себя белой вороной, стесняется и комплексует. Я хочу помочь своему сыну, найти слова... Он следит за своей внешностью, ежедневно моется, бреется, хочет встречаться с девушкой, гулять с ребятами, но очень не уверен в себе, боится сказать не то, сделать не так. Ему почти 17
И та депрессия добавила масла в огонь, которая была в 12 лет.
Шрамы вообще не помешают в жизни, если мальчик будет уверенным в себе и сильным. Мальчику психологическая помощь нужна прежде всего. Хорошая, грамотная. А после хороших результатов и девочки будут, много :)
Ну вот в таком примерно ключе я сыну объясняю зачем нужно учиться и к чему-то стремиться. Профилактически. Он не задает вопросов, он еще относительно маленький. У него маленький шрам, пока он его вообще никак не тревожит. А я с самого первого момента после операции этот шрам полюбила и постоянно доказывала эту любовь. Чтобы не стеснялся, чтобы гордился им. Не всем дано пережить такое, согласитесь.
Родила ТАКОГО - тоже потому что шея крепкая :) Мамам с крепкой шеей выдаются детки непростые, мамам со слабой шеей - детки совсем легкие. В соответствии все с тем же законом :)
Быть успешным? Успеху мешает шрам? Успеху мешает отсутствие алкоголя в жизни? Ну так и в нашей с мужем жизни его нет. И не страдаем мы от этого. Не из-за состояния здоровья, а потому что не видим в нем смысла.
Красивым? Красота ой как относительна! Посмотрите на признанных красавцев, по которым сходят с ума барышни и тетки... а все ли из них действительно канонически красивы? У всех ли идеальные тела, черты лица? Красота мужчины - в его силе. И даже не в физической, а скорее во внутренней, в стержне. Конечно, мужчины всякие нужны - теткам-мамкам, например, нужен скорее этакий вечный ребенок. Но большинство дам в душе или не в душе мечтают о широкой спине и крепкой руке, причем не в прямом, а в переносном смысле. Чтобы быть слабой принцессой, пусть не всегда, а хотя бы изредка. И если 15-16-летним свистушкам (коими мы все были в той или иной степени :)) важно, чтобы кавалер смачно плевался и сурово тянул пивко из банки, разговаривая матом... этаким мачо, то годам к 25 большинство из них перерастают этот детский взгляд на мужчин, и уже желают иного.
Вот... наваяла :)
Мальчику бы терапию, может быть групповую, может быть поискать группы специализированные - чтобы были этакие "товарищи по оружию"
Что это меня на обувную тему потянуло? :-D
Проблема у мальчика не в шрамах и отсутствии выпивки и табака, проблема в голове. Нужны консультации хорошего психолога, или просто доверительные беседы с теми людьми, которых он уважает и к мнению которых прислушивается.
Сколько детей имеет ДЦП и НИКОГДА не сможет ходить. Сколько людей НИКОГДА не увидят красоту этого мира. И проч.
Вы как-то сразу не с той стороны подошли к проблемам ребенка. Не так ему подали эти проблемы.
Или Ника Вуйчича: http://www.youtube.com/watch?v=7Gg5VVDvLGY
Чтобы даже не задавал такие вопросы ни вам, ни Богу.
Через несколько месяцев наши девочки уже кокетничали с ним вовсю!!! А вскоре после выпуска я встретила его с девушкой и с коляской!!!! Уверена, что папина должность не при чём, тогда это не так приветствовалось. Сам парень что надо!
Всё в головах у нас! А шрамы украшают мужчин!:-)
Модно на турнике заниматься))
Со спортом дружит сын ваш?
А еще всегда ценился ум (не заучество нудное, а тот ум, который искрится, блестит и сверкает, озаряя вокруг себя тусклую действительность), легкий нрав, чувство юмора, умение играть на музыкальных инструментах, разбираться в автомобилях и их внутренностях... компах и их внутренностях...
Как-то так))
Среди моих молодых людей был с легкой степенью ДЦП и сильнейшей миопией (линз тогда не было, без очков человек в прямом смысле слова не мог сделать ни шага((
Очень интересные люди)) С ними было здорово. И в сексе тоже))
В новой компании, которая не будет в курсе его проблем, где за ним не будет тянуться шлейф из младшей и средней школы - расцветет и станет душой компании.
У меня так было с младшей сестрой... В школе была "чучелом"... парией((, в вузе стала старостой курса и популярнейшей персоной)) И подруги появились, и молодой человек))
Но если есть возможность на какие-нить тренинги к хорошему психологу парня отправить - было бы неплохо.
Скажите сыну, что шрамы будут с ним всегда. Он-такой. С этим надо сжиться. У кого-то -толстая попа, у кого-то кривые ноги. Любят не за это! Чем меньше он сам будт обращать на это внимание,тем проще будут относиться окружающие.
Мой муж, с удивлением, обнаружил, что при его появлении на пляже, люди не падают в обморок))) Да, смотрят. Ну и фиг)) Ему есть, чем гордиться)))
Мы своей объясняем, что сейчас даже взрослые часто покупают очки для стиля, потому что красиво.
Моему сыну 8 лет, он в очках с 3-х. Никаких проблем никогда не было, никто его не обзывает, в школе он один в очках, все отлично. Только один раз на развивалке мальчик его очкозавром назвал, я сразу подошла к его маме, а мама объяснила, что этому мальчику самому очки прописали, но он их не носит, вот и обзывается:-) Меняйте СВОЕ отношение к этой ситуации!!!
Неудобно - ради ребенка можно и потерпеть, не на всю же жизнь! И потом, в солнцезащитных мы все как нибудь то ходим...
а вообще чем увлекается ваш сын?
у меня есть друг. далеко не красавец. но очень интересный и веселый парень, девушки его обожают
чем ваш мальчик может заинтересовать?
Насчет выпивки и курения: я никогда не курила, в школе не употребляла спиртного вообще, сейчас иногда по праздникам бокал вина. На любых вечеринках для меня специально покупались безалкогольные напитки, при мне не курили, даже если мы гуляли большой компанией по улице. Да, матом тоже не ругались, тк знали, что мне это не нравится :) Главное быть уверенным в себе человеком.
Сыну говорю, что шрамы украшают и прочее, но на самом деле хочу чтобы он научился воспринимать это как свою особенность, отличие от других. Говорю, что есть люди, у которых проблемы не видны, но иногда хуже м страшнее (по-моему, это и вправду многие скрывают, а потом нашим дочерям в мужья достаются сущие уроды-садисты, ттт)
С мочеполовой системой, конечно, Вам надо найти разумное объяснение, сказать, что мальчикам он и не обязан ничего объяснять, а близкой подруге-девущке надо будет подать это именно как особенность, а не увечье. Бывают же женщины с разными грудями, например.
И потом, Ваш сын, я полагаю, умственно нормальный, вот и развивайте (даже сейчас) этот аспект, ведь дружат не со шрамами и дефектами, а с головой и характером.
Руки-ноги есть, что он там себе преувеличивает.
И это наоборот хорошо, что он без вредных привычек. Некоторые девушки таких ищут и не могут найти, чтоб не курил, разве это такое больше требование к спутнику, а нет таких почти. В общем, шрамы это ничего, они даже украшают мужчину, главное как он сам к ним относится. Развивайте уверенность в себе у сына, немного поздно но не страшно. Хобби, компания придчиных парней, которые его уважают. А не принижают за то, что не пьет. уверенность в себе, волевой характер - главное для мужчины. И хвалите почаще.
И пока для них еще важна статусность, помогите ему, сходите в магазин оденьте стильно, как он хочет, может еще что то поможет ему утвердиться в самом себе.
Расходы - только айфон и кеды конверс;-)
Все остальное можно купить на блошином рынке или достать из дедушкиного сундука. Дафлкот или бушлат желателен... и свяжите ему страшный длинный шарф из остатков пряжи:-7
Несовершенство внешности тоже поощряется. Точнее, лучше быть страшненьким, чем "как с картинке лайт-глянца"))
В качестве пособия - пусть смотрит вот этот фильм
http://www.kinopoisk.ru/film/568189/
ЗЫ: кстати, лозунг "Вы нас даже не представляете" - оттуда
вы хотя бы прикинули, откуда пошло это выражение...
Как думаете, много или мало было шрамов у блестящих аристократов, полководцев, бонвиванов, смельчаков и героев?
Или вы дальше картинок в Менс-Хелс не способны оглянуться.
Ну тогда ваш удел ипстись с убогим метросексуалом - таким, как все, в офисЕ;-)
Первое, что приходит на ум - наши паралимпицы.
Еще Олег Бойко - посмотри с ним интервью в передачи Бизнес-секреты Олега Тинькова. Правда, он инвалидом был не в рождения,но какая сила воли и уверенность в себе должна быть, чтобы пройти через такое испытание и сделать настолько успешный бизнес.
Пусть он видит, что у людей еще более сложные ситуации бывают, однако, если есть стержень, они через все проходят и становятся успешными несмотря ни на что.
В общем, уже без глаз, после армии, в компании познакомился со своей женой - реальная красавица, совершенно без стёба: просто диву даёшься как так получилось. Он тоже формами и внешностью далеко не урод, но что такое полные слепец?
На нём вся работа была домашняя плюс сборка там чего-то на дому по работе, плюс инвалидные. Жена зарабатывала более, чем прилично. Дали квартиру, льготами не обделили.
В общем, родили они двух чудесных дочек, живут душа в душу, выучили дочерей, воспитывают внуков, больше 40 лет вместе.
Мужика этого, сколько помню, всегда активен, сноровист, бодр, полон жизненных сил, на судьбу не жалуется. Палатку первый собирал в своё время, когда ездили на отдых.
А что вы сыну о шрамах говорили?Мой мелкий,но уже пальчиком по шрамам водит,интересуется...
Так что живите и не гневите бога.
Более обаятельного, искреннего, улыбчивого, СЧАСТЛИВОГО человека до встречи с ним мне видеть не доводилось. Все остальные (казавшиеся замечательными и т.п.) просто меркнут в сравнении.
Познакомились на работе. Очень сдружились.
ДЦП. Именно тогда, прозондировав тему, я узнала, что это травма при родах, не более.
Из внешнего - он хромал, ходил шатаясь. Не самая последняя стадия трудной походки, но отклонения в ходьбе заметны. Он не набирал вес, худенький, при этом тип сложения мужской, сила необычайная, всегда вызывался что-либо подтащить/перенести.
Был случай, что он упал на ровном месте, видимо был спазм, потому что необъяснимо, копировал бумаги и рухнул. Примчались всей службой (человек 15 в нескольких смежных помещениях), он всё в шутку перевёл, улыбался, говорил никаких проблем, случайность. Пожалуй, это единственный незаурядный случай, "благодаря" болезни.
Он очень развитый, с мозгами полный порядок, работать пошёл параллельно с техникумом. Вуз закончил на заочке, т.к. работал по выбранной специальности. Парень общительный невероятно. У него огромный круг общения среди обычных, скажем так, здоровых людей. Близких друзей несколько. Семья обычная, родной брат без подобного наследства.
Я считаю, что его очень любят в семье его родные. И от этого он никогда не считал и не считает себя "не таким, ущербным, уродцем (ужасное слово), и любой другой скверный эпитет подставьте". У него правильная нормальная самооценка, он уверенный в себе человек. С очень достойным поведением. С хорошим воспитанием.
Отличает его интерес к жизни. Любовь к людям.
Если знать, какие у него связи, то и поверить трудно. Но знают об этом семья и близкие. Это его личный успех. Его помощь окружающим, его готовность и отзывчивость, его интерес к людям.
С девушками у него всегда был полный порядок.
Нытья на тему "я не такой, жизнь не удалась, всё фигово" я от него не слышала никогда.
Его многолетняя любовь не меняется, несмотря на востребованность среди женского пола. Но у неё семья. Всё как в том фильме "Ещё люблю, ещё надеюсь".
Вот такой вам пример из жизни.
Когда я лежала в больнице после операции на желудке, шрам через весь живот снизу доверху, плюс на теле еще несколкьо шрамов после операциий других, - рыдала я сутки, помнится."Ааа, мне всего 23 годааа, все тело располосовано, не раздется, ничегоооо" - вобщем страдала.
Тут заходит в палату наш лечащий врач - молодая дама, не особо красотка, скажем прямо, но весьма любвеобильная деушка :), ее перетрахало все мужское отделение язвенников, где в основном молодые мужики лечились.
Соседка по палате тут же меня сдала - почему больная рыдает. И эта доктор,заправляя выбившуюся из-под шапочки прядь волос, мне томным голосом выдала "Знаешь что...В ОПРЕДЕЛЕННЫХ ситуациях мужикам абсолютно пофигу где там у тебя шрамы и есть ли они ваще..Я тебе точно говорю!!"
Я ей почему-то сразу поверила.И больше по этому поводу не плакала .Никогда. :)
Я вот, без шрамов всяких. Мужики на улице в штабеля укладывались ровно. И то считала себя уродиной, на которую никто не взглянет. Пачиму,а?
Ну, у меня муж с эм... как там это называется? "С особенностями здоровья". Ваще как-то на это внимание не обратилось, не на это деффки смотрют)))
Не давали ишшо??
Автор, ловите:http://www.youtube.com/results?search_query=nick+vujicic&oq=nick+&gs_l=youtube.1.4.0l10.4562.20768.0.24629.16.11.5.0.0.0.113.881.9j2.11.0...0.0...1ac.1.QZ4V4OtF51o
Не, вот эту сначала:http://www.youtube.com/watch?v=y_MCwlY6zzg (перевод не нужен, там и без слов все понятно)
Киношку хотите тематическую? http://www.kinopoisk.ru/film/9606/
Тока это не ребенку. Это ВАМ.
Впрочем, для меня такая картинка была привычной, а вот уже чуть позже просыпаемся мы утром в одной постели, он мне говорит - какая ж ты красивая!! я бреду в ванную, оттуда мой дикий вопль )) аж головой о батарею стукнулась... спать-то рухнули после вечеринки: вся косметика размазалась черно-синими подтеками до подбородка, глазки-щелочки и два гнойника на носу )) Не, это реально было страшно :) зомби-апокалипсис... а он грит - ну что ты там себе выдумала ))
а) сказать, что комплексами по поводу своей внешности страдают практически 100% подростков, даже притзнанных красавцев и спортсменов. Гормоны, перестройка организма и прочее.
б) поощрить заниматься чем-то таким, в чем он будет на голову выше остальных и ЭТО будет поводом для гордости и "крутизны" (промежду прочим, совет эпохи 70-х для мальчиков маленького роста или хилого здоровья)
в) сводить на экскурсию в онкологическую больницу или показать видео о людях со смертельными болезнями и дать понять, что ЕМУ еще не так плохо.
г) то же самое (показать видео или подсунуть статьи) о людях с тяжелыми проблемами по здоровью: отсутствием конечностей, параличем,слепотой, глухотой/ Самый яркий пример - Стивен Хокинг (не поленитесь погуглить, если не в курсе) - промежду прочим, его жена вышла за него уже после того. как он был прикован к постели страшной болезнью.
д) Ну и в корне пресекать сопли по поводу саможаления. Мол. "зачем ты меня такого родила" - "какого такого? отличного парня. И потом, обратно не рожу". Больно, плохо - лечиться и реабилитироваться. "Не могу пить и курить" - так это же здорово: многие люди не пьют и не курят.
Ну и так далее.
ЗЫ: автор ожидает, что море девушек ей ответят, что живут и встречаются с молодыми людьми, у которых проблемы со здоровьем или внешностью - и счастливы дальшенекуда. есть такие, и немало. Но и противоположных историй немало. Все зависит от отношения человека к ситуцации и от его характера и ответственности за свою жизнь. Впрочем, это относится ко ВСЕМ независимо от здоровья и внешности.
Никогда не комплексовала. Носит маечки, футболки/рубашки с коротким рукавом. Декольте. На пляже чувствует себя весьма свободно.
Все это изнутри. Ваш сын должен разобраться с комплексами.
Поищите книгу, дайте сыну.
У самой в будущем будут шрамы и на руке, и на животе - жутко переживаю, комплексую. но жизнь дороже :-)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И сейчас, пройдя через 12 лет с ним, я не представляю что он таким был. А его 2 друга такими и остались. Его ровесники, которые себе в голову тупо вбили что они лохи и не для девушек.....
А он теперь с женой, ребенком, семьей и счастливый.
Просто СО МНОЙ он поверил в себя. Я ему никогда не говорила что он какой-то не такой, я его всегда превозносила.
Так что наверное вашему сыну, автор, просто одна какая-то девочка сказала гадость, вот и поселила в нем неуверенность.
Найдет нормальную девушку - она из него мужика и слепит.
Гоните комплексы у сына, чем увереннее он будет, тем больше шансов на то что и девчонка его полюбит и не будет замечать ничего.