142
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.12 19:29

Ребенку угрожают.

Ситуация такая. Живем заграницей. В нашем доме живет еще одна русская семья. Дочки ходят в один класс. Девочки не общаются потому что соседке не нравится моя дочь. На детской площадке где гуляют русские она периодически нелицеприятно высказывается о моей. Я туда не хожу. Работаю.  Вчера ходили на родительское собрание. Виделись с этой женщиной. Поздоровались-разошлись. А вечером дочка рассказала что эта женщина ей угрожала. Муж предлагает пойти и поговорить в чем проблема. Но мне как то неохота разборки устраивать. До этого я ей несколько раз предлагала пойти в школу и обсудить ситуацию, так как проблема ею была раздута на пустом месте, но говорить прямо об этом не имело смысла. Хотела чтобы директор объяснил даме что есть буллинг. Английского она не знает, в школу идти отказывается, вместо этого сплетничает на площадке а теперь еще угрожает ребенку. Как быть? Я не любитель устраивать ссоры с соседями. 

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая. Живем заграницей. В нашем доме живет еще одна русская семья. Дочки ходят в один класс. Девочки не общаются потому что соседке не нравится моя дочь. На детской площадке где гуляют русские она периодически нелицеприятно высказывается о моей. Я туда не хожу. Работаю.  Вчера ходили на родительское собрание. Виделись с этой женщиной. Поздоровались-разошлись. А вечером дочка рассказала что эта женщина ей угрожала. Муж предлагает пойти и поговорить в чем проблема. Но мне как то неохота разборки устраивать. До этого я ей несколько раз предлагала пойти в школу и обсудить ситуацию, так как проблема ею была раздута на пустом месте, но говорить прямо об этом не имело смысла. Хотела чтобы директор объяснил даме что есть буллинг. Английского она не знает, в школу идти отказывается, вместо этого сплетничает на площадке а теперь еще угрожает ребенку. Как быть? Я не любитель устраивать ссоры с соседями. 
Anonymous
зря не пускаете мужа поговорить, и я бы советовала с мужем сходить и прямо спросить, кому ты там угрожала и что ты делать собиралась? послушать, и если неадекват в полицию сообщать.
Anonymous
Я бы пошла в школу и написала заявление директору, что моей дочере угрожает мать ученицы школы. Прекратить угрозы надо сразу и делать это можно через школу или полицию. Выиграет тот, кто первый подаст бумагу. И вам должно быть до лампочки что скажут на детской площадке и что это за дом такой где столько русскоговорящих? Субсидальное жилье?
Пойти к директору - хорошая идея. В канадских школах к буллингу очень пристальное внимание, я имела такой опыт. Моя дочь была в группе девочек, которые "исключали" из общих игр другую девочку. Мама той девочки ходила к директору. Директор очень внимательно вник в суть конфликта. Мне звонил на работу поговорить. С детьми разговаривали много. Конфликт был исчерпан, и все стало хорошо опять. Кстати, это вопреки принятому у нас в постсоветском пространстве мнению, что родителям лезть не надо, сами разберутся. К девочке той стали все относится очень хорошо, больше буллинга не было. Я думаю это скорее всего потому, что обычно большинство детей миролюбивые и добрые, но если находится один настойчивый лидер, они идут у него на поводу. Если в конфликт вмешиваются адекватные взрослые, большинство детей очень быстро меняют свои взгляды и даже рады, что все разрешилось.
Я бы в такой ситуации постаралась наладить с мамой отношения, вдруг соседство будет продолжительным? Или попросить дочь не общаться с той девочкой, но тогда могут возникнуть придирки с той стороны за игнор.
Что-то много непонятных моментов. Площадка школьная, и там ваша соседка нелицеприятно высказывается о вашей дочке, не зная английского ? В пустоту высказывается, или у вас "русская" школа ?
Дело происходит после уроков? В младшей школе ? Кто вашу девочку из школы забирает? Она сама домой ходит? Что говорит школьный учитель о том, кто кого терроризирует? Что по этому поводу думает директор? Что за родительские собрания всем родителям вместе ? Почему поход к директору- это очень серьезно? Его можно выловить перед уроками , и спросить, что принято делать в таких ситуациях.

Автор, вы мноооого моментов канадской жизни не договорили, или не учли. Не разводка и не сказка, верю. Но полуправда. С целью провентилировать ситуацию,вероятней всего :))
Автор, ладно, без стеба : проблема решается очень просто : подходите к директору, обьясняете ситуацию. В вашем случае никаких писем ! Спрашиваете совета. После этого без угроз информируете соседей, что по словам вашего ребенка случилось то-то и то-то, школа проинформирована, если нужно будет - то вы немедленно проинформируете полицию. Отдельно подходите к учителю и спрашиваете, что происходит в классе. Ситуация может быть такой, что вы вообще не захотите разборок. Ну и общение прекратить, бумагу из школы забрать, в идеале нанять кого-нибудь на следующие пол-года, чтобы ребенок не ходил домой один.
В продолжение. Поговорила с мужем. Покрутил пальцем у виска и наорал после моего предложения пойти в школу. Сказал что если соседка от слов перейдет к делу тогда будем что-то делать и вообще он думает что ничего не будет и что женщина себя так развлекает. 
Дурдом какой-то, из-за неадекватного постороннего человека у меня дома начинаются проблемы. Порекомендовал забить на все выходки, как я это делала раньше. Пристыдил, что если я начала заморачиваться, то цель соседки достигнута. 

Забавно что соседка разговаривала с дочкой в присутствии другой русской соседки. 
Aвтор
я в аналогичной ситуации - когда к моему сыну приходила в школу мамаша его одноклассника типа поговорить и реально хамила - написала преподу письмо - так как это было тем более на территории школы - письмо такого содержания - что мол если у кого либо есть какие то вопросы к моему ребенку я предпочитаю, чтоб их решение шло через меня, а не напрямую и просила учителя вмешаться в эту ситуацию и популярно объяснить мою позицию мамаше одноклассника. Результат был положительный - препод вмешался - все объяснил мамаше той - та не унялась и мне названивать стала - получила по телефону люлей и от меня также - на тему что если есть вопросы у нее к моему ребенку - я с ней лично встречаться не намерена - встреча будет в школе с преподом, нами и детьми - и вот тогда я буду разбираться в ситуации - на том ее потуги в разборках завяли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения