Ребенку угрожают.
Ситуация такая. Живем заграницей. В нашем доме живет еще одна русская семья. Дочки ходят в один класс. Девочки не общаются потому что соседке не нравится моя дочь. На детской площадке где гуляют русские она периодически нелицеприятно высказывается о моей. Я туда не хожу. Работаю. Вчера ходили на родительское собрание. Виделись с этой женщиной. Поздоровались-разошлись. А вечером дочка рассказала что эта женщина ей угрожала. Муж предлагает пойти и поговорить в чем проблема. Но мне как то неохота разборки устраивать. До этого я ей несколько раз предлагала пойти в школу и обсудить ситуацию, так как проблема ею была раздута на пустом месте, но говорить прямо об этом не имело смысла. Хотела чтобы директор объяснил даме что есть буллинг. Английского она не знает, в школу идти отказывается, вместо этого сплетничает на площадке а теперь еще угрожает ребенку. Как быть? Я не любитель устраивать ссоры с соседями.
У нас поход к директору, это очень серьезно. Если существует факт буллинга, то могут и со школы выгнать. А у нас школа образцово-показательная. Таким образом я дала даме понять что проблемы нет, с чем она косвенно согласилась отказавшись идти к директору :) Ну как мне ее еще унять?
я их пожалела и заявление забрала - так начали снова, но у нас Россия, поэтому милиции не до наших разборок, да мне и самой кажется такое невероятным, но вот есть. пригрозила, что напишу снова.
*ворчит*
Слышу звон, да не знаю, где он...
Судя по тому, что написала автор, к Северной Америке вообще, и к Канаде в частности, она не имеет никакого отношения :).
А что писать я уж как-нибудь сама разберусь,извините.
Этот топ для эмоций, а не для решения проблемы.
Я пишу автору и основываюсь на ее постах.
Собственно, если нет такого закона, а есть рекомендация, то и проблемы нет.
О, давайте ссылку на рекомендацию. Ещё интереснее :).
Всего доброго! :)
Кажется, я знаю почему. Потому что топ - разводка.
Вы должны были заполнять в школе форму, что разрешаете ребёнку ходить домой самостоятельно. Иначе бы её просто не выпустили из школы. Какие бебиситтеры в 11.5 лет? Она уже сама скоро бебиситтить может.
подлые такие людишки(((
просто поговорите с дамой. спросите её прямо "дамО, какие у вас проблемы?".
Площадки не причем.
присмотритесь к своей дочке.
Никаких разговоров с этой дамой не вести, если дети в одном классе, поговорить для начала с учителем или идите к директору, объясняйте проблему и просите разобраться.
Не владеет языком - взять переводчика или найти кто бы перевёл.
Зачем создавать проблемы там, где их нет? Вы должны написать письмо в школу, что беспокитесь за ребёнка и чувствуете unsafe, когда мама такой-то девочки без Вас подходит и начинает выражать своё неудовольство поведением Вашей дочери. Это вопрос 10 минут. Вам об этом уже сказало несколько анонимов из Канады.
Кстати говоря, чем Вы руководствовались, разместив топ в ТД, а не в "Загранмамах"? Вам тут уже понасоветовали...
Не буду настаивать, но оставить прямые угрозы ребенку как?
Дело происходит после уроков? В младшей школе ? Кто вашу девочку из школы забирает? Она сама домой ходит? Что говорит школьный учитель о том, кто кого терроризирует? Что по этому поводу думает директор? Что за родительские собрания всем родителям вместе ? Почему поход к директору- это очень серьезно? Его можно выловить перед уроками , и спросить, что принято делать в таких ситуациях.
Автор, вы мноооого моментов канадской жизни не договорили, или не учли. Не разводка и не сказка, верю. Но полуправда. С целью провентилировать ситуацию,вероятней всего :))
В пустоту высказывается, или у вас "русская" школа - ???? вопрос не понят. Школа канадская разумеется :)
Дело происходит после уроков? В младшей школе ? - Девченки видятся только в школе да по дороге домой.
Кто вашу девочку из школы забирает? - никто
Она сама домой ходит? - нет. Идет с соседкой если та приходит сразу после звонка, но специально ее никогда не ждет. Там еще несколько детей идут из нашего дома. Я когда-то подписывала бумагу что эта соседка может забирать
дочку со школы.
Что говорит школьный учитель о том, кто кого терроризирует? Ничего ни одна из учителей не говорила. Никто не в курсе. На дочку никогда не жаловались учителя.
Что по этому поводу думает директор? - Соседка отказывается идти в школу. Директор не в курсе.
Что за родительские собрания всем родителям вместе ? - знакомство с учителем в начале года.
Почему поход к директору- это очень серьезно? - Для меня не проблема. Я наоборот предлагала соседке туда сходить чтобы решить проблему раз и навсегда. Она не хочет + языка не знает. Она даже не понимает что говорит учитель, соответственно говорить не может.
Даже если ситуация была несколько лет назад, зачем соседке надо было идти в школу? Её и так всё устраивает - гадит, где живёт. А вы стремаетесь и вырабатываете адреналин. Это вам надо идти, чтобы дурная баба язык не распускала.
Но вас, походу, тоже всё устраивает, недалеко ушли от соседки. Сольёте негатив на форуме, и дальше дружить, отписывать разрешения на забирание вашей дочери, и болтать про работу мужа и свою семью. Колхоз есть колхоз, дело добровольное :).
Я тоже долгое время жила в ренте, один раз даже русские на этаже были, вежливо здоровались и всё. Зачем дружить не пойми с кем? Друзья у нас и так есть. А русские с гнильцой оказались, стали оставлять мусор на этаже вместо того, чтобы выбрасывать в мусоропровод, и за собакой лужи не убирать. После нескольких разборок с суперинтендантами съехали в русский район, туда им и дорога :).
Вы же говорите, что сделали ей разрешение в школе быть вашим доверенным лицом. При этом не общаясь и совсем её не зная? А чего не соседке-индуске или бангладешке? Они во всех отношениях адекватнее с детьми обращаются, у них и рекомендации обычно есть. Ах да, тем платить надо по паре долларов за встречу из школы. А незнакомой женщине своего ребёнка бесплатно навязать можно только из-за того, что она говорит на одном с вами языке.
Мне то что сливать, дело давнее, просто вспомнилось :). А вам надо обратить внимание, как вы строите отношения с окружающиими, вам уже даже бывшие соотечественники дают понять, что вокруг не колхоз Красный лапоть.
Я понять не могу, зачем приезжать в Канаду и жить по понятиям родного колхоза и получать закономерный срач с соседями? Когда рядом дай-кэр, это их работа забирать детей из школы, за пару долларов заберут до кучи и вашу.
Ну какой может быть компромат? :) Это она вас успешно на пустом месте макает, ещё и дочери вашей достаётся.
Желаю вам поскорее разрулить ситуацию, я спать. Спокойной ночи! :)
У вас плохо получается судить ;)
К вашему конфликту с соседкой ?
Женщина, я вижу что вы пришли сюда поскандалить. Я скандалить не хочу и не буду. На этом кланяюсь.
Девочки общаются не только в школе, по вашим же словам, но и на площадке возле дома. Угрозы были по словам вашей девочки (!) не в школе, а около школы, от человека, кстати, которому вы в глазах школы официально доверили ребенка, так что школа во внешкольное время официально сняла с себя полномочия, когда девочка с довереным лицом.
И понятно же, откуда все ваши нехотелки : первое, что спросит школа - почему вы все еще доверяете ей ребенка, ага. Второе- как получается, что девочка временами ходит домой одна, и третье - вам скажут, что вы должны заниматься собственным ребенком, и учить ее не подходить к опасным взрослым.
А еще может случайно выясниться, что школа давненько и с переменным успeхом борется с тем, что ваша девочка и в самом деле пытается терроризировать сеседку, или вообще та, вторая мама, в этот день не была в школе, потому, что ее ребенок или она заболели.
Но ваше право не обсуждать, конечно. Дело хозяйское.
Даже, если девочки вообще не общаются никогда- это ничуть не меняет всего остального.
Дурдом какой-то, из-за неадекватного постороннего человека у меня дома начинаются проблемы. Порекомендовал забить на все выходки, как я это делала раньше. Пристыдил, что если я начала заморачиваться, то цель соседки достигнута.
Забавно что соседка разговаривала с дочкой в присутствии другой русской соседки.
Если бы она знала английский она бы нашла много негативного и в канадцах :) А пока, в виду ограниченных возможностей, может себе позволить не любить только русских, как вы ;)
Не иначе как зависть вас гложет что такая соседка да не у вас рукой ;) Вас ведь от тоски да скуки, нет да и потянет на родное :)
ЗЫ: Чего только люди не сделают чтобы устроить ссору на ровном месте :)