116
Anonymous
Телефон Доверия
21.09.12 19:37

Лишить меня родит. прав за.....

Очень хочется услышать общ-го мнения на тему, которая приводит меня в состояние психолог-го дисбаланса. Ситуация такая: у меня семья, трое детей( почти 10, 6 и почти 5 лет), есть рядом живущие мои родители( в соседнем подъезде)Старший ходит соотв-но в школу, первые года мы его исключ-но возили на машине, теперь рассмотрели вариант приезда в школу более разумным путем. А именно: мы с мужем доводим его до автобуса, сажаем, ехать ему ровно две остановки, далее тут же подземный не длинный оживленный переход и вот она школа! Это экономит ЕГО нервы, ЕГО время( оказалось, что по выделенной полосе общ транспорт добирается быстрее), потом уже мое время( если его вести до щколы на авто, то 20 мин туда и 25 мин обратно), он же добирается за 10 минут.Я не говорю о нервотрепке в дороге по пробкам. Суть: узнав об этом, моя мама( мать одного ребенка) возмутилась, что мол, безответственность, нарожала, а теперь бросаю педофилам на растерзание......права у таких забирать надо(((. Скажу, что решение нами принято осознанно, мальчик разумный, не ведомый, на уличные приключения не падкий. Надежный, одним словом. Не спорю, возможно всякое, но не до абсурда же???? Или я не права? До скольких лет водить вот так в школу? Рассудите плиз............

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочется услышать общ-го мнения на тему, которая приводит меня в состояние психолог-го дисбаланса. Ситуация такая: у меня семья, трое детей( почти 10, 6 и почти 5 лет), есть рядом живущие мои родители( в соседнем подъезде)Старший ходит соотв-но в школу, первые года мы его исключ-но возили на машине, теперь рассмотрели вариант приезда в школу более разумным путем. А именно: мы с мужем доводим его до автобуса, сажаем, ехать ему ровно две остановки, далее тут же подземный не длинный оживленный переход и вот она школа! Это экономит ЕГО нервы, ЕГО время( оказалось, что по выделенной полосе общ транспорт добирается быстрее), потом уже мое время( если его вести до щколы на авто, то 20 мин туда и 25 мин обратно), он же добирается за 10 минут.Я не говорю о нервотрепке в дороге по пробкам. Суть: узнав об этом, моя мама( мать одного ребенка) возмутилась, что мол, безответственность, нарожала, а теперь бросаю педофилам на растерзание......права у таких забирать надо(((. Скажу, что решение нами принято осознанно, мальчик разумный, не ведомый, на уличные приключения не падкий. Надежный, одним словом. Не спорю, возможно всякое, но не до абсурда же???? Или я не права? До скольких лет водить вот так в школу? Рассудите плиз............
Anonymous
Вот на эту тему тут курицы -наседки знатное обсиралово устроили, любуйтесь : http://eva.ru/topic/262/3004411.htm
Anonymous
Добавлю сюда свежую историю одного известного евского персонажа
http://duimovochka-333.livejournal.com/213836.html
и продолжение http://duimovochka-333.livejournal.com/215187.html
То есть ребенку девять лет? И он совершенно самостоятельный? Как Дядя Федор?
Мама ваша права. Ребенок слишком мал, чтобы ехать самостоятельно. Потратить десять минут, чтобы довести его до школы - ваша прямая обязанность. Увы, роды очередного ребенка не снимают с вас ответственности за всех предыдущих, как бы вам этого не хотелось.
Хотя, конечно, прав не лишат, если вас только это волнует.
Anonymous
Вы НЕ правы. В школу возить до того момента, когда ребенок визуально не будет восприниматься, как беззащитный. Это, самое раннее, почти 12, а не почти 10.
Вы можете его возить на общественном транспорте и экономить всем время и нервы:)
Anonymous
А мобильный у ребенка есть. Я бы его мониторила по телефону. Т.е. была бы на связи с ним, пока в школу не войдет. Моему тоже 10 и тоже ездит иногда сам.
Слушайте, а вот из жизни. У моей мамы есть знакомая знакомой. у которой есть дочка, у дочки есть дети. Их неоднократно вылавливали в метро и снимали с электричек. Их мама такая вся...йог. Дети очень самостоятельные, до невозможности. Им 9 и 7 лет. Никакая опека ее не трогает.
до 15 лет точно водила бы мальчика.
старшего сына водили лет до 10-11, но школа во дворе - то есть из окна виден весь путь от дверей до дверей.
девочка учится далеко от дома. есть няня . которая водит домой ее. и будет до конца школы водить. не исключаю, что и в институт, если будет учиться тут.
опсно сейчас очень. рисковать не хотим.
это только вам решать. Часто вижу детей такого возраста, возвращающихся из школы. Сама ходила в школу одна, но это когда было.... Своего бы не отпустила.
С кем остаются младшие, пока вы возите сына? может вам его сопровождать на автобусе? или найти кого-то по соседству. Так было бы спокойнее.
Ну лично я провожаю свою 10летку в школу, которая во дворе (дорога у нас оживлённая по утрам). Вы более пофигистичная мамаша, видно ещё нарожаете, ежели чего.
Anonymous
мля... тут паноптикум чтоле?
вы реально водите за руку половозрелых кабаних и лосей?
каким нах педофилам сдались ваши прыщеватые задроты?
Anonymous
Пусть бабушка возит на автобусе, если волнуется, я проблемы не вижу. 10 лет - уже надо как-то ориентироваться на улице. А вот, в подъезде и в лифте, я считаю, надо сопровождать, на улице куча народу, а в подъезде он может быть один. Ваша бабушка, похоже, найдет за что Вас прав лишить, не одно, так другое.
Anonymous
подгура 13-ку одного не отпускает никуда. а зачем? сын один, пусть и маменькин сынок, но свой и любимый, рисковать не хочет. единственная проблема со мной, т.к. я крестная, живу ровно в другом конце москвы. я готова забирать его на разные интересные мероприятия, но только встретившись в центре, а он один ездить не может. поэтому у нас постоянные споры с его мамой.
Anonymous
А вам не все равно, кто водит, а кто сам ходит? Это дело не общее, а частное, да и дети разные. Есть дети очень самостоятельные, а есть рассеянные, несобранные, таких опасно рано отпускать одних. Зачем спрашивать, как кто делает? Делайте так, как ВЫ считаете нужным. Смотрите по ребенку.
Anonymous
Живу заграницей. Небольшая страна. Живем загородом. Дети класса со второго ездят в школу в город самостоятельно автобусом. Полный автобус школьников с утра и после уроков. Муниципалитет выдает проездные на этот маршрут. После уроков ребенок сам идет на тренировку, потом возвращается домой опять же автобусом. Чаще забираем мы на автомобиле. Конечно мы не в России, у нас жизнь спокойная. Но ваших истерик по поводу того, что чуть не до 15-ти лет водить детей в школу, не понимаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения