Лишить меня родит. прав за.....
Очень хочется услышать общ-го мнения на тему, которая приводит меня в состояние психолог-го дисбаланса. Ситуация такая: у меня семья, трое детей( почти 10, 6 и почти 5 лет), есть рядом живущие мои родители( в соседнем подъезде)Старший ходит соотв-но в школу, первые года мы его исключ-но возили на машине, теперь рассмотрели вариант приезда в школу более разумным путем. А именно: мы с мужем доводим его до автобуса, сажаем, ехать ему ровно две остановки, далее тут же подземный не длинный оживленный переход и вот она школа! Это экономит ЕГО нервы, ЕГО время( оказалось, что по выделенной полосе общ транспорт добирается быстрее), потом уже мое время( если его вести до щколы на авто, то 20 мин туда и 25 мин обратно), он же добирается за 10 минут.Я не говорю о нервотрепке в дороге по пробкам. Суть: узнав об этом, моя мама( мать одного ребенка) возмутилась, что мол, безответственность, нарожала, а теперь бросаю педофилам на растерзание......права у таких забирать надо(((. Скажу, что решение нами принято осознанно, мальчик разумный, не ведомый, на уличные приключения не падкий. Надежный, одним словом. Не спорю, возможно всякое, но не до абсурда же???? Или я не права? До скольких лет водить вот так в школу? Рассудите плиз............
Нормальная ситуация, автор!
А вашей маме предложите взять на себя почетную обязанность по отвозу внука в школу!
Свои "животрепещущие" темы не надо в день по 10 штук писать
я не в том смысле что вы сочинили, а в том ПОЧЕМУ вас это не парило когда все молчали про одиноко гуляющих детей?
Зато теперь все хором пишут.
я как-то перечитала и после этой фразы усомнилась в вашей психологической адекватности
но это, конечно, исключительно мое личное мнение
http://duimovochka-333.livejournal.com/213836.html
и продолжение http://duimovochka-333.livejournal.com/215187.html
Вы знаете историю этой девушки?
Как появились ее дети?
Почему и КАК она развелась с мужем?
Почему она вынуждена жить так, как живет и во имя чего она живет?
По мне, так ситуация у нее дикая ...
И единственное, в чем я ее не поддерживаю на данный момент (просто не знаю ее мотивации), так это в ее решении продолжать обучение в этой школе.
И то, о чем она написала в своем ЖЖ меня просто шокировало.
Тут каждую первую можно "по списку" привлечь к ответственности по ЮЮ "параметрам".
Живут в огромном 4хэтажном арендованном(?) коттедже загородом.
С деньгами все ок.
Это ВСЕ из ее открытого журнала, ну и к чему прямо тайны? "ах, анониму я писать про нее не буду"
Или есть еще скелеты?))
В общем, амур-бонжур-тужур, все это долго описывалось, пока... мужик не свинтил опять. Теперь от нее. Видать, сильно достала.
Вы ручаетесь за своего мужа (ну или кто там у вас есть), что он ни куда и ни когда от вас не свалит?
Вот прям "зуб даете"?!
И что детей ваших он будет содержать? И не ваших?
В принципе, я совсем не удивляюсь, что вы это написали анонимно ;-)
Ну и как .. все так же "странная эта ..."? Теперь, имея информацию почти из первых рук, вы можете судить ...
Хотя .. не суди и судим не будешь ... так, к слову пришлось.
ps о! а тут не подписалась! итак: Другой анонимус
Так уж звииняйте ;-) и не теряйте свою персонализацию ;-) в стаде ;-)
Ник может быть любого цвета ... и даже паспорт пустым ... НО ... человек должен быть с содержанием ;-) и желательно внутренним :-)
И когда оно есть, то к чему позиция серого стада?
В прочем, вопрос деперсонализированный ... риторический :-) ;-)
ПыСы: Что-то мы уже сильно от темы отошли :-) офтопище случился :-) ;-)
особенно после ссылки ниже.
Второе: адекватный человек не будет навязывать окружающим свои установки. Он считает ненормальным вести блоги - ну и пусть не ведет. Но и указывать людям, что им делать со своей собственной жизнью и насколько делать ее публичной его никто не уполномочивал. Это, простите, совершенно не его собачье дело.
человек считает, что раз личную жизнь вываливают в интернет - тем самым дают право любому любопытствующему перемывать кости всей семье.
таким образом человек, который эту информацию вывалил - виноват, что всю семью на всеобщее обозрение и обсуждение выставил.
меня только вопрос с логикой заинтересовал.
Зы. Не расстраивайтесь, что галку поставить забыли. Я не кусаюсь. Разве что легонько и небольно :)
да, я считаю, что повод обсуждению она дала. такие подробные посты в открытом доступе - это повод. не хотела бы обсуждений - закрыла бы их чтобы доступ только у друзей был.
А если я вам дам повод лизнуть себе сапог - тоже воспользуетесь?
Так и тут. Чужая откровенность конечно может быть поводом развязать грязные бабские склоки. Но унижает себя ими не давший повод, а тот, кто им воспользовался :)
я вообще в эту ветку вошла ни на той и ни на той стороне, только поспорить про отсутствие или присутствие логики. потому и анонимно отметила галочку, чтобы меня ни в один лагерь ни за ни против ирины, или как простите её, не причислили.
а ваш пример про грязный сапог простите тоже не аналогичен ситуации.
есть авторы, они пишут. есть люди. они читают и обсуждают.
кто-то захочет обсудить, кто-то не захочет. ни те ни другие не лучше и не хуже. просто разные.
Судят по поступкам ... и уж не в сети.
Вы вот написали анонимный серый пост, значит вы НИКТО, НИЧТО и звать вас НИКАК... готовы с этим согласиться? :-))))))))))))))
Ну и вдогонку.
Лично ВЫ - что сделали ТАКОГО в своей жизни?
Чужого ребенка сделали своим?
Хоть раз оказали благотворительную поддержку кому-либо оторвав кусочек себя?
Да хотя бы "Снегурочкой" на Еве были хоть раз?
Вот ЭТО ПОСТУПКИ .. а то что мы с вами тут перетираем, так это ... уж простите за резкость ... сопли.
Себе ответьте на эти вопросы ... а потом еще раз перечитайте свой "ляп" :-) без обид. :-)
А должна бы жить по-умному, как большинство. В панельной двушке на окраине Москвы или подмосковного городишки, перебиваясь с зарплаты на зарплату. И в отпуск дальше бабушкиного огорода не ездить :)
Про жопу - мимо. Меня просто веселит, как подрываются местные клуши на вой, видя успешных людей. Это исключительно от своей глупости они такие успешные, да.
я бы сказала не "несколько", а совсем. занимается ими "время от времени", потому и преподносится как нечто яркое и героическое
Вашим, если они у вас есть, до ее парней пахать-не допахать.
Мама ваша права. Ребенок слишком мал, чтобы ехать самостоятельно. Потратить десять минут, чтобы довести его до школы - ваша прямая обязанность. Увы, роды очередного ребенка не снимают с вас ответственности за всех предыдущих, как бы вам этого не хотелось.
Хотя, конечно, прав не лишат, если вас только это волнует.
старшего сына водили лет до 10-11, но школа во дворе - то есть из окна виден весь путь от дверей до дверей.
девочка учится далеко от дома. есть няня . которая водит домой ее. и будет до конца школы водить. не исключаю, что и в институт, если будет учиться тут.
опсно сейчас очень. рисковать не хотим.
15 лет ! Вы сдурели, онажемать.
потому что мясо тупое одухотворенные сущности производить не в состоянии
высмеивать не будут. многих детей возят водители или тоже няни. в 18 он добирается сам. но скоро отдадим машину. но надо чтобы он начился водить прилично. пока ему нравится на общественном транспорте)
а дочка(скоро12) - на улицу не выходит одна никогда. нет повода). для меня нонсенс когда дети одни на улице.
маленькому 3 года - так я и в комнате его на 10 минут оставлю и загляну несколько раз - все ли у него хорошо.
при этом дети самостоятельные достаточно. сын старший ездил на тренинги по выживанию) так что дети не инфантильные, а просто время такое когда всякое случается.
у моих знакомых и в институт девочек провожают, некоторые вообще с охранниками на занятия приходили.
многих родители на машине встречали после занятий, особенно вечером.
С кем остаются младшие, пока вы возите сына? может вам его сопровождать на автобусе? или найти кого-то по соседству. Так было бы спокойнее.
вы реально водите за руку половозрелых кабаних и лосей?
каким нах педофилам сдались ваши прыщеватые задроты?
а в 11 рожают некоторые
Над ними даже младшеклассники издеваются. Случай из жизни: дочка одной из сотрудниц "отбивала" сына другой сотрудницы - десятиклассника - которого наконец стали выпускать одного в школу. от второклассницы от закрывался портфелем(сумкой короче), а та наскакивала и что-то издевающееся кричала ему.
Детей надо не опекать, доходя до такого уже сверхидиотизма, а воспитывать соответствующе, предупреждать, давать информацию. Иначе вы получите прямо противоположный результат! Ваши домашние птенчики с гораздо большей вероятностью куда-нибудь потом вляпаются.
Вы его в 15 до школы проводили, вот вроде бы и хорошо, да? А вы знаете, что в школе ему могут предложить например наркотики? Причем с большей вероятностью в хорошей школе, где учатся дети более-менее обеспеченных родителей.
А автору: в 10 в наше время я считаю еще рано отпускать одного, по крайней мере в больших городах. Ну может только изредка, в крайних случаях. Подождите годик. Вот в 11-12 уже нормально. Моему вот тоже 10. У нас тут этим летом рядом с дачей завелся маньяк. И мой дурачок поначалу был уверен, что если что, то справится с ним, обманет его. Пришлось столько разговоров с реальными примерами провести, ужас! Пока наконец до него не дошло, что такое маньяк, что это не какое-то страшное чудище, а может и наш сосед например, которого мы знаем 20 лет.