73
Елена
Телефон Доверия
22.09.12 19:56

Как общаться с подругой?

Здравствуйте. Ситуация такая. Переживаю очень. Встретились с подругой. Пообщались, посидели очень душевно. Всё так хорошо, тихо, мирно. Пока не начался разговор о работе. Она работает в сбербанке операционистом. А я уже два года работаю в детском саду помощником воспитателя. И не считаю, что это ужасно и страшно. Меня устраивает график работы и т.д. Да, маленькая зарплата, но у меня есть муж. Так вот подруга мне в глаза: " Ты что дура? Как можно в этом говне возиться? Это вообще не профессия!" Вот слово в слово. И потом постоянная ирония: "ну что, у тебя карьерный рост ожидается?" и т.п. И так на протяжении некоторого времени. Я не выдержала и послала её. Она позвонила, извинилась. Но о нормальном общении уже нет речи. У нас дети дружат. Пытаюсь быть выше этого и делать вид, что ничего не случилось, но мне противно с ней общаться. Но даже дело не в ней. Неужели моя работа вызывает такие эмоции? Почему? Я работаю с детьми. Или все должны работать в сбербанке?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Ситуация такая. Переживаю очень. Встретились с подругой. Пообщались, посидели очень душевно. Всё так хорошо, тихо, мирно. Пока не начался разговор о работе. Она работает в сбербанке операционистом. А я уже два года работаю в детском саду помощником воспитателя. И не считаю, что это ужасно и страшно. Меня устраивает график работы и т.д. Да, маленькая зарплата, но у меня есть муж. Так вот подруга мне в глаза: " Ты что дура? Как можно в этом говне возиться? Это вообще не профессия!" Вот слово в слово. И потом постоянная ирония: "ну что, у тебя карьерный рост ожидается?" и т.п. И так на протяжении некоторого времени. Я не выдержала и послала её. Она позвонила, извинилась. Но о нормальном общении уже нет речи. У нас дети дружат. Пытаюсь быть выше этого и делать вид, что ничего не случилось, но мне противно с ней общаться. Но даже дело не в ней. Неужели моя работа вызывает такие эмоции? Почему? Я работаю с детьми. Или все должны работать в сбербанке?
Елена
Спасибо Вам за ответы. Интересно было узнать мнения людей.
Елена
Я воспитателем работаю. Так мне все в глаза говорят, что это не работа, что я больная на голову. Мнение такое у людей, что в саду быдло работает.
Anonymous
А операционист в банке охиренная профессия!! АГА-АГА!!! Крыса бумажная )))
Главное, чтобы вы и детки друг друга любили
Я работаю уборщицей в стоматологии. Целый день свободна. И это меня радует. Некоторые знакомые тоже у виска крутят. :-)
Anonymous
А кто с её детьми будет потом сидеть, когда она родИт? :-))) Вам спасибо нужно сказать за то, что выбрали эту профессию.
Операционист Сбербанка - ха-ха-ха...Вот уж где не завидная профессия-то...Как их там дрючат - мало не покажется. Все "Здрасте-чем вам помочь..." Пол часа здороваются и полчаса прощаются.
А на ее реплики отвечайте - "Мне НРАВИТСЯ моя работа! А тебе?"
А-то хоть с детишками, а ты с недовольными бабками."
Если подколет еще раз, удивленно поднимаете брови: "и это мне говорит операционистка?"
Anonymous
Я,преподаватель педВУЗа, вообще считаю, что воспитатели и учителя младших классов, если они любят свою работу и делают её хорошо, - дважды заслуженные педагоги!
Anonymous
Разводка какая-то:-) Она по ходу получает меньше Вас, а про карьерный рост говорить смешно даже.
Оперционист - это тупая и однообразная работа с мизерной отдачей и невысокой зарплатой.
Anonymous
Подруга понимает, что у нее хреновая работа, но себя же ругать не будешь:) А так за вас счет можно немного и в белом походить:)
Спасибо всем за комментарии. Почитала, подумала. Мне всё равно кто она: операционист или начальник. Мне важно то, ПОЧЕМУ люди (ведь не одна она, даже здесь дама написала http://eva.ru/topic/63/3005624.htm?messageId=76874430
), что моя работа это ужас полный. Мои дети (в детском саду и мои личные) так не считают.
Елена
Людей, которые с детьми работают, преподают, учителей уважаю глубоко и искренне. Это тяжелый труд, недостаточно вознаграждаемый денежно, но зато такой благодарный. Вполне могу понять тех, кто занимается подобной работой с удовольствием. Операционист в банке, имхо, значительно менее интеллектуальная и почетная работа, и не уверена, что лучше оплачиваемая, кстати, даже.
Операционисткой это в общем самый низ банковской карьеры, так что у нее самой пока карьера никакая.Это во-первых.
Во-вторых, у вас отличная профессия, с детьми работать - большой труд и ответственность, и далеко не каждый умеет. Игнорируйте ее, гоните подальше. Скверная подруга, и глупый человек.
Ой, слушайте, я вам завидую, если честно. Ну, вернее, раньше бы завидовала, когда работала финансистом с 9 до 18. Это сейчас я работаю полдня рядом с домом и в свободном графике. А во дворе моего дома детский садик просто прелестный. И каждое утро, когда я одеваюсь, я подхожу к окну. Сейчас осенние теплые деньки, солнышко светит, и в 11 выводят группы на прогулки. У меня всегда открыто окно и слышен просто чудесный гул малышни. Воспитательницы выводят детей, все такие разные. Кто-то просто скучно сидит, пока мелкие рядом бегают. А есть те, кто по-настоящему наслаждается процессом - ставит всех в круг, играет в игры. Это потом, уже в школе, они станут и жесткими и жестокими, а сейчас такие забавные :) Вспоминается Усатый нянь фильм и музыка из него. Правда, если вам эта работа нравится и получается, я вам завидую, это же работа с чудесным фэншуем :)

На всякий случай - 2 в/о, 5 лет назад была жуткой карьеристкой. Теперь живу на ренту и делаю только то, что нравится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения