Как общаться с подругой?
Здравствуйте. Ситуация такая. Переживаю очень. Встретились с подругой. Пообщались, посидели очень душевно. Всё так хорошо, тихо, мирно. Пока не начался разговор о работе. Она работает в сбербанке операционистом. А я уже два года работаю в детском саду помощником воспитателя. И не считаю, что это ужасно и страшно. Меня устраивает график работы и т.д. Да, маленькая зарплата, но у меня есть муж. Так вот подруга мне в глаза: " Ты что дура? Как можно в этом говне возиться? Это вообще не профессия!" Вот слово в слово. И потом постоянная ирония: "ну что, у тебя карьерный рост ожидается?" и т.п. И так на протяжении некоторого времени. Я не выдержала и послала её. Она позвонила, извинилась. Но о нормальном общении уже нет речи. У нас дети дружат. Пытаюсь быть выше этого и делать вид, что ничего не случилось, но мне противно с ней общаться. Но даже дело не в ней. Неужели моя работа вызывает такие эмоции? Почему? Я работаю с детьми. Или все должны работать в сбербанке?
ЗЫ: если что, я работала, успешно. Осознанно выбрала профессию домохозяйки. Никого ни к чему не призываю, просто это моё :)
Нет, для меня это не работа помощник воспитателя.
ЗЫ: если чо, я не голословно, родная подруга "перебирает бумажки" и сама смеется: я работаю только для того, чтоб наряды выгуливать. Отупела? Да с чего бы???
Кстати, может, вам просто кажется, что вы умнее?? Многие глупыши мнят себя эйнштейнами. Причем, чем глупее, тем нетерпимее к интеллекту окружающих.
Главное, чтобы вы и детки друг друга любили
А на ее реплики отвечайте - "Мне НРАВИТСЯ моя работа! А тебе?"
А-то хоть с детишками, а ты с недовольными бабками."
), что моя работа это ужас полный. Мои дети (в детском саду и мои личные) так не считают.
мы как-то с подругой поссорились из-за того что она назвала мою жизнь болотом. А я живу с мужем с детьми в поселке. А она живет одна, но в городе. Да мы мало куда ходим, на это нужно и время и деньги, да и куда ходить-то у нас... Она же привыкла каждый день рестораны-дискотеки.
И то, что ваша подруга настаивала, что это "не та" работа, только это подчеркивает.
Не понимаю, как при таком мнении (что все "быдло") она может водить детей в сад... У нас в саду чудесная няня, к примеру.
Во-вторых, у вас отличная профессия, с детьми работать - большой труд и ответственность, и далеко не каждый умеет. Игнорируйте ее, гоните подальше. Скверная подруга, и глупый человек.
На всякий случай - 2 в/о, 5 лет назад была жуткой карьеристкой. Теперь живу на ренту и делаю только то, что нравится :)
работа Ваша трудная, ответственная и далеко не все бы с ней справились. Но если Вам она нравится и дети Вас любят, то Вам искренний "респект и уважуха".
А дети - ОНИ все-таки наше будущее, плюньте на глупые слова и разотрите, вот еще из-за дур расстраиваться. Многие из нас своих воспитателей всю жизнь помнят, а вот тех, кому квитенции с деньгами отдаем, вряд ли