Повеситься или утопиться (хочу выговориться)
Устроилась на работу, весь сентябрь трудилась, старалась, вела подготовку к школе,обещали зарплату 20000руб потом сказали 16000, а в реале заплатят сказали 4, т.к . Пока небольшая заполняемость групп. Сижу я такая печальная и тут подходит мой сын и сует бумажку-записку от родительского комитета сдать 1200 на экскурсию, а через несколько минут звонят из родительского комитета второго ребенка, скоро день учителя нужно сдать 3000, а где все это взять не понятно..., получается я не способна с двумя высшими образованиями прокормить и выучить своих детей, когда я работала по полной и хорошо зарабатывала, я не видела детей, они воспитывалисьняней, а работая чуть меньше, мне их банально не на что содержать. Только не нада говорить про мужа, увы мне не повезло, муж хороший, только на пожрать и кварт плату с трудом наскребает. Грустно, т. К все мои подруги либо сидят с детьми дома и мужья их хорошо обеспечивают, либо до сих пор не замужем, но работают и соответственно при деньгах. Вобщем мне даже пожаловаться на жизнь не кому.
И что говорит по сему поводу муж?
Кто-то из родителей в департамент образования капнул что собирали деньги на подарок учителю. И подарок плевый был, и инициатива родительская ясное дело, но скандал и проверки были, учителю пришлось уволиться, а у учителей теперь в трудовых договорах прописан запрет принимать подарки.
А сборы? Ну так откажитесь от них сейчас, объясните что на экскурсию ребенок не поедет и что 3000 тыс. на подарок вы сдавать не будете, а сдадите меньшую сумму. Слишком много на подарки, а если это классный фонд на более длительный период, то будете сдавать частями.
У меня тоже сентябрь выдался не очень веселый, у всех троих детей в учебных заведениях, оказались траты выше чем я планировала. Я заплатила то что планировала, остальное обозначила когда заплачу. Я в этом не стесняюсь.
Сперва родители обижались (РК),потом привыкли.