256
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 00:17

Повеситься или утопиться (хочу выговориться)

Устроилась на работу, весь сентябрь трудилась, старалась, вела подготовку к школе,обещали зарплату 20000руб потом сказали 16000, а в реале заплатят сказали 4, т.к . Пока небольшая заполняемость групп. Сижу я такая печальная и тут подходит мой сын и сует бумажку-записку от родительского комитета сдать 1200 на экскурсию, а через несколько минут звонят из родительского комитета второго ребенка, скоро день учителя нужно сдать 3000, а где все это взять не понятно..., получается я не способна с двумя высшими образованиями прокормить и выучить своих детей, когда я работала по полной и хорошо зарабатывала, я не видела детей, они воспитывалисьняней, а работая чуть меньше, мне их банально не на что содержать. Только не нада говорить про мужа, увы мне не повезло, муж хороший, только на пожрать и кварт плату с трудом наскребает. Грустно, т. К все мои подруги либо сидят с детьми дома и мужья их хорошо обеспечивают, либо до сих пор не замужем, но работают и соответственно при деньгах. Вобщем мне даже пожаловаться на жизнь не кому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устроилась на работу, весь сентябрь трудилась, старалась, вела подготовку к школе,обещали зарплату 20000руб потом сказали 16000, а в реале заплатят сказали 4, т.к . Пока небольшая заполняемость групп. Сижу я такая печальная и тут подходит мой сын и сует бумажку-записку от родительского комитета сдать 1200 на экскурсию, а через несколько минут звонят из родительского комитета второго ребенка, скоро день учителя нужно сдать 3000, а где все это взять не понятно..., получается я не способна с двумя высшими образованиями прокормить и выучить своих детей, когда я работала по полной и хорошо зарабатывала, я не видела детей, они воспитывалисьняней, а работая чуть меньше, мне их банально не на что содержать. Только не нада говорить про мужа, увы мне не повезло, муж хороший, только на пожрать и кварт плату с трудом наскребает. Грустно, т. К все мои подруги либо сидят с детьми дома и мужья их хорошо обеспечивают, либо до сих пор не замужем, но работают и соответственно при деньгах. Вобщем мне даже пожаловаться на жизнь не кому.
Anonymous
Репетиторство возьмите и работу поменяйте-меня тоже так кинули в свое время с группами.я английский вела
Я прошу прощения, вопрос риторический:вот у вас дети запланированы, вы скажете. А что гласит тот пункт вашего плана,который отвечает за те нужды,на которые вам сейчас не хватает денег?
И что говорит по сему поводу муж?
Мы своими силами, всеобщим голосованием, при поддержке педагогов у моего старшего сына организовали лицейский класс, за который платим 1200 руб. в месяц. Но по трешнику мы скидываемся на все-про-все на весь год, и, ЕСТЕСТВЕННО - сдавать это можно "порционно", хоть по 500 рублей в м-ц, и про каждую экскурсию, даже 100-рублевую, сперва спрашивают - Ваш ребенок пойдет или нет. Это добровольное дело. Пересмотрите на собрании порядок сбора финансов. Мало ли, у кого какие обстоятельства.
Я так понимаю, что в октябре на подготовку будет ходить уже больше детей и зарплата станет нормальной. Так что это временные трудности. Сдайте пока за экскурсию, а в род. коммитет можно и позже - это же им деньги на весь год, а не на один день учителя.
Про сборы денег. А в нашей школе все сборы запретили вообще, из подарков учителям - только цветы. Даже на тетрадки нельзя собрать, говорят на территории школы никаких денег, если родительский комитет хочет купить совмесно тетради рабочие или там карты контурные, мол собирайтесь где-нибудь за территорией школы.
Кто-то из родителей в департамент образования капнул что собирали деньги на подарок учителю. И подарок плевый был, и инициатива родительская ясное дело, но скандал и проверки были, учителю пришлось уволиться, а у учителей теперь в трудовых договорах прописан запрет принимать подарки.
Anonymous
тоже про сборы, так сказать опозиционная точка зрения ,я в РК, не очень хотелось ,но пришлось ,собираем по 3 тыс на год .На день учителя в программе цветы и конфеты.Покупаем тетради карандаши/линейки ,детям на праздники организуем посиделки, на ДР каждому подарок, если надо купим картридж, вроде лампа какая-то собирается сломаться- тогда поменяем .Так что все деньги тратятся не на конкретного ребёнка, а на нужды всего класса.
Работу вам надо другую искать. дети то взролые уже, оба школьника, вполне сможете работать.
А сборы? Ну так откажитесь от них сейчас, объясните что на экскурсию ребенок не поедет и что 3000 тыс. на подарок вы сдавать не будете, а сдадите меньшую сумму. Слишком много на подарки, а если это классный фонд на более длительный период, то будете сдавать частями.
У меня тоже сентябрь выдался не очень веселый, у всех троих детей в учебных заведениях, оказались траты выше чем я планировала. Я заплатила то что планировала, остальное обозначила когда заплачу. Я в этом не стесняюсь.
Anonymous
я на день Учителя никогда не сдавала, т.к всегда отдельно поздравляла хорошим подарками ( которые брала у себя на работе) , и на Новый год и на 8 марта.
Сперва родители обижались (РК),потом привыкли.
Anonymous
Автор, ну что Вы как маленькая. Это - просто финансовый кризис, возьмите себя в руки. Что значит обещали - и заплатили, Вы когда на работу устраивались договор заключали? Если нет - Вам наука - никакой работы без договора в будущем. Вы ведете подготовку - какое у Вас образование? Готовить детей к школе можно и частным образом - это бывает финасово очень выгодно - сейчас как раз сентябрь - ищите учеников и будет Вам счастье. РК - люди - позвонили и сказали сейчас всю сумму сдать не могу - сдам до НГ частями. Это нормально. Не раскисайте.
Повеселили Шуры из "Служебного романа"
3000 на день учителя? В классе 25чел...
жалуйтесь здесь,только не надо вешаться и топиться.Деньги на подарки вы имеете право не сдавать,только на ребенка.Экскурсии в Москве можно выбрать бесплатные или дешевле.
Ans
Я не про школу, про детсад, но проблема с поборами такая же. Просто на своём опыте я убедилась, что иногда (повторюсь, иногда - это пример наш) бывают очень некрасивые ситуации с поборами и их распределением. В прошлом году мы все сдавали одинаковые суммы на нужды группы. Деньги предназначались для замены замены старых кроаток на новые, на подарки на НГ, на подарки воспитателям и т.д. Неприятно поразило, что были куплены неравноценные подарки для детей, кому-то игрушка+сладости, кому-то досталась только игрушка. Почему-то полноценные подарки получили все дети РК. На вопрос, где сладкий подарок, нам с очень честными выпученными глазами сказали - к сожалению не хватило денег.
Anonymous
Проблема наверное не в школе, а в работе? ;-) Другие родители не виноваты, что Вы устроились туда, где не платят обещанное. Ищите другую работу, школа тут ни при чем.
Может дальше будет лучше? Я вот за сентябрь в школе еще ничего не получила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения