Повеситься или утопиться (хочу выговориться)
Устроилась на работу, весь сентябрь трудилась, старалась, вела подготовку к школе,обещали зарплату 20000руб потом сказали 16000, а в реале заплатят сказали 4, т.к . Пока небольшая заполняемость групп. Сижу я такая печальная и тут подходит мой сын и сует бумажку-записку от родительского комитета сдать 1200 на экскурсию, а через несколько минут звонят из родительского комитета второго ребенка, скоро день учителя нужно сдать 3000, а где все это взять не понятно..., получается я не способна с двумя высшими образованиями прокормить и выучить своих детей, когда я работала по полной и хорошо зарабатывала, я не видела детей, они воспитывалисьняней, а работая чуть меньше, мне их банально не на что содержать. Только не нада говорить про мужа, увы мне не повезло, муж хороший, только на пожрать и кварт плату с трудом наскребает. Грустно, т. К все мои подруги либо сидят с детьми дома и мужья их хорошо обеспечивают, либо до сих пор не замужем, но работают и соответственно при деньгах. Вобщем мне даже пожаловаться на жизнь не кому.
Про халявщиков это вы видимо по себе судите, но не расстраивайтесь в школе ваше дети узнают, что в этой жизни бывает что-нибудь слаще морковки;-) более можете не отвечать, не трудитесь, адъёс вам.
У нас нет вымогательства, все решают родители. Учитель рекомендует те или иные учебные материалы, родители могут согласиться или отказаться. На собрании ни от кого отказа не прозвучало.
Я не знаю, может, кто-то и засовывает свой язык в жопу, но у меня, например, сложилось впечатление, что родители просто заинтересованы в том, чтобы учить детей в комфортных условиях и с хорошими пособиями.
Закупили пособия для занятий, канцелярку (альбомы, краски, карандаши, обычную бумагу длярисования) всем одинаковую (ее на группу купить дешевле чем каждую, т.к. покупаем на оптовой базе), купили банально туалетной бумаги, подарки на др детям.
Тетради по разным предметам, типа прописей. Нам бесплатно обязаны предоставлять учебники, а тетради мы должны покупать сами. Это по закону так.
стоят они недорого по сравнению с магазинной ценой, т.к. покупают их оптом.
Чеки все хранятся. Любой родитель в любое время может посмотреть: сколько и на что потрачено денег.
Тратятся на подарки на ДР (в этом году решили флешки дарить), цветы учителю на День учителя и 8-е Марта, подарок на Новый год (не грандиозный, корзина фруктов, например), "огонек" на Новый год, вода для кулера...
Нечего учителей баловать, если вам, извините, жить не на что.
И еще-занимайтесь репетиторством, больше заработаете и детей своих чаще видеть будете.
И еще-запомни-кто везет, на том и едут!
ЗЫ. Также не поняла, что такого криминального в сборах. В группе средней было сказано принести 2 000 рублей и это на год. В группе младшего ничего не объявили, но выдали список канцелярских товаров: альбом, карандаши, краски, пластилин, ну и так далее. Ну, примерно, на 500 рублей. К новому году надо будет рублей по 200 собрать на новогодний подарок, на подарки воспитателям еще. На масленице предложат покататься на лошадках, опять рублей по 100. Вот при таких раскладах мне проще единожды сдать эти 2 000 рублей, так в итоге и выйдет. Да, а еще в группе средней (у них подготовительная) идут занятия по определенным пособиям и рабочим тетрадям, они уже закуплены. Вот я очень благодарна родительскому комитету, что организованно собрали и все сразу закупили и избавили лично меня от головной боли по поиску всех этих пособий.
Речь-то все равно про нехватку денег в семье. Ну, не про сборы будет речь, а про то, что у матери нет денег на экскурсии. Или надо купить новые ботинки, или зимнюю одежду, ну и так далее.
Один ребенок обойдется без экскурсии, а учительница - без подарка.
З.Ы. если честно - второго ребенка от такого мужа рожать можно только после непорочного зачатия, т.к. обдуманно идти на это - бред
И что говорит по сему поводу муж?
Скорее всего, 3000 от класса.
Род комитет специально их закупает коллективно, чтоб не бегать и не искать. Это общепринятая практика.
А еще, представляете, нам форму надо покупать:-)
1 полный набор примерно как 5 таких комплектов:-)
А смысл самой покупать, если кто-то один поедет и купит на всех дешевле?
Не, сдавать никто никого не заставляет, можно самим купить.
Спор с этого начался, дело не в том, самостоятельно их покупать или нет, а в том, что вы утверждаете, что без помощи РК их хрен в России купишь.
Экскурсия - смотря какая.
10 тетрадей по 100 страниц по 20 копий = 20000 копий. Вы думаете, дешевле выйдет?
Учителя "отнимают" немного и не по своей инициативе.
Неужели жалко 100 рублей, чтобы от всего класса подарить учителю хороший букет?
У нас хорошая учительница.
Можно не покупать, например, форму. Но тогда придется покупать ребенку хороший костюм. А хороший костюм не может быть дешевым.
И вообще, иметь детей стоит денег.
Вон, даже за обеды в школе сейчас платят 2000-3000 рублей в месяц. А тут такую сумму на год собирают.
А наглость, она не зависит от зарплаты и конкурентных мест. Для меня любой заказ, хоть "банки кофе", уже не норма отнюдь.
Моя знакомая, у которой дети школу кончили, до сих пор поздравляет и дарит первой учительнице своих детей хороший букет цветов. ИМХО, лучший подарок - это искреннее признание тебя как профессионала родителями твоих учеников.
Ко мне и на экзамен пытались с конвертами и конфетами ходить - быстро отвадила, хоть и стала белой вороной.
Конверты из другой оперы...
Лично слышала, как дети ( не начальная школа, а постарше)говорили перед днем учителя: на учителей давайте сдавайте деньги. Противно, фубля...
Кстати, в мое время пользовались прописями, как минимум - на уроке письма.
А вот то, что сейчас кардинально изменилось - это отношение к детям.
Кто-то из родителей в департамент образования капнул что собирали деньги на подарок учителю. И подарок плевый был, и инициатива родительская ясное дело, но скандал и проверки были, учителю пришлось уволиться, а у учителей теперь в трудовых договорах прописан запрет принимать подарки.
Качество обучения везде фиговое и одинаковое, согласна, но в гимназиях контингент получше, чем в обычных СОШках.
- Аленушка, ну...давай, ну - 39+42?
- Марьванна...ну этттаааа....гдетттааа....около ста, но явно меньше!
Это 9-й класс, девочка перешла к нам из одной из приличных частных школ...
еще покупаем небольшие подарки именинникам, подарки на нг детям, билеты в театры, музеи и пр.
заткнулась моментально
Форма обязательна, это знают все. Бесплатно ее не выдают, факт. Комплект учебников необязательный, держится в классе, просто чтобы детям тяжелые рюкзаки не носить. И с деткой все в порядке.
А быдло в вашем лице оно и в Н.Гвинее-Папуа (где ни формы, ни учебников, ни экскурсий) быдло ;) Ступайте с Богом, очаровательная лишенка.
И папе передайте, что еще раз руки распустит - сядет. Ну либо долго лечиться будет. На него всегда найдется другой папа ;)
мой как раз занимается и даже, о ужас, утром раньше меня встает и кормит их завтраком и в школу завозит и занимается с ними и книжки на ночь читает и деньги успевает зарабатывать
ковров у меня дома никогда не было, не люблю их :) и свекровь слава Богу живет далеко :) видимся редко.
С мебелью тоже все в порядке, не волнуйтесь, и комнат всем хватает :)
А сдаем не для понтов, а для детей, чтоб им в новом чистом классе заниматься, чтоб вода в куллере в классе всегда была, чтоб рабочие тетрадки интересные, чтоб подарки на др и нг, чтоб театры и музеи и экскурсии. И учительницу нашу поздравляем с удовольствием, она для них очень много делает и времени своего на них не жалеет даже после уроков, даже в выходные иногда (парки, тетатры, просто поездки за город) и сдружила весь класс очень сильно и
мне себя убеждать не надо :) и тебя не буду, мне это не нужно!!!
страший ребенок в школе, младший на развивалках, я в соседнем с развивалками кафе с чашечкой ароматного кофе... за окном пробивается солнце... через час заберу младшую, поедем вместе в школу за старшей, погуляем в парке... да, у меня все ХОРОШО!!! чего и вам желаю :)
обычно злятся, хамят и бесятся люди не удовлетворенные жизнью :):)
мечтать кстати никому не вредно, а даже полезно, только мечтают все о разном :)
и из того, что я выше написала, хвастаться нечем - это нормальная жизнь нормальной женщины :):) а не что то не достижимое :)
настроение просто у меня сегодня хорошее, а кофе.... ну это ж не роскошь вроде
И все-таки - куЛер.
пр кулер согласна :)
По всем сейчас рабочие - и по русскому, и по математике, и по лит. чтению. Я и спрашиваю - Вы в них "были", в этих тетрадях?
Я в них "была", уроки дочка дома делает, я проверяю иногда :). Нормальные тетради, к тому же других пока не придумали и что не покупать теперь? А на уроке что ребенку делать, когда все по эти тетрадям занимаются? Мы ж не обсуждаем тут их качество и целесообразность. Вопрос сдавать или не сдавать деньги, я считаю сдавать или искать школу где занимаются до другому, ну можно еще на домашнее образование перейти :)
Мне лично заявили, что в таком случае ваш ребенок вместо аттестата тока справку получит. т.к. регулярно экзаменовать его индивидуально тут некому и незачем.
Не, я, канеш, в суд могла бы подать, и, возможно, выиграть его, но это не вписывается в понятие "просто" никак.
Тоже на нужды класса тратится все+по 300уе учителю на праздники
А сборы? Ну так откажитесь от них сейчас, объясните что на экскурсию ребенок не поедет и что 3000 тыс. на подарок вы сдавать не будете, а сдадите меньшую сумму. Слишком много на подарки, а если это классный фонд на более длительный период, то будете сдавать частями.
У меня тоже сентябрь выдался не очень веселый, у всех троих детей в учебных заведениях, оказались траты выше чем я планировала. Я заплатила то что планировала, остальное обозначила когда заплачу. Я в этом не стесняюсь.
Сперва родители обижались (РК),потом привыкли.
еще и подарки тырит на работе :):):)
Во народ на Еве дошел: прилюдно воровством хвастается.
Мы тоже по 3 т.р. скидывались на весь год.
В детсадах целый топ на эту тему.
Там собирают деньги на подарок сыну классной руководительницы (3000), а так же на учебники, которые сразу сдаются в библиотеку.