1285
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 16:56

По следам собачьих тем....

Как бы вы отнеслись к тому,что противники бродячих собак по собственной инициативе и собственному решению, не спрашивая вашего мнения,разбросали ли бы яд в районе вашего обитания?
Понятно, что бродячих животных любит далеко не каждый. Но все ли согласны рисковать своим здоровьем и детей,и домашних животных ради уничтожения бродячих стай?
Как бы вы лично отнеслись,за и против?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы отнеслись к тому,что противники бродячих собак по собственной инициативе и собственному решению, не спрашивая вашего мнения,разбросали ли бы яд в районе вашего обитания?
Понятно, что бродячих животных любит далеко не каждый. Но все ли согласны рисковать своим здоровьем и детей,и домашних животных ради уничтожения бродячих стай?
Как бы вы лично отнеслись,за и против?
Anonymous
Совсем отрицательно. Такие самоуправства чреваты не меньшими проблемами, чем бродячие собаки.Вообще такую проблему смертельной казнью решать считаю недопустимым для цивилизованного общества. Сбесившуюся и агрессивную шавку, от которой уже пострадали - одно дело убрать. Совсем другое убивать, вместо того, чтобы не допускать распространения бесконтрольного собак вокруг.
На яд отреагирую отрицательно. На отстрел предварительно вывезенных с глаз долой в укромный угол стай - положительно.
Если правительству наплевать а то, что собаки стаями бегают и кусают народ и детей, то я руками и ногами ЗА. Травить и точка. Люди дороже собак, особенно жаль детей.
Anonymous
Это же элементарно опасно для окружающих, уж молчу о жестокости и отсутствии цивилизованности.
Против яда, но за отлов. У нас в городе траванули собаку на детской площадке, агония была на глазах у всех. Очевидцем не была, но слышала рассказ. Хорошо, что мой ребенок этого не видел. Но и разговоров об этом достаточно, чтобы перевозбудить детскую присихику.
Anonymous
Отрицательно.
Уничтожать, разбрасывая яд, - это трусость.
Хочешь избавиться от бродячей стаи? Есть другие способы.
Менее жестокие, хоть и крайние. Тот же отстрел, при котором животное гибнет почти мгновенно, без долгих мук и агоний. Вот только этот метод не для трусов.
А если уж действительно ты - человек, то войну надо начинать не с животными, а с людьми. Начиная от заводчиков, которые плодят потомство ради наживы, а плембрак и нераспроданных щенков сбывают лишь бы сбыть абы кому. И кончая ответственностью собаковладельцев, которые заводят игрушку, а потом выкидывают ее на улицу.
Только в нашей стране такой подход будет еще нескоро, потому что слишком большая категория людей считает решением проблемы разбросанный яд.

ЗЫ если что, меня кусали бродячие собаки. Дважды. Второй раз сильно - прикормленная жильцами приподъездная собачка. Муж ее пристрелил, хотя потом спать неделю не мог.
Anonymous
Накатала бы заявление в полицию. За жестокое обращение с животными должны судить. С бродячими животными нужно бороться гуманными способами. К тому же тут есть риск потравить детей и других животных.
Однозначно положительно. Пока власти бездействуют, на защиту детей приходится вставать самим.
Если что, сама ни разу этим не занималась, детей нет. Собак люблю (домашних только, не бродячих диких тварей).
Но людей, которые устали жить в таких условиях, прекрасно понимаю.
Anonymous
Разбросали как-то умники у нас в парке яд. Потом дворники 4 недели собирали по парку дохлых ворон и голубей, потравилась куча домашних животных.
Если бы встретила такого умника за делом - выцарапала бы глаза.
Отрицательно отношусь. Очень жестокий и опасный поступок. Хотя безусловно что-то делать с бродячими собаками надо, просто так стаями гулять они не должны.
м-да
если б яд разбросали на помойке (где обычно и тусят стаи) или в подвалах (где обитают бесчисленные кошки и крысы)-то я только за.
во дворе жилого дома или в парках все-таки опасненькое это предприятие. мало ли че.
А как можно отнестись к убийцам животных? Если бы узнала что-то такое или прибила бы на месте ушлепка, или постаралась по максимуму собрать и уничтожить отравленные продукты(((
Считаю, что это нелюди, и пока находятся те, кто их оправдывает - мы навсегда останемся дикой нецивилизованной страной.
Была я в том парке, после этой потравы и читала объявления такого примерно содержания (по всему парку развешано):"Осторожно! Нелюди травят животных, погибло 1000 собак и несколько детей пришлось госпитализировать и т.д." Кол-во собак на душу населения в парке насторожило. Все-таки у ярых собачкозащитников не все в порядке с головой, о чем они думают, разбрасываясь такими цифрами? О том, что многие с благодарностью вздохнут, перестав делить парк с тысячью псин?
Если боролись против бездомных собак- в том парке, по-моему, их немного.
Если против домашних во благо спокойствия отдыхающих- глупо, потому что маленьких собак перестанут водить туда вовсе, а большим купят намордники закрытые и спустят с поводка. Будут бегать обезопасенные "лошади".
Anonymous
Хорошо отношусь. Собак убивают из-за того, что возникла необходимость. В цивилизованной стране не должно быть ни бродячих стай ни полубеспризорных хозяйских собак. Не надо из России делать вторую Индию.
Сссылка ТОЛЬКО для тех, кто уже поел.
http://gaz-on.livejournal.com/118846.html#cutid1
Положительно, увы. Хотя безусловно этим должны заниматься спецслужбы, но т.к. они "кастрируют и отпускают" (убится веником, тогда надо было бы зубы удалять) этим вынуждены заниматься простые граждане, у которых это получается коряво и плохо. Ну уж лучше так, может власти зашевелятся. Кстати о пресловутых трупах. Я ни разу такого не видела, хотя периодически стаи куда-то пропадают. Рискну предположить, что трупы всетаки убирают достаточно оперативно, ну хоть на этом спасибо.
Претензий владельцев домашних собак мне вообще не понятны. Ведь есть 1. намордники, которые, на минуточку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и 2. курсы дрессировки. Вообще выдрессерованая собака, а по моему мнению владелец собаки ОБЯЗАН ее выдресеровать, ничего с земли подбирать не будет. Но этож сложно, этож надо попку поднимать и месяцами, а то и годами на курсы едзить. Ну а если лень заниматься собакой, зачем вообще ее заводить?
Считаю, что проблема бродячих животных должна решаться комплексом мер. Комплекс, имхо, состоит в следующем:
1. Разгрести помойки и свалки с пищевыми отходами. Посмотрите, сколько свалок с мусором вокруг наших городов? Это просто столовая для животных. Пока есть доступ к еде открытый, они будут плодиться, размножаться и увеличиваться с большой скоростью.
2. Принять нормальный закон о защите животных с обязательным чипированием хотя бы собак крупных пород. Ну и ввести серьезные штрафы для тех хозяев, кто выгнал собачку на улицу пинком под зад. Просто ну вот тысяч 100 пусть заплатит или там 250 часов общественных работ. Штрафы так же для тех, кто подкармливает. В Израиле, если я не ошибаюсь, за это штраф. Там специальные службы кормят кошек, которых полно на улицах, и они себе вполне мирно существуют рядом с людьми.
3. Отлов бродячих собак. Агрессивных - усыплять, тех, кого можно адаптировать - кастрация, лечение, пристрой в семью.
4. Работа с заводчиками. Правильно тут выше написали - у них главная тема - пристроить, а потом эти все неудачные пометы по улице шляются :-(

Ну, а если по-честному.... Все это фантазии на тему, так сказать. Потому что это - не для нашей страны. Не будут у нас убирать помойки и принимать нормальный закон о защите прав животных. Потому что у нас куча инвалидов на 5 копеек, ветераны ВО до сих пор без квартир, переполненные детские дома и прочее, и прочее. То есть человек государству не нужен, а тут - собаки... :-( Вот и остаются у людей единственные методы - травить...
Положительно отношусь! А какой еще выход то? Если бродячие собаки сбиваются в стаю, а властям на это пофигу -единственный выход травить, иначе как жить то?
Владельцы домашних животных должны за ними следить, т.к. есть с земли собака не должна, даже если отраву никто не сыпал, понос собаке часто будет обеспечен после еды не пойми чего на улице!
И стало гораздо приятней гулять по парку, когда собаки стали ходить на поводках и в намордниках.
Плохо отнесусь. Я - за введение невъебенных штрафов хозяевам за выброшенное ими домашнее животное. От двух нестирилизованных собак берутся стаи и своры уже через два сезона. Яду нажрутся все собаки, и бродячие, и домашние. Это то же самое, что взять и расстрелять 100 человек, среди которых точно находится один преступник. Нахрен его искать-то, отдельно, все равно он один из этих ста, а уж кто попал - тот попал.
Крайне отрицательно отношусь. Собаки у меня не было никогда, дети есть. Такие методы очень сильно вводят в искушение и наводят на мысль потравить курильщиков (бомжей, автомобилистов, невоспитанных детей, жирных, воняющих потом) нужное подчеркнуть.
Девушки,а Вы читать не пробовали? Подкладывают не яд,а таблетки от туберкулеза, они безвредны для человека, особенно для дур)))
ой,дуры.
Я бы, скорее, не для бездомных поддержала такую иницативу, а для хозяйских собак. Потмоу что хозяева эти гребанные своих псов ничему не учат, водят без поводка или на километровом поводке и без намордника. А уж про то, что выгуливают их на детских площадках, даже не говорю - это норма. И не зависит от размера собаки, мелкие тоже тот еще подарок. Предупреждая обвинения в нечеловечности, т.е. в несобачности в свой адрес, скажу сразу, что мою пятилетнюю дочь вот такая собака на поводке (может, у нее плохое настроение было, хрен ее знает) укусила, пробегая мимо, в результате чего пришлось проделать серию уколов от бешенства да плюс к тому дочь теперь боится собак.
я не против собак, я против идиотов-
Я плачу налоги, в том числе и город. Не мое дело, как будут отлавливать собак, - налогами я оплачиваю специалистов, а вот моя собака, должна быть в безопасности. Ни я ни моя собака не виноваты, что разворовывается бюджет. Уж лучше травить воров
Anonymous
Положительно
Крайне отрицательно!Я против таких мер,хотя бы потому что высыпание отравы никак не равно уничтожению агрессивных и диких собак.И люди,которые этим занимаются на самом деле садисты.И большинству из них все равно с кем бороться,с собаками или людьми.Садизм не бывает строгой направленности,он либо есть,либо его нету.Как тут некоторые пишут-ну это правительство виновато,поэтому люди сами начали действовать-ну а завтра эти же люди с утречка потихоньку будут ножиком тыкать в тех,у кого машины,потому что они воздух загрязняют и от них погибло в тысячи раз больше людей чем от собак.Вся эта ситуация и отсутствие наказания за нее приведет только к одному-все начнут своими силами бороться тем,что им не нравится.А некоторым не нравятся дети,машины,толстые люди.И что? А давайте всех им потравим ,а то бегают тут всякие сопливые,кусачие,с клюками и жиром трясут
положительно отношусь,хотя лучше отлавливать и усыплять,а то собаки будут дохнуть у нас на глазах-не очень-то приятное зрелище.....а за детьми и домашними собаками смотреть надо,что б не ели на улице что попало
Anonymou
отредактировала

...тьфу, даже писать в этой теме не хочу

Anonymous
Я даже против крысиного яда, который нам любезно и регулярно предлагает санэпидемстанция. Ходят такие тетеньки по территории, заглядывают в кабинеты умильно: у вас мышки есть? Тьфу, епт...
Anonymous
Никак. Но всем, кто против, предлагаю взять десяток шавок домой.
Anonymous
их еще отравить не так-то просто,тушонку с крысиным ядом не жрут,твари...вороны сожрали и улетели .
Anonymous
Эта же тема "нашумела" в происшествиях.
Я писала там - я бегаю по утрам, и это реально страшно - когда штук 7-10 псов размером от таксы до овчарки вдруг из-за угла навстречу. И что делать?
Эй, правоверные собачники, а вы отходы жизнедеятельности ваших питомцев в пакетики собираете? Если нет, то травить надо всех, и домных, и бездомных.
Anonymous
Отношусь неоднозначно.
Собак жалко - это факт. Тем более, что я с откровенным неадекватом не сталкивалась. Хотя тонны дерьма на газонах, конечно, бесят.
Животные расплатились за безответственность своих хозяев.
С другой стороны нынешние законы защищают собак и совершенно не защищают людей от собак. Если даже УМЫШЛЕННОЕ деяние, такое как натравливание пса на человека (читай - покушение на убийство, а в случае, если потерпевший погибнет - то и убийство) - карается лишь административным штрафом, подобные акции неизбежны.
Я двумя руками за разбрасывание яда, при условии, что яд немелдленный и собака не страдает, а умирает тут же. И чтоб табличку рядом, что яд, чтоб нечаяно дети не отравились или те, кто со своими собаками гуляет.
А если кто тут же не убрал д-мо от своей собаки на улице- усыплять собаку таким же ядом безболезненным. Кто тут говорит, что стерилизовать их надо говорят хрень. Кто будет платить за отлов и стерилизацию бездомных сук? Кто этим будет заниматься? Утопия.
Если яд был положен на помойке и выставлена предупреждающая табличка - положительно. Бесконтрольное распространение на придомовых территориях - преступление. Вообще к отлову, усыплению и т.д. бродячих животных отношусь положительно, т.к. их существование подвергает мою безопасность и безопасность моих детей опасности ( и мне фиолетово, почему они размножились и оказались на улице).
Буквально на той недели шла с рынка домой. Один ребенок в прогулке, двое по бокам. Нас окружила стая из десяти-пятнадцати собак, все лаяли, несколько кружили, пытаясь обойти нас сзади. Хорошо, что мимо шла тетка с собакой - они на них отвлеклись, иначе бы не факт, что все кончилось бы благополучно. При этом мимо шли люди, все это видели и НИКТО даже не попытался нам помочь. Дети испугались нереально, я тоже. Как себя вести в подобных ситуациях и я и мальчики знали, слава Богу, сумели себя держать в руках. Далеко не у всех так благополучно заканчивается, так что это реальная и серьезная проблема, которую следует решать на уровне власти. Если власть молчит, гражданам не остается иного выхода, кроме как решать самим, зачастую без головы и логики.
Все, кто всерьез обсуждает возможность совершения уголовного преступления-потенциальные преступники. Изолировать их по факту совершения преступления от общества так, как велит УК РФ-а именно, до двух лет.
Anonymous
ПРЕСТУПНИКИ, жестоко обращающиеся с животными, не имеют права свободно находиться в обществе. Есть тюрьма для таких. Можете туда добровольно сдаться.
Anonymous
Такое впечатление, что у пишущих на город - 1 лужайка, ну 2. И там, пасутся несметные толпы собак. У нас очень много газонов, насаженных придомовых территорий - и никто не убирает, потому что 1 какашка на 20 кв метров зелени - это только удобрение и никому не мешает. Мест для выгула специальных нет, но договорились выгуливать вдоль дорог - где дети исключены. Там такая густая трава. Может вам озеленять города надо? А то "газоны с метровым слоем говна" - эта картина у меня в голове не умещается.
Anonymous
Быстрей бы всех перетравили ,и бездомных собак и собак пизданутых хозяев,которые завели собак,а мозг нет:)
A
я за!сама бы разбросала отраву!
Anonymous
Поржать
©  Гришка Котовская
Они так борются за права бродячих собак, что даже неловко как-то становится.
А с другой стороны, это же хоть какой-то гламур в этом беспросветном собачьем аду. И самое главное – ощущение причастности себя, любимой, к великому делу спасения животных.
Что ниибацо как красиво. Практически благородно. И публично, да.
Посудите сами. Приезжает на Украину какой-то дальний метис Гогенцоллерна и начинает любить украинских шавок просто до безумия, вплоть до материальной помощи и машинки для стрижки когтей. Заодно призывает на баррикады. Туда же призывает гражданка Норвегии Тарнавская – правда, без оказания материальной помощи: «Сама я не местная и налогов Украине нихуя не плачу...»
От вас зависит, будет Евро в Украине или не будет, утверждают женщины с неукраинскими паспортами. И женщины с украинскими паспортами, округлив глаза, думают: нихуя себе, так вот мы какие великие!.. И стоят, потрясая плакатами (150 гривен формат А3), у горсовета, у здания СИЗО, у стадиона «Металлист» или ещё где-нибудь, стараясь лицом непременно попасть в кадр. И по дороге домой:
- Девочьки, мы сделали ЭТО!
Про себя: «Меня покажут по телевизору!»
И рядовая собаколюбица сядет у ящика после трудов праведных, посмотрит на див зоозащитных на их пресс-конференции, не найдёт своё лицо в сюжете, но услышит, как пикет упомянули, и подумает: вот с какими людьми я в одном ряду стою! Одним благородным делом занимаемся! Спасаем судьбы человечества!
А Зоозащитницы с большой буквы после пресс-конференции подъедут в скромный загородный... Да ну нах, какой приют! Скромный загородный ресторан, где тут же выскочит администратор, сам поможет снять норковые шубки и подведёт к столику с очень скромным ужином: устрицы под бутылочку ну и рыбки чуть-чуть, икра там – ну такое, скромно. Тем более что заплатит Международное общество защиты животных «SOS», представительские расходы. Посидят, поговорят, потом встанут, им шубки норковые на плечи бережно накинут, к лимузинам подведут, дверцы откроют. И поедут они в свои апартаменты, почивать и сил набираться для новых пресс-конференций.
Рядовая же защитница картошечки поджарит после телевизионных новостей, поклюёт быстренько, чайком запьёт и – спатки пораньше, потому что перед работой надо успеть сварить каши и растащить её по нескольким дворам, и чтоб на работу успеть, а то начальство уже никаких оправданий по поводу опозданий и прогулов слышать не хочет...
А главное – утром с мужем не столкнуться. Иначе скандала не избежать. А зачем портить настроение с самого утра, если оно должно быть боевым и возвышенным, торжественным и... Короче, пиздец каким должно быть настроение! Потому что не только каша, блохи, передержки, стерилизации, долги, скандалы – но ещё соберутся подруги после работы и сядут вместе на кухне обдумывать план следующей акции, рисовать на офисной оборотке макеты следующих плакатов и сочинять подписи. Желательно в стихах.
И на очередной пикет – как на праздник! И пусть потом дома муж орёт, что ни одной чистой рубахи нет, что жрать нечего, что в доме собачьим говном всё пропахло (урод, не мог подмыть Тишеньку, а ведь он особая собачка, он как-то раз по телевизору Ратникову увидел и теперь у него недержание всего), что он горбатится на двух работах, а всё идет на этих шавок, и что он забрал ключи и запрещает ей брать машину, потому что её тоже собаки засрали и заблевали (урод, не мог вытереть, а ведь собачек укачивает и вообще, они в стрессе, они впервые в жизни в машине ехали), и что следующая собака улетит с балкона вместе с ней (урод! Урод!! Нелюдь!!)... Господи, за что, ну за что?! Как же обидно... Все дурой считают – и муж, и родители, и дети, и на работе тоже... Никто, никто не понимает! Только Тарнавская в телевизоре и Света из соседнего подъезда...
... А ещё говорят, что Памела Андерсон тоже приедет, и Бриждит Бардо обязательно приедет. И как встанут рядом с ними украинские тёти, гордые тем, что стоят рядом с ними, и как испугаются их все в мире власти, все живодёры и нелюди, и как закрутится Земля в другую сторону... А в футбол вообще запретят играть, пока собачек не перестанут обижать...
И лежит тётя, посапывает в наволочку в мелкий цветочек, и счастлива безмерно. Потому что она – не кастрюльщица, не прикормщица, не зоошиза и не псинопатка. Она тоже принцесса. И тоже Бриджит Бардо. И, возможно, даже Памела Андерсон. Хорошо, что муж давно уже спит в другой комнате, не мешает спать и видеть такие красивые сны...
Anonymous
Если отбросить в сторону розовые сопли и справедливость во всем мире, то реальность такова, что все методы против бродячих собак в странах типа России и Украины делятся ровно на две категории: ненуманные и неэффективные. Поэтому "хорошего" решения проблемы В НУЖНЫЕ СРОКИ просто нет. Травля это конечно варварсто. Но это бывает необходимостью. Крыс, тараканов и бродячих собак травят с целью регулирования их численности. Это эффективно.
Вчера видела, как умирала в конвульсиях отравленная собака. Это...ну не человечески, млять, живое же существо. Собака из нашего двора, дети-идиоты прикармливали, им замечания делали неоднократно, чтобы не таскали ее на детскую площадку, не заводили в подъезды. Бесполезно. А собака, да, - шумная, бестолковая, детей маленьких пугала, лаяла постоянно. Видимо, кто-то не выдержал, отравил. Я бы вот таким доброжелателям руки отрубала, которые бродячих собак около жилых домов прикармливают, типа, добро они делают. У нас вокруг района лесополоса, отведи туда и корми, раз уж такой добрый. А когда полный двор мелкопузов, а им собаки чуть не по головам скачут, ну ожидаемо, что крайние меры в ход пойдут
Прочитала всю ветку про собак и таджиков. Люди, как страшно жить. Сколько агрессивных, злобных, нервных людей! А все из-за стаха: собак боятся, мусульманского мира боятся...А фашисткого мира вы не боитесь? Ведь все начинается с малого: сначала массовое убийство собак, потом таджиков, потом всех кто не с голубыми глазами и русыми волосами. Блин, ну был же уже прецендент, неужели ничему не научило? Радикальные меры это всегда плохо! Нет никакого оправдания насилию. Бродячие псы, срущие голуби - это эко-система нашего города. Человек хозяин этой системы, вершина эволюции. Умные люди изобрели кучу цивилизованных способов решить проблему. Смотрю американскую передачу про слубжы помощи животным и плачу...Во всем мире главный показатель развитости общества - это его отношение к животным. Судя по большинству отзывов равитое общество в ближайшее время нам не грозит. И вот только не надо про быдло-страну, в которой нельзя по другому решать проблему. Это позиция самого быдла - ленивого, трусливого, равнодушного, не желающего думать и делать, а только хаять Рашу, либо позиция иммигранта-русофоба. Я не призываю никого к активным действиям, я и сама, кроме как тыщу отдала в ветеринарку для стерилизации дрорняг, ничем не отличилась. Просто, перед тем как как ставить галку "за массовое убийство собак" подумайте хоть минуту. Можно еще посмотреть фильм "белый Бим черное ухо" для вырабатывания у себя человечности...Знаете, они не все злые и агрессивные. Большинство добрые, умные, преданные. Зачем их убивать? Блин, ну потратьте 5 мин своего времени, в инете куча информации, как не стать жертой дворняг. Работает 100% если собака не бешеная.
Отдыхали с мужем и дочкой на Бали этим летом, отель 5*,где по территории спокойно ходили 5 собак-милые такие псины, так смешно играли в догонялки, как дети:-) Ещё там был пруд с рыбками и черепахами, мы каждый день всех ходили угощать вкусностями. Никому не приходило в голову их бояться,бить или травить...
Это в России просто осень или массовый психоз?
Мы все выращены тем, что собака друг человека и все в детстве этого друга мечтали завести и не всем родители разрешали! Не любили животных обычно трус, ябеды итд :-P
В качестве решения проблемы " у властей нет денег" Я бы предложил целевые муниципальные бюджеты на гуманное решение проблемы бродячих собак пополнять из средств собаколюбителей. В виде пусть даже и некого налога. Поскольку один хрен никому кроме собаколюбителей не интересно : зажмурилась ли бродячая собачка красиво и гуманно, либо долго пускала из пасти пену и "крутила велосипед" как довольно образно описывают процесс догхантеры. Кому еще как не собаколюбителям этим заниматься? Догхантеры вот пробуют - не нравится же некоторым!
Самое гуманное решение проблемы- это предотвращать её.И на это государством выделяются средства.Только куда они уходят , как всегда, непонятно(((Стерелизация бродячих животных- самый гуманный , хоть и не самый быстрый путь решения проблемы.Но проще и дешевле- накупить яду и устроить адскую трапезу.У нас все крестятся, только когда гром грянет.Толпы бродячих собак -предсказуемое и предотвращаемое явление.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения