Школа
1285
Anonymous
Телефон Доверия
27.09.12 16:56

По следам собачьих тем....

Как бы вы отнеслись к тому,что противники бродячих собак по собственной инициативе и собственному решению, не спрашивая вашего мнения,разбросали ли бы яд в районе вашего обитания?
Понятно, что бродячих животных любит далеко не каждый. Но все ли согласны рисковать своим здоровьем и детей,и домашних животных ради уничтожения бродячих стай?
Как бы вы лично отнеслись,за и против?

Свернуть
Ответить
Прибила бы, если бы узнала, кто.
Ответить
Аналогично.
Север V.I.P.
27.09 17:16
Аналогично.
Ответить
+100 накормила бы их этим
bonnichka1972 C.B.
28.09 19:15
+100 накормила бы их этим
Ответить
У нас потравили бродячих собак, жители были благодарны, по крайней мере мамашки, гуляющие с детьми точно.
Ответить
Мы никогда не станем нормальным государством.
А детям этих мамашек жить не здесь, видимо.
Ответить
А как именно травили и кто убирал трупы?
Ответить
изониозидом видимо
Ответить
А кто обычно убирает трупы бродячих собак, умерших, например, естественной смертью?
Ответить
Поскольку у меня нет ни маленьких детей, ни домашних животных - отнеслась бы скорее положительно, в противном случае - нет. Но, конечно, правильнее чтобы уничтожением бродячих животных занимались специальные службы.
Ответить
Отрицательно. Их надо отлавливать и усыплять, но не травить на глазах у тех же детей.
Ответить
Тем более, что те же дети могут потравиться.
Ответить
это было бы хорошим уроком дебилам, которые считают, что яд можно выкладывать в общественные места. Неизвестно в чьей тарелке он в результате может оказаться
Ответить
Положительно. И хоть закидайтесь тапками. Говорю как покусанная бродячей собакой и как имеющая ребенка.
Ответить
не боитесь за ребенком не уследить?
Ответить
Изониазид для человеков не опасен. только для собак.
Ответить
три таблетки в день точно не опасно. это противотуберкулезный препарат

в качестве профилактики и детям дают. при необходимости

хотя побочки тоже есть.

но я соглдасна. собак нужно травить.
Ответить
опасен, в определенных дозах. Но чтобы эту дозу сожрать ребенок должен несколько приманок с сырым фаршем сьесть. Если ребенок на такое срособен - ей богу изониазид это не самое страшное что он может в таком случае на улице в сыром фарше отловить.
Ответить
А то, что тот же ребенок может сыграть в ящик, и любимая домашняя собачина окочуриться от таких методов - плевать, я так понимаю?
Ответить
Мой ребенок руки моет постоянно и дрянь всякую в рот не тащит.
На чужих собак без намордника мне и правда плевать – надоели.
Ответить
+ особенно к частным собакам без намордников.
Ответить
Ой, ну я вас умоляю. Те мужчины, что траванулись, отжимаясь в парках, тоже вряд ли тащили в рот всякую гадость.

Собака может отравиться и без намордника. На мужчинах намордников не было, кажется. Но я погуглю, мало ли :)
Ответить
Ну отжимались они в парке и что, а п...
грудь после ГВ C.B.
27.09 17:39
Ну отжимались они в парке и что, а потом руками в зубах ковырялись не помыв? Вывод – мойте руки
Ответить
ДЫШАЛИ они. И надышались. Так что попросите ваших детей не дышать, на всякий случай. Правда, говорят, это тоже не всегда здорово бывает :)
Ответить
Журнашлюхи и раздуватели сенсаций.
Изониазид не так действует.
Ответить
Да, да, надышались, только непонятно чем :)
Ответить
Смотря что там разбросали.
Ответить
Север. Вы же вменяемый человек :-). Ну вот КАКОЙ ЯД можно разбросать так, чтобы он на органы дыхания воздествовал? Само собой такие яды есть. Боевые отравляющие вещества называются. Но их как бы не легко достать в городе и уж тем более применять их против бродячих псов ....
Ответить
Клей "Момент", чо :)
Anonymous
27.09 18:53
Клей "Момент", чо :)
Ответить
Простите, смеюсь. Что за яд должен был быть, чтобы им можно было отравиться, надышавшись? Нервно-паралитический газ?
Ответить
Мне обычной хлорки с головой хватает.
Ответить
У вас в Испании рассыпают хлорку? Даже если и так, сколько нужно хлорки, чтобы отравить всех бродячих собак и культуристов, отжимающихся в парке? Это уже какое-то экологическое бедствие :)
Ответить
Тут в Испании запрещено рассыпать что-либо в неположенных местах. И если докажут, что кто-то что-то рассыпал, самое мелкое, что ему будет - внушительный штраф.
Ответить
Собак еще поймать надо, чтобы хлоркой отравить. Оне ведь не культуристы - сами нифига там отжиматься не будут. Дураков среди собак не так и много :-)
Ответить
Хлорку против бродячих собак в парках расбрасывать? Цинично :-). Только сложно: надо потом еще собаку поймать и долго мордой ее в той хлорке держать. А то будет как со спортсменами : поблюет чуток и убежит интервью давать :-)
Ответить
Ваш ребенок часто на улице подбирает сырой фарш, куски колбасы и ест их? Ей богу - препарат, которым обычно травят собак это чуть ли не самое безопасное, что ребенок в этом случае может поймать.
Ответить
На это я уже отвечала - мои дети не в том возрасте, чтоб что-то подымать. Но другие дети таки да, в опасности. Вы будете смеятся, но есть дети, которые с удовольствием лопают сырой фарш. Препараты эти гепатотоксичны. Вы уверены, что препарат сожрет пес, и бездомный пес?
Ответить
Смеяться не буду - читаю про смерти от ботулизма и прочие вещи. И еще раз: в подобранном с земли куске фарша изониазид это самое безопасное что может обнаружить сьевший его ребенок. Изониазид это не яд. Это препарат, который может иметь некоторые побочные эффекты. Ей богу, для ребенка, кушающего сырой фарш с земли в парке они пустяковые :)
Ответить
а вы следите за ребенком, а не трындите в отдалении.
Ответить
Примерно так же, как если бы травили бомжей. Вот никому не нужны, воняют мешают, но нельзя их травить, хоть и хочется
Ответить
С бомжами понятно, они не кусаются...
а собак почему нельзя?
Ответить
Зато насилуют, убивают, воруют. Лучше?
Ответить
Их за это в тюрьму сажают.
и не только бомжи этим занимаются
Ответить
не всегда, далеко не всегда сажают...
Ответить
Все-таки бомж более вменяемый, чем собака, и вряд ли будет средь бела дня принародно Вас насиловать, грабить или убивать. Таким образом, нападения бомжа можно избежать если не ходить одной в темноте по всяким закоулкам. Собака хуже тем, что может наброситься где и когда угодно.
Ответить
Бомж более вменяемый?!!!! Вы, кажется, бомжей не видели. Чаще всего это люди с большим сдвигом психики. Собаки не набрасываются просто так, чаще всего нападения совершаются на пустырях, там, где собаки обживают территорию. Вы думаете, там людей много, фонари горят, полиция ездит?
Ответить
А вот и зоофил пожаловал...
какое нахрен "собаки обживают территорию" в человеческом городе?
Ответить
В человеческом городе есть пустыри. КОторые обживают собаки. И бомжи. кстати, тоже. Шастать по пустырям чревато.
Ответить
понятно, что чревато, но иногда единственная дорога ведет через пустырь, как у нас например, в городке. есть дорога до жд станции, идти минут 7. слева пустырь, там раньше стояли дачки-хибарки, сейчас их снесли. Вот идешь и думаешь -- во-он та стая щенков подросших мимо пробежит или набросится? Отстреливают у нас регулярно, потому что всем почти это не нравится, но почему-то на след. год собаки опять появляются.
Ответить
Не "почему-то", а потому, что это не метод. И будут появляться с завидной регулярностью.
Ответить
Видела, они на меня не бросались и вообще никак не трогали, а собаки несколько раз в большей или меньшей степени проявляли агрессию.
Ответить
Я вообще не знаю людей, на которых бы собаки бросались. А вот те, кто пострадал от людей - сколько угодно.
Ответить
Да по ТВ уже сколько раз показывали жертв собачьих нападений.
Про себя я уже писала несколько раз в предыдущих темах - на мужа и дочь напала стая, меня пока только облаивали, но тоже приятного мало.
Ответить
А сколько раз по ТВ показывали жертв убийств? :)

А облаивали... Сколько раз меня облаяли бабки у подъездов, просто прохожие - да не счесть.
Ответить
В случае с бабками Вы, я думаю, все же не опасались что они на Вас набросятся с кулаками? :-)
Ответить
В случае с бабками - в детстве таки опасалась. Была привычка чужих детей за ухо крутить. Чаще всего за воображаемые грехи (одной бабке вообще все дети мешали, она из окна кухни на нас кипяток норовила вылить). А вот в случае со взрослыми мужчинами и до сих пор опасаюсь.
Ответить
маму мою покусала собака,она видишь ли руками слишком размахивая шла. Уколы от собак тоже не полезны.
Ответить
Видите собаку - не машите руками, не держите палку в руках. Это должны знать ВСЕ.
Ответить
а ничего, что она от метро домой с сумками шла
Ответить
сумками сильно размахивала?
Ответить
Ну по мнению собаки, наверное сильно, их там тетушка одна (БЕСТОЛКОВАЯ) ПРИКАРМЛИВАЕТ, ОНИ ЕДУ ОХРАНЯЮТ. C детьми ходить стремно. Р-он недалеко от Текстильщиков.
Ответить
Хотела бы я посмотреть, как сумками можно размахивать.....
Ответить
я думаю, что несильно, просто собака агрессивная
Ответить
... и вообще не смейте вылезать из своей конуры - собаки гуляют!
Ответить
Собака еще на алкоголь кинуться может. Может мне еще у бродячих псов спрашивать сколько сегодня пить или не пить? :-).
Ответить
Меня покусали собака и таких масса. Да на них просто смотреть противно и страшно. Я за уничтожение, выловить, усыпить, ну и всех кастрировать щенков, которых приводят на прививки, разводить разрешать только породистых и за это плату брать.
Ответить
На меня собака в людном месте набросилась и укусила
Ответить
Еще раз - не виртуально, а РЕАЛЬНО я таких людей не знаю. Знаю людей, которые собаки не любят и облаивают (я б тоже облаяла, в общем-то :)).
Ответить
Ну Вы еще скажите, что собаки, мол, чуют плохих людей. Меня собаки обычно тоже не облаивают, просто не обращают внимания, а то и хвостами виляют, но пару раз попадались агрессивно настроенные особи. Любому может не повезти.
Ответить
Чуют. Как и дети :) Если кого-то постоянно облаивают собаки, или не идут малые дети - держитесь от этого человека подальше :)
Ответить
Бред.
Anonymous
27.09 18:23
70
Бред.
Ответить
Отнюдь :)
Север V.I.P.
27.09 18:27
Отнюдь :)
Ответить
Да что Вы! Я вот, например, бродячих собак ненавижу всеми фибрами души, считаю, что их не должно быть в городе и неважно, каким способом.
И при этом собаки меня обожают (как и дети) :) А не должны быть, я же типа плохой человек? ;)
Ответить
Вы глупости говорите, или просто забыли, о чем вы говорили в этой ветке :) Я не за бродячих собак ни разу. Но если собаки постоянно облаивают одного и того же человека, я с ним буду держать ухо востро.
Ответить
Ну держите, кто против-то :)
Ответить
Я вот даже не знаю к каким людям меня отнести.
Дути меня любят. Собаки на меня не лают, они сволочи просто меня кусают. Была 2 раза покусана бродячими псами без предварительно облаивания и рычания.
Ответить
Ну что за фигня..

Моего знакомого (взрослый мужчина, приличный, спортивный-тренированный, к собакам ненависти не испытывает, но и не боится) ни с того, ни с сего тяпнул бродячий бобик. В центре Москвы. Там, недалеко от его работы, живет собачья стая..которую какие-то добрые бабушки прикармливают. Тяпнувший бобик как бы вожак этой стаи.

Кстати, потом мы с ним шли по улице и видели этих собачек. Он еще мне показал: видишь, вооон там, вооот тот бобик меня тогда и тяпнул. Бобик на него в тот, другой, раз не среагировал ну никак.
Что взошло в башку бобику, когда он тяпнул моего знакомого -никому не известно. Просто факт: сегодня тяпнул, а завтра - даже в его сторону не смотрит. Идиотский бобик.
Ответить
Идиотские бывают и люди.
Север V.I.P.
27.09 21:52
Идиотские бывают и люди.
Ответить
Тема вроде о собачках. Вы тут обдоказывались, что собачки просто так не бросаются. Бросаются..
Ответить
Очень редко, я бы сказала, что реже, чем люди. Нет у них перенесенной агрессии с долгим сроком, память по-другому устроена.
Ответить
Ерунда, простите. Я себя плохим человеком не считаю, мои близкие тоже. Но вот ИНОГДА собаки меня облаивают. Один раз укусила даже, слава Богу в сапогах была(
Ответить
Ну, вы себя :) Мы все себя считаем очень хорошими людьми, только вот дети и собаки так не считают. И обычно не ошибаются :)
Ответить
Я же написала, что близкие, т.е. те, кто меня знает, тоже так считают. И дети, кстати, меня обажают:-) А еще знаю случай, когда моего брата, чудеснейшего человека, "взяла в плен" огромная собака во дворе, ему пришлось около получаса стоять истуканом, чтобы она его не покусала.
Ответить
Моего бывшего шефа тоже все считают хорошим человеком. Но вот подвести может, от глупости, на пустом месте. И собаки его не любят :)
Ответить
А людей идеальных не бывает, тогда собакам надо на всех кидаться.
Ответить
Два случая изгрызенных детей в нашем городе. За что им уродство на всю жизнь?
Ответить
напишите поподробнее как это случилось...типа стояли, она рядом...какой породы
Ответить
А можно я расскажу?) Просто шла по улице, собаку даже не видела. Она просто вцепилась мне в ногу.
Ответить
Бомж - человек. И на него распространяются нормы человеческого общества. Собака же в человеческом обществе это всего лишь вещь. В смысле имущество. Как-то странно сравнивать бомжей с вещами :-)
Ответить
Это для вас животное - вещь. Для меня нет. Да хотя б ее вещью считать - от этой вещи угрозы исходит на порядок меньше, чем от человека.
Ответить
Я озвучиваю точку зрения действующего законодательства. В то что, есть люди, которые даже готовы жениться или выйти замуж за собственного пса я верю. Не разделяю, но и не осуждаю ;)
Ответить
Зато бомжи могут вас заразить кож болезнью, от них невыносимая вонь в транспорте, и они вполне могут при подходящем случае набросится - знаете сколько неопознанных трупов, сожженных домов, сараев, разворованных и изгаженных дач? Не думаю, что от собак больше травм и убытков.
Ответить
Да я уж в предыдущих псиносрачах предлагала оппонентам взять любую газету и сравнить все несчастные случаи за какой-нибудь период времени, где вред нанес человек, и случаи, где вред нанесла собака, и сравнить их число. Ответом становится: "Ну не люблю я их!".
Ответить
Север. Под колесами людей гибнет больше, чем от бешенства. Значит ли это что на бешенство можно забить и прививки людям не делать. Подумаешь пару десятков сдохнет. Что это по сравнению с тысячами и тысячами? Капля в море :)
Ответить
Может и не больше. Но и не ноль. А можно свести к нулю. Причем проще, чем с бомжами. С бомжами свои меры с собаками свои. Вас послушать, так логически можно предположить, что раз под колесами автомобилей детей погибает больше, значит и дифтерию лечить не надо :)
Ответить
Отнеслась бы крайне отрицательно. И если бы мне кто-то конкретно спросил про то, буду ли я принимать участие в акции - сдала бы правоохранительным органам за милую душу.
Ответить
Нейтрально.
Метод варварский, но все остальные доступны только официальным службам, а те бездействуют.
Если бы яд был остро токсичен для человека - поубивала бы. Остро токсичен, значит опасны уже пары, или микрочастицы.
Домашних животных не держу (хочу, но не считаю возможным держать в городе), за детьми слежу.
Ответить
Однозначно отрицательно. От этого яда могут пострадать люди. А бродячих собак нужно отлавливать, а не пытаться отравить вместе с жителями района и их домашними животными.
Ответить
От этого "яда" пострадать люди не могут, т.к. это и не яд вовсе. Изониазид не токсичен для людей.
Ответить
Да? А проспекты пишут о высокой токсичности для печени. Заболевания же печени - интересная вещь, Анджелину Джоли видали нынче?
Ответить
Немножко не поняла, какие проспекты?
Ответить
Лекарства :)
Север V.I.P.
27.09 19:03
Лекарства :)
Ответить
Имеете в виду инструкцию? И в каком количестве и сколько раз нужно сесть сосиску, начиненную изониазидом, и поднятую с земли, чтобы посадить печень?
Ну, по крайней мере, речь уже не идет о том, что сосиску "достаточно только понюхать", это уже радует :)
Ответить
Смотря что в нее насыпано, в ту сосиску. А в каком количестве - так вы, взрослый тяжелый человек, ее жрать не будете, а вот мелкое дите - да. И явно доза не будет детской.
Ответить
я этот ваш изониазид по три таблетки каждый день в течении года глотала. запивая карсилом естественно. живая как видите. и даже с целой печенью.
эх вы, темнота
Ответить
вы достали уже с этим лекарством, не только им травят
Ответить
Вы, я так полагаю, несмышленый ребенок с весом ребенка до трех лет?
Ответить
с чего такие выводы?
Ответить
Вы так уверенно говорите, что можно подумать, что ребенку до трех лет эта доза никакого вреда не нанесет, как и вам не нанесла. Лекарства, тем более, небезвредные, ДОЗИРУЮТСЯ!
Ответить
Проспекты можно по разному оформить. Например так, что бродячие собаки кусают через стены, и бешенство из себя выплевывают специально на детей. Все зависит от цели проспектов.
Ответить
Я за.
Золотая Долина *
27.09 18:59
110
Я за.
Ответить
у меня есть собака, которая на улице ничего не берёт в рот, убрала бы яд и стала со своим знакомым патрулировать бы по очереди с целью понять кто это безобразие делает, увидела бы- спустила с поводка с командой "фас".
Ответить
Ну и дура, собаку тебе точно нельзя.
Ответить
можно и она у меня уже есть, а кто мне её запретит иметь? вы что ли?
или вы яд раскидываете и опасаетесь быть покусанной?
Ответить
Если меня или близких покусает собака, я её убью любым способом. А таким идиоткам, как вы, которые могут сказать "фас", даже хомяка нельзя держать. Я вообще за то, чтобы для того, чтобы человек завел собаку, нужно было бы получать разрешение, как и на оружие.
Ответить
и я за это, у меня и оружие имеется травматическое и я готова им воспользоваться в экстренных случаях, равно как и собакой.
Если вы или ваши близкие на меня или моих близких нападут, то команда "фас" это как курок. В остальных случаях, моя собака будет идти рядом и люди сторонние ей не нужны, ни вы, ни ваши близкие.
Разбрасывание яда расцениваю, как прямую угрозу, на угрозы я реагирую.
Ответить
Вам бы к психиатру. :) Реакции у вас странные, как у собачки Павлова.
Ответить
+100, тоже самое сделаю
Ответить
Я лучше рискну так, чем буду ходить каждый день мимо бродячих собак. Мои дети с земли не едят, так что я не дергаюсь по этому поводу.
Ответить
Птиц потравите:((
Anonymous
28.09 21:11
Птиц потравите:((
Ответить
Считаю,что власти должны позаботиться о спецместах для выгула собак. Если они не могут,значит должны позаботиться сами владельцы собак. Я не сторонник таких методов борьбы,но выгул собак на газонах,детских площадках,вызывает мягко говоря(очень мягко!!!!)недоумение. Бродячих ,конечно, нужно отлавливать.В нашем районе бродячих не было замечено мной ни разу,а владельцы домашних питомцев обнаглели:без намордников,без поводков,гамно на газонах,собачки по утрам на детских площадках тусят.Травить бы не травила,но систему штрафов ввела, и такую,которая ощутимо бы била по карману
Ответить
Против яда, так как имею собаку-пылесос. Но избавиться от стай готова хоть отстрелом (у меня около дома стая - 9-10 крупных особей, очень страшно ходить...).
Ответить
блин, точняк!!! Вы прям меня переубедили! Ведь дейстивительно,на фоне такого циничного истребления курочек, думать о собаках просто вверх ханжества! Кстати, в приморском крае участились случаи нападения акул на людей, а давайте-ка в море яду накидаем! Не...ну канеш, такого, безвредного для человека, только чтобы рыбки повсплывали. И вуаля! Море без рыб - купайся скока влезет. А знаете, я еще по телеку слышала, что медведям еды не хватает, они повадились ходит в соседние деревни за пропитанием - нападают на домашний скот и людей. А эти дураки ниче сделать не могут! Давно бы им яду в лес насыпали, безвредного для человека. Ну так только чтоб мишки подохли и остальные зверушки заодно. Ненуачто, зато безопасно станет в лесу - гуляй не хочу. А сантименты все в топку, мы ж мясоеды!
Ответить
против яда. Надо отлавливать и усыплять!
Ответить
Это не метод решения проблемы. Наверное за это статья есть в УК.
Ответить
У нас в Раменках потравили... При чем дворняг абсолютно спокойных и добрых, если что и я, и ребенок их гладили. Потому что у них ветпаспорта были и за их здоровьем следили. А вот одну сволочную су.. с ее кобельком оставили, они в подвале видимо перекантовались. А эта зараза и меня, и мою маму кусала.
ИМХО: бродячих так травить нельзя. Надо отлавливать самых свирепых/буйных.
Ответить
Совсем отрицательно. Такие самоуправства чреваты не меньшими проблемами, чем бродячие собаки.Вообще такую проблему смертельной казнью решать считаю недопустимым для цивилизованного общества. Сбесившуюся и агрессивную шавку, от которой уже пострадали - одно дело убрать. Совсем другое убивать, вместо того, чтобы не допускать распространения бесконтрольного собак вокруг.
Ответить
Возьмите себе домой собачек))
Ответить
У нас так одна любительница живности приютила в мороз собачек... в подъезде. Эти собачки кидались на входящих в подъезд людей. А каково маленьким детям - заходят в подъезд, а навстречу в лицо собачья пасть с зубами.
Ответить
Талеточки в котлетке...няшка
Ответить
будешь старенькая и в маразме, сделают тебе детки таблеточку в котлетке, не переживай...
Ответить
Я уже брала и себе псинку, её уже нет 2 года как, и увозила в деревню к родственникам 2х, живут и здравствуют кабыздохи. На всю жизнь эту миссию взять на себя не готова и каждого подобрать не могу. Приюты переполнены, дали бы чиновники субсидию - организовала бы приют, но не дают. Скинетесь баблом на приют? Ведь наверняка нет. Если каждый пристроит по 2 псины их уже намного меньше станет. Да и вполне достаточно, чтобы просто люди перестали выгонять животных на улицу - каждый зверь был бы чипованный и каждый хозяин в тюрьму попадал за бесхозную живность.
Ответить
На яд отреагирую отрицательно. На отстрел предварительно вывезенных с глаз долой в укромный угол стай - положительно.
Ответить
Яд проще и доступней.
А стрельба - -адм. правонарушение (в лучшем случае).
И неужели вы согласитесь к себе в машину посадить стаю?
Ответить
В случае, если этим занимаются спецслужбы, это ни разу не правонарушение.
Ответить
спецслужбы - где они?
их нет.
А люди в парке гулять хотят. Хотят, чтоб выполнялся закон о выгуле собак в городе.
это плохо?
Ответить
Это не плохо. Плохо - травить собак. И плохо то, что нет служб.
Ответить
И что хуже?
Anonymous
27.09 17:51
И что хуже?
Ответить
Да что в лоб, что по лбу. Я не пойду гулять по парку, сидеть на травке, если знаю, что там разбросан яд. И уж тем менее пущу детей.
Ответить
Если правительству наплевать а то, что собаки стаями бегают и кусают народ и детей, то я руками и ногами ЗА. Травить и точка. Люди дороже собак, особенно жаль детей.
Ответить
Которые тоже могут отравиться? :) Страдают от собак дети как раз того возраста, когда все эти яды, разбросанные тут и там, оооочень небезопасны для жизни ребенка.
Ответить
да никто не страдает, опять начнём прошлогоднюю тему вспоминать и доказывать, что дети не травятся?
Ответить
Как вы не поймете, что это - не гарантированно. Х/з, что кому прийдет в голову разбросать.
Ответить
Согласна на 100000000. Создайте прецедент, а там подтянутся и другие маньяки - будут отравленные конфеты разбрасывать, игрушки,. Людям разное в голову приходит - сначала собачка, потом шумные деточки. Помню несколько таких историй. Одна из них - повариха в школе, детишек массово отравила. Просто так.
Ответить
Это же элементарно опасно для окружающих, уж молчу о жестокости и отсутствии цивилизованности.
Ответить
Ещё раз - - журнашлюхи! Раздули и наврали.
Таблетки от туберкулёза надо есть, чтоб поплохело
Ответить
Вам и крысиный яд, небось, невреден :) Но не все ж люди настолько устойчивы к ядам, что твои крысы :)
Ответить
Аха, я консультировалась.
Чтоб поплохело, надо съесть 500грамм продаваемого нынче крысиного яда
Ответить
Что у вас за яд продается?
Ответить
Против яда, но за отлов. У нас в городе траванули собаку на детской площадке, агония была на глазах у всех. Очевидцем не была, но слышала рассказ. Хорошо, что мой ребенок этого не видел. Но и разговоров об этом достаточно, чтобы перевозбудить детскую присихику.
Ответить
Да, у нас с детьми тоже на глазах собачка умирала.
Мы конечно досматривать не стали, прошли мимо.
Реакция дочери:"Ой, собачка играет."
Реакция сына: "Спасибо, мама."
Эта собачка раньше терроризировала детей двух кварталов..
Ответить
Отрицательно.
Уничтожать, разбрасывая яд, - это трусость.
Хочешь избавиться от бродячей стаи? Есть другие способы.
Менее жестокие, хоть и крайние. Тот же отстрел, при котором животное гибнет почти мгновенно, без долгих мук и агоний. Вот только этот метод не для трусов.
А если уж действительно ты - человек, то войну надо начинать не с животными, а с людьми. Начиная от заводчиков, которые плодят потомство ради наживы, а плембрак и нераспроданных щенков сбывают лишь бы сбыть абы кому. И кончая ответственностью собаковладельцев, которые заводят игрушку, а потом выкидывают ее на улицу.
Только в нашей стране такой подход будет еще нескоро, потому что слишком большая категория людей считает решением проблемы разбросанный яд.

ЗЫ если что, меня кусали бродячие собаки. Дважды. Второй раз сильно - прикормленная жильцами приподъездная собачка. Муж ее пристрелил, хотя потом спать неделю не мог.
Ответить
Да! Не будь трусом! Иди против псины с голыми руками!
Крыс тоже стрелять будем? И не спать потом неделю?
Ответить
Крысы тоже на детских площадках агонизируют?
Ответить
Собаченьки отлавливают кошек, выпускают им кишки и уже кошаки агонизируют на детской площадке.
Ответить
Кошки прячутся по подвалам. Какие "детские площадки"?
Ответить
Собаки раздирают кота на детской площадке: http://www.youtube.com/watch?v=8UaaiJyAKc0
Вы просто живете в Испании и не знаете, что у нас тут творится. Уже несколько детей погибло, и взрослых людей. Только представьте, какая страшная смерть - от собачьих зубов.
Ответить
Ага, я у вас никогда не бывала, в СССР не жила, и вообще ничего не видала :) А вы представьте, какая страшная смерть от человека. Причем если собаки не унижают, то люди обязательно еще и унизят перед смертью.
Ответить
А по поводу того, что собаки не дерут кошек, ничего не хотите сказать после ролика? Знаете, что самое жуткое? Они их не едят, просто развлекаются так, такие лапочки, да? На моих глазах бродячая псина оторвала челюсть котенку, взрослые отогнали собаку, а котенок потом долго и мучительно подыхал в пыли. Мне тогда было лет пять, гуляла во дворе. Мне потом этот котенок несколько лет снился в кошмарах.
Мы тут не о людях говорим.
Ответить
Они не едят кошек. И тигры не едят собак или волков. Это конкурирующие виды в природе вообще. Но чаще всего кошки, не будь дуры, тусуются там, где их собаки не могут настигнуть. Еще и издеваются над собаками :)
Ответить
Не должно быть этой конкуренции на городских улицах, мы же не в лесу живем. Вот пусть идут эти бродячие собачки в лес и там хоть что творят (хотя, кстати, там их лесники и охотники отстреливают безжалостно и никто сопли не пускает по поводу невинноубиенных "друзей человека").
Я не хочу, чтобы результат этих проявлений собачьей природы видели мои дети. И уж тем более не хочу, чтобы бродячие псины посчитали их "конкурирующим видом" или чего доброго включили в пищевую цепочку.
Ответить
Не должно быть бродячих собак. Не должно быть бродячих кошек. Это одно. Но не должны быть и отстрелы на глазах у детей, и тем паче отравления животных.

А о конкурирующем виде - вас с большей вероятностью покалечат или убъют люди же.
Ответить
Зачем вообще сравнивать то, что происходит в природе между особями разных видом (собаками-кошками, зайцами-лисами, червяками-птицами и т.д.) и то, что происходит между животными и человеком? Вы себя ставите на одну ступень развития с ними?
Собака может задрать и сородича, такое бывает. И коты дерутся между собой. Но это их жизнь, это их природа. А вот когда человек идет против животного - это совсем другой колорит.
Выше предлагалось - устройте войну с людьми, с себе подобными - с чиновниками, с заводчиками, с владельцами и т.д.
Ответить
Ну конечно, будем жить в мире с бродячими собачками, крысками и тараканчиками, они же такие милые и беззащитные!
Ответить
Вы глупости говорите, упорно. Одно дело то, что бродячих животных быть не должно, по многим причинам. Другое - что нельзя их вот так убивать. Причем обратите внимание - люди, которые полюбляют убивать собак, чаще всего получают удовольствие именно от убийства. Вот когда иные из них перейдут на людей, будет еще интереснее.
Ответить
А охотники, мясники, работники СЭС и баба Клава, зарубившая курицу на суп, тоже получают удовольствие от убийства и перейдут на людей?
Ответить
Это совсем другое :) Баба Клава или работники скотобойни не пользуются такими методами, не наслаждаются видом умирающих собак, как это делают догхантеры.
Ответить
А Вы посмотрите ролики ВИТы, там же ужас, как скот валят, да-да, тех самых коровок, которых Вы потом кушаете в виде колбаски! Да отравление изониазидом на этом фоне отдыхает.

>не наслаждаются видом умирающих собак, как это делают догхантеры.
Это они сами Вам так сказали? Откуда это взялось? Из желтых газетенок, нагнетающих истерию?
Ответить
У меня бойня РЯДОМ. Мне не надо видеть, я туда с детьми ходила. Коровки, когда их на убой загоняют, и охнуть не успевают.

Какие "желтые газетенки"? Да пойдите на сайты догхантеров.
Ответить
Пришли к тому, отчего ушли.
баба Клава зарубит курицу по возможности быстро, не причиняя ей дополнительных мук и страданий.
Яд - это не быстро, это долго и мучительно.
Ответить
А электроток на скотобойне? А тесные клетушки на птицефермах, где держат кур?
В тему особо не вникала, но насколько я знаю, при отравлении изониазидом первым делом у собаки отключается мозг и все неприятные внешние проявления, типа судорог, происходят уже в бессознательном состоянии, вполне гуманно, на мой взгляд. Но даже если это и не так - альтернативы не вижу, государство этим вообще не занимается.
Ответить
У кур нынче вполне приличные вольеры. Закон ибо. Не знаю, как у вас. Корову убивают за секунды, сходите на бойню и посмотрите, не лишь на ютубе черпайте знания.

Травить - это ваще ни разу не альтернатива, ибо всех не отравишь. Бродяги - они псы умные (если научились многие из них пользоваться метро.... :)).
Ответить
+1
У бездомных собак очень высокое IQ, особенно по сравнению с домашними. У городских бездомных. В какой-то лекции читала...
Ответить
не знаю, где живете Вы - но мне не доводилось видеть ни тараканов, ни крыс.
Ответить
Ссылку не смотрела. Но человек-нормальный попытался кота отнять вместо того, чтобы снимать видео. У нас как-то собаки окружили кота под балконом. Я лично вылила таз воды. Этого мига коту хватило, чтобы убежать.
Ответить
Мы сейчас говорим не о том, нормален ли человек, снимавший видео, а о том, что проблема имеет место быть. Кстати, видео начинается с того, что собака дерет уже разорванного кота, "оператор" мог банально не успеть к началу. Нужно действовать превентивно, не допускать даже возможности такой ситуации, на месте этого кота мог оказаться ребенок. В идеале, конечно, бродячими собаками должно заниматься государство - как минимум отстреливать.
Ответить
К ребенку у собаки нет "классовой" ненависти :)
Ответить
Зато есть территориальная и пищевая.
Ответить
У вас каждая бродяга имеет миску у подъезда? Ого, уважаю :)
Ответить
Собаки и кошки - извечные враги. Даже домашние собаки могут разодрать кошку (хоть бродячую, хоть домашнюю). Сранивать атаку на кошку, и атаку на человека (пусть даже и маленького) нельзя. Тут нет вообще никакой связи. Это у людей жестокость, как правило, выражается ко всем и всему. Собаки живут инстинктами, которые в случае с кошкой и человеком - разнятся.
Ответить
Речь шла о том, что для детской психики опасен вид бьющейся в агонии на детской площадки псины. Я же привела в ответ пример с разорванными кошками, только и всего.
Ответить
А в этом с вами никто не спорит. Не должно быть ни тех, ни других.
Ответить
Накатала бы заявление в полицию. За жестокое обращение с животными должны судить. С бродячими животными нужно бороться гуманными способами. К тому же тут есть риск потравить детей и других животных.
Ответить
+1000
Anonymous
28.09 16:01
+1000
Ответить
Однозначно положительно. Пока власти бездействуют, на защиту детей приходится вставать самим.
Если что, сама ни разу этим не занималась, детей нет. Собак люблю (домашних только, не бродячих диких тварей).
Но людей, которые устали жить в таких условиях, прекрасно понимаю.
Ответить
Вот потому и положительно, что детей нет :) А были бы, как их водить гулять туда, где хрен знает что под кустами разбросано? И как выгуливать домашнего пса?
Ответить
Изониазид не опасен для человека, но высокотоксичен для собак. Я бы уж скорее опасалась, если бы ЖЭКи начали крысиный яд разбрасывать.
А еще мне сложно представить себе ребенка, жующего подобранную с земли сосиску.
Домашние собаки не должны страдать, конечно. Люди, которых достали бродяжки, должны следить, чтобы приманка с лекарством досталась была съедена именно бродячей собакой.
Ответить
КАК они это проследят?
Север V.I.P.
27.09 18:33
КАК они это проследят?
Ответить
Они пропагандируют метод "из руки в пасть", грубо говоря, дают каждой бродячей псине персональную приманку (как бабульки, которые из кастрюлек собак кормят).
Если то, что говорят про парк - правда (мол, разбросано было), это, конечно, в корне неправильно, т.к. могут пострадать домашние животные.
Ответить
В первом посте именно о разбросанном яде говориться. Если уничтожают определенных собак - совсем другой разговор. Хотя мне их и жаль.
Ответить
Мне тоже жаль, если честно. Если то, что пишут в первом посте правда, и приманку действительно разбрасывают бесконтрольно - это в корне неправильно, согласна.
Ответить
А это обычно так и делается. Срут они подойти к бродячей собаке.
Ответить
ОК, согласна, те, кто бездумно разбрасывают приманку по парку - сволочи; тех же, кто старается соблюдать технику безопасности и следит за тем, чтобы вся приманка попала по адресу - понимаю и не осуждаю.
Ответить
Только если это не догхантеры :)
Ответить
Домашний пес должен быть приучен не брать ничего с земли. Вот и все.
Ответить
Вы говорите о крупных взрослых собаках. Есть еще щенки. Есть мелочь, которую держат бабки, или для детей покупают, и которую трудно обучить не брать что-то с земли. Вот они больше всего и страдают.
Ответить
С этим согласна на 100%.
Ответить
Я говорю про любую собаку. Щенок требует повышенного внимания, ну так это дело того, кто его завел.
Мелочь тоже вполне воспитывается, если не относиться к свои обязанностям халатно.
По мне так подобная пострадавшая собака - повод привлечь ее хозяина к ответственности. Значит плохо выполнял свои обязанности.
Ответить
У вас собаки были? Проходит ВРЕМЯ, пока они приучаются не трогать ничего на земле. Плюс есть пищевики, то есть, собаки, заточенные на жратву. У меня нынешний ризен такой, за сосиску маму родную продать готов. Пришлось купить электроошейник, о которых у вас и не слышали. Когда-то мы ставили динамо, кто-то, не имеющий собак, разбрасывал мясо, выводили собак, кто-то крутил ручку динамо, когда пес пытался полакомиться.... Но это все не просто, тем более, с мелкими псами, которых не водят к инструктору.
Ответить
Почти у всех родственников есть :).
Я не завожу исключительно по той причине, что пока не готова потратить столько времени и денег, сколько нужно на собаку.
А почему нельзя мелких к инструктору водить?
Ответить
Да можно, только дрессировать их очень сложно. Легче двух ротваков отдрессировать, чем какого-нибудь чиха, я уж молчу о цвергерпинчере.
Ответить
Хожу на площадку. Там стаф - 6 мес такая умница, а моя охотница - ну вот сложнее с ней, она на другое рассчитана. Конечно, с служебной собакой легче, а терьеры - передохнут.
Ответить
А декорашки еще быстрее.
Север V.I.P.
27.09 19:36
А декорашки еще быстрее.
Ответить
Охота пуще неволи. Хотят держать придурявошную мелочь - пускай мучаются с ее воспитанием.
Ответить
Это для вас она придурявошная. А для них иногда единственный свет в окошке. Причем никому не делающий зла, речь не обязательно о таксах-пекинесах-шарпеях.
Ответить
Вот тут не соглашусь. Не всех домашних собак можно отучить подбирать с земли, если троглодиты, жрущие все, что видят. Просто не должно быть бродячих стай, которые заставляют людей бежать в аптеку.
Ответить
Всех.
Anonymous
27.09 19:00
Всех.
Ответить
Много у вас собак было? :)
Север V.I.P.
27.09 19:15
Много у вас собак было? :)
Ответить
Вот ППКС! три курса дрессировки, электрошоковый ошейник - все напрасно :-( Гуляю ВСЕГДА на коротком поводке и строгом ошейнике, но ухитряется то и дело что-то подобрать, паскуда...
Ответить
да, есть такие пород, которые любят побыть пылесосами:)
Ответить
Значит надо своих троглодитов водить в наморднике.
Ответить
Намордник далеко не всегда помогает.
Ответить
Ремень безопасности не всегда помогает при аварии - давайте не пристегиваться!
Ответить
Не так. Если вы будете ехать со всей дури по встречке, вам ремень безопасности мало поможет. Я лишь призываю по встречке не ездить, то есть, яд не разбрасывать.
Ответить
Детей учат не разговаривать и никуда не ходить с незнакомыми людьми. И тем не менее, 100% гарантии никто не может дать, что его ребенок (или подросток) всегда будет об этом помнить... А у собаки, при всей дрессуре, и уме есть еще и инстинкты...
Ответить
Это проблемы хозяев. За ушедшего ребенка родители будут нести уголовную ответственность. За сожравшую непонятно что собаку хорошо бы ввести хотя бы административную.
Ответить
Вы с ума спрыгнули? То есть, вашего ребенка украли, и вы же будете нести уголовную ответственность? Или это у вас законники вообще мозги потеряли?
Ответить
Если он был без присмотра, буду, конечно. Потому как я обязана за ним следить.
Ответить
То есть, если у вас из-под носу увели ребенка, пока вы расплачивались в магазине? Или подросший ребенок ехал на велосипеде из дома в школу, как Наташа Кампуш? Да окститесь.
Ответить
Но маньяк, который этого ушедшего ребенка убил и изнасиловал, тоже ответственность понесет. Как должен ее понести и разбрасывающий яды.
Ответить
Но вы осознаете, что пока НИКАКОЙ другой управы на бродячие стаи и невоспитанных домашних псин нет, люди БУДУТ это делать?
Ответить
А с перенаселениием побороться не хотите? Так любого террориста оправдать можно.
Ответить
Вы считаете нормальным ставить знак равнества между людьми и собаками? Города - это не собачьи резервации. В считаете человека, заводящего собаку в перенаселенном городе, где люди и так сидят друг у друга на головах, психически здоровым?
Ответить
Ну, по крайней мере я его понимаю, т.к. собаки куда приятнее многих людей. Потом, часто они сами заводятся. Например, у моих родителей в течение лет 15 постоянно были собаки (всего 5 штук) и ни одной они не заводили.
Ответить
Вот не приучен, есть псы-обжоры, хоть током бей - не помогает. Это из разряда "все должны сдать нормы ГТО" - все сдают?
Ответить
Это из другой оперы. Типа "все должны соблюдать ПДД. Из тех, кто не соблюдает - некоторые остаются живы. Но если их давят, то они сами себе злобные буратины".
Животное в доме, решение ответственное. И ответственность эта только на хозяевах. Воспитывайте с рождения. Предварительно изучите, что и как делать. Не уверены, что сможете - обращайтесь к кинологам и пусть они с рождения дрессируют.
Ответить
Хожу, дрессирую - все равно говно жрет. Это неистребимо, вот есть такие собаки и все тут.
Это все равно, что взрывать неправильно припаркованные автомобили (хорошо бы, конечно). Мера наказания не равна преступлению
Ответить
Не всегда. Если я еду по улице города, и под мои колеса бросается ребенок - не вся моя вина, если я полностью соблюдала ПДД, но ЧАСТЬ вины - моя. Ибо я должна была и это предусмотреть.

Кинологи вам объяснят - есть пищевики. Их отучить что-то хватать с земли очень трудно.
Ответить
У меня бывшая бездомная собака - подобрашка. Ну вот не приучили ее на улице к командам. Она очень старается, много чего уже знает и слушается безукоризненно, но еду возьмет у кого угодно и подберет тоже. Слишком много голодала. И как я должна ее по щелчку пальцев обучить? Гуляем только на поводке, если рядом с домами, но уследить нереально, это мгновенно происходит.
Ответить
Так потравились в основном домашние псы, вот в чем фокус :-( Видела, как девочка лет 12 рыдала до обморока над умирающим фокстерьером :-((
Ответить
Разбросали как-то умники у нас в парке яд. Потом дворники 4 недели собирали по парку дохлых ворон и голубей, потравилась куча домашних животных.
Если бы встретила такого умника за делом - выцарапала бы глаза.
Ответить
Отрицательно отношусь. Очень жестокий и опасный поступок. Хотя безусловно что-то делать с бродячими собаками надо, просто так стаями гулять они не должны.
Ответить
если б яд разбросали на помойке (где обычно и тусят стаи) или в подвалах (где обитают бесчисленные кошки и крысы)-то я только за.
во дворе жилого дома или в парках все-таки опасненькое это предприятие. мало ли че.
Ответить
А как можно отнестись к убийцам животных? Если бы узнала что-то такое или прибила бы на месте ушлепка, или постаралась по максимуму собрать и уничтожить отравленные продукты(((
Ответить
"А как можно отнестись к убийцам животных? Если бы узнала что-то такое или прибила бы на месте ушлепка, или..."

А как можно отнестись к убийцам людей?
Ответить
Где тут убииийцыыыыы людей? :)
Ответить
Автор сообщения прибила бы ушлепка, как она выражается.
Ответить
Типичная психология собачника, для которого животное дороже человека.
Ответить
Свое животное всегда дороже чужого человека :)
Ответить
мне моя собака дороже чужих людей, а это разве ненормально? я со своей собакой живу, она мой друг и компаньон, а чужие люди- просто серая масса, которая меня окружает в жизни. Почему для меня чужой человек с улицы должен быть дороже моей собаки? Это было бы странно даже.
Ответить
Конечно ненормально. Мне даже в голову не придет поставить жизнь моего хомяка дороже человеческой жизни, хоть и чужой.
Ответить
Вам, конечно же, хотелось бы, чтобы все считали, что именно ваша жизнь им дорога. Представьте себе, большинство людей к вам равнодушны. И ко мне, и к своему соседу, и проч.
Ответить
я аноним выше. вы правы, но это не значит, что я людям не помогу. Видела человека, которому плохо- вызывала 03,недавно оказывала помощь до приезда скорой мальчику 6 лет, который с дерева упал серьёзно, пока его мама в шоковом состоянии пребывала, ровно такую же, как и раненому щенку, которого выхаживали, котёнку, которому лапы сломал кто-то и даже голубю со сломанным крылом, который жил у нас на балконе в клетке и обрабатывался медикаментами, пока крыло не заросло. И это нормально помогать живому, неважно человеку или животному.
Но те, кто живёт со мной бок о бок мне ближе и ценнее.
Ответить
Да и я тоже помогу. Но не факт, что если будут тонуть моя псина и те, кто тут говорит, что человек всегда дороже животного, я вот так сломя голову и забыв о псине, брошусь им помогать сначала. Я дико извиняюсь, но, скорее всего, будет "по остаточному принципу".
Ответить
положа руку на сердце... если ваша ситуация и тонут моя псина и незнакомый маленький ребёнок- спасать буду ребёнка. При отсутствии ребёнка- спасать буду свою собаку.
Ответить
Может быть, и я так сделаю. Но - не факт. Свое ж кровное тонет :)
Ответить
ваш хомяк с вами максимум 3 года, а моя предыдущая собака со мной 17 лет прожила.
Есть разница? делить с кем то все события возраста с 15 до 18 лет или все события возраста с 15 до 32 лет?

Вашему хомяку пофиг смеётесь вы или плачете, а собаки могут плакать с вами(глаза будут полные слёз, будут вам сочувствовать и поскуливать), с хомяком вы вряд ли будете весело купаться в море или реке, на улице хомяк тоже не будет развлекать ваших детей в мячик или с летающей тарелкой.Да много ещё каких моментов жизни с вами не разделит хомячок, увы.
Ответить
У меня нет собаки. Я просто их люблю и понимаю.
Ответить
Считаю, что это нелюди, и пока находятся те, кто их оправдывает - мы навсегда останемся дикой нецивилизованной страной.
Ответить
Была я в том парке, после этой потравы и читала объявления такого примерно содержания (по всему парку развешано):"Осторожно! Нелюди травят животных, погибло 1000 собак и несколько детей пришлось госпитализировать и т.д." Кол-во собак на душу населения в парке насторожило. Все-таки у ярых собачкозащитников не все в порядке с головой, о чем они думают, разбрасываясь такими цифрами? О том, что многие с благодарностью вздохнут, перестав делить парк с тысячью псин?
Ответить
новый взгляд на тему. респект))
Вопрос в студию **
28.09 00:18
250
новый взгляд на тему. респект))
Ответить
1000??? Не удивительно что их травил...
грудь после ГВ C.B.
28.09 10:31
1000??? Не удивительно что их травили!
Ответить
;) Это должно стать эпиграфом к любой собачьей теме;) Хороший поджопник неадекватным псевдопсинолюбцам.
Ответить
Если боролись против бездомных собак- в том парке, по-моему, их немного.
Если против домашних во благо спокойствия отдыхающих- глупо, потому что маленьких собак перестанут водить туда вовсе, а большим купят намордники закрытые и спустят с поводка. Будут бегать обезопасенные "лошади".
Ответить
Хорошо отношусь. Собак убивают из-за того, что возникла необходимость. В цивилизованной стране не должно быть ни бродячих стай ни полубеспризорных хозяйских собак. Не надо из России делать вторую Индию.
Сссылка ТОЛЬКО для тех, кто уже поел.
http://gaz-on.livejournal.com/118846.html#cutid1
Ответить
а причём тут ваша ссылка? собаки на фото едят падаль, это не беда, беда в том, что власти падаль не убирают.
Ответить
Они едят мёртвых людей!
Ответить
Лучше, чтобы трупы так просто валялись? Шарман.....
Ответить
не людей, а трупы. нечего их разбрасывать-никто не будет их есть. трупы и есть падаль и не важно человеческие они или нет.
Ответить
При том, что бродячие собаки на улицах - это отличительная черта отсталых стран. Какие уродливые черты это явление приобрело в Индии вы могли увидеть.
Ответить
так надо цивилизованно подходить к истреблению собачьих стай, чтоб домашние не страдали, а вот так называемые догхантеры разбрасывают отраву не там где надо (на помойках и ты ды), а почему-то около парадных,
на детских площадках, где не выгуливают собак (так должно быть по-хорошему), но мимо-то проходят
...такое чувство, что просто садисты или ненавистники любых собак такое творят
Ответить
А вы их почитайте. Именно поэтому. Им не интересно, ежель где-то вне их глаз умрет бездомный пес, им веселей, когда умирает на глазах домашний, и хозяева рыдают вокруг. Адреналин, памашь.
Ответить
вот-вот, такие твари, если б такого хантера поймала, то долго бы ногами, пардон, пиз..дела
Ответить
Хуже всего то, что к гадалке не ходи - а для иных из них будет мало уже адреналина при виде той девчонки, которая над мелким фоксом подыхающим рыдает, и они перейдут на саму девчонку.
Ответить
Спасибо за ссылку, поржала. Особенно радует это: ГОТОВЬТЕСЬ!
ЕСЛИ НЕ УНИЧТОЖИТЬ ЗООЭКСТРЕМИЗМ, СКОРО ТОЖЕ САМОЕ БУДЕТ В РОССИИ

И что, в Москве-реке начнут хоронить людей? :) :) :) В Индии ХОРОШО, что собаки есть, иначе эти трупы так бы и валялись.
Ответить
You are welcome :) По своему дебилизму индусы впереди планеты всей, но уже и до них стало доходить, в вы все ржете :)
http://gaz-on.livejournal.com/121753.html
Ответить
На Шри-Ланке тоже жмуриков, ежель нет денег на погребальный костер, в реку спускают? Тогда посмотрите на бОльшую часть фотографий по вашей ссылке. Жмуриков, валяющихся тут и там, будет больше, ибо никто их жрать не будет.
Ответить
Русские люди тем и отличаются от Шри-Ланкийских жмуриков, что своих умерших хоронят, а зверей-стервятников травят, хотя не все с таким положением дел согласны ;)
Ответить
Стервятников у вас травят?! Они же в красной книге :)

Так травят - чаще всего ДОМАШНИХ животных. Уличные куда более осторожны.
Ответить
Каждый крупный хищник, коим в животном мире считается человек, имеет животных-сателлитов которые следуют за ним и питаются остатками его продуктов жизнедеятельности. Собаки, наряду с крысами и воронами, являются теми сателлитами. Эти животные научились следить за привычками людей и подстраиваться под них, поэтому мы считаем их такими умными.
Ответить
Это вы к чему?
Север V.I.P.
28.09 19:07
270
Это вы к чему?
Ответить
Для тех кто в танке еще раз, последний ;) Это я к тому, что обожаемые вами собаки, животные-падальщики, мусорщики, питающиеся остатками умерщвленных животных или людей а также содержимым мусорных урн. Вас сей факт даже обрадовал судя по комменту http://eva.ru/topic/63/3008747.htm?messageId=76983789
Ответить
Так не сидите в танке и подумайте, что будет без собак в индии, с кучей трупов.
Ответить
и волки - санитары леса и что? это положительные характеристики.
Ответить
пля, ну и ссылки:sick4

фиг меня теперь заманишь пользоваться индийской косметикой[-X
Ответить
Ничего удивительного. Индусы очень нечистоплотные люди. Едят руками. Воняет от них за метр. Меня в их ресторан не заманишь. Про индийскую косметику даже не слышала.
Ответить
да, я не сомневалась, но увидев такое...буэ, короче

у меня подруга йогой увлекается, у них при його-центре магазин, там ее завались...один запах чего стоит :scared2, подозрительно сокращен состав и т.д.

а секта кришнаитов?

одна из ветвей вайшнавизма (одно из основных направлений индуизма, которого придерживаются большинство жителей Индии)

...короче говоря, кришнаиты 80 левела употребляют в пост какашки и мочу коровки :sick4
Ответить
Не удивительно, какашки богаты витамином В12, в котором вегетарианцы, коими является большинство индусов, испытывают серьезный недостаток :)
Ответить
конечно:), какашки коровки - лучший источник витаминов :-D

...только хардкор, как говорится)
Ответить
Положительно, увы. Хотя безусловно этим должны заниматься спецслужбы, но т.к. они "кастрируют и отпускают" (убится веником, тогда надо было бы зубы удалять) этим вынуждены заниматься простые граждане, у которых это получается коряво и плохо. Ну уж лучше так, может власти зашевелятся. Кстати о пресловутых трупах. Я ни разу такого не видела, хотя периодически стаи куда-то пропадают. Рискну предположить, что трупы всетаки убирают достаточно оперативно, ну хоть на этом спасибо.
Претензий владельцев домашних собак мне вообще не понятны. Ведь есть 1. намордники, которые, на минуточку, ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, и 2. курсы дрессировки. Вообще выдрессерованая собака, а по моему мнению владелец собаки ОБЯЗАН ее выдресеровать, ничего с земли подбирать не будет. Но этож сложно, этож надо попку поднимать и месяцами, а то и годами на курсы едзить. Ну а если лень заниматься собакой, зачем вообще ее заводить?
Ответить
Да не так это все просто! Я прошла с собакой ТРИ курса дрессировки. Все команды выполняет с движения брови, но с земли все равно что-то периодически подбирает, хоть убейся! И вопрос тут вообще не в лени. Собака у меня всегда на коротком поводке и строгом ошейнике. А намордник - в этом случае она беззащитна против тех же бездомных и бойцовых собак, прецеденты, увы, бывали...
Ответить
Электроошейник. Если не мелочь пузатая.
Ответить
Ох... пробовала, без толку...
Ответить
Ну не может быть! :О
Север V.I.P.
28.09 16:23
Ну не может быть! :О
Ответить
Покажите намордник на чау-чау или франц бульдога. Кроме того, ерунду пишете - вот никто не обязан надевать намордник - до 40 см в холке не обязан. Дрессировать опять же по желанию. У старых людей, их пудель, это как ребенок, свет в окне, вы считаете им под силу идти и прыгать с собакой???Не говоря уже о деньгах. И чем вам помешал этот пудель, который улучшает и продлевает жизнь старикам?
Ответить
1. Не все собаки обязаны иметь намордники.
2. На многих собак намордника в принципе не найдешь, сходите купите намордник чиху.
3. Не знаю, как у вас, тут даже не возьмет инструктор того же чиха или тойтеръера. Потому что почти бесполезно, плюс очень трудно.
4. Есть пищевики. Таких отучить очень трудно, и гарантии, что хватанет, нет. Заточены они на жратву. Люди такие тоже есть, не могут с собой совладать, хоть ты что хошь им делай.
Ответить
+1000
Anonymous
28.09 16:28
+1000

Ответить
Ну так зачем вообще брать такую собаку, если знаешь, что не можешь ей обеспечить нормальную дрессировку и уход? Возьмите нормальную породу, которую можно дрессировать и водить в на поводке и в наморднике в городе.
Или живите за городом, на своей территории собачке на-амного лучше, чем в квартире. И намордник не нужен.
Ответить
а может таким советчикам лесом пойти, не? жить за городом, раз маленьких собак не любите, т.к. они в основном приобретаются для города, не?
Ответить
Я считаю собаку в городе в принципе издевательством над животным - побегать негде, куча битого стекла на дорогах, пока хозяева на работе (по 10-12 часов) собака сидит одна в квартире. На мой взгляд, это очень жестоко по отношению к собаке, поэтому, пока я живу в квартире, собаку я заводить не буду.
А кто там и зачем приобретает мне по барабану. Приобрел - следи, чтобы твоя животина никому не мешала и ей было хорошо. Именно в этой последовательности.
Ответить
мне как-то все равно на ваши измышления и личные предпочтения
Ответить
Ну раз вы плюете на других людей, не удивляйтесь, если они подбрасывают яд вашей собаке. Собаку жаль, но если владелец мозги включать и правила человеческого общежития соблюдать категорически не хочет...
Ответить
Не все хотят, готовы воспитывать, и имеют условия содержать ротваков, овчарок или доберманов.

Вы собаку-то спрашивали, что ей лучше?
Ответить
Спрашивала. Ей лучше за городом (любой собаке). Только городским "собаколюбам"на это плевать, купят пса в двушку в центре города, где один газон на весь двор и наслаждаются. А на собаку пофиг.
Ответить
Вы моих псов не спрашивали :) Им за городом надо то же, что и в городе - быть со мной. Если я в кухне - плюхнуться на пол рядом, иногда строя рожу "я такоооой голодный, и мне тааааак хоцца кусочек". Если я за компом - рядом с компом, можно башку на клаву положить. Если я болею, как сегодня, то рядом с кроватью, положив башку на кровать и иногда поскуливая жалисно. Горы рядом, гуляет достаточно. Деревенские псы, когда отдавала его на пару недель, та же петрушка, не уходят с двора, разве что ночью. А так - хозяин, с ним рядом туда-сюда по хозяйству.
Ответить
"Горы рядом" - вы явно не о Москве...
Ответить
Нет, не о Москве. Но в Москве даже я знаю места, где можно гулять с собакой, и дать ей прекрасную физическую нагрузку.
Ответить
Главное, чтобы вы жили как раз рядом с этим замечательным местом, где нет детей, бегающих трусцой, зато куча места для собак, а не ходили к нему по оживленным улицам без поводка и намордника. Собственно говоря, не думаю, что в таком случае у кого-то возникнут претензии к вашей собаке. Хотя в городе в любом месте риск собаке напороться на битое стекло очень велик, даже в глухом лесопарке, так что собаке все равно за городом лучше, как ни крути. И места больше, и не надо в доме сидеть, так что вы зря думаете, что ваши собаки выбрали бы город. Вот только кто ж их спросит. За каждой пострадавшей в городе собакой стоит человек, который не подумал о последствиях своих действий.
Ответить
Считаю, что проблема бродячих животных должна решаться комплексом мер. Комплекс, имхо, состоит в следующем:
1. Разгрести помойки и свалки с пищевыми отходами. Посмотрите, сколько свалок с мусором вокруг наших городов? Это просто столовая для животных. Пока есть доступ к еде открытый, они будут плодиться, размножаться и увеличиваться с большой скоростью.
2. Принять нормальный закон о защите животных с обязательным чипированием хотя бы собак крупных пород. Ну и ввести серьезные штрафы для тех хозяев, кто выгнал собачку на улицу пинком под зад. Просто ну вот тысяч 100 пусть заплатит или там 250 часов общественных работ. Штрафы так же для тех, кто подкармливает. В Израиле, если я не ошибаюсь, за это штраф. Там специальные службы кормят кошек, которых полно на улицах, и они себе вполне мирно существуют рядом с людьми.
3. Отлов бродячих собак. Агрессивных - усыплять, тех, кого можно адаптировать - кастрация, лечение, пристрой в семью.
4. Работа с заводчиками. Правильно тут выше написали - у них главная тема - пристроить, а потом эти все неудачные пометы по улице шляются :-(

Ну, а если по-честному.... Все это фантазии на тему, так сказать. Потому что это - не для нашей страны. Не будут у нас убирать помойки и принимать нормальный закон о защите прав животных. Потому что у нас куча инвалидов на 5 копеек, ветераны ВО до сих пор без квартир, переполненные детские дома и прочее, и прочее. То есть человек государству не нужен, а тут - собаки... :-( Вот и остаются у людей единственные методы - травить...
Ответить
Вот полностью ППКС! Все перечисленные Вами меры - адекватны и разумны.
Ответить
++10000
Mifune Sato V.I.P.
28.09 11:50
300
++10000
Ответить
Подпишусь.
Север V.I.P.
28.09 16:24
Подпишусь.
Ответить
Положительно отношусь! А какой еще выход то? Если бродячие собаки сбиваются в стаю, а властям на это пофигу -единственный выход травить, иначе как жить то?
Владельцы домашних животных должны за ними следить, т.к. есть с земли собака не должна, даже если отраву никто не сыпал, понос собаке часто будет обеспечен после еды не пойми чего на улице!
И стало гораздо приятней гулять по парку, когда собаки стали ходить на поводках и в намордниках.
Ответить
Когда траванется ребенок - объясните родителям, что за детьми де нужно следить.
Ответить
Для людей яд безопасен. И много вы видите детей тащащих в рот сосиски? Ребенок и без яда если съест что то с улицы травануться может!!!
Ответить
Читайте об этом яде. Он гепатотоксичен! У вас часто пересадки печени делают?
Ответить
А у вас дети часто сосиски едят с земли?
Ответить
а вы не знаете видно, сколько маленьких собачек потравилось от одного обнюхивания какой-то дряни?
кстати, эта дрянь была раскидана не на поляне какой, а около дома
Ответить
зато сколько больших и бездомных потравилось и это ХОРОШО!!!
Ответить
...даже отвечать не буду
Ответить
И сколько? Явно меньше, чем домашней мелочи.
Ответить
3х здоровых бездомных собак достаточно что бы держать в страхе весь двор! Не хотят у нас отстреливать, приходится самим травить, что бы на улицу не страшно было выходить! А какой еще выход?
Ответить
Я вам русским языком говорю - подохнет больше домашних. А вот уличные - они стреляные, знают, что подымать, а что нет.
Ответить
Уличные тоже подохнут - никуда не денутся! А домашних начнут на поводке водить и в наморднике, что тоже гуд! И вообде, что вы меня переубедить пытаетесь? Я ЗА отраву бездомных и беспризорных собак! Что вы мне доказать пытаетесь? Тут больше чем пол-форума ЗА, нравится Вам это или нет
Ответить
Я вам еще раз и русским языком: на поводке многие собаки схватят. Дохнут в основном декорашки. Ну, не выпускают на них намордники. Можно, конечно, купить намордник для дога и засунуть туда чиха.... :)

Да прелестно. У вас страна такой, там не только собаке страшно жить.
Ответить
дохнут разные, и пусть большие дохнут! жить спокойней будет. Это мое мнение и не только мое, нравится Вам это или нет! И люди будут продолжать травить и я их поддерживаю и не только я, почитайте форум!
Ответить
У меня дети уже выросли. ПУсть боятся мамы мелочи, которая, только отвернись, чего-нибудь может учудить. Но вам же не страшно, дети не должны ничего подымать с земли, подумаешь, сосиски валяются, шприцы от наркоманов - дети же должны знать, что низзззя :)
Ответить
Плохо отнесусь. Я - за введение невъебенных штрафов хозяевам за выброшенное ими домашнее животное. От двух нестирилизованных собак берутся стаи и своры уже через два сезона. Яду нажрутся все собаки, и бродячие, и домашние. Это то же самое, что взять и расстрелять 100 человек, среди которых точно находится один преступник. Нахрен его искать-то, отдельно, все равно он один из этих ста, а уж кто попал - тот попал.
Ответить
Это понятно..зоофил.
Равенство собак и людей, но собаки в приоритете.
Яду нажрутся невоспитанные недрессированные собаки.
Собак дрессируют, а для хозяев есть правила, слыхали?
Собака на поводке и в наморднике не сможет нажраться на прогулке.
Ответить
Если уж продолжить тему, я бы и налог ввела на содержание собак, это прекрасно работает. Их заводят все подряд - и те, кому это по силам, и просто со скуки. У меня дети в приоритете, собак не завожу уже давно.
Ответить
Если б я была царицею морской....
это мечты. Вы ничего не делаете и не можете сделать с законами, налогами, штрафами.
Если у вас во дворе поселяется штук 5 крупных шавок в песочнице, а все гос. органы говорят : "Соберите сотню подписей, тогда через пару месяцев их кастрируют", что будете делать?
А если собачки не хотят, чтоб люди к песочнице приближались?
А если не хотят, чтоб по двору ходили?
Ответить
Так Вы - такая же царица: самосуд и потраву тоже никогда не узаконят.
Ответить
А кто просил узаконивать?
я в такой ситуации поддержала тех, кто уничтожил стаю.
А чего добились вы?
Ответить
Уничтожением одной стаи вы тоже мало чего добились. Это дело времени, очень маленького, ибо на пустующее место очень скоро придет новая стая.
Ответить
Так я и второй раз...
Теперь чисто и пусто, домашние собачки на поводках
Ответить
В своем районе добились, но это ЦАО - районы - переплюйки. А вот у мамы в Новокосино - жесть. Там пока ни хрена не добились. Причем основные препоны от населения, которое строит приюты какие-то самопальные, тащат телеги еды и пр. Совершенно одержимые люди. А власти и рады: подписей за и против поровну, ну и ебитесь, как хотите.
Ответить
Если у вас в стране не действуют законы - тут уж ничем не поможешь. Ну, отравят десяток собак, из них семь будут обычными домашними мелкими псами. И что изменят-то?
Ответить
Она, может, и зоофил, а вы таки дуро. О дрессировке сказали выше. Многие породы бесполезно дрессировать. Поводок от хватания не спасет в половине случаев. И о равенстве тут и речи нет, но если вы за то, чтобы разведенцы разводили ущербных щенков, и за то, чтобы игрушку потом выбрасывали на улицу - это другое дело. Только не пойму, о чем тогда вопли о равенстве были.
Ответить
не у всех собаки больше 40 см., чтоб ходить в наморднике, ясно или еще объяснить?
Ответить
Крайне отрицательно отношусь. Собаки у меня не было никогда, дети есть. Такие методы очень сильно вводят в искушение и наводят на мысль потравить курильщиков (бомжей, автомобилистов, невоспитанных детей, жирных, воняющих потом) нужное подчеркнуть.
Ответить
Какой выход видите?
ну кроме: "будь я государём-батюшкой..."
Ответить
Честно? Никакого, причем не только в случае с собаками, но и со всеми остальными перечисленными мной раздражителями. Россия не та страна, где можно установить порядок, даже относительный. Большинству населения порядок не нужен. Так что выход, либо смириться, либо валить отсюда.
Ответить
Девушки,а Вы читать не пробовали? Подкладывают не яд,а таблетки от туберкулеза, они безвредны для человека, особенно для дур)))
Ответить
А Вы прям всему и всегда верите, что написано, или сами подкладывали?
Ответить
А вы только гадаете и точно нагадали,что яд?))))
Ответить
А я не знаю, что там, сама не намешивала и экспертизу не делала. В таких случаях, логично исходить от максимально худшего предположения.
Ответить
В таких случаях лучше не писдеть и не жрать с земли
Ответить
А также не дышать на всякий случай. У Вас нет и никогда не было ни собак ни детей, либо Вы троллите.
Ответить
Логично, девушка, исходить из минимального срока наказания. Люди не дураки и разбросать таблетки от туберкулеза не тоже самое,что разбросать яд. Яд еще надо найти, что не просто. А купить таблетки можно в любой аптеке. Давно известно,что таблетками можно тоже отравить.
Ответить
Люди не дураки??? Смешно, особенно с Вашей подписью.
Ответить
Да, представьте,что многие на вас не похожи;)
Ответить
Да я вообще уникальна в отличие от серой массы :)
Ответить
Так в новостях пишут о мужиках, которые в парке отжимались и померли...
воображение у всех богатое)))
Ответить
особенно для дур: не только таблетки от туб.,

если у вас нет собаки и вы не в теме, то не х..уй писать всякую хрень
Ответить
А вы? Ну нагуглите, почитайте, не на догхантерских форумах, а в серъезных медицинских источниках, чем опасны эти таблетки.
Ответить
Я бы, скорее, не для бездомных подде...
я не против собак, я против идиотов-
28.09 12:25
Я бы, скорее, не для бездомных поддержала такую иницативу, а для хозяйских собак. Потмоу что хозяева эти гребанные своих псов ничему не учат, водят без поводка или на километровом поводке и без намордника. А уж про то, что выгуливают их на детских площадках, даже не говорю - это норма. И не зависит от размера собаки, мелкие тоже тот еще подарок. Предупреждая обвинения в нечеловечности, т.е. в несобачности в свой адрес, скажу сразу, что мою пятилетнюю дочь вот такая собака на поводке (может, у нее плохое настроение было, хрен ее знает) укусила, пробегая мимо, в результате чего пришлось проделать серию уколов от бешенства да плюс к тому дочь теперь боится собак.
Ответить
А как они пересеклись?
Север V.I.P.
28.09 16:33
А как они пересеклись?
Ответить
Ребенок сидел и ковырялся в луже, ко...
я не против собак, а против хозяев
28.09 20:52
Ребенок сидел и ковырялся в луже, кораблики из листьев мастерил. Мимо проходил чел с собакой на поводке. Собака бежала, ничего странного за ней не заметила. Приблизилась к ребенку, дочка повернулась к ней посмотреть - кто это, ну и псина, недолго думая (может и испугалась, но это ее личное собачье дело), молча хватанула ребенка за щеку. В результате - кровавая ссадина, чел просто послал меня нах, и пришлось нам делать эти самые укаолы в Морозовке, потому что лицевая часть, да до крови.
Ответить
И что вы этим доказываете? Что надо травить всех собак, в том числе и тех, кто никого и не думал цапнуть? Тогда надо кастрировать всех мужчин. включая вашего мужа. Орудие насилия у него есть.
Ответить
хозяин тут не прав, конечно... надо всегда с подходом людей поводок покороче брать.жаль, что дочка ваша так пострадала и теперь собак боится :(
мог бы и извиниться и помощь предложить.

а у меня недавно неадекватный мужик был. иду с собакой, собака рядом, на коротком поводке, поравнявшись с мужиком, она гавкнула, мужик мне в ответ: вы не хотите извиниться?! это ведь хамство!

Вот за что извиняться-то? Что собака гавкнула? Она не приблизилась к нему, не понюхала, не накинулась. она гавкнула, что теперь уж и гавкнуть нельзя что ли?!
Ответить
Я плачу налоги, в том числе и город. Не мое дело, как будут отлавливать собак, - налогами я оплачиваю специалистов, а вот моя собака, должна быть в безопасности. Ни я ни моя собака не виноваты, что разворовывается бюджет. Уж лучше травить воров
Ответить
безопасность вашей собаки как приоритетная программа правительства???
вау!!
Безопасность вашей собаки вы обеспечиваете сами - поводком и намордником
Ответить
Есть службы по отлову животных - пусть отлавливают, я плачу за это. Не на все технически можно надеть намордник, кроме того, собаки имеют право и с другими собаками побегать, где людей нет - а вдруг, какая-то гадина и там подкинет? Так и на детей скоро намордники начнут надевать, а вдруг какая-то сволочь их начнет травить. А людей, травящих собак и нарушающих закон - к криминальной ответственности. Поверьте, если увижу, вызову ментов (у ментов и судей тоже собаки есть). Уже в Киеве, Слава Богу осудили одного пида...аса, и на других управа найдется.
Ответить
Пусть делают - я плачу, это в ресторане говорите.
В реале неделают, хоть и платишь.
Поэтому люди решают сами проблемы.
Собаки в городе прав не имеют.
Ответить
Ну так и собачники начнут решать свои проблемы, как умеют. Раз у нас нет государства и каждый сам за себя, значит и мне насрать на ваши проблемы
Ответить
А разве вы это сейчас не делаете??
Ответить
НЕ поняла? Как я нарушаю законы государства тем, что не хочу чтобы травили собак?
Ответить
Водите без поводка и намордника.
Иначе б не боялись, что и вашу отравят
Ответить
Вожу на поводке и мою собаку, можно водить без намордника - она ниже 40 см. Кроме того, когда я вижу людей в парадном, я отхожу с ней и не даю гладить. Гуляем мы в лесной части парка, где кроме собачников - никого нет и я ее там спускаю (тоже не запрещено законом). Но там, вполне могут подсыпать отраву. Намордником пользуюсь в ОТ. Так что я, законов не нарушаю.
Ответить
Глупости говорите. На мелких собак чаще всего НЕТ намордников.
Ответить
Но их хозяева - да. И вы не имеете права убивать собак этих людей. Мне, мож, не нравятся машины в городе. Могу я по них подложить взрывчатку или просто всем шины попротыкать?
Ответить
Положительно
Lennik V.I.P.
28.09 13:44
Положительно
Ответить
Крайне отрицательно!Я против таких мер,хотя бы потому что высыпание отравы никак не равно уничтожению агрессивных и диких собак.И люди,которые этим занимаются на самом деле садисты.И большинству из них все равно с кем бороться,с собаками или людьми.Садизм не бывает строгой направленности,он либо есть,либо его нету.Как тут некоторые пишут-ну это правительство виновато,поэтому люди сами начали действовать-ну а завтра эти же люди с утречка потихоньку будут ножиком тыкать в тех,у кого машины,потому что они воздух загрязняют и от них погибло в тысячи раз больше людей чем от собак.Вся эта ситуация и отсутствие наказания за нее приведет только к одному-все начнут своими силами бороться тем,что им не нравится.А некоторым не нравятся дети,машины,толстые люди.И что? А давайте всех им потравим ,а то бегают тут всякие сопливые,кусачие,с клюками и жиром трясут
Ответить
Мне вот бомжи ужасно не нравятся, можно, я их всех почикаю? :)

Совершенно верно, все правильно говорите.
Ответить
/Шепотом/ а курильщиков мона? Ну хоть тех, которые в общественных местах дымят.
Ответить
Почему-то только защитники бродячих собак каждый раз упорно сводят все темы к бомжам и мешающим детям и призывают убивать людей :mda
Ответить
Это следствие недоразвитой психики. Младенцы, те вообще до определенного возраста считают живым все что движется.
Ответить
Галочку забыли поставить :) ? А причем тут живое и не живое? Автомобили, котрые раздражают можно поджечь?
Ответить
Зачем мне ваша галочка ? :)
Если осилите http://anti-ar.info/lib/AR_illusion.pdf
то поймете чем отличается человек от собаки и от автомобиля :)
Ответить
Честно, не осилю, наверное, а жаль, сразу ясно, что по Вашей ссылке истина в последней инстанции написана. Так автомобили, которые мешают, можно уничтожать самовольно? Мне лично Ваше мнение интересно, а не Академии Наук.
Ответить
Там про психику недоразвитую психику написано. Прочтите хоть что нибудь, тогда сгенерите собственное мнение и не будет вам дела ни до моего ни до АН :)
Ответить
У меня свое мнение есть, я его выше озвучила. Психиатрией не увлекаюсь.
Ответить
А вы собак считаете неживыми предметами?
Ответить
Я считаю что вы имеете проблему с пониманием печатного текста.
Ответить
А вы кажется в соседнем топе нациков с тараканами сравнивали и бороться с ними соответственно предлагали? Многие из тех, кто здесь кричит " потравить", в том топе тоже очень агрессивны. Складывается впечатление, что в принципе без разницы кого, но поубивать и помучить очень хочется.
Ответить
А я не защитник собак, вообще ни разу. Они мне фиолетовы и бродячие и домашние. Просто если одному можно нарушить закон ради удовлетворения своих хотелок и амбиций, значит и другому тоже можно. Разве не так?
Ответить
Все интернетые собачники сейчас вам расскажут что закон они не нарушают, собаки у них на поводках и дерьмо они убирают :) Так что разговор не получится, А по сути согласна.
Ответить
закона какахи убирать пока нет :)
Ответить
И закона убивать бродячих псов тоже нет :( Но есть одна мелочь - какашки вместе с их производителями уже достали.
Ответить
закон есть какой-то, чтоб иметь возможность отстреливать бродячих

надо компетентным органам озаботиться, чтоб было много (желательно огороженных) мест выгула, чтоб в тех же местах выгула (и вообще) урны и пакетики бумажные имелись, т.к. если человек попытается выкинуть в обычную урну пакетик с собачьими экскрементами, то от дворника минимум огребет матюгов (еще лекцию выслушает, что лучше какашки почва впитает, а с асфальта дождь смоет), максимум штраф, если полиция прикопается

тем же органам надо озаботиться регулированием численности бродячих собак, но так, чтоб домашние не страдали

про намордники: до 40 см. - он не нужен по закону, а вот больше - да, у меня, если что, есть собаки, но я не против штраф тем, кто нарушает закон о выгуле - не носит намордник, спускает в местах для этого не приспособленных
Ответить
С корумпированными органами да с кучей собакофилов мы скорее доживем до ситуации в Индии, чем до пакетиков.
Когда гора не идет к Магомеду, Могамед идет к горе (с) :)
Ответить
собакофил собакофилу - рознь:)
Ответить
Вы совсем глупая? Вы не понимаете,что одно беззаконие порождает другое? Что дело не в собаках и собачниках? Что если разрешить безнаказанно одним изводить то,что им неугодно,то другие будут делать тоже самое,но в другом направлении,неугодном ему?
Ответить
а почему вы не видите, что никто не защищает бродячих собак,

просто люди, имеющие домашних питомцев, не хотят, чтоб и они потравились, и что догхантеры не в тех, где надо, местах всякую заразу кидают,

как будто намеренно раскидывают там, где бродячих нет, а выгуливают домашних
НАДО РАЗДЕЛЯТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ!!!

кто против регулирования численности бродячих? да, никто
особо шизанутых зоозащитников, естественно, не берем в расчет

кто против того, чтоб потравились домашние? да, все, не беря в расчет особо шизанутых собаконенавистников

и не "догхантеры" самопровозглашенные, а власти должны этим заниматься - это основная проблема
Ответить
Совершенно верно. Однако догхантеры и их любители передергивают так, что любо-дорого смотреть.
Ответить
да, все смешалось в этом топе:(
Ответить
Угу, бомж - он, конечно, суперценная вещь, и абсолютно небезопасная.
Ответить
По мне так лучше бомж человеконенавистница. Фу
Ответить
Ну, идите и лобызайтесь со всеми с ними, я не против.
Ответить
*пожимая плечами* Вы с каждым дворовым псом лобызаетесь что-ли? :)
Ответить
Вообще-то готова :)
Север V.I.P.
2.10 15:36
390
Вообще-то готова :)
Ответить
А с помоечными крысами ? ;)
Ответить
Ой, оставьте мне хоть треть! Особливо не полюбляю тех, кто на полупустом пляже плюхает свою подстилку рядом с моей, и начинает дымить и слушать радиву.....
Ответить
положительно отношусь,хотя лучше отлавливать и усыплять,а то собаки будут дохнуть у нас на глазах-не очень-то приятное зрелище.....а за детьми и домашними собаками смотреть надо,что б не ели на улице что попало
Ответить
Вот не усмотрел. Например слепая старушка, - ее наказать смертью друга?
Ответить
У слепых -поводыри. Они с земли не жрут и ходят на поводках. У нормальных хозяев все собаки на поводках в общественных местах гуляют и с земли не берут ничего. А если тупые,как хозяева, то пусть жрут и дохнут.
Ответить
При чем здесь поводыри. А про старость вы не слышали? Не надеетесь дожить?
Ответить
Еще раз : Держите шавок на поводках и учите их не жрать с земли,а слепым гулять одним да еще с собакой-противопоказано. Их самих надо на поводке водить,чтоб не потерялись.
Ответить
Очень характерно: где ненависть к собакам, там ненависть и ко всем "неправильным" людям. Вот уже слепые не должны одни ходить. Кто еще?
Ответить
Вы прежде чем писать,читать научитесь;) Если древняя старуха слепая поперлась гулять с собачкой, да спустила с поводка, мне интересно дальнейшее развитие событий:) Вы слепую старуху одну отпустите? Нормальные люди просто старуху не отпустят в парк с собакой гулять,а будут бдить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)