110
автор
Телефон Доверия
28.09.12 14:05

Выгнала свекровь

Приехала в гости (отпуск у нее) мать мужа. Перед этим дети болели, просили отложить визит, но она настояла (типа, потом времени не будет). Приехала, значит, как только им немного полегчало. Проходит неделя, она заболела сама. Ну как заболела... кашель, сопли. День, второй. Мы отселили ее из детской в нашу спальню. Муж злой ходит, секаса нету:( Я переживаю за деток. Ну и вроде так мягко, вежливо намекиваю: Марьванна, вы вот все кашляете, как бы детки не заразились... давайте, если темпы нет, отправим вас домой лечиться.
Ну уехала разобиженная, не звонит, не пишет. Для полноты картины: ехать пару часов на электричке, свекровь вполне трудоспособна, молодиться, т.е. не дряхлая старушка совсем.
Ан совесть меня теперь мучает. Да и муж обронил, что мои слова (она передала ему, хотя я спецом говорила отдельно) были совсем лишние, потому что она и сама бы уехала.
Приветствуется конструктивная критика и советы по восстановлению мира. Готова извиниться. Но на будущее не представляю как разруливать такие ситуации без обид.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехала в гости (отпуск у нее) мать мужа. Перед этим дети болели, просили отложить визит, но она настояла (типа, потом времени не будет). Приехала, значит, как только им немного полегчало. Проходит неделя, она заболела сама. Ну как заболела... кашель, сопли. День, второй. Мы отселили ее из детской в нашу спальню. Муж злой ходит, секаса нету:( Я переживаю за деток. Ну и вроде так мягко, вежливо намекиваю: Марьванна, вы вот все кашляете, как бы детки не заразились... давайте, если темпы нет, отправим вас домой лечиться.
Ну уехала разобиженная, не звонит, не пишет. Для полноты картины: ехать пару часов на электричке, свекровь вполне трудоспособна, молодиться, т.е. не дряхлая старушка совсем.
Ан совесть меня теперь мучает. Да и муж обронил, что мои слова (она передала ему, хотя я спецом говорила отдельно) были совсем лишние, потому что она и сама бы уехала.
Приветствуется конструктивная критика и советы по восстановлению мира. Готова извиниться. Но на будущее не представляю как разруливать такие ситуации без обид.
автор
цену себе набивает. Ну и позвоните ей, как ни в чем не бывало.
Anonymous
Сколько комнат в апартаментах?Но вообще,сколько бы ни было,если "визит дамы" продолжицца более трех,максимум четырех дней,то сыновий долг Вашего мужа-обеспечить ей отдельное проживание.
Вы не правы тока в одном - не надо было ВАМ гнать вредную бабку. Надо было переложить сие отвественное задание на недовольного отсутствием секаса муя.
Вызвала бы хорошее такси, а так то же самое.
О,время лечит,не растраивайтесь.Я свою так же нечаянно спровадила не со зла(спросила на какое число билетик у нее обратно),она обиделась.Правда ехать ей дальше вашей-1500км.Сынок мой(т.е.ее внучок)отморозил,когда я ей телевизор наш лишний упаковывала с собой."Вы,говорит,бабушка,сами штоль не можете купить?Зачем наш забираете?Найдите себе мужика богатого,пусть он вам купит....а чужое брать не хорошо..."Месяца 3 обижалась-отошла потом.
невестка
Куда мир катится!"Она же мне чужая..."Родная-чужая -очень тонкая грань,да её вообще,честно говоря нету..А насчёт дети заболеют,так крепче имунитет будет, да и душа вырастет здоровой в человечном отношении к близкому.
Anonymous
НЕ понимаю ваших страхов насчёт того, что дети заразятся. Они ведь уже переболели, с чего вдруг им снова болеть? Отправить больную женщину на электричке домой - это вообще бесчеловечно. Желаю вам в будущем на своей шкуре познать такое же отношение невестки.
Anonymous
я одного не поняла: если свекровь живет в двух часах езды, то зачем приезжать на две недели???
нельзя что ль раз в две недели на выходные приехать? что за колхозница она у вас?
НЕ выгнала, а вежливо спровадила)
Anonymous
Туда ей и дорожка. Автор, не переживайте, все Вы сделали правильно. Тем более, что Вы никого и не выгоняли, не Ваша вина, что уже и спросить нельзя ;-)
Anonymous
Я наверное одна не поняла - зачем жить неделями ( и даже просто день с ночевкой в гостях ) если расстояние до дома гостя всего 2 часа?
Я бы, наверное, не выгнала домой больную свекровь, вы же сами ее заразили. И потом есть такая вещь как марлевые повязки, у нас в семье кто-то один заболевает - обычно одевает повязку. Да и правильно девочки писали, если дети уже переболели, то по 2-му кругу заразится сложно.
Фу, свекровь, живущая в одной комнате с сыном и невесткой! Мерзко как.
Anonymous
А зачем вообще вам этот колхоз? Какого хрена она приперлась к вам жить?
Anonymous
Теперь не будет приезжать с недельными визитами. Пусть учится не скучать, общается с подругами и найдет себе хобби.
по большому счету я даже рада, что так получилось, совесть поскребывает, но знаю точно, что в ближайшее время нам не грозят гости. Накипело, наверное. Ну вот такая я, молчу, молчу, а потом пар выпускаю. назад уже наверное, не переиграть, привыкла свекровь к тому, что ей многое в нашем доме позволено. наводит свои порядки, а я по ее словам - плохая мать, плохаяя хозяйка, и все это в завуалированной, антиллигентной форме, не придраться. Я же не умею лицо держать, пару раз уже были скандалы, так эта гранддама поворачивает так, что я истерю на ровном месте, глупо себя веду на самом деле, знаю, но и сдержаться не получается. когда молчу - все тихо, спокойно, но вот почему у себя дома я должна молчать?
автор
Эх, автор, вот будете вы бабуськой, все тогда поймете, а сейчас бесполезняк.
мать вашу
автор, не обращайте на нее внимания. пусть пыхтит дальше)
Anonymous
Меня муШ в этой ситуации больше радует, переложил ответственность решения на жену и все.
А жена, значит мамО выгнала, а сынок вроде как ни при чем.
Обговорите схему и даты посещения.
Неделя - этож вздернуться можно.
Anonymous
слушайте, скажу вам как мама 3х детей, если она приехала и заразилась от ваших детей, то они от нее никак заразиться не могут, это одно, а то что прогнали...вы же не прогнали пинками, а культурно)) по идее адекватный человек ,тем более женщина-мать должна понимать, елси не понимает,пусть ей обьяснит ваш муж
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения