Выгнала свекровь
Приехала в гости (отпуск у нее) мать мужа. Перед этим дети болели, просили отложить визит, но она настояла (типа, потом времени не будет). Приехала, значит, как только им немного полегчало. Проходит неделя, она заболела сама. Ну как заболела... кашель, сопли. День, второй. Мы отселили ее из детской в нашу спальню. Муж злой ходит, секаса нету:( Я переживаю за деток. Ну и вроде так мягко, вежливо намекиваю: Марьванна, вы вот все кашляете, как бы детки не заразились... давайте, если темпы нет, отправим вас домой лечиться.
Ну уехала разобиженная, не звонит, не пишет. Для полноты картины: ехать пару часов на электричке, свекровь вполне трудоспособна, молодиться, т.е. не дряхлая старушка совсем.
Ан совесть меня теперь мучает. Да и муж обронил, что мои слова (она передала ему, хотя я спецом говорила отдельно) были совсем лишние, потому что она и сама бы уехала.
Приветствуется конструктивная критика и советы по восстановлению мира. Готова извиниться. Но на будущее не представляю как разруливать такие ситуации без обид.
Что делать? Попросить извинения за свой поступок, попросить его искренне.
Потому и не получится у меня искренне извиниться. Мне не понять мотивов. Знаю, что сама поступила некрасиво, невоспитанно, но меня прямо ломало, если бы не сказала - лопнула бы:) Яжемать:)
Ну вот представьте, бабушка вполне в силах, кашляет, сопливиться, сидит одна в комнате. Дети к ней рвуться, а низзя. А гулять с ними она не идет. И смысл ее пребывания?
Не переживайте, позвоните через 2-3 дня сами, узнайте, как здоровье, спросите какой-нибудь рецепт варенья или пирога, который муж ваш любит и ест только у мамы (образно выражаюсь - можно любое что-то спросить, что именно она знает, чтоб человек себя брошенным не чувствовал...). К слову, я сама невестка с маленьким ребенком, вас прекрасно понимаю, но пытаюсь посмотреть на проблему с обеих сторон.
том говорить.
А я - да, мне стыдно. Но и по другому я поступить не могла. Ре и муж звонят кажный день, а я себя заставить не могу.
Комфорт это тоже ведь понятие личное, кому то тяжело ездить в таком состоянии и лучше не выходить из дома.
И самое важное, очень неприятно, когда тебя вышвыривают из дома за то что ты заболел. Это очень обидно. А если вы заболеете и муж выгонит вас из дома, что бы вы его не заразили?
Ну а про смысл пребывания это вообще слов нет. Т.е. она нужна только бодрая, здоровая и готовая помогать? В инном случае на помойку сразу? Ну-ну, не забывайте что вы даете детям пример, не плачьте потом, когда ваш ребенок будет так же потребительски относится к вам.
Про мужа пример позабавил. Ниче, что разные ситуации, а?
Свекровь лично мне вообще не нужна, чесгря. Меня напрягает в доме кто-то более 2-3 часов. Она нужна детям и мужу. И больная и всякая. Когда реально ей было плохо, ухаживала за ней я, а не сестра моего мужа. Правда, это было у нее дома.
Ну вот неправы вы в этой ситуации. Нельзя выгонять человека за то что он заболел. За это и извинитесь, потому что она нужна вашему мужу и детям.
Если что, то я не свекровь и свою свекровь тоже не люблю. Но чисто по-человески вы не правы в этой ситуации.
Свекровь вообще то не к вам лично приехала, а в семью своего родного сына.
... Я просто знаю историю, когда невестка ненавидит свою свекровь и решила быть ей полной противоположностью. Сказано-сделано. только... ее собственная невестка ее терпеть не может....
...И вообще редко встретишь человека, который говорит, что будет плохой свекровью(тещей), но откуда-то они берутся...
Кстати я, имея лучшую свекровь в мире, прекрасно понимаю, что я такой не буду-я слишком ленива(в плане присмотра за внуками), не терпелива, люблю везде совать свой нос, умничать, возмущаться и т.д. И я покривлю душой, если скажу, что буду любить того, кого будет любить мой ребенок. Скорее я буду уважать того, кто любит моего ребенка. Может это не очень правильно, зато честно. А уж если невестка(зять) будет воротить нос от моей еды, обвинять меня в неаккуратности, ленности и т.д, то ни о каких хороших отношениях речи быть не может.
Вот насчет неудобно сказать, хочу поспорить с вами, помощь хороша, когда о ней просят, говорят, а когда делают так, как считают нужным, вмешиваются, вроде как из добрых чуйств, так хуже некуда! я не знаю, что у человека в голове, и любые отношения строятся на диалоге.
вы правы насчет уважения, но на мой взгляд, это выражается прежде всего в том, чтобы сохранять дистанцию и не влезать в личное пространство, покуда опять-таки тебя туда не пригласят:)
Если же она приехала "помогать с детками", то вам надо было сразу свалить на это время в санаторий/заграницу, и пусть бы они с мужем жили и вдвоем справлялись.
Насчет помощи у нас вообще все запущенно. Мы памперс не можем поменять, не умеем и брезгливо нам:)
Эх, какой там санаторий!
Это муж пригласил свекровь?
А к вам в гости - без ночевки.
у себя пару раз нас приютила, это дуржом, конечно! детей не оставлю, один еще маленький, старший учиться, и катать его туда-сюда тоже не вариант, она с ним уроки однажды села учить (2 класс), все делает сам, так они до ночи сидели, ре до истерик довела типа все не так делает и надо контролировать, а не пускать на самотек.
в общем, много тараканов у меня, может, но доверить детей не могу, на прогулку даже, тоже пошли как-то, так мелкий на дорогу уже выскочил, а бабушка наша обсуждала дальше с соседкой какая молодежь пошла нервная и неблагодарная
Куда больше-то??
А Вы не пробовали не коверкать слова и не "ржать"? А то сразу отношение к Вам, как к быдлу.
нельзя что ль раз в две недели на выходные приехать? что за колхозница она у вас?
Думаю одиб было бы не меньше, ведь человек не понимающий.
Если чё, я не автор.
Но а просто сопли, кашель, и ехать пару остановок - да соглашусь, могла бы понять и уехать.
Свекровь же мне посторонняя, а дети ее любят. Честно, не знаю как найти компромисс, потому что на пару дней ей мало, а больше - мне плохо:( старалась не обращать внимания, старалась видеть позитив (она классная тетка вне семьи, у нас близкие специальности, по работе и за жизнь с ней поговорить здорово), но в хоз-ве туши свет! И не могу, не могу я спокойно смотреть, как ковыряются в моей посуде, белье, покупают ненужную хрень в дом - типа, вам надо по любому!
уф!
А жена, значит мамО выгнала, а сынок вроде как ни при чем.
Обговорите схему и даты посещения.
Неделя - этож вздернуться можно.