1321
Anonymous
Телефон Доверия
29.09.12 13:06

Опять отняли детей((

вот ссылка http://news.rambler.ru/15723023/ Даже девочку недельную(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот ссылка http://news.rambler.ru/15723023/ Даже девочку недельную(((
Anonymous
так все таки,есть тут такие,кто ни единого раза не шлепнул ребенка по попе?
Anonymous
А какого куя едут жить в другие страны. Надо было сидеть в России, или все думают что за границей все медом намазано. Сейчас начнут взывать к российским властям, чтобы помогли, ага. Как за бугор бежать-так Россия -говно, а как попадалово-спасите-помогите
Anonymous
Не понимаю сотрясания воздуха, по поводу законов чужой страны. Их надо было этой семье узнать раньше. Они живут там, поэтому должны им подчиняться. Это не наше дело.
м-да
Там папа - из Судана, так что давайте исчё поорём про дискриминацию мусульман в Финляндии, а то скучный топ получился. Кто первый?
Анастасия Завгородняя, 1982 года рождения, переехала в Финляндию в 2005 году после замужества. До этого проживала в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Преподаватель музыки.

Ее муж ─ Ихаб Ахмед Заки Ахмед. Родом из Судана, живет в Финляндии 18 лет, гражданство финское. Работает инженером-проектировщиком в сфере автодизайна.

Дети: старшая Сурая-Вероника(6 лет), близнецы мальчик Ахмед и девочка Марьям(2 года), новорожденный Ясин(1 неделя). Фамилия у всех Заки Ахмед..
Anonymous
Детям уже приемных родителей нашли.
http://news.mail.ru/incident/10415168/?frommail=1
Такое ощущения, что фины решают проблему усыновления детей за счет не местных семей.
Пройдут курсы, поработают с психологами успешно - получат обратно.
Чо уж тут, живешь в стране, в которой шлепок по попе является не воспитательной мерой, а актом насилия - сдерживайся.
Там не в шлепке дело. У ребенка сильная травма головы и сотрясение мозга. Мать говорит, что девочку толкнули в школе (это как же надо толкаться первоклашкам, интересно:mda). Школа такой инцидент отрицает и считает, что ребенка избили родители, потому что раньше девочка неоднократно рассказывала, что папа ее шлепает. Соцслужбы забрали детей до выяснения обстоятельств. Национальность родителей ни при чем, в такой ситуации с финнами было бы то же самое, тяжелые травмы это не шутка.
Anonymous
Сейчас ювеналка начнет работать и тем таких станет больше. Только про Россию
Anonymous
Вот интересно, моя дочь учится в Финляндии, у нее есть подруга-финнка, учится в последнем классе гимназии. Родители этой девушки разведены, она живет с матерью ,у отца новая семья. Мать родила еще одного ребенка неизвестно от кого, ему 4 года. Мать практически постоянно пьяная, живут на пособие. Эта девочка говорит, что устала, что не видит выхода, ей жалко мать, брата маленького и себя тоже...почему в этой ситуации до сих пор не выплыло?!
Anonymous
отобрали детей уж, конечно, не за один шлепок по попе. Мама уже лет пять назад заводила на местном русскоязычном форуме темы про насилие в семье. про то, как муж грозится отобрать ребенка и увести на свою историческую родину, как он унижает её, оскорбляет на глазах у ребенка, она даже уходила в приют, куда принимают людей при домашнем насилии, и что? Никуда она от него не ущла, а родила еще 3 детей вместе с этим папашей. Да, и когда с ребенком за его недлинную 6-летнюю жизнь случается уже второй несчастный случай, опасный для здоровья, то это уже как-то настораживает. первый случай произошел, когда девочке было 2 года. опрокинула на себя кипяток, когда мама на минутку отвернулась (так мама рассказывала), лежали в больнице даже. А теперь эта странная история с сотрясением мозга в школе, когда учителя все отрицают. Для чего это замалчивание драки им(школе)нужно? Из своего опыта- обо всех эксцессах, происходящих между детьми в садиках и школах сразу сообщают родителям и устраивают "разбор полетов" А может, и еще что было, кто-ж знает. Но явно моральная обстановка в семье не нормальна. Так что не стоит обвинять вот так сходу финские службы в жестокости.
Anonymous
Не знаю, как в Финляндии,у меня сестра в Англии живёт, у неё подруга с мужем- из России тоже,оба преподы в университете,он- профессор математики,так вот у них дочка-подросток разозлилась на них за какой-то запрет(кажется, комп отобрали, точно не помню, главное помню, что по делу)и нажаловалась подругам в школе на своих "предков", типа морально на неё давят и т.п.Подружки тут же должили учительнице, училка потащила к психологу, вообщем, такая история развернулась, им пришлось пол-года ходить к социальным психологам, причём за свои же деньги, иначе пригорозили, что ребёнка заберут.Девочка потом очень долго извинялась перед родителями, самой уже тошно было от этих "промываний мозга", а деваться некуда было, там всё было жёстко.Вот так((у них уже менталитет другой совсем, то, что для наших норма, там уже начинается "права ребёнка нарушены", сто раз подумаешь, прежде чем ребёнка просто наказать.
Я одно могу сказать, Астахов вообще очень любить пеарить свое "трепетное отношение к детям". На деле, он политик и пляшет под чужую дудку, и подобные дела раздуваются тоже по каким-то своим причинам.
Здесь это видимо "предстоящая встреча России и Финляндии на высшем уровне, которая пройдет в ноябре".
Поэтому не стоит его слова принимать за чистую монету.
А вот и объяснение, что произошло на самом деле:

"Дама попала в поле зрения соц. служб (где пряталась от мужа-суданца-мусульманина-заставляющего ее принять ислам против ее воли) еще в 2007 году. Уже тогда она голосила, что ее мучает муж, как от него избавиться, куды бечь.

ЦИТАТА
06-07-2007, 00:29 Muzh hochet otobrat´ rebenka
Заранее извиняюс´,если такая тема уже была,я не нашла ничего по своеи ситуазии.Я замужем 2,5 года,ребенку-1,5 года.У мужа финское гражданство,но он не финн-живет ок.12 лет в стране. Я уже побывала в турвакоти,но он умолял вернутся,я хотела сохранит´ сем´ю и вернулас´- и тут же пожалеле об етом-всё началос´ сначала. В итоге мы уже не живем вместе,дело идет к разводу,но он приходит поздно вечером каждыи ден´ устраивает скандалы,всячески меня оскорбляет,грозится отобрат´ ребенка,доказат´ на суде ,что я плохая мат´,привести свидетелей.Грозится так же вывести ребенка в страну,из которои приехал.Собирает на меня всяческий компромат.Я на грани отчаяния! Помогите,кто хот´ что-то знает по етои теме! Я хочу тол´ко,чтобы мне оставили ребенка бол´ше ничего.

Ей все хором сказали валить от него, как можно скорее. После чего она благополучно нарожала от него еще троих. Переодически появляясь на форумах с темками о серьезных детских травмах.
Не, конечно, женщину в любом случае жалко, хоть судя по ее сообщениям она полный неадекват. Но страшно вообразить, что чувствует женщина, у которой отняли детей, какими бы сомнительными не были ее умственные способности. На мой вкус, действительно, перебор - ну поселили бы под охраной с младшими, а про старшую бы разбирались. Но там принципиально ситуация другая: она своими руками сотворила себе этот ад. В России же есть риск попасть под раздачу методом ненаучного тыка или в связи с некими мотивами проверяющих. Например, заказного характера. "
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=87078322&postcount=160

Кто-то еще будет доказывать, что детей отобрали просто потому, что у финских властей хобби такое?
Мдя, страрые корявые финки родить не могут, усыновить некого. Вот и решают эту проблему путем НЕЗАКОННОГО отбора детей из смешанных семей. Особенно из тех, где русские супруги. И не надо заливать, шо это не так. Это именно так. Решают вопрос рождаемости, козлы.
Anonymous
Ха, думали припереться в чужую страну со своими законами и жить на пособии? А вот хрен!
Правильно и сделали, что отняли.
Anonymous
А вот в России не отняли вовремя детей у семьи, где мать и отец пили,соответственно, не работали,живя детские пособия,и в один прекрасный день отчим взял,и повесил спьяну 7-летнего мальчика,на глазах 2 других детей. Вам как больше нравится?
http://eva.ru/topic/262/3010141.htm?messageId=77007331
Знаете, уж на что я противник отбирания детей... но если правда то, что про эту семью пишут - то правильно забрали. Ну не должны дети ежедневно наблюдать агрессивное убоище, которое пиздит их мать головой о стену. Особенно если детям от этого убоища тоже прилетает.
именно из-за того, что в Финляндии могут привлечь за жестокое обращение не только с детьми, ер и с кроликами, эта страна и процветает. жаль, с соседом в виде России ей не повезло. уже начали засирать (((
да забирают детей совершенно без причин, кому то что то показалось
во всяком случае в швеции так могут пострадать совершенно нормальные семьи
Скажу по поводу финнов. И Финляндии вообще. Я много лет имею финскую визу годовую, езжу часто, раньше еще чаще. Так вот, Хельсинки, тем более Турку, да и Лапа, и Тампере - это не Финляндия, точнее, не вся. Знаете ли вы, что Финляндия относительно еще недавно была на первом месте по количеству особенных детей в Европе, и это связано было и с как это называется? внутрисемейными браками? браками между близкими родственниками? потому что в провинции народу мало живет. Плюс алкоголизм. Активный бытовой алкоголизм. Местами похлеще, чем российский. Даже в Хельсинки легко на улице в пятницу можно увидеть подростков с пивом, лет 14-15, бухих в хлам. Поэтому страна стала запускать мусульман и цыган, их реально очень много. В общем, мое мнение - не надо ляля, финны не любят русских, это абсолютная правда, финны ПРИСТРАСТНЫ по отношению к русским отчасти оттого, что русских никто не будет защищать. Представьте себе картинку, что детей забирают у мусульманки из Судана? Ага, реакция будет покруче, чем на "Невинность мусульман".
Если что - я вообще не националистка, просто вот такая тема. У меня очень громкая дочь, и я в Финляндии нервничаю, если честно, из-за этого. Мало ли что кому там покажется, хотя я ее не бью, и вообще гражданка России.
Anonymous
Это не русская мама и не русский ребенок.
Это мама финка и ребенок - финн.
Почему Россия должна за них впрягаться?
Они в год 20 тысяч детей изымают - пусть развлекаются дальше.
О том, что такое финская ЮЮ, написала моя френдеса, проживающая у чухонцев.
В общем, можно сделать вывод о бредовости тех версий, что преподносят наши СМИ о якобы имеющем произволе в отношении русских мам.

"С приветом Павлику нашему Астахову

На волне очередной истерики по поводу Ужасного Финского ЮЮ желаю ответственно заявить, что:
- у нашего двух-с-половиной-летнего ребенка нет собственной комнаты, кроватки и стульчика для кормления, и это наша осознанная позиция, заявленная соцслужбам
- я кормлю нашего усыновленного двух-с-половиной-летнего ребенка грудью у всех на виду в детском саду
- наш холодильник закрыт на замок, в нем нет йогуртов, а зачастую и вовсе ничего нет
- я готовила двум детям одну тарелку растворимой каши на двоих, потому что дома больше ничего не было, на глазах у представителя соцслужб
- наш двух-с-половиной-летний ребенок постоянно в синяках и ссадинах
- тот же двух-с-половиной-летний ребенок кусает посторонних взрослых до синяков и ссадин
- наши пяти- и восьмилетние дети целыми днями болтаются на улице одни
- наша психованная собачка укусила представителя соцслужб. дважды.

...и за это Ужасное Финское ЮЮ реагирует жестко, остро и без промедлений
предоставлением бесплатной няни раз в неделю
бесплатным детским садом с личным помощником двух-с-половиной-летнему мальчику и просто бесплатным садом деточки ср.
сохранением пособия по уходу за ребенку несмотря на то, что ребенок посещает детский сад
дополнительным пособием по уходу за ребенком
только с собачкой, гады, ничего не делают!

Метки: ...а потом мы вместе пойдем в жопу, остерегайтесь лосей на закате"
В Финляндии политика госпатроната привела к серии семейных самоубийств …
Как сообщалось, во вторник 25 сентября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о социальном патронате. В связи с этим российский координатор Международного общественного движения «Русские матери» Ирина Бергсет рассказала о том, какие результаты госпатронат принес на Западе, сообщает сайт Ассоциации родительских комитетов и сообществ («АРКС»). На круглом столе в Государственной Думе Ирине Бергсет не дали выступить с этим материалом, заявив, что он не имеет отношения к рассматриваемому вопросу.

«Скоро в России будет принят законопроект о том, что государство делегирует каждому российскому родителю право временно проживать с ребенком. Контроль за соответствием взаимоотношений в российской семье Европейским конвенциям будет осуществлять госпатронат (соцпатронат). Пакет новых европеизированных законопроектов о семье вносит кардинальные изменения в русский Домострой. Все дети России станут принадлежать не семье, а территории – Самарской области, городу Волгограду или Тверской управе. Госпатронат обеспечит гарантию детям, что в случае малейшего нарушения родителем европейских норм взаимоотношений в семье, детей немедленно избавят от родителя номер один или родителя номер два. Такое утрированное следствие прямо вытекает из законопроекта», - пишет И.Бергсет.

Автор напоминает, что госпатронат уже введен в Европе во всех странах как обязательный. В результате его действия, во Франции с 1957 года изъято 2 миллиона детей у родителей. В Норвегии 1/5 всех живых детей (200 тысяч из 1 млн) в стране сегодня уже «спасены» от родных родителей. В Финляндии в 2011 году изъято 16500 детей из полных семей. По данным правозащитника Йохана Бекмана, финские семьи по закону обязаны сдать госпатранату ключ от квартиры для упрощения изъятия детей и ненанесения повреждений (взлом двери). В связи с этим, финские родители нашли страшный выход из ситуации – «каждую неделю в Финляндии одна семья кончает жизнь "семейным" самоубийством в момент, когда госпатронат ломает баррикады в квартире, чтобы отобрать родных детей у финнов».

«Гражданское общество России против введения европейского госпатроната над традиционной русской семьей. Свою позицию МОД "Русские матери" выразили на митинге 22 сентября 2012 года у ЦДХ в Москве в 16:00. Обращение "Русских матерей" - жертв госпатроната в Финляндии – не принимать страшный опыт Европы», - заключила Ирина Бергсет.

А вот, что пишет по этому поводу известный финский правозащитник Йохан Бекман: «В Финляндии идет массовое явление семейных самоубийств. Уже десятки мужчин убивали своих детей и семьи. Часто это связано с изъятием детей, так как финские власти приняли решение изъять детей из родной семьи и продать в частные детдома. В ответ отец убил своих детей, жену и покончил с собой. Финские власти отказались реагировать на ситуацию».

Как сообщают финские СМИ, только в последнее время произошло несколько таких случаев. «В декабре 2011 года в городе Вантаа мужчина убил двух дочек (5 и 8 лет) в ситуации, когда социальные работники (госпатронат) подошли к их дому, чтобы изъять детей и изолировать от родителей. В декабре 2011 года мама убила дочек (5 месяцев и 3 года) в городе Коувола. В ноябре 2011 года отец убил своих детей (2 ребенка) в селе Тырново. В октябре 2011 года в городе Варкаус отец убил жену и сына (10 лет) ножом (когда госпатронат звонил в дверь). В апреле 2011 года в городе Икаалинен отец расстрелял жену, сына-тинэйджера и застрелился после этого сам. Это только наиболее известные дела, попавшие в прессу», - отмечает правозащитник.

В случаях изъятия детей, финские родители не имеют права на обжалование или возможности влиять на ситуацию. Очень часто соцработники продают изъятых детей частным фирмам, которые имеют отношение к перераспределению детей. За одного ребенка фирма может получить ежедневно несколько сотен евро, утверждает Бекман.

«Русские родители в подобных ситуациях уже привыкли просить помощи у уполномоченного по правам детей в России и у русских дипломатов, а также у российских журналистов. Финские власти отказались обсуждать проблему права детей на биологических родителей и проблемы семьи в Финляндии. Только что на критику П.А.Астахова ответил финский министр иностранных дел Еркки Туомиойя тем, что никаких проблем, связанных с правами детей и правами семьи в Финляндии нет», - заключает Йохан Бекман.
Anonymous
У нас недавно был случай: отец убил 8-летнюю девочку. Её били отец и мачеха долгое время, у девочки были выдраны волосы. Мать девочки по решению опеки не могла воспитывать дочь. Потому что отец девочки имел родственницу, которая работала в опеке. Отец обвинил мать девочки в том, что она ненормальная... Мать девочки жаловалась в опеку, но всё было БЕЗРЕЗУЛьтатно. Матери никто не верил... Ребёнок умер от побоев, И НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!!!!!!! И много много таких семей, где на самом деле надо отбирать детей, но их никто не трогает. Но им же надо создать видимость бурной деятельности, вот и хватают других...
В газетах пишут, что в Финляндии не хватает желающих взять ребёнка под опеку. Для многих - это способ существования. За каждого взятого под опеку ребёнка государство платит (не знаю точную сумму, прим. 2000 евро. На эти деньги можно неплохо жить.
Семейных убийств правда много. У финнов принято так поступать, убить жену, детей и себя:( Эта какая-то национальная черта:( Это не из-за отобранных детей (утки это всё), причины разные, часто - депрессия на фоне потери работы, или семейные разборки.
Вот так представить... Если бы меня в дошкольном возрасте и новорожденную сестру забрали из родного дома в приют, потом отдали каким-то чужим людям. Повод был: всыпали мне разок за самовольную отлучку, потом через пару недель неудачно спрыгнула с дивана - сломала руку. Ужас.
Интервью с А.Завгородней:
Корреспондент "РГ" связался с 29-летней Анастасией и узнал подробности этой чудовищной истории.Анастасия, как так получилось, что финские социальные службы обратили внимание на вашу семью и решили отнять у вас детей?
Анастасия Завгородняя: Все началось с того, что моя шестилетняя дочь Вероника 24 августа получила в школе травму. Мальчики из старшего класса взяли ее за руки и толкнули головой об стенку. Она упала на пол, ее стошнило. На месте была учительница Вероники, которая все видела и которая помогла моей дочери дойти до туалета, а потом уложила на диван.
Когда я пришла забирать ребенка из школы, мне ничего не сообщили о случившемся. Утром 25 августа у моей дочери изменилась речь и мы выехали в больницу. У ребенка диагностировали сотрясение мозга, направили на обследование сначала в больницу в Эспоо, а затем - в Хельсинки. Там диагноз сотрясения подтвердили, но в магнитном исследовании отказали. Нам выписали панадол и отправили домой. Мы обратились к частным врачам.
В понедельник, 27 августа, мы с мужем пошли в школу к директору Яне Койвула. Она сказала,что сожалеет, но пообещала узнать, кто был на месте из учителей. Через три дня она сообщила мне по телефону, что опросила весь персонал, но никто ничего не видел, добавив, что наш ребенок врет.
Нам нужен был рапорт из школы о происшествии для страховой компании. По закону он должен быть составлен, но школа в рапорте отказала. Я сама позвонила в социальную службу и попросила о помощи. Они обещали прийти в школу. Однако они поехали не туда, а в Хельсинки, где моя дочь находилась на исследовании у логопедов. Работники социальной службы забрали Веронику и не вернули мне ее.

А вы видели Веронику?
Завгородняя: Я приехала за ней в Хельсинки, мне ее не отдали. Вероника плакала, я ее держала. Тогда работники социальной службы сказали, что вызывают полицию. Полицейские вырвали из моих рук ребенка. А меня схватили за руки и тащили по коридору. Я тогда была девятом месяце беременности - ждала рождения четвертого ребенка.
Что предпринимал ваш муж? Он пытался вернуть дочку?
Завгородняя: Его не пустили к Веронике, повалили на пол, одели наручники. Нас обоих закрыли в полицейской машине, потом отвезли в полицейский участок, выписали штрафы за сопротивление полиции. И сказали, что за нашими двулетними близнецами мы можем уже не торопиться, так как социальные службы забрали их из сада.
Получали ли Вы от финских властей официальные бумаги, где указаны причины, почему у Вас отнимают детей?
Завгородняя: Через неделю после изъятия детей мы по обычной почте получили бумагу от социальных служб о том, что якобы дома жизни детей угрожает опасность. Также нам было запрещено видеть дочь в течение месяца.
Основание - старшая девочка якобы пожаловалась медсестре в центре, где она была на логопедическом исследовании,что "папа вчера отшлепал ее по попе". Также высказывалось мнение, что сотрясение мозга у Вероники случилось дома. Очевидно, что школе они верят больше, чем нам.

Что происходит с близнецами?
Завгородняя: За двадцать дней мы их видели только один раз. Дети голодные, похудели, набросились на печенье и при мне сьели целую пачку. Меня перед родами заверяли, что новорожденного не заберут. Но когда нас выписали из роддома, через неделю к нам в дверь позвонили социальные работники и полиция. Они объявили решение, никаких документов нам не дали, просто забрали ребенка. Даже не дали мне к нему подойти. Кормить грудью не дают, кормят его смесями.
Всех детей отдали в одну и ту же приемную семью. Их адрес нам не сообщается. Социальная служба информацию о детях не дает, отвечает одно и то же: "дети в порядке, у них все есть, на более подробную информацию вы не имеете права."
Обращались ли Вы за помощью в российской посольство?
Завгородняя: Да. Дипломаты звонили в социальную службу, но результатов пока нет.
У старшей дочери Вероники двойное гражданство-российское и финское, у младших близнецов - только финское. Но мы подали сейчас на них документы на российское гражданство тоже. Бумаги на рассмотрении. На новорожденного Ясина нет еще даже информации из магистрата, не зарегистрирован нигде.
Я отправляла письма и запросы финским властям, но все безрезультатно. Адвокат, посмотрев бумаги, сказала, что социальная служба не права, что для срочного изъятия детей основания нет. Адвокат уверена, что суд мы выиграем. Но проблема в том, что суд завален подобными делами, очередь полгода минимум. Все это время дети будут в приемной семье.
Есть ли возможность ускорить принятие решение по вашим детям?
Завгородняя: Нет. Все понимают ,что социальная служба не права, но по финскому законодательству изменить решение службы по защите детей может только суд. А его ждать придется больше шести месяцев.
Что вы будете делать, когда вернете себе детей?
Завгородняя: Мы планируем уехать в Россию сразу как получим детей. Жить в Финляндии невозможно. Даже если детей удастся освободить по местным законам соцслужбы ставят нас на учет и будут контролировать наш каждый шаг. Любая жалоба, даже анонимная от пьяного прохожего, на кризисный номер и мы снова лишимся детей до выяснения обстоятельств - и снова суд…
Завгородняя писала на форуме про сотрясение мозга, и как его лечат панадолом
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70463
Чего затёрлась-то? Стыдно стало?
А детей ужасно жаль: это ж надо - ждешь маму, а приходят какие-то люди, забирают тебя из садика, везут куда-то. Только родился - а тебя схватили, забрали, кормление по часам, кидают с рук на руки - и все - ЧУЖОЕ:-( Вот судба-то у детей...жуть.
Мама, не убивай меня!
Тысячи российских детей ежегодно погибают от рук собственных родителей. Больше только в Колумбии, ЮАР, Ямайке и Венесуэле:

http://svpressa.ru/society/article/53130/

Может быть Павлу Астахову заняться все-таки Россией?
Евы, можно вам вопрос?
Когда в криминальных новостях показывают маму пропитую, у которой забирают детей в каком нибудь Урюпинске. Мы все аплодируем и жалеем деток " доведенных до ручки"
А когда у гражданки Финляндии(на минуточку )забирают детей тоже по социальным показаниям(в Финляндии они более строгие чем в России,людям не дают на столько опуститься Как в случае с мамой из Урюпинска),то у нас вдруг жуткая истерика начинается.Почему?
Почему вы считаете, что на насилие над детьми надо закрывать глаза? Кто вам сказал,что здоровый мужик может поднимать руку на маленькую девочку?
Anonymous
Соц.службу выставили как каких то монстров,пожирающих детскую плоть.На самом деле они все очень переживающие за детей люди.Уверена,что детям дали самый наилучший уход.Хотя конечно родную мать ни кто не заменит.Я думаю,что у них все наладится и детей им вернут.
Anonymous
Вся проблема в том,что у нас в России родители детей считают чем то вроде личной собственности,вроде живой игрушки. За счет детей самоутверждаются,загоняя в элитные школы , принуждая заниматься и тем и этим ..а потом хвастаться перед друзьями сколько кружков и секций посещает мой ребенок и.т.д. Вот такие родители хоть раз поинтересовались,что на самом деле хочет их ребенок? А в Европе к детям с рождения относятся как отдельно взятой личности.
Anonymous
Мне не понятно,почему родители обратились к Астахову? Почему не пошли к финскому адвокату? У граждан Финляндии , живущих в Финляндии забрали детей,при чем тут русский адвокат?
Вот если у гражданина России забирают детей ,то ему надо обращаться за помощью к адвокату из какой страны? Из Монголии подойдет?
Anonymous
если родители обижали детей - то забирать надо всех.
хороший закон - забрать, а потом разбираться. больше детей будут в безопасности. если говорить о чувствах детей - то надо создать такие детские лагеря или что-то, чтобы они не понимали, что их на время именно отобрали у родителей - ну вроде как отправили в хороший лагерь повеселиться .если родители нормальные - то потом деток отдадут, а те будут думать,что в отпуск съездили)
если родители уроды - другое дело.
шлепать и тп - недопустимо. никого! и нет оправдания. вы же маму свою не шлепаете никогда?)
В Финляндии свои законы. Которые надо знать. И либо подчиняться им, либо искать страну с другими законами. А то получается как с туристами в эмиратах: "ну выпил водки, ну местный бабец за попец ущипнул - за что меня теперь прессуют?? Нифига ж такого не сделал ".
Просто у нас по разному измеряется глубина страданий(С):) ребенка процентуальнльно!
Для финнов побои ребенка оцениваются так же ,как если бы в России оценили бы каннибализм.
Вот они и бегут сломя голову спасать детей!
А у нас в России так: пошлепал по попе -ничего страшного!
Anonymous
Для Утры и прочих сочувствующих.
Мое советское детство прошло под регулярные побои со стороны родителей.
Внешне мы считались вполне законопослушной семьей. И я думаю, если бы над моими родителями висела угроза лишения родительских прав, предания гласности их гнусностям - нас бы не лупили смертным боем.
Я - за подобные методы.
Руки прочь от детей! :)
Anonymous
А кто в курсе, почему не берут у матери грудное молоко для ребенка? По телеку говорят, что отказывают ей в этом. Шо за бред? Ну молоко то брать можно.
Хорошо, а что скажете вот об этом?
http://news.mail.ru/politics/10443780/?frommail=1
У еще одной россиянки финские власти забрали детей
По радио сказали, что маме разрешили видеться с новорожденным ребенком, но ЗАПРЕТИЛИ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!! Для меня это запредельно! Все знают, что грудное молоко полезнее, чем смеси. Гестапо какое-то ((((
Anonymous
Только что у еще одной россиянки финские власти забрали детей http://news.mail.ru/politics/10443780/?frommail=1
а вообщеЮ очень жестокое решение. ИМХО, в этом случае я хоть и за то, чтобы ребенка изъять из той обстановки, в которой он жил, но можно было бы разрешать матери постоянно находиться с детьми в гос учреждении и кормить грудью младшего.
вот это жесть:
http://www.ntv.ru/novosti/344858/

"Однако при осмотре ни Альбина, ни полиция следов побоев не нашли. Несмотря на это, социальная служба забрала детей у Касаткиной."

И сама Альбина производит впечатление очень адекватной матери.
Когда появляются новости ,что в американской семье забили до смерти приемного ребенка из России,то вы тоже орать начинаете.А когда в самом зачатке неприятностей детей изъяли из семьи вам тоже не нравится.
И вообще откуда вы черпаете всю эту информацию.Ведь уже сто раз сказано,что соц.службы не имеют права рассказывать о настоящей сути вещей.Что и как там было мы знаем только со слов мамы. Уверена, что за этой семьей имеется уже имелся компромат в соц.службах.И не поверю,что им не выносились предупреждения и не велись беседы. Эта ситуация не стала для них как снег на голову.Вот увидите! Вспомнить все предыдущие ситуации там так и было. У родителей рыло в пуху было!
Anonymous
Раскудахтались,если там так плохо,так возвращайтесь в Россию :-) Вот больше чем уверена,что в обоих случаях родители на социале сидят.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения