Бывшая свекровь. Вы бы пошли?
Развелась с первым мужем 16 лет назад. Свекровь нас развела, сказать, что вмешивалась в нашу жизнь- ничего не сказать. Столько крови мне попила и нервов. Я ее ненавидела по-настоящему, 2 года не общались и даже не здоровались. Муж оказался маменькиным сынком, я подала на развод и вернула сыначку мамочке. С ним у нас остались нейтральные отношения. Никакие, в общем. Со свекровью не общались с тех пор. Наша общая дочь тоже ее не видела и не знала все эти годы, т.к. эта "бабушка" не желала общения. Ну это так, вводная часть.
Тут БМ меня нашел - сказал, что его мама очень плохо себя чувствует. Она старая уже, совсем здоровье ни к черту. И просит, чтобы я с дочкой к ней пришла. Типа она осознала свое поведение и хочет поговорить, попросить прощения и внучку посмотреть , как она выросла (без них, надо сказать, и без их помощи, любой). Я офигела. И ответила, что дочь сама решит, надо ли ей это общение. А я не приду, пусть передаст, что для меня ее извинений из его уст достаточно, а все остальное ей Бог простит, пусть с ним разбирается. Дочь идти к "бабушке" тоже отказалась. Добавила, что ежели чего, и на похороны не придет к этой чужой бабке. БМ ничего не ответил, но расстроился.
Я не спрашиваю, права ли я , я это даже не обсуждаю. Я считаю вправе так себя вести. Обиды у меня давно на нее нет. Но и желания выслушивать какие-то там речи нет никакого. И даже видеть не хочу. Вопрос- а вы бы пошли на такую встречу?
Тут БМ меня нашел - сказал, что его мама очень плохо себя чувствует. Она старая уже, совсем здоровье ни к черту. И просит, чтобы я с дочкой к ней пришла. Типа она осознала свое поведение и хочет поговорить, попросить прощения и внучку посмотреть , как она выросла (без них, надо сказать, и без их помощи, любой). Я офигела. И ответила, что дочь сама решит, надо ли ей это общение. А я не приду, пусть передаст, что для меня ее извинений из его уст достаточно, а все остальное ей Бог простит, пусть с ним разбирается. Дочь идти к "бабушке" тоже отказалась. Добавила, что ежели чего, и на похороны не придет к этой чужой бабке. БМ ничего не ответил, но расстроился.
Я не спрашиваю, права ли я , я это даже не обсуждаю. Я считаю вправе так себя вести. Обиды у меня давно на нее нет. Но и желания выслушивать какие-то там речи нет никакого. И даже видеть не хочу. Вопрос- а вы бы пошли на такую встречу?
Причем искренне. Не нужна мне в душе злоба ни на кого, вот и не будет ее. Но общаться не о чем.
И тоже о вечном задумалась, общаться вдруг ей стало интересно, а у меня сплошное отвращение идет. Почему я должна прощать и общаться с человеком, который говорила все мое детсво, что для нее меня нет!
А муж вот подталкивает пообщаться, говорит, мало ли наследство какое отвалит :) Ничего от нее не хочу!
Единственное что - передала бы через БМ, что обиды не держу, все давно забыто, пусть не переживает. И ВСЕ.
Я судить не берусь, вас, конечно, не знаю, поэтому ПРЕДОЛОЖУ:
Вы обидчевы. Вас обидел муж, обидеда свекровь. Вы не общаетесь(я это прекрасно понимаю), вам было тяжело, вы ходили в церковь, Бога просили и помощи , той помощи не получили, или не в том объеме ,что просили, "обиделись" на Бога, перестали верить. Обиделись за своего ребенка, который оказался нужен только вам, поэтому не подскажете дочери сходить к бабушке и сами не идете. Ждете прогиба, полного выполнения ваших условий, даже зная, что БМ звонил по просьбе свекрови хотите, чтоб САМА она позвонила..
Ваша жизнь, ваши решения, действия, все выходит из обиды. Вы даже как-то лелеете ваши обиды. Обида ваш стимулятор.
Это плохо для вас же. Решитесь бороться. растаться с обидой. И, на мой взгляд, первым шагом могло бы быть посещение умирающего человека. Без оглядки на обиды.
Мне себя жаль. А если я сама себя не пожалею - никто не пожалеет.
хотя было бы жутко любопытно: а что мне такое хотят сказать?
Последнюю волю даже у преступников выполняют, а тут и не преступник никакой а родная бабушка моей дочери. И не верю я, что кто-то может мой брак разрушить, а если я сама выбрала неподходящего мужа, так вроде сама дура.
Да и дочери мне бы не хотелось свою озлобленнсоть передавать. Каждому человеку нужно знать свои корни,зачем же мне делать вид, что у дочери бабушки нет, если я сама с этой бабушкой отношения не смогла построить.
А не ходить - Ваше и дочкино право.
Я честно скажу, не знаю, пошла бы или нет.
А вот к маминой свекре я б на смертный одр сходила. Поглумиться :) Сука та еще была. И к папашке б своему сходила. Чиста из любопытсва - че в нем маман нашла.
Другой вопрос, что никто бы не посмел меня в чем то унижать. Заикнулась - развернулась и ушла. Слава Богу, автор, сейчас то вы ничем не скованы?
Не пойти я бы не смогла. Я, блин, добрая, чьорт побьери((
Я, если честно не понимаю и тех, у кого отвратные отношения со свекровью или даже с матерью, но они стоически продолжают подталкивать внуков им, т.к. "ну они же так хорошо к ним относятся!" Зато потом разбитое сердце и гимор на тему, на что пока внучики были в гостях у бабушек, бабули сказанули какой-нибудь бред на их тему. Зачем это все. Всех на фик. Общаться надо с приятными тебе людьми.
Не только потому, что людей люблю и жалею (есличо, то со всеми своими 3-мя свекровями я всегда находила общий язык и никогда не ссорилась, а нынешняя меня вроде даже побаивается :)), а потому что люблю новые впечатления. Очень интересно было бы послушать, что она мне скажет...
.