Бывшая свекровь. Вы бы пошли?
Развелась с первым мужем 16 лет назад. Свекровь нас развела, сказать, что вмешивалась в нашу жизнь- ничего не сказать. Столько крови мне попила и нервов. Я ее ненавидела по-настоящему, 2 года не общались и даже не здоровались. Муж оказался маменькиным сынком, я подала на развод и вернула сыначку мамочке. С ним у нас остались нейтральные отношения. Никакие, в общем. Со свекровью не общались с тех пор. Наша общая дочь тоже ее не видела и не знала все эти годы, т.к. эта "бабушка" не желала общения. Ну это так, вводная часть.
Тут БМ меня нашел - сказал, что его мама очень плохо себя чувствует. Она старая уже, совсем здоровье ни к черту. И просит, чтобы я с дочкой к ней пришла. Типа она осознала свое поведение и хочет поговорить, попросить прощения и внучку посмотреть , как она выросла (без них, надо сказать, и без их помощи, любой). Я офигела. И ответила, что дочь сама решит, надо ли ей это общение. А я не приду, пусть передаст, что для меня ее извинений из его уст достаточно, а все остальное ей Бог простит, пусть с ним разбирается. Дочь идти к "бабушке" тоже отказалась. Добавила, что ежели чего, и на похороны не придет к этой чужой бабке. БМ ничего не ответил, но расстроился.
Я не спрашиваю, права ли я , я это даже не обсуждаю. Я считаю вправе так себя вести. Обиды у меня давно на нее нет. Но и желания выслушивать какие-то там речи нет никакого. И даже видеть не хочу. Вопрос- а вы бы пошли на такую встречу?
слишком просто замолить грехи перед богом, гадив всю жизнь и перед смертью попросив прощения...
дочь не пойдёт, а вам зачем идти? послушать недовольство, что дочь не привела?
А на месте свекрвои я не окажусь, не такая дура, чтобы лезть в жизнь своих детей.
Дорогу в рай облегчить?
Либо бабка хочет развлечься - устроить публичное покаяние, либо тоже развлечься - наорать напоследок на бывших родственников..
Ну и зачем её радовать????
Хотела бы извиниться, сама бы позвонила.
Просто моя 17тилетняя своего папу не видела больше 10 лет.На её 16тилетие, в прошлом году, она встречалась с бабушкой, дядей(младшим братом отца) и его женой и ей торжественно вручили 5тыр, от каждого родственника.Папа так и не смог прийти, "срочно вызвали на работу" ;), как и предыдущие 10 лет :). У нас с ней был разговор по поводу того, хотела бы она увидеть папу.И она ответила, что как-нибудь издалека посмотреть, конечно, любопытно, а вот встречаться и как-то общаться она совершенно не хочет.Вот я не уверена, что призови её сейчас к себе худо чувствующий себя папа, она к нему на встречу пойдет.И не уверена, что мне её уговорить удалось бы, но уж пробовать бы я стала, это точно.
и какие же они не чужие, если все годы, когда она в них особенно нуждалась, им было на нее совершенно наплевать? они самые настоящие чужие.
это не осознание ошибок, а банальная трусость.
а старушке они ничего не возвращают. они бы возвращали ей, если б утаскивали у нее из-под носа продукты, орали на нее, изводили. они с ней просто не хотят общаться. не хотят ее видеть.
и зачем слушать то, что не интересно? тем более в ситуации, когда и правда ушат дерьма может вылить. зачем?
Копила бы она обиды - наоборот бы поскакала к свекре позлорадствовать, что та ждет смерти в одиночестве, никому не нужная.
надо нашим чинушам на вооружение взять)
Зы. Вас тут штатные тролли пытаются "в оборот взять",- так не ведитесь. ;)
А вот то, что не будь той бабушки и того папы - эта девочка могла родиться у благополучных родителей, не обсирающих ее мать разборками, а ее - игнором - это факт.
Реально - что у дочки автора схожие ДНК с ее свекровью. Вот и все. Бабушки за этими ДНК нет и не было.
Не доверять свекрови, ждать от нее очередной гадости перед смертью - тоже ее право.
Я бы послушала свою интуицию и сделала как она скажет. Чувствует автор, что ей это не надо - значит, не надо.
Не общаться с внуками ,не помогать, не интересоваться ими- нормально ? Тогда аминь.
Зачем возобновлять старые отношения, которых по сути не было?
Зачем забывать обиды- копить в себе их конечно не надо, не надо строить планы мести и злиться годами, но обиды нанесённые детям я забывать не собираюсь, простить и отпустить да, но не забывать.
Одна фраза свекрови решила её будущее общение с внучкой уже на 5мес. беременности "своими руками отволокла бы на аборт, узнай о беременности раньше" Никуда бы она меня не отволокла бы, но насильно мил не будешь, раз с самого начала внучку можно было в расход пустить, то зачем через 12 лет мечтать и просить о встрече с девочкой, которую любят и воспитывают другие бабушки- родная с моей строрны и приёмная со стороны отчима?
А папой сыну стал другой мужчина, и теперь он с маманей всех в этом винит ,кроме себя.
почему автор дура?
ладно всекрови невестка не равилась, так она мало того что развела. еще и внучку згать не хотела.
так что она оказалась на том месте какое выбрала сама.
Топ завели, чтоб узнать, сколько всапрощающих клуш на ЕВе?
Так, они вруть..в жизни они ничего никому не прощают
Зачем это нужно? Совершенно не нужно.
То,ч то вы вложили больше и не оформили это правильно - ваша забта, ваша обязанность, если вы так хотели жить в квартирке выплатить бм половину и это нормально, что вас так взбесило то?
Ваши обиды - исключительно ваши тараканы. Вы выбрали себе такого мужа и вы добровольно родили от него ребенка, кто ж виноват в вашем неудачном выборе. не уж то свекровь?
ПС это я вас как человек, имеющий бывшую свекровь с прибабахами говорю. Правда, я не выбирала маменькиного сынка, как вы, но и в этом случае свекровь умудрялась влезть в жизнь так. что мама не горюй :) и продолжает это делать, хотя я лично с ней не общаюсь, а вот сын хорошо общается :)
на страничке в Одноклассниках среди ее внуков, увидела и свои фотки с сыном (как они к ней попали, не известно), с подписбю МОЯ СНОХА :) это при том,ч то я давно замужем второй рази у ее сына есть вторая жена :) ничего, позвонила БМ и попросила донести до мамО, чтобы она убрала фотки или я ее забаня :)
правда моя свекровь бывшая от внука не отказывалась, она его обожает, ну и мама у ее внука вменяемая и свои отношения с ней с отношениями ее и ребенка не вмешивает.
Ну не всем везет с мозгами и адекватностью, вот вам, например, не повезло,как и вашей доче :)
Советы вам? свят свят :) пусть старушка помрет спокойно без такой змеи и змеиной дочи.
ковыляй потихонечку, дуратинкО :)
Ну прям не равнодушны Вы к автору, прицепились как блоха.:) Это жжжжжжжжжж неспроста !:)
То, что Вы, после этого "концерта" еще как-то умудряетесь поддерживать видимость нормальных отношений с БМ - это уже чудеса терпения и всепрощения с Вашей стороны. Я б так не смогла.
Вы бы отпустили уже свои обиды. Они ж Вам жить спокойно не дадут. Живёте своей жизнью, она своей. Всё.
Я пишу как раз той которая автора называет злой, вот её пост :http://eva.ru/topic/63/3017609.htm?messageId=77231400
К слову, пару лет назад случайно попала в гости к бабушке. Она меня ну совсем не принимала, довольно ощутимо гоняла все детство, воспоминания остались не из лучших. А тут - искренне обрадовалась, и реально таким теплом окружила, не ошибешься. Правда, она про свое когда-то поведение и не помнит.
И ко всем, кто якобы желает вас узреть??
или только на похороны забытых врагов?
что сказать, ваша дочь вырОсла жестокой и глупой, не способной ни понять, ни выслушать.... не способной признать,что люди делают ошибки и руку к такой дочери именно вы приложили, т.е. вины бабушкиной в том, что у вастакая дочка нет.
Я бы пошла с дочкой.
У вас прекрасная дочь, ага, по вашему образу и подобию :)
Свекровь всегда жила в свое удовольствие, внуком не интересовалась,не помогала, но и я бы потом уже эту помощь и не приняла бы.
Она до сих пор не может простить мне,что я уже через год нашла свою судьбу (мы 17 лет вместе), а её сынАчка никому не нужен (звонила нам недавно и обвиняла меня в этом!), я была 1-й женой, ушла. После меня он женился второй раз через 3 года, прожили год- жена его тоже бросила, третий раз- тоже меньше года и тоже жена сама его бросила. Отец он никакой.
Мой настоящий муж вырастил и воспитал моего сына как своего.И моя нынешняя свекровь (вдова) -просто "золотой человек", я её обожаю, она стала сыну третьей (а по сути -второй) бабушкой.
То,что сын вообще как-то общается с "биопапой"- только наша с мужем заслуга, мы убедили и попросили сына,чтобы он хотя бы иногда не отказывался от общения с био. С той "бабушкой" вообще не общаются.
Это я рассказала к тому, автор, что понимаю Ваше нежелание и не стала бы осуждать Вас, если Вы откажетесь. Насильно не стоит, если из чувства сострадания- можно, но что это даст ? Вам- ничего, потому что вы и сами понимаете,что человек в таком возрасте не меняется, он такой,какой есть. А вот пожалеть её и один раз ненадолго встретиться- можно, но только если Вы сами сочтете нужным.
Для исповедей есть священники, вот пусть туда и идут подобные свекрови
что гадостей перед смертью бабка не успела тебе наговорить?
Не пошла бы ни в жисть))
Автор этого человека 16 лет не видела и никогда больше не вспомнит, если кто-то специально не напомнит.
и вообще, при чем тут свекровь, если муж автора не расставил приоритеты?
Чувство вины свекрови - это ее проблемы.
какие проблемы так решаются?
пусть со своими грехами сама разбирается
а сыночка мамку хочет потешить.
разницы не видите?
Человек извиняется САМ, когда хочет, а не сына посылает.
Придёшь, а она так и не наберется...а от страха ещё и в душу нагадит.
"Знаете, я еще не уверена, что и у меня не включится "старая программа", и я не сорвусь и не припомню ей, как она орала, что если я подам на алименты, то она размажет меня по стенке. Как я после развода осталась с ребенком в голых стенах в квартире- она лично вывезла ВСЕ вещи, нажитые нами совместно в браке, оставивив одну табуретку. И я брала кредит в банке под сумасшедшие проценты, чтобы выплатить БМ половину стоимости купленной нами квартиры, в которую я вложила больше денег, чтобы не перезжать в комнату в коммуналке, как она ТРЕБОВАЛА. Все эти обиды улеглись, но я их никого и не видела все эти годы. А встретив, возможно, снова вспомнится."
Ваша обида, именно, улеглась. Но не исчерпала себя, не ушла.
и вот в том и дело, что не от раскаянья и желания наладить отношения, а от банального страха. за себя опять же.
Дорогу в рай облегчить?
Либо бабка хочет развлечься - устроить публичное покаяние, либо тоже развлечься - наорать напоследок на бывших родственников..
Ну и зачем её радовать????
Хотела бы извиниться, сама бы позвонила.
А бабка сама точно хочет визита?
Или это БМ старается??
За все в этой жизни нужно платить
бабка захочет - сама позвонит.
А то может сыночка, который бывший бм, хочет настроение мамочке поднять таким образом..мол, опорожнит бабка говнецо своё на бывших родичей, и заживёт лучше прежнего..
Причем искренне. Не нужна мне в душе злоба ни на кого, вот и не будет ее. Но общаться не о чем.
И тоже о вечном задумалась, общаться вдруг ей стало интересно, а у меня сплошное отвращение идет. Почему я должна прощать и общаться с человеком, который говорила все мое детсво, что для нее меня нет!
А муж вот подталкивает пообщаться, говорит, мало ли наследство какое отвалит :) Ничего от нее не хочу!
Единственное что - передала бы через БМ, что обиды не держу, все давно забыто, пусть не переживает. И ВСЕ.
нет её вины, она и в церковь сходила, и вину отпустила...
а вам заповеди - действительно фигня...
кликуша вы
http://gospel-light.narod.ru/017.html
скучно бабульке.
а вам тут предлагают её повеселить))
Недавно вот была передача с дядькой, который на ТНТ вел программу "такси". Папанька у него оказался эдакий калочитный пьянчуга, который давным давно мать бросил, сына не растил..а сейчас он на улице бомжевал, в каком-то российском городке( у меня похо в голове названия-имена сохраняются)).Ну так сделали целую передачу "пусть говорят" , сын увидел папашу впервые за многие-многие годы, жена этого ведушего вообще ни разу папаньку в глаза не видала...Вобщем, дед попросил внучку показать, а сынка резко,твердо сказал НЕТ, хотя и внучка за кулисами стояла и, типа, непротив была..Вобщем, не на передаче, а вот просто по-человечески..особенно когда внучке не 5-10лет, а это уже взрослая молодая женщина, вполне можно было бы прийти и выслушать старушку..
а о будет - не будет, надо было раньше думать. раз раньше видеть не хотелось, так нечего и рыпаться.
в передаче вполне понятное и закономерное развитие событий.
ну и можно было бы или нет слушать чужую бабку, решать все же этой молодой женщине. если она не идет, значит, ей просто не хочется, что совершенно логично и понятно.
и вы хотите не поддержать дочь и не вешать на нее вопрос, а вынудить ее делать так, как считаете нужным ВЫ. вы же не хотите поддержать ее в НЕжелании идти. значит, от вас нет никакой поддержки, одни приказы, завернутые в слащавую розовенькую бумажечку.
Говоря о "человеческих качествах" я подразумевала духовную сторону жизни, практическая сторона, связанная с уровнем развития и тренированности мозга тут вообще ни при чем.
Практическая сторона - умение думать, владение логикой, грамотное выражение мыслей, умение себя правильно преподнести-поставить в обществе - вот неполный список.
Духовная сторона - умение любить, быть внимательным к людям, быть великодушным и милосердным, уметь сострадать и сопереживать, прощать чужие ошибки и заблуждения.
Отвечая на зло злом, мы увеличиваем количество зла и в собственной душе, и в мире,в целом. Мир не станет добрее и лучше сам собой, каждый человек либо мир улучшает своими поступками, либо добавляет в него негатива, грязи, подлости, всего того, что можно назвать одним ёмким словом - зло. Вовсе необязательно стоять столбом, пока тебя по щекам хлещут, но и отвечать пощечиной вариант ложный на 100%! Мой вариант - после первой пощечины повернуться спиной и переключить собственное внимание на что-то более позитивное, полезное, интересное :)
В нежелании идти поддерживать, конечно, не буду, т.к. для меня понятие "сильная Личность" подразумевает и умение прощать и не отвечать на зло подобным.А я хочу видеть свою дочь личностью, достойной уважения. Поддержка моя будет, когда МОЙ ребёнок принимает трудные, но справедливые и достойные решения. А когда в кусты собирается спрятаться, то я, конечно, и с таким поведением смирюсь, но поддерживать уж точно не буду! Мне за моего ребёнка будет стыдно и я буду уверена, что именно я допустила определенные ошибки в воспитании, раз ребёнок такое решение выбирает.
Причем приказы и равнодушие - вообще не поняла к чему приплетались :).
вера в высший разум, не имеет никакого отношения к библии. и обязать никого нельзя. это бред.
Тут призыв: прощайте чужие грехи, тогда вам простятся ваши. Вы уверены, что автору есть за что просить у Бога прощения?
Если у автора нет повода от Господа глаза прятать, так она и не нуждается в такой сделке, как замазывание своих нелицеприятных поступков
Автор, я сама верующая, и в церковь хожу, но тоже не пошла бы к бывшей свекрови, даже в голову бы не пришло потом каяться в этом на исповеди!
БМ просил.
бабка может быть не в курсе.
прикиньте, как она порадуется нежданному визиту?
особенно если БМ рядом не будет
понадобится автору в цирк, сама билеты купит и пойдет зрителем.
Не нужно ей забесплатно клоуном работать))
читайте первый пост
Я судить не берусь, вас, конечно, не знаю, поэтому ПРЕДОЛОЖУ:
Вы обидчевы. Вас обидел муж, обидеда свекровь. Вы не общаетесь(я это прекрасно понимаю), вам было тяжело, вы ходили в церковь, Бога просили и помощи , той помощи не получили, или не в том объеме ,что просили, "обиделись" на Бога, перестали верить. Обиделись за своего ребенка, который оказался нужен только вам, поэтому не подскажете дочери сходить к бабушке и сами не идете. Ждете прогиба, полного выполнения ваших условий, даже зная, что БМ звонил по просьбе свекрови хотите, чтоб САМА она позвонила..
Ваша жизнь, ваши решения, действия, все выходит из обиды. Вы даже как-то лелеете ваши обиды. Обида ваш стимулятор.
Это плохо для вас же. Решитесь бороться. растаться с обидой. И, на мой взгляд, первым шагом могло бы быть посещение умирающего человека. Без оглядки на обиды.
Давайте я вам по морде, а вы меня простите, а я ещё по морде?..ну и часто-часто?
или хотя бы гадостей наговорю..а вы прощать кинетесь, да от души, да чтоб мне понравилось?? автор простила, но не так, как вы лично хотите...что ж , ей всю жизнь положить, чтоб по вашему было...?
или обойдётесь?
Ну ладно, я понимаю автор посетит бывшую свекровь, в плане всепрощения, а внучка зачем должна к незнакомой больной женщине идти? У внучки вообще ни обид, ни воспоминаний нет, это посторонний ей человек. Как мама должна мотивировать дочку пойти к бабушке?
(это из анекдота, если чё)
и не прогиба ждет автор. ей это все вообще не нужно. просто не нужно.
"Я не спрашиваю, права ли я , я это даже не обсуждаю. Я считаю вправе так себя вести. Обиды у меня давно на нее нет. Но и желания выслушивать какие-то там речи нет никакого. И даже видеть не хочу. Вопрос- а вы бы пошли на такую встречу?"
Мне себя жаль. А если я сама себя не пожалею - никто не пожалеет.
Спасибо за ваш ответ, вы бы пошли. Этого достаточно. :)
ну вот...
его мама устроила мне скандал, реально скандал. что мол раз я такая бедная, то могу ее сыну вообще не писать.... ну я покупала все равно, "дорогие", вообще не знаю, чего я тогда к ней с просьбой обратилась, впредь наука.
потом я дружила уже с ее дочкой и общалась с ней нормаль, с мамой их в смысле, с парнем рассталась после армии, здороваемся иногда.
вот теперь представляю, что эта женщина позвала бы меня к ней. На разговор. чтоб прощения попросить.... надо идти?
я такой текст накатала, потому как у меня тоже есть бывшая свекровь, которую я лет...мммммм.... ээээ... 8 не видела или 9. к ней тоже не пойду.
для меня все это чужие люди.
обид не держу ни на ту ни на ту, они мне ничего не сделали кстати, ни бывшая свекровь, ни мама парня.
просто они мне никто.
Это называется злопамятность на пустом месте.
Смеюсь теперь, а помню, что в детстве оч неприятно было, но даже кто словил, не помню
а еще помню, как в саду меня есть заставляли до рвоты, а потом сад сгорел и я так радовалась :-o
полный бред
а еще помню, как в лет 15 обсчитали в магазине, а я не стерпела и час разбирались
мне по барабану, но я все это помню просто как неприятные моменты прошлого.
у вас таких нет? вообще?
я и приятных помню - КУЧУ!
всяких-разных, в подробностях, мелких, могу рассказать. Память у меня такая.
Часто знакомые спрашивают, если что-то вспомнить не могут, а я помню.
Могу вспомнить, какие песни мы пели - три подруги, нам было лет 8-9, ходили по деревне и пели, помню, кто во что одет был и кто как шел и куда шел и как было вокруг.
Помнить то, что было вообще в жизни не имеет прямого отношения к любым эмоциям: можно просто помнить с спокойно кому-то рассказывать, с кем-то делиться.
При этом не обязательно испытывать негативные эмоции, можно все это рассказать и с полным равнодушием ( я именно так и делаю, например).
хотя было бы жутко любопытно: а что мне такое хотят сказать?
Извините, автор)
Она простила.
Ещё раз она простила в церкви.
Ещё раз она своё прощение передала бывшей свекрови через бывшего мужа.
Ей что, ещё раз прощать? пока всем не надоест?
и так до бесконечности??