подругу не интересуют бытовые темы
общий стаж дружбы у нас около 10 лет,начинали незамужними и было много тем сердечных.Сейчас обе замужем и растим дочек-шестилеток.У меня надомная работа.Подруга вышла на работу в министерство на госслужбу и рабочий день с 9 до 18,ребенком ей заниматься некогда,муж привозит и увозит в школу,есть няня,покупки по дому все делает муж и даже одежду ребенку покупает.На выходные они часто уезжают отдыхать за город.Необходимость в общении со мной у нее не уменьшилась,но темы для разговоров меня утомляют-это,как правило,обсуждение поступков общих знакомых и внутрисемейные дрязги(у нас обеих мужья с детьми от первых браков).Темы быта,покупок,домоводства,продуктов и готовки ей совершенно не интересны.Дочки наши пошли в один класс,но она никогда не заведет разговор об учебе,т.к. не вникает из-за занятости.
Может и такая дружба имеет место быть???а то я уже начала от нее морозиться потихоньку.Может мне надо встряхнуться от быта?
Может и такая дружба имеет место быть???а то я уже начала от нее морозиться потихоньку.Может мне надо встряхнуться от быта?
Автора интересуют хотя бы темы, которые представляют хоть какую-то реальную значимость.
И про зависть странно - не увидела, чему там завидовать. Ни слова не было об успехе или деньках или особой близости в семье или творческой реализации...
А по поводу тем для общения я могу предложить темы культурные:) Они, вроде как, должны быть общие. Те же сплетни можно переводить в культурную плоскость, находя аналоги в произведениях литературы и искусства.
А она все равно рано или поздно обзаведется новыми подругами, возможно с работы.
А обмусолить злободневный вопрос есть ева.
Таки встречаясь с подругой мы не имеем друг другу мозг, а просто отдыхаем, даже если тупим молча в одну точку где то в хорошем месте.
С ув. курица,зануда и т.д.,короче,автор.
После очередной поездки подруги ОЧЕНЬ зазывали меня встретиться. Пока ждали условленного дня, созванивались, они меня спрашивали про поездку, начинали обсуждать, но сворачивали тему, так как "при встрече с фотками интереснее".
Ок, притащилась я на встречу с ноутом с фотками и т.д. И вы думаете, хоть кому-то была интересна моя поездка? ха-ха... Весь вечер 3 часа мы обсуждали свекровь одной из мадам, как она сказала, что сказала, что та ей ответила и какая она "коза".
Скрывать даже не буду, несколько неприятно было, так как сами просили фотки, сами активно вытаскивали меня на встречу (я отложила очень важные дела ради этого), с удовольствием подарки приняли и даже слова вставить не дали.... А я и фотки сгруппировала, чтобы интереснее было, и интересные вещи вспомнила для них и т.д.
Вы считаете, что это нормально? Я честно пыталась свернуть разговор хоть куда-то (не о себе, а вообще), ни фига...