89
автор
Телефон Доверия
22.10.12 10:33

подругу не интересуют бытовые темы

общий стаж дружбы у нас около 10 лет,начинали незамужними и было много тем сердечных.Сейчас обе замужем и растим дочек-шестилеток.У меня надомная работа.Подруга вышла на работу в министерство на госслужбу и рабочий день с 9 до 18,ребенком ей заниматься некогда,муж привозит и увозит в школу,есть няня,покупки по дому все делает муж и даже одежду ребенку покупает.На выходные они часто уезжают отдыхать за город.Необходимость в общении со мной у нее не уменьшилась,но темы для разговоров меня утомляют-это,как правило,обсуждение поступков общих знакомых и внутрисемейные дрязги(у нас обеих мужья с детьми от первых браков).Темы быта,покупок,домоводства,продуктов и готовки ей совершенно не интересны.Дочки наши пошли в один класс,но она никогда не заведет разговор об учебе,т.к. не вникает из-за занятости.
Может и такая дружба имеет место быть???а то я уже начала от нее морозиться потихоньку.Может мне надо встряхнуться от быта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
общий стаж дружбы у нас около 10 лет,начинали незамужними и было много тем сердечных.Сейчас обе замужем и растим дочек-шестилеток.У меня надомная работа.Подруга вышла на работу в министерство на госслужбу и рабочий день с 9 до 18,ребенком ей заниматься некогда,муж привозит и увозит в школу,есть няня,покупки по дому все делает муж и даже одежду ребенку покупает.На выходные они часто уезжают отдыхать за город.Необходимость в общении со мной у нее не уменьшилась,но темы для разговоров меня утомляют-это,как правило,обсуждение поступков общих знакомых и внутрисемейные дрязги(у нас обеих мужья с детьми от первых браков).Темы быта,покупок,домоводства,продуктов и готовки ей совершенно не интересны.Дочки наши пошли в один класс,но она никогда не заведет разговор об учебе,т.к. не вникает из-за занятости.
Может и такая дружба имеет место быть???а то я уже начала от нее морозиться потихоньку.Может мне надо встряхнуться от быта?
автор
О сексе говорите, тема обширная и нескончаемая. У обеих это точно должно быть.
Anonymous
Я удивлена, что она с вами еще дружит и это при том, что её не интересует все то, что так ВАЖНО для вас :-)
Ужас. А меня ни занудные темы быта не интересуют, ни обсуждение знакомых, ни дрязги. И как со мной дружат?:) Правда, я с курицами и сама не дружу:)
Anonymous
странно, что говорят автору, что с ним неинтересно. А о чем вообще-то общаются люди? Ну вот у ее подруги вариант - сплетни. Она ж не о высокой политике рассказывает после своей работы и даже не о делах. А о сплетнях.
Автора интересуют хотя бы темы, которые представляют хоть какую-то реальную значимость.
И про зависть странно - не увидела, чему там завидовать. Ни слова не было об успехе или деньках или особой близости в семье или творческой реализации...
А по поводу тем для общения я могу предложить темы культурные:) Они, вроде как, должны быть общие. Те же сплетни можно переводить в культурную плоскость, находя аналоги в произведениях литературы и искусства.
Anonymous
Говорите с ней про книги. Неужели вам хочется говорить, сколько класть муки в пирог?
Не интересно - не общайтесь, в чём проблема то? Ищите подруг по интересам.
"Темы быта,покупок,домоводства,продуктов и готовки ей совершенно не интересны."/с/ Я бы с такой подругой, как вы, автор, уже давно бы разбежалась. Перечисленные вами темы могут быть интересны моей подруге только с точки зрения моей "приверженности к поэту Хераскову" ( у нас это так называется) в том плане, что пока я ворон считаю, у меня все херакается:)Есть темы, на которые я не в состоянии поддерживать бесебу более минуты- кулинария, масеги с пописами-покаками, спорт и чужие животные. Зная за сосбой такую особенность, если эти темы и поднимаю, то только имея ввиду какие-либо курьезы. Если при мне станут нудно рассказывать, где и почем закупались продукты, как готовили обед и сколько съели члены семьи, то я зазеваю... у, возможно, усну.
Никогда не заводила знакомств на детских площадках. Только по, дойдешь и начинается "сопли, памперсы, каши и т.д.". Поэтому и дружу лет 20-ть с одними и теми же, потомкугие интересы дру как друг с другом. Ну можем парой слов перекинуться о детях, котлетах и т.д. Все ваши бытовые проблемы и дети интересны только в кругу вашей семьи. Другим пофиг. Это не касается конечно каких-то экстремальных случаев. Но вы не об этом. Надо работать
Anonymous
Наверно ваши дорожки разошлись. Вы друг другу неинтересны. Но женщин, которые любят говорить на тему быта, более чем достаточно. Ищите на форуме, на детской площадке.
А она все равно рано или поздно обзаведется новыми подругами, возможно с работы.
Не знаю, когда мы с подругами встречаемся, то говорим обо всем-о детях, мужьях, готовке, уборки, покупках, фильмах, книгах, поездках, сексе, да и сплетничаем иногда, куда же без этого:-) как-то даже не представляю, чтобы кто-то сказал, что кол-во муки в пироге ему неинтересно и говорить об этом не будем. Ну если неинтересно, чуть поддержишь беседу и разговор переходит в другое русло. Чтоб вот так вот сказать ультимативно, что это мне неинтересно-странно как-то.
Меня то же не интересует все Вами озвученное. ОТ подруги не хочу слышать про сопли слюни и кастрюли.
А обмусолить злободневный вопрос есть ева.
Таки встречаясь с подругой мы не имеем друг другу мозг, а просто отдыхаем, даже если тупим молча в одну точку где то в хорошем месте.
Ну вы и зануда! :)
Anonymous
Понятно......Спасибо за откровенность.Значит семья-это мое все.
С ув. курица,зануда и т.д.,короче,автор.
автор
Никак не могу понять, что же вы обсуждаете, если не говорите о детях, работе, быте, общих знакомых.Встречаетесь с подругой для того, чтобы высказаться о Каннском фестивале, теории сверхпроводимости или лауреатах Букеровской премии? Подробно пересказываете прочитанные книги или просмотренные фильмы?
Anonymous
Бытие определяет сознание!
А как считаете, это ок или нет?
После очередной поездки подруги ОЧЕНЬ зазывали меня встретиться. Пока ждали условленного дня, созванивались, они меня спрашивали про поездку, начинали обсуждать, но сворачивали тему, так как "при встрече с фотками интереснее".
Ок, притащилась я на встречу с ноутом с фотками и т.д. И вы думаете, хоть кому-то была интересна моя поездка? ха-ха... Весь вечер 3 часа мы обсуждали свекровь одной из мадам, как она сказала, что сказала, что та ей ответила и какая она "коза".
Скрывать даже не буду, несколько неприятно было, так как сами просили фотки, сами активно вытаскивали меня на встречу (я отложила очень важные дела ради этого), с удовольствием подарки приняли и даже слова вставить не дали.... А я и фотки сгруппировала, чтобы интереснее было, и интересные вещи вспомнила для них и т.д.
Вы считаете, что это нормально? Я честно пыталась свернуть разговор хоть куда-то (не о себе, а вообще), ни фига...
Anonymous
ради приличия и любви к подругам выдерживаю темы про деток и пр. поддерживаю конечно, но долго не выдержу этого занудства..ну если совет нужен или ситуация не простая,тогда конечно, а просто потрындеть -нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения