подругу не интересуют бытовые темы
общий стаж дружбы у нас около 10 лет,начинали незамужними и было много тем сердечных.Сейчас обе замужем и растим дочек-шестилеток.У меня надомная работа.Подруга вышла на работу в министерство на госслужбу и рабочий день с 9 до 18,ребенком ей заниматься некогда,муж привозит и увозит в школу,есть няня,покупки по дому все делает муж и даже одежду ребенку покупает.На выходные они часто уезжают отдыхать за город.Необходимость в общении со мной у нее не уменьшилась,но темы для разговоров меня утомляют-это,как правило,обсуждение поступков общих знакомых и внутрисемейные дрязги(у нас обеих мужья с детьми от первых браков).Темы быта,покупок,домоводства,продуктов и готовки ей совершенно не интересны.Дочки наши пошли в один класс,но она никогда не заведет разговор об учебе,т.к. не вникает из-за занятости.
Может и такая дружба имеет место быть???а то я уже начала от нее морозиться потихоньку.Может мне надо встряхнуться от быта?
Вот вам и скатились на быт, ну так по мелочи, но ведь скатились :))
У меня тоже нет подруг, и мне тоже казалось - это потомуу что чужие шмотки и любови мне не интересны. Но вот, появился человек, с которым мне и о науке интересно и о школьных успехах детей, оказывается, тоже интересно поговорить.
внешность, покупки и прочую муру не обсуждаем никогда или крайне редко когда кому-то захотелось что-то изменить во внешности и хочет услышать мнения.
уж про чистоту в доме не говорили ну ни разу. бытовые достижения - это что?
ну и все поверьте, что бывает) блин, даже не предполагала, что народ обсуждает с подругами готовки и домоводство) капец)
у меня есть такая одна еще школьная подружка. вот она обсуждает только это или вокруг этого) стараюсь общаться с ней как можно меньше, потому что скучно до вывиха челюсти) она трещит, а я угукаю)))
я бы сдохла от таких тем. верите, мне, например, эти темы тоже совершенно, ну совершенно не интересны. еси вы все время поворачиваете разговор на эти темы, но подруга все еще с вами обющается - она вас очень любит и не теряет надежды встряхнуть.
С мужем им занимаются.
Женщина на подобный вопрос ответит, что её лучшая подруга та, с кем она сейчас наиболее дружна, с кем она обсуждает бытовые вопросы и часами висит на телефоне. Видите, какие мы разные? :-)
Автора интересуют хотя бы темы, которые представляют хоть какую-то реальную значимость.
И про зависть странно - не увидела, чему там завидовать. Ни слова не было об успехе или деньках или особой близости в семье или творческой реализации...
А по поводу тем для общения я могу предложить темы культурные:) Они, вроде как, должны быть общие. Те же сплетни можно переводить в культурную плоскость, находя аналоги в произведениях литературы и искусства.
уж лучше борщи обсуждать и "а он че, а она че", чем переводить сплетни в культурную плоскость. Вы как поручик Ржевский прям: корнет-кларнет-тромбон-гондон - да вы просто мудак, мсье Оболенский (с)
Не, а что. "А манька-то вот... А Ванька-то так... - Апомнишь как в (название фильма) Петька? Вот так же. А все потому, что так. Мож, и Манька потому же...". Так хоть интереснее. Со временем, может, от Маньки с Ванькой к Петьке, а потом и до книг дело дойдет:)
пилять, вы серьезно!?))))
А что касается "типажа", то причем тут можно-нельзя и интеллигентность? Вы знаете, в этом топике об интеллигентности как-то речи не идет. Хотела бы об этом я написать - написала бы иначе, уж поверьте. Ну и оскорбился бы автор. Вот достижение какое офигенное - рассказать человеку, какое он убожество.
А она все равно рано или поздно обзаведется новыми подругами, возможно с работы.
А обмусолить злободневный вопрос есть ева.
Таки встречаясь с подругой мы не имеем друг другу мозг, а просто отдыхаем, даже если тупим молча в одну точку где то в хорошем месте.
С ув. курица,зануда и т.д.,короче,автор.
Когда я встречаюсь с подругами/приятнельницами, о чем мы только не трындим - от разбросанных носков мужей до учения Кастанеды. Вы, видимо, с подругой, просто стали разными людьми, ничего более. Ни она, ни вы не хуже и не лучше другой.
Автор курица и зануда, если её не интересует ничего более, чем консервирование или как стирала мужу носки с трусами.
И если собеседник не может откликнутся и почувствовать эмоциональный окрас,то с ним что угодно не интересно будет обсуждать.
Автор и ее подруга потеряли ментальную связь т.е. они уже не на одной волне.
говорить о быте.. а что там обсуждать?
После очередной поездки подруги ОЧЕНЬ зазывали меня встретиться. Пока ждали условленного дня, созванивались, они меня спрашивали про поездку, начинали обсуждать, но сворачивали тему, так как "при встрече с фотками интереснее".
Ок, притащилась я на встречу с ноутом с фотками и т.д. И вы думаете, хоть кому-то была интересна моя поездка? ха-ха... Весь вечер 3 часа мы обсуждали свекровь одной из мадам, как она сказала, что сказала, что та ей ответила и какая она "коза".
Скрывать даже не буду, несколько неприятно было, так как сами просили фотки, сами активно вытаскивали меня на встречу (я отложила очень важные дела ради этого), с удовольствием подарки приняли и даже слова вставить не дали.... А я и фотки сгруппировала, чтобы интереснее было, и интересные вещи вспомнила для них и т.д.
Вы считаете, что это нормально? Я честно пыталась свернуть разговор хоть куда-то (не о себе, а вообще), ни фига...
А одни и те же фотографии, да еще обычно по 500 штук из каждой поездки...мало кому нравится это смотреть.
У нас друзья ездили в Абхазию, вернулись - 1100шт фоток, я сразу сказала что не осилю. А вот дачу они построили показали штук 5 фотографий, мне МАЛО.
ну как вариант.
Фоток было мало, да и сдался мне этот ноут, если бы меня не уговаривали его взять с собой. И с моей темы никто не сворачивал, темы не было, так как не было возможности что-то вставить :-) Даже слова не сказала. Пыталась перевести на события друзей или еще что-то, но тщетно. Нас трое было, вторая тоже по ходу монолога о свекрови скучала, но ни я, ни она как-то не смогли прервать излияния души. Но я на вторую надеялась, что как-то поддержит перевод темы, зря.
Мне просто показалось странным, что два человека буквально насильно зазывают на встречу, чуть ли не требуют фоток, просят ничего не забыть и поделиться (сами не могут пока ездить никуда по ряду причин), я соглашаюсь, шлю другие дела лесом, пру ноутбук (сдался он мне триста лет) и в итоге два часа слушаю про свекровь какую-то, про которую я слышала уже раз пятьсот.
То есть не поняла я такого прикола - вытащить меня ради меня и моих новых впечатлений и наблюдать меня в виде слушателя. А почему тогда по телефону не поболтать?....
Короче, забила уже, но догнать так и не смогла.