Ребенок и новая девушка бывшего мужа
Девочки и мальчики, сложилась ситуация, на которую хочу посмотреть объективно, помогите, пожалуйста..
Собственно ответьте на вопрос: на месте бывшей жены как бы вы реагировали, если бы бывший муж, забирая ребенка, общался с ним в компании со своей девушкой? То есть ребенок и девушка этого мужчины какое-то время назад познакомились, оба понравились друг другу, и теперь досуг проводят втроем (Девушка с мужчиной вместе не живет, но встречается почти каждый день). Папа, при этом, доволен таким раскладом, ребенок (мальчик, 11 лет) - доволен еще больше, стал проситься к отцу чаще, очень ждет встречи с отцом и его девушкой.
Я, как вы понимаете, та самая "девушка":( Ребенка против мамы не настраиваю, вместе с его папой помогаю с уроками (когда ребенок приезжает к нам с кучей домашних заданий), по их просьбе пытаюсь разнообразить досуг и т.д. При этом я адекватна, действую без фанатизма, с ребенком не сюсюкаю, "сыночкой" не называю, как жить не указываю и всегда отдаю себе отчет, что это время общения ПАПЫ с СЫНОМ, а не МЕНЯ с ними.
У меня самой есть ребенок, который бывает в это время то со своим папой, то с нами - тогда сын моего МЧ вообще в восторге и уезжать не хочет..
Теперь о ситуации узнала бывшая жена... устроила истерику, чтобы меня в общении её сына и её бывшего мужа больше не было..
Вроде бы я ничего плохого не сделала, но ...может я не права??? не надо общаться с его сыном так плотно? Надо уезжать, когда он его забирает? но это не моя инициатива, они оба хотят, чтобы я была с ними..
в общем, путано написала, но переживаю сильно, не хочу проблем ни мальчику, ни моему мужчине.. да и маму их нервировать намеренно тоже не вижу смысла:((
Собственно ответьте на вопрос: на месте бывшей жены как бы вы реагировали, если бы бывший муж, забирая ребенка, общался с ним в компании со своей девушкой? То есть ребенок и девушка этого мужчины какое-то время назад познакомились, оба понравились друг другу, и теперь досуг проводят втроем (Девушка с мужчиной вместе не живет, но встречается почти каждый день). Папа, при этом, доволен таким раскладом, ребенок (мальчик, 11 лет) - доволен еще больше, стал проситься к отцу чаще, очень ждет встречи с отцом и его девушкой.
Я, как вы понимаете, та самая "девушка":( Ребенка против мамы не настраиваю, вместе с его папой помогаю с уроками (когда ребенок приезжает к нам с кучей домашних заданий), по их просьбе пытаюсь разнообразить досуг и т.д. При этом я адекватна, действую без фанатизма, с ребенком не сюсюкаю, "сыночкой" не называю, как жить не указываю и всегда отдаю себе отчет, что это время общения ПАПЫ с СЫНОМ, а не МЕНЯ с ними.
У меня самой есть ребенок, который бывает в это время то со своим папой, то с нами - тогда сын моего МЧ вообще в восторге и уезжать не хочет..
Теперь о ситуации узнала бывшая жена... устроила истерику, чтобы меня в общении её сына и её бывшего мужа больше не было..
Вроде бы я ничего плохого не сделала, но ...может я не права??? не надо общаться с его сыном так плотно? Надо уезжать, когда он его забирает? но это не моя инициатива, они оба хотят, чтобы я была с ними..
в общем, путано написала, но переживаю сильно, не хочу проблем ни мальчику, ни моему мужчине.. да и маму их нервировать намеренно тоже не вижу смысла:((
- неустроенная БЖ всегда будет против (тем более если ребенок подливает огоньку тем что ему нравится и дамочка и вообще новая позитивная семья папы)
- устроенная БЖ будет ЗА если ребенку нравится и мадам адекватная.
Че скрывать сама такая, когда с БМ расходились, сказала ему что не дай бог узнаю что ребенка с бабой своей познакомишь (чисто гипотетически, расходились не из за этого, ни кого вроде не было), а сейчас сама мужчину в дом привела и до последнего скрываем от "папы" что живем не одни с дочкой.
Вот и советую всем БЖ все таки не играть в одни ворота и подумать о том, что и у вас может сложится личная жизнь и вряд ли вы будете у БМ спрашивать разрешения на общение вашего общего ребенка с вашим лично новым мужчиной.
На месте любовницы мне было бы пофиг на мнение БЖ.
Вам, автор, ничего не делать -не лезьте, пусть сами разбираются между собой - имхо!
Человеческих отношений никто не отменял - должен, не должен!
Нельзя детьми манипулировать и пытаться остаться для всех хорошими!
БЖ как узнала что мы приехали вдвоем и находимся вместе с их сыном в одной квартире,выпила крепко и приперлась забирать сыночку.дверь открыли свекры и вдобавок она увидела эту коляску.Как она орала,стыдила что он меня(нж ага) привез к родителям и их сыночка со мной познакомился.Как я себя при этом вела?Да никак пусть разбираются сами.А мне было смешно наблюдать эти потуги бж которая каждую неделю знакомится с новыми хачиками и дагами таскает их к себе домой и по прогулкам с сыном.Не будет давать сына?Ну и кому хуже?Время-то нужно на гульки ей
Да и я не одна живу, с мужчиной
ЗЫ. Да, а ребенок параллельно нашим с мужем отношениям постоянно рассказывал об очередном дяде Коле или дяде Сереже, с которыми знакомилась мама.
ЗЫЫ. Если проиграть ситуацию, что я БЖ, я бы особо не радовалась ;), но ничего против не имела адекватной и умной особы, от общения с которой мой ребенок бы только выиграл.
зы. с точки зрения евы, моя жизнь не устроена, но это не значит, что я от этого страдаю. Есть масса способов жить полноценной жизнью с детьми, не зацикливаясь на личной жизни (ебаре, по местному). И,кстати, я бы очень мечтала, что бы бм пристроился уже наконец, и окончательно свалил в туман....Так что ревновать его совершенно не собираюсь...Недавно приснился страшный сон-проснулась вся в поту - от вернулся с чемоданами...
Да и в конце-концов, какое право имеет бывшая жена лезть в чужую личную жизнь?? Прям вот ее не спросили, с кем жить, с кем спать, с кем в ладушки играть. Зависть к мужниной устроенности засунуть нужно поглубже. Если станет ребенку у папы плохо, тогда и будет бж условия диктовать. А то привыкли распоряжаться ребенком как собственностью. Одолжение бывшему мужу, мол, делают, позволяя встречаться.
Странно мне такое поведение.
Рядом сотня тем о том, как задолбали эти дети от БЖ и скольже можно на них денег давать... где логика?)
— Хоботов, Хоботов, ради бога, уймись! Это временная, но необходимая мера. Я ответственна перед тобой, и перед женщиной, которая однажды явится, и которой я обязана вручить тебя невредимым, целым, в здравом рассудке. (ц)
У женщины (БЖ) ситуация другая. Ни один мужчина, без ж и м проблем, не будет манипулировать ребенком, чтобы затащить его маму в загс. На месте БЖ, я бы как и Тира, познакомила бы мужчину с ребенком задолго до того, как планировать с ним серьезные отношения. Посмотрела как они ладят и от этого бы плясала.
Автор, я еще раз прошу прощения, лично к вам мой пост не относится. Вполне может быть, что вы не такая. Строго ИХМО, основанное на опыте, коллег, друзей, знакомых и родственников, а также персонажей с евы.
Знаю о чем пишу, сама в разводе и БМ берет дочь по воскресеньям)
Пока без девушки, но я осознаю, что когда-нибудь она появится и, конечно, мне будет неприятно, особенно, если ребенок будет туда рваться) Но это просто надо пережить и не препятствовать. Ведь объективно для ребенка это хорошо - у него позитивное общение, он учиться налаживать контакт, к нему хорошо относятся.
Тут еще есть момент - мама каждый день с ребенком и она строгая во многих вопросах, а папа по выходным и он - человек-праздник. Мамам это обидно. Но взрослый человек должен уметь контролировать свои чувства. Ну вот так жизнь складывается, что ж теперь.
Я не злая, просто за ответственность в отношениях. Багаж чем мы старше тем больше и разбирать его надо правильно, а уж чужой дико осторожно.
Мама сильно против общения с этой тетей, поскольку тетя на пару с папой немало мозга вынесли этой маме и весь разрыв произошел крайне болезненно, обидно и т.д.
Папу в детях никто не ограничивает, но его жутко бесят просьбы оградить детей от общения с тетей (они кстати знают что она причина ухода папы - достаточно взрослые чтобы понимать это) Хотя бы на время адаптации к новой ситуации.
Мама кстати знает что этой тете ее дети вообще фиолетовы (со слов самой тети), общаться с ними желанием не горит, но вот папа уверен что у всех такая взаимная любовь, что непременно нужно общаться вместе (мама в стороне).
не нравится, пусть отстаивает свою точку зрения в суде :)
Если БЖ дает ребенка отцу на выходные (я сейчас не только про ваш случай), то она уверена в адекватности БМ! Иначе бы не давала. Ну так какая разница один он будет или с девушкой??? Ребенок не страдает? Тогда какая проблема?
Наш БМ часто забирает дочь, время они проводят с его дамой (не женой), ну и здорово! Дочке нравится, почему я должна запрещать? Это жизнь БМ, он хочет выходной провести с дочерью, но при этом и с любимой женщиной- флаг ему и счастья. А все потому, что у меня никаких эмоций к БМ нет!!!! Никаких обид и злости, никаких любовий))) просто он отец моей девочки! Все! Я не считаю возможным для себя лезть в его жизнь и решать, с кем и как проводить ЕГО время!