Школа
615
Anonymous
Телефон Доверия
22.10.12 14:34

Ребенок и новая девушка бывшего мужа

Девочки и мальчики, сложилась ситуация, на которую хочу посмотреть объективно, помогите, пожалуйста..
Собственно ответьте на вопрос: на месте бывшей жены как бы вы реагировали, если бы бывший муж, забирая ребенка, общался с ним в компании со своей девушкой? То есть ребенок и девушка этого мужчины какое-то время назад познакомились, оба понравились друг другу, и теперь досуг проводят втроем (Девушка с мужчиной вместе не живет, но встречается почти каждый день). Папа, при этом, доволен таким раскладом, ребенок (мальчик, 11 лет) - доволен еще больше, стал проситься к отцу чаще, очень ждет встречи с отцом и его девушкой.
Я, как вы понимаете, та самая "девушка":( Ребенка против мамы не настраиваю, вместе с его папой помогаю с уроками (когда ребенок приезжает к нам с кучей домашних заданий), по их просьбе пытаюсь разнообразить досуг и т.д. При этом я адекватна, действую без фанатизма, с ребенком не сюсюкаю, "сыночкой" не называю, как жить не указываю и всегда отдаю себе отчет, что это время общения ПАПЫ с СЫНОМ, а не МЕНЯ с ними.
У меня самой есть ребенок, который бывает в это время то со своим папой, то с нами - тогда сын моего МЧ вообще в восторге и уезжать не хочет..

Теперь о ситуации узнала бывшая жена... устроила истерику, чтобы меня в общении её сына и её бывшего мужа больше не было..
Вроде бы я ничего плохого не сделала, но ...может я не права??? не надо общаться с его сыном так плотно? Надо уезжать, когда он его забирает? но это не моя инициатива, они оба хотят, чтобы я была с ними..
в общем, путано написала, но переживаю сильно, не хочу проблем ни мальчику, ни моему мужчине.. да и маму их нервировать намеренно тоже не вижу смысла:((

Свернуть
Ответить
На месте БЖ отреагировала бы отрицательно.
Ответить
почему?? Я тоже БЖ, и если бы моя дочь общалась с отцом при другой женщине, с которой у него отношения, и дочери бы нравилось их общение - то почему нет??
Понятно, речь не идет, если сегодня одна, завтра другая "тетя".. А если мой муж женится, что ж теперь дочери с ним видеться только без той жены? бывает, семьи со всеми детьми дружно отдыхать ездят.. и все счастливы
Ответить
Именно потому что пока она "девушка, которая с ним даже не живет" это именно сегодня одна, а завтра другая. Я в принципе не против общения моего ребенка с постоянной спутницей моего БМ. В идеале с женой. С "девушкой" - против категорически.
Ответить
А что значит "постоянная спутница"? МЧ в разводе три года, ни разу ни одну девушку за это время не знакомил ни с ребенком, ни со своей мамой. Мы уже год близко общаемся, я не живу с ним постоянно только потому, что дочь только что пошла в школу - хотелось бы доучиться учебный год на одном месте, а так - выходные, отпуска, будние вечера мы проводим вместе, и с моей дочерью тоже
Ответить
Вы спрашиваете моей ИМХО?
Для меня постоянная спутница должна проживать постоянно/большую часть с мужчиной. Для меня ненормально серьезные близкие отношения 2-х взрослых людей без совместного проживания. Я не буду разбираться что, где и почему. Просто для меня это будет автоматом означать что кто-то из этих двоих не планирует серьезные отношения. А в "потрахушки" я своего ребенка вмешивать не хочу. Мне проще просто наложить вето на общение ребенка в "подозрительной" компании чем разбираться.
Ответить
мы планируем ближе к лету съехаться. даже о ребенке общем задумываемся..
я бы не назвала это "потрахушки"..
но в принципе, наверно это так и выглядит:(
Ответить
Съедетесь - да флаг в руки, скорее всего БЖ сразу отстанет. А пока да, потрахушки.
Ответить
Еще раз - я не знаю как назовете это вы. Может вы так всю жизнь проживете и для вас это нормально. Может вы завтра поженитесь. А может разбежитесь. Я не хочу и не буду разбираться в чужой личной жизни))))) Будете жить вместе, я поверю что у вас все серьезно - в добрый путь. И ребенок у вас будет проводить столько времени сколько вы все сочтете нужным. До тех пор - я лучше перестрахуюсь.
Ответить
Странные у вас двойные стандарты :).
Как "у кого какие отношения" - так это их лично дело. А как организовать личное время и общение отца с ребенком, так это уже дело общественное. И почему-то вы считаете своим делом рыться в личных делах отца.
Это при том, что взаимоотношения отца и ребенка - их личное дело. Кого хотят того туда и включают, БЖ тут не решает (во всяком случае, если она действительно заботится о ребенке).
Ответить
Бы ошибаетесь. Ребенок живет со мной. За него, его воспитание, содержание, моральный облик и воспитание несу ответственность я и только я. И решать с кем ребенок будет общаться, а с кем нет решать буду тоже только я. Личное дело отца и ребенка будет если ребенок будет жить с отцом. Пока он живет со мной это моё личное дело. И никаких двойных стандартов тут нет. И да я могу вообще ни в каких делах отца не рыться. Но тогда их общение будет только на моей территории и в моем присутствии. И уж точно в том составе который я решу)))))
Ответить
То, что вы говорите, является нарушением закона, это раз. И никоим образом не может пойти на пользу ребенку, это два. За вычетом случаев полного неадеквата со стороны отца, когда вред от его поступков перевешивает вред от вашего искажения отношений ребенка с отцом (но тут решение "что хуже", когда ни то ни другое не есть хорошо).
Ответить
Ну-ну)))
Химка V.I.P.
22.10 15:55
Ну-ну)))
Ответить
Вы своих детей родите, воспитайте, а потом "на пользу ребенка" на тестдрайв незнакомой тетке отдайте. Тогда и побеседуем.О законе, пользе и искажениях.
Ответить
Родила, подрастила, развелась с мужем, нашла мужчину, сохранила с БМ хорошие отношения и научилась находить общий язык по вопросам воспитания ребенка.
Так что все, что я пишу - практика, причем успешная.
Ответить
Не вижу в списке чужой незнакомой тетке которой вы доверили ребенка в первый же день))))
ЗЫ у меня совсем другая практика. У меня адекватный БМ. И у нас с ним полное взаимопонимание по вопросу знакомства ребенка с нашей личной жизнью.
Ответить
Естественно, не видите. Потому как это не мое дело. И я не спрашиваю бывшего, с кем в компании он ездит. Знаю, что тетка есть, дите рассказывала. Но это ЕГО дело. У меня адекватный БМ, и я не считаю для себя возможным обращаться с ним как с недееспособным.
Да, с моим мужчиной я ребенка познакомила тогда, когда посчитала нужным. И даже в голову не пришло спрашвать разрешения у бывшего (не исключаю, что с его точки зрения это было рано).
К слову, далеко не всегда он общается с ребенком так, как я считаю правильным. И ничего, нормально. Я не истина в последней инстанции.
Ответить
а вы своего ребенка с чужим незнакомым дядькой познакомили, когда он к вам с чемоданом пришел? :):):)
ну или когда вы к нему с ребенком и чемоданом
Ответить
При надлежащей подаче информации отцом ребенок может и сам сказать "иды ты мама нахрен со своими решениями - с папой мне будет комфортнее" :-)
Ответить
При надлежащей подаче информации и обоснованном авторитете ребенок проводящий 99% времени с матерью даже не уловит то что там вещает отец.
Ответить
ну не повезло вам с отцом, если с ребенком проводит всего 1% времени, у автора другая ситуация :)
Ответить
1-25 - какая разница? Даже каждые выходные целиком это 20%. А вы посчитайте время когда ребенок болеет и тыпы))) Больше 15 не получится никогда)))))) Ну и у кого большее влияние?
Ответить
Смотря в каком возрасте. В 2 - одно. В 12 со своими контролями и прибабахами маму уже смело нахрен шлют. И даже мечтают, чтобы она куда-то со своими процентами делась :-).
Ответить
дело не в количестве, а в качестве :)
Ответить
Ой не факт :-). Особенно если действительно будет комфортнее там, где меньше голову морочат запретами и нравоучениями. Понятно что ребенку должно быть не 2 года. Подростки в переходный возраст маму родную в хрен не ставят. Если еще умело обработать.... :-).
Ответить
Ну что сочувствую вашей маме))))) А уж подростку не морочить голову нравоучениями и запретами - ну у вас явно много лишних детей. Обрабатывайте)))) У моего ребенка адекватный отец не ставящий на нем эксперименты.
Ответить
"Ну что сочувствую вашей маме)))))"
А чего ей сочувствовать? Как научилась себя вести, так сразу все у нас прекрасно срослось :-). Отношения - продукт двоих.

"У моего ребенка адекватный отец не ставящий на нем эксперименты."

Ну хоть отец адекватный - уже здорово :-).
Ответить
Вы не ответили.
Вы своего ребенка с чужим незнакомым дядькой познакомили, когда он к вам с чемоданом пришел?
ну или когда вы к нему с ребенком и чемоданом
Ответить
Я своего ребенка с чужим дядькой познакомила задолго до наших отношений. Познакомила в качестве своего начальника. В качестве своего партнера по жизни - да когда с чемоданом пришел.
Ответить
т.е. однажды вы познакомили сына со свои начальником, потом они не виделись и не общались (а то еще подумает, что у мамы "потрахушки") и потом в один прекрасный день ваш начальник вдруг пришел к вам с чемоданом и остался у вас жить :):)
ваш БМ намного умнее скажу я вам...
Ответить
" потом они не виделись и не общались (а то еще подумает, что у мамы "потрахушки" )" Откуда вы сделали такой вывод? Виделись и общались. В качестве моего начальника.
Ответить
прикольно, а как вы объяснили ребенку, что с понедельника начальник будет жить с вами?
и почему ребенок не может общаться с начальницей, подчиненной, сотрудницей мужа, а только с сожительницей?
Ответить
"прикольно, а как вы объяснили ребенку, что с понедельника начальник будет жить с вами?" "Я люблю его, он любит меня давай попробуем жить все вместе"
"и почему ребенок не может общаться с начальницей, подчиненной, сотрудницей мужа, а только с сожительницей?" Потому что общение со всеми прочими происходит не в семейном формате - не мы втроем идем в кино/кафе/музей, а общаются много разных людей. Или вы думаете при знакомстве и общении ребенка с начальником были только я, ребенок и начальник? Там всегда присутствовали другие коллеги и другие дети))))
Ответить
просто поставила себя на место ребенка. мне бы не понравился такой расклад и комфортнее бы наверное чувствовала себя с отцом, который изначально не скрывая знакомит со своей девушкой в семейной атмосфере (даже если из этого потом ничего не выйдет), чем с матерью, которая вдруг приводит с работы домой жить начальника :)
Ответить
Ха-ха-ха...!То есть с начальником и коллегами постоянно общаться ребенку можно, а с мужчиной/женщиной к которой БМ/БЖ предрасположены - не может?
Вы травку чаем сегодня не курили? Илим на постоянной основе?
Логика чисто женская. Отсутствует. Нда...
Ответить
Это просто отговорка. Просто БЖ продолжает ревновать БМ к его новой жизни. Была бы у него постоянная спутница - такие БЖ и дальше нашли бы повод лезть в жизнь бывшего мужа и указывать ему, как и в какой компании ему встречаться с собственным ребенком.
Успокоятся лишь тогда, когда в собственный дом мужчину приведут.
Ответить
Я в разводе 6+ лет. Мой БМ женат 3 года. Наша дочь знакома с его женой меньше 2-х лет. При том что НЖ прекрасная и уважаемая лично мной женщина, которой я спокойно доверяю собственного ребенка во всем (начиная с того чем накормит и заканчивая тем что скажет). Ни с какими тренировочными "новыми девушками" ребенок не то что знаком не был, даже не слышал про них. И не по тому что я такая мегера. Как-то не возникало даже мыслей таких у БМ. Ситуация для меня теоретическая. Вы действительно считаете что это ревность и повод влезть в жизнь БМ? ;-)
Ответить
Понимаете, какое дело. Личная жизнь вашего бывшего мужа - не ваше дело. А на ребенка у него такие же права, как у вас. И если он не сексится со своей пассией на глазах у ребенка (в этом случае вообще неважно, жена она ему или тетка на одну ночь), но ваше мнение тут вообще стопятое, с кем отец знакомит своего ребенка.
Хорошо, если ваши с б/мужем взгляды на воспитание дочери сошлись. Но если бы было не так, и муж был бы порешительнее - на ваши протесты было бы дружно наплевано.
Ответить
А в чем принципиальная разница ? Нет...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
24.10 22:40
А в чем принципиальная разница ? Нет её ! Млжно быть по-настоящему близкими людьми и жить в ГБ без регистрации много лет (не потому что он в ЗАГС не зовет, а потому что она сама не хочет, и им без штампа хорошо) , и это не обязательно "сегодня одна, завтра- другая", долгие годы (а может и всю жизнь могут так прожить душа в душу).
Точно также может и противоположная ситуация быть: женился- развелся, потом опять женился- развелся.

Иными словами штамп ничего не гарантирует никому в отношениях.
Ответить
Я где-то говорила про штамп?
Ответить
Ну вот мои личные тараканы такие - хочет отец общаться с ребенком - пожалста,но без рызмыва времени ребенка на всех остальных иже с ним.
Ответить
А если они все вместе чем-нить занимаются?Мы с мужем и его с дочерью от первого брака втроем:
1.катаемся на роликах, коньках и лыжах,занимаемся конной выездкой.Каждые выходные.Всегда втроем.
2.ездим на дачу с ночевкой.
3.Путешествуем по ПОдмосковью.
Вы это тоже назовете "размывом времени ребенка на всех остальных"?Или все-таки ребенку тоже достается внимание, и не только от отца.И если внимание позитивное и искреннее зачем ребенка лишать дополнительной радости?Только из-за вашей женской ревности?
Ответить
Почему всем вышеперечисленным нельзя заниматься вдвоем с ребенком? Имхо, да, размыв.
Ответить
Потому что нам всем троим это интересно!Потому что часть из этих занятий это мои давние хобби, которые очень увлекли сначала мужа, а потом и его дочку и стали теперь и ее серьезным хобби.Потому что мы с мужем знали, что мы вместе надолго, а значит дочь приходит к нам считайте в семью.Да, семью с нюансами, но ребенку эти нюансы ощущать каждую секунду не обязательно.Господи!Да вы же стописят лет на Еве, вспомните, как здесь гнобят детей из прошлых браков, как их ненавидят и не могут побороть свою злость.Чем больше вокруг вашего ребенка людей, которые к нему относятся по-доброму, ем лучше!Разве нет?Боритесь с собой, пока вы протестуете против своих фобий.Конечно, проходной бабский двор в жизни БМ на глазах ребенка не есть хорошо, но если ваш БМ ответственный человек, то он решится познакомить ребенка только с той, на которую будет иметь долгосрочные планы.Кроме того, даже случайные встречи можно объяснить ребенку правильно- подруга, знакомая и пр.Без уточнений.
Ответить
Brahma * написал(а): >> если ваш БМ ответственный человек, то он решится познакомить ребенка только с той, на которую будет иметь долгосрочные планы.

Это, к сожалению, не наш случай, даже в случае долгосрочных планов.
Ответить
ну в этом случае вы можете объяснить детишкам, что у папы просто новая знакомая, ведь есть у вас знакомые мужчины, на их примере и показать?Зачем в их головы вкладывать какой-то больший смысл отношений с этой новой теткой?
Вы знаете, мы с мужем уже 7 лет вместе, на момент, когда я познакомилась с его дочкой мы только-только начали жить вместе , но точно знали , что это серьезно и надолго.С вашей точки зрения , наверное, я тоже была случайной тетей, не прошедшей проверку временем:-)Однако, БЖ моего мужа за 6 последних лет , являясь весьма практичной, амбициозной и приличной теткой успела 3 раза "постоянно пожить" по годику с 3-мя разными мужиками, еще полтора землекопа таскались к ней периодически без совместного проживания.Дочка все это время жила с ней.Но даже несмотря на это мелькание мужчин, она даже сейчас легко говорит о них, как о друзьях мамы.Ну вот правда!
Ответить
Не хочу вдаваться в дебри, просто наша ситуация осложнена анамнезом, поэтому я считаю, что именно эту "тётю" не следует моему БМ таскать общаться с моими детьми. Он и не пытается (пока!) это делать. Наверное, потому что сам понимает, что это неуместно. Но я вполне допускаю, что есть и нормальные НЖ.
Ответить
да, мы тоже ездим кататься на коньках, ходим по экскурсиям, посещаем музеи, бываем в кино - а раньше без меня сын, приходя к отцу, просто играл в комп. А папа в соседней комнате смотрел футбол, вроде и вместе - а вроде и нет:(
Ответить
А папе, простите, религия не позволяет вдвоем с ребенком сходить в музей, съездить на экскурсию, покататься на коньках?
Ответить
лень не позволяла, всё шло как-то по накатанному.. А потом моя дочь рассказала, как классно мы с ней съездили в Парк птиц, а мальчик, имея дома попугая и обожая его, даже и не знал о таком.. Попросился съездить с нами, если мы еще куда-нибудь поедем. А там и папа "проснулся" :)
Ответить
Вот и ответ нашелся. Так хотелось папе общаться с ребенком, так хотелось, что лень было зад с дивана сдвинуть. Вопрос - рак ли необходимо такое "общение" в выходные с отцом. Уж лучше бы мать с ним куда-нить съездила. Не уважаю таких, которые только от женского пинка поднимаются.
Ответить
общение с отцом любое необходимо, даже просто рядом молча посидеть.. Но да.. пинки некоторым необходимы:)
Ответить
Я не считаю, что ЛЮБОЕ общение необходимо. Можно время провести гораздо более качественно, чем сидение рядом молча.
Ответить
Опять таки плюс в пользу новой жены.Ей удалось возобновить и раскрасить общение отца с ребенком.Вам не угодишь: и гнобят ребенка в новой семье - плохо, и плотно общаются -плохо.Папа хочет всречаться( не важно что его к этому принудило)- плохо, забил на ребенка- тоже плохо.
Ответить
Для меня идеальный вариант, да и для детей, думаю, в большинстве своем, когда отец проводит время с ребенком вдвоем. А то, что ему лень оторваться от телека и поехать на экскурсию, это уже его личные проблемы.
Ответить
Ничего идеального :).
Сейчас в городах такие проблемы с социализацией, что гораздо лучше общаться в компании.
Ответить
Ребенок же сидит дома 24 часа в сутки, общения у него - выше крыши, в том числе и со взрослыми людьми. Я не представлчяю себе даже возниконовние таких проблем.
Ответить
"Опять таки плюс в пользу новой жены." Где вы увидели новую жену? Автор просто подружка, очередная. Была бы она новая жена - так и вопросов бы не было.
Ответить
И Авторского топа: "мы планируем ближе к лету съехаться. даже о ребенке общем задумываемся..я бы не назвала это "потрахушки".."
ну и там что-то про "встречаемся почти каждый день".
Вроде не походе на случайную проходную подружку.

Да даже если бы это было иначе, не так уж это и страшно на самом деле.Главное, чтобы папаня был адекватен, тогда даже его "просто знакомые" не смогут причинить его ребенку никакого вреда, т.к. он всегда будет контролировать ситуацию.
Ответить
Это все со слов подружки. У мужчины могут быть совсем другие мысли на этот счет.
Вред физический такие знакомые причинить не смогут. Но постоянные знакомства с проходными девушкам не принесут пользы тинейдеру в формировании образа нормальной семьи и нормальных отношений.
Ответить
ааа, заговорили про модель семьи! тогда надо сильно заинтересоваться, а насколько там "нормальная семья" у матушки ребенка, с которой он живет большую часть времени.ТОже, знаете, возможны варианты, кто из родителей накладывает больший отпечаток при моделировании семьи в детских мозгах.
Ответить
Если БМ не устраивает семья, в которой живет его ребенок, то он может обратиться в суд и определить место жительства ребенка у себя.
Ответить
Сказки какие!:-)
Brahma *
22.10 17:07
Сказки какие!:-)
Ответить
Спросите у Артемис, сказки или нет.
Ответить
Вот именно у Артемис я спрашивать не буду, она дама особенная, с очень критическим отношением к мужчинам и к жизни вцелом, поэтому ее пример для меня не показателен.
Ответить
Просто ребенок уходит к папе. Без всяких истерик и судов. Потому что хочет. А будут дергать на суды - может и сказать там все что думает :-).
Ответить
Обещать - не значит жениться. Планировать они могут что угодно.
Ответить
))) Это видение автора, что думает про это мужик - не известно никому.
Ответить
А если они поживут в браке пару лет и разбегутся?Или вообще не станут расписываться?
девушки, по этой логике , приведи вы в дом нового мужа или еще пока любимого, ваш бывший имеет полное право усомниться в нем и потребовать у вас отдать ему ребенка, чтобы исключить встречи с неблагонадежным мужиком( модная тема на Еве: педофилы-каждый третий).
Кто определит что вот теперь, спустя 3 месяца- полгода- пять лет новым супругам-сожителям мужа/жены уже допустимо встречаться c детьми?Тут можно надеяться только на понимание между родителями и на действия в интересах детей.Контролировать этот процесс у бывшего супруга или супруги вообще нереально.
Ответить
нереально, да.
Но я искренне не понимаю, нафига ребенку знакомства с "проходными вариантами"? А от развода никто не застрахован, это да.
Ответить
Да вам-то откуда знать, проходной вариант или нет?
Ответить
Да от отца ребенка, например.
Ответить
Он докладывает вам о каждой новой пассии? Самой не смешно?
Ответить
Завидно штоле?
Химка V.I.P.
22.10 18:03
Завидно штоле?
Ответить
НЖ такой стервой может оказаться ( по себе сужу), уж лучше соглашайтесь на адекватную подружку.
Ответить
А как узнать адекватная подруга или нет?
Ответить
Если ребенку она нравится и он с удовольствием проводит с ней время , то нормуль.
Ответить
А вас саму не напрягает, что папе на ребенка в общем-то плевать, по большому счету? И напрягаться он ради него не готов.
Я бы побоялась связываться с таким человеком, тем более, у вас ребенок.
Ответить
мне кажется, он просто раньше не умел что ли общаться с ребенком. Раньше в семье были какие-то дрязги, жена, проживая с ним, на выхи всё время уезжала к родителям с ребенком, а в будни мужчина работал, ребенка почти не видел..
короче. мне кажется, он просто не умел и не знал, что общение может быть и таким.. а сейчас сам что-то придумывает, предлагает. кажется, что проснулся :)
Ответить
Вам виднее, конечно, но в общем сильная зависимость поведения от женщины, которая рядом (с букой бука, с затейницей затейник) меня несколько напрягла бы.
Ответить
Ах лень не позволяла? Зато лень позволила сделать Вас массовиком-затейником и гувернаткой:-) собственному ребенку.
Воистину "любовь русские пидумали,чтобы денег не платить".

а Вы теперь попрубуйте устраниться от взятых Вами добровольно обязанностей. Вполне вохзсможно узнаете много нового:-)
Ответить
да нет, теперь они проснулись :) и готовы к совместным свершениям. Массовик-затейник я по-натуре, а что касается гувернантки - ребенок уже большой, особых сил не требуется, английский проверить мне в кайф (я преподаватель, но работаю не по специальности).
Похоже, им нужен был толчок в виде меня:)
Ответить
А папа предполагается бездельник? Или у него выходные бесконечные, что он может уделять достаточно времени ребенку и девушке ПО ОТДЕЛЬНОСТИ?
Ответить
так отец ребенка не обязан у вас спрашивать в каком формате проводить время с ребенком и с кем :) так что мнение бж - десятое :)
Ответить
а если эта женщина явилась причиной развода?
Ответить
Смотря какая девушка. Или папе мальчика нельзя строить свою личную жизнь?
Ответить
Можно, но при чем здесь деть?
Ответить
На месте БЖ отреогировала бы отрицательно.
РЕбенок должен общаться с отцом , а фига Вы ему сдалися с ВАшим разнооборазным досугом? (ритрический вопрос).
Тем более,что Вы всенго лишь "девушка" и пока не жена.

Не хотите собсбвеным ребенком заняься пока Ваш бой-фриенд занимается свом?
Ответить
в это время моя дочь у своего отца, или с нами..
да я не навязываюсь. мальчик сам хочет, после того, как познакомился со мной..
но смысл ясен.. все ответы одинаковы.. пересмотрю своё с ними общение.
Ответить
Не все ответы одинаковы :)
Ответить
бОльшая часть ответов в одной тональности
Ответить
Мне это странно:) Предположу, что так считают БЖ с неустроенной личной жизнью. Но могу и ошибаться :) Скорее всего, желание манипулировать бывшим мужем через ребенка.
Ответить
Ну, я,например, НЖ:-) Но не считают нужным организовывать досуг,уход и пр. детям мужа от предыдущего брака. У детей есть отец и мать.

А я лучше своими детьми буду заниматься.
Ответить
у меня наоборот куча примеров вокруг, где в семьях очень тепло принимают детей от прошлых браков супругов - вместе проводят дни рождения/ вместе ездят отдыхать / идут в цирк - берут ребенка мужа от первого брака - все довольны. Проблемы детей от первых браков рассматривают наравне с проблемами своих собственных детей. У моего БМ когда-нибудь появится новая жена, мне хотелось бы, чтобы наша дочь в их семье не была чужой, и той женщине не было бы трудно организовать досуг/быт/уход моему ребенку, пока она там.
Ответить
обратите внимание, вы не пишете - появится девушка, вы тоже акцентируете - жена. против жен я ничего вообще не имею)
Ответить
А топ о тех НЖ, которые лояльны к детям своих супругов :)
Ответить
автор, у меня почти такие же отношения с дочкой мужа от первого брака.ТОлько ревнующая и обиженная на чужое счастье женщина может запретить ребенку общение с людьми, которые ему нравятся и хорошо к нему относятся.Радоваться надо, что в новой семье ребенка приняли на ура и не строят против него козней, ему же легче адаптироваться к разводу родителей.
Ответить
+ мильон! Пишу с позиции БЖ :)
Ответить
Как вы определяете как относится посторонняя тетка к вашему ребенку? Если вы ее не знаете, отец ребенка ее почти не знает (это ж новая девушка), ребенок видит первый раз? Вы так верите посторонним людям что готовы им доверить благополучие собственного ребенка?
Ответить
Если вы отпускаете ребенка к отцу, то на его территории уже он несет ответственность. И он решает, как та "тетка" относится к ребенку. Ребенок не жить туда идет. И в определенном возрасте сам способен отличить плохое и хорошее отношение к себе. Если ему там будет плохо- он и сам не захочет общения. А если хорошо- то и пусть общаются. А вам это не нравится, ревность чтоли?
Ответить
Если ребенок там не живет это все равно моя зона ответственности. Потому что пообщавшись сегодня с Машей, завтра с Дашей, послезавтра с Леной он придет ко мне с вопросом что такое хорошо, а что такое плохо. Потому что моральные ценности прививает тот родитель с которым ребенок живет. И я совсем не хочу прививать ребенку ребенку мысль что беспорядочная жизнь это норма. Соответственно я должна следить что бы подобных значимых примеров перед глазами ребенка не было. Это моя зона ответственности. И ревность тут не при чем.
Ответить
В какой-то степени я с вами и согласна. Но все-таки больше за невмешательство в чужую личную жизнь. С другой стороны, у вас есть вариант на примере папы показать ребенку, как жить не надо :)
Ответить
А тут уж придется довериться мнению и чувству ответственности выбора вашего бывшего мужа и ощущениям и впечатлениям ребенка.
Понаблюдать за тем, какой ребенок возвращается домой и что рассказывает.
Ответить
А зачем? Зачем мне доверять мнению БМ если он настолько неадекватен в этом вопросе что готов знакомить ребенка с каждой новой девушкой? Зачем мне ставить эксперименты на собственном ребенке? Мне гораздо проще подождать - полгода-год. Если все хорошо и все серьезно ребенок будет прекрасно общаться в этой компании всю оставшуюся жизнь. И это время ничего не изменит. Если же нет - я уберегу ребенка от ненужных людей и жизненных примеров.
Ответить
Но это же был ваш выбор, вы сами выбрали себе такого мужа и отца ребенку :)
Ответить
Браво. По софистке 5.
Химка V.I.P.
22.10 16:16
Браво. По софистке 5.
Ответить
Эм... Вопрос был как БЫ вы отнеслись... Я БЫ отнеслась БЫ так. В теории. На практике у меня полное взаимопонимание с БМ. И наш ребенок не знакомился ни с кем кроме НЖ и НМ)))) Так что я все правильно выбрала, если речь обо мне)))))
Ответить
А как вы его в школу или сад отпускаете? Доверяете ведь. И много куда еще. Причем даже без присутствия там же отца.
Ответить
Ни в школе ни в саду нет настолько значимых и формирующих мироощущение ребенка людей.
Ответить
Ошибка в логике. Случайная знакомая, которая через пару встреч исчезнет, не станет значимой для ребенка. Ну тетя и тетя.
А ежели станет - так она уже не случайная, и знакомство с ней совершенно закономерно.
Ответить
Это не случайная тетя))) Это тетя которая делит с ребенком внимание родителя. Значимая для родителя. Противоположного пола. Если у вас есть дети думаю вам не составит труда понять какой вывод сделает из этого ребенок возраста 4-10 лет)))))
Ответить
У меня есть дети. Я решала подобные проблемы. И местное "ужас-ужас" воспринимаю очень криво. Т.к. все это может пойти только во вред ребенку.
Для ребенка естественно делить внимание родителя с другими. Насколько значима та тетя и какого она пола - не имеет ровно никакого значения.
Выводы? Ну смотря по степени психости мамы, с которой ребенок проводит большую часть своего времени. По мне так ребенок 4-10 лет тех выводов, на которые вы намекаете, не сделает. Если его специально не развернули на мысли про взаимоотношения полов.
Ответить
Как раз в школьном возрасте круг общения у ребенка расширяется и к его пубертату приводит к смене значимых людей. Кумиры, одноклассники, учителя - это именно тот костяк, на котором держится отрочество. Да, за теми, кто входит в этот круг надо следить, но слегка/аккуратно, а не навязывать. И это нормально. Ненормально заменять папе и маме друзей
Ответить
мне было бы по фигу, если муж бывший...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.10 14:43
мне было бы по фигу, если муж бывший и ребенку в кайф:-)
Ответить
а зачем вам понимать БЖ? пусть с ней муж разбирается, я бы вела себя так же как и до этого :)
Ответить
ну во-первых, она мать, ей в общем то виднее, с кем общаться её ребенку, во-вторых, предполагается, что она сейчас сократит общение ребенка и папой (которого ждут они оба) или будет выдвигать условия.. не хочу им проблем..
Ответить
странная у вас позиция однако....
Ответить
боюсь им навредить, короче, сама не знаю, как поступить
Ответить
каким образом вы сможете ИМ навредить, если вы ничего плохого ребенку не делаете? пусть муж решает, что дальше делать
Ответить
ну могла бы наверно сказать, что я не смогу с ними поехать на каток, например, или вообще в этот день уехать на дачу... но это бред, сама понимаю, что ерунду пишу.. просто хочется, чтоб проблем не было
Ответить
мне кажется, здесь нужно проявить здоровый эгоизм и строить отношения без оглядки на БЖ, она уже история и надо сжелать все, чтобы ей там остаться ;)
Ответить
Я думаю, этот вопрос нужно решить вашему мужчине, а не вам. БЖ может многое смущать, прежде всего - неопределенный статус Ваших отношений. Были бы Вы жена или жили вместе - дело другое, а так она может бояться, что ребенок будет страдать, когда вы исчезнете. Лучше все решать мужчине.
Ответить
Выстраивайте отношения со своим мужчиной и его сыном так, как считаете нужным. А ежели проблемы с БЖ, то это дело только мужчины.
Я сама БЖ, идею некоторых мам влезать в личную жизнь своих бывших не понимаю. Хотя знаю, что подобное распространено.
Ответить
Тривиальная попытка манипулировать личной жизнью БМ при помощи ребенка. Заботы о самом ребенке в этом ноль целых хрен десятых.
Дайте угадаю - БЖ пока без мужчины?
Ответить
да, она одна.
Я еще к тому же преподаватель англ.яз - помогаю мальчику с англ.яз
Ответить
Ну все понятно тогда. Она манипулирует и ребенком и БМ, не думая при этом о ребенке.
Глупо с её стороны,-если мальчику хорошо с папой и с Вами, то не стоило бы ей ребенку хуже делать своими личными амбициями.
А Вы , автор, попробуйте пообщаться с ней на эту тему, если случай представится, по-доброму.
Ответить
вот мне пофик до личной жизни бывшего.
Но считаю ненормально знакомить ребенка со всеми, с кем спят родители. Будет брак, либо хотя ГБ, да нивапрос вообще. А так - завтра разбегутся, вместо Маши будет Даша, а ребенок будет переживать, нафик такое счастье?
Ответить
Считаете не нормально - не знакомьте. А отец будет считать и делать так, как думает сам.
Невмешательство в личную жизнь - это не только не вмешивание ребенка в вашу (если вам так угодно), но и ваше невмешательство в личную жизнь БМ.
Ответить
Отец будет поступать так, как скажу я. потому как ребенок живет со мной. Когда будет жить с отцом - тогда он будет определять, что и как.
Ответить
Командирша :). Ваша семья, ваши дети - можете спускать их психику в унитаз любыми удобными способами. По мне так подобное командование - именно что спускание в унитаз психики ребенка (у него и так картина мира с трещиной, а вы еще и добьете). Но вы в своем праве.
ЗЫ. На месте отца при подобной позиции матери озаботилась бы определением места жительства ребенка с собой.
Ответить
Вы - на своем месте)
Химка V.I.P.
22.10 16:06
130
Вы - на своем месте)
Ответить
Вы - тоже. И мы обе на форуме :).
Так что обе высказываем свое мнение.
Ответить
Да забога ради. Интернет он все стерпит)
Ответить
дама, вы ипанутая? у отца такие же права на ребенка, как и у вас. Отец просто идет в суд и отсуживает себе график встреч с ребенком. после чего встречается с ним и берет с собой кого захочет.а вас шлет нах!!!
Ответить
У ебанутых так и бывает.
У нормальных все выстроено так, что недовольных нет.
Ответить
Я БЖ и была бы против такого. Женится - бога ради. Но знакомить ребенка со всеми девушками - за гранью.
Ответить
Почему? Какое дело бывшей до личной жизни БМ? А самой БЖ тоже не знакомить ребенка ни с какими своими кавалерами, только после штампа в загсе? :)
Ответить
Да, я придерживаюсь такой точки зрения.
До его жизни - мне фиолетово, но тогда пусть ребенка туда не приплетает.
Ответить
Было бы фиолетово- вы бы даже не интересовались, кто у него есть и на какой период :) Это его дело- знакомить ребенка с девушками или нет. И как это может ранить ребенка, мне непонятно. Он же не маму ему подбирает.
Ответить
Нет, это мое дело, как матери, знать, с кем ребенок проводит время.
Ответить
А кто дал вам право лезть в личную жизнь БМ и выяснять, насколько серьезны его отношения? А вы допускаете, что он тоже будет "вентилировать" вопрос в вашу сторону? И будет запрещать вам знакомить ребенка с кем-то из ваших друзей-мужчин. Он ведь имеет право как отец.
Ответить
Имеет))) Пусть вентилирует и запрещает. Это нормально. У ребенка формируется понятие семьи. И даже если папа и мама живут отдельно не стоит обрушивать на детскую психику всех промежуточных людей в жизни родителей. Ребенок должен видеть здоровую семью. Можно 2 семьи (мамину и папину), ну никак не кучу половых связей. И ОБА родителя имеют право следить за этим. И да с детьми выяснять ничего обычно не приходится)))) Сами все вываливают))))
Ответить
Какое счастье, что у нас с БМ совпадает мнение на этот счет, и мы не считаем возможным вмешиваться в личную жизнь друг друга :) Может, поэтому оба успешно создали новые семьи и сохранили спокойно-нейтральные отношения? :) С его женой, кстати, здороваемся при встречах, можем перекинуться парой слов- наши дети от новых браков учатся в соседних классах :)
Ответить
У нас с БМ тоже прекрасно совпадают мнения. Именно поэтому мы бережем нервную систему ребенка и друг-друга. Именно поэтому наш ребенок познакомился только с нашими вторыми половинами. Именно поэтому мы сообщили друг-другу что это будущие супруги, дабы ни у кого не возникло неправильных мыслей на этот счет. И наверное поэтому у нас счастливые семьи, дети и супруги, а так же прекрасные отношение и полное доверие.
Ответить
Ну вот и у нас с БМ новые счастливые семьи и все то, что вы перечислили :) При этом еще и полное невмешательство в жизнь друг друга и уважение :)
Ответить
Я рада, что хоть кто-то здесь не играет в толерантность.
Уже просто смешно, насколько местные дамы пытаются показать, насколько они выше всего.
Ответить
У Вас что, общение через колючую проволоку происходит? Мы свободно общаемся, и да, скажет, и я скажу, если спросит. Да я и сама не знакомлю ребенка с мужчинами своими, ибо когда будет что-то серьезное, тогда и познакомлю.
Да, я не буду фейс-контроль НЖ проводить, пусть живет с кем хочет, главное, чтобы он с ними жил, а не по кругу гонял, и дай бог, путь живет счастливо.
Ответить
У нас нормальное общение, без перехода некоторых границ.
Ответить
Вам это подходит? прекрасно.
Ответить
Конечно подходит.
КаЯkas C.S.
22.10 15:58
Конечно подходит.
Ответить
Как бывшая жена официально заявляю: отношусь нормально. :-) Ревности совершенно никакой нет.
Ответить
На месте БЖ тоже была бы против подобного общения. Перейдете из разряда "новая девушка" (как вы себя назвали) в разряд НЖ, или хотя бы постоянная, тогда без вопросов. А сейчас общение ни к чему.
Ответить
У меня ситуация следующая: у мужа от 1 брака есть дочь, к моменту нашего знакомства, она была ученицей начальной школы. Муж ребенка периодически забирает на выходные-каникулы, поначалу бывшая жена тоже требовала, что меня в их общении с дочерью не было, хотя ребенок сразу рас положился ко мне, муж предложил следующий вариант: мы вместе поехали с ним за ребенком, когда бывшая жена была дома, познакомились, пообщались, она поняла, что я ничего плохого ребенку не желаю, против не настраиваю, и с тех пор проблем не было. После этого еще несколько раз вместе с мужем ездила за ребенком, конечно подруга ми мы не стали, ни ей, ни мне это не нужно, но общаемся при встрече нормально, отмену, что разошлись они по человечески, и человек она вполне адекватный.
Ответить
Я на месте такой БЖ, у БМ есть девушка,но они уже живут вместе (это ничего не меняет), сыну 11 лет. Отношения отца и сына отличные, девушка помогает и с уроками и вообще контакт с сыном отличный. Я очень рада и счастлива, что все ок, нет никаких трений между нами. Иногда и с девушкой БМ созваниваемся по организационным вопросам.
Ваша БЖ очень глупая и немудрая женщина, она ревнует.

ИМХО, на вашем месте мнение БЖ меня бы вообще не волновало, ваш МЧ отец и он будет решать в каком формате ему общаться с сыном; сын вашего МЧ тоже хорошо к вам относится, значит все ок. А БЖ - да в жопу ее с таким отношением.
Ответить
Как Бж могу сказать, что была бы резко против, т.к у моего бывшего раз в 2-3 месяца новая девушка, в разводе мы уже 6 лет. Зачем моему ребенку знакомится с кучей теток, которые к нему отношения не имеют?
В случае если мой бывший узаконивает отношения я не против общения с его женой, но таких случаев за 6 лет не было.
Ответить
А откуда вам это все известно? Вы что, следите за своими бывшими мужьями? Зачем? Ссвоей жизни нет? Или просто сплетни о нем собираете?
Ответить
Не поверите))) Мы в дружеских отношениях, после развода, не только с ним но и с его мамой)))
Ответить
Знаете, вы ничего плохого, конечно же, не сделали, но я на вашем месте постаралась бы не общаться с мальчиком какое-то время. Именно чтобы ни у малъчика, ни у его папы не было проблем. Извинилась бы перед мальчиком, обьяснила бы, что мама одна, ее надо беречь, поэтому мы пока не будем встречаться. А далее по ситуации.
Да, если это имеет значение, я сама мачеха :)
Ответить
Ээээ... Хотите обрадую/или огорчу? Зависит от восприятия. Я в разводе. У моего бывшего есть жена предыдущая и сын от первого брака. У сына девушки всякие...
Так вот моя дочь обожает общаться с первой женой своего отца и с девушками брата, да и самим братом тоже. А вот с папой нет...
Как реагирую? Спокойно. ПОка мелкая и есть время на болтовню и игры, почему бы не разнообразить разными людьми, разного пола и возраста. Полезно это будет потом. ИМХО
Ответить
Лично у меня, как у БЖ, меньше было бы вопросов, если бы БМ брал ребенка и его девушка тоже со своим ребенком была при встречах. Дитю компания, все довольны. А вот когда новая пассия всячески МОЮ деточку окучивает, в желании понравиться мужику, ещё какими вкусняшками прикармливает, либо подарочками задаривает, то я автоматически рискую стать нехорошей мамой, когда у папы и тёти Моти так хорошо, никто не ругает и цельный выходной не жизнь, а празднег! Ясноее дело, что такая ситуация легко может маму напрячь :(
Ответить
А как же, она злится и ревнует. Жаль, что так получается, ведь у вас у обоих дети. Можно было бы хорошо время проводить. Тут я ,думаю, от папы зависит. Если он настоит на совместных встречах, то хорошо, если нет, то Вы ничего изменить не сможете.
Ответить
Негатив будет до тих пор пока она одинока.
Ответить
такая мысль тоже у меня есть:(
Ответить
Я как БЖ нормально бы отнеслась. ПРи условии, что ребёнку нравится это общение.
Ответить
Я, как БЖ, отнеслась к этому нормально. Дочь от первого брака общается с НЖ ее отца. Я не была против- а зачем? Что может быть в этом плохого? Там и дети уже родились, дочь с ними видится. Правда, очень редко, 1-2 раза в год.
Ответить
Вы разницу видите - НЖ, дети в новом браке и просто ДЕВУШКА, с которой папа весело проводит время?
если там будет семья - я буду только рада, т.к. скорее всего, я больше детей не рожу, а там будут братья и сестры. Но с девушками знакомить - я против.
Ответить
ну возможно познакомились то НЖ и ребенок не после штампа в паспорте у папы, а возможно ДО того, как... может, когда она была еще "девушкой" :)
Ответить
Девушка, заявление в загс подали? кольца купили? Нет - давай, до свидания. когда я увижу, что все серьезно, поверьте, что мой БМ скажет мне, что он собрался жениться - все, бога ради, общайтесь хоть заобщайтесь, мне лишний выходной. Пока этого нет - я буду против, потому как у ребенка и так будет стереотип, что брак может быть не один, а тут и живое подкрепление, да и еще, привяжется, потом объясняй что к чему.
Ответить
А БМ обязан вам это докладывать? :-О
А стереотип у ребенка все равно будет, что брак возможен не один- ВЫ же с мужем уже это доказали своим разводом :) Так к чему эти игры?
Ответить
К тому, чтобы ребенок потом 5 раз не женился, а что, папе же можно.
Ответить
Так это же уже не ваше дело будет, сколько раз он женится. Вы же собираетесь второй раз замуж (или уже вышли), вам-то можно? :) А количество браков нигде не прописано, так что не запретите :)
Я понимаю, что все мечтают о единственном брае на всю жизнь. Но жизнь подкидывает разные варианты, к сожалению. :)
Ответить
Не мое. Но моя задача, как матери, все же попытаться донести до него ценность брака.
Ответить
Вот и доносите. Своим примером. Бывший к вашим желаниям никакого отношения не имеет.
Ответить
Но если вы уже разведенка , то какую ценность брака сможете донести до ребенка? Вот постройте новую крепкую семью- тогда и доносите. А пока что вы яркий пример того, что семья- величина не постоянная.
Ответить
Вам ли, не сумевшей сохранить семью, про ценность брака рассуждать?:D:D:D
Ответить
со своим ребенком я буду рассуждать о чем угодно.
Ответить
Он такой же ребёнок вашего БМ, как и ваш:-) И ничего вы не сделаете, хоть усцытесь, брюзга, если БМ захочет познакомить ребёнка со своей женщиной:-)
Ответить
Да даже если познакомит с 10-ю женщинами, она ничего сделать не сможет. :)
Ответить
Прикиньте, не захочет в обход меня, хоть усцытесь!
Ответить
Усцыкаешься тут одна ты.
Ответить
А ты чего, мои штаны щупаешь,откуда знаешь?
Ответить
ну если он действительно 5 раз жениться, то тут уж ничего не поделаешь!А если вы или он каждую новую девушку будете ребенку представлять как ЖЕНУ, то таки да - собьете с курса:-).Но честно говоря, никогда не видела таких перцев, кто бы реально таскался к своему ребенку с пятью-десятью разными временными девочками для временных утех и всех их представлял как жен.В этом случае БМ просто неадекватен.
Ответить
полностью согласна.
Химка V.I.P.
22.10 17:18
полностью согласна.
Ответить
вот интересно, а я например не собираюсь вступать в брак больше официальный. Мой мужчина живет со мной и моей дочкой, полноценной семьей живем мы понимаете (подозреваю что и ребенок у нас будет скоро)? У него своих две дочки от первого брака, то есть пока мы штамп не поставим его БЖ в законе причитать что я его "потрахушка" и детей не даст? Хрень какую то несете. Думаете проще детей без отца вообще оставить?
Ответить
Если Вы читали все, что я писала, то вы выдели, что я ничего против ГБ не имею.
Ответить
Не надо переваливать с больной головы на здоровую :).
Что у вас с БМ брак развалился - это не нормально.
А вот что свободный человек общается с противоположным полом, это нормально, и скрывать это от детей не обязательно.
Ответить
У меня другое мнение. Я и своих мужиков в дом не вожу, и знать о них ребенку необязательно.
Ответить
Какие там кольца-ЗАГС? Автор даже совместно не живет с этим мужчиной.
Ответить
Угу, у нас так было с мужем и его ребёнком от первого брака. Правда БЖ тут не при чём, но муж сам решил, что до последнего лучше с ребёнком не знакомить, только когда уже очень серьёзно. Что имеем в результате - мы с его ребёнком имеем настолько ужасные отношения, что тушите свет! Если бы мы сразу познакомились, притёрлись бы друг к другу, а может наоборот я бы поняла, что не смогу с этим мужчиной строить совместную жизнь, потому что терпеть не могу его ребёнка, то и проблем бы сейчас у всех было намного меньше.
Ответить
Знакомилась дочь с его девушкой, когда она женой еще не была. Я не была против, т.к. повторяю- пусть бы знакомил с кем хотел, на ребенке это никак не отражалось. Мне так вовсе было пох. У ребенка есть своя семья, главное что в ней все в порядке. А у меня,к ак у БЖ, НЕТ права вмешиваться в жизнь БМ.
Ответить
Мне кажется, что против знакомства с новой дэвушкой те жены, у которых отношения с мужем не завершены - ну, мож, обидки какие-то остались, что ли... потому что если муж не асоциальная личность, то и друзья-подруги у него не бомжи-бомжихи будут, ..ахаться, лизаться и сосаться при ребенке он не будет, ну и в чем проблемы?....
Ответить
А я об этом выше уже написала- так себя ведут те, кто не устроил свою личную жизнь, скорее всего. Другого объяснения у меня нет для оправдания вмешательства в жизнь уже постороннего тебе мужика.
Ответить
А кто вмешивается в жизнь БМ? Зато у меня есть полное право, как матери, до определенного возраста, выбирать в какой компании мой ребенок будет, а в какой нет. В компании случайных девушек БМ - нет. Ему же (БМ) никто не запрещает общаться с кем угодно.
Ответить
А если БМ хочет ДО женитьбы узнать, как будут складываться отношения его ребёнка с данной женщиной? Вдруг они не смогут поладить?
Ответить
Пусть придет и скажет, что все серьезно, хочу жениться - да и бога ради, после чего пусть общаются до "немогу".
Ответить
Вам не смешно? Докладывать бывшей жене и просить у нее разрешения на новый брак? Жжете!
Ответить
Вы больны? где написано, что разрешения просить?
Ответить
А как вы назовете "должен придти и сказать, что женится"? Кому он должен это сказать, кто вы ему уже такая? Никто. А вы ему докладывали о своем новом браке, интересно? :) Здоровая вы наша :)
Ответить
1
Химка V.I.P.
22.10 16:12
1
Ответить
Хотим мы с БМ того, или нет, но нам еще много лет идти "в одной упряжке". И я ему не никто, а мать его ребенка, так же как и он мне не чужой человек, а отец моего сына. И да, если я решу выйти замуж, то я так же поставлю БМ в известность, т.к. он имеет полное право знать, с кем его сын живет под одной крышей.
Ответить
Понятно, у вас не устроена личная жизнь. Верно тут подметили. Как устроите свою- перестанете лезть в чужую.
Ответить
Вы почитайте эту мадам в ПЛ, всё ищет и найти никого не может, поэтому такая злобная:-)
Ответить
А как только найду, ага, буду белая и пушистая)))
Ответить
Может быть счастливая взаимная любовь вас изменит и вы перестанете с маниакальным упорством бегать за бывшим со свечкой:-)
Ответить
Этот бред даже комментировать не хочу.
Ответить
Поэтому вы такая злобная:-) Однако закон не на вашей стороне и вам БМ может знакомить ребёнка с кем он захочет:-)
Ответить
Я не замужем. это не равно - не устроена личная жизнь. У меня все устроено так, как мне нужно.
Ответить
Т.е. своего ебаря вы и ребенку предъявляете и БМ?
Ответить
Своих ебарей, если так ты пишешь, я не предъявляю никому. Будущего мужа предъявлю ребенку, предварительно сообщив БМ о том, что у меня появится муж. Знакомить никого не буду мужиков между собой я не буду, если захотят общнуться - сделают это и без моего участия.
Ответить
С ебаришками конспирироваться и не иметь права пригласить домой любимого мужчину лучше что ли?
Все БЖ,которые так себя ведут, не имеют личной жизни, отсюда и контроль за жизнью БМ. Жаба душит-с, что у мужика всё хорошо:-)
Ответить
Я сама определяю свои права. Я считаю, что это излишне.

Насчет жабы - допишем в диагноз)
Ответить
Вы сначала найдите себе мужчину, влюбитесь в него, а потом нам расскажете - как вы звоните бывшему с докладом о том, что влюбились, хотите быть вот с этим человеком. И не забудьте еще дождаться одобрения бывшего, а то вдруг ему ваш любимый не понравится, а ведь он отец вашего ребенка и имеет право влиять на то, с кем живет ребенок. Чушь.
Ответить
Я нигде не писала про одобрение, не надо городить тут чушь.
Ответить
Ну так если одобрение не надо, то и все остальное не за чем :). Собственно, бж в случае автора знает. Вот ей не нравится. Но ежели, по вашим же словам, одобрение не надо, то она идет лесом.
Ответить
Именно.
момент лишь один - Бж не нравится именно автор или ей не нравится неопределенность статуса девушки, "сегодня таня, завтра маня".
Ответить
Так ежели одобрение не надо, то и статус не ее дело.
Ответить
Т.е. я должна радостно хавать то, что БМ будет знакомить ребенка со всеми девушками, с которыми ему возжелается в данные 5 минут пожить?
Ответить
Читала топ сначала, но уже не могу терпеть, чушь несете Вы и те кто кричит, что не позволит общаться ребенку с девушкой мужа. Так может говорить только ОБИЖЕННАЯ женщина, у мужа на личном фронте все прекрасно, а у жены нет, отсюда и все эти обиды прикрываемые высокапарными высказываниями о психическом здоровье ребенка и т.д. На самом деле банальная бабская зависть к счастливой сопернице. Почему мужчина не может иметь друга-женщину? Или для Вас все отношения между мужчиной и женщиной сводяться только к сексу? Они же не трахаются на глазах у ребенка, люди с пользой проводят свободное время
Ответить
Мы уже выяснили, что я злобная бабища с диагнозом "неустроенная личная жизнь".
Ответить
Я до этого вывода еще не дочитала :-)
Ответить
Там дальше будет)
Химка V.I.P.
22.10 17:46
220
Там дальше будет)
Ответить
Я где-то писала что это обязательно должен быть брак? Я говорила только о стабильных отношениях с будущим. Не более того.
Ответить
И кто должен оценивать стабильность отношений? Уж точно не БЖ!
Ответить
Стабильность оценивают по продолжительности отношений, и/или поступкам.
Или вы дальше любовницы еще не сходили?
Ответить
"Не живем вместе, встречаемся" вполне достаточно для понимания что отношения не в той стадии (вполне возможно что ПОКА ЕЩЕ) что бы в них участвовал ребенок.
Мне вполне достаточно оценки БМ. Не думаю что взрослый человек оценит отношения описанные автором как стабильные, постоянные с серьезными планами на будущее.
Ответить
Так в случае автора БМ УЖЕ оценил их отношения как достаточно серьезные для знакомства с ребенком.
К слову, я свои отношения со вторым мужем оценивала как серьезные и стабильные где-то за год до того, как мы начали жить вместе. С ребенком его познакомила тогда же. И была бы сильно удивлена, если бы кто-нибудь попробовал судить об этом со стороны.
Ответить
БЖ может ничего не оценивать, а быть пофигистом.
Ответить
Это уже его дело. Но точно не его бывшей.
Ответить
Там где дело касается общего ребенка это очень даже дело бывшей. Знаете у моей подруги БМ пофигист редкий. Например однажды он взяв ребенка на целый день не посчитал нужным его покормить. Вообще. Считаете это его личное дело?
Ответить
А ребенок хотел есть, просил отца и не получил?
Ответить
Ребенку 5 лет и да он говорил что хочет есть)))))
Ответить
Тогда папаша, конечно, сомнительный :-). Впрочем слова некоторых матерей тоже делить можно на 2. У них всегда ребенок либо голоден либо замерз :-).
Ответить
Если ребенок за весь день не ел вообще ничего как вы думаете он голоден?
Ответить
Как знать. Скорее да. Но может быть всякое. Каждый человек знает такие ситуации, когда есть за целый день не хочется. Здесь ничего нет "эдакого".
Ответить
только такое же право есть и у отца и он будет решать, а не вы с кем будет общаться его ребенок вместе с ним.
Ответить
У него нет такого права и не будет ровно до тех пор пока его обязанности не будут равны моим. Все точка. Пока ребенок не живет хотя бы равное количество времени с обоими родителями что как и почему решает тот родитель с которым живет ребенок. У второго родителя голос совещательный. И не надо тут разводить теорию)))) Ребенок это не имущество тут не может быть равных прав. Тем более пока нет равных обязанностей. Для меня удивительно что кто-то может этого не понимать.
Ответить
Ситуация меняется когда ребенок уезжает с папой, допустим, на каникулы и авторитетно требует эти 2 недели не лезть не в свои собачьи дела о том, что там и как было :-).
Ответить
Ой-ой)))))) Вы серьезно считаете подростка настолько умным и контролирующим свои слова и действия что постоянно проживающим с ним родитель за неделю не сложит картинку о каникулах вообще ничего не спрашивая?
Ответить
Картинку , конечно, сложит. А вот детали - нет :-). А в деталях суть. И именно в детали родители почему-то лезут чаще всего :-).
Ответить
Топик можно закрывать, потому как 99%:

- неустроенная БЖ всегда будет против (тем более если ребенок подливает огоньку тем что ему нравится и дамочка и вообще новая позитивная семья папы)

- устроенная БЖ будет ЗА если ребенку нравится и мадам адекватная.

Че скрывать сама такая, когда с БМ расходились, сказала ему что не дай бог узнаю что ребенка с бабой своей познакомишь (чисто гипотетически, расходились не из за этого, ни кого вроде не было), а сейчас сама мужчину в дом привела и до последнего скрываем от "папы" что живем не одни с дочкой.

Вот и советую всем БЖ все таки не играть в одни ворота и подумать о том, что и у вас может сложится личная жизнь и вряд ли вы будете у БМ спрашивать разрешения на общение вашего общего ребенка с вашим лично новым мужчиной.
Ответить
А я вот более чем устроенная БЖ, муж идеальный ттф, все есть, но я против такой же "девушки". И ребенок кстати папе сказал сразу четко пап, давай вдвоем встретимся. Просто ребенку родного отца хочется видеть один на один, вот и все. Кстати мой БМ первое время выеживался, но сейчас понял что не проканает и оставляет свою тетку дома. И видятся с ребеном раз в сто лет но один на один. Сразу оговорюсь ребенку папа что есть что нет, уже все равно. Скорее для поддержания отношений. Слишком уж этот самый отец плохо поступил по отношению к ребенку в свое время.
Ответить
ну это другой случай. Тут разговор что ребенку нравится в новой семье (ну ок, с девушкой папы), а мама воюет принципиально
Ответить
Я "устроенная" БЖ и я против отношений ребенка с "новой девушкой".
Ответить
Вы хотите сказать, что если БЖ "устроена" :), то моСк уже не фунциклирует и ей пофг с кем общается ее ребенок? :)
Ответить
нет, более адекватно воспринимается новое "счастье" БМ. А уж особенно если мать одна (а мы все таки знаем что одиночество сильно счастливой мало кого делает, это уметь надо себя так любить), а у БМ позитивная счасливая семья и ребенку естессно там весело и здорово, с ним играют и развлекают,там теплые мирные отношения, а дома мама недовольная жизнью. Очень бьет по пострадавшей самооценке думаю
Ответить
А если это счастье "новое" каждые три месяца? Радоваться, что у ребенка так много новых знакомых веселых тетенек?
Ответить
ну я вроде уточняла про адекватность людей. Не думаю что адекватный мужик будет знакомить своего ребенка с каждой проходящей женщиной в своей жизни. Я думаю они найдут чем занятся и без ребенка при быстрых отношениях. Да и девушку адекватную мало вижу, которая через пару месяцев знакомства побежит ублажать ребенка мужика от первого брака и уроки с ним делать, ага.
Ответить
От чего же. Путь к сердцу мужчины лежит не только через желудок, но и через его детей. :)
А мужики бывают не столько неадекватные, сколько в принципе не думающие о таких мелочах.
Ответить
Пострадавшая самооценка это проблемы бж и только!И вместо того что бы маме сидеть дома и наматывать на кулак сопли от зависти к позитивной и счастливой семье бм,стоит воспользоваться свободным временем и заняться своей личной жизнью и выстраиванием новой семьи
Ответить
Я вполне устроенная БЖ - и в личной жизни и в работе :) Но я против знакомства моего сына с "девушками" папы.
Ответить
а с друзьями папы можно знакомить? Почему с мужчинами можно, а с женщинами нельзя? Я так полагаю что сексом при ребенке ни кто не занимается, в чем проблема? вот вы устроенная, вы ребенка своего знакомите только с лицами своего пола и оберегаете его от мужчин вообще?
Ответить
Не со всеми друзьями. Один из близких друзей моего мужа разговаривает исключительно матом, в том числе при детях и пьет без меры (хотя вполне себе приличный с виду семьянин, социально активен, имеет двоих детей и приличную работу). Второй несколько лет назад был пойман на том, что курил травку при племянниках мужа (им на тот момент было лет 13) и предлагал им. Поэтому я не хочу , чтобы мой ребенок с ними общался. С третьим другом знаком и общается, у него дочка ровесница сына нашего, частенько вместе гуляют. С моими друзьями сын знаком, да. Но, напоминаю, он со мной живет, а с папой общается раз в месяц. Так что мое мнение, что папе и сыну полезнее проводить время вместе, без совмещений. Вот если вдруг папа сподвигнется на то, чтобы брать ребенка на выходные, отдых, посреди недели и прочее, и прочее, то тогда он и будет знакомить со своими друзьями. Но не с теми, что я упоминал выше. На общение с ними наложено жесткое табу. Отдых папы с сыном и девушкой представляю себе слабо. И вообще, считаю, что коль скоро я несу полную ответственность за сына, а папа у нас лишь приходяще -воскресный, то я имею полное право фильтровать круг общения ребенка. папа со мной в этом вопросе не спорит. Пока. Начнет спорить - обсудим.
С моим мужчиной сын пока не знаком. Не было повода и пока не считаю нужным. Отдыхаю с сыном отдельно.
Ответить
Тогда вопрос стоит в адекватности с БМ, если у него хватит ума ребенка в такую компанию привести. Мы речь ведем про адекватного отца и его окружение
Ответить
Ну мой БМ добрый, хороший, ребенка любит, но такой, без царя в голове. В принципе адекватный, но ребенок еще мал, чтобы я могла его без оглядки доверять отцу, который видит его раз в пару недель,а то и реже.
Что касается девушек папы, равно как и МЧ мамы, то у меня в этом вопросе позиция жесткая - никаких знакомств. Будут длительные отношения с серьезными намерениями - другое дело. Кстати, родителей я тоже знакомила только с будущим мужем. Просто МЧ в дом не приводила. А друзей - всегда :)
Ответить
В качестве БЖ я бы была против "девушки", но спокойно бы относилась к НЖ :). Относительно "девушки" БМ - наверно если бы эта девушка мне была представлена бм как будущая жена, именно для того, чтобы я как мама была спокойна, то было бы тоже нормально. Особливо, если эта новая мадама задала бы мне нормальные вопросы - что ребенок любит, если ли какая аллергия, куда звонить при необходимости и срочности, т.е. те вопросы, которые нормально задать матери ребенка новыми человеком в жизни этого ребенка.
Ответить
ребенку почти 12 лет, он уже сам мне всё рассказал:) ЧТО любит/не любит, КТО ему нравится/не нравится..
на одной из экскурсий летом попросил меня помочь ему выбрать сувенирчик девочке, которая ему нравится :)
Ответить
Это все понятно. Но вопрос то про БЖ, которая недовольна, что мальчик к вам рвется. Это ж можно понять :), поэтому и советую, чтобы избежать негатива от БЖ и при серьезных отношениях с отцом мальчика, надо элементарно переговорить с БЖ и посоветоваться с ней по поводу ЕЕ ребенка. Много негатива снимите.
Я не БЖ и не НЖ, но практически все мои подруги либо одно, либо другое, а то и то и то :). Поэтому по их опыту и написала. Мало того, моя близкая подруга этой БЖ еще и звонила, если у ее дочек насморк начинался, типа советовалась какое лекарство лучше и тд. Она и сама все могла сделать :), но постепенно злая БЖ оказалась нормальной теткой, с которой они уже лет 10 друг друга относительно детей подстраховывают.
Ответить
Зачем девушке задавать подобные вопросы, если рядом с ней находится отец этого ребёнка?
Ответить
А отец этого ребенка идиот, и сам не знает ничего о своем ребенке?
Про "представить бывшей жене"- это вы серьезно? :)
Ответить
Сорри, но зачем девушке вообще знакомиться с БЖ своего мужчины?!? Да еще и вопросы задавать "что любит, куда звонить". Это ерунда какая-то. Ну могло бы еще пойти при ребенке "до садовского" возраста и папе-рохле, который вообще ни рыба ни мясо.
Но в топе речь о ребенке, которому больше 10 лет. Сами уж разберутся.
Ответить
А это желание неустроенных бывших жён- держать под контролем жизнь БМ и хоть через ребенка ею манипулировать. Смешные они.
Ответить
Не говорите ерунды. Не тащить временных партнеров в жизнь ребенка любого возраста - нормальное желание адекватных родителей.
Ответить
Знаете, я слабо представляю себе адекватного взрослого, который тащит свою любимую/любимого знакомиться с бывшим/ей. Потому как без вердикта бывших никак.
Ну лан, мой БМ знаком с моим мужчиной. Но это скорее случайность.
Ответить
А... Тут разговор про знакомство с БЖ? :) Невкурила. Я-то про ребенка. :)
Ответить
Да не надо говорить ребенку что это "временные партнеры", это пока только ДРУЗЬЯ, или вы уже посвятили ребенка в то что если мужнина общается с женщиной то он ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ее трахать?
Ответить
Только ребенка за идиота держать не надо.
То ему 12 лет и он все поймет.
То, он не дотумкает, что папа не просто так дружит.
Ответить
НЕ надо лицемерить тогда уж, не на его ж глазах они "дружат", а то получается что маме можно "дружить" на стороне хоть каждый день с новым, а если папа уже год встречается с девушкой и только через год познакомил ребенка с ней это блин кошмар
Ответить
А в чем проблема для ребенка 12 лете понять, что родители сексом занимаются?
Ответить
Ну у них же штамп в паспорте, им можно :-), а с посторонней тетькой низзя!
Ответить
Хм.. связь штампа в паспорте с сексом не каждый и взрослый-то догоняет. А тут ведь речь идет о неокрепшей детской психике :-)
Ответить
А почему бы им и не познакомиться? Особенно если разница в возрасте у них раза в 2-3 меньше, чем с мамой? :-)
Ответить
БЖ этот момент вообще не касается.
Ответить
Девушка забейте,вот серьезно не засирайте себе мозги,пусть сами разбираются.Вам еще от бж столько говна перепадет.Мужик с прицепом в виде одиокой бж с детьми это такой гемор
Ответить
На месте БЖ я была бы против непонятных "девушек".

На месте любовницы мне было бы пофиг на мнение БЖ.
Ответить
А на месте бм я была бы против непонятных "маминых друзей" только после того как приведет представит и покажет обручальные кольца и штампик :)
Ответить
Вполне разумное желание.
Или вы ждали другой ответ? ;)
Ответить
Да это абсурд.Приводить своих половин к бывшим супругам на знакомство.Бред.Дорогая сегодня мы пойдем к моей бывшей жене заявлять о серьезных намерениях,а то она не будет пускать к нам детей.Чушь несусветная.
Ответить
Че курим?
Я где-то писала про знакомство новых половин с бывшими?
Ответить
Тут об этом без вас уже написали особо одаренные :)
Ответить
"Ниче не сделал! Только вошел!" (с) :)
Я то причем? :)
Ответить
Ну вы написали "вполне разумное желание" под фразой:

"А на месте бм я была бы против непонятных "маминых друзей" только после того как приведет представит и покажет обручальные кольца и штампик"

"Приведет и представит" сейчас обозначает что-то другое, не знакомство?
Ответить
А... Простите. Я не подозревала, что тут так глубоко копают.
Ответить
Читайте внимательнее, под чем подписываетесь :).
Тут просто перевернули ситуацию зеркально, получился бред.
Ответить
Буду. А вам не докапываться, как пьяному до радио. :)
Не у всех настолько извращенное сознание, чтобы понимать такое буквально. :) Алису тоже, знаете ли знакомили с пудингом.
Ответить
Будете смеяться, но тут и не такое буквально пишут. На полном серьезе :).
Ответить
Ужас! :) *смеюсь* :)
Ответить
Хорошо.Не буквально.Мужу достаточно позвонить и сообщить вам что у него появилась Маша к которой он серьезно относится и собирается на ней жениться и попросить разрешения встречаться с ребенком вместе или написать отчет в 3х экземплярах в письменном виде?Вас как устроит?
Ответить
Достаточно сказать.
Я буду рада, если чо.
Ответить
А че вас так торкает-то? :) Как меня устроит мы уже давно обговорили с БМ.
И свою точку зрения я уже озвучила.
Ответить
И че и че?Муж после каждого нового знакомства бежит с докладом о своей личной жизни,любит не любит,серьезно не серьезно,женится или нет?Смешно читать ей богу
Ответить
Я прочла вашу трагичную историю.
Не все БЖ невменяемые алкоголички и бляди. И не все мужики - ушлепки с такими БЖ в анамнезе.
Поэтому, вы бы помолчали. А то сразу видно ваши проекции личного опыта на чужие отношения. А опыт у вас, скажем, так себе- хвастаться нечем.
Ответить
солнышко у меня помимо этого опыта еще много разного,угу,я не вчера родилась и мой опыт складывается не только со времен нынешнего замужества.И с чего вдруг мой муж ушлепком стал :) На мат и оскорбления переходить таки да,некультурно
Ответить
Тем более, что я вам не солнышко. :)
Игде тут мат? *озираетси*
А муж, конечно прЫнц. Кто ж еще? Только настоящие прЫнцы женятся под наркозом на алкоголичке, таскающей в дом хачей. И исключительно в несознанке небрезгуют заделать с ней ребенка.
Ответить
некоторые БЖ такими становятся в свободном полете после развода :) Утешаются как могут видать :)
Ответить
если бы мой муж даже мысль такую вслух произнес, он бы не был моим мужем. Нах мне сдалась его БЖ и зачем мне с ней знакомиться. Правда без знакомства не обошлось, в суде встречались (истец - БЖ), не могу сказать, что я не получила удовольствия от вытянутого и тупого удивления на лице БЖ, когда она узнала, что его представитель и есть его НЖ. Ну и не увидев во мне злобы и хамства, на что она меня сильно сильно провоцировала, она как то даже получше стала себя вести :)
Ответить
Бред это не интересоваться в каких условиях живет твой ребенок)))) Дая не знакомила НМ с БМ. Да он о свадьбе узнал много позже. Но поверьте мне если бы ребенок пару раз обмолвился папе о разных дядях... Ребенок бы со мной не жил.
Ответить
И как,научили ребенка врать?
МорскаЯ V.I.P.
22.10 22:17
И как,научили ребенка врать?
Ответить
Моего ребенка научить врать невозможно))))) Единственный логичный вывод (не посвещать ребенка в свою личную жизнь) вам в голову не пришел?
Ответить
Нет мне не приходит в голову то что ребенок не знал что у мамы новый муж.Читала выше что вы представляли его ребенку начальником.Неужели хватило ума выскочить замуж не познакомив,не дать время на притирку...Привела мужика домой,а сойдутся характерами или нет не волновало?
Ответить
Я не представила его ребенку начальником))))) Он и есть мой начальник. И на момент представления ребенку был ТОЛЬКО начальником))))))
Ответить
Ну получается, что Ваш ребенок видел, что мама имеет какие-то тайные отношения с начальником, скрывает это, а потом внезапно заявляет, что дядя начальник будет с ними жить.
У ребенка мужа автора гораздо лучше представления о реальных отношениях взрослых людей, ему не врут родители, и его внезапно не заставляют жить с маминым начальником.
Ответить
+1 и при этом ребенок должен был врать родному папе что они живут без дяди.Высокие отношения
Ответить
И где вы это нашли? Я понимаю что внимание и понимание прочитанного не ваш конек... Но может хоть покажете?
Ответить
Вы сама писали что папа узнал про мужа когда уже долго были женаты.То есть при встречах с ребенком ему ребенок врал что вы живете одни?Или папа приходит к ребенку раз в 3 года?
Ответить
Папа узнал про свадьбу)))))) Чувствуете разницу? Или еще разжевать?
Ответить
http://eva.ru/topic/63/3023402.htm?m...
МорскаЯ V.I.P.
23.10 09:52
http://eva.ru/topic/63/3023402.htm?messageId=77416163
узнать про свадьбу намного позже =узнать тогда когда действо уже совершенно
может это вы не умеете строить свою речь логично?
Ответить
У вас серьезные проблемы с пониманием прочитанного))))) Ну вот прям очень)))))) Папа прекрасно знал когда ребенок познакомился с моим будущим мужем. Так же сам был с ним знаком. О СВАДЬБЕ он узнал много позже. Я где-то писала что ребенка можно знакомить только с МУЖЕМ?
Ответить
С чего ребенок что-то видел, а? Он был моим начальником. И ВСЕ!!!!! Бесполое общение 2-х взрослых людей. "У ребенка мужа автора гораздо лучше представления о реальных отношениях взрослых людей, ему не врут родители, и его внезапно не заставляют жить с маминым начальником." Моему ребенку было 3 года))))) Вы серьезно думаете что ей надо было иметь РЕАЛЬНОЕ представление о взаимоотношении 2-х взрослых людей?
Ответить
Вы с утра уже че то курите и не вдупляете что сначала ребенок видел бесполое общение людей,а потом в один момент бесполого начальника привели к себе жить и это не стресс для понимания мира?
Ответить
В 3 года? АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС! Гораздо полезнее ей было знать РЕАЛЬНОЕ взаимоотношение полов. И с кучей мужиков за короткий период времени в ее 1,5 года надо было обязательно познакомить! Это очень нужно и мужикам и ребенку!
Ответить
Бесполезный разговор.Вы невыносимая

Как в 3 года можно вообще резко выскочить замуж и привести домой мужика у которого непонятно что будет по отношению к ребенку в бытовом и воспитательном плане
Ответить
Конечно я не выносимая)))) У меня есть один серьезный недостаток - нетерпимость к дурости. Так что вы меня бесите))))) Нельзя читать 50 постов об одном и том же и не понять смысла)))) Ну не бывает таких дур!
ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО РЕЗКО? Ну вот где? Я достаточно разбираюсь в людях для того что бы за год сделать правильные выводы по отношению мужика, воспитания, отношений и тыды...
Ответить
Могу сказать, как бывшая жена, оказавшаяся в такой ситуации - БМ со мной не посоветовался, даже в известность меня не поставил, что на очередную встречу с нашей тогда 1,5 годовалой дочерью берет свою новую подругу - сказать, что меня это выбесило, ничего не сказать... По-человечески, мужчна должен хотя бы в известность поставить мать своего ребенка о таких встречах, это не должно быть сюрпризом! А тако получается, что он ни во что не ставит мать своего ребенка!
Вам, автор, ничего не делать -не лезьте, пусть сами разбираются между собой - имхо!
Ответить
А во что он должен ставить БЖ? Вы ему уже никто и звать никак, об этом есть запись- свидетельство о разводе :) . Его общение с ребенком- его дело, вам там не место.
Ответить
Вот о таких, как вы всегда ноги вытирали, и вытирать будут. Что бы вы в ответ не завопили. :)
Ответить
Интересная позиция - никто, которую звать никак растит его ребенка - не вопрос!
Ответить
Вообще-то с большой долей вероятности, он действительно вас ни во что не ставит. И это нормально, иначе бы и не развелся.
Ответить
в вашем случае, ребенок был слишком мал и наверное. стоило бы обозначить присутствие девушки, но все зависит от отношений и вы как БЖ не смогли сохранить добрые отношения после развода. так кто виноват?
Отчитываться БМ перед вами не обязан, а уж когда ребенку уже 11 лет и БЖ полный неадекват....узнает сама от ребенка.
Ответить
В моем случае отношения с БМ были прекрасные и дружеские, поэтому и удивилась!
Ну не ставит - и фиг с ним! Пусть устанавливает тогда через суд порядок общения с ребенком, раз нормальных человеческих отношений не понимает!
Ответить
Вообще, мне нарицца, что желчью исходят АНОНИМЫ - хоть бы одна написала, что называется "в лицо"!
Ответить
Хорошенькие условия сохранения нормальных человеческих отношений.
Ответить
Конечно не ставит, если развелся с вами, несмотря на малолетнего ребенка? Вы только сейчас это поняли? Не надо беситься, надо уметь сохранять нормальные отношения даже с бывшими.
Ответить
Я не бешусь - мне насрать - было это 6 лет назад) Ему на ребенка своего насрать в первую очередь - уже года 3 не видел и не хочет - тоже потому что на меня ппох...,???, а уж почему мы развелись - не надо делать таких умозаключений!
Ответить
Автор, я чёт не поняла, а папа ребенка, т.е. Ваш "МЧ" не предупредил БэЖу о таком формате общения, заранее? Что значит "теперь узнала"?
Ответить
ШифруетсИ.
Автор в серьез считает, что он собирается жить вместе с ней. :)
Ответить
А вот уже ЛИЧНОЕ ДЕЛО БМ (он же МЧ, он же Вася, он же Беня Криг...) - с кем ему жить, но предупредить же надо, ёлки-палки...
Ответить
Судя по ажиотажу автора, там БМ предпочитает стоять в стороне от всего.
Ответить
Начнем того, что Автор имеет полное право бить клинья под МЧ, используя и налаживание отношений с его сыном - тут ничего преступного нет. Не велика кОрысть. Но лучше было предупредить БэЖу, что состав команды меняется. Она, в принципе, имеет право попросить БМ обрисовать ей сценарий проведения времени ребенка, разве не так у нормальный людёф?
Ответить
о нет, у нормальных людёф БЖ радостно машет флагом - воспитывайте моего ребенка все, кому не лень, я щедрая.
Ответить
То, как автор себя ведет с ребенком МЧ понятно, и закономерно.
Ее метания на тему того, что это не нравится БЖ - вот тут вопрос. :) При стабильных отношениях с МЧ, и действительно хороших отношениях с ребенком истерика БЖ должна быть пофиг.
Ответить
Утра, БЖ может просить чего угодно, но если после развода в т.ч. БЖ не приложила усилий для того, чтобы сохранить человеческие отношения, то у БЖ есть все шансы быть посланной нах.
Ответить
Я вообще ничего не вижу в ситуации, мне было бы даже лениво входить в подробности - какая она там - некая новая девушка. Но МЧ Автора ничего не стоило позвонить и сообщить бже, что теперь вот так... А если ей что-то не нравится, то - в письменной форме, по пунктам.
Ответить
УТРА, ну я себе с трудом представляю, как мой БМ звонил бы мне и говорил, что теперь вот так :) мы все разные :)
Ответить
Не мы, а обстоятельства:-) Кто-то оговаривает условия общения, кто-то - нет.
Ответить
Утра, предупреждают тогда, когда нормальные отношения. А когда БЖ неадекват, нафига ее предупреждать? Да и ребенок не кроха, 11 лет.
Ответить
А где видно, что БЖ неадекват?
Ответить
истерики и угрозы БЖ - по вашему показатель ее адекватности? Ребенок доволен, все хорошо, только БЖ все не так :)
Ответить
Какие угрозы? Мы с вами один топ читаем? :)

Что касается недовольства БЖ. Автор скромно умолчала сколько времени они с МЧ встречаются. И если за время развода этот папахен регулярно меняет пассий, и постоянно норовит их познакомить с сыном, то эмоции БЖ объяснимы.
Ответить
читаем топ :)
Anonymous
22.10 18:57
читаем топ :)
Ответить
Че таинственность нагонять? Носом с ссылку ткните чели.
Ответить
нееее, я не могу еще раз весь топ перечитать :)
не знакомил молчел ни с одной девой ребенка ранее, автор - первая!!! вотЬ.
Ну и какой адекватный человек (это я о БЖ) будет истерить в том случае, если ребенок в восторге и ему хорошо? я такая БЖ, моему сыну 11 лет, да я рада, что с деушкой БМ все ок. Я бы даже очень хотела, чтобы она не стала его женой, блин, дева то на редкость хорошая и добрая, а БМ ----- все равно ее бросит :(

Сейчас БМ в больнице, сделано несколько операция, дева ежевечерне звонит сын, мне и рассказывает как и что.
Ответить
Это автор думает, что она первая. Так ей и выдали весь список. :)

Мы не знаем почему истерит БЖ. Мне вообще озабоченная этим фактом автор кажется больше странной.
Ответить
у меня просто нет опыта общения в таком формате, мне казалось, что то, что мы делаем, нормально. Теперь, прочитав здесь все ответы, понимаю, что это вроде бы не так. Хотя повторюсь, я тоже БЖ и не вижу проблемы, если моя дочь будет общаться с девушкой папы. Папа полный адекват, когда то я с ним жила и любила его - я себя считаю нормальной - почему он вдруг должен выбрать себе в спутницы какую-нибудь ненормальную? Раз выбрал и познакомил с ребенком - значит, тетка этого достойна, так и пусть общаются,
как-то так
Ответить
Вы - адекватный человек. Вот и фильтруйте высказывания в теме согласно своим мозгам.
Ответить
Мы встречаемся год, мужчина регулярно пассий не менял. За три года развода в семью (мама, тетя, ребенок, дача, дом) стала вхожа только я.
Ответить
Не предупреждать, а скорее - поставить в известность.
Ответить
Да..., такое впечатление, что все такие белые, пушистые, БЖ просто с..ки все и звать их никак, сами во всем виноваты, отношений хороших не сохранили...хорошие отношения нужно сохрать с обеих сторон! НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!
Человеческих отношений никто не отменял - должен, не должен!
Нельзя детьми манипулировать и пытаться остаться для всех хорошими!
Ответить
Топ перечитайте, тут отметились и БЖ с другой позицией. Нормальные.
Ответить
Было дело.У моего нынешнего мужа есть бж и сын.Развелись они за 3 года до нашего знакомства по инициативе бж.И когда мы жили вместе уже 2 года и я была глубоко беременна поехали мы в родной город мужа к его родителям(к которым бж на 6 дней в неделю спихивает сына).Приехали значит расположились у них в гостях,съездили купили своему будующему ребенку коляску и поставили в тамбуре отгороженном на 2 кв.
БЖ как узнала что мы приехали вдвоем и находимся вместе с их сыном в одной квартире,выпила крепко и приперлась забирать сыночку.дверь открыли свекры и вдобавок она увидела эту коляску.Как она орала,стыдила что он меня(нж ага) привез к родителям и их сыночка со мной познакомился.Как я себя при этом вела?Да никак пусть разбираются сами.А мне было смешно наблюдать эти потуги бж которая каждую неделю знакомится с новыми хачиками и дагами таскает их к себе домой и по прогулкам с сыном.Не будет давать сына?Ну и кому хуже?Время-то нужно на гульки ей
Ответить
Бррр... Жесть.
Химка V.I.P.
22.10 18:02
Бррр... Жесть.
Ответить
У нас, кстати, бж тоже в упрек свекрам поставила, что мол как так, они меня приняли и моего сына (от первого брака). Хотя к свекрови бж никогда даже с уважением не относилась, не то чтобы с теплом. Ага, и пригрозила. что ребенка давать не будет,если они меня будут принимать :)
На что свекровь (мудрая женщина) сказала. что это ее дело и положила трубку.

Почему такое удивление вызывает у некоторых БЖ, что свекры могут нормально и даже хорошо общаться с НЖ???
Нет, я бы поняла. если любовница и т.д., а когда брак с БЖ давно закончился, когда брак НЖ длится уже больше, чем с БЖ, че родителям в игнор НЖ отправлять, а смысл?
Ответить
Я отношусь совершенно ровно. Пока у моего БМ была девушка, они часто вдвоем гуляли с моим сыном. Что теперь, ему семью не строить, что ли?
Да и я не одна живу, с мужчиной
Ответить
Я НЖ, познакомилась с мужем, у него был ребенок от первого брака - 4 года. Сразу стали жить вместе, БЖ категорически сказала "нет": нечего знакомить со всеми своими пассиями, если бы была женой - другое дело. Надо еще отметить, что у БЖ были планы на восстановление отношений, поэтому весть о регистрации наших отношений восприняла очень бурно: речь уже не шла о знакомстве со мной, она запретила моему мужу (отцу ребенка) общаться с ребенком. Предпринимала многое: к телефону не подзывала, дверь не открывала, в общем - мрак. Прошло время, препоны многие сняты, но мне до сих нельзя оставаться наедине с ребенком ;) пытали и так и эдак, почему такое требование, оказывается потому, что я, мать троих детей, по образованию юрист между прочем, могу что-то сделать с ребенком. Это "что-то" - так и не произносилось вслух, но имелось ввиду, что я предприму усилия для уменьшения количества наследников моего мужа ;))), да, банально - убью ребенка! :crazy Там реально народ плохо дружит с головой, не понимая, что после достижения 18-летия очень просто лишить наследства.

ЗЫ. Да, а ребенок параллельно нашим с мужем отношениям постоянно рассказывал об очередном дяде Коле или дяде Сереже, с которыми знакомилась мама.

ЗЫЫ. Если проиграть ситуацию, что я БЖ, я бы особо не радовалась ;), но ничего против не имела адекватной и умной особы, от общения с которой мой ребенок бы только выиграл.
Ответить
Для нормальной матери главное, чтобы было хорошо ее ребенку. Для ненормальной матери главное - не выпускать из-под контроля жизнь бывшего мужа и желание манипулировать ребенком. На чувства ребенка такой ненормальной матери, наплевать, что бы она сама про себя ни говорила.
Ответить
Я БЖ, по евским меркам - непристроенная. Ребенок общается с папашей и егойной нонешной женой и их народившемся ребенком. Я ни разу не препятствовала общению, хотя в душе себя отвратительно чувствую. И вот почему:1) Я очень люблю своего ребенка и мне очень грустно, что я не могу видеть его и участвовать в его жизни, пока он отдыхает с кем-то, кому он не очень нужен (знаю из достоверных источников). Для ребенка сложности в том, с кем проводить выходные:"Хочу и с тобой и с папой, я устал кажый раз выбирать("2) Мой БМ очень сильно изменился (аккурат с появлением тети) в вопросах доверия ко мне( хотя ни одного раза я ничего не сделала такого, в чем бы меня можно было упрекнуть; 3) БМ стало пофиг почти все, что связано с ребенком - ушли нежность, забота (которые были, благодаря тому, что я его вводила в курс что с ребенком происходит и как -сейчас этого нет и он не знает элементарных вещей про жизнь ребенка); 4)НЖ долго и старательно подбивала клинья к БМ в очень сложный момент нашей жизни, старания ее не пропали даром и она, не успев выйти за моего БМ, срочно случайно родила. Мой ребенок грустит, так как папа только так бортует-у него теперь другие приоритеты, поэтому ребенок, а как следствие и я, все время вынуждены подстраиваться под планы новой семьи БМ( То есть любовь отца по остаточному принципу. Я думаю именно это имелось в виду выше, когда писали о "размытости". Я бы тоже очень хотела, чтобы встречи моего ребенка с его отцом были не под присмотром чужого МОЕМУ ребенку человека. Что касается Вас, автор, то как мне кажется нужно немного времени, чтобы ситуация выровнялась, хотя бесспорно БЖ в ней трудно, особенно с учетом того, что ребенок ТАК к Вам стремится. Ведь у них теперь дома теперь тишина, а у Вас движуха, а женщине одной трудно быть и за маму и за папу. Я бы очень старалась быть деликатной в этом вопросе. И мне почему-то кажется, что у Вас получится) У всех извиняюсь за многабукф)
Ответить
у вас совсем другая ситуация, НЖ = любовница, это совсем другое кино.
Я БЖ и я очень рада тому,ч то БМ=отец ребенка и его ГЖ нашли общий язык, ребенок обожает там бывать и меня совершено не задевает это, ибо у него есть не только мама и мой муж, но и папа и его ГЖ, которые ВСЕ любят его одного :) мне кажется, это супер мега круто!!!! (выражаясь его языком). Сын (11 лет) поначалу очень напрягался, мало ли, мне не приятно, но когда понял,ч то я только ЗА и я не против,а наоборот радуюсь, что все так хорошо, расслабился и теперь получает всестороннее удовольствие. Буь ГЖ любовницей, не знаю, было бы так все шоколадно, что то сильно сомневаюсь.

Что касается изменений вашего БМ, часть изменений совершенно естественны, т.к. вы теперь не его семья, вашему сыну 4 года, а там младенец и отец прежде всего идет в свою семью, а потом уже к сыну. Ну и ваш сын живет с вами, а значит он видит много мать,а отца, мало. Нц и еще, в 4 года наш папа не общался столько времени с сыном. как сейчас в 11 лт :) он не проводил с ним пол лета, как сейчас, он не проводил с сыном все каникулы и почти каждые выхи, как сейчас :)
Ответить
))Эээ, по-поводу второго абзаца - моему ребенку не 4 года (перечитала себя - вроде не писала этого), ему -12лет.
Вы понимаете, головой-то это же все понятно, кто куда идет и почему,вопрос чувств при этом - совершенно иной. Все! Уже по-другому не будет и ребенок из счастливого беспечного детства попадает в очень непростую ситуацию. И опять же, в моем случае оказалось, что ребенок стал зависим от желаний НЖ, в пользу которой отец регулярно начал принимать решения. Понимаете о чем я?
Да, нашего папу немного отколбасило, он вроде потихоньку в себе приходит, уже до него можно как-то донести, что ребенок не может за себя так постоять, как может это сделать его НЖ, но факт остается фактом -появление дамы в жизни отца моаго ребенка сыграло в нашей с ребенком жизни крайне негативную роль, я уже не говорю о том как в материальном смысле жизнь переменилась.
В любом случае ребенок вынужден все время считаться с мнением человека, которому он (в моем случае) не нужен и при этом он вынужден с ним комуницировать, так как хочет общаться с отцом. Мне думается, что моя ситуация не редкость (судя потому, что на Еве пишут НЖ про детей и бывших семей), поэтому то, что БЖ в авторской истории истерит - это ожидаемо, особенно в первое время.
Другое дело, что автор топа, кмк, не НЖ в местном понимании)) и по-моему, у нее все должно быть действительно хорошо. Да уж, не дал мне Бог краткости, сорри)
Ответить
Да. Ребенку придется считаться с мнение НЖ, а как иначе? она жена его отца, она его семья!!!! И времени на ребенка тоже меньше, тем более там малыш. Что касается финансов, ну тут уж извините, какие финансы вам? никаких, ребенку алименты. А остальное вы сами должны. Это жизнь.

Если вам интересно мое мнение, как БЖ и как НЖ, вы сами виноваты в дискомфорте ребенка, ИМХО.

ПС Про 4 года, видимо, это у меня чего то...
Ответить
Из Вашего ответа я делаю вывод, что в своем посте не смогла правильно донести до Вас свою точку зрения.
Про финансы мне - не писала ни единого слова, это Ваши домыслы.
Вы знаете, у меня есть знакомая, которая не раз была и БЖ и НЖ, так вот у нее с завидным постоянством меняется система жизненных приоритетов, в зависимости от статуса, в котором она пребывает)
Мне трудно судить, у всех своих мужей я была первой женой, и, надеюсь, меня обойдет участь быть второй женой.
Свою "вину" я с Вами обсуждать не готова, извините. Меня здесь вообще очень радует, с какой легкостью людям раздают оценки, не зная ситуации.
Ответить
Ой мне б такое счастье! Если общение не влияет отрицательно на ребенка, то пусть хоть с гаремом знакомит.
Ответить
Проблем не вижу. С кем папа хочет, с тем и знакомит.
Ответить
К БЖ вопрос: будете ли вы против, если ребенок познакомиться с ДРУЗЬЯМИ БМ. В смысле друзьями-мужчинами. Или принципиальное значение имеет то, что подруг БМ всенепременно трахает и это непостижимым образом, но гарантированно должно быть непофиг ребенку любого возраста? :-)
Ответить
Смутно представляю что ребенку делать в мужской компании. Поэтому да буду недовольна. Не категорически против, но явно дам понять что стоит подумать зачем брать ребенка на подобные встречи. Либо одно либо другое. Принципиальное значение имеет вывод который сделает ребенок после встречи с подругой. В зависимости от возраста выводы будут разные. И ни одно из них не пойдет на пользу неокрепшей психике.
Ответить
"Смутно представляю что ребенку делать в мужской компании. "

Например рыбу ловить. Или футбол смотреть.

"И ни одно из них не пойдет на пользу неокрепшей психике."

С какого по вашему возраста дети понимают, что дяди с тетями спят? И что мама (о ужас) - таки тоже трахается? :-).
Ответить
"С какого по вашему возраста дети понимают, что дяди с тетями спят? И что мама (о ужас) - таки тоже трахается?" Лет в 10 уже прекрасно понимают. Некоторые раньше. Только в теории и вопрямщаз и вот с этим конкретно человеком несколько разные вещи. И последнее совершенно не обязательно ребенку демонстрировать.
"Например рыбу ловить. Или футбол смотреть" В моем окружении сии действа проходят не в чисто мужских компаниях. Там есть место детям. А когда в чисто мужских - к этому добавляется алкоголь и темы не для женских (и уж тем более детских) ушей.
Ответить
" Только в теории и вопрямщаз и вот с этим конкретно человеком несколько разные вещи."
Конечно. Особенно если мама прямо до последнего вздоха создает у ребенка бесполый образ :-).

"И последнее совершенно не обязательно ребенку демонстрировать."

Демонстрировать - это непосредственно про акт? Как бы наказуемо законом.

" А когда в чисто мужских - к этому добавляется алкоголь и темы не для женских (и уж тем более детских) ушей."

В женской компании мусора для детских ушей никак не меньше. Но ведь выживают же дети. Или большинство из них :-).
Ответить
Боулинг * написал(а): В женской компании мусора для детских ушей никак не меньше. Но ведь выживают же дети. Или большинство из них :-).

Так именно от них и проистекает сомнение - а мой папа козел или не козел...
Ответить
Почему смутно? Дочкин папа, например, берет ее на репетиции, в своей сугубо мужской коллектив, и она "прется" потому что ей перепадает и гитару подержать, и бас, и на барабанах постучать :-) И по фестивалям всяким-разным музыкальным таскает.
Ответить
А Вам сильно надо знакомиться с чужим ребенком? Ну - "Привет-привет, поиграй сам, мы тут с папой перетрем..." и все знакомство. С "девушкой" другая песня.
Ответить
А с девушкой что по другому? Если конечно не предполагать, что папа ребенка в их кровать зовет? Тем более что девушка может по возрасту на старшую сестру тянуть и с ней куда больше общих тем, чем с той же мамой :-).
Ответить
Да хрен знает. Тут у моей юной приятельницы МЧ застал свою маман с его приятелем в кроватке, и ушел в реальный шок. Хотя...казалось БЫ - ну большой пацан уже, 25-й год. Сам давноооооо не мальчег. Но женщина более навязчива, факт, Вы не согласны?
Ответить
Если мама была для него всегда бесполым существом, то неудивительно что несколько удивился :-). Одно дело женщина, другое - мать, в которой никогда ничего не было женского. А тут - с приятелем в кровати :-).

Женщина может быть более навязчива. А может и не быть. Если вменяемая и не собирается никому ничего доказывать. Редкость, конечно, по сравнениею с мужчинами. Но ведь бывает.
Ответить
Да какой там, он очень даже в курсе, что она не бесполая. И это не первый такой "сынок", в ее сексуальной практике, но вот факт, что это его приятель, почему-то его доканал. Это на тему ассоциаций со старшей сестрой (которую как потом выяснится, трахает папа).
Ответить
Потому что приятель теперь может ему сказать с понтом "я твой мама шатал" и возразить на это будет реально нечем :-).
Ответить
Да, Вы правы. Это жесть конечно. Маманя епанько, если честно. Но все равно надо аккуратнее со всякими образами сестер и пр. Ну их... Новая жена папы, подруга папы, да лучше открыто сказать, чем ребенок будет сам искать ей место.
Ответить
Вы там дописали про старшую сестру. Да ребенку-то ПОФИГ, на самом деле, если его этот человек не бесит, то какой может быть дискомфорт? Он же и маме может сказать: "Ма, не парься, все ок. У папы было классно, а сейчас классно, а она - ну она прикольная, но мама-то моя - ТЫ. Точка."
Ответить
Конечно. Я и удивляюсь: чего ребенку парится? Это мама парится. И пытается под свои какие-то страхи рациональную основу подвести. Мол ребенку вредно... :-). Это с такой мамой ребенку вредно, а подруга папы может быть просто прикольная. Или не быть даже.
Ответить
Ну так надо быть как-то пожестче, с бэжами-то, нафиг на самотек все пускать?
Ответить
странный вопрос :-)
если эти друзья-мужчины будут присутствовать при встречах с ребенком всегда и безотлучно - то да, я буду против.
У моей сестры была наглядная ситуация: ее БМ пытался вести бурную общественную/личную жизнь. Он честно забирал дочь на выходные, при этом все выходные у него происходили какие-то бесконечные посиделки - в гостях то коллеги, то чьи-то родственники, то соседи. Дочка сестры сидела в это время одна в комнате, в целом она не была против - неплохо двое суток смотреть мульты с чипсами и колой. Папа пару раз за день приоткрывает дверь и спрашивает "кушать чего-нибудь хочешь" и выдает ей сыра/колбасы. А дочка обрывает телефон мамы...
Сестра моя терпела года полтора, пока не участились жалобы дочери на то что достали все эти дядиВаси-тетиМаши(и прочие безымянные лица), которые дыша перегаром в ухо долго и нудно делятся с девочкой своим жизненным опытом. Сестра поставила БМ ультиматум что или он общается с дочерью строго тет-а-тет или никак не общается. Почти помогло :-)
Ответить
Там ребенок не жалуется :-), наоборот с удовольствием туда идет, ему там интереснее чем с мамой, поэтому то маман так и переживает, свою зависть к чужому счастью и обиду прикрывает якобы обеспокоенностью о моральном облике папаши, о его тлетворном влиянии на неокрепшею детскую психику
Ответить
Если он будет с этих встреч приходить довольный, сытый и трезвый ;-) - да ради бога.
Меня саму дядя мой таскал лет с 3х за собой по друзьям, мне было с ним очень весело)
Ответить
обычная ревность у БЖ, перебесится и успокоится.
Ответить
Я уже взрослая девушка. Мои родители развелись более 30 лет назад. За эти 30 лет я прекрасно общалась со вторым мужем своей мамы, второй женой своего папы и бессчётным количеством его любовниц. Никакого негативного влияния это на меня не произвело. Наоборот, помогло понять, почему мои родители развелись и принять это. Я благодарна своим родителям, что их развод никак не отразился на моём общении с ними. Благодаря этому, я лучше понимаю себя и анализирую то, что происходит со мной. Считаю, что те, кто противостоит общению ребёнка со своими бывшими, совершают непростительную ошибку и действуют ребёнку во вред. Это может привести к ещё большим тараканам в голове у взрослеющего человека.
Ответить
мне кажется, что нельзя огульно клеймить бж за их нежелание общения детей с подругами БМ. Ведь нюансов полно. Тут и от бм многое зависит. Сужу по себе. Мой бм погорел на общение с женщинами "нетяжелого поведения". Плюс любит проводит время в компаниях, где обязательно пьют (а что такого-то). В редкие моменты общения с детьми водит их в кафешку, при этом не парясь берет места в зале для курящих. Ну и вообще видно, что чел стремительно деградирует, круг общения соответствующих. Я может быть и рада была бы, если он устроил бы свою жизнь, но сильно сомневаюсь, что это будет приличная женщина, только халабуда какая-нибудь, а тут уж радоваться общению детей с такого рода людьми я не могу...
зы. с точки зрения евы, моя жизнь не устроена, но это не значит, что я от этого страдаю. Есть масса способов жить полноценной жизнью с детьми, не зацикливаясь на личной жизни (ебаре, по местному). И,кстати, я бы очень мечтала, что бы бм пристроился уже наконец, и окончательно свалил в туман....Так что ревновать его совершенно не собираюсь...Недавно приснился страшный сон-проснулась вся в поту - от вернулся с чемоданами...
Ответить
Вот только хотела подобное написать. В вашем случае сто раз подумаешь, есть ли смысл в таких встречах. А если БМ нормальный, адекватный, какая на фиг разница, девушка с ним, не девушка. И, главное, если ребенку хорошо, зачем его лишать такого формата общения.
Ответить
Полностью с Вами согласна, можно прекрасно жить и без мужика, но кто то может, а кто-то нет, если б ситуация у автора была б как у Вас я бы не только бабе мужа не позволила общаться с ребенком, но и мужу тоже.Но там ситуация друга- ребенок с радостью ходит к папе, с ним там занимаются, развлекают, помогают с уроками, а мама просто ревнует
Ответить
у медали всегда две стороны. Что бы я не говорила и не чувстовала по поводу бм, он и вся его "группа поддержки" считают, что я злобная, ревнивая сука, которой плохо, когда другим хорошо...
Ответить
Почему-то мамин "дядя Коля" должен быть всегда для ребенка мене чужим, чем папина "тетя Маша" :), при том, что с тетей Машей можно просто общаться и периодически весело проводить досуг, а с дядей Колей жить под одной крышей и со временем еще и выслушивать от него замечания и получать нагоняй, как от родного отца.
Ответить
Разница в статусе д.Коли и т.Маши.
Мать не знакомит ребенка с проходными д.Сашами, д.Володями и д.Сережами. Знакомит и выстраивает отношения ребенка только с постоянным д.Колей.
Почитайте в этом топе. Никто не против общения ребенка с т.Машей, если она постоянная. Против знакомства с проходными т.Валями.
А автор находится сейчас как раз в статусе проходной тети. Будет постоянной - не будет проблем.
Ответить
А чем плоха для ребенка проходная т.Валя? Она его бьет, обзывает? Они трах...ся на глазах у ребенка? Тетя Валя - это просто папина хорошая знакомая, чем это плохо?
Ответить
Тем, что завтра т.Валю сменит т.надя, затем т.Катя. Во-первых, к кому-то из них ребенок может привязаться и потом переживать. Во-вторых, у каждой из них свои требования и свой характер, к которому ребенку придется подстраиваться, это тоже то еще счастье. Ну и третье, все же я против того, чтобы ребенку в голову укладывалось то, что можно постоянно менять партнеров. Он или пусть до этого сам дойдет, или не дойдет, что предпочтительнее. С Бм у нас в этом сходятся мнения.
Ответить
Требования папиных теть зависят от самого папы. Это его задача, чтоб у теть были адекватные требования к ребенку. В притирке характеров не вижу проблемы, ребенок туда не жить переезжает, если у тети плохое настроение и нет желания, она в этот день просто не придет. И это нормально для просто папиной знакомой. Куда хуже притираться к маминому новому дяде, который постоянно в доме и не известно какой еще у него характер и требования и от них уж никуда не деться :( А вот сам дядя, постоянный, как вы считаете, может еще вполне найти себе и новую "маму", у которой тараканов в голове меньше :) И что? Думаете это будет проще объяснить ребенку?
Ответить
Да все верно Вы говорите. Но я была и "девушкой", с которой детей знакомили, и НЖ, и БЖ уже... И не могу сказать, что этими ролями я справилась на "5". Поэтому пытаюсь уже со стороны БЖ оградить ребенка от этих ненужных знакомств.
И да, женщине с ребенком сложнее в этом плане. Я с трудом себе представляю, как я приведу кого-то с радостным лицом - познакомься, это Вася... Но то, что сначала будет четкое решение жить вместе, а потом начну их притирать характерами - 100%. Уж если притрутся - вэлкам с чемоданами.
Ответить
А как вы можете принять четкое решение жить вместе без предварительного знакомства мужчины и ребенка?А если он ребенку страшно не понравится?ИЛи его отношение к ребенку еще "на подходах" вас станет бесить?
Ответить
Скажем так, я все же мужа хочу себе, а не ребенку папу. Папа у него и так есть)
И я изначально буду мужа искать, чтобы МНЕ с ним было хорошо. Сложатся у него отношения с моим ребенком - прекрасно. Не сложатся - ну чтож, ребенка я давно знаю, а этого дядю (С)... ))) Как-то так.
Ответить
"А этого [кота] в первый раз вижу" (ц)

То есть, пока дядя отношений с ребёнком не выстроил - он проходной. В каком формате необщения предлагается выстраивать отношения?
Ответить
По-моему, я очень понятно написала. Когда дядя для меня станет "непроходным", я познакомлю с ребенком. Не притрутся - отправится в проходняк. Все просто.
Ответить
Ну так и тут, тетя стала "непроходной" и поэтому папа решил уже познакомить с ней ребенка, и они притерлись :-), к счастью
Ответить
А еще вариант: папе так просто удобно, и девушка выгуливается, и ребенок, и девушка еще ребенком занимается. А какие у папы планы на нее - это еще баальшой вопрос)
Тут может быть все, что угодно, начиная от дуры Бж и идиота папы...
Ответить
прикольно. как вы себе это представляете? мужчина не видя ребенка, согласится стать ему отчимом?
представьте себя на его месте. вы встречаетесь с мужчиной, у которого есть ребенок, вы согласитесь с ним жить, не будучи даже знакомы с дитятком?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)