Ребенок и новая девушка бывшего мужа
Девочки и мальчики, сложилась ситуация, на которую хочу посмотреть объективно, помогите, пожалуйста..
Собственно ответьте на вопрос: на месте бывшей жены как бы вы реагировали, если бы бывший муж, забирая ребенка, общался с ним в компании со своей девушкой? То есть ребенок и девушка этого мужчины какое-то время назад познакомились, оба понравились друг другу, и теперь досуг проводят втроем (Девушка с мужчиной вместе не живет, но встречается почти каждый день). Папа, при этом, доволен таким раскладом, ребенок (мальчик, 11 лет) - доволен еще больше, стал проситься к отцу чаще, очень ждет встречи с отцом и его девушкой.
Я, как вы понимаете, та самая "девушка":( Ребенка против мамы не настраиваю, вместе с его папой помогаю с уроками (когда ребенок приезжает к нам с кучей домашних заданий), по их просьбе пытаюсь разнообразить досуг и т.д. При этом я адекватна, действую без фанатизма, с ребенком не сюсюкаю, "сыночкой" не называю, как жить не указываю и всегда отдаю себе отчет, что это время общения ПАПЫ с СЫНОМ, а не МЕНЯ с ними.
У меня самой есть ребенок, который бывает в это время то со своим папой, то с нами - тогда сын моего МЧ вообще в восторге и уезжать не хочет..
Теперь о ситуации узнала бывшая жена... устроила истерику, чтобы меня в общении её сына и её бывшего мужа больше не было..
Вроде бы я ничего плохого не сделала, но ...может я не права??? не надо общаться с его сыном так плотно? Надо уезжать, когда он его забирает? но это не моя инициатива, они оба хотят, чтобы я была с ними..
в общем, путано написала, но переживаю сильно, не хочу проблем ни мальчику, ни моему мужчине.. да и маму их нервировать намеренно тоже не вижу смысла:((
Понятно, речь не идет, если сегодня одна, завтра другая "тетя".. А если мой муж женится, что ж теперь дочери с ним видеться только без той жены? бывает, семьи со всеми детьми дружно отдыхать ездят.. и все счастливы
Для меня постоянная спутница должна проживать постоянно/большую часть с мужчиной. Для меня ненормально серьезные близкие отношения 2-х взрослых людей без совместного проживания. Я не буду разбираться что, где и почему. Просто для меня это будет автоматом означать что кто-то из этих двоих не планирует серьезные отношения. А в "потрахушки" я своего ребенка вмешивать не хочу. Мне проще просто наложить вето на общение ребенка в "подозрительной" компании чем разбираться.
я бы не назвала это "потрахушки"..
но в принципе, наверно это так и выглядит:(
Как "у кого какие отношения" - так это их лично дело. А как организовать личное время и общение отца с ребенком, так это уже дело общественное. И почему-то вы считаете своим делом рыться в личных делах отца.
Это при том, что взаимоотношения отца и ребенка - их личное дело. Кого хотят того туда и включают, БЖ тут не решает (во всяком случае, если она действительно заботится о ребенке).
Так что все, что я пишу - практика, причем успешная.
ЗЫ у меня совсем другая практика. У меня адекватный БМ. И у нас с ним полное взаимопонимание по вопросу знакомства ребенка с нашей личной жизнью.
Да, с моим мужчиной я ребенка познакомила тогда, когда посчитала нужным. И даже в голову не пришло спрашвать разрешения у бывшего (не исключаю, что с его точки зрения это было рано).
К слову, далеко не всегда он общается с ребенком так, как я считаю правильным. И ничего, нормально. Я не истина в последней инстанции.
ну или когда вы к нему с ребенком и чемоданом
А чего ей сочувствовать? Как научилась себя вести, так сразу все у нас прекрасно срослось :-). Отношения - продукт двоих.
"У моего ребенка адекватный отец не ставящий на нем эксперименты."
Ну хоть отец адекватный - уже здорово :-).
Вы своего ребенка с чужим незнакомым дядькой познакомили, когда он к вам с чемоданом пришел?
ну или когда вы к нему с ребенком и чемоданом
ваш БМ намного умнее скажу я вам...
и почему ребенок не может общаться с начальницей, подчиненной, сотрудницей мужа, а только с сожительницей?
"и почему ребенок не может общаться с начальницей, подчиненной, сотрудницей мужа, а только с сожительницей?" Потому что общение со всеми прочими происходит не в семейном формате - не мы втроем идем в кино/кафе/музей, а общаются много разных людей. Или вы думаете при знакомстве и общении ребенка с начальником были только я, ребенок и начальник? Там всегда присутствовали другие коллеги и другие дети))))
Вы травку чаем сегодня не курили? Илим на постоянной основе?
Логика чисто женская. Отсутствует. Нда...
Успокоятся лишь тогда, когда в собственный дом мужчину приведут.
Хорошо, если ваши с б/мужем взгляды на воспитание дочери сошлись. Но если бы было не так, и муж был бы порешительнее - на ваши протесты было бы дружно наплевано.
Точно также может и противоположная ситуация быть: женился- развелся, потом опять женился- развелся.
Иными словами штамп ничего не гарантирует никому в отношениях.
1.катаемся на роликах, коньках и лыжах,занимаемся конной выездкой.Каждые выходные.Всегда втроем.
2.ездим на дачу с ночевкой.
3.Путешествуем по ПОдмосковью.
Вы это тоже назовете "размывом времени ребенка на всех остальных"?Или все-таки ребенку тоже достается внимание, и не только от отца.И если внимание позитивное и искреннее зачем ребенка лишать дополнительной радости?Только из-за вашей женской ревности?
Это, к сожалению, не наш случай, даже в случае долгосрочных планов.
Вы знаете, мы с мужем уже 7 лет вместе, на момент, когда я познакомилась с его дочкой мы только-только начали жить вместе , но точно знали , что это серьезно и надолго.С вашей точки зрения , наверное, я тоже была случайной тетей, не прошедшей проверку временем:-)Однако, БЖ моего мужа за 6 последних лет , являясь весьма практичной, амбициозной и приличной теткой успела 3 раза "постоянно пожить" по годику с 3-мя разными мужиками, еще полтора землекопа таскались к ней периодически без совместного проживания.Дочка все это время жила с ней.Но даже несмотря на это мелькание мужчин, она даже сейчас легко говорит о них, как о друзьях мамы.Ну вот правда!
Сейчас в городах такие проблемы с социализацией, что гораздо лучше общаться в компании.
ну и там что-то про "встречаемся почти каждый день".
Вроде не походе на случайную проходную подружку.
Да даже если бы это было иначе, не так уж это и страшно на самом деле.Главное, чтобы папаня был адекватен, тогда даже его "просто знакомые" не смогут причинить его ребенку никакого вреда, т.к. он всегда будет контролировать ситуацию.
Вред физический такие знакомые причинить не смогут. Но постоянные знакомства с проходными девушкам не принесут пользы тинейдеру в формировании образа нормальной семьи и нормальных отношений.
девушки, по этой логике , приведи вы в дом нового мужа или еще пока любимого, ваш бывший имеет полное право усомниться в нем и потребовать у вас отдать ему ребенка, чтобы исключить встречи с неблагонадежным мужиком( модная тема на Еве: педофилы-каждый третий).
Кто определит что вот теперь, спустя 3 месяца- полгода- пять лет новым супругам-сожителям мужа/жены уже допустимо встречаться c детьми?Тут можно надеяться только на понимание между родителями и на действия в интересах детей.Контролировать этот процесс у бывшего супруга или супруги вообще нереально.
Но я искренне не понимаю, нафига ребенку знакомства с "проходными вариантами"? А от развода никто не застрахован, это да.
Я бы побоялась связываться с таким человеком, тем более, у вас ребенок.
короче. мне кажется, он просто не умел и не знал, что общение может быть и таким.. а сейчас сам что-то придумывает, предлагает. кажется, что проснулся :)
Воистину "любовь русские пидумали,чтобы денег не платить".
а Вы теперь попрубуйте устраниться от взятых Вами добровольно обязанностей. Вполне вохзсможно узнаете много нового:-)
Похоже, им нужен был толчок в виде меня:)
РЕбенок должен общаться с отцом , а фига Вы ему сдалися с ВАшим разнооборазным досугом? (ритрический вопрос).
Тем более,что Вы всенго лишь "девушка" и пока не жена.
Не хотите собсбвеным ребенком заняься пока Ваш бой-фриенд занимается свом?
да я не навязываюсь. мальчик сам хочет, после того, как познакомился со мной..
но смысл ясен.. все ответы одинаковы.. пересмотрю своё с ними общение.
А я лучше своими детьми буду заниматься.
Понаблюдать за тем, какой ребенок возвращается домой и что рассказывает.
А ежели станет - так она уже не случайная, и знакомство с ней совершенно закономерно.
Для ребенка естественно делить внимание родителя с другими. Насколько значима та тетя и какого она пола - не имеет ровно никакого значения.
Выводы? Ну смотря по степени психости мамы, с которой ребенок проводит большую часть своего времени. По мне так ребенок 4-10 лет тех выводов, на которые вы намекаете, не сделает. Если его специально не развернули на мысли про взаимоотношения полов.
Я сама БЖ, идею некоторых мам влезать в личную жизнь своих бывших не понимаю. Хотя знаю, что подобное распространено.
Дайте угадаю - БЖ пока без мужчины?
Я еще к тому же преподаватель англ.яз - помогаю мальчику с англ.яз
Глупо с её стороны,-если мальчику хорошо с папой и с Вами, то не стоило бы ей ребенку хуже делать своими личными амбициями.
А Вы , автор, попробуйте пообщаться с ней на эту тему, если случай представится, по-доброму.
Но считаю ненормально знакомить ребенка со всеми, с кем спят родители. Будет брак, либо хотя ГБ, да нивапрос вообще. А так - завтра разбегутся, вместо Маши будет Даша, а ребенок будет переживать, нафик такое счастье?
Невмешательство в личную жизнь - это не только не вмешивание ребенка в вашу (если вам так угодно), но и ваше невмешательство в личную жизнь БМ.
ЗЫ. На месте отца при подобной позиции матери озаботилась бы определением места жительства ребенка с собой.
Так что обе высказываем свое мнение.
До его жизни - мне фиолетово, но тогда пусть ребенка туда не приплетает.
Уже просто смешно, насколько местные дамы пытаются показать, насколько они выше всего.
Да, я не буду фейс-контроль НЖ проводить, пусть живет с кем хочет, главное, чтобы он с ними жил, а не по кругу гонял, и дай бог, путь живет счастливо.
Ваша БЖ очень глупая и немудрая женщина, она ревнует.
ИМХО, на вашем месте мнение БЖ меня бы вообще не волновало, ваш МЧ отец и он будет решать в каком формате ему общаться с сыном; сын вашего МЧ тоже хорошо к вам относится, значит все ок. А БЖ - да в жопу ее с таким отношением.
В случае если мой бывший узаконивает отношения я не против общения с его женой, но таких случаев за 6 лет не было.
Да, если это имеет значение, я сама мачеха :)
Так вот моя дочь обожает общаться с первой женой своего отца и с девушками брата, да и самим братом тоже. А вот с папой нет...
Как реагирую? Спокойно. ПОка мелкая и есть время на болтовню и игры, почему бы не разнообразить разными людьми, разного пола и возраста. Полезно это будет потом. ИМХО
если там будет семья - я буду только рада, т.к. скорее всего, я больше детей не рожу, а там будут братья и сестры. Но с девушками знакомить - я против.
А стереотип у ребенка все равно будет, что брак возможен не один- ВЫ же с мужем уже это доказали своим разводом :) Так к чему эти игры?
Я понимаю, что все мечтают о единственном брае на всю жизнь. Но жизнь подкидывает разные варианты, к сожалению. :)
Что у вас с БМ брак развалился - это не нормально.
А вот что свободный человек общается с противоположным полом, это нормально, и скрывать это от детей не обязательно.
Все БЖ,которые так себя ведут, не имеют личной жизни, отсюда и контроль за жизнью БМ. Жаба душит-с, что у мужика всё хорошо:-)
Насчет жабы - допишем в диагноз)
момент лишь один - Бж не нравится именно автор или ей не нравится неопределенность статуса девушки, "сегодня таня, завтра маня".
Или вы дальше любовницы еще не сходили?
Мне вполне достаточно оценки БМ. Не думаю что взрослый человек оценит отношения описанные автором как стабильные, постоянные с серьезными планами на будущее.
К слову, я свои отношения со вторым мужем оценивала как серьезные и стабильные где-то за год до того, как мы начали жить вместе. С ребенком его познакомила тогда же. И была бы сильно удивлена, если бы кто-нибудь попробовал судить об этом со стороны.
- неустроенная БЖ всегда будет против (тем более если ребенок подливает огоньку тем что ему нравится и дамочка и вообще новая позитивная семья папы)
- устроенная БЖ будет ЗА если ребенку нравится и мадам адекватная.
Че скрывать сама такая, когда с БМ расходились, сказала ему что не дай бог узнаю что ребенка с бабой своей познакомишь (чисто гипотетически, расходились не из за этого, ни кого вроде не было), а сейчас сама мужчину в дом привела и до последнего скрываем от "папы" что живем не одни с дочкой.
Вот и советую всем БЖ все таки не играть в одни ворота и подумать о том, что и у вас может сложится личная жизнь и вряд ли вы будете у БМ спрашивать разрешения на общение вашего общего ребенка с вашим лично новым мужчиной.
А мужики бывают не столько неадекватные, сколько в принципе не думающие о таких мелочах.
С моим мужчиной сын пока не знаком. Не было повода и пока не считаю нужным. Отдыхаю с сыном отдельно.
Что касается девушек папы, равно как и МЧ мамы, то у меня в этом вопросе позиция жесткая - никаких знакомств. Будут длительные отношения с серьезными намерениями - другое дело. Кстати, родителей я тоже знакомила только с будущим мужем. Просто МЧ в дом не приводила. А друзей - всегда :)
на одной из экскурсий летом попросил меня помочь ему выбрать сувенирчик девочке, которая ему нравится :)
Я не БЖ и не НЖ, но практически все мои подруги либо одно, либо другое, а то и то и то :). Поэтому по их опыту и написала. Мало того, моя близкая подруга этой БЖ еще и звонила, если у ее дочек насморк начинался, типа советовалась какое лекарство лучше и тд. Она и сама все могла сделать :), но постепенно злая БЖ оказалась нормальной теткой, с которой они уже лет 10 друг друга относительно детей подстраховывают.
Про "представить бывшей жене"- это вы серьезно? :)
Но в топе речь о ребенке, которому больше 10 лет. Сами уж разберутся.
Ну лан, мой БМ знаком с моим мужчиной. Но это скорее случайность.
То ему 12 лет и он все поймет.
То, он не дотумкает, что папа не просто так дружит.
На месте любовницы мне было бы пофиг на мнение БЖ.
Или вы ждали другой ответ? ;)
Я где-то писала про знакомство новых половин с бывшими?
Я то причем? :)
"А на месте бм я была бы против непонятных "маминых друзей" только после того как приведет представит и покажет обручальные кольца и штампик"
"Приведет и представит" сейчас обозначает что-то другое, не знакомство?
Тут просто перевернули ситуацию зеркально, получился бред.
Не у всех настолько извращенное сознание, чтобы понимать такое буквально. :) Алису тоже, знаете ли знакомили с пудингом.
И свою точку зрения я уже озвучила.
Не все БЖ невменяемые алкоголички и бляди. И не все мужики - ушлепки с такими БЖ в анамнезе.
Поэтому, вы бы помолчали. А то сразу видно ваши проекции личного опыта на чужие отношения. А опыт у вас, скажем, так себе- хвастаться нечем.
Игде тут мат? *озираетси*
А муж, конечно прЫнц. Кто ж еще? Только настоящие прЫнцы женятся под наркозом на алкоголичке, таскающей в дом хачей. И исключительно в несознанке небрезгуют заделать с ней ребенка.
У ребенка мужа автора гораздо лучше представления о реальных отношениях взрослых людей, ему не врут родители, и его внезапно не заставляют жить с маминым начальником.
узнать про свадьбу намного позже =узнать тогда когда действо уже совершенно
может это вы не умеете строить свою речь логично?
Как в 3 года можно вообще резко выскочить замуж и привести домой мужика у которого непонятно что будет по отношению к ребенку в бытовом и воспитательном плане
ГДЕ Я ПИСАЛА ПРО РЕЗКО? Ну вот где? Я достаточно разбираюсь в людях для того что бы за год сделать правильные выводы по отношению мужика, воспитания, отношений и тыды...
Вам, автор, ничего не делать -не лезьте, пусть сами разбираются между собой - имхо!
Отчитываться БМ перед вами не обязан, а уж когда ребенку уже 11 лет и БЖ полный неадекват....узнает сама от ребенка.
Ну не ставит - и фиг с ним! Пусть устанавливает тогда через суд порядок общения с ребенком, раз нормальных человеческих отношений не понимает!
Автор в серьез считает, что он собирается жить вместе с ней. :)
Ее метания на тему того, что это не нравится БЖ - вот тут вопрос. :) При стабильных отношениях с МЧ, и действительно хороших отношениях с ребенком истерика БЖ должна быть пофиг.
Что касается недовольства БЖ. Автор скромно умолчала сколько времени они с МЧ встречаются. И если за время развода этот папахен регулярно меняет пассий, и постоянно норовит их познакомить с сыном, то эмоции БЖ объяснимы.
не знакомил молчел ни с одной девой ребенка ранее, автор - первая!!! вотЬ.
Ну и какой адекватный человек (это я о БЖ) будет истерить в том случае, если ребенок в восторге и ему хорошо? я такая БЖ, моему сыну 11 лет, да я рада, что с деушкой БМ все ок. Я бы даже очень хотела, чтобы она не стала его женой, блин, дева то на редкость хорошая и добрая, а БМ ----- все равно ее бросит :(
Сейчас БМ в больнице, сделано несколько операция, дева ежевечерне звонит сын, мне и рассказывает как и что.
Мы не знаем почему истерит БЖ. Мне вообще озабоченная этим фактом автор кажется больше странной.
как-то так
Человеческих отношений никто не отменял - должен, не должен!
Нельзя детьми манипулировать и пытаться остаться для всех хорошими!
БЖ как узнала что мы приехали вдвоем и находимся вместе с их сыном в одной квартире,выпила крепко и приперлась забирать сыночку.дверь открыли свекры и вдобавок она увидела эту коляску.Как она орала,стыдила что он меня(нж ага) привез к родителям и их сыночка со мной познакомился.Как я себя при этом вела?Да никак пусть разбираются сами.А мне было смешно наблюдать эти потуги бж которая каждую неделю знакомится с новыми хачиками и дагами таскает их к себе домой и по прогулкам с сыном.Не будет давать сына?Ну и кому хуже?Время-то нужно на гульки ей
На что свекровь (мудрая женщина) сказала. что это ее дело и положила трубку.
Почему такое удивление вызывает у некоторых БЖ, что свекры могут нормально и даже хорошо общаться с НЖ???
Нет, я бы поняла. если любовница и т.д., а когда брак с БЖ давно закончился, когда брак НЖ длится уже больше, чем с БЖ, че родителям в игнор НЖ отправлять, а смысл?
Да и я не одна живу, с мужчиной
ЗЫ. Да, а ребенок параллельно нашим с мужем отношениям постоянно рассказывал об очередном дяде Коле или дяде Сереже, с которыми знакомилась мама.
ЗЫЫ. Если проиграть ситуацию, что я БЖ, я бы особо не радовалась ;), но ничего против не имела адекватной и умной особы, от общения с которой мой ребенок бы только выиграл.
Я БЖ и я очень рада тому,ч то БМ=отец ребенка и его ГЖ нашли общий язык, ребенок обожает там бывать и меня совершено не задевает это, ибо у него есть не только мама и мой муж, но и папа и его ГЖ, которые ВСЕ любят его одного :) мне кажется, это супер мега круто!!!! (выражаясь его языком). Сын (11 лет) поначалу очень напрягался, мало ли, мне не приятно, но когда понял,ч то я только ЗА и я не против,а наоборот радуюсь, что все так хорошо, расслабился и теперь получает всестороннее удовольствие. Буь ГЖ любовницей, не знаю, было бы так все шоколадно, что то сильно сомневаюсь.
Что касается изменений вашего БМ, часть изменений совершенно естественны, т.к. вы теперь не его семья, вашему сыну 4 года, а там младенец и отец прежде всего идет в свою семью, а потом уже к сыну. Ну и ваш сын живет с вами, а значит он видит много мать,а отца, мало. Нц и еще, в 4 года наш папа не общался столько времени с сыном. как сейчас в 11 лт :) он не проводил с ним пол лета, как сейчас, он не проводил с сыном все каникулы и почти каждые выхи, как сейчас :)
Вы понимаете, головой-то это же все понятно, кто куда идет и почему,вопрос чувств при этом - совершенно иной. Все! Уже по-другому не будет и ребенок из счастливого беспечного детства попадает в очень непростую ситуацию. И опять же, в моем случае оказалось, что ребенок стал зависим от желаний НЖ, в пользу которой отец регулярно начал принимать решения. Понимаете о чем я?
Да, нашего папу немного отколбасило, он вроде потихоньку в себе приходит, уже до него можно как-то донести, что ребенок не может за себя так постоять, как может это сделать его НЖ, но факт остается фактом -появление дамы в жизни отца моаго ребенка сыграло в нашей с ребенком жизни крайне негативную роль, я уже не говорю о том как в материальном смысле жизнь переменилась.
В любом случае ребенок вынужден все время считаться с мнением человека, которому он (в моем случае) не нужен и при этом он вынужден с ним комуницировать, так как хочет общаться с отцом. Мне думается, что моя ситуация не редкость (судя потому, что на Еве пишут НЖ про детей и бывших семей), поэтому то, что БЖ в авторской истории истерит - это ожидаемо, особенно в первое время.
Другое дело, что автор топа, кмк, не НЖ в местном понимании)) и по-моему, у нее все должно быть действительно хорошо. Да уж, не дал мне Бог краткости, сорри)
Если вам интересно мое мнение, как БЖ и как НЖ, вы сами виноваты в дискомфорте ребенка, ИМХО.
ПС Про 4 года, видимо, это у меня чего то...
Про финансы мне - не писала ни единого слова, это Ваши домыслы.
Вы знаете, у меня есть знакомая, которая не раз была и БЖ и НЖ, так вот у нее с завидным постоянством меняется система жизненных приоритетов, в зависимости от статуса, в котором она пребывает)
Мне трудно судить, у всех своих мужей я была первой женой, и, надеюсь, меня обойдет участь быть второй женой.
Свою "вину" я с Вами обсуждать не готова, извините. Меня здесь вообще очень радует, с какой легкостью людям раздают оценки, не зная ситуации.
Например рыбу ловить. Или футбол смотреть.
"И ни одно из них не пойдет на пользу неокрепшей психике."
С какого по вашему возраста дети понимают, что дяди с тетями спят? И что мама (о ужас) - таки тоже трахается? :-).
"Например рыбу ловить. Или футбол смотреть" В моем окружении сии действа проходят не в чисто мужских компаниях. Там есть место детям. А когда в чисто мужских - к этому добавляется алкоголь и темы не для женских (и уж тем более детских) ушей.
Конечно. Особенно если мама прямо до последнего вздоха создает у ребенка бесполый образ :-).
"И последнее совершенно не обязательно ребенку демонстрировать."
Демонстрировать - это непосредственно про акт? Как бы наказуемо законом.
" А когда в чисто мужских - к этому добавляется алкоголь и темы не для женских (и уж тем более детских) ушей."
В женской компании мусора для детских ушей никак не меньше. Но ведь выживают же дети. Или большинство из них :-).
Так именно от них и проистекает сомнение - а мой папа козел или не козел...
Женщина может быть более навязчива. А может и не быть. Если вменяемая и не собирается никому ничего доказывать. Редкость, конечно, по сравнениею с мужчинами. Но ведь бывает.
если эти друзья-мужчины будут присутствовать при встречах с ребенком всегда и безотлучно - то да, я буду против.
У моей сестры была наглядная ситуация: ее БМ пытался вести бурную общественную/личную жизнь. Он честно забирал дочь на выходные, при этом все выходные у него происходили какие-то бесконечные посиделки - в гостях то коллеги, то чьи-то родственники, то соседи. Дочка сестры сидела в это время одна в комнате, в целом она не была против - неплохо двое суток смотреть мульты с чипсами и колой. Папа пару раз за день приоткрывает дверь и спрашивает "кушать чего-нибудь хочешь" и выдает ей сыра/колбасы. А дочка обрывает телефон мамы...
Сестра моя терпела года полтора, пока не участились жалобы дочери на то что достали все эти дядиВаси-тетиМаши(и прочие безымянные лица), которые дыша перегаром в ухо долго и нудно делятся с девочкой своим жизненным опытом. Сестра поставила БМ ультиматум что или он общается с дочерью строго тет-а-тет или никак не общается. Почти помогло :-)
Меня саму дядя мой таскал лет с 3х за собой по друзьям, мне было с ним очень весело)
зы. с точки зрения евы, моя жизнь не устроена, но это не значит, что я от этого страдаю. Есть масса способов жить полноценной жизнью с детьми, не зацикливаясь на личной жизни (ебаре, по местному). И,кстати, я бы очень мечтала, что бы бм пристроился уже наконец, и окончательно свалил в туман....Так что ревновать его совершенно не собираюсь...Недавно приснился страшный сон-проснулась вся в поту - от вернулся с чемоданами...
Мать не знакомит ребенка с проходными д.Сашами, д.Володями и д.Сережами. Знакомит и выстраивает отношения ребенка только с постоянным д.Колей.
Почитайте в этом топе. Никто не против общения ребенка с т.Машей, если она постоянная. Против знакомства с проходными т.Валями.
А автор находится сейчас как раз в статусе проходной тети. Будет постоянной - не будет проблем.
И да, женщине с ребенком сложнее в этом плане. Я с трудом себе представляю, как я приведу кого-то с радостным лицом - познакомься, это Вася... Но то, что сначала будет четкое решение жить вместе, а потом начну их притирать характерами - 100%. Уж если притрутся - вэлкам с чемоданами.
И я изначально буду мужа искать, чтобы МНЕ с ним было хорошо. Сложатся у него отношения с моим ребенком - прекрасно. Не сложатся - ну чтож, ребенка я давно знаю, а этого дядю (С)... ))) Как-то так.
То есть, пока дядя отношений с ребёнком не выстроил - он проходной. В каком формате необщения предлагается выстраивать отношения?
Тут может быть все, что угодно, начиная от дуры Бж и идиота папы...
представьте себя на его месте. вы встречаетесь с мужчиной, у которого есть ребенок, вы согласитесь с ним жить, не будучи даже знакомы с дитятком?