115
Anonymous
Телефон Доверия
27.10.12 01:16

Авария и смерть безвинного.

Девочки,такая вот ситуация...В декабре прошлого года брат моего шефа сбил парнишку 17 лет на смерть.Страшно то,что был не трезв.В крови 1,42 промиля определили.В шоке сбежал с места происшествия,но тут же вернулся.Ужастнейшее происшествие,я сама мать 22 летнего сына,дурно становится представляя,что на месте этого мальчика мог быть любой ребенок.Парнишку я тоже знала,очень славный был.Сейчас идёт суд,который постояhно откладывают.Во мне борются два чувства-помиловать,не помиловать виновника.С одной стороны-должен сидеть в тюрьме,виноват.А с другой-я этого человека знаю давно,он на пенсии,добрый,хороший мужик,он действительно мучается,от того,что натварил,и больше,чем он себя осудил его никто не осудит,а мальчика не вернуть уже.Действие проишодит в Германии,люди пишут комменты к происшедшему,суд и это будет учитывать,а я не могу решить для себя...Кто что скажет???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,такая вот ситуация...В декабре прошлого года брат моего шефа сбил парнишку 17 лет на смерть.Страшно то,что был не трезв.В крови 1,42 промиля определили.В шоке сбежал с места происшествия,но тут же вернулся.Ужастнейшее происшествие,я сама мать 22 летнего сына,дурно становится представляя,что на месте этого мальчика мог быть любой ребенок.Парнишку я тоже знала,очень славный был.Сейчас идёт суд,который постояhно откладывают.Во мне борются два чувства-помиловать,не помиловать виновника.С одной стороны-должен сидеть в тюрьме,виноват.А с другой-я этого человека знаю давно,он на пенсии,добрый,хороший мужик,он действительно мучается,от того,что натварил,и больше,чем он себя осудил его никто не осудит,а мальчика не вернуть уже.Действие проишодит в Германии,люди пишут комменты к происшедшему,суд и это будет учитывать,а я не могу решить для себя...Кто что скажет???
Anonymous
Хватит уже оправдывать безмоглостью. Скоро народ с вилами будет выходить и каждого, кто принес смерть такой вот дуростью, на этих вилах поднимать. Уже все объелись этой толеранстностью.
Anonymous
А у меня свекр убил любимую женщину. Она была его первой любовью, но не сложилось. Через 30 лет снова судьба свела, он в развде был, она овдовела , дети у всех взрослые и внуки уже. Поженились, 3 года душа в душу , как в сказке. Поехали зимой под новый год к ее детям на НГ праздники. Очень он ее хотел к НГ доставить к ее детям. Всю ночь за рулем (он водитель по профессии), потом весь день в дороге. Вечером у нас уже в 5 часов темно. Метель была, машина у него БУ -японка с правым рулем. Ну и навстречу, тоже праворукая машмна выехала, типа газели фургончик. Там водитель тоже к новогоднему столу спешил. Ну и все. Сам свекр отделался ушибами, и царапинами а ее насмерть сразу же. Все трезвые были. И ведь она ему говорила, давай поездом поедем, впусть НГ в поезде встретим к 1 января приедем. И он ей говорил садись на заднее сиденье. Пережил конечно но смотреть на него страшно было.
Моя тетка убила двоих- свою подругу и женщину пассажира во встречной. Курила, слушала музыку за рулем и ехала посередине дороги. Отсрочка наказания ( 2 года поленеия) до исполнения младшему ребенку 14 лет, т.е. она уже не сядет никогда, и по 450 тысяч трем семьям. Не платит, говорит денег нет. Живет как жила, говорит, что не виновата. Ничто ее не гложет, говорит- все хорошо, вот типа мужик тот снова женился и счастлив, а там двое деток без мамы остались...
Мое мнение, как юриста- наказывать очень строго, рублем и обязательной отсидкой на зоне, детей в детдом, а не отсрочки наказаний. Убил- отсиди,заплати. Вообще не понимаю, как можно убить ребенка-сбить, а потом самому ЖИТЬ......
Anonymous
Какие вообще могут быть чувства противоречивые ,после того как человек пьяным!!! сел за руль с сбил человека??? Когда вашего сына переедет пьяный пердун ,вот тогда и будете разрываться противоречивыми чувствами
Обязательная должна быть отсидка. Все послабления-за драконовские компенсацию. Не выплатит когда-нибудь 1 млн., а достал из кармана 10 млн. и отдал. Тогда можно говорить о каких-то отсрочках исполнения. Сразу всю сумму и в полном объеме.
Был бы трезвый и не нарушал правил - можно было бы дать послабление, а так - пусть сидит, поделом ему. Раньше думать надо было.
Странное оправдание "его ведь уже не вернёшь", им можно оправдать любое преступление. Раз совесть мучает, так уже и в тюрьму не сажать, а сажать только тех, кого не мучает?
Anonymous
Преступник должен сидеть в тюрьме.
Anonymous
Кроме того для героев ДТП я бы вводил на 5 лет поражение в правах. Чтоб они подвергались травле обществом. Запрет на смену фамилии и смену места жительства. Отметка во всех личных делах и в паспорте. В идеале, чтоб было видно за версту, как желтую звезду Давида в гетто. Чтоб за версту было видно-идет убийца, едет убийца, покупает в магазине убийца...
Впрочем-то же и для ряда других преступлений.
Знаете алкоголики то же искренне мучаются натворив дел. Это преступление сесть за руль в пьяном виде, а сбить при этом насмерть человека тяжелое преступление.
Напомню, все маньяки в жизни были такими положительными, что ни кто не мог поверить фактам.
В Тае кстати смертная казнь, просто за вождение в нетрезвом виде.
Девочки,я автор.После создания темы-все анонимы это ни я.Да ,действительно-он должен понести наказание.Мне страшно даже подумать,что если б всё случилось с моим ребёнком.Но какое наказание?В Германии в тюрьме ни так то уж плохо,у них телевизоры стоят,трёх разовое питание....Виновник живёт в маленькой деревне,мне кажется для него наказание-ходить среди людей и смотреть им в глаза.Я вижу его один раз в неделю,это стал совсем другой человек,он изъел себя упреками.Я родом из Казахстана,когда мне было 22,а моему сыну 3 года,убили нашего дорогого папу и мужа,боль не утихает всю жизнь,убили умышлено и убийца получил всего 3 года тюрьмы дав взятку,я подавала аппиляцию,но ничего не смогла сделать тогда.В данной ситуации человек банкир,предложил родителям парнишки денег,много денег,через адвокатов,у него их два,те не взяли конечно,и я и никто другой бы не взял на их месте.Просто потому что я знаю этого человека,поставила изначально неправильный вопрос,жалко,но то что он хороший человек-это его не оправдывает.
Свёкор мой по пьянке сбил насмерть своего лучшего друга. один пьяный ехал, другой пьяный с распростёртыми объятьями вышел его встречать на дорогу. Свёкор в аварии сильно пострадал, поэтому срока никакого не получил. По-моему, наказана больше всех свекровь - именно она столько лет волочит на себе мужа-инвалида...
Сидеть ЭТО чмо должно, однозначно. Если бы от моего мнения что-то зависело бы, то я считаю, что вот такое действие (сбил наглухо по пьянке человека) надо ваще приравнивать в умышленному убийству и судить по статье 105 УК РФ и давать 15 лет!
В случае описанном автором, виновный должен понести наказание, он был нетрезв, за это надо отвечать, и желательно построже что бы наказывали.
Хотя ситуации бывают разные. Наш знакомый, водитель с многолетним стажем попал в аварию с маршруткой, которую вел какой-то Ахмед Ахмедович, тот во время вождения говорил по телефону, вылетел на перекресток и подставил бок маршрутки как раз нашему знакомому. Погиб пассажир маршрутки. Этот Ахмед на следующий же день слинял на родину, наш знакомый был не виноват. На суде выступали свидетели, в том числе пассажиры той маршрутки, права вернули сразу. Но нашего знакомого так это тряхануло, он очень переживал и за полгода сгорел от рака. Все печально.
Он сел пьяным за руль. 1,42 промилле- это до фига. Это, на мой взгляд, преднамеренной убийство. Должен сидеть.
э.радзинский убил человека молодую девушку,выехал на встречку,на опасном повороте. НЕТ НИКАКОГО ЕМУ наказания, опять за рулем(. НЕ ПЛАТИЛ даже ни каких компенсаций. вину свою признал на месте происшествия,а потом на этом все замяли. Если бы было наоборот,верещали бы все кому не лень.
Anonymous
а я считаю, что если человек не хулиган и не злостный нарушитель, не должен он в тюрьме сидеть. Смысл? Пусть лучше семье погибшего помогает.
Раз дело происходит в Германии, то при 1,42 промилле и хорошем адвокате его оправдают, типа невменяемый был, хотя есть оттягчающее, что вернулся, значит соображал, что делал.
А так прав лишить пожизненно, пусть еще со своей пенсии родителям компенсацию выплачивает. И государству тоже, потому что по его вине государство потеряло налогоплательщика.
Такое не дай бог может с любым случиться, но он виноват сам!!!! НЕ САДИСЬ ПьЯНЫМ за руль!!!!
Ужасно боюсь водить машину вот поэтому. Боюсь что кинется кто-то под колеса, а в тюрьме мне сидеть потом. А между прочим пешеходы нарушают правила ничуть не меньше водил. И мне водителей всегда безумно жаль (ну если не пьяный, конечно) в таких ситуациях.
Anonymous
Знаете... Давно пора вводить в УК наказание за вождение в пьяном виде, как за подготовку убийства. И сроки должны быть равные. Плюс, пожизненное лишение прав.

В Германии (и не только) в крупных городах существует сервис, когда можно вызвать двух водителей с машиной для доставки пьяного водителя вместе с машиной домой. Да, это стОит, но не дороже, чем загубленная жизнь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения