Авария и смерть безвинного.
Девочки,такая вот ситуация...В декабре прошлого года брат моего шефа сбил парнишку 17 лет на смерть.Страшно то,что был не трезв.В крови 1,42 промиля определили.В шоке сбежал с места происшествия,но тут же вернулся.Ужастнейшее происшествие,я сама мать 22 летнего сына,дурно становится представляя,что на месте этого мальчика мог быть любой ребенок.Парнишку я тоже знала,очень славный был.Сейчас идёт суд,который постояhно откладывают.Во мне борются два чувства-помиловать,не помиловать виновника.С одной стороны-должен сидеть в тюрьме,виноват.А с другой-я этого человека знаю давно,он на пенсии,добрый,хороший мужик,он действительно мучается,от того,что натварил,и больше,чем он себя осудил его никто не осудит,а мальчика не вернуть уже.Действие проишодит в Германии,люди пишут комменты к происшедшему,суд и это будет учитывать,а я не могу решить для себя...Кто что скажет???
Мое мнение, как юриста- наказывать очень строго, рублем и обязательной отсидкой на зоне, детей в детдом, а не отсрочки наказаний. Убил- отсиди,заплати. Вообще не понимаю, как можно убить ребенка-сбить, а потом самому ЖИТЬ......
Впрочем-то же и для ряда других преступлений.
Напомню, все маньяки в жизни были такими положительными, что ни кто не мог поверить фактам.
В Тае кстати смертная казнь, просто за вождение в нетрезвом виде.
Хотя ситуации бывают разные. Наш знакомый, водитель с многолетним стажем попал в аварию с маршруткой, которую вел какой-то Ахмед Ахмедович, тот во время вождения говорил по телефону, вылетел на перекресток и подставил бок маршрутки как раз нашему знакомому. Погиб пассажир маршрутки. Этот Ахмед на следующий же день слинял на родину, наш знакомый был не виноват. На суде выступали свидетели, в том числе пассажиры той маршрутки, права вернули сразу. Но нашего знакомого так это тряхануло, он очень переживал и за полгода сгорел от рака. Все печально.
А так прав лишить пожизненно, пусть еще со своей пенсии родителям компенсацию выплачивает. И государству тоже, потому что по его вине государство потеряло налогоплательщика.
В Германии (и не только) в крупных городах существует сервис, когда можно вызвать двух водителей с машиной для доставки пьяного водителя вместе с машиной домой. Да, это стОит, но не дороже, чем загубленная жизнь.