Авария и смерть безвинного.
Девочки,такая вот ситуация...В декабре прошлого года брат моего шефа сбил парнишку 17 лет на смерть.Страшно то,что был не трезв.В крови 1,42 промиля определили.В шоке сбежал с места происшествия,но тут же вернулся.Ужастнейшее происшествие,я сама мать 22 летнего сына,дурно становится представляя,что на месте этого мальчика мог быть любой ребенок.Парнишку я тоже знала,очень славный был.Сейчас идёт суд,который постояhно откладывают.Во мне борются два чувства-помиловать,не помиловать виновника.С одной стороны-должен сидеть в тюрьме,виноват.А с другой-я этого человека знаю давно,он на пенсии,добрый,хороший мужик,он действительно мучается,от того,что натварил,и больше,чем он себя осудил его никто не осудит,а мальчика не вернуть уже.Действие проишодит в Германии,люди пишут комменты к происшедшему,суд и это будет учитывать,а я не могу решить для себя...Кто что скажет???
Если человек совестливый, то так ему будет потом проще себя простить.
А ваше прощение ему до лампочки, как и родным погибшего.
Но знаю что спокойно живет на свете женщина сбившая детей на пешеходном перекрестке насмерть, потому что спешила. Ее отмазали, она не понесла никакого наказания, хотя и была виновна в трагедии.
Считаю что если виноват, то человек должен не сам себя судить, а понести наказание за свое преступление. Если виноват то миловать не стоит.
В пьяном виде за руль сядет далеко не каждый, далеко не каждый будет лететь по улицам 120 км где можно ехать только 40, далеко не каждый будет грубо нарушать правила движения.
Потому что одно дело - расстаться с деньгами, а другое - со свободой.
И нельзя "наказывать" одинаково за то, что сделал кому-то ребенка и за то, что убил человека.
Так что не надо про отсидки, рублем надо наказывать сначала, повыплачивает несколько лет повышенную страховку и 20 раз задумается нарушать следующий раз или нет.
2008 год. Все в пересчете на 1000 населения (т.е. в промилле).
В Канаде: 3,9 ДТП в год, погибает 0,07 чел, ранено - 5,3 чел. Данных по пьяным водителям нет.
США: 5,3; 0,12 и 7,7 соответственно. 11% аварий и 41% смертей обусловлены алкогольным опьянением водителя.!!!!
Россия: 1,5; 0,21 и 1,9 соответственно. алкогольным опьянением обусловлено 8% аварий и 10% смертей.
Как видите, количество аварий на душу населения в России намного меньше, чем в Канаде и США.
Смертность в авариях намного выше, но не по причине пьянства. Т.е. в США из-за пьянства за рулем гибнет 0,5 чел на 1000 населения, а в России - только 0,2.
А причина высокой смертности - опасные машины (ужасный отечественный автопром, праворульные, 15-20 летние иномарки) и опасные дороги (мало современных трасс с отбойниками посередине и по бокам, т.е. там, где у вас водитель едет в отбойник - у нас вылетает на встречку или тротуар).
Но к факту регистрации ДТП это не имеет отношения.
А почему у нас аварий должно быть больше, если у нас больше скоростных ограничений, например? Я еще допускаю, что статистика ДТП несколько ниже за счет того, что люди реже пользуются автомобилями - в США приходится 1 автомобиль на 1,3 жителей, в Канаде - на 1,8, а у нас - 1 на 2,3 жителя.
И почему Вы сама сразу хотя бы на 2 не умножили раз Вам известно, что в России автомобилей на количество человек меньше?
В Канаде: 7,0 ДТП в год, погибает 0,12 чел, ранено - 9,5 чел.
США: 6,9; 0,16 и 10,1 соответственно.
Россия: 3,5; 0,48 и 4,4 соответственно.
Что соблюдение правил хуже - это домыслы. Фактов нет.
Почему же аварийность меньше? Не понимаю. Надо изучать глубже связанные сопутствующие показатели чтобы проанализировать и вывести закономерность.
Выплачивать семье- получается, что одиноких можно убивать безнаказано. А убил нескольких- так физически не сможет всем выплачивать.
Ну и пьяный человек с образованием сяде за руль с меньшей вероятностью, чем пьяный без образования, так что лишение лицензии для него может вообще ничего не означать.
Каково теперь родителям... :-(
По закону он преступник, за преступление должен ответить.
Мое мнение, как юриста- наказывать очень строго, рублем и обязательной отсидкой на зоне, детей в детдом, а не отсрочки наказаний. Убил- отсиди,заплати. Вообще не понимаю, как можно убить ребенка-сбить, а потом самому ЖИТЬ......
А вообще автор же написала - это ее тетка, с чего бы им не общаться?
Я это к тому, что вряд ли именно в этом топе для такого понимания место.
Я временами думаю о том, почему семья не отворачивается от таких людей. Думаю, у человека должно быть чувство, что от него отвернутся, а то некоторым слишком все неплохо: семейные торжества и милые беседы за общим столом не выказывающих презрения людей.
Добавлю- я работала в суде, видела много обвиняемых, потерпевших, и скажу вам, что за четыре года я НИ РАЗУ не видела искреннего раскаяния виновных, а со стороны родственников обвиняемого в 99% случаев агрессия к потерпевшим! Часто даже звучит "сама легла под него, сама кинулась под машину, сама кинулась на нож" и т.п. Меня всегда удивляла вот именно эта странная агрессивность родственников, нет, чтобы на колени встать перед потерпевшей-нет, они ее будут оскорблять.....
Впрочем-то же и для ряда других преступлений.
Напомню, все маньяки в жизни были такими положительными, что ни кто не мог поверить фактам.
В Тае кстати смертная казнь, просто за вождение в нетрезвом виде.
тоже никак не могу понять, почему за убийство несколько людей в пьяном состоянии дают максимум лет 6-8! Уму непостиимо!
А за одного так и вообще 3-4 года.
Хотя ситуации бывают разные. Наш знакомый, водитель с многолетним стажем попал в аварию с маршруткой, которую вел какой-то Ахмед Ахмедович, тот во время вождения говорил по телефону, вылетел на перекресток и подставил бок маршрутки как раз нашему знакомому. Погиб пассажир маршрутки. Этот Ахмед на следующий же день слинял на родину, наш знакомый был не виноват. На суде выступали свидетели, в том числе пассажиры той маршрутки, права вернули сразу. Но нашего знакомого так это тряхануло, он очень переживал и за полгода сгорел от рака. Все печально.
А так прав лишить пожизненно, пусть еще со своей пенсии родителям компенсацию выплачивает. И государству тоже, потому что по его вине государство потеряло налогоплательщика.
В Германии (и не только) в крупных городах существует сервис, когда можно вызвать двух водителей с машиной для доставки пьяного водителя вместе с машиной домой. Да, это стОит, но не дороже, чем загубленная жизнь.