87
Автор
Телефон Доверия
3.11.12 16:00

Оставляю ребенка с отцом. Уезжаю в отпуск.

Отец является моим бывшим мужем, неработающим, не имеющим постоянных доходов и живущим почти постоянно в долг. Алименты не платит, понятно. Я не прошу, справляюсь сама. Ребенка любит, занимается, ну т.е. в этом смысле, нематериальном, претензий нет.
Уезжаю в отпуск, оставляю их вдвоем. Не хочу оставлять денег. Из принципа - не хочу кормить взрослого мужика, который обязан содержать себя сам и "половину ребенка", но по неведомым причинам делать этого не желает. А то что БМ купив ребенку еду сам не будет грызть соломинку - не сомневаюсь.
Голодом, понятно, не заморит. Займет опять у кого-нибудь или в худшем случае будут жить у свекрови, там найдется лишняя тарелка супа, картошки и даже какой-никакой десерт.
Подруга ближайшая на это дело говорит, что я ехидна и жестокая мать, оставляю ребенка на произвол папашки.
Как бы вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отец является моим бывшим мужем, неработающим, не имеющим постоянных доходов и живущим почти постоянно в долг. Алименты не платит, понятно. Я не прошу, справляюсь сама. Ребенка любит, занимается, ну т.е. в этом смысле, нематериальном, претензий нет.
Уезжаю в отпуск, оставляю их вдвоем. Не хочу оставлять денег. Из принципа - не хочу кормить взрослого мужика, который обязан содержать себя сам и "половину ребенка", но по неведомым причинам делать этого не желает. А то что БМ купив ребенку еду сам не будет грызть соломинку - не сомневаюсь.
Голодом, понятно, не заморит. Займет опять у кого-нибудь или в худшем случае будут жить у свекрови, там найдется лишняя тарелка супа, картошки и даже какой-никакой десерт.
Подруга ближайшая на это дело говорит, что я ехидна и жестокая мать, оставляю ребенка на произвол папашки.
Как бы вы поступили?
Автор
Может, вам сразу у свекрови ребенка оставить?
Смотря сколько лет ребенку. Если три годика - мне было бы жаль. Ребенка. А если ребенку от десяти - за милую душу :)
мой шестилетка все еще с удовольствием ест творожки и йогурты агуша и фруктовые пюре из баночек, сок тоже мы ему детский покупаем. Можно сделать запас чисто детской еды в доме у БМ. хотя бы на перекур. а вообще, тоже считаю, что папаше пора взрсолеть. вот только как это скажется на здоровье ребенка?
Не знаю, как насчет денег, но продуктами бы холодильник забила. Из-за ребенка бы не рискнула идти на принцип, хрен с ними, с деньгами.
Самое главное не написали - скольок лет ребенку! Если 2-3 годика - это одно. Если подросток - совсем другое!
Наймите ребенку няню и езжайте себе в отпуск, если уж так БМ не доверяете.
Anonymous
почему без ребенка едете в отуск? на потрахушки?
Anonymous
Судя по описанному, они чудесно проведут время:-) БМ ДО Вас, с Вами и после Вас жил, живет и будет жить в долг, и что характерно - он живет неплохо.
нормально ничего не оставлять
Я тоже уеду на 2 недели скоро в отпуск и оставлю детей с БМ. В вашем случае денег бы не оставляла.
Anonymous
Конечно, автор! Для сведения счетов с бывшим мужем, ребенок - самое лучшее орудие!
Все Вы делаете абсолютно нормально.
Anonymous
Спокойно сделала бы то же самое. Папа ребенка любит, знает, им занимается. Вообще, регулярно оставляла бы на выходные. Можно подумать папа- автоматически синоним слова "монстр". Все на себя проецируют, и на отцов своих детей.
Поступила бы как автор, денег никаких не дала бы и спокойно оставила бы с отцом и свекровью. Если бы только со свекровью,то дала бы ей денег на ребенка, она не обязана содержать внука,плюс сверху за работу няней. Возможно дала бы БМ в долг .
Почитала ответы. Ну дЕВы - анонимы вы даете. Миллионы мужиков в нашей стране совершенно спокойно увиливают от алиментов, и их не парит как там живут их дети. Успевает ли БЖ и денег заработать и с деьтьми позаниматься. И они для вас орлы! Женихи завидные. За таких готовы, роняя тапки, бегом, взамуж лишь бы штаны в доме были! И эти дамы еще смеют осужать автора, за теоретические двухнедельные потрахушки!
Автор, езжайте! Ребенку полезно общение с отцом. И гастрита за 2 недели у него не начнется. И вообще ничего такого не будет. БМ ребенка любит. Правда Што если надо к свекрови поужинать сходят. Да она небось еще и сама притащит супику, для сыначки... унучика кормить.
Регулярно так поступаю. Муж настоящий, но отношения сейчас не ахти, бюджет разделили, продукты покупаем по-очереди. Легко оставляю его с детьми и при пустом холодильнике. На крайняк картохи нажарит.
Anonymous
ни один мужик еще не пропал.жить захотят и не так раскорячатся.
Немного не по теме, но все же. Уезжала в отпуск на 2 недели, когда ребнку было 6 мес. Оставался муж с ребенком и свекровь "на подхвате". Все прошло отлично.
Автор, такое ощущение что тут собрались ОНАЖЕМАТЕРИ!!! 2 недели приведут к жесточайшему гастриту. Девки, кого вы растите???? Нежных цветуечков, которых не можете от своей пуповины оторвать?
Ничего не случится за 2 недели. Все будет нормально автор, езжайте спокойно и возвращайтесь с хорошим настроением и отдохнувшая.
Anonymous
Езжайте и отдыхайте спокойно. Главное, что отец адекватный и любит ребёнка, голодом точно морить не будет.
Ну он такойже ребенок БМа как и ваш, не вижу никакого криминала оставить его на некоторое время с отцом, темболее любящим. Если только ваш ребенок не младенец на ГВ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения