583
хахаха
Телефон Доверия
7.11.12 20:28

Не смешно- много-премногодетность.

Пишу потрындеть, поныть и почитать реальные истории, вдруг у кого было. У меня всю жизнь все как не у людей. как в хорошую так и в плохую сторону. Но стараюсь жить по правилам. Мужа аккуратно, выбирала 5 лет прожили прежде чем детей заводить пердохранялась. До этого институт, карьера, покупка квартиры, второй квартиры, подушка безопасности. Короче все по правилам. Родили погодок сейчас 5 и 6 лет, сад, кружки, спорт, подготовка к школе, три раза в год на отдых. У меня работа после декрета поперла, куча планов.
И тут беременность, грешна, 1 раз в жизни пропустила таблетку, а так как секс был с нетрезва, про доп никто и не подумал. Решили рожать, я уже планы расписала, няню найму уйду на трехдневку, на работе эту тему начала пробивать. Короче ждем спокойно прибавления. 12 недель Узи - тройня( В ахуе. Соррри за мой русский, но по другому никак не назвать. Опустим вопрос выношу или нет, это в Божьих руках. Жизнь развернулась на 180 градусов. 100 квартирных метров сразу стало не хватать, я уже никогда не смогу спокойно работать, у меня в ближайшие 15 лет не будет нормальной машины, и оставить 5-х детей с няней анреал, что бы просто прогуляться с мужем. Неделю как узнали , в нашем доме тишина, смешки, и периодически скупые слезы. Больше не знаю, что написать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пишу потрындеть, поныть и почитать реальные истории, вдруг у кого было. У меня всю жизнь все как не у людей. как в хорошую так и в плохую сторону. Но стараюсь жить по правилам. Мужа аккуратно, выбирала 5 лет прожили прежде чем детей заводить пердохранялась. До этого институт, карьера, покупка квартиры, второй квартиры, подушка безопасности. Короче все по правилам. Родили погодок сейчас 5 и 6 лет, сад, кружки, спорт, подготовка к школе, три раза в год на отдых. У меня работа после декрета поперла, куча планов.
И тут беременность, грешна, 1 раз в жизни пропустила таблетку, а так как секс был с нетрезва, про доп никто и не подумал. Решили рожать, я уже планы расписала, няню найму уйду на трехдневку, на работе эту тему начала пробивать. Короче ждем спокойно прибавления. 12 недель Узи - тройня( В ахуе. Соррри за мой русский, но по другому никак не назвать. Опустим вопрос выношу или нет, это в Божьих руках. Жизнь развернулась на 180 градусов. 100 квартирных метров сразу стало не хватать, я уже никогда не смогу спокойно работать, у меня в ближайшие 15 лет не будет нормальной машины, и оставить 5-х детей с няней анреал, что бы просто прогуляться с мужем. Неделю как узнали , в нашем доме тишина, смешки, и периодически скупые слезы. Больше не знаю, что написать.
хахаха
ну что сказать - поздравляю. все будет нормально. по-другому, но в порядке. главное, чтобы дети и вы были здоровы.
У моей приятельницы такой же был расклад 15 лет назад.
Двое погодок и потом тройня. Она сидела с малышами до двух лет, потом тройня пошла в сад. Старшие и так уже были пристроены. Самый сложный был первый годе - приходить в себя, кормить малышей и не упустить старших. Муж - на работе. Они сразу взяли няню, еще до родов, так как с тройней наблюдение беременности и планирование родов все же отличается. Няня обвыклась с детьми, плюс убирала и готовила. Мама работала до того момента, пока врач разрешил. Когда родила, то договоренность была следующая - мама/приятельница - была на "вахте" ночью,когда удавалось спала, когда не удавалось - не спала (чаще всего, так как накормить троих надо было наловчиться). Утром будила детей, кормила страших, собирала в сад и эстафету принимала няня,с которой они вместе отводили старших с сад, а с тройней гуляли до сада и обратно. Потом няня оставалась на хозяйстве, а мама спала, кормила сама только ночью. Потом мама поднималась, переключалась на детей и параллельно готовила еду/стирала/ убирала. Няня делала тоже какую-то работу по дому - готовила/стирала и тд. На муже была доставка денег и продуктов, плюс машина, когда надо было куда-то ехать. Плюс оплаченый полис и все врачи ходили на дом. В 2 года младшие пошли в сад и приятельница вышла на 75% рабочего дня. Няня у них до сих пор работает :), хотя младшеньким по 15 лет. Машина - минивэн у нее, у мужа какой-то седан.
Я к тому, что не паникуйте - все будет хорошо.
Хм... и че реально от ОДНОЙ пропущенной таблекти залететь?
Ну что ж... Вы подтвердили тезис, что при отмене гормональных контрацептивов существует большая вероятность многоплодной беременности.
И Вы - умничка, что сохранили эту беременность.
Пусть у Вас все будет хорошо.

А няня? Можно найти няню, которая справится с такой группой бутузов. Ведь как-то в яслях справляются? А у Вас будут ясли на дому. Дороговато это, конечно, Ваша зарплата будет уходить... Ну это же не на всю жизнь...

А представляете, потом у Ваших деток будет такое количество братьев и сестер? Они будут не одни. Это же здорово. Нас в семье трое. Это так здорово - не быть одиноким в этом мире, знать, что есть на свете кровиночка родная...
даааа, самой такое даже страшно представить. Но автору пожелаю удачи и смирения. Еще не известно, в чем наше счастье по итогу - может в этой тройне будет столько счастья для вас, что вы офигеете от того, что когда то могли подумать, какой кошмар, как много детей. Хотя скорей всего именно сейчас будущее кажется кошмаром
По-моему у вас появится возможность оформить домашний детский сад (только для своих детей) и получать зарплату у государства.
Anonymous
Ну и, наверное, ведь еще будут прочие льготы, скидки, многое бесплатно и без очереди и т.п. Кстати, а у вас за тройню квартиру выделяют? У нас - да, а могут даже и дом построить. Так что не стесняйтесь, заранее "шумите", подключайте прессу, напрягите власти - скромность хороша для тех, кому больше нечем похвастаться. Насчет тылов - поддержу, выше все правильно сказали.
*прикрываясь тазиком*
Главное, чтобы на этом самом узи были посчитаны все, и никто не спрятался коварно за спинами пересчитанных...

Автор, держитесь. Больше всего меня когда-то потрясла история, где девушка, которой ставили бесплодие чуть ли не с детства из-за каких-то масштабных проблем, случайно забеременела от супруга и родила тройню. В перестройку или чуть позже, когда те еще условия были. Причем она определенно говорила, что детей не хотела и была настолько дистантной и холодной, что я по молодости вообще это как любовь к детям не распознавала, ее отношение.
А у вас все будет хорошо.
Моя однокурсница вышла замуж на 2м курсе. Родили девочку. Под диплом решили сходить за вторым. На УЗИ не пошли, типа чего мы там не помним, все по накатанной, кровь-моча в норме.

Теперь у них 4 девочки.

держитесь, автор!

Лишь бы здоровые.
Я бы тут же навострила лыжи к отъезду. И время учить язык есть, затрат минимум. Если еще и возраст довольно молодой, то вообще флаг в руки. В нашей стране с таким количеством детей делать нечего. Что с социалкой, что с работой, что с жилищными условиями, что с общественной АНТИморалью по отношению к многодетным, что с продолжающимся темным темным настоящим и еще более темным будущим образования и медицины.
Без шуток. Сама многодетная. Для вас вариантов здесь вообще не вижу, если изначально не накопили. Трое одновременно - это жесть. И, только пожалуйста, не примите за пожелание или злость (этого и в помине нет! я только за самое лучшее, целиком за вас и желаю исключительно здоровья и удачи), но при такой многоплодной беременности ни один из врачей не даст гарантии, что все дети родятся в срок, доношенными, будут полностью здоровы и т.д.
Anonymous
По названию топа я подумала что речь пойдет о 8-9 и далее детях в семье.А пятеро-это просто много,но не много-много :).Здоровья Вам,берегите себя,остальное нарастет.
Статья была у нас про семью, которая решила сходить за вторым, когда страшей 9 было, в результате четверняшки родились. Бабушку подключили и спонсоры, если не ошибаюсь, няню до года оплачивали.
Anonymous
Поздравляю, это здорово. Наши соседи тройню родили, когда у них уже трое детей было, после тройни еще одного. Но у них 3-е нянек и одна домработница.
У нас соседи долго лечились,лет 8,не получалось.наконец после ЭКО родилать тройня,три мальчика.Но маме очень девочку хотелось,а по прошлому опыту она знала,что дело это затяжное,так что начали сразу,в результате через пару лет у них уже было три мальчика и две девочки,а потом ещё один мальчик,уже без всяких ЭКО и прочего,короче за 5 лет 6 детей,весело было,но ничего,все выросли,мальчишкам по 25,двое женаты,девочки уже сами мамы.
У наших друзей тоже 5 детей, две няни замечательно с ними справляются.
Anonymous
Автор, поздравляю Вас и ... мужайтесь. Моим двойняшкам почти 1,5 года, я только начала выходить из ахуя. Но тройня... :-о
Anonymous
редко в этом признаюсь, но искренне вам завидую
на эту реакцию есть свои причины.
простите, мне очень стыдно.
все же лучше вас поздравлю и пожелаю только самого хорошего
автор, помните такое выражение "у страха глаза велики". здоровья вам и судя по тому, как вы ранее все планировали, думаю, что все у вас получится
стыдно
Меня поразило про "пропустила таблетку". Как бы если один раз пропустить - беременность еще не случится. Нужно некоторое время не пить таблетки, одного пропуска недостаточно.
Круто. Да, им будет 6 и 7 - Вашим старшим, когда случится это знаменательное событие, тяжело однозначно. Но все же лучше, что не 2 и 3 года:-) У меня при беременности старшей дочкой сначала бала двойня, да не срослось. До сих пор обидно немного. А Вам - удачи!
Автор,какие ОК вы пили? Я тоже на ОК,как-то Ваша история меня взволновала. Спасибо) Вам легкой Б!
Anonymous
Ну что сказать? Поздравляю! И желаю чтобы родились здоровыми, это самое главное. Вам сил!!!!!!!!!!!!!!!
м-да
ну у нас в районе пара молодых малоимущих так родили... блин, им реально было не на что жить плюс квартира - однушка... вроде бы щас им квартиру дали нормальную, но тогда было страшно смотреть на папу,который весь зеленый ходил, т.к. работал на 3-х работах и еще жене помогал дома...вроде и хорошо ,что дети ,а с другой стороны...
привыкните :-) Тут Мосунова отписывалась про своих тройняшек начиная с беременности, почитайте, позитивно.
коллега на работе вот 4 дня назад родила, правда двойняшек, 2500 и 2700 весом. Ничего. Но у нее первый опыт :) 36 недель отходила, дети в порядке полном :)
Anonymous
Поздравляю.))
Ганжика нашли на Detstvo? Там в картинках все))
Абортируйте.
Anonymous
поздравляю!
у меня был один ребенок и карьера в разгаре была (главбух, бухгалтерия из 5 человек) я очень долго решалась на второго ребенка, когда узнала, что двойня, расплакалась прямо в кресле гинеколог., ничего живем, радуемся, правда с карьерой ...:-( младшим 5 лет, сейчас пытаюсь опять выйти на работу. Дети это , действительно, радость, они оправдывают, то чем мы ради них жертвуем
Anonymous
Каке слызы? Чтп вы такоеишете? Енжойте!! Радост какая!! Куда с мужемрпгулятся? Прогуляетес с колясочкой!! Дети будутомагат!! Вы же не бедствуете? Радуйтес ето Бпг Посылает -- не вздумайте абптртироват!!
Может кто знает , реально ли при рождении тройни взять отпуск по уходу до 1,5 лет, и мне и мужу? Или мне увольняться, а ему брать этот отпуск? Мужа, мы думаем отпустят, и будут с удовольствием ждать. А меня и ждали бы, но специфика работы не позволит, я уходя больше чем на месяц работу теряю однозначно.
хахаха
Автор,Извините, что скажу грустное.Шансы выносить и родить здоровую тройню крайне малы, тем более при двух швах от КС.
В данном случае приоритет у уже сушествующих детей,и это им придется страдать, если мама будет месяцами пропадать в больницах с недоношенными проблемными детишками.
У вас последняя неделя, чтобы уменьшить количество плодов ,и вам не ждать надо, а на консультацию мчаться,пока есть время.Чтобы вам по совокупности факторов прикинули, насколько все реально или нет.
да, звучит жестоко,но если вы не попадете в мААААленький процент счастливиц, то жизнь вашей семьи надолго превратится в кошмар.
Тут большинство видело тройни издалека, или в кино,им это кажется усипусечным, и не им потом лежать всю беременость на сохранении,считая дни до срока, при котором у детей есть шанс выжить.
все исключительно ИМХО, и огромного вам везения.
Anonymous
Знаю семью, там тройняшки уже подростки. Мама родила их совсем молоденькой, 19-20 лет, отец такой же был. Папашка этот свалил сразу, тут же с ней развелся, девочка эта со своей матерью детишек тянула. Хорошие мальчишки получились, она, кажется, потом еще замуж вышла.
Хочу много много. Но за раз как у вас. Тоже чтоли таблетку пропустить))). Один е уже.
также как и Вы ну точь в точь , только у меня + двойня ...
Тоже находилась в шоке до самого их рождения , думала - все жизнь закончилась ....
Квартиру поменяли , на работу вышла.С малышами няня - все у Вас будет хорошо!!!!
У Вас есть еще больший стимул "поднять" всех детей - значит надо больше работать , расширять жилплощадь....и т.п.
Не думайте о "глобальном" - мне помог след. прием. - жизнь разбить на этапы и по каждому этапу цель , например:
- выносить до 37 недель
- кормить грудью
- Покупаем коляску,кроватки,стульчики
- Распределяем обязанности по детям между семьей
- Расширяем жилплощадь
- Идем на работу
- Меняем машину
ну и т.д.
главное не долбить себя мыслью "Пятеро детей!!!!"-прощай сытая и спокойная жизнь!
Все будет так как Вы того захотите !
Главное доносить до 37 недель и родить здоровых!
Я буду за Вас переживать - даже всплакнула возле компа - вспомнила себя в Вашей ситуации ...
Anonymous
да , кстати Вам положеня льготы ! - по квртплате - могут даже дать квартиру - ну или помочь там как-то - прогугулите этот вопрос - это не так уж и мало на сегодняшний момент и в Вашей ситуации , ну детское пособие будет хорошее
Anonymous
По поводу редукции кое-какая статистика:

Каким бы способом ни выполнялась редукция, избежать различных осложнений удаётся далеко не всегда. К числу ранних осложнений относятся: повышение тонуса матки, кровянистые выделения, инфицирование полости матки, гибель оставшихся эмбрионов. Кроме того, процедура редукции иногда бывает неэффективной, и редуцируемый эмбрион, вопреки механическим воздействиям, продолжает развиваться.

Из более поздних осложнений необходимо выделить опасность полного выкидыша, то есть преждевременного прерывания беременности. Это может произойти как через 2-3 недели, так и спустя несколько месяцев после редукции. Не исключается и вероятность наличия врождённой патологии у одного из оставшихся плодов, не распознанной перед осуществлением редукции.

Угроза преждевременного прерывания беременности после проведённой редукции возникает примерно у 65 % пациенток. Примерно у каждой второй женщины, то есть в 30-35 % случаев, беременность не удается сохранить.
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/reduktcia/376-reduktcia.html
Действительно не смешно. Меня бы кондратий хватил.
Вам бы надо озаботиться няней на беременность. Желаю, чтобы оная была легкой, но ищите уже сейчас человека, который сможет заниматься детьми, если вы сляжете (ТТТ). И да, поддержу оратора, рекомендующего искать спеца по вынашиванию многоплодных. Я бы, наверное, еще и поискала клиники, специализирующиеся на выхаживании сильно недоношенных.
По поводу "нельзя забыть всего одну таблетку и залететь". ОК еще несовместимы с некоторыми травами-настоями-чаями. У нас в Германиях часто тесты скрытой камерой проводят, покупая ОК и какой-нибудь чаек аптечный, который действие ОК нарушает. Плохие, мол, аптекари.
В процессе обдумывания ситуации существует два реальных варианта. Вариант первый, к которому я и склоняюсь. Мне и мужу брать отпуск по уходу, и уезжать на дачу, дача в районе Железки, стоит новый дом , но без мебели, текстиля, светильников, и на участке нет дорожек, есть еще старый дом который нужно снести. Квартиру в которой живем сдать. Есть почти млн. который откладывали на ремонт квартиры, из которого часть уйдет на роды, сохранение, часть на смену машины. Если сдавать то и ремонт делать не надо, а остаток потратить на благоустройство дачи. По деньгам выигрываем тысяч 35 и пособие на мужа и муж еще и помогать будет и дом 250 м2, проигрываем 80-90 тыс. зп. мужа.
Вариант второй оставаться в квартире и мужа тогда наверное не дергать, но в трешке всемером, с учетом того что детям выделено по комнате, тяжело.
хахаха
Автор, а где вы теперь будете обитать, на каких топах? Хотелось бы "наблюдать" вашу беременность и поддерживать вас хотя бы морально, ну или советом.
Anonymous
Ну что ж... Это судьба. Значит, ОЧЕНЬ надо было вашей тройне родиться. Необходимые для нашей планеты люди. :) Раз уж так, через таблетки прорвались. :)

По доброму очень завидую. :)
Удачи Вам!!!
Автор, поздравляю Вас !!!! Приходите в себя и Берегите себя , выносить тройню не так и просто, становитесь на учет к хорошему врачу .
Anonymous
Автор, что я хочу вам сказать - удачи и здоровья. Ничего сейчас не загадывайте и не думайте, прошел один день спокойно и без происшествий - слава богу. Ставьте себе маленькие цели, а потом будете действовать по обстоятельствам.
Автор все у вас будет хорошо, я сейчас общаюсь с девочкой у неё было 2 неудачных бер и в 3 у неё тройня, выносила, девочки. до сада помогала мама, сейчас им 5, она и работать успевает и с помощью мужа правда водит и на фк, и на рисования и в сад и на развивалки, всех возит и жилищные условия хуже чем у вас, все молодцы и сама просто красавица. У неё тоже было кс, она очень худенькая и то всех выносила
А нельзя вам поменять квартиру и загородный дом поменять на таунхауз наподобие "Потапово" в Южном Бутово( не реклама)? У них на территории есть своя гимназия, метро пусть и легкое близко, сады в ЮБ есть, плюс это ЮЗАО все-таки, из "Потапово" выезд на Калужское шоссе, а не на Варшавку.
Anonymous
Трындец! Я бы даже не знаю, как отреагировала! В голове такое не укладывается!
А что переживать-по закону вед положены льготы, квартира, помощь какая-то...
Anonymous
Волосы дыбом.. У меня всего-то один ребенок, но десятерых стОит. О втором и не думаю - попаду в психушку стопудово! А тройня и целых 5ро детей.... Мне дурно. Но если у вас есть здоровье и муж надежный - то справитесь!!!!
Anonymous
Справится, а куда деваться с подводной лодки :).
Да и все не очень страшно, за исключением 3-х детей сразу - вот это с трудом представляю. А так, жилье большое есть, материально обеспечены, муж надежный, ну и как часто говорят на Еве - дети растут быстро!
Справитесь! У знакомого (он практически слепой) 6 детей из них одним мальчик сечас 12 лет, второй мальчик лет 7, двое близнецов-мальчиков 4 года и двое блицнецов-девочек 2 года. Вот где жесть. При этом денег в семье не особо, живут на деньги от сдачи квартир , пенсии, пособия. помогает одна няня. Так что у Вас все неплохо устроится! А так родите троих и больше на счет будущих детей не беспокоиться))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения