Не смешно- много-премногодетность.
Пишу потрындеть, поныть и почитать реальные истории, вдруг у кого было. У меня всю жизнь все как не у людей. как в хорошую так и в плохую сторону. Но стараюсь жить по правилам. Мужа аккуратно, выбирала 5 лет прожили прежде чем детей заводить пердохранялась. До этого институт, карьера, покупка квартиры, второй квартиры, подушка безопасности. Короче все по правилам. Родили погодок сейчас 5 и 6 лет, сад, кружки, спорт, подготовка к школе, три раза в год на отдых. У меня работа после декрета поперла, куча планов.
И тут беременность, грешна, 1 раз в жизни пропустила таблетку, а так как секс был с нетрезва, про доп никто и не подумал. Решили рожать, я уже планы расписала, няню найму уйду на трехдневку, на работе эту тему начала пробивать. Короче ждем спокойно прибавления. 12 недель Узи - тройня( В ахуе. Соррри за мой русский, но по другому никак не назвать. Опустим вопрос выношу или нет, это в Божьих руках. Жизнь развернулась на 180 градусов. 100 квартирных метров сразу стало не хватать, я уже никогда не смогу спокойно работать, у меня в ближайшие 15 лет не будет нормальной машины, и оставить 5-х детей с няней анреал, что бы просто прогуляться с мужем. Неделю как узнали , в нашем доме тишина, смешки, и периодически скупые слезы. Больше не знаю, что написать.
И тут беременность, грешна, 1 раз в жизни пропустила таблетку, а так как секс был с нетрезва, про доп никто и не подумал. Решили рожать, я уже планы расписала, няню найму уйду на трехдневку, на работе эту тему начала пробивать. Короче ждем спокойно прибавления. 12 недель Узи - тройня( В ахуе. Соррри за мой русский, но по другому никак не назвать. Опустим вопрос выношу или нет, это в Божьих руках. Жизнь развернулась на 180 градусов. 100 квартирных метров сразу стало не хватать, я уже никогда не смогу спокойно работать, у меня в ближайшие 15 лет не будет нормальной машины, и оставить 5-х детей с няней анреал, что бы просто прогуляться с мужем. Неделю как узнали , в нашем доме тишина, смешки, и периодически скупые слезы. Больше не знаю, что написать.
У моей приятельницы такой же был расклад 15 лет назад.
Двое погодок и потом тройня. Она сидела с малышами до двух лет, потом тройня пошла в сад. Старшие и так уже были пристроены. Самый сложный был первый годе - приходить в себя, кормить малышей и не упустить старших. Муж - на работе. Они сразу взяли няню, еще до родов, так как с тройней наблюдение беременности и планирование родов все же отличается. Няня обвыклась с детьми, плюс убирала и готовила. Мама работала до того момента, пока врач разрешил. Когда родила, то договоренность была следующая - мама/приятельница - была на "вахте" ночью,когда удавалось спала, когда не удавалось - не спала (чаще всего, так как накормить троих надо было наловчиться). Утром будила детей, кормила страших, собирала в сад и эстафету принимала няня,с которой они вместе отводили старших с сад, а с тройней гуляли до сада и обратно. Потом няня оставалась на хозяйстве, а мама спала, кормила сама только ночью. Потом мама поднималась, переключалась на детей и параллельно готовила еду/стирала/ убирала. Няня делала тоже какую-то работу по дому - готовила/стирала и тд. На муже была доставка денег и продуктов, плюс машина, когда надо было куда-то ехать. Плюс оплаченый полис и все врачи ходили на дом. В 2 года младшие пошли в сад и приятельница вышла на 75% рабочего дня. Няня у них до сих пор работает :), хотя младшеньким по 15 лет. Машина - минивэн у нее, у мужа какой-то седан.
Я к тому, что не паникуйте - все будет хорошо.
И Вы - умничка, что сохранили эту беременность.
Пусть у Вас все будет хорошо.
А няня? Можно найти няню, которая справится с такой группой бутузов. Ведь как-то в яслях справляются? А у Вас будут ясли на дому. Дороговато это, конечно, Ваша зарплата будет уходить... Ну это же не на всю жизнь...
А представляете, потом у Ваших деток будет такое количество братьев и сестер? Они будут не одни. Это же здорово. Нас в семье трое. Это так здорово - не быть одиноким в этом мире, знать, что есть на свете кровиночка родная...
Главное, чтобы на этом самом узи были посчитаны все, и никто не спрятался коварно за спинами пересчитанных...
Автор, держитесь. Больше всего меня когда-то потрясла история, где девушка, которой ставили бесплодие чуть ли не с детства из-за каких-то масштабных проблем, случайно забеременела от супруга и родила тройню. В перестройку или чуть позже, когда те еще условия были. Причем она определенно говорила, что детей не хотела и была настолько дистантной и холодной, что я по молодости вообще это как любовь к детям не распознавала, ее отношение.
А у вас все будет хорошо.
Теперь у них 4 девочки.
держитесь, автор!
Лишь бы здоровые.
Без шуток. Сама многодетная. Для вас вариантов здесь вообще не вижу, если изначально не накопили. Трое одновременно - это жесть. И, только пожалуйста, не примите за пожелание или злость (этого и в помине нет! я только за самое лучшее, целиком за вас и желаю исключительно здоровья и удачи), но при такой многоплодной беременности ни один из врачей не даст гарантии, что все дети родятся в срок, доношенными, будут полностью здоровы и т.д.
на эту реакцию есть свои причины.
простите, мне очень стыдно.
все же лучше вас поздравлю и пожелаю только самого хорошего
автор, помните такое выражение "у страха глаза велики". здоровья вам и судя по тому, как вы ранее все планировали, думаю, что все у вас получится
Ганжика нашли на Detstvo? Там в картинках все))
у меня был один ребенок и карьера в разгаре была (главбух, бухгалтерия из 5 человек) я очень долго решалась на второго ребенка, когда узнала, что двойня, расплакалась прямо в кресле гинеколог., ничего живем, радуемся, правда с карьерой ...:-( младшим 5 лет, сейчас пытаюсь опять выйти на работу. Дети это , действительно, радость, они оправдывают, то чем мы ради них жертвуем
В данном случае приоритет у уже сушествующих детей,и это им придется страдать, если мама будет месяцами пропадать в больницах с недоношенными проблемными детишками.
У вас последняя неделя, чтобы уменьшить количество плодов ,и вам не ждать надо, а на консультацию мчаться,пока есть время.Чтобы вам по совокупности факторов прикинули, насколько все реально или нет.
да, звучит жестоко,но если вы не попадете в мААААленький процент счастливиц, то жизнь вашей семьи надолго превратится в кошмар.
Тут большинство видело тройни издалека, или в кино,им это кажется усипусечным, и не им потом лежать всю беременость на сохранении,считая дни до срока, при котором у детей есть шанс выжить.
все исключительно ИМХО, и огромного вам везения.
Тоже находилась в шоке до самого их рождения , думала - все жизнь закончилась ....
Квартиру поменяли , на работу вышла.С малышами няня - все у Вас будет хорошо!!!!
У Вас есть еще больший стимул "поднять" всех детей - значит надо больше работать , расширять жилплощадь....и т.п.
Не думайте о "глобальном" - мне помог след. прием. - жизнь разбить на этапы и по каждому этапу цель , например:
- выносить до 37 недель
- кормить грудью
- Покупаем коляску,кроватки,стульчики
- Распределяем обязанности по детям между семьей
- Расширяем жилплощадь
- Идем на работу
- Меняем машину
ну и т.д.
главное не долбить себя мыслью "Пятеро детей!!!!"-прощай сытая и спокойная жизнь!
Все будет так как Вы того захотите !
Главное доносить до 37 недель и родить здоровых!
Я буду за Вас переживать - даже всплакнула возле компа - вспомнила себя в Вашей ситуации ...
Каким бы способом ни выполнялась редукция, избежать различных осложнений удаётся далеко не всегда. К числу ранних осложнений относятся: повышение тонуса матки, кровянистые выделения, инфицирование полости матки, гибель оставшихся эмбрионов. Кроме того, процедура редукции иногда бывает неэффективной, и редуцируемый эмбрион, вопреки механическим воздействиям, продолжает развиваться.
Из более поздних осложнений необходимо выделить опасность полного выкидыша, то есть преждевременного прерывания беременности. Это может произойти как через 2-3 недели, так и спустя несколько месяцев после редукции. Не исключается и вероятность наличия врождённой патологии у одного из оставшихся плодов, не распознанной перед осуществлением редукции.
Угроза преждевременного прерывания беременности после проведённой редукции возникает примерно у 65 % пациенток. Примерно у каждой второй женщины, то есть в 30-35 % случаев, беременность не удается сохранить.
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/reduktcia/376-reduktcia.html
Вариант второй оставаться в квартире и мужа тогда наверное не дергать, но в трешке всемером, с учетом того что детям выделено по комнате, тяжело.
По доброму очень завидую. :)
Удачи Вам!!!
Да и все не очень страшно, за исключением 3-х детей сразу - вот это с трудом представляю. А так, жилье большое есть, материально обеспечены, муж надежный, ну и как часто говорят на Еве - дети растут быстро!