Не смешно- много-премногодетность.
Пишу потрындеть, поныть и почитать реальные истории, вдруг у кого было. У меня всю жизнь все как не у людей. как в хорошую так и в плохую сторону. Но стараюсь жить по правилам. Мужа аккуратно, выбирала 5 лет прожили прежде чем детей заводить пердохранялась. До этого институт, карьера, покупка квартиры, второй квартиры, подушка безопасности. Короче все по правилам. Родили погодок сейчас 5 и 6 лет, сад, кружки, спорт, подготовка к школе, три раза в год на отдых. У меня работа после декрета поперла, куча планов.
И тут беременность, грешна, 1 раз в жизни пропустила таблетку, а так как секс был с нетрезва, про доп никто и не подумал. Решили рожать, я уже планы расписала, няню найму уйду на трехдневку, на работе эту тему начала пробивать. Короче ждем спокойно прибавления. 12 недель Узи - тройня( В ахуе. Соррри за мой русский, но по другому никак не назвать. Опустим вопрос выношу или нет, это в Божьих руках. Жизнь развернулась на 180 градусов. 100 квартирных метров сразу стало не хватать, я уже никогда не смогу спокойно работать, у меня в ближайшие 15 лет не будет нормальной машины, и оставить 5-х детей с няней анреал, что бы просто прогуляться с мужем. Неделю как узнали , в нашем доме тишина, смешки, и периодически скупые слезы. Больше не знаю, что написать.
родилась ЧЕТВЕРНЯ! - ВСЕ ДЕВКИ.... :-)
http://www.rtlnieuws.nl/nieuws/opmerkelijk/zeldzaam-vrouw-bevalt-van-vierling
интересно, на седьмого (восьмого, девятого, десятого....) пойдут? сына-то ведь хочется!!!! (бугагагага!)
сорри
а по сабжу... удачной беременности и родов могу пожелать...
Всю сознательную жизнь в беременность боялась двойни, от тройни бы просто крышу унесло.
Здоровья и легкой беременности:)
Воспитывали нас?НЕ помню...помню бесконечно беременную мамочку.
Минус у нас один,мы сами все стали поздно заводить детей!
Вечный вопрос "у одного на три копейки стало больше, чем у других", появились обидки, претензии. Кто-то проявлял "мудрость", кто-то плел козни, я просто отвалилась.
В реале как раз чаще всего это дружные семьи.
Ссорятся и мирятся все дети между собой и это нормально, а ненависть-это совсем другое дело.
но это никак не опровергает того, что детям из многодетных семей не за что друг друга любить
Помощи нет. Приноровилась как-то, главное начать. Когда дети подросли, у нее двоих на лето стали забирать родственники в деревню, так для нее это настоящий отпуск, она с оставшимися двумя отдыхает и счастлива.
Я помню, что, когда выяснилось, что 4 ребенка будет, поднимался вопрос о редукции, но решили ничего не трогать, т.к. большой был риск, что знакомая вообще без беременности останется. Но это все я на пальцах объясняю, детали мне неизвестны.
Но, например, она их не носила в поликлинику в 1 месяц, в 3, и так далее, как принято у грудничков. Потому что для нее это было нереально. Первый раз она их туда донесла, когда еще две подруги подключились.
В общем на помощниках не экономить!!!! Это залог вашего психического и физического здоровья!! с 2 нянями глядишь и через года 3 сможете с мужем вечерок где-нибудь двоем коротать.
2.Будет трудно,но большая семья это прекрасно!
3.САма грешна,бывало,что пропукала таблетки,хорошо,что не в овуляцию!
С машиной - да, будут сложности, с путешествиями/отдыхом/полетами/гостинницами - тоже нелегко. Но сейчас у Вас есть время, чтобы подготовить бытовые условия и отработать семейную логистику.
Как премногодетная мать, хочу посоветовать Вам насчет няни - найдите сначала одну помощницу, а когда выйдете на работу, то лучше 2, по полдня каждая, чтобы их время немного дублировалось (для прогулок мелких). Я так делала с близнецами и погодками, очень удобно. Плюс, если одна заболеет, хоть частичная помощь будет.
Здоровья Вам и Вашей семье!
Легкой беременности Вам , легких родов счастья с мужем !
У моей приятельницы такой же был расклад 15 лет назад.
Двое погодок и потом тройня. Она сидела с малышами до двух лет, потом тройня пошла в сад. Старшие и так уже были пристроены. Самый сложный был первый годе - приходить в себя, кормить малышей и не упустить старших. Муж - на работе. Они сразу взяли няню, еще до родов, так как с тройней наблюдение беременности и планирование родов все же отличается. Няня обвыклась с детьми, плюс убирала и готовила. Мама работала до того момента, пока врач разрешил. Когда родила, то договоренность была следующая - мама/приятельница - была на "вахте" ночью,когда удавалось спала, когда не удавалось - не спала (чаще всего, так как накормить троих надо было наловчиться). Утром будила детей, кормила страших, собирала в сад и эстафету принимала няня,с которой они вместе отводили старших с сад, а с тройней гуляли до сада и обратно. Потом няня оставалась на хозяйстве, а мама спала, кормила сама только ночью. Потом мама поднималась, переключалась на детей и параллельно готовила еду/стирала/ убирала. Няня делала тоже какую-то работу по дому - готовила/стирала и тд. На муже была доставка денег и продуктов, плюс машина, когда надо было куда-то ехать. Плюс оплаченый полис и все врачи ходили на дом. В 2 года младшие пошли в сад и приятельница вышла на 75% рабочего дня. Няня у них до сих пор работает :), хотя младшеньким по 15 лет. Машина - минивэн у нее, у мужа какой-то седан.
Я к тому, что не паникуйте - все будет хорошо.
И Вы - умничка, что сохранили эту беременность.
Пусть у Вас все будет хорошо.
А няня? Можно найти няню, которая справится с такой группой бутузов. Ведь как-то в яслях справляются? А у Вас будут ясли на дому. Дороговато это, конечно, Ваша зарплата будет уходить... Ну это же не на всю жизнь...
А представляете, потом у Ваших деток будет такое количество братьев и сестер? Они будут не одни. Это же здорово. Нас в семье трое. Это так здорово - не быть одиноким в этом мире, знать, что есть на свете кровиночка родная...
Хм,про няню-эта няня будет золотая,не брильянтовая.Ее найти будет еще сложнее чем Мэри Поппинс.
Помню мне наш хирург рассказывал историю как он с еще одни врачом пришел к маме 3-няшек на осмотр. Грит входим-сидит мамаша в полном ауте.И мы три часа выковирывая их из разных мест(чуть ли не за ноги из под кровати),проводили осмотр. При этом мама как была в ахуе,так и не приходила в себя:)
У моей знакомой была няня. Студентка финансового ВУЗа. Т.е. приходила она к ней после занятий и до позднего вечера была с детками. Довольно успешно справлялась с тройней. Сейчас работает аниматором на детских праздниках.
Вот мои аргументы, не просто теория, а практика:
http://eva.ru/topic/63/3033022.htm?messageId=77707540
И скажите, что может дать няня дома? Утренники? Или общение со сверстниками? Там только на готовку-кормление, стирку, глажку, мойку, укладывание спать, сказкананочь,- все, день кончился.
Потом, у таких детей часто проблемы общения, они просто патологически привязаны друг к другу, друг друга только слышат и играют в своей куче.
Главное, чтобы на этом самом узи были посчитаны все, и никто не спрятался коварно за спинами пересчитанных...
Автор, держитесь. Больше всего меня когда-то потрясла история, где девушка, которой ставили бесплодие чуть ли не с детства из-за каких-то масштабных проблем, случайно забеременела от супруга и родила тройню. В перестройку или чуть позже, когда те еще условия были. Причем она определенно говорила, что детей не хотела и была настолько дистантной и холодной, что я по молодости вообще это как любовь к детям не распознавала, ее отношение.
А у вас все будет хорошо.
Сейчас бы госво ничего не дало.
Теперь у них 4 девочки.
держитесь, автор!
Лишь бы здоровые.
Мне тгда подумалось,а мама там наверняка дома валяется в астрале:)
Вот видите как люди сына хотели,ничего не останавливает людей:)
Или еще картинка, более позитивная. Тоже несколько лет назад в аэропорту на Канарах. В зону ожидания вваливается дружная семья - мама, папа, девочка лет 5 и трое мальчишек года по полтора. Уже бегают, но еще с сосками и ничо не соображают:) Повыпрыгивали из колясок и начали носиться - как в мультике про обезьяну и обезьянок:) Родители на это взирали со стойкой индифирентностью. Скандинавы, характер нордический:)
Ими восхитилась - гляди-ка ж ты, еще и отдыхать за тридевять земель умудряются в таком составе. Без нянек да мамок.
Каждый раз когда мне начинает казаться, что с моим одним ребенком мне тяжело - вспоминаю их. И становится легко.
Ой,я тада самая щастливая инфузория на свете,лежу так тихонечко в ванной,пытаюсь с дном по цвету слиться
Без шуток. Сама многодетная. Для вас вариантов здесь вообще не вижу, если изначально не накопили. Трое одновременно - это жесть. И, только пожалуйста, не примите за пожелание или злость (этого и в помине нет! я только за самое лучшее, целиком за вас и желаю исключительно здоровья и удачи), но при такой многоплодной беременности ни один из врачей не даст гарантии, что все дети родятся в срок, доношенными, будут полностью здоровы и т.д.
Цинично добавлю, но это жизненные реалии ...и живы.
Кста,вас скорее всего прокесарят:)
И какая разница как вы получили вид на жительство - по мне, так никакой, т.е. я никогда у "понаехавших" не спрашивала на какой основе они получили статус, а вас это, видно, сильно тревожит - как же, вдруг кто поймет, что вы получили "не тот" статус (я даже не знаю какие эти статусы есть при получении вида на жительство или гражданства). НЕ ищите проблем, там где их нет или они легко разрешаемы. Короче - не пи....те и не тупите.
Если б автор захотела, было бы нужно - поговорили бы. А для вас я распыляться не стану.
Другие наши соседи-многодетные более чудные - которые водой обливались каждый день в купальниках вместе с карапузом - меня в мороз трясло, когда мимо них проходила - они босые по снегу с ведрами - бррр...
А в 49-м 3-4- года назад жила семья с четверней в однушке, потом им вроде квартиру дали. Как они гуляли надо было видеть, с двумя двойневыми колясками, маме медаль надо давать.
Скорее всего у той дамы было не эко, а другая процедура, в результате которй многоплодие - частая штука и ее практически больше не практикуют по многим показаниям (вот не помню как называется).
У меня хорошая знакомая, как раз тот доктор, благодаря которому родился первый ЭКО ребенок в Скандинавии. Ну а поскольку мне ставили бесплодие, то понятно, что именно на этой почве я с ней и познакомилась :)
на эту реакцию есть свои причины.
простите, мне очень стыдно.
все же лучше вас поздравлю и пожелаю только самого хорошего
автор, помните такое выражение "у страха глаза велики". здоровья вам и судя по тому, как вы ранее все планировали, думаю, что все у вас получится
теперь у неё есть ещё и сынок, и таблетками она больше не предохраняется на всякий случай ))))) нашла себе более надёжный способ.
Но мне их подбирали горманально, там вроде много женских гормонов, под мой фон подходят(или) идеально))) 5 лет до первого и 5 лет после второшо не было осечек и тут).
Я сорвала на них цикл очень сильно - месяца четыре потом в чувство приводилась.
Поздравляю вас с таким тройным сюрпризом!
Крепкого здоровья вам выносить своих детей и всех благ!
Это Диане-35 выписывают в крайних случаях и исключительно гинекологи-эндокринологи.
Ещё неизвестно, как организм на это ответит - такая байда и спустя десятилетия выстреливает отдачей.
у меня был один ребенок и карьера в разгаре была (главбух, бухгалтерия из 5 человек) я очень долго решалась на второго ребенка, когда узнала, что двойня, расплакалась прямо в кресле гинеколог., ничего живем, радуемся, правда с карьерой ...:-( младшим 5 лет, сейчас пытаюсь опять выйти на работу. Дети это , действительно, радость, они оправдывают, то чем мы ради них жертвуем
"ФСС РФ в письме № 02-02-01/08-2324 от 20.05.2010 приводит разъяснения по вопросу назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
Ведомство отмечает, что действующее законодательство не содержит норм, запрещающих право осуществлять уход за детьми разным членам семьи и получать пособие, если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода за ними (например, при рождении близнецов).
В связи с этим в случае рождения близнецов (например, двойни) возможно осуществление ухода за детьми и соответственно получения пособия разными членами семьи, подлежащими обязательному социальному страхованию.
Вместе с тем следует иметь в виду, что если мать детей заменяет послеродовой отпуск на отпуск по уходу за ребенком, то и другой член семьи имеет право в это же время оформить отпуск по уходу за вторым ребенком.
Если же мать продолжает находиться в послеродовом отпуске, то ежемесячное пособие по уходу за ребенком другому члену семьи может быть назначено после окончания у матери отпуска по беременности и родам, поскольку действующим законодательством не предусмотрено одновременное предоставление отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком.
В случае осуществления ухода за детьми разными членами семьи необходим определенный порядок оформления документов, в этом случае необходимо точное указание в заявлении, за каким ребенком (фамилия, имя) будет осуществляться уход, степени родства по отношению к ребенку (сын, внук); представление справок с места работы матери (бабушки) с указанием, за каким ребенком осуществляется уход."
В данном случае приоритет у уже сушествующих детей,и это им придется страдать, если мама будет месяцами пропадать в больницах с недоношенными проблемными детишками.
У вас последняя неделя, чтобы уменьшить количество плодов ,и вам не ждать надо, а на консультацию мчаться,пока есть время.Чтобы вам по совокупности факторов прикинули, насколько все реально или нет.
да, звучит жестоко,но если вы не попадете в мААААленький процент счастливиц, то жизнь вашей семьи надолго превратится в кошмар.
Тут большинство видело тройни издалека, или в кино,им это кажется усипусечным, и не им потом лежать всю беременость на сохранении,считая дни до срока, при котором у детей есть шанс выжить.
все исключительно ИМХО, и огромного вам везения.
Надо думать в первую очередь о существующих детях и о себе. Никому не будет лучше, если пятеро сиротами останутся, или двое хотя бы, или просто будут на попечении родственников долгое-долгое время, а потом получать все по остаточному принципу - вы же здоровые и взрослые, а они маленькие и больные, вы перетопчетесь... А получить здоровых - это настолько малый процент вероятности, что на него надеяться-то можно, но рассчитывать уж никак нельзя...
Почитайте и найдите нормальных врачей, занимающихся этим, иначе это все пустая безответственная болтовня, которая может закончитьс очень печально. Понимаю ваш шок и последующий коматоз, но пора уже выходить из эйфории или фатализма, куда вы там больше впали, и начинать думать и решать самой, вы не инкубатор, а уже дважды мать, теперь думайте головой и очень-очень крепко.
По поводу материнской смертности почитала с самого начала как узнала шанс 14 к 10000. С учетом, того что я за рулем 5-6 часов в день, в ДТП шансов умереть у меня больше. На счет смерти детей, то я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы сохранить их всех, остальное не в моих руках. Значит судьба. На счет тяжелых последствий для детского здоровья, инвалидность, ДЦП, ЗПР и.т.д. Этого бояться вообще не рожать, никто не даст гарантии рождения здорового ребенка. Никто не даст гарантии, что здоровый ребенок вдруг не заболеет до той же инвалидности.
Пока я чувствую себя хорошо, анализы нормальные, ни отеков, ни токсикоза, ни тонуса. Два признака все время спать хочу и живот раздуло. Конечно самое интересное начнется недель в 20, но это то к чему подготовиться нельзя, нужно решать по мере поступления.
Тоже находилась в шоке до самого их рождения , думала - все жизнь закончилась ....
Квартиру поменяли , на работу вышла.С малышами няня - все у Вас будет хорошо!!!!
У Вас есть еще больший стимул "поднять" всех детей - значит надо больше работать , расширять жилплощадь....и т.п.
Не думайте о "глобальном" - мне помог след. прием. - жизнь разбить на этапы и по каждому этапу цель , например:
- выносить до 37 недель
- кормить грудью
- Покупаем коляску,кроватки,стульчики
- Распределяем обязанности по детям между семьей
- Расширяем жилплощадь
- Идем на работу
- Меняем машину
ну и т.д.
главное не долбить себя мыслью "Пятеро детей!!!!"-прощай сытая и спокойная жизнь!
Все будет так как Вы того захотите !
Главное доносить до 37 недель и родить здоровых!
Я буду за Вас переживать - даже всплакнула возле компа - вспомнила себя в Вашей ситуации ...
Каким бы способом ни выполнялась редукция, избежать различных осложнений удаётся далеко не всегда. К числу ранних осложнений относятся: повышение тонуса матки, кровянистые выделения, инфицирование полости матки, гибель оставшихся эмбрионов. Кроме того, процедура редукции иногда бывает неэффективной, и редуцируемый эмбрион, вопреки механическим воздействиям, продолжает развиваться.
Из более поздних осложнений необходимо выделить опасность полного выкидыша, то есть преждевременного прерывания беременности. Это может произойти как через 2-3 недели, так и спустя несколько месяцев после редукции. Не исключается и вероятность наличия врождённой патологии у одного из оставшихся плодов, не распознанной перед осуществлением редукции.
Угроза преждевременного прерывания беременности после проведённой редукции возникает примерно у 65 % пациенток. Примерно у каждой второй женщины, то есть в 30-35 % случаев, беременность не удается сохранить.
Подробнее: http://www.probirka.org/eko/reduktcia/376-reduktcia.html
Редукцию, во-первых, в обычных клиниках не делают, а, во-вторых, в клинике репродукции никто с левой тёткой возиться не будет. И, в третьих, поздно уже для редукции.
Ну, и, в-чётвёртых, автор топа даже мысли не имеет про это и собирается рожать, с чем её все благополучно поздравили :-)
Редко бывают такие позитивные топы в ТД.
Здесь здоровая женщина, забеременнела сама и она выносит этих детей!
Идите уже в другой топ, кликуши.
У Артёмис единственный прокол - она дала свой пост о вреде редукции отдельным постом, а не ответом под анонимный с призывом на редукцию. А вы, прочитав что-то своё между буквами, к нам прицепились. Какого хЁру, позвольте полюбопытсвовать?
Одна идиотка начала о грустном и понеслось ...
эту фигню вообще удалить надо
С вами лично я разговор заканчиваю.
Вариант второй оставаться в квартире и мужа тогда наверное не дергать, но в трешке всемером, с учетом того что детям выделено по комнате, тяжело.
А пособия какие будут? Проживете таким составом на одну аренду да пособия? К тому же в доме, который требует вложений в обслуживание...
Вот было чувство, что это разводка, а сейчас оно укрепилось.
У нас даже 103
Если второе- лучше в дом, там хоть дети на воздухе будут. Гулять можно не ходить- поставил в сад и сидишь дома.
Но дом... Старшим нужен сад, школа. Как там с этим?
Ну да, с домом решен вопрос прогулки всех 5-рых, намудрить какой нибудь игровой центр с лазилками и качелями. Плюс площадь если вдруг будут в разное время спать, хоть разделить покомнатно можно, в квартире не выйдет.
По доброму очень завидую. :)
Удачи Вам!!!
У меня дети прикреплены к ведомственной, комерческое отделение, в ЮЗАО приходиться возить, до года вроде 4 раза, после года 1, перед садом. На дом врача ни разу не вызывала. Если уж припрет отвезу.
Да и все не очень страшно, за исключением 3-х детей сразу - вот это с трудом представляю. А так, жилье большое есть, материально обеспечены, муж надежный, ну и как часто говорят на Еве - дети растут быстро!
Эх, хорошо тем кто родился москвичом...
Им помогает бабушка и дедушка. Пара просто светится от счастья. Сказали, что думают еще о четверых детях.
Да и не всякая компания даму с видимой беременностью посадит в самолет. Авиакомпании в таких случаях имеют право отказать в перевозке.
Только не по страховке, а предоплаченному договору на роды.
ИМХО в ПМЦ будет намного дешевле родить. не были там?
Вернуть бы время вспять полетела бы туда рожать.
Речь в топе идет о том, как благополучно родить а не о том, как гражданство другой страны получить
Зягляните сюда, читаю их с рождения - сплошной позитив, чтобы все увидеть - надо в друзья попроситься
http://cheerful-daddy.livejournal.com/
Судя по вашим постам - вы очень адекватный и вменяемый человек, поэтому, я уверена, все у вас получится, да, будет трудно, но все преодолимо. Удачи вам и здоровья!
Мы выросли вчетвером, родителям большое спасибо!!!
Мне 30, младшим 27,25,22
У ВСЕХ сестер уже по квартире-даче-машине. у меня 2 квартиры как у вас(ну я постарше)). это я к тому, что имущество дело наживное. ВСЕ навещают родителей и пусть чтоб и было так дальше.
Родители не представляют, если бы у них не было их любимых дочек)))
Это такое счастье, ехать в отпуск не только с мужем, но и хотя бы раз в год с любимой сестрой! По выходным собираться у кого-нить на даче! Всегда знать, что ты не один!
У автора может быть то же самое. Сейчас уйдет с головой в малышей и забросит старших.
Я вот переживаю, что потеряетесь и не узнаю как там у вас дела. Ну очень хочется что бы все было здорово.
ПЫСЫ: Мы с бывшим мужем пошли за "вторым". Родили близнецов, дочке на тот момент семь лет было. Сколько ужасов мне понарасказывали, что ночами спать не буду, с двумя чокнусь просто! НичО, прорвались. А по большому счету и прорываться не пришлось. Дети спали ночами напролет, за все время один раз(!) в пять "ребенкиных" месяцев один прокряхтел до трех утра, брат у нас тогда гостевал, засунул его в коляску и гулял с ним на улице с плеером в ушах. Один раз! Я такая счастливая с тремя детьми, не представляете. Трое, канеШН не пять, но я уверенна что и тут справилась бы. Глаза боятся , а руки делают.
всего лишь мама 3-х, из них одна-двойня.
Потом, право на отпуск по уходу (ну и выплата соответствующего пособия) сохраняется даже если человек работает на неполной ставке.
И еще, если у Вас зарплата не большая, может быть сможете увеличить ее хотя бы за оставшиеся 2 месяца этого года? Тогда средний заработок для пособия по беременности и родам будет выше. Например, премию Вам какую-нибудь выпишут или еще что...
Все необлагаемые доходы перечислены в НК и прочих нормативных документах. Бонусы, квартальные премии, 13-е зарплаты, годовые премии налогами (НДФЛ уж точно) облагаются.
*ухх, я бы тоже от тройняшек не отказалась...ну хотя бы от двойняшек...да чтоб еще мальчукового полу*