690
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.12 23:00

Аборт -это убийство

Была у меня сегодня мама и рассказала за чашкой чая что она делала аборт на сроке трез месяцев и почемуто ей вакуум делали, так, говорит, долго и мучительно, что в ней еще части тела реьеночка остались. Мне стало дурно. Разрыдалась.
Просто выговориться, не могу теперь найти себе места:(
Люди, кто не осознает что на таком сроке жто детоубийство? Как забыть жту историю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Была у меня сегодня мама и рассказала за чашкой чая что она делала аборт на сроке трез месяцев и почемуто ей вакуум делали, так, говорит, долго и мучительно, что в ней еще части тела реьеночка остались. Мне стало дурно. Разрыдалась.
Просто выговориться, не могу теперь найти себе места:(
Люди, кто не осознает что на таком сроке жто детоубийство? Как забыть жту историю?
Anonymous
набейте маме морду) око за око, так сказать
Да люди проще раньше к этому относились, у них было полно дел, им некогда было переживать так, как вам сейчас. Вот не помню, что бы раньше кто то долго стадал из-за выкидыша, например, на ранеем сроке. А сейчас целая трагедь "я потеряла ребенка".
Anonymous
как вы с таким нервами вообще выжили?
Anonymous
Радуйтесь, меньше наследников.
Anonymous
Кормящая чёли?
Убийство. Тоже очень плохо. И всегда поражали люди, которые легко об этом рассуждают (а на еве, как и в жизни таких большинство). С этим ничего не сделаешь. Просто сами старайтесь жить по совести. Я вот карму своих родственников по женской линии отрабатываю - там по 12-16 абортов было, а я с 18 лет мечтала о детях, родить хотела, сколько Бог даст, в итоге большими трудами двоих родила, хотела еще, но теперь уже не получится, удалили все по женски из-за тяжелого заболевания...
Anonymous
у меня одноклассница на 7-ом заливку сделала, во где ужас, но это я сейчас осознаю, а тогда все восприняли более-менее нормально, не ужасаясь сильно.
Anonymous
Стишок! Пора стишок абортный кому-нить тиснуть. И это... дневник эмбриона. Очччень трогательно :( давно чета никто не постил.
Anonymous
Мне 30 лет.
Шо за заливка такая? В двух словах?
Автор, не читай ответы на мой вопрос!
Anonymous
а интересно, что подобные топы появляются регулярно, уже понятно, кто что скажет, а все равно народ отвечает...
Anonymous
Да задолбали пролайфисты,аборт вполне нормальная ситуция,иногда необходимая,почему ногу ампутировать при диабете-это нормально,а сделать аборт от урода-страшный ГРЕХ,вот я ДВА аборта от УРОДА сделала,и наконец то живу счастливо с мужем,и ребенком от мужа.
И с ужасом представляю сейчас,как бы я от прЫнца родила,и где-бы а сейчас была с этими уродцами,ну вот,например,http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Anonymous
Честно говоря, не понимаю, зачем вообще с дочерями делиться такими интимными подробностями.
Anonymous
Меня больше всего поразило когда писали что др ребенка которого сами абортировали на раннем сроке празднуют, жесть просто психуятора бы на еву
Anonymous
Я ярая противница абортов, но данное пережевывание - явный перебор:sick4
Аборт- выбор женщины, что тут осуждать, конечно на поздних сроках кода(про заливку почитаа) то это жесть конечно
вспомнился " Памятник нерождённым детям " в Словакии. меня поразил чрезвычайно: прозрачный ребенок и коленопреклонная мать
Anonymous
Пострадать захотелось?
Ну кто делает заливку-это убийцы. И похуй на медпоказания.
Anonymous
И зачем вообще я зашла в эту тему....,,,
Аборт не отменяет материнство, он делает женщину матерью мертвого ребенка.
Anonymous
Автор, вы получше подумайте о том, почему мама рассказала это вам, дочери. Если она вообще не склонна к неприятным подробностям, то почему-то она рассказала это дочери, хотя обычно такое не рассказывают. Наверное, херово ей. А она в отличие от того не рожденного ребена живая и со сформировавшейся нервной системой. Он-то на том третеьм месяце боли не чувствовал. А она сейчас - да. Пусть аборт - это убийство. Но этот убийца - ваша мать, вот и переживайте за нее. И откуда вам знать, почему она тот аборт сделала. Вы вон взрослая, у самой ребенок уже есть. А когда стали вакуум делать? вот и посчитайте, сколько лет матери было и какой там был риск появления больного ребенка.
Кто пишет про "не нам их судить": мама автора делала вакуумный. Вакуумный аборт не относится по времени к той эпохе, когда не было противозачаточных и особоых знаний (хотя, конечно, отсутствие противозачаточных - не оправдание. не можешь предохраняться, не хочешь рожать - не ебись).
Anonymous
Я против абортов, но зачем эта деланая сентиментальность???? Ах, мне дурно стало...Ах, я разрыдалась....Нафиг тут перемалывать косточки маме и другим?????????
Вы не были в их ситуации, благодарите Бога и придержите свой язык. Сама святоша?
?
Иди и убейся апстену теперь, бо жизня кончена. Раскудахтались противники абортофф. Фубля!
Чтобы кого-то убить, жертве для начала надо родиться. А пока не родился - зародыш, плод, обзови как хочешь, ну никак не человек. Поэтому убийством аборт не считаю, другое дело что ничего хорошего в этом в любом случае нет. Сама не делала, если что, но не осуждаю.
Anonymous
Про заливку - соглашусь, это очень жестокий метод. Но - почему претензии только к женщинам, которые решаются таким способом прервать беременность? Тем более к тем, кто делает по мед.показаниям?
Когда тут как-то была дискуссия вокруг этой Джулианы, выжившей после соляного аборта, я полезла в инет и нашла, что есть альтернативные методы - например, когда плоду, пока он еще в матке, делается инъекция в сердце, которая убивает его мгновенно, а потом уже вызываются роды. Если у нас применяют что попроще и подешевле, ставя женщин с мед.показаниями перед таким ужасным выбором - за это медицинским чиновникам руки поотрывать бы, а не женщин камнями закидывать.
За чашкой чая-это зачет....Маман мужу пусть изливаеццо,психиатОру,священнику-у взрослых дочерей своих проблем хватает.
нет,это решение проблемы.
Anonymous
Да - аборт - убийство.
Это факт.
Только немного не понятно почему ваша мать взвесила свои проблемы на ваши плечи?
Anonymous
Да,кто б знал в то время ,что аборт-убийство ??!!! Время ,было, безбожное,никаких экографий в 3D,ульрозвуков,сплошной куммунизм впереди с работой.Займитесь своими соринками.
Anonymous
Вы пытаетесь судить свою мать, согласно современным представлениям некоторой части общества.
Ваша мама воспитывалась в жила в другое время, в другом обществе, в котором были другие возможности и другие представления о допустимости абортов, другие средства контрацепции.

По законам нашей страны никакого убийства Ваша мама не совершила. Зародыш в 12 недель нежизнеспосбен без тела матери, у женщины есть право распоряжаться своим телом.
Боль, страдания зародыша - это выдумки. Чувствительность формируется к 16 неделям.
Anonymous
Моя бабушка рассказывала мне так, между делом, что сделала около 10 абортов и дядю моего родила только потому, что 2 раза в год аборт не делали. Что ж теперь - убиться ап стену? Проклясть бабушку и прекратить с ней общение? Время было другое - не судите, это не полезно. И не зарекайтесь, всяко может быть и с вами.
Испытывает ли эмбрион боль?
Да, в 8 недель!

К этому возрасту уже присутствуют нейроанатомические структуры.

Требуется:

(1) чувствительный нерв, который чувствует боль и передает сигнал на (2) таламус, часть основания мозга, и (3) двигательный нерв, который посылает сигнал в затронутую область. Все это присутствует в 8 недель.

Импульс боли передает на таламус. Таламус посылает по двигательному нерву приказание отодвинуться.

Пример.

Попробуйте уколоть младенца булавкой, и что случится? Он откроет рот, чтобы заплакать, и отодвинется.

Попробуйте уколоть в ладонь восьминедельного человеческого эмбриона. Он откроет рот и отдернет руку.

Более научное описание добавит: изменения в частоте сердцебиения и движениях плода тоже подтверждают, что внутриматочные импуляции для него болезненны.

Вэлмэн и Пирсон, «Что чувствует зародыш»,
Британский медицинский журнал, 26 января 1980

Vallman and Pearson, «What the fetus Feels»

British Med. Jour., 26 Jan., 1980
Anonymous
К абортам лояльна. А наше общество само не знает, на каком насесте ему сидеть: толи светском, толи религиозном. Пока аборт является искусственным прерыванием течения беременности и в юридических бумагах убийством не значится, будут эти пиздостраданания на тему осуждения матерей-бабушек-прабабушек-свекровей-подруг-коллег. Ибо есть вторая сторона медали: религиозная.
А как же перенаселение на планетке? Нехватка ресурсов? Нафига пиздострадания разводить? Меньше народу - больше кислороду.
Вот здесь фото абортичного материала по медицинским показаниям. Впечатлительным и беременным не смотреть!!!
Народ, и как у вас рука с камнем поднимается в женщину, абортировавшую такую беременность?

http://endosur.narod.ru/intim.htm
Автор, моральная сторона маминых абортов - это отношения исключительно мамы и высших сил, которые дали ей ту, отвергнутую ею беременность. Почему она так поступила - не Вам судить, ибо лично вас этот поступок никак не задел.
Радуюсь по этому поводу обилию источников информации и развитию средств контрацепции, благодаря которым женщины моего поколения имеют возможность принять решение об отказе от абортов.
Не могу осуждать женщин предыдущих поколений. Если уж даже сейчас некоторые абортами предохраняются, то что говорить о временах, когда "изделия № 2" кипятили после использования и пускали по второму кругу, а аборт считался чем-то вроде женской инициации.... пока не сделала - не настоящая баба...
Я с подругой перестала общаться после ее рассказа об аборте в 5,5 месяцев(((не могу, гадко.
Anonymous
Случайно узнала, что мама сделала 11абортов. После чего родила меня. Никогда не обсуждала с ней эту тему и не буду. Это был ее выбор. Я просто радуюсь, что такая удачливая-ведь я могла быть 12-тым номером. И еще я очень тщательно предохраняюсь, надеюсь, что никогда не узнаю, каково это...
Anonymous
Может- закрепить топ. А то с завидной периодичности темы, подобные этой, заводятся
зачем мама автору это рассказала???? Душу облегчить?
Anonymous
Просто.Взять и забыть.Моя мама делала 2 аборта,один на позднем сроке (а шел 1982год)А тогда они без общего наркоза делались,шейку только обезболивали.Так что женщины свои поступки всем своим телом прочувствовали.Обе беременности на фоне стоящей спирали.Условия для жизни адские,жили троем за ширмой в комнатушке на мизерную зарплату с соседкой психически не нормальной.Какие еще дети?
Сестра несколько лет назад делала аборт на позднем сроке
-почти в 5 месяцев выяснили что у ребенка пороки не совместимые с жизнью.За каждой операцией своя маленькая трагедия,не надо судить не зная всей подноготной и не побывав в этой шкуре.
Спасибо за топ. Мои дети никогда не узнают о том, сколько у меня абортов. Их это не касается. Как я кстати, не знаю про свою маму. Про бабушек вот знаю, там много, да..Но это война была.
Anonymous
А я узнала про аборт матери еще в юном возрасте, соседка, между прочим, посвятила, все про это знали, значит, я я тоже должна была. Ни тогда, ни сейчас не испытывала никаких негативных чувств к матери по этому поводу. Аборт был после 12 недель, не знаю точно, насколько, но не сильно много, потому что делали как обычный аборт - выскребыванием, у нее погиб муж, она в прострации, а вся родня и коллеги (по ее словам, кто там уже знает, как было) настаивали, что не надо ей этого ребенка, 20 лет всего, заведешь новую семью, а так жить не на что будет - ни работы, ни мужа, ни жилья своего. До моего появления, я так понимаю, еще было один или несколько даже, уже стандартных, до 12. Мне не понять, но вот как-то даже в голове не укладывается, за что я могу ее осуждать... Я абортов не делала никогда и не планирую, отношусь строго отрицательно. Никакого священного уважения к матери тоже не испытываю и не считаю, что не могу ее оценивать, и все ее действия правильны априори. Но осуждать - нет, не хочется. Бывают случаи вопиющие, конечно, когда действительно можно осудить за убийство, но в большинстве - причины вполне весомы. Хоть и не кажутся таковыми сторонним слушателям, а тем не менее - причины, они правы, а осуждающие - пустомели брехливые, заняться больше нечем, кроме как чужие жизни обмусоливать...
Anonymous
Детский сад какой-то.
Anonymous
Знаю, что мама сделала до меня несколько абортов, абсолютно не произвело на меня это никакого впечатления.

Честно говоря, даже если бы узнала, что она кого-то убила, это тоже на мое отношение к ней особо бы не повлияло. Ну, убила и убила, значит, надо было :)
Ну я как-то полистала карту сестры, в ней было написано, что беременность у мамы 4, роды 2. Удивилась, но не более. Потом да, мама делилась: 1 раз по мед.показаниям (было очень серьезное лечение), 1 раз, когда о беременности и измене мужа узнала в один день. За это себя ругает, но говорит, что тогда не смогла по-другому. Не знаю... Не осуждаю, однозначно!!!!!
У самой обе беременности были не то, что незапланированные, а прям на перекор всему и всем, и уж точно в самые-самые сложные и тяжелые моменты моей жизни. В первый раз мысли об аборте не было, а во второй была, скажу честно... Поняла, что не смогу! Потом отец ребенка предложил аборт и был послан. Сынишке 3,5, мама и папа в наличии, даже пожениться успели. Но это МОЙ выбор! Я не с кем его не обсуждала, не советовалась, просто потому, что я по-другому не смогла бы! А кто-то смог, и это был его выбор, и вполне возможно совсем не легкий и не радостный.
Недавно случайно узнала, что свекровь сделала много абортов, причем родив 2х сыновей. Не знаю уж, почему не предохранялись, почему не рожала (по советским меркам они жили более чем), но сыновьям всегда внушала, что аборты - это самое страшное зло! Если бы узнала, что сын в свое время о нем заикнулся - для нее это стало бы личным горем!
Anonymous
Аборт- это Личное дело конкретной женщины.
А этот топик и подобные ему - поле битвы женщин с низкой фертильностью с более плодовитыми представительницами прекрасного пола :) Христианские догмы очень кстати улеглись краеугольным камнем в лозунги пролайфисток. Хорошую религию придумали..(с)
Anonymous
А мне вот что интересно. Те, кто с пеной у рта орут, что аборты - это убийство - готовы усыновить всех тех детей, если они родятся или по крайней мере взять на содержание их?

Две истории а-ля картинка с натуры.
Номер раз. В Польше годы в 90-е запретили аборты вплоть до уголовной ответственности не только врача, но и женщины. И что? А то, что польки побогаче стали ездить на аборты в соседнюю Германию, кто попроще - в соседнюю же Украину, а кто совсем попроще - рожать и...эта...ну придушить и закопать. Причем если думаете, что в других "жесткорелигиозных" странах дело обстоит по-другому - сиильно ошибаетесь.

Номер два. Читала книгу Cider House Rules, не помнбю как по -русски перевели, еще фильм был по ней с Шарлиз Терон. Фильм хорош, но далеко не все из книги "захватили".
так вот, в книге был эпизод, как врача-гинеколога вызвали делать аборт юной девушке, как оказалось, забеременевшей от своего кузена. Естественно, все это не высказывалось прямо и вообще всю неприятную историю пытались завуалировать. Сам кузен был тут же при этом, но типа упс... Так врач ничтоже сумняшееся пригласил того парня...ассистировать ему во время аборта. Ага. Как по мне - оччень способствовало бы.

Ну и на закуску - боянчег: http://www.proza.ru/2004/09/21-17
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения