690
Аборт -это убийство
Была у меня сегодня мама и рассказала за чашкой чая что она делала аборт на сроке трез месяцев и почемуто ей вакуум делали, так, говорит, долго и мучительно, что в ней еще части тела реьеночка остались. Мне стало дурно. Разрыдалась.
Просто выговориться, не могу теперь найти себе места:(
Люди, кто не осознает что на таком сроке жто детоубийство? Как забыть жту историю?
Свернуть
Ответить
Аборт - это убийство,
а минет - людоедство)
а минет - людоедство)
Ответить
Части остались, угу. Ищите психиатров хороших, недолго вашей маме до полноценного маразма.
Ответить
да и автор не далеко ушла.
Ответить
очень верю, раньше аборты делали абы как, моей маман на 14 неделе делали в 11 гинекологической больнице, оставили голову, как-хз...она домой приехала, кровотечение к утру началось, потом темпа, в туалет пошла, стала пардон бумагой туалетной пользоваться после, а ей в руку головка выпала, мать в больнице лежала, чистку делали,лежала долго в больнице.
Ответить
Не забудете. После того, как я узнала, что мама убила двоих - я сильно от неё отдалилась -понимаю, что это не правильно, но переделать себя не могу. А уж свекровь и бабушка мужа - 4 и 6 соответственно так вообще мерзость -они попросту мне отвратительны. Я с убийцами общаться не могу и не хочу.
Ответить
вот глупая-то
Ответить
Приятно удивлена, что по крайней мере треть отписавшися в топе жестко осудила прерывание беременности методом заливки. Это оставляет надежду, что не всё здесь так плохо, как я думала:-)
Но по существу, милые женщины, нет разницы между женщиной, отнявшей жизнь у ребенка на сроке 5 недель, женщиной, отнявшей жизнь у ребенка на 7-8 месяце беременности и женщиной, отнявшей жизнь у ребенка в год. Поскольку и первая, и вторая, и треться совершили убийство. Кроме одной - называется отнятие жизни разными словами!
Но по существу, милые женщины, нет разницы между женщиной, отнявшей жизнь у ребенка на сроке 5 недель, женщиной, отнявшей жизнь у ребенка на 7-8 месяце беременности и женщиной, отнявшей жизнь у ребенка в год. Поскольку и первая, и вторая, и треться совершили убийство. Кроме одной - называется отнятие жизни разными словами!
Ответить
заливка - это жесть, согласна. но сравнивать аборт на ранних сроках с убийством - сильный перебор.
Ответить
10
Мне так хреново сейчас, что-то как по живому прошлись лезвием
Ответить
Вы просто думаете, что мама и с вами так могла поступить... скажу мягче: что вы могли оказаться на месте того плода.
Я бы мамам таким по шеЯм давала за откровения. Я, например, знать не хочу, делала ли моя мама аборты. Если делала - ее дело. Но мне это неинтересно.
П...ц ваша мамаша.
Я бы мамам таким по шеЯм давала за откровения. Я, например, знать не хочу, делала ли моя мама аборты. Если делала - ее дело. Но мне это неинтересно.
П...ц ваша мамаша.
Ответить
странно. а я спокойно отнеслась. пожалела, т.к. не просто это. мне про меня саму говорили, что было все равно - сохранится беременность или нет) ну и что?)
Ответить
То же самое. И когда бабушка на подобную тему откровенничала, тоже нормально отреагировала. Мы ведь были очень дружны. Просто это повлияло на мое собственное отношение к абортам - только в самом крайнем случае, при самых кошмарных медпрогнозах.
Ответить
Я думаю, что большинству не хотелось бы такое слышать в детском возрасте, да и позже тоже: тяжело осознавать, что тебя не очень-то и хотели. Вероятно, у вас устойчивость психическая высока.
Ответить
да нет, я просто не отношусь к себе как к чему-то потрясающему) конечно, МЕНЯ не хотели) я была всего лишь беременностью) тем более в то время, при отсутствии узи)
Ответить
Да люди проще раньше к этому относились, у них было полно дел, им некогда было переживать так, как вам сейчас. Вот не помню, что бы раньше кто то долго стадал из-за выкидыша, например, на ранеем сроке. А сейчас целая трагедь "я потеряла ребенка".
Ответить
раньше просто евы не было, где можно было анонимно поплакаться))
Ответить
20
Вот +100500. Мама моя тоже 2 или 3 аборта сделала(после меня) и ниче,я тоже делала...ну не морочусь я на эту тему...вообще.
Ответить
ерунду говорите. все разные. моя мама еще в 73-м делала. Жалеет до сих пор. нет, крнечно, я не вижу как она бьется в мучениях из-за этого. но судя по тому, что с того времени как я узнала, это лет 10 последних, она при случае вспоминает об этом и высказывает сожаление, значит, непросто ей это далось.
Ответить
Почему ерунду? Я знаю,что ее это не тяготит. Точно знаю...Все люди разные. Кто-то и после смерти любимых тормозит,а кто-то дальше живет...
Ответить
вы поддержали, что "Да люди проще раньше к этому относились", да еще не +1, а +100500 :).
Вот и говорю, ерунда это. Не проще к этому относились, просто и тогда и сейчас разные люди были. Ваша мама такая, моя другая. И раньше, у кого натура более чувствительная, те переживали много из-за аборта, проще не относились к этому, просто деваться некуда было, контрацепция аховая была. И таких раньше было не меньше, чем сейчас.
Вот и говорю, ерунда это. Не проще к этому относились, просто и тогда и сейчас разные люди были. Ваша мама такая, моя другая. И раньше, у кого натура более чувствительная, те переживали много из-за аборта, проще не относились к этому, просто деваться некуда было, контрацепция аховая была. И таких раньше было не меньше, чем сейчас.
Ответить
как вы с таким нервами вообще выжили?
Ответить
Радуйтесь, меньше наследников.
Ответить
Я? Ага, а что это как-то связано? Что-то я сентементальной стала.
Ответить
мозг вырабатывает только молоко, пройдёт.
Ответить
Ну я не кормящая ,но такие подробности от собственной матери при хоть сколько-нибудь живом воображении в принципе не оставят равнодушным. Хотя бы потому, что это ТВОЯ мать. На месте этого ребенка расчлененного мог быть ты.
Ответить
30
Убийство. Тоже очень плохо. И всегда поражали люди, которые легко об этом рассуждают (а на еве, как и в жизни таких большинство). С этим ничего не сделаешь. Просто сами старайтесь жить по совести. Я вот карму своих родственников по женской линии отрабатываю - там по 12-16 абортов было, а я с 18 лет мечтала о детях, родить хотела, сколько Бог даст, в итоге большими трудами двоих родила, хотела еще, но теперь уже не получится, удалили все по женски из-за тяжелого заболевания...
Ответить
у меня, если верить в карму, аналогичная ситуация... Пробабки по 20 абортов делали. У меня десять лет бесплодия, родился ребенок, есть проблемы... Не покидает ощущение что отрабатываю. Главное, чтобы на моего реьенка не прешло
Ответить
Вы че? С ума все посходили? Какая нахер карма?
Экология стала куевая, жизнь нервная. Вот и проблемы.
Заигрались все с этой кармой.
Экология стала куевая, жизнь нервная. Вот и проблемы.
Заигрались все с этой кармой.
Ответить
Ну я стараюсь не думать и не верить, а родственники судачат
Ответить
И не думайте, и не верьте. И с вашим дитем будет все настолько хорошо, насколько на тот момент будет хорошо на планете земля. И карма не при чем.
Насчет родственников - сочувствую. Попытайтесь все это мимо ушей пропускать.
Мракобесие блин какое(((
Насчет родственников - сочувствую. Попытайтесь все это мимо ушей пропускать.
Мракобесие блин какое(((
Ответить
Карма - это у меня. Повышенная плодовитость в бабушку. За всю жизнь 2 законченный ПА в залетное время и 3 ребенка. В итоге с мужем практически не живем - из-за страха забеременеть все желание пропадает. Наверное, разведемся.
Ответить
стерилизуйтесь оба, проблему нашли...
Ответить
Стерилизация денег стоит и время - а у нас все ресурсы на имеющихся дитев уходят (имей я лишние деньги и время, я б так еще одной беременности не боялась бы). Потом... это ж все таки операция. А вдруг я помру от нее и детей сиротами оставлю?
Ответить
Мляяяя...баба с двумя дитями про отработку какой-то кармы говорит....
Ответить
Еще и с двумя высшими и кандидат наук)
Ответить
40
а вы ТОЧНО знаете, что именно это вы отрабатываете в жизни?
Ответить
Не точно) как это можно знать точно? Может еще что отрабатываю, может вообще иное...
Ответить
раз точно не знаете, так и не думайте об этом. Здоровее будете...
Ответить
Чтобы быть здоровее, сейчас к психотерапевту собираюсь. Пусть проработает и вытащит мои проблемы. Опухоль от этого могла вырасти. Может, решив внутреннии проблемы, и она уйдет?
Ответить
ну вообще-то с опухолью к другому доктору нужно. и поскорее. и пусть он вам назначает специалистов..
Ответить
Это все делается, естественно. Остальное как доп помощь по решению психологических проблем.
Ответить
Выше написала, что не к психиатру собралась, но к психотерапевту. Действительно, может быть полезно.
Ответить
50
Нет, не по профилю, не примет. Была, кстати, однажды. Сказали - не по адресу:)
Ответить
Не придумывайте ерунды. У меня бабушка кучу абортов сделала (причем подпольных, чуть не вешалкой). Потому как раньше противозачаточных нормальных не было, аборты запрещены, и крутись, как хочешь. И тяжести таскала, чтобы выкидыш случился, но все-равно не получалось. Это при том, что ей сначала диагноз поставили, полное бесплодие. После чего она двоих детей одного за одним родила. Ну а потом - аборты. И не нам их судить. Мама тоже делала. И меня чаша сия не минула, сожалею, но, что есть то есть. Тем не менее, я родила, как только захотела. Выбросьте вы эту дурь из головы про карму.
Ответить
Для вас это ерунда и дурь. Очень удобно. И родственников оправдывать, и себе индульгенции выносить. Для большинства это, к сожалению, так. Для меня и многих моих знакомых это, к счастью не так, и убийство остается убийством, какие бы теории и оправдания под это не подкладывались. И во все времена были женщины, которые так же к этому относились, и убийства детей не допускали.
Ответить
Вот подпишусь под КАЖДЫМ словом!
Убийство остается убийством, как его не назови - по причине общей циничности или ЛИЧНОГО самоуспокоения(((
Убийство остается убийством, как его не назови - по причине общей циничности или ЛИЧНОГО самоуспокоения(((
Ответить
Еще раз, для особо одаренных. Я не спорю с вами по вопросу убийство или нет. И не оправдываю, к примеру, себя. Может, мне в аду гореть за мой этот грех. Я индульгенции себе не выношу.
Вы выкиньте из головы эту муть про карму. И не карму чистите, а разбирайтесь в проблеме с врачами. Невозможно решить медицински не держите ни на кого зла и не навешивайте на себя ярлык мученицы за чужие грехи.
А насчет оправдывать кого бы то ни было... Не судите. не ваше это дело - судить и обвинять.
"Грехи других судить вы так усердно рветесь. Начните со своих, и до чужих не доберетесь"
Вы выкиньте из головы эту муть про карму. И не карму чистите, а разбирайтесь в проблеме с врачами. Невозможно решить медицински не держите ни на кого зла и не навешивайте на себя ярлык мученицы за чужие грехи.
А насчет оправдывать кого бы то ни было... Не судите. не ваше это дело - судить и обвинять.
"Грехи других судить вы так усердно рветесь. Начните со своих, и до чужих не доберетесь"
Ответить
А вот теперь согласна, т.к. "карма" - это условное название, по другому - проблемы, судьба и пр, которые могли запрограмировать в детстве или в предыдущих поколениях, и это можно решить-попытаться изменить - самой или с психотерапевтов.
Ответить
Вам что в лоб, что по лбу. Ну, если вырезали вам все по женски, что вы нафиг перепрограммируете со своим психотерапевтом. Или без крайностей, спайки у вас или гормоны шалят, ну и что толку в себе копаться и бабкины аборты считать? К гинекологу вам надо, милочка. А вы все одно талдычите: судьба, программа, предыдущие поколения.
Ответить
Какой нахуй гинеколог? Я у онколога лечусь. Гинеколог мне теперь вообще без надобности. И помимо всех причин чисто медицинско-эмоциональных, задумаешься, что это - когда все поколения беременели по 5 раз в год и аборты налево-право делали, а ты через кучу операций с трудом двух детей заимела, а в 35 - онко с удалением всего по женски. И это с горячим желанием иметь еще детей и спокойной, достойной, праведной жизнью. Впрочем, это обычно так и бывает, и наверное, правильно. Зато теперь спокойно и достойно можно благодарить Бога за все, что есть, и разбираться в своей жизни, меняя ее к лучшему.
Ответить
не скажИте. Моя мама посещает обязательно гинеколога раз в год, хотя матку и яичники ей удалили 13 лет назад. Есть что проверять и без детородных органов. Кстати, её мама абортов не делала и все беременности родила - их восемь было. Зато имела рак головного мозга, отчего в начале 15 лет была слепой, затем парализованной.
Бога вообще благодарят всегда за всё, а не только теперь :-)
Бога вообще благодарят всегда за всё, а не только теперь :-)
Ответить
Ну это само собой!) просто обычно благодарят за хорошее, а надо и за то, и за другое.
Ну, выживу - буду посещать. Только в моем случае - онкогинеколога.
Ну, выживу - буду посещать. Только в моем случае - онкогинеколога.
Ответить
60
не буду дальше с вами спорить, так как я через онкологию не проходила и до конца понять, что переживает человек в этой ситуации мне не дано. Может, когда настолько серьезная болезнь, начинаешь поневоле задаешься вопросами "за что?" и "почему Я?". Но мысль, что ты одна несешь неминуемую расплату за грехи предшествующих поколений и твои дети понесут родовое проклятье, видится мне в этой ситуации неконструктивной.
Ответить
Про детей я вообще ничего не говорила и так не считаю. Речь конкретно обо мне. Ну хорошо, конечно я утрирую. И конечно, не на полном серьезе про карму. Но когда узнала еще и про онкологию по женски (а до этого думала - ну слава Богу, столько пережила, так боролась за появление детей, теперь можно и расслабиться и про эту сторону вопроса просто не думать), то маме сказала - блин, по ходу я карму вашу отрабатываю - за женский род наш - за аборты и пр., т к всегда хотела рожать, сколько рожается, и видела в этом смысл жизни, а мне вот так это все непросто давалось и дается.
Насчет "за что" и "почему я" - нет, этот примитив мне даже в голову не приходил. В первые дни после оглашения диагноза, когда осознаешь, возникал вполне конструктивный вопрос "Для чего это?" и быстро пришел ответ - чтобы оценить свою жизнь и измениться к лучшему. После этого быстро пришло спокойствие и понимание, что это испытание, которое надо пройти, и выйти из него обновленной и лучше прежнего. И это, в общем-то, некий путь для избранных. Замечено, что плохим людям подобное не посылается (это уже не мое умозаключение, но озвученное мне некоторыми психологами и психотерапевтами знакомыми).
Насчет "за что" и "почему я" - нет, этот примитив мне даже в голову не приходил. В первые дни после оглашения диагноза, когда осознаешь, возникал вполне конструктивный вопрос "Для чего это?" и быстро пришел ответ - чтобы оценить свою жизнь и измениться к лучшему. После этого быстро пришло спокойствие и понимание, что это испытание, которое надо пройти, и выйти из него обновленной и лучше прежнего. И это, в общем-то, некий путь для избранных. Замечено, что плохим людям подобное не посылается (это уже не мое умозаключение, но озвученное мне некоторыми психологами и психотерапевтами знакомыми).
Ответить
Про детей я зря упомянула, и очень хорошо, что вы ничего такого не думаете. Знаете, я не первый раз наталкиваюсь на обсуждения по теме "расплата за грехи". И примеры, когда уж расплата, так расплата по полной, всем сестрам по серьгам. Люди наверное так проговаривают свои мечты о вселенской справедливости и неминуемой каре за грехи. Причем еще на этой грешной земле, а не в каком-то там загробном мире. Хоть не самому грешнику, так его потомству по полной.
Мне кажется вы правильно принимаете свою болезнь, как испытание, которое не всякому дается, и шанс изменить свою жизнь к лучшему. У вас это непременно должно получиться.
Мне кажется вы правильно принимаете свою болезнь, как испытание, которое не всякому дается, и шанс изменить свою жизнь к лучшему. У вас это непременно должно получиться.
Ответить
Чёта у меня никто абортов не делал, а ребёнок только один, больше не получается, т.к. до УЗИ доношу пустое плодное место. :-(
Ответить
Ну, не все же так однозначно. У вас могут быть генетические изменения, гормональные проблемы и пр, и пр.
Ответить
Не, у нее тоже карма. Просто родственники не все интимные подробности своей жизни до нее донесли. Пусть попытает маму и бабушку с пристрастием. И вообще все проблемы с деторождением из-за кармы. А болезни и экология тут не при чем.
Ответить
Иронизируй - не иронизируй, а жизнь многообразна и непознана. И судьба человека зависит от многих обстоятельств (в том числе всех вами перечисленных), но в непоследнюю очередь - от его личного выбора. И тут уже весь бекграунд подскажет человеку - выбрать убийство или жизнь.
Ответить
Мама очень хотела ещё детей (я первая), но не сложилось, абортов точно не было. Бабушки тоже совершенно точно не делали: у одной трое сыновей, у второй пять беременностей - три дочки родились (средняя в шесть лет умерла от тифа), один сын родился мёртвым (её корова в живот лягнула), пятая беременность закончилась выкидышем. Тайн у нас с ними никогда не было. Попытать их не могу, т.к. умерли они уже. Конечно, если покопаться, то у каждого можно скелет нарыть. Если б всё дело было в карме, человечество давно вымереть должно. :-)
Ответить
у меня одноклассница на 7-ом заливку сделала, во где ужас, но это я сейчас осознаю, а тогда все восприняли более-менее нормально, не ужасаясь сильно.
Ответить
что есть заливка?
Ответить
70
давайте не будем вникать:(
Ответить
вы что, это автору вообще знать нельзя...
Ответить
я 6 лет назад лежала в больнице на сохранении а в соседней палате лежали ТРОЕ девок на сроке от 6 до 8 МЕСЯЦЕВ..и все 3 делали заливку..как же мы их ненавидели тогда..всем им 17-18 лет..вот где ужас был..((((
Ответить
неужели такое еще делают?
Ответить
делают поверьте мне..((
Ответить
это по мед.показаниям делается, а не по желанию...Кстати, кто вам раскрыл эту инфу?
Ответить
не так часто и совсем не так легко.
Ответить
Ну вот я разговаривала с человеком, который с его подругой устроили ей аборт на сроке в 37 недель. Ребенок был от другого, и никому не нужен.
Меня аж затошнило.
Меня аж затошнило.
Ответить
80
это что-то запредельное. Люди ада. Но просто уверена, что таких - один из миллиона
Ответить
В 37 недель - аборт??? Это роды практически в срок!
У меня ребенок родился в 36 недель и 3 дня абсолютно нормальный и доношенный - 3200, 52, с первого дня со мной, никаких реанимаций, Боже, какой кошмар, в 37 недель убить ребенка................(((((((((((((((
У меня ребенок родился в 36 недель и 3 дня абсолютно нормальный и доношенный - 3200, 52, с первого дня со мной, никаких реанимаций, Боже, какой кошмар, в 37 недель убить ребенка................(((((((((((((((
Ответить
медпоказания говорите? девки сами говорили что эти дети им были просто не нужны..от одной ушел парень от второй тоже а они поговорив с родителями решили что дети это помеха..и поэтому решили сделать вот так..справки рисуются на раз((( Девки сами и рассказали все это..не скрывали совершенно(( я то первый раз когда спросила у одной из них спросила по наивности почему она не в роддоме на таком сроке она радостно и рассказала все..и сказала что их еще парочка таких лежит((
Ответить
Да конечно никаких медпоказаний там не было и быть не может. У меня самой одноклассница, будучи первокурсницей, залетела, на девятом месяце ей кто-то за бутылку водки вскрыл плодный пузырь, она ждала три дня пока ребенок не умер, а потом поехала в роддом типа "рожать" :-( Сейчас у нее уже четверо внуков, правда какие-то серьезные проблемы со здоровьем (в таких случаях я верю в догнавшую карму).
Ответить
Странная какая-то история. На 9 месяце при повреждении пузыря в большинстве случаев начинаются роды. И в большинстве случаев они заканчиваются рождением живых детей.
Да, конечно, есть случаи, когда роды не начинаются, но рассчитывать изначально на патологию родовой деятельности в таких делах как-то странно. Скорее всего, что-то еще было, о чём она не говорит.
Да, конечно, есть случаи, когда роды не начинаются, но рассчитывать изначально на патологию родовой деятельности в таких делах как-то странно. Скорее всего, что-то еще было, о чём она не говорит.
Ответить
Ну может быть там не девятый месяц был, но ребенок уже был вполне жизнеспособный, после седьмого месяца точно. Ее после этого еще долго в милицию таскали - там видно было сразу что специально сделано было.
Ответить
Несовершеннодетняя беременная... тут даже ей могли не предъявлять обвинений, а ЖК вздрючить.
Ответить
Не, сказано, ЕЕ "таскали по милициям", вот мне и интересно, что там ей предъявляли-то. ЖК - тоже не вижу темы, если она туда не обращалась.
Ответить
Убийство неродившегося ребенка, естественно. У нее должго пытали кто ей вскрыл плодный пузырь, и почему она, видя что с нее текут воды не вызвала скорую сразу.
Ответить
90
Нет такой статьи.... Скорее всего, крутили на незаконный аборт.
"Объект незаконного производства аборта – беременная женщина. Субъект – лицо без соответствующего медицинского образования, без наличия сертификата по специальности акушерство и гинекология, которое совершило незаконный аборт."
Как видите, о плоде - ни слова....
"Объект незаконного производства аборта – беременная женщина. Субъект – лицо без соответствующего медицинского образования, без наличия сертификата по специальности акушерство и гинекология, которое совершило незаконный аборт."
Как видите, о плоде - ни слова....
Ответить
Да мне вообще пофигу что там и как было, тем более это было хрен знает когда.
Ответить
Видно, что специально пузырь проколот был?
ИМХО, врала она. Дело было далеко не только в пузыре.
Скорее всего, и родился-то ребенок вне больницы. И потому и таскали ее, что были подозрения, что она... подушкой помогла.
ИМХО, врала она. Дело было далеко не только в пузыре.
Скорее всего, и родился-то ребенок вне больницы. И потому и таскали ее, что были подозрения, что она... подушкой помогла.
Ответить
Нет, я всю эту историю вообще не от нее знаю, а именно от свидетельницы (мама девочки, с которой моя одноклассница квартиру снимала).
Ответить
А мы не ненавидели, их тоже трое было, только не в соседней, а в нашей палате, 2 молодые и одна лет 30-ти и было это 18 лет назад. Без мед.показаний, 30-летняя сама рассказывала как нужную справку добывала.
Одна девушка(после выкидыша кстати) наоборот жалела их, когда схватки начались.
Одна девушка(после выкидыша кстати) наоборот жалела их, когда схватки начались.
Ответить
Стишок! Пора стишок абортный кому-нить тиснуть. И это... дневник эмбриона. Очччень трогательно :( давно чета никто не постил.
Ответить
нет, ничего такого не нужно:(
Я когда на сохранении в гинекологии лежала, рядом койка была для абортируемых, насмотрелась. Мне только не понять, как врач с этим живет? Знаю, что она незаконно делала, люди вечером приходили с работы, быстренько на процедуру под общий, потом на каталке их в кровать, пару часов и на хаус.
Я когда на сохранении в гинекологии лежала, рядом койка была для абортируемых, насмотрелась. Мне только не понять, как врач с этим живет? Знаю, что она незаконно делала, люди вечером приходили с работы, быстренько на процедуру под общий, потом на каталке их в кровать, пару часов и на хаус.
Ответить
Да, кто же их знает как они с этим живут (((
Ответить
А в чем незаконность? Что сразу домой? Так у нас тоже сделают и сразу домой, а чего там вылеживаться?
Ответить
Да и законно делающие к обеду домой уходят. Я тоже на сохранении лежала в гинекологии, там каждое буднее утро на аборт приходили, я не по одной. Моральных терзаний я не испытывала. Всяко может быть, вам какая печаль. Ок дают сбой,порвался презик-что угодно. Уже 4 ребенка есть. А как живет рвач-спросите врача. Есть куда как более страшные вещи и ничего, и с ними врачи живут.
Ответить
100
Мне 30 лет.
Шо за заливка такая? В двух словах?
Автор, не читай ответы на мой вопрос!
Шо за заливка такая? В двух словах?
Автор, не читай ответы на мой вопрос!
Ответить
Соляной раствор в околоплодные воды и ребенок погибает, буквально сжигается.
Ответить
А смысл? Почему просто преждевременные роды не вызвать?
Ответить
чтобы потом дышащего ребенка убивать? Пока он в животе, это еще плод.
Ответить
И в отчетности писать...
Ответить
До 32-й недели ничего в отчетности писать не надо.
Ответить
Сейчас правила изменились - до 22-23недели. Потом и обменку стали раньше выдавать.
Ответить
Бляяяя.... Мне 35, думала, все уже в этой жизни знаю, а этого не знала..((( понятно, почему мы все катимся в тартарары, раз такое практикуется...
Ответить
+1. Я тоже не знала что такое делают на таком большом сроке. Ужасно.
Ответить
110
+2. Это даже не твари, а мразоты конченные.
Ответить
+3, в первый раз о таком слышу! Мне 37, сижу беременная и плачу :-(
Ответить
"Не переживайте" - это интересно звучит. Врагу не пожелаю аборт по неотвратимым мед. показаниям, на позднем сроке. Каким бы способом это ни делалось, осознание, что происходит именно убийство - совершенно четкое.
Ответить
А что тогда в этих случаях пишут?
"У тебя будет аборт! Переживай!"
"У тебя будет аборт! Переживай!"
Ответить
Я, наверное, никогда не смогу найти нужных слов. Потому что сказать, что по этому поводу можно не переживать - язык не повернется, а "переживаниями" это трудно назвать. Если рядом нет близкого человека, который просто с тобой вместе рядом, молча, это переплачет, у нормальной женщины просто крыша съедет.
Ответить
Что-то же надо говорить
И страдающая женщина прекрасно понимает, что то, что ей говорят в этот момент- особо не важно. Важно, что кто-то рядом и сам факт со страдания и попытки утешения важен.
Поэтому "не переживай" как вариант сойдет имхо
Но Вашу мысль я поняла, конечно... Бывают люди, которым такие банальности сложно произносить в некоторые моменты.
Грустно все это, что в принципе в жизнигое случается(((
И страдающая женщина прекрасно понимает, что то, что ей говорят в этот момент- особо не важно. Важно, что кто-то рядом и сам факт со страдания и попытки утешения важен.
Поэтому "не переживай" как вариант сойдет имхо
Но Вашу мысль я поняла, конечно... Бывают люди, которым такие банальности сложно произносить в некоторые моменты.
Грустно все это, что в принципе в жизнигое случается(((
Ответить
Совершенно согласна с Вами: надо "прощупать" ситуацию, просто это "не переживай" как-то так дежурно звучит... В том-то и дело, что случается, и чем лучше знаешь о том, как оно случается, тем сложнее подобрать слова.
Ответить
Вы знаете,я это "пережила".Не пережила,конечно,о что еще скажешь?Больше,чем чувствует жещина ЭТА все равно не почувствуешь
Ответить
Да Вы правы, просто так...не знаю даже, зачем я влезла. Фраза как фраза, участие все равно ценно.
Ответить
120
Я просто хотела отвлечь и пошутить.Потому как говорить об этом страшно больно.
Ответить
По медпоказаниям делают преждевременные роды, а заливка была, есть и будет убийством.
Ответить
Это ДЕЛАЮТ просто так, например мама недавно жалела одну бедную сотрудницу, у которой муж погиб, а у нее ребенок и беременна на 7-м месяце. Бедняжке ничего другого не оставалось, как сделать заливку. А потом через год она снова вышла замуж.
Похоже, что дама особо не скрывала что она сделала. А может в бабском коллективе ничего не скрыть.
Похоже, что дама особо не скрывала что она сделала. А может в бабском коллективе ничего не скрыть.
Ответить
Не поняла почему у нее не было другого выхода кроме как убить ребенка - погибла же не она, а муж.
Ответить
Она, по словам моей мамы, считала, что другого выхода нет, как же она одна с двумя останется, колебаний не было, т.к. ей еще старшего растить.
Ответить
У нее спросите. Меня плохо стало когда эту хрень слушала. А мама полностью на стороне страдалицы.
Ответить
Какая тварина, ппц. "Бедняжке ничего не оставалось..." Как земля таких носит? И армию таких же бедняжек иже с ней????? Какое счастье, что я и близко таких не знаю. А то бы устроила заливку((((((((
Ответить
Как Брейвик-Виноградов расстреляли бы? Вы Господь Бог? Нимб не давит?
Ответить
Нет, напоила бы соляной кислотой. Нимб не давит, его нет. Но травить ни в чем не повинное дитя, чтобы оно умерло в страшных мучениях, не стала бы ни при каких обстоятельствах.
Ответить
130
Раз нимба нет, тогда корону снимите, отравительница.
Ответить
И короны тоже нет, и не отравительница я вовсе. Корона у Вас. И рыльце в пуху, видимо тоже.
А моя совесть чиста аки стеклышко, а "бедняжек" считаю тварями. и буду считать. И любой здравомыслящий человек так считает.
А моя совесть чиста аки стеклышко, а "бедняжек" считаю тварями. и буду считать. И любой здравомыслящий человек так считает.
Ответить
+100000!
Ответить
"Нет, напоила бы соляной кислотой." - Это разве не ваши слова? Вы готовы взрослого человека (неважно хорошего или плохого) напоить соляной кислотой. И не один мускул не дрогнет? И переживаний не будет? Когда на ваших глазах в страшных мучениях будет умирать женщина. Вы, конечно не "тварь дрожащая" и "право имеете". А остальные все твари и им нет места на земле?
Аминь.
Аминь.
Ответить
Это не женщина, это тварь.И таким ублидинам не место на земле. Убить 7 месячного ребенка потому, что ей так захотелось. Страдалица, бля. Хорошо бы, чтоб таким страдалицам эта кислота все нутро сожгла бы! Надо было избавляться тогда и от первого ребенка, что еще легче ей было замуж выходить. Глядишь, через полгода бы выскочила, а не через год.
Ответить
Я без сопливых разберусь куда мне обращаться. Или вы считаете, что взять и убить ребенка на 7 месяце беременности это нормально, только потому, что муж умер? Я всегда считала, что в таких случаях ребенка будут беречь как никогда, ибо это часть любимого человека. А тут, видимо, не очень и любила, раз уже через год замуж вышла. Так что мое мнение - таких ублюдиц, убивающих детей на таком строке, не по медицинским показаниям, а просто так - людьми назвать нельзя. И правильно сказали выше - кислоту эту таким надо в глотку заливать.
Ответить
ППКС
Ответить
Я мать. Этого достаточно? Или вы смогли бы убить своего ребенка, которы у вас в животе был 7 месяцев? Убить просто так, чтоб он вам "жизнь не портил".
Ответить
140
а зачем этот идиотский гуманизм? что за глупость гуманно относиться к преступникам, а не к жертвам? когда уже дойдет до сознания, что преступники не заслуживают гуманного отношения? если человек кого-то убил, он заслуживает быть убитым. и ни о каком дебильном гуманизме речь идти не может.
Ответить
А с чего это Вы взялись судить, кто преступник, а кто нет? Вы - Верховный суд? У нас пока еще аборт преступлением не является.
Так что закатайтесь со своим кликушеством... :)
Так что закатайтесь со своим кликушеством... :)
Ответить
Вы на самом деле считаете, что убийство на 7-м месяце - это всего лишь аборт?:) Вы в своем уме, вообще? Или вы такая же мразь, готовая убить ребенка ради своего будущего счастья? Таким как вы, детей заводить нельзя!
По-хорошему, врачам надо сразу и стерилизацию делать таким ублюдинам, чтоб они больше не беременели. Пришла такая тварина на аборт на 7-м месяце - сделали и простерилизовали, как собаку, сразу. И пусть себе живет счастливо, мразина.
По-хорошему, врачам надо сразу и стерилизацию делать таким ублюдинам, чтоб они больше не беременели. Пришла такая тварина на аборт на 7-м месяце - сделали и простерилизовали, как собаку, сразу. И пусть себе живет счастливо, мразина.
Ответить
На 7-и месяце это вроде не аборт а преждевременные роды называется. Но не убийство. Законы почитайте на досуге...
Ответить
Вот читаю-читаю ваши посты и возник вопрос: ПОЧЕМУ ваша мать не сделала себе преждевременные роды кислотой, когда вам было 7 месяцев с момента зачатия. Одной бы дурой меньше было и не убийство это было бы.
Ответить
где кликушество? при чем тут закон? вы робот или у вас есть разум? если из уголовного кодекса уберут статью убийство, вы перестанете убийство считать убийством?
и кому судить? может быть еще упраздним должности судей и присяжных заседеталлей? они не верховный суд - значит нех, так?
и кому судить? может быть еще упраздним должности судей и присяжных заседеталлей? они не верховный суд - значит нех, так?
Ответить
Как причем тут закон? А я может не хочу, чтобы вы предохранялись, и церковь против, ну и как послушаете церковь?
Ответить
Не, что уж церковь. Пусть слушает именно Вас. Чем Вы хуже других, точно знающих, КАК НАДО?
Ответить
А вот эти вопли про тварин, мразин, кислоту в глотку и прочее. Закон при том, что без него жизнь станет невыносимой окончательно. Если каждый\каждая начнет воплощать в жизнь все свои представления о порядке и справедливости, ну я не знаю, что это будет.
Про судей и присяжных Вы не в тему. Они как раз по закону судят, а не хз как. Должны по крайней мере.
Про судей и присяжных Вы не в тему. Они как раз по закону судят, а не хз как. Должны по крайней мере.
Ответить
150
То есть, убить ребенка - это грех, а убить взрослого человека - вообще не грех, потому что этот взрослый - "ублюдица"? А судьи кто? Кто решать будет? Вообще-то за грехи судит бог, (если речь не идет об уголовном преступлении), вы, стало быть, на себя функции бога примеряете? Это называется гордыня, а гордыня - это смертный грех, не слышали такого?
Ответить
Я вам даже отвечать не буду, ибо противно. Вы просто зайдите в топ ПАМЯТЬ. К мальчику, которого два взрослых ублюдка - приемные родители, сначала избили, потом живого привязали к аккумулятору и бросили в реку. Там каждая вторая писала, что таких нелюдей убивать надо. Там люди не примеряли функции бога. Они просто писали то, что думали.А чем отличается убийство жестокое того ребенка и такое жестокое убийство нерожденного? НИЧЕМ. Что то, что это могут сделать только НЕЛЮДИ! А НЕЛЮДЯМ среди людей не место. И мне все равно, что обо мне думают и пишут такие защитницы, как вы и вам подобные.
А вообще просто в шоке, как могут матери, у которых не один и даже не два ребенка оправдывать подобное, и защищать эту тварь? Я понимаю такое могут поддерживать "дамы", которые считают, что "дети - это зло, орут ночами и портят фигуру", но когда сами матери, у которых дети, оправдывают убийство, да еще говорят "не суди" - это уже край...
А вообще просто в шоке, как могут матери, у которых не один и даже не два ребенка оправдывать подобное, и защищать эту тварь? Я понимаю такое могут поддерживать "дамы", которые считают, что "дети - это зло, орут ночами и портят фигуру", но когда сами матери, у которых дети, оправдывают убийство, да еще говорят "не суди" - это уже край...
Ответить
Ну, раз ответили, значит не противно. Меньше всего меня заботят истерики неизвестного анонима, который не в состоянии понять написанный текст.
Ответить
Мне плевать, что вас заботит, а что нет.
:sick4
:sick4
Ответить
Ну и успокойтесь. Если вы не понимаете разницу между одобрением поздних абортов и реакцией на ваши кликушеские крики, то вам никто не поможет. Она убила ребенка заливкой, вы предлагаете убить ее соляной кислотой - в чем между вами разница-то?
Ответить
Ну вообще-то , смертная казнь существовала в большинстве стран до недавнего времени.
Ответить
Да сколько угодно. По приговору суда, а не по кликушеским крикам. За уголовные преступления, а не за процедуру, которая проводится вполне официально, врачами, в государственной больнице. Или их тоже надо соляной кислотой потравить? И медсестру, которая капельницу ставит? И уборщицу, которая пол в палате моет... Так можно далеко в карательном раже зайти.
Ответить
:mda :crazy
Ответить
Ну а чем отличается вами описанное убийство от "заливки соляной кислоты в глотку", котрую вы хотите применить тут всем и каждому?
Ответить
Вы дура? Или только притворяетесь?
Вы бы смогли своего ребенка, который здоров, которого носите 7 месяцев убить? Просто так, чтоб не мешал второй раз замуж выскочить?
Вы бы смогли своего ребенка, который здоров, которого носите 7 месяцев убить? Просто так, чтоб не мешал второй раз замуж выскочить?
Ответить
160
Я, положим, скорее всего не смогла бы пойти в 5-7 месяцев на "заливку" без мед.показаний(хотя обычные аборты делала).
Но при этом у меня, как ни странно, нет желания кого-либо убивать путем заливания в глотку соляной кислоты. Так что мне тоже что-то нездоровое видится в такой ненависти...
Писала кстати выше, что и среди своих сопалатниц не заметила ни у кого особой ненависти к делавшим иск.роды(а было нас там человек 12)... неприязнь некоторая была, пожалуй, но не до того, чтобы о пытках кислотой фантазировать.
Но при этом у меня, как ни странно, нет желания кого-либо убивать путем заливания в глотку соляной кислоты. Так что мне тоже что-то нездоровое видится в такой ненависти...
Писала кстати выше, что и среди своих сопалатниц не заметила ни у кого особой ненависти к делавшим иск.роды(а было нас там человек 12)... неприязнь некоторая была, пожалуй, но не до того, чтобы о пытках кислотой фантазировать.
Ответить
Вообще-то про соляную кислоту в ротик тварины, убившей в мучениях ни в чем не повинного ребенка написала я. Почему нет? Почему малыш умер в мучениях, а мерзкая тетка живет припеваючи?
Почему кто-то платит своей жизнью за придурь других, а кто-то - нет?
Во мне нет ненависти к таким бабам-недоразумениям. скорее мне жаль их, что выросла из когда-то чистого младенчика такая ТВАРЬ.
Почему кто-то платит своей жизнью за придурь других, а кто-то - нет?
Во мне нет ненависти к таким бабам-недоразумениям. скорее мне жаль их, что выросла из когда-то чистого младенчика такая ТВАРЬ.
Ответить
Не верю, без ненависти такие изощренные фантазии просто в голову не придут.
Ответить
я вообще не верю, что такую пургу может писать адекватный и психически здоровый человек.
Ответить
Ну, любительницы покипеть разумом возмущенным адекватностью никогда не страдали...
Ответить
:-) намёкиваете на разжижение оного в процессе закипания? Может быть, можэкт быть :-)
Ответить
Он у них переходит в парообразное состояние и улетучивается в атмосфЭру... ;-)
Ответить
Ну, не абсолютный вакуум, конечно... Речевые центры сохраняются (в большинстве случаев) Но концентрация мозгового вещества бывает сильно понижена...
Ответить
:-) а чё? мне понравилось: с таким остервенением глаголить о кровавой жатве над абортницами - небось слюни пузырились, когда химическую реакцию представляла при написании :-) цирк. И ведь не шешнадцать поди.
Ответить
170
пусть пишет! пиздеть, аднака, не мешки ворочать. А какой слог, какой пассаж - зачитаешься: "ротик тварыны", "баба-недоразумение, выросшая из когда-то чистого младенчега" - класс! :-) Мне нра.
Ответить
Я рада, что вас порадовала))
Слог у меня нормальный, адекватный местной аудитории, типа вас. Хотя... после "пиздеть не мешки ворочать", вымолвленному вами, можно было бы слог еще понизить.
Мда.....
А по что тварей-то защищаете?
Или это норма - убивать семимесячных заливками? После смерти горячо любимого мужа? Здоровеньких, которым жить бы, да жить?
Или это корпоративная этика абортолюбительниц прет?
Слог у меня нормальный, адекватный местной аудитории, типа вас. Хотя... после "пиздеть не мешки ворочать", вымолвленному вами, можно было бы слог еще понизить.
Мда.....
А по что тварей-то защищаете?
Или это норма - убивать семимесячных заливками? После смерти горячо любимого мужа? Здоровеньких, которым жить бы, да жить?
Или это корпоративная этика абортолюбительниц прет?
Ответить
Не объясняйте ничего,подобные особи страдают скудоумием, поэтому оправдывают "заливки" здоровых детей. Таким тяжело понять что-то. А с вами я полностью согласна, выше тоже написала, что сама бы лично напоила ту сволоту кислотой. А лучше бы чтоб эта кислота таким все нутро сожгла, чтоб больше вообще беременеть не могла.
Ответить
А вы пробиваемы? Поди еще гордитесь своим толерантным отношением к несчастной армии весьма ограниченных людей , одобряющих и приветствующих аборты на больших сроках варварскими методами. Жаль вас, кто-то наверху явно не додал вам чисто человеческих качеств - сострадания, доброты, сочувствия.
Ответить
Да, состраданием от вас веет за версту, еще бы ума вам побольше, и цены бы вам не было. Если вы под толерантностью понимаете нежелание поливать кого-либо соляной кислотой, то да, я за такую толерантность. А вам никто не мешает во имя победы добра над злом поливать кого-то соляной кислотой или сжигать на кострах. Если уголовный кодекс позволит, конечно.
Ответить
Про мой уж не вам судить, анонимная (левы фото и смешная кличка ни в счет) вы наша. Несете бред, да еще и других поучаете. Неужто так в жизни все плохо? Даже спорить с вами считаю ниже своего достоинства - с такими, кто тычет умом собеседнику в лицо, позволяет себе нелицеприятные оценки соеаседника, и в реале, и в инете общаться блевотно. Уж простите, дамо
Еслифче, я никого сжигать не предлагала - вы, дамо, бредите.
Еслифче, я никого сжигать не предлагала - вы, дамо, бредите.
Ответить
Да, судя по лексике, человек вы разносторонний и одаренный, и относитесь к той категории людей, с которыми не спорят. Кто вас поучает-то , господи, кому вы нужны и интересны...
Ответить
180
Вы почитайте чуть выше диалог двух особей, которые якобы в остроумии упражняются Хильда и еще какая-то...Так вот дамы искренне верят, что они пиздец какие остроумные, и им невдомек, что блещут они исключительно своим скудоумием.
Ответить
+1000.
Ответить
Не распинайтесь перед такими. Мне тоже непонятно, как "как могут матери, у которых не один и даже не два ребенка оправдывать подобное, и защищать эту тварь? Я понимаю такое могут поддерживать "дамы", которые считают, что "дети - это зло, орут ночами и портят фигуру", но когда сами матери, у которых дети, оправдывают убийство, да еще говорят "не суди" - это уже край...". В этом-то и проблема, многие тети не считают ребенка высшей ценностью, человеком, а значит, что с ним церемониться-то?
Не переделаешь таких, увы...
А детей безумно, просто невероятно жаль....
Не переделаешь таких, увы...
А детей безумно, просто невероятно жаль....
Ответить
"Дамы" не считают высшей ценностью недоношенный эмбрион. Рожденный ребенок и эмбрион, плод, не одно и то же. Даже слова разные.
Над нерожденными яйцеклетками каждый месяц слезы льете, или выкидываете в мусорку вместе с прокладкой?
Над нерожденными яйцеклетками каждый месяц слезы льете, или выкидываете в мусорку вместе с прокладкой?
Ответить
Блядь, как же мерзко звучит слово "недоношенный эмбрион" из уст женщины. И вы и я знаете, что семи месячный ребенок уже далеко не эмбрион, что случись преждевременные роды, он бы выжил. А его просто убили, жестоко причем, так как он стал помехой матери, решившей по-быстрому выскочить замуж (интересно, а как же траур по мужу?).
Вы, видимо, вместе с прокладками остатки мозга выкинули и даже не заметили.
Вы, видимо, вместе с прокладками остатки мозга выкинули и даже не заметили.
Ответить
Во внутриутробном развитии человека условно различают два периода: зародышевый (эмбриональный) и плодный (фетальный).
Эмбриональный период длится от момента оплодотворения до 10 - 12 недель беременности.
http://akushergynekolog.ru/load/beremennost/razvitie_ehmbriona_i_ploda/10-1-0-126
По-видимому, имелся в виду именно эмбрион, то есть зародыш до 10-12 недели бер. когда и разрешены аборты. Семимесячный - это уже плод, а не эмбрион. А пролайфистки готовы соляной кислотой всех поливать, кто эмбриона не доносил. Что уж мелочиться, на костер ведьм, которые спирали вставляют, не дают эмбриону "дышать и слышать". А также их партнеров, которые презики надевают, не дают живчикам в яйцеклетку внедриться. За один акт 200 млн. будущих детей убивают, козлы.
Эмбриональный период длится от момента оплодотворения до 10 - 12 недель беременности.
http://akushergynekolog.ru/load/beremennost/razvitie_ehmbriona_i_ploda/10-1-0-126
По-видимому, имелся в виду именно эмбрион, то есть зародыш до 10-12 недели бер. когда и разрешены аборты. Семимесячный - это уже плод, а не эмбрион. А пролайфистки готовы соляной кислотой всех поливать, кто эмбриона не доносил. Что уж мелочиться, на костер ведьм, которые спирали вставляют, не дают эмбриону "дышать и слышать". А также их партнеров, которые презики надевают, не дают живчикам в яйцеклетку внедриться. За один акт 200 млн. будущих детей убивают, козлы.
Ответить
Вы, прежде чем писать, голову включите и вникните в то, о чем здесь спорят. Речь идет именно о 7-ми месячном нерожденном ребенке, которого сука-мать залила кислотой, чтоб он ей не мешал нового ебаря искать. И именно таких тварей и надо кислотой поливать. Ибо это не люди. И тут никто не кричал, что всех, кто решился на аборт надо поливать. Про презики - вообще верх вашего идиотизма.Блистайте своим якобы остроумием где-нить еще.
Ответить
Женщина попала в новые обстоятельства, которые не смогла принять, почему она должна была ставить на кон свою жизнь? В природе всегда отдают предпочтение взрослой особи, т.к. она уже взрощена и может дать еще потомство, а на детей еще нужно много сил, здоровья и материальных расходов, чтобы их вырастить. Жестоко? Да, жестоко, но мы и живем в жестоком мире, и о том, чтобы детеныши выжили, надо бы заботиться и отцу, а этого вы часто не происходит, от этого и идут женщины на аборт и делят грех пополам с отцом ребенка.
Ответить
Жещина попала в обстоятельства - умер муж и она носит ребенка от своего мужа, которого, видимо, она очень либила. И что происходит, вместо того, чтобы сохранить и воспитать этого ребенка, память о любимом человеке, так сказать, она ставит на кон ЖИЗНЬ СВОЕГО НЕРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА. Ставит на кон и убивает его, ради своей благополочной жизни с новые ебарем, который появился уже через год. ЭТО разве женщина и мать? Это МРАЗИНА! и УБИЙЦА! Не нужен ей стал ребенок, роди и оставь в роддоме, отдай на усыноление! Нашлись бы люди, котороые просто не могут иметь детей, нашлись бы и усыновили, но нет, лучше взять и просто УБИТЬ, чтоб этот ребенок не мешал отношениям с новым ебунком.
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ПРИРОДЕ? В природе любая самка свою жизнь за своих детенышей отдаст, защищая их. Раненая, имирающая она перенесет и спрячет своего детеныша, сделает так, чтобы он жил, даже путем своей жизни.
ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ПРИРОДЕ? В природе любая самка свою жизнь за своих детенышей отдаст, защищая их. Раненая, имирающая она перенесет и спрячет своего детеныша, сделает так, чтобы он жил, даже путем своей жизни.
Ответить
190
В природе Вашей любимой самка и сожрать может своих детенышей. И бросить и не кормить. Так что не нада.
Ответить
В природе жрут детенышей, которые больные и не выживут. Эта тварь убила ребенка по медецинским показаниям? Ребенок был болен? Нет, его убили только потому, что он ей ебаря потенциального мешал искать.
Ответить
Всяких жрут.
Не "убила ребенка", а сделала аборт. Первое запрещено, второе разрешено. Кстати, а что, больного ребенка, типа, убивать все ж можно? И где ж Ваш гуманизм? :)
Не "убила ребенка", а сделала аборт. Первое запрещено, второе разрешено. Кстати, а что, больного ребенка, типа, убивать все ж можно? И где ж Ваш гуманизм? :)
Ответить
Вот и надо было вашей маме "сделать аборт на 7-м месяце". Это ж разрешено.
Ответить
Розовые сопли ваши, в природе даже львица не защищает своих детенышей, если новый самец изгнал из прайда старого и убил потом его потомство, чтобы зачать свое. Еще не факт, что она нашла бы нового мужа сразу, а растить видимо одна не могла или не хотела, любое решение принимает женщина, не вам судить.
Ответить
топ создали, создали. Тему кислоты подняли, подняли. И я имею полное право писать то, что думаю, не спрашивая никого, в том числе и вас. И если я считаю, что эта тварь убившая ребенка, то я и буду так писать, нравится вам или нет.
Ответить
Да ради Бога, только не думайте, что все будут вам подвывать и разделять ваше мнение. Сегодня, кстати, умерла одна ирландка, ей отказали в аборте на 17 неделе после того как у нее открылось кровотечение, т.к. у них вообще аборты запрещены, несмотря на то, что женщина настаивала, аборт ей так и не сделали, в итоге умер и плод и она сама от сепсиса.
Ответить
А я и не требую, чтоб мне ВСЕ подвывали. Нормальные и адекватные люди придерживаются такого-же мнения. А на мнение мразот мне плевать.
Ответить
А кто сказал, что вы именно адекватны? Мне тоже плевать на мнение психически неуравновешенных.
Ответить
200
Вам тоже никто не говорил, что вы в адеквате.И именно психически неуравновешенные поддерживают убийства 7-ми месячных детей, называя их всего лишь "недоношенным плодом".
Ответить
Ну такого лично я не говорила, но сижу в отличии от вас спокойно читаю, а не плююсь в монитор. Можно подумать взрослых людей не убивают пачками или вы тоже, когда смотрите новости плюетесь в экран телевизора? Сколько же в вас слюны, вся ваша квартира должна быть заплевана.
Ответить
отец ребенка тут вообще ни при чем. в данном конкретном контексте. и речь шла не о ее ВЫЖИВАНИИ, а о комфортном существовании. более комфортном, чем с ребенком. поэтому назвать это существо женщиной очень сложно. к тому же, даже ставить на кон ей никто не предлагал. могла оставить в роддоме. оправдывать поражающее по своей жестокости убийство, тем, что "женщина попала в новые обстоятельства", как минимум дико.
Ответить
Для любой нормальной женщины ребенком он становится с момента зачатия. НО, это для нормальной. А не для тварей, типа той. Очень жаль, что вы не понимаете этого. Видимо и вы способны убить 7-ми месячный "плод" в угоду своей жизни с новым хахалем. Значит и вы не лучше той мрази.
Ответить
У тебя что ли, дуры, решалка выросла? Илу у той твари решалка подходящего размера, чтоб решить жить ребенку или нет?
В ахуе - сколько мерзоты в топе сидит.
В ахуе - сколько мерзоты в топе сидит.
Ответить
на себя красавицу глянь в зеркало, рожу небось уже перекосило от злости, вся зеленая сидит и плюется в монитор, сколько же больных на еве.
Ответить
согласна, почитаешь тебя и еще раз убедишься - сколько больных мразей на еве.
Ответить
Есть законы, их писали люди, разбирающиеся в вопросе получше нас. Эти законы признаны в нашем обществе. Если Вам они не нравятся, боритесь за их изменение, аргументированно, естественно. Ну или валите туда, где законы другие.
Ответить
210
Капец, прочитала вашу полемику, и тихо хуею. Ну что ж вы такая черствая, злющая и равнодушная. То ли троль, то ли снежная королева. Брррррр
Ответить
ебанутая она просто на всю голову.
Ответить
у вас с головой, я смотрю, все ужасно. дама, если я сейчас издам книжицу, согласно которой те, кто считает убийство невинных существ дозволительным, подлежащими уничтожению, вы тоже будете с пеной у рта отстаивать это? и ссылаться на то, что в книжке же написано!
вы пытайсь хотя бы иногда, время от времени, думать головой.
убийство - есть убийство. если тот, кого убивают исптывает физические страдания и/или страх, то убийца должен быть наказан. максимально строго. и не важно как именуется убитый.
вас тоже можно объявить нечеловеком, ну например, из-за неспособности к логическому мышлению.
вы пытайсь хотя бы иногда, время от времени, думать головой.
убийство - есть убийство. если тот, кого убивают исптывает физические страдания и/или страх, то убийца должен быть наказан. максимально строго. и не важно как именуется убитый.
вас тоже можно объявить нечеловеком, ну например, из-за неспособности к логическому мышлению.
Ответить
а вы не ощущаете разницы между яйцеклеткой, эмбрионом до 6-8 недель, в котором только начинают формироваться нервные окончания и вполне жизнеспособным младенцем? и наплевать в животе он еще или нет?
Ответить
кому вы хоть отвечали, пост слишком высоко, чтобы отследить.
Ответить
тому, кто сказал, что аборт на 3х неделях, что яйцеклетка, выходящая во время цикла, что ребенок в животе на 7м месяце беременности - одно и тоже.
Ответить
Да, я уже поняла, что таких не переделаешь. Одно радует, что таких тварей единицы.
Ответить
В 2005 году в России было сделано 1732300 абортов.
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=904
http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=904
Ответить
220
слушайьте, ну ведь бред это про гордыню. нормальный человек не может не испытывать гордости за себя, чувтсва собственного уважения и достоинства. и функции бога никто на себя не примеряет. речь идет всего лишь о наказании за преступление. а если судить по-вашему, то все тюрьмы нужно срочно разрушить, т.к. это тоже примерение на себя функций бога - если бог захочет не дать совершить новое преступление - он это сделает, а нам нельзя соваться! нельзя лечиться и лечить кого-то, нельзя спасать кого-то.
Ответить
Я ничего не писала о том, что преступления не нужно наказывать. Если я об этом писала, то приведите ссылку на мой текст.
А также, чтобы 2 раза не вставать... Я, как и все прочие, против кого тут поднялся вой, нигде и никогда не писала о том, что я одобряю поздние аборты и использование заливки.
Я писала исключительно о призывах заливать в глотки соляную кислоту. Современная цивилизация не поступает так ни с убийцами, ни с педофилами, ни с маньяками. Тем более, так не поступают с людьми, которые делают да, жестокую!, да варварскую! но не запрещенную процедуру в государственной больнице с помощью врачей. Хотите с этим бороться - меняйте законодательство, запрещайте заливку, но призывы поливать кого-то соляной кислотой - это без меня.
На концепции семи смертных грехов и связанных с ними 10 заповедей стоит вся хринстианская цивилизация, так что почитайте что-нибудь на эту тему, тогда, возможно, вы поймете, о чем я. Если для вас кликушеские крики на форуме и изрыгание проклятий на оппонентов - это гордость за себя и чувство собственного достоинства - то я вам объяснить ничего не в силах, да и не хочу, если честно. Мне здешних анонимных и не очень завываний хватило, чтобы понять, что параноидальный бред - это страшное дело, и заниматься им должны специалисты. Извините.
А также, чтобы 2 раза не вставать... Я, как и все прочие, против кого тут поднялся вой, нигде и никогда не писала о том, что я одобряю поздние аборты и использование заливки.
Я писала исключительно о призывах заливать в глотки соляную кислоту. Современная цивилизация не поступает так ни с убийцами, ни с педофилами, ни с маньяками. Тем более, так не поступают с людьми, которые делают да, жестокую!, да варварскую! но не запрещенную процедуру в государственной больнице с помощью врачей. Хотите с этим бороться - меняйте законодательство, запрещайте заливку, но призывы поливать кого-то соляной кислотой - это без меня.
На концепции семи смертных грехов и связанных с ними 10 заповедей стоит вся хринстианская цивилизация, так что почитайте что-нибудь на эту тему, тогда, возможно, вы поймете, о чем я. Если для вас кликушеские крики на форуме и изрыгание проклятий на оппонентов - это гордость за себя и чувство собственного достоинства - то я вам объяснить ничего не в силах, да и не хочу, если честно. Мне здешних анонимных и не очень завываний хватило, чтобы понять, что параноидальный бред - это страшное дело, и заниматься им должны специалисты. Извините.
Ответить
ну, это был не призыв, а крик души. впрочем, я с ним соглашусь. тот, кто совершил убийство должен быть наказан также же жестоко - т.е. убит, также же жестоко, как убил сам. речь, конечно, о предумышленных убийствах невинных жертв.
на вас никто не уповал, поэтому, при чем здесь "без меня" - не ясно.
христианская цивилизация много на чем строится и все это весьма спорно, а порой и сильно вредно. и к этому как раз относится - подставь щеку, раб божий и прочее.
вы почитайте как-нибудь на досуге библию. только читайте ДУМАЯ.
параноидальный бред, штука страшная, но к необходимости наказания убийц и совершенно справедливому возмущению, что такие убийства совершаются, не имеющее ни малейшего отношения. ну и разъяснять мне что-то, я вас, вроде бы, не просила, поэтому, не ясно, зачем вы мне рассказываете, что не хотите что-то объяснять.
на вас никто не уповал, поэтому, при чем здесь "без меня" - не ясно.
христианская цивилизация много на чем строится и все это весьма спорно, а порой и сильно вредно. и к этому как раз относится - подставь щеку, раб божий и прочее.
вы почитайте как-нибудь на досуге библию. только читайте ДУМАЯ.
параноидальный бред, штука страшная, но к необходимости наказания убийц и совершенно справедливому возмущению, что такие убийства совершаются, не имеющее ни малейшего отношения. ну и разъяснять мне что-то, я вас, вроде бы, не просила, поэтому, не ясно, зачем вы мне рассказываете, что не хотите что-то объяснять.
Ответить
Да, квинтэссенция библии в вашем изложении - это что-то... За сим удаляюсь, в дальнейшей дискуссии смысла не вижу.
Ответить
Нет, это не ее слова. Это мои слова. А почему бы и нет?
Ей, значит можно убить, а ее - низзя? Ну у вас и логика. Хромает, однако. И чтой-то вас на Достоевского потянуло?)
П.С. Остальные - да, не твари. Те, кто НЕ убивает своих детей.
Ей, значит можно убить, а ее - низзя? Ну у вас и логика. Хромает, однако. И чтой-то вас на Достоевского потянуло?)
П.С. Остальные - да, не твари. Те, кто НЕ убивает своих детей.
Ответить
ну и что? если этот "человек" редкая мразота, считающая для себя возможным совершить жестокое убийство? если человек считает себя вправе убить кого-то просто так, чтоб не мешал и не создавал чему-либо угрозы, то он абсолютно и полностью заслуживает быть убитым и не менее жестоко.
Ответить
Знаете, это невозможно понять. "Бедняжке ничего не оставалось делать" это отговорка. Она без рук без ног была? В конце концов, она могла родить ребенка и отдать его на усыновление. Ведь она наверно не наркоманка, не алкоголичка, этого ребенка бы запросто забрали. Это убийство. По-другому это не назовешь. А за убийство обычно отвечают.
Ответить
230
Вы много своих живорожденных на усыновление отдали?
Ответить
Да как-то не приходилось делать такой выбор к счастью. Вы серьезно полагает что вот эта заливка на 6-8 месяце здорового ребенка только по принципу "не хочу рожать", это норма и это лучше чем отдать на усыновление? В чем вы меня пытаетесь убедить своим вопросом?
Ответить
Не суди...
Ответить
Не суди? Маньяков, убийц, тоже не судить? Выше вспомнили Брейвика, его тоже не судить? Чем такое жестокое убийство ребенка лучше? Не надо за меня решать, кого мне судить, а кого нет. Да, я ни в коем случае не берусь судить тех, кто проходит эту процедуру из-за серьезных медицинских показаний.
Ответить
За это именно надо судить, причем и женщину и тех кто это делает, потому что вот это есть типичное убийство.
Ответить
я когда на сохранении лежала, двоим такое делали. Одной лет 17-ти мама сделала липовую справку, что она гепатитом переболела, а другая постарше (у нее один ребенок уже был), сказала, что им нужен был только мальчик, как выяснилось, что девочка, она собрала справки, что малоимущие и жилищные условия не позволяют (видимо так и было) и вот пожалуйста. Еще очень возмущалась, что врачи ничего не вкололи, чтобы ей "роды" облегчить, сказала, что было больнее, чем обычные роды. Они обе очень кричали, когда рожали. Девочки в палате, особенно, кто с первым (а слышно было на все отделение), аж все извелись. Но я как-то врачей в этом случае не осуждала.
Ответить
Мерзость....
У нас, слава богу, сохранающиеся лежали с сохраняющимися, а не с ублюдицами.
У нас, слава богу, сохранающиеся лежали с сохраняющимися, а не с ублюдицами.
Ответить
У нас тоже - сохранение на ранних сроках отдельно, на поздних отдельно, те, кто не хочет сохранять - тоже отдельно.
Ответить
240
У нас одна женщина попала на позднем сроке. Так-то все на поздних сроках в роддом шли сохраняться, а мы были в больнице, в гинекологии. Но ее в роддом не взяли - статистику портить не хотели. И таки не сохранила она - случились у нее роды на сроке в 23 недели. В роддом ее не взяли, в гинекологии даже кувезов нет.
Какая же жесть была видеть, как она рожает обреченного ребенка.... это длилось много часов, на соседней кровати. Я не выдерживала и бегала реветь на лестницу, чтоб она не видела.
Какая же жесть была видеть, как она рожает обреченного ребенка.... это длилось много часов, на соседней кровати. Я не выдерживала и бегала реветь на лестницу, чтоб она не видела.
Ответить
А подруга тоже самое делала краснухой переболев. Так ей никто не верил, что правда. Тоже и гадостей наговорили, и ничего не вкололи, да еще и пуповину саму ее заставили перерезать. Хорошо ребенок уже мертвый родился.
Ответить
И правильно сделали, потому что краснуха опасна тогда, когда еще законный аборт можно сделать, а никакие не искусственные роды.
Ответить
Она ровно в 12 переболела. На аборт не успела. Оставлять боялась, тем более, что вся семья была категорически против. Делала в 18-19 ИР. Не говорю, что она была права (риск патологии там где-то 30% если не меньше), но ведь поступившие с ней так все равно этого ребенка спасти не могли, так в чем смысл над ней было издеваться?
Ответить
НАД НЕЙ издеваться? Не издеваться это. Но показать, что это такое - надо. Чтобы больше никогда такую мерзость не сотворила
Ответить
Ээээ... вы много знаете людей, которые неоднократно это делают на больших сроках? Тем более по медицинским показаниям. Кстати, эффект вышел обратный, подруга говорила, что после того ей на обычный аборт сходить - это фигня. А после того пол годика на антидепрессантах... Вообщем, я б поняла если объяснили, показали ДО, когда человек мог передумать, но нет, до все от мужа до бабушки-гинеколога настаивали на прерывании, а когда уже дело сделано заставлять человека убивать ребенка своими руками...
Ответить
делают. я видела одну такую козу лет 16, которую мамаша за руку приводила на это дело. 2 раза видела. такое было ощущение, что они ходят как на работу. при чем непременно дожидаясь пока живот на уши не полезет.
Ответить
Уже кто-то оиветил:( я не открывала, но увидела по первым строкам, мне дурно:(
Ответить
Мадам,успокойтесь же уже.Со здоровым плодом этого практически не делают
Ответить
А как же "по социальным показания"? Только недавно этот пункт отменили, а за деньги сейчас и медпоказания можно нарисовать.
Ответить
250
Ага, россиянам легче сделать заливку и убить здоровых детей чем наладить нормальное международное усыновление еще в утробе - не нужен тебе ребенок, доноси, роди и отдай тем кому он нужен. Так делают в нормальных странах.
Ответить
Я месяц оформляла все,когда сама с этим столкнулась.Никто не хочет брать на себя такую ответственность.Поэтому могу поспорить,что не так это и легко сделать по "социальным показаниям"
Ответить
А каким образом тогда в доузишные времена выясняли, что плод не такой? Я помню, была в детдоме на "экскурсии", где все дети с отклонениями по умственной части. Но и они, б....дь, не заслужили такой смерти.
Ответить
Спааать.... И читать не еву, а поэзию Пушкина!
Ответить
а интересно, что подобные топы появляются регулярно, уже понятно, кто что скажет, а все равно народ отвечает...
Ответить
Про заливка первый раз читаю
Ответить
т.е. что-то новое вынесли для себя, расширили кругозор? а вы еще справочник акушера-гинеколога почитаете, вааще зачитаетесь....
Ответить
Да, расширила
Справочник сами читайте
Я лучше здесь продолжу трындеть
Справочник сами читайте
Я лучше здесь продолжу трындеть
Ответить
ну трындите...
Ответить
260
по-моему американка, выжившая после заливки, создала фонд в защиту таких детей. Сама она, естественно,глубокий инвалид, выжила чудом, когда ее уже хотели выбросить, но тут она запищала.
Ответить
а я захожу на еву раз в несколько месяцев
но регулярно в 10 лет.
иногда не бываю по пол года.
так что.....
но регулярно в 10 лет.
иногда не бываю по пол года.
так что.....
Ответить
Да задолбали пролайфисты,аборт вполне нормальная ситуция,иногда необходимая,почему ногу ампутировать при диабете-это нормально,а сделать аборт от урода-страшный ГРЕХ,вот я ДВА аборта от УРОДА сделала,и наконец то живу счастливо с мужем,и ребенком от мужа.
И с ужасом представляю сейчас,как бы я от прЫнца родила,и где-бы а сейчас была с этими уродцами,ну вот,например,http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
И с ужасом представляю сейчас,как бы я от прЫнца родила,и где-бы а сейчас была с этими уродцами,ну вот,например,http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=46
Ответить
ссылка неточная
Ответить
А зачем беременели ОТ УРОДА? Сами УРОДКОЙ в тот момент были?
Ответить
Дважды на одни и те же грабли - сильно!
Ответить
270
Вот знала,что кто-то обязательно что-то подобное напишет,да,мне был 21,была влюблена,о том что он УРОД предупреждали мама и старшая сестра,но кто их слушал,или СЛЫШАЛ,и да,первый аборт сделала после разговора с сестрой,и сейчас,когда мне 43,у меня любимый муж и дочь от любимого мужа,кстати(контрольный в голову)похожа на свекровь,жизнь удалась:-)
Ну а про зайки и лужайки сказки тоже иногда сбываются :-)
Ну а про зайки и лужайки сказки тоже иногда сбываются :-)
Ответить
Ключевое слово "иногда".
Ответить
Большинство тех, кто залетает от уродов, скорее дуры. И я тоже дурой была. Признаю, это было давно, с тех пор многое изменилось.
Ответить
постинор никто не отменял, кстати. Не хотели беременеть от урода, чего сразу одну таблетку не выпили, а ждали пока на аборт идти надо? А потом не понятно - за каким спать с уродом и второй раз беременеть?
Задолбали ебанашки, которые спят с кем попало и еще залетают, а потом на аборты бегают, как на маникюр.
Задолбали ебанашки, которые спят с кем попало и еще залетают, а потом на аборты бегают, как на маникюр.
Ответить
Постинор в свободной продаже появился в 90-х годах. А у автора мама скорее всего значительно раньше аборт делала.
Ответить
я делала в 92 году,мне было 23 и это было за 1500км от Москвы,а Постинор появился году в 95-м.Я об этом аборте и вспоминаю только,когда такие темы читаю,и каждый раз убеждаюсь,что это было единственно верное решение.
Никогда в таких темах не принимаю участия,но если уж начала,то добавлю-жаль этих дурочек,которые рожают просто под давлением какого-то абстрактного общественного мнения.Рожают нелюбимых,ненужных детей,калечат жизнь и себе и детям этим несчастным...
Никогда в таких темах не принимаю участия,но если уж начала,то добавлю-жаль этих дурочек,которые рожают просто под давлением какого-то абстрактного общественного мнения.Рожают нелюбимых,ненужных детей,калечат жизнь и себе и детям этим несчастным...
Ответить
и за 1500 км от Москвы были презервативы и противозачаточные таблетки. Мне не понятно, знать, что он урод и постоянно беременеть, а потом на аборты бегать.
Ответить
Мама говорит, что ее отец презервативами пользовался чтобы бабушку на аборты не гонять. Откуда знает? В кармане у него когда-то новую упаковку нашла. А бабушка позже, после его смерти подтвердила, что они презервативами пользовались. О абортах она никогда не упоминала, вероятно их и не было, а вот внематочная у нее была.
Дед был 1913 г.р.! Правда бабушка на 12 лет младше. Образование 2! класса! Жили они в райцентре, дыра дырой, но дедушка много по стране по работе ездил.
А что мама, жившая в миллионнике? Абортов "очень много, очень", т.к. по ее словам мой отец категорически отказывался презервативы использовать, мол аборт - это ерунда, иначе вас после аборта в больнице всего один день не держали бы.
Дед был 1913 г.р.! Правда бабушка на 12 лет младше. Образование 2! класса! Жили они в райцентре, дыра дырой, но дедушка много по стране по работе ездил.
А что мама, жившая в миллионнике? Абортов "очень много, очень", т.к. по ее словам мой отец категорически отказывался презервативы использовать, мол аборт - это ерунда, иначе вас после аборта в больнице всего один день не держали бы.
Ответить
я писала не про маму автора, а про ту, которая с завидной регулярностью беременеела от урода и на аботы бегала.
Ответить
да никогда я глотку не рвала, свое мнение никому не навязывала. Никого не осуждала, сама при своем мнении. Сегодня что-то задело сильно, не могу смириться и принять, сильная боль на сердце.
Ответить
280
кого вы назвали уродцами? убитых вами детей? т.е. это ОНИ уродцы и виноваты, что ВЫ под урода влезли?
может быть вы все же посмотрите правде в глаза? уроды забираются только на уродок. и зачатые при этом дети не виноваты, что дорожки уродов пересеклись и они, как уроды, конечно же, не смогли воздержаться от спаривания. тем более неоднократного.
может быть вы все же посмотрите правде в глаза? уроды забираются только на уродок. и зачатые при этом дети не виноваты, что дорожки уродов пересеклись и они, как уроды, конечно же, не смогли воздержаться от спаривания. тем более неоднократного.
Ответить
Честно говоря, не понимаю, зачем вообще с дочерями делиться такими интимными подробностями.
Ответить
С возрастом не так страшно, наверное, как в молодости, вот и делятся.
Ответить
Шоб не расслаблялись :) А то ишь, родила, сидит вся такая благостная, деточку тетешкает, про маму позабыла.
Ответить
Мама не сожалеет о содеянном, ее больше волнует какая тгда медицина была и что она сама пережила, физически. Я не могу ее понять.
Ответить
время другое, сейчас гуманизм в чести. Тогда женщины часто и подпольные аборты делали, если тянули по каким-то причинам до 3-х месяцев. Моя мама, например. Я не была в её шкуре, поэтому не имею права осуждать и вообще, странно испытывать какие-либо чувства к событию, к которому не имею отношения.
Ответить
Я не смогла посочувствовать, просила закончить рассказ и больше никогда об этом не рассказывать.
Ответить
290
А вот здорово,наверное,ощущать себя,любимую,святее ПАПЫ РИМСКОГО,и ОСУЖДАТЬ этих голодных теток,которые от заката до рассвета ПАХАЛИ,голодные,потому что пайку детям отдавали,и беременность была непосильной ношей,вот просто или ты убъешь или тебя.
Ответить
удивительно ,почему в очередной раз люди в таком сраче участвуют. уже ведь сто раз говорено-переговорено. в архиве есть, наконец...
Ответить
вы не правы!!!!!!!! Мама так спокойно об жтом говррила и больше ее посыл был в сторону что ей было хреново по живой без наркоза два раза чистили:(((( бля, это жестоко, такой срок. Она до сих пор не понимает
Ответить
Ну давайте матерей обсуждать и осуждать. Вы к мысли о недопустимости абортов как пришли?
Ответить
Я вообще всегда пофигисткой была, сегодня сильно тронуло
Ответить
Нет, просто выговориться.
Ответить
300
Молчу:( я, наверное, неправа по отношению к ней.
Ответить
Что с людьми сделала эпоха Водолея, пока в Рыбах сидели, не было таких розовых соплей, люди были жестче, сильнее тоже, в армию было идти честью, а сейчас мамашки своих сыначек отмазывают, над абортами рыдают, ангелочков водят по кружкам.
Ответить
Я водолей. Я не такая.
Ответить
да я знаю хорошо водолеев, но я не о знаке, а об эпохе целой.
Ответить
Люди были жестче, человеческая жизнь куда меньше ценилась. Розовые сопли сейчас Вы тут размазываете.
Ответить
Какой был смысл перекручитвать мой пост и менять слова местами?
Ответить
Да ладно, автор:) Радуйтесь, что вас никто не расчленил и не вычистил ваши ошметки. В зоне ж риска были:)
Ответить
Меня больше всего поразило когда писали что др ребенка которого сами абортировали на раннем сроке празднуют, жесть просто психуятора бы на еву
Ответить
310
Аборт- выбор женщины, что тут осуждать, конечно на поздних сроках кода(про заливку почитаа) то это жесть конечно
Ответить
Да не делают прерывания по мед показаниям здорового плода. Не каменный же век.Или предлагаете рожать уродов и заведомо обреченных детей?
Ответить
Каждый сам за себя в ответе, это я про аборты, ничего я не предлагаю, а жесть потому как ребенок там уже вполне подросший урод он или обреченный.
Ответить
Ну жесть, но уж так складывается, что многие пороки не определяются на ранних сроках. Не думаю, что женщины знали и тянули.В моей ситуации врачи ЖК проявили халатность на первом скрининге и проглядели. Еще на раннем сроке можно было прервать. Наверное, морально это было бы хоть немного легче.
Просто сама система построена так, что пока все пороги не обобьешь-пройдет еще некоторое время-не так все это быстро. У меня с момента , как обнаружилось (а внимание обратила я сама , что что то не так, заметив, что живот не растет совсе)прошел месяц на собирание всяких бумаг. При этом зав ЖК просто не устроила формулировка Перинатального центра. В заключении , в конце была приписка" неблагоприятное течение беременности". И она меня достала своим вопросом " а где здесь написано, что надо Б прервать?" При том, что были заключения нескольких врачей авторитетных заведений( мне надо было знать 100%, что я делаю правильно.
А не пишут это в заключениях потому, что оставляют выбор за женщиной, фактически оставляя ее одну со своей проблемой.
ЗЫ. Мне, конечно делали не заливку, у меня был несколько иной способ( окситоцин в течении 4 суток) , но девочек с таким способом большинство.
Просто сама система построена так, что пока все пороги не обобьешь-пройдет еще некоторое время-не так все это быстро. У меня с момента , как обнаружилось (а внимание обратила я сама , что что то не так, заметив, что живот не растет совсе)прошел месяц на собирание всяких бумаг. При этом зав ЖК просто не устроила формулировка Перинатального центра. В заключении , в конце была приписка" неблагоприятное течение беременности". И она меня достала своим вопросом " а где здесь написано, что надо Б прервать?" При том, что были заключения нескольких врачей авторитетных заведений( мне надо было знать 100%, что я делаю правильно.
А не пишут это в заключениях потому, что оставляют выбор за женщиной, фактически оставляя ее одну со своей проблемой.
ЗЫ. Мне, конечно делали не заливку, у меня был несколько иной способ( окситоцин в течении 4 суток) , но девочек с таким способом большинство.
Ответить
Если вас не потревожит мой вопрос, а что случилось с плодом?
Ответить
Заболел)))
А если по делу-был порок сердца Тетрада Фалло( в инете все про него написано) , был ЗВУР, что то в мозге и по результатам скрининга мог быть СД( родила я на сроке 23 недели с весом 310 гр, после 4 дней схваток) Но об этом я уже не узнаю, потому как от кордоцентеза я отказалась, т к его делают в 22 нед, а плод у меня отставал и был на этом сроке всего на 17 недельи пуповина тоже( т е надо было ждать еще недель 5, но поскольку он вообще не рос, то не знаю, сколько еще пришлось бы ждать) А ждать .... очень тяжело, когда он уже шевелится... ты его хотел, ждал, а теперь .... как будто бы отказываешься от него. И руку на живот не можешь положить , потому что стыдно перед ним, перед собой и ненавидишь себя.... И как с этим жить , я тоже не знаю... 4 года прошло-думала хоть немого притупилось, ан нет-накатило , как и тогда. Видимо , не отпустит никогда. Ненавижу себя......
А если по делу-был порок сердца Тетрада Фалло( в инете все про него написано) , был ЗВУР, что то в мозге и по результатам скрининга мог быть СД( родила я на сроке 23 недели с весом 310 гр, после 4 дней схваток) Но об этом я уже не узнаю, потому как от кордоцентеза я отказалась, т к его делают в 22 нед, а плод у меня отставал и был на этом сроке всего на 17 недельи пуповина тоже( т е надо было ждать еще недель 5, но поскольку он вообще не рос, то не знаю, сколько еще пришлось бы ждать) А ждать .... очень тяжело, когда он уже шевелится... ты его хотел, ждал, а теперь .... как будто бы отказываешься от него. И руку на живот не можешь положить , потому что стыдно перед ним, перед собой и ненавидишь себя.... И как с этим жить , я тоже не знаю... 4 года прошло-думала хоть немого притупилось, ан нет-накатило , как и тогда. Видимо , не отпустит никогда. Ненавижу себя......
Ответить
Вам не за что себя ненавидеть. Сочувствую, что пришлось пережить такой ужас.
Ответить
Мне наверное нужен психолог. Я как прицепилась к этому ребенку, не могу отпустить. Вроде пытаюсь.... но не могу. И другие дети наверное не заменят, я все об этом вспоминаю. Зачерствела я. Равнодушна стала к детям.
Ответить
Скорее всего нужен. Простите, я так поняла других детей у вас пока нет?
Ответить
Я не спец, но видела, что женщины в такой ситуации решали проблему другим ребенком. Видимо помогает, хотя бы частично, т.к.по мнению постороннего наблюдателя (меня) их явно отпускало.
Ответить
320
А к своим детям как относитесь? Извините, что вас спрашиваю. Просто сама перестала интересоваться детьми после абортов, думаю может это как то влияет на психику женщины, такое отторжение, защитная реакция на то, что приносит боль? Просьба остальных воздержаться от комментариев на мой пост, не нуждаюсь в злобных комментах.
Ответить
Да, нужен. Вам надо снать это чувство вины. А к детям вы стали равнодушны потому что боитесь повторения ситуации.
Ответить
К психологу попробуйте сходить, иногда даже просто это все выложить в лицо (а не как здесь) другому человеку поможет снять это чувство вины и эту незавершенность. Хуже точно уже не будет...
Хотела неанонимно, но все же страшно и стыдно такое писать. У меня у одного из двойни обнаружили порок, несовестимый с жизнью (операбельный, но шансов практически нет), предлагали прерывание, не согласилась из-за первого, здорового. Потом СД заподозрили, такой порок часто при нем встречается, на кордоцентез я поезала уже недель в 27, там отговорили - риск выкидыша. И я похоронила его, еще живого и не рожденного, типа, доношу ради первого, но этот точно умрет. Перед госпитализацией я набор вещей купила, чтоб потом муж не бегал, одежду, конверт - все в ОДНОМ экземпляре... Потом недель в 30 поставили еще энцефалопатию, недоразвитие коры гол.мозга, и я всерьез думала, что если не умрет вдруг и выживет, я его не заберу, не смогу, не буду. Можно было бы поискать врачей получше, больицу, чтобы его сразу после родов прооперировали, шансов больше, плюс роды через кесарево, чтобы не травмировать еще больше... Но врачи сказали, что шансов нет, чем быстрее, тем лучше, пожтому я рожала сама, в обычной больнице, чтобы шансов совсем не оставить, чтоб меньше мучился, гарантированно умер. Как родились, про второго даже и не спрашивала, даже для оформления св-ва о смерти имя первое попавшее написала, просто, чтоб было.
Семь лет скоро, а не отпускает. К психологу недавно дошла все же, рыдала там, успокоиться не могла, но вроде легче стало. Я понимаю вас, и ненависть к себе тоже присутствует, и акатывает постоянно и всегда... Не знаю, как вас поддержать, чем вам помочь, но очень хочется. Держитесь, все прошло, надо отпустить это, вашей вины нет, так случилось, надо жить дальше, не терзая себя - ничего тут не исправишь, да и не надо, вероятно, судьба...
Хотела неанонимно, но все же страшно и стыдно такое писать. У меня у одного из двойни обнаружили порок, несовестимый с жизнью (операбельный, но шансов практически нет), предлагали прерывание, не согласилась из-за первого, здорового. Потом СД заподозрили, такой порок часто при нем встречается, на кордоцентез я поезала уже недель в 27, там отговорили - риск выкидыша. И я похоронила его, еще живого и не рожденного, типа, доношу ради первого, но этот точно умрет. Перед госпитализацией я набор вещей купила, чтоб потом муж не бегал, одежду, конверт - все в ОДНОМ экземпляре... Потом недель в 30 поставили еще энцефалопатию, недоразвитие коры гол.мозга, и я всерьез думала, что если не умрет вдруг и выживет, я его не заберу, не смогу, не буду. Можно было бы поискать врачей получше, больицу, чтобы его сразу после родов прооперировали, шансов больше, плюс роды через кесарево, чтобы не травмировать еще больше... Но врачи сказали, что шансов нет, чем быстрее, тем лучше, пожтому я рожала сама, в обычной больнице, чтобы шансов совсем не оставить, чтоб меньше мучился, гарантированно умер. Как родились, про второго даже и не спрашивала, даже для оформления св-ва о смерти имя первое попавшее написала, просто, чтоб было.
Семь лет скоро, а не отпускает. К психологу недавно дошла все же, рыдала там, успокоиться не могла, но вроде легче стало. Я понимаю вас, и ненависть к себе тоже присутствует, и акатывает постоянно и всегда... Не знаю, как вас поддержать, чем вам помочь, но очень хочется. Держитесь, все прошло, надо отпустить это, вашей вины нет, так случилось, надо жить дальше, не терзая себя - ничего тут не исправишь, да и не надо, вероятно, судьба...
Ответить
На самом деле, не стоило сюда заходить. Топ не о таких... Я сама себя наказала за свое малодушие, за свою глупость, за свое тогдашнее поведение так, как никто бы меня никогда не застыдил и не отругал... И продолжаю наказывать постоянно, я ковыряю это каждодневно, регулярно, потому не уменьшается ничего, не проходит... Нет мне оправдания, хоть умом понимаю, что найти их можно с десяток.
Психолог беседовала со мной по другой проблеме, по поводу ребенка (того самого выжившего), разумеется, в разговоре история беременности и родов поднималась. Поэтому мы вскользь пока это обсудили. Но на самом деле легче. Плюс она советы дала, ритуал заверешения какой-то надо провести. Я тяну пока, не знаю, почему, вероятно, считаю, что я недостаточно еще отмолила и отстрадала за это. Но советы разумные, действительно может помочь. Определенным образом в церкви и на кладбище попрощаться, выплакаться, прощения попросить, всяких действий дополнительных побольше - свечки и т.п., можно даже зарыть в землю что-то или сжечь - листик с написанными переживаниями, например. В общем, как -то ЗАВЕРШИТЬ, отпустить наконец-то... Убеждала, что я сама, своими переживаниями, не даю невинной душе покоя, что надо отпустить с миром и перестать терзать ее, как бы ни хотелось наказать себя. В общем, много чего разумного, и, так сказать, на любой склад мозга - и для верующих, и для атеистов, и для фаталистов, и для рационалистов, для всех есть свой путь успокоения и отрешения. Попробуйте, мне понятна ваша боль и понятно, насколько это тяжело и страшно, нельзя это продолжать, нельзя СТОЛЬКО себя наказывать... Не так велик ваш грех, как непрерывное наказание. Надо пытаться освободиться, вы свое уже отстрадали, с лихвой, дальше надо жить без вины.
Желаю вам пережить и отпустить, очень хочу, чтобы закончилось это, пусть у вас все будет хорошо!
Психолог беседовала со мной по другой проблеме, по поводу ребенка (того самого выжившего), разумеется, в разговоре история беременности и родов поднималась. Поэтому мы вскользь пока это обсудили. Но на самом деле легче. Плюс она советы дала, ритуал заверешения какой-то надо провести. Я тяну пока, не знаю, почему, вероятно, считаю, что я недостаточно еще отмолила и отстрадала за это. Но советы разумные, действительно может помочь. Определенным образом в церкви и на кладбище попрощаться, выплакаться, прощения попросить, всяких действий дополнительных побольше - свечки и т.п., можно даже зарыть в землю что-то или сжечь - листик с написанными переживаниями, например. В общем, как -то ЗАВЕРШИТЬ, отпустить наконец-то... Убеждала, что я сама, своими переживаниями, не даю невинной душе покоя, что надо отпустить с миром и перестать терзать ее, как бы ни хотелось наказать себя. В общем, много чего разумного, и, так сказать, на любой склад мозга - и для верующих, и для атеистов, и для фаталистов, и для рационалистов, для всех есть свой путь успокоения и отрешения. Попробуйте, мне понятна ваша боль и понятно, насколько это тяжело и страшно, нельзя это продолжать, нельзя СТОЛЬКО себя наказывать... Не так велик ваш грех, как непрерывное наказание. Надо пытаться освободиться, вы свое уже отстрадали, с лихвой, дальше надо жить без вины.
Желаю вам пережить и отпустить, очень хочу, чтобы закончилось это, пусть у вас все будет хорошо!
Ответить
Читаю Вас и вижу свои мысли. Наверное, не умею их красиво излагать. Но это именно то, что я чувствую и выразить словами это невозможно. И тоже понимаю, что не могу отпустить, цепляюсь. Я даже вещи приготовленные не могу ни выбросить, ни отдать. До сих пор....
Ответить
Я знаю, потому и пишу, что понимаю, что вы чувствуете... Потому и хочу вам помочь, я по себе знаю, насколько это тяжело и разрушительно.
У нас все же разные истории, хоть и казним себя одинаково. Вы казните за решение лишить жизни, я казню за моральный отказ от живого еще и полное равнодушие и отстранение. Никто из нас ничего преступного не совершил - вы все сделали правильно, другой выход был, но он принес бы страдания не только вам, а так вы все взяли на себя, оттого и вина такая, и тяжесть... И у меня другой выход был, ждать обоих, надеяться и верить, рыть землю носом в поисках врачей, дежурить у кювеза, просить и молить кого-то о чуде, забрать и похоронить по-человечески - но я его не выбрала, тогда мне было это слишком тяжело... И мы уже настолько сжились со своей виной, что и не хотим (да-да!) ее прекращать, потому что хотим своей болью хоть как-то загладить эту вину перед умершим ребенком, компенсировать вроде как его страдания своими, потому что он не заслужил, а мы - да, заслужили...
Так вот это НЕПРАВДА! Нельзя так продолжать дальше, не заслужила я этого, а вы тем более. А что заслужили, за то расплатились уже. Но не справиться нам самим тут. Потому что просто так забыть и жить дальше счастливо не получается, а что конкретно сделать, чтобы перестать чувствовать вину - не знаем и знать не хотим, засели в своих страданиях... Очень вас прошу - сходите. Здесь, конечно, много насоветовали и много правильного написали. Но психолог (психотерапевт) выберет самый оптимальный для вас вариант. Поговорит с вами и выяснит, что для вас важнее всего, чего вы больше боитесь, что уважаете, что любите, чему придаете значение. И даст совет, исходя из этого. Может быть, это будет церковь, может, другие ритуалы, может, просто слова, но они помогут, точно. Сходите не ради себя, если не можете себя заставить, придумайте другую причину, но это надо закончить, жизнь продолжается, и пусть она продолжается правильно.
Пишу и понимаю, что советую то, чего сама еще так и не смогла сделать... Но я тоже буду действовать, я тоже хочу дальше жить... Я найду способ сказать "ПРОСТИ". Не знаю пока, как, но найду и скажу. И буду точно знать, что я сделала как лучше ему, он не винит меня, а обвинения всех остальных для меня не имели значения никогда.
У нас все же разные истории, хоть и казним себя одинаково. Вы казните за решение лишить жизни, я казню за моральный отказ от живого еще и полное равнодушие и отстранение. Никто из нас ничего преступного не совершил - вы все сделали правильно, другой выход был, но он принес бы страдания не только вам, а так вы все взяли на себя, оттого и вина такая, и тяжесть... И у меня другой выход был, ждать обоих, надеяться и верить, рыть землю носом в поисках врачей, дежурить у кювеза, просить и молить кого-то о чуде, забрать и похоронить по-человечески - но я его не выбрала, тогда мне было это слишком тяжело... И мы уже настолько сжились со своей виной, что и не хотим (да-да!) ее прекращать, потому что хотим своей болью хоть как-то загладить эту вину перед умершим ребенком, компенсировать вроде как его страдания своими, потому что он не заслужил, а мы - да, заслужили...
Так вот это НЕПРАВДА! Нельзя так продолжать дальше, не заслужила я этого, а вы тем более. А что заслужили, за то расплатились уже. Но не справиться нам самим тут. Потому что просто так забыть и жить дальше счастливо не получается, а что конкретно сделать, чтобы перестать чувствовать вину - не знаем и знать не хотим, засели в своих страданиях... Очень вас прошу - сходите. Здесь, конечно, много насоветовали и много правильного написали. Но психолог (психотерапевт) выберет самый оптимальный для вас вариант. Поговорит с вами и выяснит, что для вас важнее всего, чего вы больше боитесь, что уважаете, что любите, чему придаете значение. И даст совет, исходя из этого. Может быть, это будет церковь, может, другие ритуалы, может, просто слова, но они помогут, точно. Сходите не ради себя, если не можете себя заставить, придумайте другую причину, но это надо закончить, жизнь продолжается, и пусть она продолжается правильно.
Пишу и понимаю, что советую то, чего сама еще так и не смогла сделать... Но я тоже буду действовать, я тоже хочу дальше жить... Я найду способ сказать "ПРОСТИ". Не знаю пока, как, но найду и скажу. И буду точно знать, что я сделала как лучше ему, он не винит меня, а обвинения всех остальных для меня не имели значения никогда.
Ответить
Я напишу. Обязательно напишу. Я очень хочу помочь вам. Я не знаю, смогу ли я - сама не сделавшее этого и не справившаяся с ситуацией - помочь, но мне бы этого хотелось. И есть надежда, что себе помогу тоже.
Ответить
330
Девочки, ужас какой вы пишете. Вот уж реально лучше вообще не иметь детей, чем так страдать и рожать заведомо больных нежильцов.
Ответить
Вы честно не понимаете о чем говорите.
Это УЖАС.
я вам серьезно говорю.
когда то и я готовилась к такому. Но Бог не выдал... пронесло....
а ведь могло быть все иначе.....
Это УЖАС.
я вам серьезно говорю.
когда то и я готовилась к такому. Но Бог не выдал... пронесло....
а ведь могло быть все иначе.....
Ответить
Блин, как подумаю, что я могла быть на вашем месте, тоже двойня, тоже скоро 7 лет, сделала аборт на маленьком сроке. Все-таки думаю я меньше мучалась чем вы в моральном и физическом плане, сейчас воспринимаю как пережитое мной несчастье, успокоилась.
Ответить
Вы знаете - может я и не в праве это писать здесь, но вас никто не может судить
НИКТО
только тот, кто прошел через все это
я знаю что говорю.
всю беременность готовилась к рождению дауна
МНЕ ПОВЕЗЛО
благодарю тебя Господи
как не сошла с ума.
одному Богу известно.
НИКТО
только тот, кто прошел через все это
я знаю что говорю.
всю беременность готовилась к рождению дауна
МНЕ ПОВЕЗЛО
благодарю тебя Господи
как не сошла с ума.
одному Богу известно.
Ответить
Не корите себя, вы сделали это, прежде всего, для него, а не для своего блага. Даже если бы он родился, представляете какая бы у него была жизнь - таблетки, уколы, операции, глубокая инвалидность. Не надо этого всего ему, прежде всего ЕМУ не надо.
Ответить
вам не за что себя ненавидеть. совершенно не за что. вы не виноваты, что так получилось. совсем, вообще не виноваты.
Ответить
епт, не все так просто. Почитайте, скажем про синдром Эдварса- там смертность детей до года 100%...
Или про гастрошизис - там выживаемость после операции 2%...
Синдром Патау... Анэнцефалия... Да и сколько их еще- таких диагнозов...
Про все легко рассуждать, не столкнувшись с этим вблизи..
Или про гастрошизис - там выживаемость после операции 2%...
Синдром Патау... Анэнцефалия... Да и сколько их еще- таких диагнозов...
Про все легко рассуждать, не столкнувшись с этим вблизи..
Ответить
Вот именно
все такие теоретики.
все такие теоретики.
Ответить
340
вспомнился " Памятник нерождённым детям " в Словакии. меня поразил чрезвычайно: прозрачный ребенок и коленопреклонная мать
Ответить
Ну кто делает заливку-это убийцы. И похуй на медпоказания.
Ответить
Можете забить камнями, если хотите. Только ЧТО ВЫ об этом знаете? Вы знаете, КАКОЙ ценой через это проходят?
Ответить
По-моему, по комментам Суоми ясно - какой! Читайте ниже! Ценой ужасных моральных и душевных страданий!
У меня замершая была в 7 недель, после этого 2-е родов, так и то до сих пор вспоминаю, а тогда вообще трагедия была. Что пережила и переживает Суоми - даже представить страшно...
У меня замершая была в 7 недель, после этого 2-е родов, так и то до сих пор вспоминаю, а тогда вообще трагедия была. Что пережила и переживает Суоми - даже представить страшно...
Ответить
Я уже почитала. Девушка зря пришла в эту тему. Впрочем, раскрыв свою историю, она получила сочувствие своему конкретному случаю, на которое рассчитывала и которой ей необходимо. Это конечно хорошо.
Но речь в топе шла 1. о другом виде аборта; 2. не было речи о наличии мед. показаний и о том, каковы они.
Во многих случаях аборты делаются без медицинских показаний, а медицинские показания - не как у Суоими были, а повышенная вероятность заболевания.
И далеко не всегда это дается женщинам, так получилось у Суоими. Она скорее исключение. Но как-то странно было бы радоваться этому - лучше от этого не стало ни ей, ни ребенку.
В принципе даже тем, кому это далось легко и непринужденно, потом наверняка плохо. Сейчас или через годы. Поэтому да, можно предположить, что всем это дается нелегко. Но то, что убийце-грабителю нелегко убивать своих жертв, их не оправдывает. Так эти будущие моральные переживания не могут оправдать совершенные действия.
Другое дело, что когда ребенок заведомо стопроцентно больной и если и выживет, будет только страдать, то это действительно выбор только женщины, который вообще нельзя комментировать никому. Какой выбор был бы правильным, на мой взгляд, очевидно. Но говорить об этом имеет право только тот, кто по меньшей мере готов забрать у нее сразу после родов этого ребенка и всю оставшуюся жизнь им заниматься. Да и то, не особо, т.к. не он будет смотреть на то, как мучается его родной ребенок.
А есть блин аборт в 7 месяцев, потому что мать несовершеннолетняя. Тут по-моему тоже окмментировать нечего, но и о цене говорить нет смысла, адже если эта цена - бесплодие.
Но речь в топе шла 1. о другом виде аборта; 2. не было речи о наличии мед. показаний и о том, каковы они.
Во многих случаях аборты делаются без медицинских показаний, а медицинские показания - не как у Суоими были, а повышенная вероятность заболевания.
И далеко не всегда это дается женщинам, так получилось у Суоими. Она скорее исключение. Но как-то странно было бы радоваться этому - лучше от этого не стало ни ей, ни ребенку.
В принципе даже тем, кому это далось легко и непринужденно, потом наверняка плохо. Сейчас или через годы. Поэтому да, можно предположить, что всем это дается нелегко. Но то, что убийце-грабителю нелегко убивать своих жертв, их не оправдывает. Так эти будущие моральные переживания не могут оправдать совершенные действия.
Другое дело, что когда ребенок заведомо стопроцентно больной и если и выживет, будет только страдать, то это действительно выбор только женщины, который вообще нельзя комментировать никому. Какой выбор был бы правильным, на мой взгляд, очевидно. Но говорить об этом имеет право только тот, кто по меньшей мере готов забрать у нее сразу после родов этого ребенка и всю оставшуюся жизнь им заниматься. Да и то, не особо, т.к. не он будет смотреть на то, как мучается его родной ребенок.
А есть блин аборт в 7 месяцев, потому что мать несовершеннолетняя. Тут по-моему тоже окмментировать нечего, но и о цене говорить нет смысла, адже если эта цена - бесплодие.
Ответить
Цена здесь - жизнь ребенка. Этим все сказано.
Ответить
Не всегда жизнь-это хорошо. И на вопрос "кто имеет право решать" в принципе ответ "его мать" имеет право на существование. потому что пока он маленький и беззащитынй, всегда будет кто-то решать. И у кого на это больше прав, чем у нее?
Ответить
Нет у матери права распоряжаться жизнью уже существующего, здорового ребенка.
Ответить
350
Да глубоко наплевать какой ценой женщине это дается. Вопрос какой ценой дается это ребенку. А ведь дается это ему ценой его жизни -правда ж фигня полная по сравнению с переживаниями ЖЕНЩИНЫ.
Ответить
Кто мешает родить и отказаться. Кто дал право убивать живого человека. Вы уж простите, но в 30 недель это человек. И заливка это убийство.
Ответить
Для этого в стране должна быть нормальная служба по усыновлению еще в утробе, так как на западе например. Когда женщина приходит к социальному работнику и говорит "я беременна, срок 6 недель, но мне ребенок не нужен". И она его донашивает, а за это время на ее ребенка уже стоит толпа усыновителей, и первые заберут этого ребенка сразу из роддома.
Ответить
Вы видели, в каких условиях в больницах содержатся отказные дети? А речь идет о тяжело больных детях.
Ответить
А как же *не суди*
ведь это очень верно
не суди.
я не сужу. стараюсь. никого не судить.
ведь это очень верно
не суди.
я не сужу. стараюсь. никого не судить.
Ответить
360
Потому что есть потребность об этом поговорить. Психолог Вам, кстати, тоже самое посоветует: если Вы хотите "поговорить об этом", то это надо сделать. Кстати, может быть исповедь поможет, но для этого надо зажить духовной жизнью, а иначе однократная исповедь - фикция.
Ответить
Я с батюшкой говорила, он не осуждает. Это не исповедь была, а просто разговор. В любом случае, ТКА, КАК грызу себя сама никто больше не сгрызет. И с этим жить всю жизнь.... Вины с себя не снимаю, но я же не виновата, что бог мне дал такого ребенка.
Ответить
Так себя грызть тоже грех и саморазрушение. Не даст бог счастья (ну, если уж переходить на пафос), пока ты не готов принять его с раскрытыми ладонями.
Ответить
Так голову не отключишь. Я стараюсь об этом не думать, но когда поднимается эта тема снова накатывает.
В этой теме я всего лишь зацепилась за слово "заливка" и попыталась донести, что добровольно этого никто не делает. Тему обычного аборта вообще не обсуждаю, потому как не знаю, как я к нему отношусь. Такой аборт я никогда не делала и всегда была противницей. А жизнь она вон как обернулась. И никогда нельзя понять и тем более осуждать то, чего с тобой никогда не случалось. В теории мы все хороши, а в жизни... Да если бы мне сказали лет 10 назад, что буду когда то прерываться, я возможно первой бы била себя пяткой в грудь и говорила, что рожать буду в любом случае, и неважно, больной он или здоровый. А теперь.... Для меня это не только теория... Более того, теперь я еще больше понимаю, что случись со мной это еще раз-ПОСТУПИЛА БЫ ТАК ЖЕ. Только теперь я знаю достаточно моного об этом для того, чтобы обнаружить все заранее.
В жизни мне и тогда встречались вот такие праведницы, оторые не ленились высказывать мне, ЧТО Я САМА ВИНОВАТА в том, что ребенок был бы больным. Не знаю правда как.
В этой теме я всего лишь зацепилась за слово "заливка" и попыталась донести, что добровольно этого никто не делает. Тему обычного аборта вообще не обсуждаю, потому как не знаю, как я к нему отношусь. Такой аборт я никогда не делала и всегда была противницей. А жизнь она вон как обернулась. И никогда нельзя понять и тем более осуждать то, чего с тобой никогда не случалось. В теории мы все хороши, а в жизни... Да если бы мне сказали лет 10 назад, что буду когда то прерываться, я возможно первой бы била себя пяткой в грудь и говорила, что рожать буду в любом случае, и неважно, больной он или здоровый. А теперь.... Для меня это не только теория... Более того, теперь я еще больше понимаю, что случись со мной это еще раз-ПОСТУПИЛА БЫ ТАК ЖЕ. Только теперь я знаю достаточно моного об этом для того, чтобы обнаружить все заранее.
В жизни мне и тогда встречались вот такие праведницы, оторые не ленились высказывать мне, ЧТО Я САМА ВИНОВАТА в том, что ребенок был бы больным. Не знаю правда как.
Ответить
Вас все еще не отпускают не оправдавшиеся надежды. Помню, что я сама, как "Блондинка за углом", "просчитала" того не родившегося ребенка вплоть до появления у него самого - детей... У меня есть дети, я их всех очень люблю, а по тому все равно скорблю. Но поедом себя уже не ем. И пишу о своих ощущениях открыто, так же, как и Вы. Мне тоже иногда хочется об этом поговорить. Мне, честно сказать, совершенно все равно, кто и что обо мне думает, в этой плоскости. Перестану говорить - снова начну загоняться.
Ответить
Утра мы с вами похожи.
У меня правда двое.
Но с годами я все яснее понимаю, что отняла У ТОГО ребенка жизнь.
Этого не прибавить и не отнять.
Это есть.
И это уже не изменить. С этим остается просто жить.
У меня правда двое.
Но с годами я все яснее понимаю, что отняла У ТОГО ребенка жизнь.
Этого не прибавить и не отнять.
Это есть.
И это уже не изменить. С этим остается просто жить.
Ответить
Именно. С течением времени все уходит в тихую скорбь. И чувство это уже скорее светлое, нежели разрушающее. У оппонента выше проблем гораздо больше, нежели чем у нас с Вами.
Ответить
Это факт
но я поняла отчетливо с этими годами (а мне 40 скоро) что аборт - это - убийство
увы
факт.
хотя возможно я сделала все правильно. но меж тем.
но я поняла отчетливо с этими годами (а мне 40 скоро) что аборт - это - убийство
увы
факт.
хотя возможно я сделала все правильно. но меж тем.
Ответить
Да, но я выше привела свое понимание: не убила, а не могла дать жизнь. Однажды моя бывшая коллега принимала решение об отключении от аппаратов своей 10-летней дочери. Вот это - страшно. А то, что пережили мы с Вами - это просто надо понять и научиться с этим жить.
Ответить
писец
у меня нет слов..................
про вашу коллегу.
вы правы.
наверное.
хотя у каждого свой персональный ад....
у меня нет слов..................
про вашу коллегу.
вы правы.
наверное.
хотя у каждого свой персональный ад....
Ответить
370
А зачем поддерживать тело в коме, если нет никакого положительного прогноза на будущее? Кому это надо? Вам?
Ответить
Человек в медикаментозном сне производит впечатление просто спящего тихим мирным сном, и вот-вот....ВДРУГ он проснется. А это была ее дочь, решение невероятного мужества - попросить отпустить душу и не держать ее в теле, которое уже никогда ей не улыбнется.
Ответить
А она всего-то отправила ее к своей маме, и речка было полметра глубиной, просто детей было много и никто не заметил, что девочка поскользнулась и ударилась головой о камень. Она думала два дня, потом сказала: "Хватит, готовьте к отключению". Через неделю вышла на работу и никому не позволила себе соболезновать. попросила ничего никогда не напоминать ей по этому поводу. Только в храм ходила, с батюшкой об этом поговорить.
Ответить
Я, конечно, не в курсе, но неужели 2 дня достаточно для принятия подобного решения? чисто с точки зрения прогноза?
Ответить
В случае смерти мозга - достаточно.
Ответить
Смерть мозга определяется множеством критерий и исследований, ни одно из которых не дает 100% "гарантию".
За 2 дня убедиться, что диагноз поставлен безошибочно... да еще и с собственным ребенком...это надо быть совсем железной леди, я не знаю.
За 2 дня убедиться, что диагноз поставлен безошибочно... да еще и с собственным ребенком...это надо быть совсем железной леди, я не знаю.
Ответить
Пока вы будете думать и убеждаться кто-то умрет без этих аппаратов. И еще, если бы вы платили по 10 тысяч долларов за день пребывания в реанимации (а именно столько, ОТ 10 тысяч стоит день пребывания в сием заведении), то вы бы думали быстрее.
Ответить
Если мозг был без кислорода час - ситуация однозначная сразу.
Ответить
А еще в таких ситуациях (по крайней мере на западе) спрашивают о донорстве органов.
Ответить
Вот это не знаю, но думаю, что этот человек был как раз из тех людей, кто подписывает согласие.
Ответить
380
Да, я давно об этом не говорила. Пыталась загнать глубже. Пытаешься жить, что то делать , смеяться. Иногда получается, но чаще это какая то фикция. И ведь ни с кем не поговоришь-только сам с собой. Потому как никому жто неинтересно, да и слава богу ни у кого такого не было
Ответить
Мне захотелось Вам написать. То, что с Вами сейчас происходит называется посттравматическое стрессовое расстройство. Вы потеряли ребенка, и это страшная боль и горе. Но жизнь продолжается, боль останется, но стадия острого горя должна пройти. Если не проходит острое горе, сходите к психотерапевту, проговорите свою боль, проплачьте, отгорюйте.
И не приходите на Еву в такие топики, здесь очень много тоже травмированных, которые пытаются себя спасать с помощью агрессии в адрес таких как Вы. Им кажется, что если они будут все делать правильно и осуждать тех, кто поступает "неправильно", с ними несчастья не произойдут. Они так борются против своих личных страхов, навешивая на Вас чувство вины. Поверьте, нет никакой Вашей вины, есть несчастное стечение обстоятельств, которое не позволило Вам родить желанного и заранее любимого ребенка. Так бывает, генетические аномалии нам пока неподвластны.
И не приходите на Еву в такие топики, здесь очень много тоже травмированных, которые пытаются себя спасать с помощью агрессии в адрес таких как Вы. Им кажется, что если они будут все делать правильно и осуждать тех, кто поступает "неправильно", с ними несчастья не произойдут. Они так борются против своих личных страхов, навешивая на Вас чувство вины. Поверьте, нет никакой Вашей вины, есть несчастное стечение обстоятельств, которое не позволило Вам родить желанного и заранее любимого ребенка. Так бывает, генетические аномалии нам пока неподвластны.
Ответить
В точку: НИКОМУ это не интересно, из тех, кто не сталкивался, и "образовывать" людей в этом смысле - какое-то кощунство. На форуме это проще, это как случайный попутчик - рассказал, и вероятность встретиться еще раз стремится к нулю.
Ответить
Утра, у вас был выкидыш или аборт?
Ответить
а какое ваше собачье дело до Утриного выкидыша или аборта, позвольте полюбопытствовать? :-) Опираетесь на то, что Утра всегда под ником пишете и её посты можно отследить? Вас, извините, ебёт чужое горе, в частности, Утрино?
Такие вопросы вообще-то не задают - неприлично это.
Хорошо, хоть додумались свой пост отредактировать - первая редакция вообще была наглой.
Такие вопросы вообще-то не задают - неприлично это.
Хорошо, хоть додумались свой пост отредактировать - первая редакция вообще была наглой.
Ответить
А ваше какое собачье дело встревать? Просто осуждая других, как-то вдруг всплыл такой интересный факт.
Ответить
Кто кого осуждает? И какой для Вас интересный факт "вдруг всплыл"? У меня всякое было. По социальным показаниям аборта не было, если Вас это интересует.
Ответить
вы "не дали жизнь" завуалировано как всегда.
Ответить
Я не дала жизнь. Я лично. Не смогла. Нахуя мне что-то вуалировать? Все остальные мне как шли, так и ехали.
Ответить
390
Ну, что вы все выгибаетесь, дала не дала жизнь, другая бы написала прямо, сделала аборт, был выкидыш. Господи, что в этом такого? Как будто вы стыдитесь.
Ответить
Я сказала, что было разное. Если очень надо - поднимите архивы, я не попугай переписывать одно и то же каждому своему поклоннику. Даже из моего диалога с ((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P. ВСЁ понятно.
Ответить
оссссспидя, да ну их в жопу этих любопытных анонимов, любящих порыться в чужом грязном белье и станцевать лезгинку на чужих ранах и чувствах. Плюнь и разотри.
Ответить
Какой-то замечательный персонаж постоянно навязывает мне позицию осуждения каких-то там бедных "пашущих за пайку" теток. А я уже пятый раз отвечаю, что мне, увы и ах, совершенно насрать на этих теток. И не то, что осуждать, а даже знать мне о них не интересно.
Ответить
ыыы, классика :-) на каждого персонажа с ником обязательно найдётся пара-тройка анонимных фанатов, остлеживающих жизнь свою кумира. Ева в своём великолепии :-)
Ответить
Неужели и у меня поклонники появятся? Зря я наверное душу вчера вывернула((( Просто к месту пришлось, не сдержалась.....
Ответить
ога, ога. Оне, как правило, бдят за цветными никами и питаются чужим грязным бельём и вывернутой душой. Иногда приёбываются со своими знаниями о вас, как к Утре. Не переживайте - обострение сезонное время от времени не минует никого.
Не обращайте внимание на них. Одно слово - убожество.
Не обращайте внимание на них. Одно слово - убожество.
Ответить
Никто у вас не появится, но если вы в другом топе начнете себе противоречить, то припомнят, что вы писали здесь.
Ответить
Никогда не вру, ибо чтобы врать, надо иметь отличную память. А у меня с памятью траблы.
Другое дело, что точка зрения может в разное время меняться, от этого никто не застрахован. И мы все имеем право думать по разному в разное время. Даже на такие серьезные темы.
ЗЫ Неужели кто то помнит, кто что сказал на форуме?
Другое дело, что точка зрения может в разное время меняться, от этого никто не застрахован. И мы все имеем право думать по разному в разное время. Даже на такие серьезные темы.
ЗЫ Неужели кто то помнит, кто что сказал на форуме?
Ответить
У вас уж точно нет фанатов, хотя вы так упорно бегаете за анонимами, чтобы хотя бы хоть кто-то согласился поинтересоваться вашей жизнью.
Ответить