406

Письмо сыну...

Сразу скажу- стратегию поведения в ситуации я худо-бедно внутренне уже выработала.
Пишу просто чтобы поделиться и обсудить-с позиции что бы сделали Вы в данной ситуации...
Так вот ситуация-сейчас каникулы, но несмотря на это пару дней назад мне позвонила учительница сына(сын в 4 классе) и рассказала о наличии конфликта между сыном и мамой одного его одноклассника.Оказывается уже наверно месяц мама ходит и жалуется на сына,но мне об этом учитель не сообщала,т.к. не наблюдала проблем в поведении сына.Сейчас же она сообщила лишь потому,что в последнем разговоре с той мамой,назовем ее Н. та упомянула,что что-то написала сыну в контакте.Учительница(ОЛ) попросила меня переслать данное сообщение ей-у нее есть подозрение,что там будут угрозы...
Так вот данное письмо:
Виталик, здравствуй. Это мама Дани Смирнова. Я хочу тебя последний раз по хорошему предупредить: Если ты ешё раз будешь мучить и издеваться над другими детьми, то я пойду к директору школы и в детскую комнату милиции. Если ты дусаешь, что ты такой "крутой московский" мальчик, я тебе покажу, что могут некрутые питерские мамы. И свой московский гонор показывай дома, а не детям в школе. Да и чего то я не заметила у тебя личной квартиры, машины, дачи, а то указывать детям, что они никто, ты мастер, а вот чего то добиться, так это жизнь покажет.... С твоей мамой я уже разговаривала, Оксана Леонидовна знает, ты никого не слушаешь учти я напишу твоему отцу, может он поймет, кто растет.

Так вот-что сделали бы Вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу- стратегию поведения в ситуации я худо-бедно внутренне уже выработала.
Пишу просто чтобы поделиться и обсудить-с позиции что бы сделали Вы в данной ситуации...
Так вот ситуация-сейчас каникулы, но несмотря на это пару дней назад мне позвонила учительница сына(сын в 4 классе) и рассказала о наличии конфликта между сыном и мамой одного его одноклассника.Оказывается уже наверно месяц мама ходит и жалуется на сына,но мне об этом учитель не сообщала,т.к. не наблюдала проблем в поведении сына.Сейчас же она сообщила лишь потому,что в последнем разговоре с той мамой,назовем ее Н. та упомянула,что что-то написала сыну в контакте.Учительница(ОЛ) попросила меня переслать данное сообщение ей-у нее есть подозрение,что там будут угрозы...
Так вот данное письмо:
Виталик, здравствуй. Это мама Дани Смирнова. Я хочу тебя последний раз по хорошему предупредить: Если ты ешё раз будешь мучить и издеваться над другими детьми, то я пойду к директору школы и в детскую комнату милиции. Если ты дусаешь, что ты такой "крутой московский" мальчик, я тебе покажу, что могут некрутые питерские мамы. И свой московский гонор показывай дома, а не детям в школе. Да и чего то я не заметила у тебя личной квартиры, машины, дачи, а то указывать детям, что они никто, ты мастер, а вот чего то добиться, так это жизнь покажет.... С твоей мамой я уже разговаривала, Оксана Леонидовна знает, ты никого не слушаешь учти я напишу твоему отцу, может он поймет, кто растет.

Так вот-что сделали бы Вы?
а я честно говоря в шоке от учителя))) ей месяц мама ребенка ходит и жалуется, а та не сообщала родителям. Мало ли чего она там не наблюдала то)) как будто дети все пакости на глазах у учительницы делают. Учитель мер не предпринимает, родительница на принцип идет и разговаривать не хочет)) весело все у вас)

p.s. а страничку в контакте у сына сделайте приватной) раз Вы ее не проверяете, то таких взрослых придурков, которые сыну Вашему могут писать может быть куча
Anonymous
"Виталика любят классе, Даню нет". Это дает право Виталику дразниться? Вы хотите разобраться с мамой, а с самим конфликтом и с претензиями к вашему ребенку не хотите?
Anonymous
(модераторское)Лен, а ты не хочешь с этой темой во взрослый раздел какой нибудь? Тд?
тут обобо не ДЕТСКУЮ психологию надо обсуждать, а вопросы безопасности и права.
Я в первую очереь поговорила бы со своим сыном. Не может быть, чтобы взрослый человек на пустом месте писал такое ребенку.
Во вторую очередь, я бы позвонила маме этого мальчика и поговорила бы, чтобы понять что криминального она видит в ситуации.
Взрослые тоже разные бывают, нельзя исключить того, что данная мама истеричка и у нее мания преследования, но точно так же нельзя исключить то, что ваш сын втихоря травит и морально унижает другого ребенка. Учитель это запросто может не замечать.
Вобщем, тут надо серьезно разбираться и со всеми разговаривать.
А полиция, милиция - это бред..
Только разговаривать с мамой Дани и докапываться до сути конфликта, потому что дыма без огня не бывает. Разговаривать даже через свое эмоциональное "не хочу".
Вы же по сути самоустранились
Две мамаши столкнулись рогами - ни одна не хочет прояснить ситуацию и втягивают детей в свои разборки. Встретьтесь пока без детей у учителя, а потом можно у детей что-то уточнить. Пока видно, что упертая "питерская" мамочка не любит "москвичей", а "московская" мамочка комплексует, что у нее не то "материальное положение" - это просто взгляд со стороны.
Anonymous
А почему собственно нельзя обзываться?
Да это некультурно и не вежливо.
Но законодательство не предполагает никаких санкций на этот счёт.
У дочки в классе есть "толстуха" и "нытик".
Дети не младенцы - понимают, что учитель будет ругаться, поэтому обзываются втихаря.
Естетственно, все родители давно провели "политические беседы"..
Но...
вы сами детьми что ли не были?
Я вот была "конопатая", подруга моя "дылда" была. И вообще у всех прозвища были. И "очкарики" естетственно.
Но расскажи я, что меня за дразнилку чужая мама воспитывать пришла - тот, чья была это мама вообще бы изгоем стал.
Anonymous
Предлагаю маму эту потроллить :)
Напишите ей письмо от имени сына.
Например:
" Уважаемая тётя Света, мы крутые москвичи, безусловно лучше вас некрутых питерских.
Поэтому прекратите мне угрожать и научитесь писать без ошибок"
:):):):):):):):):):):):):):):):):)
Anonymous
я предлагаю директору показать,это психологическое насилие над ребенком и давление,вот сука такая.Мамане ничего не говорите,не унижайтесь,с такими НУЖНО только официально говорить.Можно еще участковому написать.
Anonymous12
Столкнулась мать-неврастеничка, принципиальная мать с пофигизмом и непрофессиональный учитель))
Весело будет дальше детям в этом классе)))
Anonymous
Я одна не вижу тут угрозы со стороны мамы Дани??? Она всего лишь предупредила, что пойдет к директору, в милицию и т.д. Это - не угроза. Угроза - пообещать подкараулить в подъезде и надавать по шее. Почему все встали на защиту мальчика, который явно гнобит одноклассника??? Вместо того, чтобы встречаться с той мамой, разруливать ситуацию и разбираться с собственным сыном, автор почему-то строит планы мести несчастной маме Дани...
Не понимаю
То есть по мнению большинства в топике, значит если кто-то из нервных неумных мамаш написал письмо с угрозами в адрес ребенка, то надо бегом бежать встречаться с этой мамашей? Узнать что и как, и не виноват ли ребенок-адресат? Даже если он и виноват, даже если он и гнобит этого Даню, Маню, Саню и так далее, мать Дани должна идти со своей проблемой к учителю, не помогает - придти на род.собрание и сказать, что моего ребенка обижают, давайте вместе искать выход, она могла пожаловаться директору, в департамент, куда угодно - но она выбрала идиотскую позицию угроз ребенку, причем по дурости в письменной форме. Уже за одно это я бы отнесла заяву в полицию. Конфликты детей должны решаться вместе с учителями, родителями, и детьми, а не посредством угроз взрослой тетки маленькому ребенку.
????
а вы уверены, что это письмо именно мама писала? может, она даже не в курсе происходящего?
"та упомянула,что что-то написала сыну в контакте"
А учительница-то испугалась не на шутку.
до этого молчала в тряпочку.
Anonymous
Что бы сделала я, получив мой ребёнок такое письмо?
Настаивала бы на беседе мама Дани - мама Виталика - учитель. Маме Дани популярно объяснила бы, на что способна московская мама, ребёнку которой угрожает чужая тётя. Вообще не понятно, почему мама Дани месяц ходила к учителю и ни разу не обратилась напрямую к маме Виталика.
Знакомо :) У нас в 4 классе тоже был "конфликт ВКонтакте" :) Мне позвонила мама одноклассницы дочери, и , плюясь в трубку желчью, кричала о том, что моя дочь устроила травлю, кидает понты....далее примерно по тексту вашего письма.. ее девочка плачет и боится ходить в школу, и если еще раз....она идет в полицию, к директору, в спортлото.
ПРи этом мама эта - спокойный и вменяемый человек, у моей дочки с ПОлиной все 4 года были приятельские отношения, Полина названивает нам ежедневно, девочки общаются в контакте, вместе гуляют. В общем, тишь да гладь. После звонка этой мамы я тут же перезваниваю классному руководителю, который уверяет меня, что между девочками нормальные отношения. Спрашиваю дочь об этом конфликте, дочь совершенно невозмутимо говорит, что ПОлина все выдумывает и предлагает мне почитать их переписку ВК.
С разрешения дочери скидываю эту переписку маме Полины. Через пару часов мама ПОлины звонит с извинениями. Оказалось, что мама Полины как-то увидела, что Полина пишет моей дочери сообщение, используя обсценную лексику, обличенную в довольно грубую и совершенно нехарактерную для 10-и летней девочки грамматическую конструкцию. В ответ на чрезмерную реакцию мамы Полина расплакалась, а потом рассказала ей историю о том, что ее травят, она все способы перепробовала, а эта Саша (моя дочь) все не унимается, и может быть после этого она наконец-то от нее отстанет! И мама бросилась защищать свою белую и пушистую крошку. :)
Вы не пишете, что говорит по поводу вашего конфликта ваш сын. Ждет ли он от вас каких-то действий?
А при чем тут "личная квартира, машина, дача":think... сын ваш вообще что-то может сказать по этому поводу? А мама та явно сама на уровне 10-летнего ребенка-такую хрень писать...
Я бы ей не звонила и никак не связывалась. Посчитает нужным это учитель сделать-вызовет в школу-тогда бы пошла. Сыну бы сказала, что если что-то будет еще со стороны той мамы-пусть сразу мне говорит.
Лена, а вы не допускаете мысль отпустить ситуацию, вконтакте закрыть профиль сына только для друзей.
после каникул встретиться таки с мамой Дани очно и с распечатанным этим текстом прямо спросить - если это писали вы, давайте обсудим, что вы имеете в виду под написанным, а то я не понимаю.
ИМХО очкарик это еще так-сяк у детей безобидное. я порой такие слышу словечки от более младших (веду-забираю своего из школы), особо когда нет рядом взрослых, ууууу, там сантехник дядя Жора просто ангелок, да-да. детям по 9-10 лет, 3 класс. тут не в очкарике дело, тут глубже - травят Даню скорей всего и не только ваш сын, все или большинство, как правило.

детям это присуще.
Написала бы ответом (а в зависимости от ситуации, может, и телеграмку даже бы отправила) с текстом типа:

"Уважаемая мама Дани!
Прошу все вопросы, связанные с моим сыном, решать строго со мной лично или с моим мужем.
Категорически возражаю против Вашего общения с моим сыном.
С уважением, мама Виталия."

Очень странной кажется позиция учителя.
Почему-то не удивлена, что с вашим сыном произошла такая ситуация... Закомплексованная мама может вырастить только такого же закомплексованного ребёнка. В нынешнее время похвалятся тем, что ты был в Москве... Ну, наверное, для вашего ребёнка это круто :). И почему-то я уверена, что ваш мальчик обзывал одноклассника, который заведомо слабее его. У вас к себе и к вашему воспитанию детей вопросов нет?
Самоустаняться нельзя. Если бы на вас наехали, можно было бы. Но в данной ситуации - нельзя. Потому что письмо было адресовано вашему ребенку и до определенного возраста вы несете за него ответственность.
Ситуацию комментировать не буду, боюсь изойти ядом:D:D:D:D , но учительница у вас точно с приветом.
Вместо того, чтобы грозить друг другу полициями-директорами-царями, надо просто встретиться ОЧНО всем четверым и разобрать конфликт. Хотя бы двум тетенькам быть в этой ситуации взрослыми.
ответить на письмо в той же соцсети *драсти мама Дани - это мама виталика, сын мой тут не бывает, страница заведена для общения с учительницей, репетитором, тренером ( нужное подчеркнуть). Ваши угрозы зафиксировны и дело на вас заведено.
Мой сын конфликт отрицает, а ваш часто звонит нам, чтоб с ним пообщаться.

В случае повторения каких-либ претензий, угроз или вопросов вам будет предъявлено обвинение в предследовании несоврешеннолетнего. Дальнейшие вопросы готова обсуждать с вами в суде.
Соцсеть
Вообще это письмо - бред. Тем самым вы себя опускаете до уровня этого мальчика, а должны быть взрослой. Чего стоит один пассаж про "крутой московский и простая питерская"...
1. ошибка учителя, раз довела до такой ситуации.
2. Ошибка школы. разьве у вас нет штатного психолога? - у нас такое "ураган" работает, что от вашего конфликта не осталось бы и следа.
3. Для начала привлеките к конфликту директора, раз классный руководитель не справляется. нет директора- ну кто-то же его замещает....
решили воевать с ребенком? - фууууу
1
Автор, вы, конечно, можете написать на маму в полицию, но полиция ничего не сделает, т.к. нет угроз особых. Но, та мама может вполне фиксировать ВСЕ издевательства ВАШЕГО ребенка, а там и до вызова в детскую комнату милиции недалеко. У нас в 5 классе мальчика вызывали по неск. эпизодам. Сейчас его в нашей гимназии нет. Про любовь детей- дети жестоки. Слабых не любят. Ваш силён, видимо, нагл, авторитетен. К нему подмазываются. А слабых гнобят и не любят. Вы бы на совего ребенка внимание обратили, а?
Anonymous
Угроз не увидела,обычное письмо с предложением вести себя прилично и рассказом о том,как поступит мама Дани,если ее сына не перестанут обижать.
Сходить к директору,завучу и в детскую комнату милии -это не угроза.Письмо выглядит так,как будто мама Дани несколько раз говорила Виталику чтобы от Дани отстал,но не помогает.
С мамой Виталика поговорила-как об стенку горох.Из письма видно что Виталик хвастунишка..Что видимо пытается выпендриться какими то материальными благами родителей,или привирает о наличии тех самых благ.

Конфликт решиться только разговором двух мам,иначе будет все та же нерасбериха! Учитель тут ничем не поможет! И всем нам кажется что ну наш то ребенок точно не мог сделать ничего такого..Но нам так только кажется.Возможно Даня врет там с три короба,а мама ему верит.Но без детально выяснения ничего не решить.
А я вот что скажу- в 10 лет ( это же 4. классвроде?) у ребенка не может быть страницы в Контакте или где-либо еще. Или быть, но заходжить на нее с родителями вместе. Я не позволяла никаких переписок и контактов с неизвестными взрослыми без меня. Не оправдываю письмо с наездом, но осуждаю вседоступность вашего ребенка. Берегите его, а то он у вас имеет сношения на публичных ресурсах, а там может и гораздо худшие варианты огрести.
А мне вот интересно-а если с маминого адреса писал другой человек? Да просто подружка сына-шутница, сам сын, подружка мамы и т.д. Как полиция должна доказать, что именно мама парня писала угрозы своей рукой? Да никак - регистрация на сайте ещё не доказательство.
Anonymous
Так и будет бардак в рашке пока трусливые тетки будут отсиживатъся в кустах когда их детям другие тетки пишут угрозы в инете.
Предствляю что было бы, если здесь в США какая нибудь мамашка, прислала бы подобное письмо моему 10 летнему ребенку.
Anonymous
Ой, как же мне не понравился сынок автора в свете письма другой мамы. Если это правда - мерзость какую воспитали. А если клевета - то мамашу к ответу
Anonymous
Чужая тетка, ее сын меня бы не беспокоили вовсе, мало ли таких на свете. Учительница постольку -поскольку, но постаралась бы в другой класс\школу от такой перевести (вовремя не сообщает о проблемах), а вот то что родной сын проблему замолчал я бы насторожилась и очень сильно бы растроилиась.
Anonymous
Я бы сначала собрала дополнительную информацию у незаинтересованных сторон: гардеробщицы, охранника, нейтральных детей и родителей.
Письмо довольно неприятное, причем вижу только два варианта: либо та мама в неадеквате, либо мой ребенок сильно неправ.
Нифига себе.. извините за мой французский. С какой стати взрослая тетя угрожает чужому ребенку??? Я бы сразу поговорила с сыном, донесла бы содержание сего письма до сведения учителя и директора. Не стала бы даже говорить с мамой, которая написала весь этот бред. И ребенка научила бы отвечать, что он предлагает обсудить проблемы с его мамой. Для этого должны быть супер-доверительные отношения между Вами и сыном, конечно.
Звезданутые мамы мальчиков. Я, как мама девочки, пришла бы домой и поговорила сначала с дочей (ппц каких бы трахулей вставила), а потом с мужем этой овцы. В зависимости от разговора с ним - или ментам платила бы (чтобы они поговорили), или все замяли бы и подружились.
Anonymous
Автор, что не так с вашим сыном, а вам и дела нет
:(

Угроз не увидела, только предупреждение.
Тут несколько проблем:
1. Письмо чужой взрослой мамы к ребенку
2. Поведение этого ребенка
3. Нежелание мамы этого ребенка увидеть проблему хотя бы в чем-то
4. Пассивная позиция школы
Так че сын-то САМ вам говорит?
Вы плохо знаете своего сына.
Подозреваю, что ваша сына просто-напросто травит того мальчика и детей с низким материальным уровнем
Откуда это в письме?
- Да и чего то я не заметила у тебя личной квартиры, машины, дачи
- указывать детям, что они никто
Ваш сын кичиться богатством и презирает тех у кого его нет???
/Виталика все любят, а Даню нет/ А не с подачи ли Виталика не любят Даню?
Я не поддерживаю, автор, вашу / стратегию поведения в ситуации /
Anonymous
Бред какой-то, не может так мать другого ребенка написать 4 класснику о его личной квартире, машине, даче и московской крутости. Разводка.
Anonymous
Я бы пообщалась с мамой Дани. Детям еще 7 лет вместе учится, лучше все точки над i поставить сразу.
У меня была ситуация не такая, но типа, поговорил папа со мной, мы объяснились, все ок.
Бред какой-то и детский сад, честное слово.
Я бы со своей странички написала что-то вроде:
"не знала, что "некрутые питерские мамы" трусят поговорить с крутыми московскими мамами,а только могут писать письма в интернете маленьким мальчикам, учту этот факт. И поскольку я крутая московская мама и не боюсь ничего, предлагаю личную встречу, назначьте время и место."
Далее при свидетелях встретилась бы с этой мамой и отчитала бы её по самый не балуйся ради начала, потом бы попросила предъявить свои претензии к моему сыну.А там стало бы видно- способна ли она в принципе к конструктивному диалогу(можно на встречу прихватить диктофон).
Anonymous
Птица, обьявляю вам благодарность. Теперь я знаю как воспитать булера. Со всеми вашими идиотскими кометами о том что детеи надо оставлять одних дома с трэ лет, и том как полезен Контакт с пяти лет, ваш комент что дразнится это не плохо просто довершил картину. Слава богу что все ваши высказывания казались мне полнои чушью. Я очень не хочу сына булера.
Anonymous
У нас в классе с моим старшим учится ребенок очень богатого отца (содержит и НЖ, и БЖ - по полной программе, чтобы та всегда была под рукой, квартиры-машины-дачи-Канары и пр.) - он самый скромный ребенок в классе. Очень смешно, когда его пытаются поддеть одноклассники, упрекая его, что у того нет айфона:-) Ему просто не приходит в голову его таскать с собой, т.к. для него все это естественно, и хвастаться нет нужды:-) Так вот да, есть такое - дети пытаются "кусать" друг друга наличием того или иного. Так, по-детски: "А у нас у квартире газ! А у вас?!":-) Но есть родители, которые крайне болезненно реагируют на эти закидоны и москалей не любють, этда:-)
Если она дошла до того, что угрожает вашему сыну, то что же сын творит в действительности? Вы про это не спрашивали?
м-да
Т.е выходит:
В классе конфликт. Начался давно - ваш сын дразнил одноклассника, судя по всему ,ярче и дольше(может жесче)других, т.к. требование "не дразнить" было предъявленно именно ему.
Спустя врямя, вы и думать забыли, сын молчит(с трудом представляю как 10 летка молчит, когд ПРОСТО ТАК на наего наезжает другая мама - взрослый человек..но он молчит) , учитель молчит.
Вдруг - письмо(судя по всему мама Дани, опустив руки по поводу приструнения Виталика учителем, вела беседы с самим обидчиком, толку ноль, его мама на контакт не идет, написала письмо). О котором вы узнаете не от сына. Говорить с мамой того мальчика упорно не хоите(почему?), учитель ничего не знает(почему?), ваш сын говорит, что все в норме(вопросов нет).
У меня несколько вопросов:
-где в письме угроза?
-как матери повлиять на ситуацию, если ни вы, ни учитель ничего не делаете?
-что говорит об этом ваш ребенок?
-с чего мама взяла "дома и дачи"? Чем в школе козыряет ваш ребенок?
-почему??вы не хотите поговорить с той мамой и выяснить вопрос?
по факту, никаких угрохз не вижу, хоите, чтоб поржали над вами - сходите в полицию , почему у 10 летки доступ (неограниченный) к соц сетям(более трешевых сообщений, от других людей не боитесь? учитывая, что сын о них не говорит вам?)..Ну и , наконец ,я поддержу ту маму. Когда ребенка гнобят, учитель бездействует, родители молчат - что еще делать?
Anonymous
С сыном разбирайтесь. Если бы ваш сын моего ребенка обозвал или дразнил, я бы не письмо ему писала, а в табло зарядила и по стене размазала.
Anonymous
Ничего ужасного в письме не увидела, угроз тоже.
Разбирайтесь со своим сыном! Во всем виноват прежде всего он и вы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения