Письмо сыну...
Сразу скажу- стратегию поведения в ситуации я худо-бедно внутренне уже выработала.
Пишу просто чтобы поделиться и обсудить-с позиции что бы сделали Вы в данной ситуации...
Так вот ситуация-сейчас каникулы, но несмотря на это пару дней назад мне позвонила учительница сына(сын в 4 классе) и рассказала о наличии конфликта между сыном и мамой одного его одноклассника.Оказывается уже наверно месяц мама ходит и жалуется на сына,но мне об этом учитель не сообщала,т.к. не наблюдала проблем в поведении сына.Сейчас же она сообщила лишь потому,что в последнем разговоре с той мамой,назовем ее Н. та упомянула,что что-то написала сыну в контакте.Учительница(ОЛ) попросила меня переслать данное сообщение ей-у нее есть подозрение,что там будут угрозы...
Так вот данное письмо:
Виталик, здравствуй. Это мама Дани Смирнова. Я хочу тебя последний раз по хорошему предупредить: Если ты ешё раз будешь мучить и издеваться над другими детьми, то я пойду к директору школы и в детскую комнату милиции. Если ты дусаешь, что ты такой "крутой московский" мальчик, я тебе покажу, что могут некрутые питерские мамы. И свой московский гонор показывай дома, а не детям в школе. Да и чего то я не заметила у тебя личной квартиры, машины, дачи, а то указывать детям, что они никто, ты мастер, а вот чего то добиться, так это жизнь покажет.... С твоей мамой я уже разговаривала, Оксана Леонидовна знает, ты никого не слушаешь учти я напишу твоему отцу, может он поймет, кто растет.
Так вот-что сделали бы Вы?
А вот что бы Вы сказали директору?Ну понятно что дескать вот письмо такое..А что дальше? Что мне надо?
конфликы между детьми - норма и если бы вы не знали, как разрулить детский конфликт, понятно, взрослым туда влезать не всегда хорошо, ребенок сам должен учиться конфликты на своем уровне разруливать, а вот со взрослыми.
У меня сын ( в 5 классе, в новой школе сейчас) приходит на днях и говорит,что мама Маши, она в школе работает, подошла к мальчику Пете и стала на него орать, спрашивает, почему так? я спросила у сына, к тебе лично эта мама не подходила, ответил нет.
Общалась с его классной и подняла этут тему, и прямо сказала, что мол я не знаю причину того конфликта, но сын недоумевал, почему мама кричит на чужого ребенка + Маша постоянно угрожает сыну и одноклассникм своей мамой, так вот, если не дай Бог, мама Маши попытается орать на моего сына и выяснять отношения с ним, я приду к вам и мы вместе пойдем к директору, т.е. если есть какие то проблемы, велкам ко мне, я всегда открыта для диалога, но никому не дам выяснять отношения с моим сыном без меня и без моего на то согласия. Учитель со мной согласилась и сказала, что выяснит в чем там дело и таких ситуаций больше не допустит. В моей ситуации моего ребенка никто не тронул, в вашей - уже тронули, а вы не знаете, что сказать директору :(
Насчет того что было-было в сентябре одно сообщение от нее-с просьбой попросить Виталика не обзывать ее Даню очкариком.Я извинилась перед мамой,провела беседу на предмет того,что никто не застрахован от очков с сыном.Больше виталик так Даню не называл и я посчитала тему исчерпанной.(к слову сказать-конечно сын не на пустом месте обзывал,Даня тож не ангел))-но я безусловно согласна,что использовать такие вещи как очки для разборок недопустимо)
К вопросу как издевается-а не знаю я. И учительница не знает.Она говорит,что по ее мнению виталика в классе любят,а Даню нет.Учитель спрашивала в классе-обижал ли Виталик кого-нить-никто не ответил..Н наверно знает-и если бы она мне написала об этом прямо-скорректировала бы.Но сейчас...
Кстати-Даня звонил Виталику вчера-разговаривали полчаса-обсуждали решение задачи-я сделала вывод,что в общем не в детях проблема-то- маловероятно что если бы виталик прям так его мучил,Даня стал бы ему звонить.
Что нельзя мучить и обижать других детей?
Что для тех, кто обижает и мучает других детей, есть законные меры воздействия, как то - жалоба директору, обращение в ПДН?
Я единственное что-хочу поднять этот вопрос на род.собрании-потому как эта Н-она суть наш РК)))Она в неадеквате явно-как ей деньги то доверять теперь?)
Что она может сделать - она черным по-белому написала в письме - нажаловаться директору и в ДКМ. Все в рамках правового поля.
1) у Вашего ребенка открытая страница в таких сетях
2) что Ваш ребенок не сообщил Вам об этом письме
Насчет открытости..Ну для меня нет в этом ничего странного.
Просьба о встрече наверняка передавалась через учителя, и в этом плане она все правильно делала.
Учителя пока претензию в устной форме, почему она вас сразу не поставла в известность!!!!
2 Полиция, инспектор по делам несовершеннолетних, опека.
Ну и там советуют у нотариуса письмо заверить, если это действительно сделать возможно, делайте.
Держитесь.
Желательно позвонить другим родителям (с которыми вы больше общаетесь) и попросить их расспросить детей о сути конфликта. Дети своим родителям расскажут более-менее правдиво. А вы сделаете выводы о поведении своего сына.
p.s. а страничку в контакте у сына сделайте приватной) раз Вы ее не проверяете, то таких взрослых придурков, которые сыну Вашему могут писать может быть куча
И еще я очень боюсь,что она может захотеть обсудить эту ситуацию с сыном лично...
Я также считала как и вы, вот когда пошли реальные угрозы, встретить моего сына на улице и дать ему В МОРДУ и мне, т.е. я слышала маму по телефону :) я услышала слова завуча, что надо идти и писать и никога не судить вот такой неадекват по себе, ибо нормальные люди не могут понять логику и причины такого поведения таких вот неадекватных мамашек.
И да-честно теперь у меня нет никакого желания разбираться с претензиями моему ребенку.Оно было бы-если бы адекватно мама обратилась ко мне.Лучше всего-лично вместе с обоими детьми.
И разве есть закон,запрещающий детям дразниться?
Всегда можно объяснить своему ребенку, чтобы он не смел дразнить какого-то вполне конкретного ребенка. Никогда и не при каких обстоятельствах.
Пусь с ним не дружит, не общается, вообще не замечает его и не трогает.
Я бы сделала именно так.
Потом-вот про Москву этот странный упор-учительница говорит что они действительно на уроках о Москве говорят часто-на окр.мире-как о столице..Ну и Виталик да,рассказывает куда он там ходил,кремль,мавзолей и т.д.Его слушают...ПО мне так это очень глупо конечно,но на что еще подумать-я не знаю.
Я думаю, что Ваш мальчик вам врет. И не все так гладко у него с этим Даней. И думаю, что там все зашло гораздо дальше, чем обзывание очкариком.
И думаю у мамы есть все права писать Вашему ребенку, была б она еще поумнее правда - обошлась бы без угроз в формулировке, чтоб вопрос полиции не стоял..
А вот насчет права писать моему ребенку-откуда оно у нее взялось?
p.s. так мама и ходила. месяц. только учитель с родителями плевать хотели на нее и проблемы ее ребенка
потрудитесь и прочитайте весь текст целиком, если сумеете конечно.
еще раз - нет такого закона, запрещающего взрослому писать чужому ребенку.
Мама у дани, простите дура, подставила и себя и своего ребенка. И если и далее будет пытаться методом 10-летней школьницы решать вопросы, то проблему, если она все таки есть не только у мамы в голове, она не решит.
Я, например, за школой оставляю полное право на разборки с моим ребенком при нужде. Будет разбор несправедливым - пойду выяснять.
Но родители, подобные большинству ныне живущих, хотят и на ёлку влезть, и ж... не уколоть: чтобы их ребёнок, находясь в обществе, не подвергался действию законов и наказаний общества.
Поэтому школа нынче не имеет рычагов влияния, кроме тех школ, куда очередь и вопрос жизни и смерти попасть туда. И то, как мы видим на данном форуме (не в данном случае), некоторые овцы и в престижных школах ищут, где пободаться. Сучий характер спать не дает. Видать, оппонент автора - ровно такая же звезда.
убью, зарежу, изобью и тд - это угроза. слово "покажу" угрозы не несет.
А вот если бы писала "готовь деньги на стоматолога" - тогда да, подразумевала бы.
тут обобо не ДЕТСКУЮ психологию надо обсуждать, а вопросы безопасности и права.
если ребенок в 10 лет не понимает, что недопустимо обсуждать физические изъяны другого ребенка - это уже о многом говорит. Первый звоночек был - значит недостаточно хорошо автор поговорила с ребенком.
Никаких детских отношений конкретно в этой ситуации я не вижу.
Другое дело, что в других разделах сайта модерация на крепкие выражения и резкие высказывания будет другая.
Лена имеет право выбирать.
учитель и не увидит того, что может происходить во внеурочное время.
"а мама просто психически больна".
вам бы научиться не только писать, но и думать о чем пишите.
учится думать над Вашими фразами действительно не буду, этот бред сивой кобылы читать действительно трудно)
p.s. надеюсь моя неанонимность Вам что-то более умное подскажет
Что-то умное вам отвечать совершенно бесполезно, только время зря тратить. Диагноз вам уже поставлен.
и слово "характерно" как уместно вставили то)))
ладно, Ваше желание я выполнила, мой вымышленный ник прочитали, надеюсь полегчало Вам))
удачи!)))
p.s. вот прям чую, еще минут 20 и снова у Вас родится очередной безмозглый ответ:-P
Невымышленный ник - это ник, совпадающий с именем и фамилией человека.
"это то, что нужно разобраться в первую очередь"
"То что было месяц назад или не было"
"Где я ставлю диагноз?" - за минуту до этого написав про психически больную маму)))
а главное пишете же НЕанонимно , а так тупо)))
счастья Вам и детям Вашим) надеюсь, хоть они у Вас есть)
еще раз здоровья и счастья!!!)))
и все-таки в книжки то загляните) там много слов можно выучить помимо слова "дура")))
потролю Вас еще с другого ника) у меня еще пара есть) готовьтесь)
Во вторую очередь, я бы позвонила маме этого мальчика и поговорила бы, чтобы понять что криминального она видит в ситуации.
Взрослые тоже разные бывают, нельзя исключить того, что данная мама истеричка и у нее мания преследования, но точно так же нельзя исключить то, что ваш сын втихоря травит и морально унижает другого ребенка. Учитель это запросто может не замечать.
Вобщем, тут надо серьезно разбираться и со всеми разговаривать.
А полиция, милиция - это бред..
Звонить маме мальчика я не хочу.
Вы же в одном классе, разве можно это вот так запросто оставлять? Я поняла, что учитель на вашей стороне, но вам не кажется, что это письмо просто крик о помощи? Оно для вас написано в том числе, т.к. я не представляю себе ребенка, который получив такое не показал бы маме.
Почему не хотите позвонить? Кроме обзываний очкариком что еще он делает, вы в курсе? Или вам это даже не интересно?
Очкариком он не обзывает,вообще не обзывает.
И-мой ребенок его толком не прочитал,он посчитал что это спам просто)Он там вообще редко письма читает.
Ваш ребенок оскорбляет ее ребенка на протяжении долгого времени. Так наплюйте на ее оскорбления в адрес Вашего ребенка, также как вы плюете на всю ситуацию в целом)))
Я понимаю, что вы скорее всего, видите в этом письме что-то свое.
Я ж говорю, надо выслушать доводы противоположной стороны.
Во вторых-вообще я допускаю что он хвастался-например, нашей свежекупленной кошечкой..Или тем что поедет на НГ в москву.Слушайте,ну все хвастаются) Я тоже обо всем этом рассказываю подругам. Только не называю это хвастовством.
Вы же по сути самоустранились
а через школу пыталась решить вопрос мама Дани.
по мнению мамы Виталика инцидент исчерпан и все стало хорошо, мама Дани придерживается другого мнения
Никто же не говорит, что ее поведение нормально, уровень средней группы детского сада налицо.
Просто Вы пытаетесь занять такую же позицию
А пока она не связывается-ну видимо не надо.
если бы все происходило вне школы - да, мама Дани должна была напрямую связаться с мамой Виталика.
Ну я бы лично обязательно поинтересовалась у мамы Дани, что все это значит и откуда такая приверженность эпистолярному жанру. (Я так собственно и поступала, когда "мама Димы" пыталась угрожать моему сыну.) Если дама не в себе, в личной беседе это станет ясно. Если же проблема реально существует и женщина написала уже от безысходности, то я, как мать, хотела бы знать, что в школе мой мальчик вытворяет. А не зная проблемы и решить ее невозможно
Да это некультурно и не вежливо.
Но законодательство не предполагает никаких санкций на этот счёт.
У дочки в классе есть "толстуха" и "нытик".
Дети не младенцы - понимают, что учитель будет ругаться, поэтому обзываются втихаря.
Естетственно, все родители давно провели "политические беседы"..
Но...
вы сами детьми что ли не были?
Я вот была "конопатая", подруга моя "дылда" была. И вообще у всех прозвища были. И "очкарики" естетственно.
Но расскажи я, что меня за дразнилку чужая мама воспитывать пришла - тот, чья была это мама вообще бы изгоем стал.
Обзываются потому, что они дети и просто "я так хочу".
Не запрещено.
и исходя из письма той мамы, обзывание очкариком это "ягодки". Видимо автор все-таки много не знает о своем сыне)
Даже психолог должен на общение с ребенком разрешение от родителей получать, или проводить его в их присутствии.
К тому же угроза эта вполне задокументирована.
Мне вот тоже недавно позвонила мама одноклассника, мол скажите своему сыну (6 класс!), чтобы не называл моего Сашеньку вруном, у него правда травма там какая-то руки. На что я ответила, обязательно скажу, выздоравливайте побыстрее, а то Сашенька ТАК часто болеет, через день с уроков уходит, отпрашивается из-за плохого самочувствия. (Ну реально врет в 90% случаев пацан, а мама видно ни сном, ни духом) Больше не звонит :-)
Вы своего знаете, а остальные не знают? поэтому вы позволяете себе сомневаться в них и верить каким-то глупым теткам грозящим детям в контакте?:) Двойные стандарты. Думаю, Крим разберется с кем надо, когда будет надо и имеет полное право верить своему сыну, как вы своему. И анонимность не причем, просто вы обиделись:) причем не на меня, на себя:)
Напишите ей письмо от имени сына.
Например:
" Уважаемая тётя Света, мы крутые москвичи, безусловно лучше вас некрутых питерских.
Поэтому прекратите мне угрожать и научитесь писать без ошибок"
:):):):):):):):):):):):):):):):):)
Скиньте мамаше ссылку через учителя,чтоб знала что творит и есть наказание за это.
Весело будет дальше детям в этом классе)))
конечно учитель НЕпрофессионален, поскольку не отреагировал на неоднократные жалобы мамы Дани.
и конечно Вы принципиальны - сами несколько раз это в топе про себя писали))
пришли с чего начали))
"Хорошо тебя Люся, идите к директору"
А вы за ужином сказали бы "Молодец, сынок. Правильно ответил"
Вас вообще сам факт писем взрослой тётки через соц. сети не смущает?
Кстати в письме не указано, что Виталик гробит именно Даню! Речь идет об абстрактных одноклассниках, о ком именно - не указано. А с Даней, как пишет автор, ее сын нормально сейчас общается и решает задачки по телефону.
Надо разбираться в ситуации, всегда хочется найти оправдание своему ребенку, всегда хочется верить, что он хороший, что наговаривают, но самое главное в этой ситуации - не неадекватное поведение той мамы, а не упустить своего ребенка. Понятно что я не знаю ситуации, но выглядит это письмо как не безосновательное. Откуда автору знать, что ее сын больше не обзывается на того мальчика? Вот так вот уверенно говорить - не обзывает только со слов сына я бы не стала. Что за невнятные предположения, что это он на окружающем мире похвастался, что он в Москве где-то там был... Автор, ау, вы чего в школе не бывали никогда? У нас первоклашки матом ругаются, девочки мальчиков бьют, а у вас в четвертом классе мальчик-ангел однажды кого-то очкариком назвал и сам того не желая похвастался ненароком, что в Кремле был? И такая непропорциональная реакция вдруг? Спуститесь с небес на землю...
А насчет того что мать месяц ходила и сохраняла спокойствие-ну это был ее выбор.Она могла позвонить мне.
Ситуации бывают разные. Одно дело, когда тот мальчик обозвал или обидел вашего - ваш обозвал его в ответ.
Другое дело, когда Ваш обозвал первый - не хорошо, но и не так уж это критично, тут я с Вами согласна - это школа, они там матом общаются, одно обзывательство погоды не сделает в этом климате.
И совсем другое дело, если Ваш ребенок почувствовал слабость того ребенка и самоутверждается унижая его из раза в раз. Пусть даже при этом он говорит самое невинное из обзывательств, если при этом он видит, что задевает того за живое и это регулярно становится для него целью - задеть его. Вот случись это с моим ребенком, я бы серьезно напряглась. Неужели Вы нет?
А я склонна думать, что нет дыма без огня.
И если ребенок отрицает и учитель не видит ничего такого, все равно выслушайте ту сторону - это не гарантия того, что не было травли со стороны Вашего ребенка.
Но на месте автора, я бы плевала на эту мать, а бегом бежала своего ребенка воспитывать... Действительно неизвестно, дразнился ребенок автора или нет, но автор ведь и разбираться в этом не хочет. Ее устраивает версия, что ее ребенок один раз того очкариком назвал, выслушать мнение той стороны она не хочет, потому что та сторона повела себя не правильно. Это можно сказать снимает с автора ответственность за воспитание ребенка...
Да, трагедии в том,что он назвал мальчика очкариком я не вижу) Даже если и не один.
И разбираться да-не хочу-проблемы у меня и сына нет)
Учитель проблемы не видит, мама со мной говорить видимо тоже не планирует.Так в чем мне надо разбираться?
Если же Вы все же считаете издевательство над другим ребенком недопустимым, но думаете что Ваш сын так неискушенно обозвался на мальчика и все, то Вы можете сильно заблуждаться. Не думайте, что Ваш ребенок придет и расскажет сам как он весело забавляется над кем-то, учителя тоже не всегда в курсе таких ситуаций...
А та мама возможно предполагает, что учитель Вам все передала. Возможно она ее об этом и просила. И думает, что Вы все знаете и никак не реагируете, а значит говорить с Вами бесполезно. Да мало ли какие у нее там тараканы в голове, право слово, такой Вам тревожный сигнал про Вашего ребенка пришел, а Вы все о какой-то посторонней тетке думаете...
А учительница-то испугалась не на шутку.
до этого молчала в тряпочку.
Настаивала бы на беседе мама Дани - мама Виталика - учитель. Маме Дани популярно объяснила бы, на что способна московская мама, ребёнку которой угрожает чужая тётя. Вообще не понятно, почему мама Дани месяц ходила к учителю и ни разу не обратилась напрямую к маме Виталика.
Кстати-там была бабушка Дани-он раздевался- бабушка первой меня углядела, поздоровалась,улыбаясь,я конечно поздоровалась в ответ)Она сказала - "А ваш вот тут одевается"))...Как обычно все..
ПРи этом мама эта - спокойный и вменяемый человек, у моей дочки с ПОлиной все 4 года были приятельские отношения, Полина названивает нам ежедневно, девочки общаются в контакте, вместе гуляют. В общем, тишь да гладь. После звонка этой мамы я тут же перезваниваю классному руководителю, который уверяет меня, что между девочками нормальные отношения. Спрашиваю дочь об этом конфликте, дочь совершенно невозмутимо говорит, что ПОлина все выдумывает и предлагает мне почитать их переписку ВК.
С разрешения дочери скидываю эту переписку маме Полины. Через пару часов мама ПОлины звонит с извинениями. Оказалось, что мама Полины как-то увидела, что Полина пишет моей дочери сообщение, используя обсценную лексику, обличенную в довольно грубую и совершенно нехарактерную для 10-и летней девочки грамматическую конструкцию. В ответ на чрезмерную реакцию мамы Полина расплакалась, а потом рассказала ей историю о том, что ее травят, она все способы перепробовала, а эта Саша (моя дочь) все не унимается, и может быть после этого она наконец-то от нее отстанет! И мама бросилась защищать свою белую и пушистую крошку. :)
Вы не пишете, что говорит по поводу вашего конфликта ваш сын. Ждет ли он от вас каких-то действий?
Но ваша ситуация да,похожа как-то. но у Вас мама все-таки звонила Вам,а не писала дочери.
Ваш сын учится уже в 4 классе, если бы вдруг его поведение резко изменилось, если бы действительно в классе возник непроходящий конфликт между двумя мальчишками, учитель наверняка бы поставила вас в известность.
Не,сын от меня ничего не ждет-у него вообще нет проблемы.
Я бы ей не звонила и никак не связывалась. Посчитает нужным это учитель сделать-вызовет в школу-тогда бы пошла. Сыну бы сказала, что если что-то будет еще со стороны той мамы-пусть сразу мне говорит.
Считайте, что сын уже говорит.
все неправы. все глупо поступили. смущает и огорчает, что педагог так себя повела, мдя...
после каникул встретиться таки с мамой Дани очно и с распечатанным этим текстом прямо спросить - если это писали вы, давайте обсудим, что вы имеете в виду под написанным, а то я не понимаю.
ИМХО очкарик это еще так-сяк у детей безобидное. я порой такие слышу словечки от более младших (веду-забираю своего из школы), особо когда нет рядом взрослых, ууууу, там сантехник дядя Жора просто ангелок, да-да. детям по 9-10 лет, 3 класс. тут не в очкарике дело, тут глубже - травят Даню скорей всего и не только ваш сын, все или большинство, как правило.
детям это присуще.
"Уважаемая мама Дани!
Прошу все вопросы, связанные с моим сыном, решать строго со мной лично или с моим мужем.
Категорически возражаю против Вашего общения с моим сыном.
С уважением, мама Виталия."
Очень странной кажется позиция учителя.
Если я не ошибаюсь,у Кримберд есть еще дочка с девиантным поведением, которое мама оправдывает, мол, такая вот стервочка, что ж поделаешь.
Так что именно Кримберд я бы посоветовала все же встретиться и выслушать претензии стороны прежде чем та мама дойдет до крайностей.
Если взрослый человек в соцсетях пытается воззвать к разуму ребенка, а не родителей, значит, на родителей надежды нет.
Я,например, мамаша жертвы, и я почти готова на нетрадиционные способы, поскольку в нашем случае мамаша обидчика в неадеквате, о чем мне уклончиво сообщила учительница.
Кримберд уверена, что ее сын - не делает подлостей, как делает дочь?
Либо учитель с родителями, либо учитель с детьми.
Мой сын конфликт отрицает, а ваш часто звонит нам, чтоб с ним пообщаться.
В случае повторения каких-либ претензий, угроз или вопросов вам будет предъявлено обвинение в предследовании несоврешеннолетнего. Дальнейшие вопросы готова обсуждать с вами в суде.
вообще какое-то неадекватное письмо, про какую -то Моску, Питер... мне казалось что сейчас такое не обсуждают и не гоношатся по этому поводу, ибо все объединились против дагов))))))
1. ошибка учителя, раз довела до такой ситуации.
2. Ошибка школы. разьве у вас нет штатного психолога? - у нас такое "ураган" работает, что от вашего конфликта не осталось бы и следа.
3. Для начала привлеките к конфликту директора, раз классный руководитель не справляется. нет директора- ну кто-то же его замещает....
решили воевать с ребенком? - фууууу
Ваш собеседник очень конкретно по ситуации высказывается.
на мой вопрос чем Автор себя опускает, ответ: "потому что "я с тобой разберусь еще"". Разве это фраза Автора топа?!
Советую автору сходить-таки в полицию. Чтоб всё-таки мама та конкретно занялась поведением авторского ребенка. Фиксировать, писать заявления стала. Если автор мальчиком не занимается, то надо же как-то оградить норм. людей. Был у нас такой авторитет. Выпнули:-) Вроде тоже все возле него крутились, а потом всё сдулось:-)
Сходить к директору,завучу и в детскую комнату милии -это не угроза.Письмо выглядит так,как будто мама Дани несколько раз говорила Виталику чтобы от Дани отстал,но не помогает.
С мамой Виталика поговорила-как об стенку горох.Из письма видно что Виталик хвастунишка..Что видимо пытается выпендриться какими то материальными благами родителей,или привирает о наличии тех самых благ.
Конфликт решиться только разговором двух мам,иначе будет все та же нерасбериха! Учитель тут ничем не поможет! И всем нам кажется что ну наш то ребенок точно не мог сделать ничего такого..Но нам так только кажется.Возможно Даня врет там с три короба,а мама ему верит.Но без детально выяснения ничего не решить.
оторвать голову вроде не обещала, так что угрозы тоже не вижу.
Считаю, что правильно мама написала. И очень культурно. Если ребенок настолько туп, чтоб это не понять, - это его проблемы.
Если кто то будет бить моего сына, я поймаю его, поговорю по хорошему. Не поймет - поговорю по плохому.
Я бы на вашем месте их просвятила и порекомендовала вовсю пользоваться электронным дневником, а то им, видать, лениво.
А если классрука проверят и дадут нагоняй за неправильное ведение дневника - это не наши проблемы. Да, в прошлом году у них тестовое пользование было, обучающее. У нас с этого года даже очень возрастные учителя отметки в электронный журнал выставляют. Задания - тоже через него, даже прикрепленные файлы. Вообще цирк, конечно: учитель вообще на уроке задание может не дать, промолчать, а в электронном дневнике - будет.
Предствляю что было бы, если здесь в США какая нибудь мамашка, прислала бы подобное письмо моему 10 летнему ребенку.
Поэтому надо себе мысленно дать в лоб и взять сына опять под контроль. Проблема еще и в том, что этот контроль сложно отлаживать заново.
Единственный момент,ч то найти его в сети, если не через друзей сложно, ибо он не под своим именем и фамилией. Ну это уже мои заЕ, нечего реальные данные в инет выкладывать.
А меня напрягает,что он сове личное показывает.
Письмо довольно неприятное, причем вижу только два варианта: либо та мама в неадеквате, либо мой ребенок сильно неправ.
учитесь излагать, мамаша :)
Хотя судя по сленгу, вы на одном уровне развития, повезло же вашей доче :)
1. Письмо чужой взрослой мамы к ребенку
2. Поведение этого ребенка
3. Нежелание мамы этого ребенка увидеть проблему хотя бы в чем-то
4. Пассивная позиция школы
Подозреваю, что ваша сына просто-напросто травит того мальчика и детей с низким материальным уровнем
Откуда это в письме?
- Да и чего то я не заметила у тебя личной квартиры, машины, дачи
- указывать детям, что они никто
Ваш сын кичиться богатством и презирает тех у кого его нет???
/Виталика все любят, а Даню нет/ А не с подачи ли Виталика не любят Даню?
Я не поддерживаю, автор, вашу / стратегию поведения в ситуации /
У меня была ситуация не такая, но типа, поговорил папа со мной, мы объяснились, все ок.
Я бы со своей странички написала что-то вроде:
"не знала, что "некрутые питерские мамы" трусят поговорить с крутыми московскими мамами,а только могут писать письма в интернете маленьким мальчикам, учту этот факт. И поскольку я крутая московская мама и не боюсь ничего, предлагаю личную встречу, назначьте время и место."
Далее при свидетелях встретилась бы с этой мамой и отчитала бы её по самый не балуйся ради начала, потом бы попросила предъявить свои претензии к моему сыну.А там стало бы видно- способна ли она в принципе к конструктивному диалогу(можно на встречу прихватить диктофон).
В классе конфликт. Начался давно - ваш сын дразнил одноклассника, судя по всему ,ярче и дольше(может жесче)других, т.к. требование "не дразнить" было предъявленно именно ему.
Спустя врямя, вы и думать забыли, сын молчит(с трудом представляю как 10 летка молчит, когд ПРОСТО ТАК на наего наезжает другая мама - взрослый человек..но он молчит) , учитель молчит.
Вдруг - письмо(судя по всему мама Дани, опустив руки по поводу приструнения Виталика учителем, вела беседы с самим обидчиком, толку ноль, его мама на контакт не идет, написала письмо). О котором вы узнаете не от сына. Говорить с мамой того мальчика упорно не хоите(почему?), учитель ничего не знает(почему?), ваш сын говорит, что все в норме(вопросов нет).
У меня несколько вопросов:
-где в письме угроза?
-как матери повлиять на ситуацию, если ни вы, ни учитель ничего не делаете?
-что говорит об этом ваш ребенок?
-с чего мама взяла "дома и дачи"? Чем в школе козыряет ваш ребенок?
-почему??вы не хотите поговорить с той мамой и выяснить вопрос?
по факту, никаких угрохз не вижу, хоите, чтоб поржали над вами - сходите в полицию , почему у 10 летки доступ (неограниченный) к соц сетям(более трешевых сообщений, от других людей не боитесь? учитывая, что сын о них не говорит вам?)..Ну и , наконец ,я поддержу ту маму. Когда ребенка гнобят, учитель бездействует, родители молчат - что еще делать?
Разбирайтесь со своим сыном! Во всем виноват прежде всего он и вы!
Поступок мамы Дани я не оправдываю, глупо, конечно. Но дыма без огня не бывает, и так, как это видит автор - все, мол, в порядке, мальчики чуть ли не дружат, - в данной ситуации нереальная картинка..
Перестать муччить ее сына? А то в полицию пойдет?
Фу, гадость!
Это не исключает того, чо она любит ребенка и им занимается. но материнская любовь порой бывает слепа.
Если б мой мирно по телефону обсуждал с кем-то домашнее задание, и я б не парилась и считала, что инцидент давно исчерпан.
В любом случае мне бы показалось странным, что какая-то тетка ни с того ни с сего, от вредности харaктера, решилась написать подобное письмо. Меня бы прежде всего заинтересовало, что ее этому побудило, и нет ли каких косяков в поведении моего ребенка. А для этого надо бы с ней встретиться и выяснить, откуда тут ноги растут. А имела тетка право писать, или не имела, с моей точки зрения это неважно. Если у ребенка есть собственная страница в соцсети, то писать там может кто угодно, со всех написавших там не спросишь, имел он право, или нет.
Вот мне это кажется более странным: зачем писать, когда можно пообщаться вживую по проблеме, которая явно не у автора, а у нее? Инициатором встречи должен быть тот, кого что-то не устраивает.
В соц.сетях можно ограничить доступ к странице, настройки это позволяют. Например, разрешить писать сообщения только друзьям.
А по поводу того, что нельзя писать, если не в друзьях... Писать нельзя, но читать-то можно. А уж как набиться в друзья к малолетке, опытные разводчики и собиратели информации хорошо знают, так что я бы так легко не относилась ко всем этим детским страничкам.... И вам не советую, знаете, береженого Бог бережет...
Я бы не стала на месте той мамы вообще из-за одного чьего-то обзывательства даже париться...
Выставить соответствующие галки:
Кто может писать мне личные сообщения
Кто видит основную информацию моей страницы
О каких заявках в друзья приходят оповещения
Кто может оставлять записи на моей стене
Не понимаю, чтО можно прочитать, если нельзя написать??
Вконтакте в этом плане более гибок, чем одноклассники, где нужно профиль закрывать.
У сына, кстати, в однкл профиль не закрыт, фото нет, но никто посторонний не пишет и в друзья просятся какие-то девахи тинеджейрского возраста :-), хотя там его возраст указан, много младше.
Похоже, это девиз всей жизни.
Вообще, там могло быть банальное петушение пацанов, просто Данила это могло задеть, он пожаловался маме.
Да, Виталий мог быть виноват. И с ним реально стоит провести беседу на тему "Будь поаккуратнее в словах и выражениях, думай над тем, что говоришь".
Но если моему сыну какая-то мама начнет писать письма и угрожать (я лично вижу угрозу в тексте), то я в первую очередь обращусь к маме с требованием (именно требованием) все подобные вопросы решать только через меня. До достижения моим ребенком возраста 18 лет.
Если уж родители вмешиваются в конфликты детей 11-13 лет, то нормальное вмешательство - через школу и через родителей. А то получается, что я имею право подойти и поугрожать обидчику моего сына. А что? Ведь он сам виноват! И на него не только мой сын жалуется. Зачем, вообще, родителей-то привлекать?
Пообщайтесь с Ягой на жту тему, очень разумная деушка :)
Прошу у учителя контакты родителей и разговариваю с родителями. И если понадобится - угрожаю. Но не ребенку, втрое моложе меня, а его родителям, равным мне. :) Если и это не поможет (а обычно помогает) - обращаюсь непосредственно к директору.
Какие угрозы, вы че? Мама мальчика, которого травит сын авторицы, пытается донести до обидчика своего сына следущее: если он не прекратит измываться, то она пойдет к полицаям, дирктору школы и отцу.
И где угроза?
Если б она написала, что отпиздит его монтировкой после уроков - тогда угроза.
Получается так: один ребенок издевается над другим. Разговоры с учителем/мамой ребенка/ребенком не помогают, мама так и уклоняется, обидчик вообще не видит проблемы (естественно). Мать обижаемого решила написать. Возможно, что б и привлечь внимание одителей. Но. Авторице похуй. Зато она увидила угрозы своему дитятке.
Автор, займитесь уже ребенком, может проблемы и нет на самом деле, а может Вам пора начинать сухари сушить.