394
хочушка
Телефон Доверия
16.11.12 08:18

Длинный тяжелый разговор о детях и деньгах

Живу за границей, живу хорошо: карьера, отдых, машина, дом, любимый и любящий муж иностранец. Беда стара как мир: нет детей, нет и нет, лечение пока не дает результата. Живет моя родная сестра в российской глубинке (переехала туда с мужем из миллионника от родителей): ни карьеры, ни отдыха, ни денег, ни машины, ни квартиры, муж никакущий. Беда стара как мир: польстившись на обещание гос-ва дать квартиры многодетным, сестра родила недавно 3го ребенка (сейчас моему племяшке 6 мес). А квартир естественно никто давать не собирается, сестра в шоке, бьется как рыба об лед. Недавно открытым текстом обмолвилась, что повелась на пропаганду многодетности и если бы знала ни за что бы не родила и вообще этого маленького ребенка не любит, не питает к нему ничего теплого. У меня есть возможность купить им там квартиру (я езжу на машине, которая стоит как трешка в той тьмутаракани где они живут). Но я хочу сделать другое: хочу предложить сестре взять ее третьего малыша под опеку с последующим усыновлением. Как бы вы отнеслись к такому предложению? Хочу поговорит с сестрой начистоту.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живу за границей, живу хорошо: карьера, отдых, машина, дом, любимый и любящий муж иностранец. Беда стара как мир: нет детей, нет и нет, лечение пока не дает результата. Живет моя родная сестра в российской глубинке (переехала туда с мужем из миллионника от родителей): ни карьеры, ни отдыха, ни денег, ни машины, ни квартиры, муж никакущий. Беда стара как мир: польстившись на обещание гос-ва дать квартиры многодетным, сестра родила недавно 3го ребенка (сейчас моему племяшке 6 мес). А квартир естественно никто давать не собирается, сестра в шоке, бьется как рыба об лед. Недавно открытым текстом обмолвилась, что повелась на пропаганду многодетности и если бы знала ни за что бы не родила и вообще этого маленького ребенка не любит, не питает к нему ничего теплого. У меня есть возможность купить им там квартиру (я езжу на машине, которая стоит как трешка в той тьмутаракани где они живут). Но я хочу сделать другое: хочу предложить сестре взять ее третьего малыша под опеку с последующим усыновлением. Как бы вы отнеслись к такому предложению? Хочу поговорит с сестрой начистоту.
хочушка
Ни одна нормальная мать не отдаст своего ребенка. Никакие материальные блага не заменят материнской любви. Я бы обиделась, если бы ко мне сестра с таким предложением пришла.
В нашей семье много лет назад была чем-то похожая ситуация у двоюродных сестер. Одна сестра не хотела ребенка, искала способы избавиться от него уже на большом сроке, но все же родила. У другой сестры не было детей, и она предложила забрать и усыновить этого ребенка. Даже семейный совет собирали. И вроде уже все было решено, но в последний момент первая сестра передумала. Ничего страшного не произошло, сестры остались в хороших отношения, но через 8 месяцев ребенок погиб по недосмотру матери(
Автор не можите родить - усыновляйте из детдома. Самая аццкая авантюра с вашей стороны брать ребенка сестры. Торговля детьми , представьте себе, и в Росссии запрещена. Ну купите вы им квартиру, а они вам ребенка не отдадаут. И что вы сделаете? Или отдадут и начнут с вас деньги цыганить. Ребенок то их официально как был так и останется. Еще и похищение ребенка вам вменят.
И еще. У меня соседка своих сыновей иначе чем - паразиты, поросята и тд не называет, но любит их очень сильно. Хотя говорит, что они их нее все жилы вытянули, задолбали и тд. Но если бы к ней кто с таким предложеньецем как ваше подошел, она б ему всю морду разбила. Там баба простая. В можду дать как за здрасти.
поговорила бы начистоту. Жизнь сложная штука, много разных ситуаций возникает, не все происходит, как на упаковке кукурузных хлопьев нарисовано. Поговорите и выясните, что думает сестра. При хорошем раскладе вы обретете ребенка, а ребенок - маму, а сестра решит свои вопросы, которые хоть и кажутся мелочными на фоне проблемы дети-мама, но на самом деле способны отравить любую жизнь. В худшем случае вы ничего не теряете. Если нормальный тон разговора выберете, то сестра не должна обидеться.
Anonymous
Мне кажется нормально это всё.Вы поговорите с сестрой, я думаю, раз ребёнка не любит, то Вам его "отдаст" за квартиру тем более.
По любому малышу будет лучше с Вами( да и пока он маленький не вспомнит что и как).
Главное что бы сестра в будущем не рассказала в порыве горячей любви и обиды - кто БИО мать.
Anonymous
Я знакома с одной женщиной, которую вырастила бабушка и бездетная тетя. У той женщины еще два старших брата, которые жили с родителями, правда в том же селе.Женщина знала, что это ее мама и братья, но с бабушкой и тетей ей было лучше, они ее любили и всячески баловали. Но документально это все оформлено не было.
Автор, я как то общалась с дружной восточной семьей, так как сестра специально родила и отдала ребенка младшей бесплодной сестре. Все они жили вместе,и все было хорошо...
Anonymous
Может, лучше предложить сестре суррогатное материнство? Она вам рожает дитенка ( от вас и мужа), а вы ей покупаете хороший дом или большую квартиру. Имхо, так будет сильно лучше для всех.
Anonymous
Не связывайтесь с родственниками, а особенно с дураками, иначе вам это вылезет потом боком. Если хотите суррмаму - возьмите со стороны. Если хотите сестре помочь - помогите деньгами сколько вам не жалко. У меня у самой трое детей, но НИКОГДА на наше государство я не надеялась.
Anonymous
Я только одну проблему вижу: дети Вашей сестры узнают, что один из них поехал к тете в лучшую жизнь. И отсюда может быть раздор как между ними, так и с матерью.
Сложно, имхо. Не чужая ж, сестра, общаться придется, кто ее знает, что ей в голову вступит, когда гормоны улягутся. Если не принимать во внимание Ваше желание называться мамой, а думать только о ребенке, то может, все-таки остаться "доброй тетушкой"? Взять на воспитание. Или вот адвоката своего попросите связаться с конторой какой-нить в тьмутаракани, пусть разнюхает, кому там надо ладошку позолотить, шоб квартиру на законных основаниях выдали. Хотите помочь ребенку, попробуйте для начала помочь его матери, если и при таких раскладах она сдаст его на пятидневку, тогда и поговорите о выкупе.
Anonymous
примите решение усыновить ребёнка из дд и расскажите об этом сестре.
если ей это приемлемо - она сама додумается и попросит вас усыновить её младшего. и не надо будет никого "покупать". всё будет нормально. не попросит - следуйте решению и усыновите ребёнка, мать которого ничто не остановило.

а квартиру можете сестре потом купить. просто так, если можете себе это позволить.
можете себе купить, а её туда временно жить пустить. если переписывать не хочете
всё это - без привязки к ребёнку.
Anonymous
Вы придумали, как вам показалось, гениальную идею, а теперь вовсю это защищаете. Мадам, это ужас, прежде всего для вас. Первое - вы знаете, сколько вам будет стоить оформление, ибо нет таких законов, что по желанию матери один из детей ею отдается желаемому лицу. Конечно, лазейки имеются, кто будет "лазить" у вас? Не проще купить обычную сурмаму и получить без геморроя и сложностей с законом СВОЕГО родного ребенка за меньие деньги?
Второе - вы считаете, что аткнете сестре и ее мужу квартирой рот навсегда? Что через год они не потребуют вйозвращеия ребенка? Что, когда ему исполнится 3-5-7-10 и так далее лет, она ему об этом не сообщит? И что ребенок спокойно это воспримет? Когда родная мама, рыдая, расскажет ему, что гадкая сестра припугнула и шантажировала ее, бедную и больную на тот момент, она была вынужена уступить, но всегда любила и любит (и не факт, что это будут выдумки)? Ребенок молча уйдет и больше не вспомнит? Ага, два раза... Т.е., вы хотите удовлетворить свою жажду побыть матерью Терезой (не воспитаия ребенка, нет, эту цель вы можете достичь совершенно другими способами, причем менее опасными) - одновременно осчастливить себя ребенком, ребенка собой - доброй феей, и семью сестры - забором лишнего нахлебника, смотритесь гадко и глупо... Ради этой не очень-то возвышенной цели вы готовы превратить жизнь многих людей в полное говно - сестры, ее мужа (да, по-вашему они совсем тупые уроды, отдадут и не заметят, но вряд ли), этого несчастного ребенка, старших ее детей, ну и себя с мужем заодно - вряд и вы спокойно и жизнерадостно воспримете требования вернуть ребенка, скандалы, слезы, угрозы, суды, проклятия и покалеченную жизнь воспитанника...
Если все вышеперечисленное вас не пугает, а привлекает, так и хотели - то вперед, у вас все получится при нужном напоре и нужном финансировании. Только через лет 20 вы останетесь СОВСЕМ одна, всеми кинутая и оплеванная...
Anonymous
Гм...сестра, конечно же, выберет квартиру ;-). Потому - не предлагайте, по крайней мере, пока насчет ребенка не убедитесь, что не отдаст...
Хотя...а может, обмен предложить? Она Вам - ребенка, Вы ей - квартиру? (тут только я частично шучу).
Или напирать не на то. что ВАМ ребенок нужен, а на то, чтобы РЕБЕНКУ могла быть возможность за границу уехать. а там, глядишь, вырастет - и ее к себе вызовет, не?
Я не понимаю, с чего вы взяли, что сестра не любит ребенка? Плохие условия не означают, что сестра готова отказаться от младшенького.

Например, сестра сильно переживает из-за того, что младшенький упадет с верха двухярусной кровати, вы это объясняете тем, что она боится уголовной ответственности, а для любой матери ясно, как сильно она любит малыша и как боится за него.

Вам бы по-человечески помочь им с деньгами, чего они видимо и ждут, а не выторговывать ребенка, если вы ей это предложите, то очень сильно испортите отношения с ней. Может и в рожу дать.

В общем, самой гадкой в этой истории выглядите вы :(
Эээ, ребёнок как средство наживы-это сильно! Маргиналы какие-то.
Anonymous
Я бы предложила сестре, чтобы все дети пожили у меня какое-то время. Если не согласится на всех - можно одного или двоих. И брала бы их на лето. а потом вдруг получится кого-то из детей оставить...
Вполне возможно что сестра согласится на такую сделку. Попробуйте!
Anonymous
Раньше детей отправляли к бабушкам, безо всякого оформления. Если вам жаль ребенка, может она согласится вам его отдать пожить?
Отказом от род.прав она будет манипулировать, скорее всего, разводить вас на эмоции и деньги. Шантажировать, что расскажет ребенку, что не вы его мать и т.д. Зачем вам это надо? Пусть поживет так.
Я бы предложила просто усыновить этого ребенка, без каких либо квартир. Как я понимаю, для сестры третий ребенок - обуза, вы просто предлагаете избавить ее от проблемы, а ребенку предоставить светлое будущее.

единственный момент - что сестра в будущем вспомнит про обеспеченного сыночка и попробует извлечь из этого выгоду.
не знаю юридических тонкостей, то не исключаю такого сюжета.
Без всяких соплей по поводу детских травм, я считаю что такой вариант имеет право на существование. Для вашей сестры, такой вариант будет означать что ее ребенок НЕ исчезнет из ее жизни и будет находиться в хороших условиях и с родной сестрой.
Для вас рисков больше. Намного и со всех сторон. Если вы готовы на них, тогда пробуйте. Откажет сестра - усыновите другого ребенка.
Ни в коем случае не стала бы этого делать, сестре помогла бы чем смогла просто так, ребенка усыновила бы другого, нашла бы своего, племянников приглашала бы в гости, дарила подарки и т.д...
Автор, поговорите с сестрой. Если все обстоит так, как Вы описываете, то можно все спокойно обсудить.
Я весь топ не читала, у Вас отношения с сестрой нормальные?
Поговорите -и все встанет на свои места. А гадать, что там как будет, как кто отреагирует, как это со стороны выглядит - смысл? Вы ж ребенка не выкрадывать собираетесь. Обговорите принципиальный момент - хотите забрать ребенка к себе. Если этот вариант будет принят, то там и детали обсудите.
Квартиру всегда купить им успеете ).
Если это не разводка, то в любом итоге разговора не давайте сестре надежду, что вы купите ей квартру-или наживёте завистливого врага. Конечно,ребёнку будет лучше у любящих родителей, чем у тех, кто манипулирует детьми в своих интереса-рожает их ради квартиры и лениться свою Жо поднять,чтобы их обеспечить.
Предложите ей забрать ребенка, если она его не любит, не хочет и не нужен он ей. Только не надо покупать его за квартиру. Мне кажется это и есть самое нехорошее в этой ситуации. Мать может сказала это,под влиянием сиюминутных чувств, а реально любит ребенка. Если же предложить ей квартиру, может она его и "продаст", а потом каково будет ей, вам и главное подросшему ребенку?
м-да
Если бы сестра ребенка не любила - уже давно в детдом сдала бы. Автор, вы в своих заграницах совсем мозгом затуманились!
Anonymous
Да, ну автор, глубокая ваша ошибка, сестра потом все равно расскажет ребенку кто его мать и напрасны будут все ваши хлопоты, еще злодейкой станете в глазах ребенкиных. Наймите лучше киллера, сразу троих получите или не потянете троих?
Anonymous
А знаете еще... если бы для меня ничего не стоило купить квартиру сестре, я бы ее купила (на свое имя естесно), а сестра с семьей пусть живет. Когда быт наладится, может она и этого упыря неработающего прогонит
Anonymous
Предложить усыновить - действительно хороший вариант. Спросите, что она думает по этому поводу, хуже не будет.
А вот помогать им деньгами нельзя, они тогда на шею сядут. Очевидно, что ваша сестра денег заработать на детей не сможет, она только рожать научилась. Муж ее тоже не станет стараться.
У детей высока вероятность вырасти неблагополучными. Но тут уже ничего не поделать, они выбрали такой путь.
Ваше дело - предложить.
Автор, значит так! Когда сестра в очередной раз начнет жаловаться на тяжелую жизнь, вы ей скажите "Мань, может петенька пока у меня поживет, раз тебе так тяжело?" Дальше смотрите на реакцию сестры. Если уцепится - то там уже и закручивать с усыновлением и пр. (не в этом же разговоре, конечно, потом). Если категорический отказ - то и не предлагайте дальше вообще, не выгорело, значит
давеча читала историю государства российского. Одна из фрейлин или статс-дам (не помню точно) Екатерины Великой была бездетной, очень страдала по этому поводу. А у ее сестрицы девочка была. Сестрица, вестимо, бедна как церковная мышь. Отдала дочку в Петербург к тетушка, которая ее выростила в холе и неге, дала ей прекрасное образование и ко двору попозже пристроила.
Короче, не вижу ничего криминального. Только я бы от ребенка не скрывала, кто его родители
Anonymous
Автор, а законодательство вашей страны что говорит про иностранное усыновление или опеку? дается ВНЖ такому ребенку?
есть у меня подозрения, что даже если сестра отдаст под опеку, то на стадии усыновления вам начнут палки в колеса ставить-не только родители малыша, но и наша система. Сейчас негласный запрет на иностранные усыновления. Девочки, которые замужем за иностранцами, прыгают выше головы-оформляют усыновления на себя лично, предоставляют липовые справки о проживании в РФ, снимают квартиры-чтобы комиссия увидела, что мама собирается с ребенком жить в РФ.
Короче-просите сестру ,в рамках помощи ей , забрать малыша к себе-он и в школу пойдет и языки выучит...
Anonymous
Эх вы... А просто взять и купить квартиру сестре, ни за что-то, а просто так, потому что родной сестре хреново- слабо? Жаба задушит? Пипец высокие родственные отношения :( Только взамен ребенка...
Я бы поступила так-купила бы сестре квартиру, трешку стоимостью как ваша машина, и попросила бы стать СМ для меня. Она вряд ли бы отказалась, думаю, счастлива была бы помочь. даже смотря на ситуацию со стороны сестры- ребенка бы я не отдала, думаю, что ее жалобы-это завуалированная просьба о помощи, которую богатая сестра не слышит. А вот СМ стала бы и бегом. За квартиру по гроб жизни была бы благодарна.
Anonymous
Автор, если вы хотите помочь племяннику и ваша сестра действительно нуждается в квартире, а для вас квартира - пустяки, то помогите ребенку иметь довольную, ласковую мать, купите уже ей квартиру. И оплатите отдых у вас, когда подрастет.
Про сурмаму хорошая идея. муж был бы счастлив, я думаю, этой заграничной сестры. а квартиру купить,да. купить квартиру сестре и оплатить сурмамство. Это будет прекрасное решение сложной ситуации, я думаю.
Я бы предложила купить квартиру и забрать ребенка,почему бы нет..обе стороны будут довольны,а главное ребенок будет расти в любви.
Anonymous
Знаю пару весьма удачных примеров вот таких усыновлений. Правда, там не родственники были, просто бездетные пары брали ребенка из бедной многодетной деревенской семьи. В одном случае ребенок знал своих настоящих родителей и даже изредка с ними отношения поддерживал, а другом - не поддерживал. В обоих случаях выросли хорошие дети.
Anonymous
Я читала не все. Но вы понимаете, на что можете подтолкнуть свою сестру??????? Если честно, то я в тихом ауте.... За что вы ее так не любите?

И про финансовый вопрос, вы уверены, что в таком состоянии, как сейчас, вы будете лет через 10 и сможете дать мылышу то, что собираетесь? или в случае чего в обратку пойдете?
и вот я еще что подумала:
сестра родила недавно 3го ребенка (сейчас моему племяшке 6 мес). А квартир естественно никто давать не собирается, сестра в шоке, бьется как рыба об лед. Недавно открытым текстом обмолвилась, что повелась на пропаганду многодетности и если бы знала ни за что бы не родила и вообще этого маленького ребенка не любит, не питает к нему ничего теплого
Уважаемые евы, неужели никто из вас не помнит, как тяжело первые месяцы после родов, когда некому помочь?.. мне самой со вторым ребенком - было кому помочь- было так тяжело, что я думала и даже говорила в отчаянии, что не хочу, не буду, не могу больше!.. это называется послеродовая депрессия, с мужем алкашом и общением с бездушными чиновниками. Помощь нужна женщине, помощь родственников и неравнодушных людей...даже просто моральная поддержка. Пройдет время, сестра выспится, придет в себя и будет любить и целовать своего ребеночка и вспоминать эти слова и мысли с улыбкой.. за семейным праздничным столом, за которым, будем надеяться, будет и автор топика. Хотя. в принципе, можно и забрать ребеночка :) по-всякому можно.
Знаю такую семью очень хорошо. Моя знакомая, известная титулованная художница взяла на воспитание младшую дочку своего многодетного брата. Не усыновляла, просто взяла в свою бездетную семью. Рады были все. Девочка эта взрослая уже.
Жизнь одни и те же проблемы по-разному решает. Вам нужно поговорить с сестрой, чтобы понять насколько реальна идея.
Трое-это не многодетная , вот если бы 5-ро у нее было,тогда бы и о квартире шла речь. Что двое, что трое-разницы нет. Сама воспитает, просто первые 2 года тяжело ей будет. У меня тоже трое и если получится,то 4-го рожу. И мне не нужно было бы ваше богатство, я богаче вас в трое, как и ваша сестра. Любовь к третьему придет к году-полутора , у меня тоже не сразу пришла. Прошу прощение за жестокий пост. Усыновите,пжст, из ДД. Дайте шанс тем детям, у кого нет родителей.
Anonymous
с сестрой бы поговорила, никаких материальных благ не обещая. разве что племянников к себе на лето брала бы.
Автор, если Вы можете помогать - помогайте. Возможно, Вы рассмотрите вариант с покупкой квартиры, но оформлением ее на себя. Для детей станьте крестной мамой. Или для всех, или хотя бы для младшего - помогите ему выправиться (питание, массаж - деньги можно переводить непосредственно массажисту или в инет-магазин, минуя сестру, которая может потратить их не адресно).

Ваша сестра придет в себя постепенно, "войдет в русло". Если будете видеть, что ребенком не занимаются и по прошествии времени он РЕАЛЬНО не нужен - можно будет говорить об усыновлении с последующей перепиской квартиры на сестру и ее детей.

ИМХО, если вы сейчас купите ребенка и Ваша сестра и младший ребенок могут Вам этого не простить.
пусть сестра вам родит четвертого, а вы ей квартиру за это
Anonymous
Какая же вы сестра? Из одной дырки просто вылезли, не дай бог таких сестриц никому.
мдя
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения