Длинный тяжелый разговор о детях и деньгах
Живу за границей, живу хорошо: карьера, отдых, машина, дом, любимый и любящий муж иностранец. Беда стара как мир: нет детей, нет и нет, лечение пока не дает результата. Живет моя родная сестра в российской глубинке (переехала туда с мужем из миллионника от родителей): ни карьеры, ни отдыха, ни денег, ни машины, ни квартиры, муж никакущий. Беда стара как мир: польстившись на обещание гос-ва дать квартиры многодетным, сестра родила недавно 3го ребенка (сейчас моему племяшке 6 мес). А квартир естественно никто давать не собирается, сестра в шоке, бьется как рыба об лед. Недавно открытым текстом обмолвилась, что повелась на пропаганду многодетности и если бы знала ни за что бы не родила и вообще этого маленького ребенка не любит, не питает к нему ничего теплого. У меня есть возможность купить им там квартиру (я езжу на машине, которая стоит как трешка в той тьмутаракани где они живут). Но я хочу сделать другое: хочу предложить сестре взять ее третьего малыша под опеку с последующим усыновлением. Как бы вы отнеслись к такому предложению? Хочу поговорит с сестрой начистоту.
И еще. У меня соседка своих сыновей иначе чем - паразиты, поросята и тд не называет, но любит их очень сильно. Хотя говорит, что они их нее все жилы вытянули, задолбали и тд. Но если бы к ней кто с таким предложеньецем как ваше подошел, она б ему всю морду разбила. Там баба простая. В можду дать как за здрасти.
По любому малышу будет лучше с Вами( да и пока он маленький не вспомнит что и как).
Главное что бы сестра в будущем не рассказала в порыве горячей любви и обиды - кто БИО мать.
если ей это приемлемо - она сама додумается и попросит вас усыновить её младшего. и не надо будет никого "покупать". всё будет нормально. не попросит - следуйте решению и усыновите ребёнка, мать которого ничто не остановило.
а квартиру можете сестре потом купить. просто так, если можете себе это позволить.
можете себе купить, а её туда временно жить пустить. если переписывать не хочете
всё это - без привязки к ребёнку.
Второе - вы считаете, что аткнете сестре и ее мужу квартирой рот навсегда? Что через год они не потребуют вйозвращеия ребенка? Что, когда ему исполнится 3-5-7-10 и так далее лет, она ему об этом не сообщит? И что ребенок спокойно это воспримет? Когда родная мама, рыдая, расскажет ему, что гадкая сестра припугнула и шантажировала ее, бедную и больную на тот момент, она была вынужена уступить, но всегда любила и любит (и не факт, что это будут выдумки)? Ребенок молча уйдет и больше не вспомнит? Ага, два раза... Т.е., вы хотите удовлетворить свою жажду побыть матерью Терезой (не воспитаия ребенка, нет, эту цель вы можете достичь совершенно другими способами, причем менее опасными) - одновременно осчастливить себя ребенком, ребенка собой - доброй феей, и семью сестры - забором лишнего нахлебника, смотритесь гадко и глупо... Ради этой не очень-то возвышенной цели вы готовы превратить жизнь многих людей в полное говно - сестры, ее мужа (да, по-вашему они совсем тупые уроды, отдадут и не заметят, но вряд ли), этого несчастного ребенка, старших ее детей, ну и себя с мужем заодно - вряд и вы спокойно и жизнерадостно воспримете требования вернуть ребенка, скандалы, слезы, угрозы, суды, проклятия и покалеченную жизнь воспитанника...
Если все вышеперечисленное вас не пугает, а привлекает, так и хотели - то вперед, у вас все получится при нужном напоре и нужном финансировании. Только через лет 20 вы останетесь СОВСЕМ одна, всеми кинутая и оплеванная...
Хотя...а может, обмен предложить? Она Вам - ребенка, Вы ей - квартиру? (тут только я частично шучу).
Или напирать не на то. что ВАМ ребенок нужен, а на то, чтобы РЕБЕНКУ могла быть возможность за границу уехать. а там, глядишь, вырастет - и ее к себе вызовет, не?
Например, сестра сильно переживает из-за того, что младшенький упадет с верха двухярусной кровати, вы это объясняете тем, что она боится уголовной ответственности, а для любой матери ясно, как сильно она любит малыша и как боится за него.
Вам бы по-человечески помочь им с деньгами, чего они видимо и ждут, а не выторговывать ребенка, если вы ей это предложите, то очень сильно испортите отношения с ней. Может и в рожу дать.
В общем, самой гадкой в этой истории выглядите вы :(
Отказом от род.прав она будет манипулировать, скорее всего, разводить вас на эмоции и деньги. Шантажировать, что расскажет ребенку, что не вы его мать и т.д. Зачем вам это надо? Пусть поживет так.
единственный момент - что сестра в будущем вспомнит про обеспеченного сыночка и попробует извлечь из этого выгоду.
не знаю юридических тонкостей, то не исключаю такого сюжета.
Для вас рисков больше. Намного и со всех сторон. Если вы готовы на них, тогда пробуйте. Откажет сестра - усыновите другого ребенка.
Я весь топ не читала, у Вас отношения с сестрой нормальные?
Поговорите -и все встанет на свои места. А гадать, что там как будет, как кто отреагирует, как это со стороны выглядит - смысл? Вы ж ребенка не выкрадывать собираетесь. Обговорите принципиальный момент - хотите забрать ребенка к себе. Если этот вариант будет принят, то там и детали обсудите.
Квартиру всегда купить им успеете ).
А вот помогать им деньгами нельзя, они тогда на шею сядут. Очевидно, что ваша сестра денег заработать на детей не сможет, она только рожать научилась. Муж ее тоже не станет стараться.
У детей высока вероятность вырасти неблагополучными. Но тут уже ничего не поделать, они выбрали такой путь.
Ваше дело - предложить.
Короче, не вижу ничего криминального. Только я бы от ребенка не скрывала, кто его родители
Короче-просите сестру ,в рамках помощи ей , забрать малыша к себе-он и в школу пойдет и языки выучит...
Я бы поступила так-купила бы сестре квартиру, трешку стоимостью как ваша машина, и попросила бы стать СМ для меня. Она вряд ли бы отказалась, думаю, счастлива была бы помочь. даже смотря на ситуацию со стороны сестры- ребенка бы я не отдала, думаю, что ее жалобы-это завуалированная просьба о помощи, которую богатая сестра не слышит. А вот СМ стала бы и бегом. За квартиру по гроб жизни была бы благодарна.
И про финансовый вопрос, вы уверены, что в таком состоянии, как сейчас, вы будете лет через 10 и сможете дать мылышу то, что собираетесь? или в случае чего в обратку пойдете?
сестра родила недавно 3го ребенка (сейчас моему племяшке 6 мес). А квартир естественно никто давать не собирается, сестра в шоке, бьется как рыба об лед. Недавно открытым текстом обмолвилась, что повелась на пропаганду многодетности и если бы знала ни за что бы не родила и вообще этого маленького ребенка не любит, не питает к нему ничего теплого
Уважаемые евы, неужели никто из вас не помнит, как тяжело первые месяцы после родов, когда некому помочь?.. мне самой со вторым ребенком - было кому помочь- было так тяжело, что я думала и даже говорила в отчаянии, что не хочу, не буду, не могу больше!.. это называется послеродовая депрессия, с мужем алкашом и общением с бездушными чиновниками. Помощь нужна женщине, помощь родственников и неравнодушных людей...даже просто моральная поддержка. Пройдет время, сестра выспится, придет в себя и будет любить и целовать своего ребеночка и вспоминать эти слова и мысли с улыбкой.. за семейным праздничным столом, за которым, будем надеяться, будет и автор топика. Хотя. в принципе, можно и забрать ребеночка :) по-всякому можно.
Жизнь одни и те же проблемы по-разному решает. Вам нужно поговорить с сестрой, чтобы понять насколько реальна идея.
Ваша сестра придет в себя постепенно, "войдет в русло". Если будете видеть, что ребенком не занимаются и по прошествии времени он РЕАЛЬНО не нужен - можно будет говорить об усыновлении с последующей перепиской квартиры на сестру и ее детей.
ИМХО, если вы сейчас купите ребенка и Ваша сестра и младший ребенок могут Вам этого не простить.