Если муж мало зарабатывает....
Девочки, хочется услышать ваши мнения, особенно тех, у кого ситуация, возможно, похожая.
Итак, буду рассказывать про мужа. Он хороший человек, добрый, заботливый, порядочный. Очень любит меня и детей, я его тоже люблю. И все в целом неплохо, кроме одного «но». Он, как это говорят, совершенно «непробивной». Мало зарабатывает. Не ленивый, но неуверенный в себе и безынициативный. Он нашел свою нишу, которая его устраивает, привык, особо напрягаться там не надо и дальше уже не «шевелится». То есть не пытается добиться чего-то большего. Это если в двух словах. Из-за этого мне приходится работать даже в декрете и, конечно, невозможно хоть как-то расслабиться, когда нет материального тыла. Теоретически мы могли бы жить на одну его зарплату, но отказывать себе пришлось бы очень во многом. Что бы мне хотелось от вас услышать: смириться с этой ситуацией (ведь в остальном муж меня полностью устраивает) и крутиться как-то самой или все-таки пытаться как-то его сподвигнуть на трудовые подвиги? Или не стоит требовать от человека слишком многого? В общем, хотелось бы услышать мнения.
Итак, буду рассказывать про мужа. Он хороший человек, добрый, заботливый, порядочный. Очень любит меня и детей, я его тоже люблю. И все в целом неплохо, кроме одного «но». Он, как это говорят, совершенно «непробивной». Мало зарабатывает. Не ленивый, но неуверенный в себе и безынициативный. Он нашел свою нишу, которая его устраивает, привык, особо напрягаться там не надо и дальше уже не «шевелится». То есть не пытается добиться чего-то большего. Это если в двух словах. Из-за этого мне приходится работать даже в декрете и, конечно, невозможно хоть как-то расслабиться, когда нет материального тыла. Теоретически мы могли бы жить на одну его зарплату, но отказывать себе пришлось бы очень во многом. Что бы мне хотелось от вас услышать: смириться с этой ситуацией (ведь в остальном муж меня полностью устраивает) и крутиться как-то самой или все-таки пытаться как-то его сподвигнуть на трудовые подвиги? Или не стоит требовать от человека слишком многого? В общем, хотелось бы услышать мнения.
Трудовые подвиги имеют две стороны - да, многих можно мотивировать и накручивать на карьеру и зарплату повышенную, только есть и другая сторона - инсульты и инфаркты молодеют, многие мужчины к пенсии приползают еле живыми или совсем не приползают.
Я так совсем не работаю, не хочу. Но у нас все как-то получается. Работает муж на себя, не на дядю.
Но с другой стороны за лейтенанта я бы замуж тоже не пошла.
В общем, вам правильно пишут - попробовать простимулировать вы можете, но имхо это как-то плебейски выглядит.
Сама тож работала и работаю, в т.ч. и в декрете, с первых дней после рд на удаленке уже работала.
Блин, ну такой человек. Вот если бы ему предложили, прям на блюдечке хорошую работу, он бы её исполнял со 100% качеством.
Вот непробивной как вы выразидись, ага. И хоть выспись на нем. Есть такие люди, не переделать.
Это только на еве, если муж меньше 100-150 тыс - то "разводитесь".
Я помогала мужу искать вакансии, даже сама отправляла, редактировала резюме. Сейчас вот больше 6мес работает с доходом 70-80тыс, после 45-50 для нас это ощутимый подъем.
Периодичеки срываюсь, но все без толку. Но он, как и у вас, ХОРОШИЙ, детей очень любит. Вообщем, боюсь его потерять, т.к. другого такого пока не встретила.