59
Anonymous
Телефон Доверия
18.11.12 00:56

Если муж мало зарабатывает....

Девочки, хочется услышать ваши мнения, особенно тех, у кого ситуация, возможно, похожая.
Итак, буду рассказывать про мужа. Он хороший человек, добрый, заботливый, порядочный. Очень любит меня и детей, я его тоже люблю. И все в целом неплохо, кроме одного «но». Он, как это говорят, совершенно «непробивной». Мало зарабатывает. Не ленивый, но неуверенный в себе и безынициативный. Он нашел свою нишу, которая его устраивает, привык, особо напрягаться там не надо и дальше уже не «шевелится». То есть не пытается добиться чего-то большего. Это если в двух словах. Из-за этого мне приходится работать даже в декрете и, конечно, невозможно хоть как-то расслабиться, когда нет материального тыла. Теоретически мы могли бы жить на одну его зарплату, но отказывать себе пришлось бы очень во многом. Что бы мне хотелось от вас услышать: смириться с этой ситуацией (ведь в остальном муж меня полностью устраивает) и крутиться как-то самой или все-таки пытаться как-то его сподвигнуть на трудовые подвиги? Или не стоит требовать от человека слишком многого? В общем, хотелось бы услышать мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочется услышать ваши мнения, особенно тех, у кого ситуация, возможно, похожая.
Итак, буду рассказывать про мужа. Он хороший человек, добрый, заботливый, порядочный. Очень любит меня и детей, я его тоже люблю. И все в целом неплохо, кроме одного «но». Он, как это говорят, совершенно «непробивной». Мало зарабатывает. Не ленивый, но неуверенный в себе и безынициативный. Он нашел свою нишу, которая его устраивает, привык, особо напрягаться там не надо и дальше уже не «шевелится». То есть не пытается добиться чего-то большего. Это если в двух словах. Из-за этого мне приходится работать даже в декрете и, конечно, невозможно хоть как-то расслабиться, когда нет материального тыла. Теоретически мы могли бы жить на одну его зарплату, но отказывать себе пришлось бы очень во многом. Что бы мне хотелось от вас услышать: смириться с этой ситуацией (ведь в остальном муж меня полностью устраивает) и крутиться как-то самой или все-таки пытаться как-то его сподвигнуть на трудовые подвиги? Или не стоит требовать от человека слишком многого? В общем, хотелось бы услышать мнения.
Anonymous
Есть такой вариант: найти ему подработку или новую работу самой. Если он действительно безинициаивный, ищите ему работу сами, и предварительно проведите арт-обстрел:"дорогой, мы НЕ МОЖЕМ жить на то, что ты зарабатываешь!"
У меня немножко по другому. Работал, очень хорошо зарабатывал. В 30 лет устал, и поменял профессию координально. Зарабатывает мало но в 14-00 уже дома. С детьми возиться, хобби занимается. Я теперь сама кручусь, его не трогаю.
A
Я, конечно, дико извиняюсь, что приходится озвучивать непопулярную здесь т. зрения. Но пребывание на еве многим прополоскало мозги в самом нехорошем смысле. Кто вам сказал, что муж должен афигенно много зарабатывать, раз вы изволили родить? Здесь любят на запад покивать, но там даже в лучших странах декрет длится от 3 месяцев до года, а потом оба родителя идут трудица на благо семьи. Вы в декрете, значит, получаете декретные. Уровень жизни может снизится, но не до нищеты, на ребенка до сада тратится не так много, если ребенок более-менее здоров.

Трудовые подвиги имеют две стороны - да, многих можно мотивировать и накручивать на карьеру и зарплату повышенную, только есть и другая сторона - инсульты и инфаркты молодеют, многие мужчины к пенсии приползают еле живыми или совсем не приползают.
Нормальный муж, если любимый, то все фигня. Мой тоже не может много заработать, зато мы весело живем. Что у нас есть, то нам и нужно, а что нужно, то у нас есть.
Я так совсем не работаю, не хочу. Но у нас все как-то получается. Работает муж на себя, не на дядю.
Anonymous
Разводитесь (с) и живите на алименты, может, после этого до мужа дойдет, что надо было больше зарабатывать :)
Попробуйте, если сами уверены, что сможете обойтись без помощи мужа по дому и с детьми в теперешнем объеме. Только помните, что приличные деньги получают обычно на таких работах, которые отнимают всё время и силы. Дети и дом будут полностью на вас.
не знаю, мне всегда проще было самой деньги заработать, чем мужика стимулировать. Как-то я не принимаю формат "настоящий мужчина должен обеспечить своей жене возможность ни фига не делать и сидеть дома". Я сама никому ничего не должна, ну только родителям помогаю, и мне тоже никто ничего не должен.
Но с другой стороны за лейтенанта я бы замуж тоже не пошла.
В общем, вам правильно пишут - попробовать простимулировать вы можете, но имхо это как-то плебейски выглядит.
Anonymous
Смиритесь. В конечном итоге, он хороший муж и этого уже не мало. Есть масса идиотов и козлов, которые вообще ничего не зарабатывают, пьют, бьют и прочее, а жены с ними живут и счастливы.
Anonymous
Знаете, а мой вроде теоретически чет шевелился,помогала ему, направляла, чет да шевеления были.
Сама тож работала и работаю, в т.ч. и в декрете, с первых дней после рд на удаленке уже работала.
Блин, ну такой человек. Вот если бы ему предложили, прям на блюдечке хорошую работу, он бы её исполнял со 100% качеством.
Вот непробивной как вы выразидись, ага. И хоть выспись на нем. Есть такие люди, не переделать.
Anonymous
Душевная близость и хороший человек намного важнее, зарабатывает же, ну, думаю, что если хотя бы 50тыс (Москва)+ваша работа, то так живут большинство.
Это только на еве, если муж меньше 100-150 тыс - то "разводитесь".
Я помогала мужу искать вакансии, даже сама отправляла, редактировала резюме. Сейчас вот больше 6мес работает с доходом 70-80тыс, после 45-50 для нас это ощутимый подъем.
Anonymous
Бог мой! Прочитала и офигела, да это просто про нашу семью и про моего мужа :)! Все тоже самое. Оооочень хороший, весь такой положительный, добрый, любит и тыры пыты. НО, зарабатывает мало, место работы не солидное (в таких местах только молодым-начинающим хорошо, а мужику семейному почти 40 лет уже не комильфо). Желания двигаться дальше нет. Я зарабатываю в 3-4 раза больше, кручусь-верчусь. Считаю что совокупно мы имеем средний достаток (хотя накоплений нет практически, т.е. как бы на все хватает, но откладывать ничего не получается). Я честно говоря перестала мужу кАпать на мозги (зачем? он и так все видит, ну а если видит и не понимает, то это уже не исправить ИМХО), ну вот такой он человек. Зато во времена кризиса когда всех подряд косили сокращения моего не сократили и мы безбедно пережили 2008 год. Муж мой надежен, я ему доверяю во всем. Конечно бы не отказалась если бы он хотябы тысяч 60-70 получал :), но....
Anonymous
Я считаю, что зарабатывать должен тот кому не хватает, кому хочется большего. Не стоит винить в отсутсвии стремления к материальному свою половинку, если излишеств хочется именно вам.
Anonymous
У меня такая же фигня (я смотрю,тенденция нынче такая) - муж тоже работает на зарплате 4-х летней давности, а кроме роста цен еще и 2-й ребенок родился. Я сейчас в отпуске по уходе за ребенком - все надежды только на себя, когда пойду работать. Тогда и поездки будут и все остальное.
Периодичеки срываюсь, но все без толку. Но он, как и у вас, ХОРОШИЙ, детей очень любит. Вообщем, боюсь его потерять, т.к. другого такого пока не встретила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения