Если муж мало зарабатывает....
Девочки, хочется услышать ваши мнения, особенно тех, у кого ситуация, возможно, похожая.
Итак, буду рассказывать про мужа. Он хороший человек, добрый, заботливый, порядочный. Очень любит меня и детей, я его тоже люблю. И все в целом неплохо, кроме одного «но». Он, как это говорят, совершенно «непробивной». Мало зарабатывает. Не ленивый, но неуверенный в себе и безынициативный. Он нашел свою нишу, которая его устраивает, привык, особо напрягаться там не надо и дальше уже не «шевелится». То есть не пытается добиться чего-то большего. Это если в двух словах. Из-за этого мне приходится работать даже в декрете и, конечно, невозможно хоть как-то расслабиться, когда нет материального тыла. Теоретически мы могли бы жить на одну его зарплату, но отказывать себе пришлось бы очень во многом. Что бы мне хотелось от вас услышать: смириться с этой ситуацией (ведь в остальном муж меня полностью устраивает) и крутиться как-то самой или все-таки пытаться как-то его сподвигнуть на трудовые подвиги? Или не стоит требовать от человека слишком многого? В общем, хотелось бы услышать мнения.
Кстати, он довольно много работает и устает, поэтому я не могу сказать, что он просто расслабляется и ничего не делает, и по хозяйству и с детьми помогает мне во всем.
А по поводу подработок - глобально они ничего не решат, ну будет еще + 10тыс. в семейном бюджете, только мужа ни я, ни дети видеть вообще не будем. Тут надо выходить на качественно новый уровень, глобально многое менять, а вот с этим как раз и затык. Очень трудно ему на что-то решиться.
но мне мужа менять бы не хотелось:) я своего люблю, и по многим другим параметрам он меня абсолютно устраивает
за время совместной жизни муж, конечно, стал более самостоятельным и уверенным в себе, но все это дается непросто:)
мой достиг некоторого приемлемого уровня (чуть за сотню) и уже несколько лет менять ничего не хочет. но за подработки, мной найденные, берется охотно. в этом году на на одну такую подработку в египет и на кипр съездили вот.
я сама работаю, за неполных 3 года после многолетнего декрета достигла мужниной зп
Трудовые подвиги имеют две стороны - да, многих можно мотивировать и накручивать на карьеру и зарплату повышенную, только есть и другая сторона - инсульты и инфаркты молодеют, многие мужчины к пенсии приползают еле живыми или совсем не приползают.
Но что Вы тогда думаете по поводу моей ситуации? "Но пытаться выжить из мужа то, что ему от природы не дано - гиблое дело" Вот я об этом тоже думаю. Мне тоже не хочется перегнуть палку. Но как быть тогда. Оставить все как есть?
вы сами знали на что идете, уж рожая второго точно, так что ноете, как вам тяжело подрабатывать в декрете?
просто хочется услышать мнения женщин, которые находятся в похожей ситуации, а, возможно, и получить какой-то полезный совет
собственно, об этом я и писала в заглавном посте:)
и Вам удачи:)
И ещё, кмк, это отголоски нещебродского существования и взросления в недавние постперестроечные времена, когда мужья (отцы нынешних дам) были неспособны обеспечить семью.
Я всегда и во всем стараюсь рассчитывать на себя и, когда рожала и первого и второго ребенка, очень четко себе представляла, как и на что мы будем жить, не надеялась на авось. Но для этого мне приходилось и приходится много работать и многое брать на себя. Именно это меня и смущает. Я не требую от мужа невозможного, но хочется, чтобы он тоже как-то развивался и больше "шевелился".
По поводу трудовых подвигов я с Вами абсолютно согласна и тоже считаю, что это палка о двух концах. У меня нет завышенных запросов и я никогда не отправлю своего мужа пахать круглыми сутками без отдыха. Но мне также не хочется, чтобы он совсем расслаблялся и останавливался на достигнутом, хочется, чтобы он все-таки двигался вперед, пусть и понемногу. Ну вот как-то так.
А Вы совсем не планировали работать? Не понимали, что с детьми жизнь сложнее и они потребуют материальных ресурсов, и что Вам тоже придется напрягаться в этом направлении?
Хорошо, конечно, быть сильной женщиной, но иногда так хочется побыть слабой:)
Я так совсем не работаю, не хочу. Но у нас все как-то получается. Работает муж на себя, не на дядю.
Но с другой стороны за лейтенанта я бы замуж тоже не пошла.
В общем, вам правильно пишут - попробовать простимулировать вы можете, но имхо это как-то плебейски выглядит.
Сама тож работала и работаю, в т.ч. и в декрете, с первых дней после рд на удаленке уже работала.
Блин, ну такой человек. Вот если бы ему предложили, прям на блюдечке хорошую работу, он бы её исполнял со 100% качеством.
Вот непробивной как вы выразидись, ага. И хоть выспись на нем. Есть такие люди, не переделать.
Это только на еве, если муж меньше 100-150 тыс - то "разводитесь".
Я помогала мужу искать вакансии, даже сама отправляла, редактировала резюме. Сейчас вот больше 6мес работает с доходом 70-80тыс, после 45-50 для нас это ощутимый подъем.
Периодичеки срываюсь, но все без толку. Но он, как и у вас, ХОРОШИЙ, детей очень любит. Вообщем, боюсь его потерять, т.к. другого такого пока не встретила.