204

Как Чеширский кот все же опорочил Мальвину Ивановну,

Или Лена, ты вечно во что-то вступишь, то ли в дерьмо, то ли в партию.
Вопрос ко всем. Вот такая ситуация: я находилась в декретном отпуске с третьим ребенком, раньше много лет занимались благотворительностью. После смерти одной малышки все, отрезало. И тут на Еве прочитала про безнадежного малыша, прониклась, его не стало, а в его группе появляется информация про другого малыша, из Молдовы. Там случилось ЧУДО - нефробластома четвертой стадии, и вдруг рассосались метастазы, его можно оперировать и спасти, и нужно-то всего 150 тысяч. Деньги собрали за три дня. Тогда-то я и познакомилась с чудо-волонтером, которая сама недавно лечила там дочь,долго велась на ее рассказы. Пока однажды не узнала, что еще в апреле она собирала деньги на лечение дочери,плакала, просила людей о помощи, а в сентябре уже купила землю на 8 миллионов в Бутово.Строит там дом и арендует трехэтажный дом. Дальше - больше, вскрылось много фактов, потом ссылки приведу. В итоге она не стала разговаривать со мной в личке, забанила во всех группах и теперь приходится общаться не пойми как. На прямые врпросы про дом отвечает - ты не налоговая, чтобы спрашивать. Дочь кредит взяла. На вопрос, почему нельзя было взять кредит на сестру, мне говорят, не твое дело. В итоге у них на разных счетах зависла куча денег, родители на деньги жертователей катаются на такси и летают на родину, а на все мои вопросы меня называют хамкой и шлют куда подальше. Да, я сделала ряд публикаций в ЖЖ, веду войну на одноклассниках.Сбор для него пока не закрыт, и чтобы не навредить, не обращаюсь в правоохранительные органы.Но вот сегодня на наши головы посыпались проклятья, пожелания пройти путь родителей больных детей, чтобы мы не задавали вопросов...
Чего хочу? Мне говорят - не считай чужие деньги, иди к своему начальнику и его склоняй. Но мне она не начальник, и извините, если я знаю, что эти копеечки мамы отрывают от пособий, то не могу сказать - простите, я ошиблась.
Как вы считаете, можно ли верить такому волонтеру? Схему ее заработков я поняла, щипачество, конечно, но все равно ужасно неприятно...
И еще - есть ли какие-то перспективы в гражданских разборках, или только в МВД?
Вышла на работу, мозги на место встали, теперь времени ни на что нет, и как эту ситуацию разгребать, не понятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или Лена, ты вечно во что-то вступишь, то ли в дерьмо, то ли в партию.
Вопрос ко всем. Вот такая ситуация: я находилась в декретном отпуске с третьим ребенком, раньше много лет занимались благотворительностью. После смерти одной малышки все, отрезало. И тут на Еве прочитала про безнадежного малыша, прониклась, его не стало, а в его группе появляется информация про другого малыша, из Молдовы. Там случилось ЧУДО - нефробластома четвертой стадии, и вдруг рассосались метастазы, его можно оперировать и спасти, и нужно-то всего 150 тысяч. Деньги собрали за три дня. Тогда-то я и познакомилась с чудо-волонтером, которая сама недавно лечила там дочь,долго велась на ее рассказы. Пока однажды не узнала, что еще в апреле она собирала деньги на лечение дочери,плакала, просила людей о помощи, а в сентябре уже купила землю на 8 миллионов в Бутово.Строит там дом и арендует трехэтажный дом. Дальше - больше, вскрылось много фактов, потом ссылки приведу. В итоге она не стала разговаривать со мной в личке, забанила во всех группах и теперь приходится общаться не пойми как. На прямые врпросы про дом отвечает - ты не налоговая, чтобы спрашивать. Дочь кредит взяла. На вопрос, почему нельзя было взять кредит на сестру, мне говорят, не твое дело. В итоге у них на разных счетах зависла куча денег, родители на деньги жертователей катаются на такси и летают на родину, а на все мои вопросы меня называют хамкой и шлют куда подальше. Да, я сделала ряд публикаций в ЖЖ, веду войну на одноклассниках.Сбор для него пока не закрыт, и чтобы не навредить, не обращаюсь в правоохранительные органы.Но вот сегодня на наши головы посыпались проклятья, пожелания пройти путь родителей больных детей, чтобы мы не задавали вопросов...
Чего хочу? Мне говорят - не считай чужие деньги, иди к своему начальнику и его склоняй. Но мне она не начальник, и извините, если я знаю, что эти копеечки мамы отрывают от пособий, то не могу сказать - простите, я ошиблась.
Как вы считаете, можно ли верить такому волонтеру? Схему ее заработков я поняла, щипачество, конечно, но все равно ужасно неприятно...
И еще - есть ли какие-то перспективы в гражданских разборках, или только в МВД?
Вышла на работу, мозги на место встали, теперь времени ни на что нет, и как эту ситуацию разгребать, не понятно.
автор, у вас есть склонность к кликушеству и показным выступлениям. давайте факты и доказательства. харош уже сопли жевать.
Вот даже комментировать не хочу. В теме, но комментировать не буду. Так, мимо шла. Это вы про Лейлу?
Мальвин, извините, я о другом. Это дочке она 242 тыщи собирала на тератому яичника?
Anonymous
Да, Мальвина Ивановна, в жизни так бывает. И посты слезливые пишут, и сборы ведут не совсем прозрачно...Там, где деньги, никогда не будет правды. Тем более, если эти деньги - чужие. Жизнь преподнесла урок, извлекайте его. С вашей энергией, с вашей жаждой организовывать помощь - оглянитесь вокруг. Да хоть на Еве оглянитесь... Не тот масштаб, конечно, не Контакт, не Одноклассники, движухи маловато. Может, помогать в ближнем кругу, тсз? Славы не снискать, зато не вляпаешься, как минимум, в неприятную историю.
Уж сколько раз твердили миру-не связывайтесь с чурками, которые лезут в благотворительность))))Это для них-бизнес.
Гы
После скандалов первых сборов денег (ну на моей памяти первых)
я хорошо помню Комарову. Мне тоже хотелось взглянуть на отчет о потраченных деньгах, я даже *имела* наглость спросить об отчете в топе после смерти.

меня чуть ли не распнули
а потом в личку презрительно ответил модератор - вы хотели видеть отчет - вот он - и невразумительные цифры.

я между прочим сама бухгалтер и знаю - отчитаться нормально можно - это как два плюс два - приход - расход - остаток

но не видела еще ни разу адекватного отчета

поэтому после этого как отрезало - я не участвую в этих аферах по сбору денег раз и навсегда.

во первых считаю детский рак неизлечимым (уж сколько детей умерло пока я участвовала в этом заведомо проигрышном деле)
во вторых крайне неприятно потом видеть как родители *покрываются* с собранными деньгами и не хотят сказать ничего адекватного
понятно - у них горе и проч.
а кто то этим просто прикрывается.

в общем не участвую я больше и все.
Anonymous
Тоже сталкивалась с подобными людьми. Теперь благотворительностью не занимаюсь. Детей жалко, но веры в то, что деньги до них дойдут, увы, нет.
Anonymous
Именно из-за таких историй никогда не перечисляла деньги в фонды. Благотворительностью занимаюсь, но помогаю только тем, кого лично знаю, либо когда знаю, что получу отчет с копиями всех чеков.

Автор, в Вашем случае (родственник-силовик) я бы попросила прокуратуру проверить законность действий фонда ХХХ и на какие нужды фонд перечислил деньги человеку ФИО.
Т.е. Вы не обвиняте в мошенничестве, а прОсите проверить законность действий.
Дальше по результатам проверки прокуратура сама все решит (передать дело в СК или нет).

Не сообщать совсем нельзя. У Вас на руках есть доказательства совершения преступления, а Вы не собщили, куда требуется. Это наказуемо, статья в УК имеется.

Совет из собственного опыта. В моем случае прокуратура передала результаты проверки следователям, дальше не знаю.
слушайте, ну вот я, например, не в теме. я не понимаю благотворительной кухни. а по ссылкой мальвины ваще мрак кромешный. кто на ком стоял?? объясните на пальцах, в чем суть дела?
а то одни вскрики и нытье междусобойное. че-то меня уже раздражать стало поведение мальвины.
Таки до вас дошло,че я вам втирала когда-то:-D Думать надо,прежде чем свою кубышку нести на "благое дело". Не ищите в виртуале поле для благотворительности и буит у вас гармония и щщщастье;)
A
Я что-то не уловила. Ну, тетка - волонтер. Почему у нее не может быть своих денег и много при этом? Почему ей не купить дом в Бутово или где там?
В чем заключается факт воровства? Как оно происходит? Что значит деньги завислм?
В общем, что-то непонятно все, одни эмоции. Если можно еще раз по порядку.
Автор, я вас поддержать! Утрясайте свои эмоции, с такими людьми надо бороться с холодной головой. И если та мадам не предоставляет отчеты о каждой перечисленной копейке -не оставляйте это дело так, не гоже таким людям заниматься такими делами с больными детками/
Собирайте пока доказательную базу.
Удачи вам и терпения!
Я тоже поддержать. Но опираясь на свой опыт, (тоже не слишком радостный) доказать что-то будет оооочень сложно.
я, как всегда, предлагаю проблему препарировать :)
1. волонтер тоже человек и право на свои деньги имеет (я тоже волонтирю потихоньку, не так, как вы, но все равно)... поэтому отчет по ее дому я бы ПОКА оставила в покое...
2. как я поняла, вопрос в том, что деньги, собранные не дошли до детей, а с этим надо разбираться...
3. ну и третий вопрос в том, было ли у нее моральное право собирать деньги на свою дочь, когда есть пункт первый... я считаю, что нет... и что такой резонанс в сети - штука полезная, но увы, не для детей...

п.с. Мальвина Иванна, а вы симпатичная тетка и на Иванну не тянете вообще :)
Мальвина Ивановна, сто пудов- официальные разбирательства ни к чему не приведут, как ни обидно.
Вы потрясающе, пронзительно хороший человек, но жутко наивный, хотя вроде не должны быть.
Да, писать в сети, наверное, есть смысл, а обращатся в офиц-е структуры- нет.
Ну вот, сегодня хоть итоги подбили и из зависших денег наконец 31 тыща пришла, наконец-то услышали, как решить проблему. Уже дело.
Огромное спасибо всем за поддержку на самом деле.
Ну что, с органами пока не складывается. Я же сама добивалась отчетов и радовалась, что все нашлось и сошлось. Так что ущерба нет теперь, а на нет и суда нет.
Ну что делать, бросить все?
Война продолжается. Теперь вот группу мою на одноклассниках удалили, а там 2000 человек было, сбор не окончен. От техподдержки ответа нет, как и за что.
Подруга у меня (не в Москве) активно участвовала во всяческой благотворительности(поездки в ДД, сбор средств, вещей , фонды и тп). Реально много сил и времени вложила-реально ей респект. Потом родила незапланированно -больного ребенка. Ну и ...если честно мне было странно, что , имея приличный запас денег, она активно пользовалась собираемыми в рамках благотворительности вещами, которые с большим избытком передавались ее знакомыми волонтерами. Потом ребенку потребовалась дорогостоящая операция, денег на нее тоже дал знакомый фонд, сумма приличная- несколько сотен тысяч рублей. Понятно, что состояния она на этом не сколотила, абсолютно все использовано по целевому назначению, но меня почему-то все равно это коробит. Потому что в моем понимании- помощь вся эта собирается для тех , у кого полная и неотвратимая ж...И денег тупо нет ни рубля. А не так , что вот я коплю на квартиру (у меня ее нету), а поэтому поможите чем можете. Ей я не судья, каждый живет как знает,НО- я любые позывы к благотворительности теперь прикрываю на корню. Можете 100 тыщ раз сказать, что это плохо, но это однозначно и окончательно. Только адресно и только конкретным знакомым людям в натуральном выражении чаще всего. Единственное- очень редко отправляю посылку с разными нехитрыми нужностями в Шуйский детский дом-интернат. О котором через Еву и узнала, и орг там очень адекватный была. А вам, Мальвина Ивановна, желаю не лезть во все эти разборки, а как многие выше советовали- заниматься помощью для души и в адрес конкретных знакомых людей, чтобы не делали из вас посредника -машинку для стрижки купонов. Борьба с системой-это не совсем то, ради чего надо гробить свою жизнь и жизнь своих близких. А вообще- низкий Вам поклон. На неравнодушных людях земля и держится, только приходится им ой как нелегко.
Anonymous
Девчонки, война продолжается. Партизанские методы, оказывается, тоже ничего) Сама мадам исчезла. Пишут, по семейным обстоятельствам на неопределенное время. Причем это произощло сразу после того, как я написала директору фонда более чем откровенное письмо и попросила кое-что объяснить. Фонд почему-то перестал принимать деньги от нерезидентов, хотя раньше спокойно брал их от мамы мальчика - гражданки Молдовы. Не знаю, может, что-то законодательно изменилось, а я пропустила? И теперь вот выяснилось, что группу в ОК заблокировали после жалобы папы ребенка в группу поддержки. Не понятно только, папа пишет латиницей и по-русски вообще не пишет, ну да ладно. Люди ищут группу, перед ними не отчитались. В сухом остатке - организатора нет, она нигде не пишет. Сбор ведется в других группах снова на реквизиты родителей. Папа мальчика из Армении с медуллобластомой, которого не удалось отправить в Германию, не берет на мои звонки трубку, но и на жизнь им никто не собирает, хотя мадам обещала. Отправили им продукты, жду ответа на вопрос про заблокированные 7500 на яндексе, собранные семье. Мальчика скоро выпишут домой, квартиру им сняли ЖЖсообщество Конвертик для Бога, но вот на еду эти деньги ох как кстати были бы.
Ну и вообще. Остались конкретные вопросы, ниже выложу. В итоге получаю кучу неприятных слов, и все(
Уважаемые форумчане,огромное спасибо вам за поддержку и тут, и в личку.
Вчера я направила заявления в Прокуратуру города Москвы, в ГУ МВД России по Москве,а также обращения в Счетную Палату, в ИФНС по Москве, в Минюст с просьбами проверить, сколько средств сдано в фонд и сколько потрачено на лечение детей по этим двум сборам.
В группах творится не понятно что, каждый день новые документы, явно липовые, мухлеж и с датами, и с суммами, и с подписями родителей.Никто ничего внятно объяснит не может. Вдобавок выяснилось, что фото нашей героини долгое время было размещено на сайте МВД Азербайджана, правда, под предыдущей фамилией. В разделе, где фото разыскиваемых лиц. Скрин мне прислали. В общем, что ни день, то новости.
Я многое повидала, но каждый раз, когда сталкиваюсь с подобным, ощущение, что в дерьме извалялась.
Девчонки, срочно нужен совет.Очень срочно.
В общем, отправила я заявления в различные инстанции. А вот товарищ, который помогал мне с публикациями на мошенников.нет в ЖЖ, передал мое заявление в Прокуратуру по назначению, директору фонда. Сначала она попыталась надавить на меня авторитетом, пригласила на встречу с ней, руководителями другого фонда, а также с их учредителями. Я согласилась. С тех пор никаких потуг на организацию этой встречи нет. Зато группа успела закончить сбор, по документам, выложенным там, не хватает около 400 тысяч, собранных в группе, но не внесенных в фонд (в фонде они были, по крайней мере часть, но вот не приходовались, судя по всему), следы есть, и много. Так вот теперь я просто уверена в том, что они сделают вот что: получат в ДМС Блохина расчет за фактическое лечение, он так и будет примерно на 600 тысяч, и в итоге скажут, что фонд денег от родителей не видел и вообще папа их увез. То есть из собранного почти миллиона почти 400 тысяч пропадают на вполне себе законных основаниях...
Я это понимаю,и понимаю, что проделала огромную работу впустую... Эта аферистка, которую разыскивают на Родине, с мутной биографией, бессовестно обманывающая людей, будет не просто обелена, она будет на коне. Заработав неплохие деньги в сети на ваших пенсиях и пособиях. Честно, не знаю. У меня есть связи, можно пробовать подключить журналистов, пройтись по верхам...Но оно того стоит? Как вы считаете?
Чота охуела я. Не подозревала о масштабах и прочем.
Даа, вот поэтому я считаю, что родители ни копейки не должны получать на руки. Только в фонд, который в свою очередь должен безналом переводить деньги лечение в клинику на прямую.
Anonymous
Мальвин, неужели Вы не понимаете, почему Ваш муж отказался Вам помочь? В этой схеме рука руку моет, и так было, есть, и будет.
Слуште,это не о Лали речь идет?
Вопрос
Я только морально могу поддрежать. Не сдавайтесь! На таких как Вы земля держится.
Если бы не ВО, все мимо прошло, Мальвина Ивановна а причем здесь собственно я, ну пересеклись мы в одной теме... и что ж мне теперь действительно женится?(с)
Мальвина, а чем закончилась история? Удалось ли что-то?
посмотрела на дату, сколько времени, а разборки все идут...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения